laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 18:37
алена богданова писал(а):
laribonn писал(а): Я раньше так же считала,"после ссоры яснее любовь",а теперь мы больше друзья или соседи чем супруги.Если можно было вернуть время-замуж не вышла.А это оно и есть, наше счастье! Думаете, что мы с мужем за сорок лет не ругались? Щаз-з-з! Аж пух и перья летали, rofl правда по молодости, сейчас-то уже чего ругаться? Мне очень нравился процесс примирения! tender Ну, друзья, это неплохо, вот просто соседи гораздо хуже, т.е. не близкие люди! Грустно это! Я, лет этак в тридцать, тоже заявляла, что если бы, то замуж ни за что! А теперь дети, вот не было бы их, что я бы делала? Карьеру, да плевать мне на ту карьеру, я абсолютно не амбициозный и не азартный человек! Не-е, муж, он как средство от скуки, пока с ним разбираешься, время себе идет и вроде при деле! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 21:43
laribonn писал(а):
Не-е, муж, он как средство от скуки, пока с ним разбираешься, время себе идет и вроде при деле!
Ну насмешила! Мне многие жалуются, что живут по инерции, скучно и неинтересно. Буду всем рекомендовать замечательное средство от скуки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 932Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2015 21:50
А если не развлекаться, то останется только вешаться! Реал-то кошмарный! А так муж хохочет, я ухмыляюсь, дети хихикают, жизнь прекрасна, даже в темноте! В нашей жизни без юмора не прожить! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сrimpson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 23:18
Nadin-ka писал(а):
Мне многие жалуются, что живут по инерции, скучно и неинтересно. Не могу похвастаться богатым и долгим опытом семейной жизни, в общей сложности это 10 лет с 2-мя партнерами, но что в первом, что во втором случае не было какого-то уж веселья, просто обычная жизнь, даже скорее более сложная чем обычная, так как приходилось все-таки подстраиваться под партнеров и самой меняться, менять свои привычки, принимать недостатки другого. В общем, задора было мало, это да. И частенько меня мысль посещала, что, наверно, одной все-таки лучше И могу сказать, что семейная жизнь это все-таки труд, труд непростой, но в конечном итоге благодарный, вот только я не дошла до этого итога Теперь наслаждаюсь свободой, сказать одиночеством язык не повернется, так как 2 детей и родительская семья рядом скучать точно не дают. laribonn писал(а):
А если не развлекаться, то останется только вешаться! Реал-то кошмарный! Вы, наверно, позитивная натура и обладатель житейской мудрости, не пускаете все на самотек. Теперь понимаю, что над отношениями надо работать и работать осознанно через себя, то бишь самому меняться и партер подтянется, а по инерции мало что выйдет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 890Кб. Показать --- by Elenawatson заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 1:24
[quote="алена богданова"]
Я раньше так же считала,"после ссоры яснее любовь",а теперь мы больше друзья или соседи чем супруги.Если можно было вернуть время-замуж не вышла. Горько, очень горько. Но если у Вас сохранилась хоть капелька теплого чувства , все-таки он был Вашим избранником, попытайтесь поговорить как близкие люди , а не только друзья. Но если уж совсем никак) не получится начать потихоньку движение на сближение , то ... Ну , что тут посоветуешь ? А сколько лет вы вместе? Дети есть? Извините, но зацепила меня Ваша реплика из душИ. Сrimpson писала :Теперь понимаю, что над отношениями надо работать и работать осознанно через себя, то бишь самому меняться и партер подтянется, а по инерции мало что выйдет. Только труд , и только вместе, если Вам ( с супругами) это было необходимо) Девочки, Lady's , в пятницу по ТВЦ смотрела передачу Киры Прошутинской, где в качестве гостьи была Лариса Рубальская. Все-все (по возможности ) откровенно рассказала о себе, в т.ч. про годы в замужестве и теперь. Ей в сентябре 70 стукнуло . Но ни за что не дашь. Вдовствует она уже ,кажется, около 6 лет. Но ,как отмечают общие с ее мужем друзья и Кира дифирамбы "пела" ,что выглядит просто потрясающе ,она помолодела))) Макияж на лице такой светлый прозрачный, а не как раньше , и стрижка стала намного короче. На экране я увидела спокойную) , уверенную) , великолепно выглядевшую женщину. И на вопрос Киры, а если снова замуж? Ответ: НИ ЗА ЧТО))) Мне хорошо с самой собой, я не чувствую, что я одинокая) женщина, я-вдова, я побывала там,куда когда-то так рвалась. Но теперь мне хорошо одной. Ее муж 5 лет болел,был парализован, сначала полностью,потом немного стал двигаться. Рассказала Лариса , а так же близкие люди, про непростой характер ее мужа. Это краткое содержание интервью. Но я вспомнила сейчас ее слова : Я - свободна, я - принадлежу самой себе, мне - спокойно))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
med-ve-dik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 9:07
Привет всем!
laribonn писал(а): Согласно с Ираидой, что семейные отношения это уже тем хорошо, что не скучно и когда полная попа в реале, есть кому быть рядом. Есть, конечно всякие ситуации, когда даже тот кто рядом не помощник, а груз, но это уже другой разговор.
алена богданова писал(а): Ну, друзья, это неплохо, вот просто соседи гораздо хуже, т.е. не близкие люди! Грустно это! Я, лет этак в тридцать, тоже заявляла, что если бы, то замуж ни за что! А теперь дети, вот не было бы их, что я бы делала? Карьеру, да плевать мне на ту карьеру, я абсолютно не амбициозный и не азартный человек! Не-е, муж, он как средство от скуки, пока с ним разбираешься, время себе идет и вроде при деле!laribonn писал(а): Я раньше так же считала,"после ссоры яснее любовь",а теперь мы больше друзья или соседи чем супруги.Если можно было вернуть время-замуж не вышла.А это оно и есть, наше счастье! Думаете, что мы с мужем за сорок лет не ругались? Щаз-з-з! Аж пух и перья летали, rofl правда по молодости, сейчас-то уже чего ругаться? Мне очень нравился процесс примирения! tender Сrimpson писал(а): И с этим очень согласная
И могу сказать, что семейная жизнь это все-таки труд, труд непростой, но в конечном итоге благодарный, Потому как по себе знаю, что если медведЯ становится в позу, муж начинает исполнять свою композицию, и хрен чё сделаем. А если, как моя свекровь говорила: "ладком нужно договариваться", оба чуток прогнулись друг под дружку, результат будет Кроля Рыжая писал(а):
Но я вспомнила сейчас ее слова : Я - свободна, я - принадлежу
самой себе, мне - спокойно))) Как по мне, от спокойствия до одиночества такая малость Хорошо когда есть дети, а если совсем один и почему-то думаю, что у таких творческих людей желания всегда специфичнее. _________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2015 14:14
Сrimpson писал(а):
laribonn писал(а): Вы, наверно, позитивная натура и обладатель житейской мудрости, не пускаете все на самотек. Теперь понимаю, что над отношениями надо работать и работать осознанно через себя, то бишь самому меняться и партер подтянется, а по инерции мало что выйдет.А если не развлекаться, то останется только вешаться! Реал-то кошмарный! Да, я оптимистка по натуре! Мудрость появилась к годам так 45, просто стало понятно, что если чего хочешь получить, то надо это заработать, не в плане материальных благ, а в уважении и согласии в семье! Если от меня шел негатив, то и мне назад тоже возвращался тот же негатив, вот и пришлось перестраиваться! Сейчас все проще стало, и мы притерлись, и дети отвлекают. Юмор мне всегда помогал, если начинал муж злиться, я старалась рассмешить и лучшим комплиментом считала его:"Ну, ты и стерва!" Всегда отвечаю, что со стервами весело жить, не скучно! И еще такой момент, мужчины очень чувствительны к заботе о них, но это совсем не значит, что в ответ он будет так же заботиться о вас, но в критических ситуациях может сработать чувство благодарности и муж слегка уступит, пойдет на компромисс. Единого рецепта семейной жизни нет, у всех все по разному, все очень индивидуально. Но то, что брак - это обоюдный труд, точно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
алена богданова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2015 19:56
Кроля Рыжая писал(а): Сыну 28 и дочери 20.Внуку годик.
А сколько лет вы вместе? Дети есть? Извините, но зацепила меня Ваша реплика из душИ. laribonn писал(а):
Ну, друзья, это неплохо, вот просто соседи гораздо хуже, т.е. не близкие люди! Грустно это! Я, лет этак в тридцать, тоже заявляла, что если бы, то замуж ни за что! А теперь дети, вот не было бы их, что я бы делала? Карьеру, да плевать мне на ту карьеру, я абсолютно не амбициозный и не азартный человек! Не-е, муж, он как средство от скуки, пока с ним разбираешься, время себе идет и вроде при деле! Сказать,что я делала карьеру,да возможно,но правильно будет сказать училась много:сперва очно,заочно и всякие разные курсы.В юности было у меня такое желание учиться,учиться и учиться как завещал нам......Ленин.Когда жили всей семьей,то жизнь кипела:учеба+дети учились,походы,рыбалка,а теперь дети разъехались и мы как чужие стали.Вот плюнула на работу ушла в декретный отпуск,а невестку отправила трудиться(благо невестка рада)и воспитываю третьего ребенка-внука Максимуса.Сразу вспомнила про вязание и шитье,детских авторов и название интересных мультиков.Так,что началась вторая молодость,но не с мужем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2015 22:56
Кроля Рыжая писал(а):
Только труд , и только вместе, если Вам ( с супругами) это было необходимо) Да, семья в одиночку не строиться, только вдвоем. А если один не хочет, то игра в одни ворота в конце-концов накрывается медным тазом. Кроля Рыжая писал(а):
Девочки, Lady's , в пятницу по ТВЦ смотрела передачу Киры Прошутинской,
где в качестве гостьи была Лариса Рубальская. Я телевизор редко смотрю, мама смотрела эту передачу, как раз и я пару моментов словила - что меня поразило, это мудрость Ларисы - она всегда была ЗА мужем, то есть муж для нее был глава, несмотря на ее известность и популярность, они не потеряли семейные роли, сейчас очень сложно в браке сохранить правильную роль - ибо женщины наши любят на себя взвалить и тащить... med-ve-dik писал(а):
Как по мне, от спокойствия до одиночества такая малость Хорошо когда есть дети, а если совсем один Да картина на первый взгляд совсем нерадостная, но вот суть в том, что человек приходит в этот мир один и уходит тоже. В идеале нужно уметь быть счастливым и в полном одиночестве. Ибо все может быть, увы. Верующим людям в этом плане попроще- с ними всегда Бог... алена богданова писал(а):
Сказать,что я делала карьеру,да возможно,но правильно будет сказать училась много:сперва очно,заочно и всякие разные курсы.В юности было у меня такое желание учиться,учиться и учиться как завещал нам......Ленин.Когда жили всей семьей,то жизнь кипела:учеба+дети учились,походы,рыбалка,а теперь дети разъехались и мы как чужие стали. Грустно вас читать, большое упущение нашего воспитания, что нас (меня так точно) не научили жить в семье, а ведь к браку надо готовиться и учиться, знать зачем ты создаешь семью и в чем цель семейной жизни. Вот и получается, что когда дети вырастают, ничего общего между супругами не остается... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 890Кб. Показать --- by Elenawatson заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2015 23:24
Сrimpson писал(а):
Вот и получается, что когда дети вырастают, ничего общего между супругами не остается... У нас с мужем дети появились не сразу, сначала пять лет детей не было, мы учились, а я была против детей-студентов, насмотрелась на других женатиков, которые поженились по залету и продолжали учиться очно, а малышей пристраивали, то в институт педиатрии, то в садик, то отвозили родителям. Пять лет свободы дали нам с мужем время претереться, узнать друг друга, поэтому уже став родителями мы знали чего ждать друг от друга. И сейчас, дети выросли, но они все рядом, далеко от нас не уходят, у нас общая жизнь, общие интересы. Все вместе учим малую, поддерживаем сына с его дорогостоящими игрушками, со старшей мы подружки. Муж рядом, всегда поддержит, дети к нему тоже идут со своими проблемами, помогает он, они помогают ему. Главное для всех нас - наша семья! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2015 23:30
laribonn писал(а): Какие же вы счастливые! И сейчас, дети выросли, но они все рядом, далеко от нас не уходят, у нас общая жизнь, общие интересы. Главное для всех нас - наша семья! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2015 20:37
laribonn писал(а):
на других женатиков, которые поженились по залету По статистике "стимулированный брак" ничем хорошим не заканчивается, увы. Я тому яркий пример Хотя не могу сказать, что он был "по залету", скорее мы захотели попробовать до росписи и получилось с первого раза, расписались уже на моем 4 месяце. laribonn писал(а):
Пять лет свободы дали нам с мужем время претереться, узнать друг друга, поэтому уже став родителями мы знали чего ждать друг от друга. Вы правильно все сделали , так и должно быть. Настёна СПб писал(а):
Муж рядом, всегда поддержит, дети к нему тоже идут со своими проблемами, помогает он, они помогают ему. Главное для всех нас - наша семья! Можно только позавидовать вашим детям- такой пример перед глазами, для них это прямая путевка к счастью и созданию крепкой семьи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 890Кб. Показать --- by Elenawatson заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2015 21:15
Сrimpson писал(а):
Вы правильно все сделали Да, кто же знал в то время, как правильно! Мне просто было очень жалко и молодых родителей, и их малышей, они столько трудностей преодолевали, а закончив институт, разбегались, не все, нет, но половина точно! Пока сражались с проблемами, были единой семьей, а потом очнулись, а только ребенок общий, да и тот у бабушки! Вот и приложила все силы, чтобы не залететь во время учебы, но мне очень повезло, подруга фармацевт штучки сделала такие, что с гарантией, спасибо ей! А дети мои не все горят замуж и жениться! Старшая замужем уже 12-й год, ттт! А вот детей нет, но очень любит брата и малую, с ними постоянно возится! Сын, видно, еще не нагулялся, хотя был опыт совместного житья с девочкой, но что-то не заладилось, разошлись, продолжают просто общаться. А малая особый ребенок, учится и, пока, даже не думает о замужестве, ребят полно, зовут, предлагают, но ... Очень надеюсь, что у них у всех все будет хорошо! И Вам желаю счастья и любви! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2015 21:19
У нас сегодня годовщина - 12 лет совместной жизни.
Вроде бы вчера все случилось. Но сегодня смотрю на мужа и понимаю, что люблю его даже сильнее, чем раньше. Только мысль эта у меня промелькнула, он мне через несколько минут тоже самое сказал! |
|||
Сделать подарок |
|
med-ve-dik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2015 21:40
Тина Вален писал(а):
У нас сегодня годовщина - 12 лет совместной жизни. 12 лет со дня бракосочетания – Никелевая (шелковая) свадьба Эта дата призвана, чтобы напомнить мужу и жене, что вместе уже было прожито вовсе немало, разделено, как много радостей, так, вероятно, пережито много и различных проблем. Поэтому не стоит забывать о том, чтобы обновлять отношения и придавать им «сияние», и, так сказать, поддерживать чистоту. Не спроста основным названием этого дня является Никелевая свадьба. Считается, что к этому времени муж и жена должны быть в «блестящей» форме, как и этот метал. Стоит отметить, что староверы отмечали Никелевую свадьбу через 12,5 лет со дня бракосочетания супругов. Сейчас же, в основном, эта дата отменяется ровно через 12 лет, то есть в дату, когда пара стала супругами, как это делается и в остальные свадебные годовщины, которые отмечаются. Тина, Поздравляю! Семейного счастья, материального благополучия, любви и страсти! _________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 4:21
|
|||
|
[19298] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |