Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Александр Богачев:

Липочка Пенкина писал(а):
- Пошли на озеро? - с готовностью откликнулась она.

- К кострам, - поправил ее Сашка, направляясь с девушкой к озеру. - Говорят, если двое, - произнес он беспечным тоном - взявшись за руки, перепрыгнут через костер и не разожмут при этом рук, то и в жизни они потом будут вместе.
Сашка остановился, повернувшись к Липочке лицом.
- А ты, Липочка, - спросил он осторожно, словно боясь, что девушка откажется, - ты хотела бы прыгнуть... со мной?

...

Липочка Пенкина:

Александр Богачев писал(а):
Сашка остановился, повернувшись к Липочке лицом.
- А ты, Липочка, - спросил он осторожно, словно боясь, что девушка откажется, - ты хотела бы прыгнуть... со мной?

Липочка тоже остановилась и посмотрела Сашке в глаза. Потом она кокетливо опустила ресницы и отойдя на пару шагов, игриво улыбнулась:
- А тебе что за дело, хочу я или нет?

...

Иван Лумумба:

майор Зинаида Анискина писал(а):
- Ты только его не спугни, - напутствовала майор Лумумбу. - Если он трезвый, что, конечно, под большим вопросом, но всё же... Так вот если трезвый, то улепётывать будет, несмотря на остеохондроз, только пятки засверкают. Так что Саву нужно осторожно брать, со всеми премудростями ареста прытких преступников.

Ваня уже вовсю продумывал план поимки преступника Меркантильева. Как будет выслеживать, как будет брать. Внимая советам майора, он кивал и кивал головой, уже представляя, как засыпает на своей лежанке – под ухом жёсткая подушка с гусиными перьями, а в голове – план поимки негодяя, покусившегося на книгу. Шибко Ваня любил под такие мысли засыпать, а потом сны видеть яркие, как он свои планы осуществляет. Только этой ночью как-то не думалось о работе, о службе, всё взгляд норовил вернуться к чертёнку, которая вдруг превратилась в ангела. Небось, Купала так действует на него! Негоже на службе с девушками по берегу прогуливаться и от бдения отвлекаться. Зинаида Прокофьевна за это по голове не погладит. А вдруг чего? А вдруг кто до одури напьётся? А кто-то забузит, драку устроит? На енти случаи Ваня должен быть завсегда готовый. Вот и майор подтверждает, что до порядка им как стажёру до восьми звёзд на погонах*.
майор Зинаида Анискина писал(а):
- С гробом чертовщина? Странно, - протянула Зинаида. Ещё не хватало, чтобы завтра на постановке актрису, которую будут они туда класть, черти утащили. - Неладное, это ты мягко сказал, Иван. Вокруг блуд, пьянство и разврат, - майор поморщилась, но тут же, когда взгляд нашёл Матвея (сами глаза его находили уже), по губам её скользнула улыбка. - Но ничего мы не можем с этим поделать, ночь такая. Только бдить остаётся, как обычно.

- Я рапорт напишу по-честнаку – всё прочитаете, когда в участок вернётесь – сейчас в голове у меня поперепепуталось всё, как мамкины клубки шерсти, когда их Васька из корзинки вывалит. – Смотрит Ваня, а Зинаида Прокофьевна как-то в лице меняется, когда на ветеринара местного поглядывает. Шибко Ване интересно знать, что енто значит, и зачем вообще Матвей около майора ошивается. Неужто мечта его сбылась, и Зинаида оттаивать начала? В ентой ситуёвине, ежели майор увлечётся, Ване усиленно бдить придётся! В двойном размере. Но на енто он готовый ради женского счастья майора Зинаиды.

- Буду бдить так, как никогда не бдел! А что со спектаклем? Всё в порядке? Я малость прокурора по кладбищу погонял вместе с Зерновым, надобно бы одному премию дать за помощь в доставке реквизита, а второй хлеба и зрелищ. Сладим?

________

У капитана милиции 8 звёзд на погонах – по 4 с каждой стороны

...

Александр Богачев:

Липочка тоже остановилась и посмотрела Сашке в глаза. Потом она кокетливо опустила ресницы и отойдя на пару шагов, игриво улыбнулась:
- А тебе что за дело, хочу я или нет?

Она опять играла с ним.
- А, может, я на тебе жениться хочу! - в тон Липочке с вызовом ответил Сашка и прищурился. Он сделал один осторожный шаг к девушке, потом другой. - Не веришь?... - его голос прозвучал немного хрипло - Тогда испытай меня...

...

Липочка Пенкина:

- А, может, я на тебе жениться хочу! - в тон Липочке с вызовом ответил Сашка и прищурился. Он сделал один осторожный шаг к девушке, потом другой. - Не веришь?... - его голос прозвучал немного хрипло - Тогда испытай меня...

- Ой, сразу так и жениться, - засмеялась Липочка и сделала шаг назад от приближающего Сашки. - Ишь ты, скорый какой!
Спрятав руки за спину, она кокетливо покрасовалась перед Сашкой, потом шагнула к нему навстречу. Липочка подошла вплотную к Сашке, положила руки ему на грудь:
- А, может, мне еще рано замуж идти. - Прошептала она и поднявшись на цыпочки прижалась губами к губам Сашки.

...

Александр Богачев:

- Ой, сразу так и жениться, - засмеялась Липочка и сделала шаг назад от приближающего Сашки. - Ишь ты, скорый какой!

Она точно играла с ним. Ну что ж Сашка тоже умел играть в эти игры...
- А ты хочешь постепенно? - поинтересовался он и сделал еще один шаг - Ага, скорый, как поезд "Москва-Мариуполь"... Лепестинья, не заговаривай мне зубы.. я все еще жду твой положительный ответ.

Спрятав руки за спину, она кокетливо покрасовалась перед Сашкой, потом шагнула к нему навстречу. Липочка подошла вплотную к Сашке, положила руки ему на грудь:
- А, может, мне еще рано замуж идти. - Прошептала она и поднявшись на цыпочки прижалась губами к губам Сашки.

Липочкины губы были такие же нежные и податливыми, какими Сашка их запомнил. Не выдержав, он обхватил их своими губами в жарком и страстном поцелуе, желая в этот момент только одного - чтобы этот поцелуй не заканчивался никогда...
- Пороть тебя поздно, Лепестинья, - с сожалением вздохнул Сашка, когда их губы все-таки разомкнулись. - Что ж ты творишь-то? Не иначе смерти моей хочешь. От руки Тихона Емельяновича... Ведь я же не железный...

...

Липочка Пенкина:

Лепестинья, не заговаривай мне зубы.. я все еще жду твой положительный ответ.

Вот почему так происходило, Липочка ни за что не умела объяснить, но Сашкины поцелуи становились каждый раз все слаще и желаннее. Она с неудовольствием что-то проворчала, когда он прервал поцелуй и потянулась за его губами.
- Саш ...
Встряхнув головой, Липочка попыталась привести разбегающиеся мысли в порядок. Какой положительный ответ? О чем это он?
- Пороть тебя поздно, Лепестинья, - с сожалением вздохнул Сашка, когда их губы все-таки разомкнулись. - Что ж ты творишь-то? Не иначе смерти ты моей хочешь. От руки Тихона Емельяновича... Ведь я же не железный...

- Ну так и я не железная, Саш. - Сказала Липочка, опуская голову. - А ты ... вон какой!
Она еще немного постояла, подумала и вздохнула:
- Пошли через костер попрыгаем? Только ты мою руку не отпускай, ладно, Саш?
И пошла впереди него по дороге сначала спокойно, а потом обернулась к Сашке:
- А догони меня!
И смеясь, помчалась по дороге.

...

Александр Богачев:

- Ну так и я не железная, Саш. - Сказала Липочка, опуская голову. - А ты ... вон какой!

Какой? - хотелось спросить Сашке. А еще хотелось, подхватить Липочку и унести в луга. И там, среди пьянящего запаха разнотравья, любить ее так сильно, чтобы она забыла обо всем на свете; чтобы ее глаза наполнились сладким туманом, а зацелованные губы произносили в истоме только его - Сашки - имя.
Но он промолчал и даже - сделав над собой усилие - отпустил ее из своих объятий.

Она еще немного постояла, подумала и вздохнула:
- Пошли через костер попрыгаем? Только ты мою руку не отпускай, ладно, Саш?

- Пошли, - согласился Сашка, готовый в этот момент на все, что угодно, и совершенно серьезно пообещал - Ни за что не выпущу из рук.

И пошла впереди него по дороге сначала спокойно, а потом обернулась к Сашке:
- А догони меня!

Липочка сорвалась с места, и подол ее белого с маками платья забился вокруг стройных ног.
Если догоню, - внезапно подумал Сашка с каким-то непонятным для себя суеверием и одновременно азартом. - то точно будет моей...
И он побежал вслед за Липочкой...

...

Липочка Пенкина:

Липочка неслась во всю прыть по дороге. Рвущийся смех сбивал дыхание, но она ни за что не остановится - пусть Сашка её поймает или пусть сдается, тогда она его сама поймает. Иногда оглядываясь, видела, что Сашка нагоняет её и тогда она смеялась еще громче и неслась еще быстрее. Надо бы спрыгнуть с дороги и умчаться в луга, там сложнее бежать, но в темноте можно затеряться среди высокой травы. Каким-то шестым чувством Липочка понимала, что там, в лугах, Сашка уже не отпустит её, да и она сама не захочет уходить от него. Жаркое томление заливало всю её, как только она оставалась наедине с Сашкой, хотелось сделаться покорной и нежной, отдать ему все, что он захочет взять от нее. И от этого чувства нежной покорности хотелось петь и смеяться - она была влюблена и счастлива.
Почти у самого озера, уже завидев пламя костра, она остановилась и оглянулась. Липочка смеялась, пытаясь отдышаться, и протягивая навстречу Сашке руки:
- Саш, я ведь быстрее? Ну, признайся, что ты сдаешься?

...

Александр Богачев:

Почти у самого озера, уже завидев пламя костра, она остановилась и оглянулась. Липочка смеялась, пытаясь отдышаться, и протягивая навстречу Сашке руки:
- Саш, я ведь быстрее? Ну, признайся, что ты сдаешься?

Он догнал ее, хотя это оказалось делом не простым. Что-что, а быстро бегать - в отличие от поцелуев - Липочка действительно умела. А еще умела уворачиваться прямо из-под руки и смотреть на Сашку так, что он чувствовал себя самым счастливым человеком на земле.
- Я тебя поймал, - смеясь объявил Сашка, подхватывая Липочку на руку, - Поэтому сдаваться будешь ты. Немедленно, - и он понес ее к купальскому костру...

...

Липочка Пенкина:

- Я тебя поймал, - смеясь объявил Сашка, подхватывая Липочку на руки, - Поэтому сдаваться будешь ты. Немедленно, - и он понес ее к купальскому костру...

Липочка будто вспорхнула, когда Сашка легко поднял её на руки. Она обняла Сашку за шею, и пока он нес её, успела поцеловать его в ухо и в щеку. Потом положила голову ему на плечо и прошептала:
- Ты вон какой, Саш ... Особенный!
Когда до костра оставалось уже совсем недалеко и навстречу им стали попадаться люди, Липочка встревоженно задергалась:
- Отпусти, Саш, увидят же!

...

Александр Богачев:

Она обняла Сашку за шею, и пока он нес её, успела поцеловать его в ухо и в щеку. Потом положила голову ему на плечо и прошептала:
- Ты вон какой, Саш ... Особенный!

Сашка ощущал Липочкины руки, сомкнувшиеся кольцом вокруг его шеи, ее поцелуи и ту нежность, которую Липочка дарила ему, и чувствовал себя действительно особенным. Готовым свернуть горы.
- Нет, это ты... особенная, - совершенно честно признал он ее првосходство над собой.

Когда до костра оставалось уже совсем недалеко и навстречу им стали попадаться люди, Липочка встревоженно задергалась:
- Отпусти, Саш, увидят же!

Но Сашка еще крепче прижал к себе Липочку.
- Поздно, Лепестинья, - наигранно суровым голосом ответил он, - Я дал обещание, и я его сдержу, - и, разбежавшись, под общие крики прыгнул через костер вместе с Липочкой.
Сухое полено треснуло, осыпав их искрами, и полыхнувшее пламя на одну секунду обдало их нестерпимым жаром.
- Вот видишь, - засмеялся Сашка, ставя Липочку на землю, - а ты боялась.
И наклонившись - теперь совершенно ни от кого не таясь - он крепко поцеловал девушку, объявляя тем самым ее своей...

...

Липочка Пенкина:

- Нет, это ты... особенная, - совершенно честно признал он ее превосходство над собой.

Вон оно как обернулось - за два дня Сашка Богачев стал для Липочки кем-то совершенно иным, отличным ото всех других людей на всей земле. Она и раньше признавала, что он был красивым, а сейчас она осознала, что он еще и самый умный, и очень веселый, и безумно сильный. Он нес её на руках и у него даже дыхание не сбилось, как будто она была невесомая. В его руках было так тепло, уютно и надежно, как ни в одном другом месте на всем белом свете. Липочка еще раз счастливо вздохнула, погладила его волосы - мягкий ежик его волос проскальзывал между её пальцев и от этого на душе у Липочки стало еще нежнее, еще лучше и еще ... любимее.
- Поздно, Лепестинья, - наигранно суровым голосом ответил он, - Я дал обещание, и я его сдержу, - и, разбежавшись, под общие крики прыгнул через костер вместе с Липочкой.

Она даже не успела испугаться, когда Сашка, разбежавшись, прыгнул вместе с ней через костер. Она только охнула и сильнее вцепилась в него, спрятав лицо у него на плече. Она почувствовала толчок, когда Сашка оттолкнулся от земли и в следующее мгновение полыхнуло жаром и её ноги осыпал целый сноп колюче-жгучих искр. Липочка еще раз охнула и еще крепче вцепилась в Сашку.
И только когда на другой стороне костра Сашка приземлился сразу на обе ноги, чуть спружинив, Липочка услышала оглушающий рев толпы и хлопки, раздающиеся там и тут. Она подняла голову и удивленно огляделась. Она немного потерялась в реальности - было чувство, что между тем, как Сашка оттолкнулся на той стороне костра и тем, как он приземлился на этой стороне, прошло, по крайней мере, полжизни.
Липочка слушала возгласы и смех и удивленно моргала, теснее прижимаясь к Сашке и сильнее обнимая его за шею.
- Вот видишь, - засмеялся Сашка, ставя Липочку на землю, - а ты боялась.
И наклонившись - теперь совершенно ни от кого не таясь - он крепко поцеловал девушку, объявляя тем самым ее своей...

Его губы были влажными и мягкими, а поцелуй жарче купальского костра. Липочка даже вцепилась в Сашкину майку, чтобы устоять на подкашивающихся ногах. Вокруг снова закричали, засвистели и захлопали. Оторвавшись от губ Сашки, Липочка уткнулась пылающим лицом ему в грудь:
- Шальной! Ох, и шальной ты, Сашка! - Шептала она. - Как есть!
Наконец, она отступила на шаг и счастливыми глазами посмотрела на Сашку, гордясь, какой он у нее ладный и сильный. Взяв его за руку, она горделиво огляделась вокруг, заглянула в каждую пару глаз, что глазели сейчас на них с Сашкой: и в удивленно-радостные глаза Галки, и в печально-тоскливые глаза Пашеньки, и в злые-презлые глаза Светки Гороховой, и в насмешливые Лёнькины. У одних она читала в глазах радостное возбуждение от самого праздника, в других завистливую злость к чужому счастью. Липочка еще сильнее сжала Сашкины пальцы и прижалась к его руке, почувствовав ответное пожатие.
Она отыскала глазами в толпе своих подружек и улыбнулась им. В ответ на её улыбку, Пашенька грустно кивнула и исчезла в толпе, а Галка подскочила к ней и, оторвав Липочку от Сашки, увела подальше:
- Ну, ты даешь, Липка!
Липочка молчала, лишь счастливыми смеющимися глазами смотрела на свою подругу. А Галка, спрятав глаза, вдруг сказала:
- Пашка-то того ... Любит она Сашку тоже. Давно уже. Еще когда он после армии вернулся, она его приметила. Только все подходу к нему найти не могла. А ты вот ... быстро нашла.
- А куда Пашенька пошла сейчас?
- Коров наших доить. - Рассмеялась Галка. - Сказала "Ну, вас с вашими любовями, скотина от этого не должна страдать" Меня это ... Лёнька на озеро-то пригласил. Типа свидание у нас. Уж я из этого черта чубатого вмиг человека сделаю.
Липочка вздохнула и посмотрела на Галку:
- И как с Пашенькой-то быть?
- А никак! Люби ты своего Сашку, коли тебе такое счастье в жизни выпало. А за Пашку не беспокойся, она у нас девка умная, все поймет.
Липочка кивнула, опустила голову и посмотрела на свои пальцы. В это время подошел Лёнька. Положив руку на плечо Галки, рассмеялся:
- Что, Липка, обломал тебя Сашка Богачев? Не долго ты в королевах-то ходила - втюрилась, как миленькая!
- Уймись, дурень! - Галка звонко шлепнула Лёньку по груди. - Липка, Санька, айда в лес папоротник искать? Кто первый найдет, тому ... тому ... Счастья на всю жизнь!
Липочка согласно кивнула и подняла голову к подошедшему Сашке:
- Саш, пойдем, а?

...

Серафима Викентьевна:

"Фигура вторая. Печальная".

Председателя прорвало.
Косясь на заветный чемоданчик, полный доказательств его порочных страстей, Семен Иванович , не поспевая за собственным языком и брызгая слюной, стал рассказывать.
Через полчаса непрерывного потока слов, сложившихся в долгий музыкальный номер в стиле болливудской мелодрамы, Роза и Сима узнали про давние похождения сержанта Валерия Емельянова, который, много лет назад, после увольнения со срочной службы приехал погостить к сестре в Измалково.

К концу рассказа Серафима уже не могла сдержать дрожи во всем теле и горьких слез, текущих из глаз потоком. Девушка злилась, понимая, что Семён Иванович, конечно же узнал, что она дочка Сони. И погрузилась в печаль, осознав, что были в этой истории люди, которые по воле чужого недоброго вмешательства не обрели того счастья, что им причиталось. А один из персонажей, по трусости душевной сотворивший такое вмешательство, предав доверие друга, стоял сейчас перед ними, притихшими.
Председатель выглядел жалко, но жалости к нему не было.
- Что будем с ним делать, - брезгливо качнул головой на исходившего соплями покаяния Иваныча, спросил Леонид.
- Сейчас устроим в лучшем виде, - заявил Тынис. - Вы за ним тут пока присмотрите, а я быстро.
Вернулся он и, правда, очень быстро. И притащил с собой двухлитровую бутыль первача.
Они с Леней подхватили под локотки и конвоировали упирающегося Семена Ивановича в его кабинет. Где довольно резво загрузили председателя по самое "не могу", подливая и подливая из бутыля. В итоге председатель забыл, кто он и как его зовут. Стал лезть с объятиями к ребятам и тянул мокрые губы к девчонкам, молча, в сторонке с отвращением наблюдавшим за процессом .
Когда председатель, обливаясь слезами, сказал Тынису: "Хороший ты парень, Пенис Мышкин" и отключился, уронив голову на стол, ребята переложили храпящую председателеву тушку на диван.
-Значит, говоришь, "Мышкин"?.. - бормотал Тынис, напяливая на Иваныча "сбрую" из чемодана. Потом председателю прицепили на одно запястье наручники, в другую руку вложили плетку-семихвостку. Чемодан с барахлом водрузили на председателев стол и, оценив полученный натюрморт, решили, что очнувшись утром, Иваныч вряд ли что-то вспомнит. А если и вспомнит, то ничего никому не скажет. Завтра выходной, так что заняться Иванычу будет чем, наводя порядок и скрывая следы порочности своей натуры и учиненного в кабинете погрома.
На улицу выбиралсиь с величайшей осторожностью. Народ к озеру уже потянулся и, проходя мимо конторы, кто-то мог заметить молодых людей. Поэтому Лене пришлось откручивать решетку с окна в туалете на первом этажа и так выбираться на улицу.
- Ничего, - сказал Леонид, кое-как прилаживая решетку на место. - Приду на днях в контору, прикреплю все как надо.
Роза и Серафима, ошарашенные тем, что узнали, все еще хранили молчание. Между ними возникла словно бы какая-то неловкость, которую можно было ликвидировать только поговорив по душам. Но сейчас говорить совсем не хотелось.
Леня посмотрел на Серафиму, обнял ее покрепче, прижал к себе и сказал:
- Грусть-тоску легко развеет огонь и вода. Ай да все на озеро!
И компания двинулась к озеру Разливному.
Да, в Измалково народ любил погудеть.
Просто квасом не пои, дай устроить какое-нибудь гуляние. Хотя сегодня такой день и такая ночь, что не отдать должное этому празднику было просто нельзя.
Вот и Тынис это знал. И пока вместе с притихшими ребятами шагал по вечерней улице к озеру, рассказывал об обычаях и ритуалах, проводимых в ночь на Ивана Купала. Сима послала этнологу благодарный взгляд за то, что тот, как мог, отвлек их от невеселых мыслей.
Но Серафима, наверное, чувствовала бы себя все равно паршиво, не будь рядом Леонида.

...

Марк Печкин:

Марго предложила чисто по-женски, что неплохо было бы завалить выход из тоннеля гранатой, и Мишель решил сбегать к Санычу за ней. Вот у кого дома арсенал! Но это не понадобилось - застрявший в собственном лазе упырь сам выстрелил из ружья. Что тут началось! Марго закрыла уши руками, Мищель и Марк кинулись к подземному ходу, но обнаружили засыпанный землей выход.
- Сам себя завалил, гад, - зло сказал Марк и сплюнул. - Так ему и надо! Пусть лезет обратно в свой дом и гниет там.
Он оглядел своих спутников - да, помыться бы не мешало..Да в чем же дело ? Озеро Разливное перед ними.
- Искупаемся? - предложил Марк и тут же вспомнил, что его разжеванные козлом в хлам "боксеры" лежали в кармане. "Черт, как быть то? Привязать фигоый листок или сделать себе таитянскую юбку из камыша?" - подумал он и глянул на Риту.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню