Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше? |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Владимирцев |
|
21% |
[ 8 ] |
| Мишель |
|
62% |
[ 23 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Svetik:
Нужно было, чтобы Владимирцев увидел Ксюшу в самый первый день, когда Мишель её забирал вместе с Ванечкой, пусть бы посмотрел, что натворил, не было никак чувств к ней значит, раз так хладнокровно отдал её Алиханову, не мог же он не знать, ЧТО Алиханов и компания могут с ней сделать и все равно даже не попытался объясниться и выяснить всё. Нет, не могу ему этого простить, не заслуживает он любви Ксюши по-моему..
Марья глупая девчонка, как бы не придумала чего по дороге.
Что там Алексей Волконский, интересно? Не встретится больше с этой компанией? За сына не узнает?
...
xiomara:
Привет!
Из приятных новостей у нас то, что Сашенька поправляется. А вот с Ксюшей пока плохи дела.

Не готова она пока вернуться в реальный мир. Видно, в том другом мире ей спокойней и не мучают тяжкие воспоминания.
Хотя Марья едва не натворила дел, но почему-то не вызывает она враждебных чувств.
-Алиса- писал(а):Любовь не выбирает. Суждено ей было полюбить этого Семёнова, жаль что так быстро закончилось её женское счастье.
Да, её судьбе не позавидуешь. Осталась одна, без мужа, с двумя детишками. Она тоже в определенной степени жертва всей этой распри.
...
натали:
Ириша спасибо за главу. Ой, как лихо!

Бедная, бедная Ксения,не погибла,выжила, а жива ли?! Уничтожили её ироды.Мишель всё надеется,что вернется Ксения в действительность,но как? Нужен врач специалист, а где его взять?, кругом война. Владимирцева с Алихановым на колени и чтобы Богу молились за Ксению денно и ношно!
...
Калипсо:
Ирина, огромное спасибо за проду!
...
Сhap:
Ирина, здравствуйте! Очент понравились ваши книги, прочитала "Февраль" и "Роковая ошибка княгини" на одном дыхании. "Герой ее воспоминаний" тоже очень впечатлила, добавьте , пожалуйста, меня в ваш блог, ну очень хочется продолжения

). Заранее спасибо!
...
Irenie:
Добрый вечер, мои дорогие девчата!
Всем очень рада и всем спасибо за комментарии!
-Алиса- писал(а):Ну, вот позади трудный бой и настала пора разобраться во всём. Ксюша. Ох, Ксюша. Даже несмотря на то, что угроза в виде Алиханова миновала, не спешит она возвращаться из мира своих фантазий. Жалко её. Похоже только Мишель способен встряхнуть её по настоящему, вот только как больно будет вернуться, осознать, что человек, которому доверилась - предал. (Это я про Володю). А Владимирцев пусть помучается. Слишком поспешил он с выводами.
Ах, Юля, а я верила, что ты до последнего будешь за него! Он же твой любимчик был с самого начала...!
Согласна, накосячил. А что помучается - это я тебе гарантирую. Помучается ещё как
-Алиса- писал(а):Жалко Марью Константинову. Любовь не выбирает. Суждено ей было полюбить этого Семёнова, жаль что так быстро закончилось её женское счастье.
Машу и впрямь жаль. Вроде она и предательница, а в то же время - жертва обстоятельств. Молоденькая девчонка, тоже угодила в эту мясорубку - ну теперь 2-х маленьких товарищей без отца воспитывать. Будем надеяться, что Николай Сергеевич её в беде не оставит (а куда он денется?)
Margot Valois писал(а):Ирина Николаевна, леди, всем добрейшего!
Ритуля!
Margot Valois писал(а):Боже, уже несколько глав читаю с глазами на мокром месте

Ох... ну переборщила я, наверное, с тяжёлыми моментами. Кстати, я уже сколько раз слышала: "Ах, автор, какую тяжёлую тему вы затронули, даже боязно читать!"
А я-то думала, "Февраль" хуже в разы... по крайней мере, именно "Февраль" про серийного убийцу и его несчастных жертв...
Margot Valois писал(а):Жаль Марию, очень жаль...
Маша - ещё одна жертва. Эх...
Margot Valois писал(а):Слава Богу, что Александра поправляется, и с Ванечкой всё в порядке.

Да-да-да! Ну главного героя убить - это ещё куда ни шло, но героиню...!

Не))) На такое не способна даже я. (Пока, по крайней мере...

)
Margot Valois писал(а):Бедная Ксюша, но она сильная девочка, она справится - отец мог бы гордиться ею.
Это верно, гордился бы. И я тоже думаю, что справится! К тому же, у неё есть помощники в виде Саши, Сени и конечно же Мишеля, которые явно не бросят её в беде!
Svetik писал(а):Нужно было, чтобы Владимирцев увидел Ксюшу в самый первый день, когда Мишель её забирал вместе с Ванечкой, пусть бы посмотрел, что натворил, не было никак чувств к ней значит, раз так хладнокровно отдал её Алиханову, не мог же он не знать, ЧТО Алиханов и компания могут с ней сделать и все равно даже не попытался объясниться и выяснить всё. Нет, не могу ему этого простить, не заслуживает он любви Ксюши по-моему..
А вот тут соглашусь. Не заслуживает АБСОЛЮТНО. Ибо, как мы помним из главы, где "а по утру они проснулись" - она для него стала лишь развлечением на одну ночь, а он для неё - спасением, смыслом жизни. Получается, он ею попользовался. Коне-е-е-ечно, потом он одумался, но в том-то и дело, что пирожки надо есть, пока они горячие. Потом уже не то.
Svetik писал(а):Марья глупая девчонка, как бы не придумала чего по дороге.
Да не, с ней всё в порядке будет. Я думаю, близнецов ещё и без матери оставлять - это вообще ужас! А шпионить она перестанет, т.к. отныне не для кого, мужа-то убили. Так что батюшка-полковник о ней позаботится
Svetik писал(а):Что там Алексей Волконский, интересно? Не встретится больше с этой компанией? За сына не узнает?

Ну как же...! Света, да разве могла бы я пропустить такой чудесный сюжетный поворот?!
Это было бы форменное преступление!!! Алексей обязательно появится, я больше скажу, ещё и Тихонов появится даже!
Повеселимся!
xiomara писал(а):Из приятных новостей у нас то, что Сашенька поправляется. А вот с Ксюшей пока плохи дела.

Не готова она пока вернуться в реальный мир. Видно, в том другом мире ей спокойней и не мучают тяжкие воспоминания.
Саня через месяцок-другой встанет на ноги!
И Ксюня, думаю, тоже оправится прямо в следующей главе!

Нет, ну а что?
xiomara писал(а):Хотя Марья едва не натворила дел, но почему-то не вызывает она враждебных чувств.
И у меня не вызывает, хотя я шпионов и перебежчиков не люблю так же сильно, как Мишель!
xiomara писал(а): Осталась одна, без мужа, с двумя детишками. Она тоже в определенной степени жертва всей этой распри.
Остаётся надеяться, что всё у неё ещё обязательно наладится! Другого мужа найдёт. Мало, что ли, в России симпатичных холостяков...?
натали писал(а):Ириша спасибо за главу. Ой, как лихо!

Бедная, бедная Ксения,не погибла,выжила, а жива ли?! Уничтожили её ироды.Мишель всё надеется,что вернется Ксения в действительность,но как? Нужен врач специалист, а где его взять?, кругом война.
Да я бы своё любимое лекарство от всех болезней порекомендовала, на букву "л", но, увы...
натали писал(а): Владимирцева с Алихановым на колени и чтобы Богу молились за Ксению денно и ношно!

Ну Алиханов-то вряд ли, а Володя - да...
Калипсо писал(а):Ирина, огромное спасибо за проду!
Калипсо, не за что! Классная ава!
Сhap писал(а):Ирина, здравствуйте! Очент понравились ваши книги, прочитала "Февраль" и "Роковая ошибка княгини" на одном дыхании. "Герой ее воспоминаний" тоже очень впечатлила, добавьте , пожалуйста, меня в ваш блог, ну очень хочется продолжения

). Заранее спасибо!
Здравствуйте! Добро пожаловать в нашу тёплую компанию! Большое спасибо за такие добрые слова, мне очень приятно знать это! В блог добавила

Рада, что присоединились!
Девочки, всем огромное спасибо!
Всех люблю! Всем ромашек! -
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем доброго дня!
Вот и пришла в себя Ксюша, вернулись все её королевские замашки, а вместе с ними и память о том, что Владимирцев отдал её на растерзание Алиханову.
Плохого же она мнения о Володе, коли подумала, что он мог вместе с Русланом издеваться над ней.
Мишель и здесь проявил себя настоящим мужчиной. Вот уж кому чувство юмора и самоирония никогда не изменяют.
Поразило, что первый человек, о котором спросила Ксюша, всё-таки Владимирцев. Стало быть он ей не безразличен, не смотря на её дурное мнение о нём.
...
Margot Valois:
Ириша, леди, всем добрейшего! Вот и вернулась наша красавица Ксения, спасибо, Ирина Николаевна! Сложно даже выразить, насколько я этому рада.
...
натали:
Ириша спасибо за проду. Ну похоже вернулась Ксения в действительность, Ура! И сразу вспомнился тот страшный день,как молила Владимирцева пощадить,не пощадил...А встреча их неизбежна,эта драма ещё впереди. Простит?, да можно ли?, ведь по душе прошлись ироды!
...
La Sorellina:
Всем привет!
Нет прощения Владимирцеву. Такое не прощается. И если Ксения простит, то нет у неё гордости,нет уважения. Любовь-скажете вы. Любовь тоже не всё может простить. Ведь просила,умоляла, но не послушал,отдал на растерзание зверям. И не было у него даже полминуты выслушать. Нет, Владимирцев, нет тебе прощения!
И вообще,иди ты лесом,дядя.
...
Тина Ти:
Ирина, леди, всем доброго дня!
Я по всем трем последним главам сразу хочу сказать несколько слов.
Главы такие хорошие, повествовательные. Хорошо, что Ксения жива и теперь уже пришла в себя. Лучше уж жить с тяжелыми воспоминаниями и ощущениями, но в полном сознании, чем в своем безрассудочном иллюзорном мире.
Спасибо автору за спасенную жизнь Ксении. Без нее роман был бы беднее. Нравится она мне. Но при этом прошу учесть, что главным героям ревновать не стоит, они вне конкуренции.
-Алиса- писал(а):Плохого же она мнения о Володе, коли подумала, что он мог вместе с Русланом издеваться над ней.
У меня немножко иной взгляд на этот вопрос. Да. Сам Владимирцев издеваться ни в коем случае не стал бы. Согласна. Для этого он считает себя слишком порядочным.
Но, давайте посмотрим вот на какой момент. Кто такой Алиханов и его приближенные, на что они способны и как обращаются с женщинами, которых некому защитить, в отряде знают все. Это настоящие насильники, которые от насилия и издевательств испытывают удовлетворение и даже наслаждение. Знает об этом и Владимирцев. не такой уж он несмышленыш!
Так вот, для него, такого слишком порядочного, было в порядке вещей (причем довольно подленько так) , отдать Ксению этой банде насильников. И он прекрасно знал, что ожидает Ксению и что сделают с ней эти отморозки.
При этом нарушил даже приказ Мишеля, который поручил ему обеспечить безопасность девушки.
Вот не дает мне этот поступок Владимирцева покоя. Уж простите мне мое возмущение.
И тем тяжее будет сейчас Ксении, которая все вспомнила, понять, на что обрек ее человек, к которому у нее возникла симпатия. Любовью я бы ее чувства еще не назвала, нет.
(И еще, у меня такая нереальная мысль возникла относительно Тихонова, о которм Ирина писала, что его может изменить (л)- любовь. Так вот, у меня фантазия - уж не в отношении Ксении ли испытывает Тихонов эту ЛЮБОФФЬ???. А, автор???)
Ирина, спасибо, ждем продолжения.
...
-Алиса-:
Тина Ти писал(а):Вот не дает мне этот поступок Владимирцева покоя. Уж простите мне мое возмущение.
И тем тяжее будет сейчас Ксении, которая все вспомнила, понять, на что обрек ее человек, к которому у нее возникла симпатия. Любовью я бы ее чувства еще не назвала, нет.
А вот позвольте вступиться за Володю. Он же на все 150 % был уверен, что Ксения шпионка и к нему пришла не ради симпатии, возникшей вдруг, а только для того, чтобы отвлечь. А будь на его месте Аверин, она бы и под Аверина легла (уж простите мне мой французский). И как он должен был к ней относиться? Да согласна, и он виноват. Не мальчишка, чтобы его вокруг пальца вот так обвели и своей вины он не отрицает, но и Ксюшу он считает в равной степени виноватой в том, что столько людей из их отряда полегло. В том числе тот же Филипп Аверин, которому всего двадцать четыре года было и тот же душа компании поручик Беспутников.
Так кто она для него?! Предательница. И ещё неизвестно, как Володя переживает то, что произошло?
...
Тина Ти:
-Алиса- писал(а):А вот позвольте вступиться за Володю. Он же на все 150 % был уверен, что Ксения шпионка и к нему пришла не ради симпатии, возникшей вдруг, а только для того, чтобы отвлечь. А будь на его месте Аверин, она бы и под Аверина легла (уж простите мне мой французский). И как он должен был к ней относиться?
Нет, вы меня не поняли. Я немножко о другом.
Я согласна с тем, что Владимирцев имел право на свое мнение и свое видение ситуации, и мог считать Ксению врагом, специально засланным в отряд. И имел право допускать такие мысли. Как такие вопросы выясняются? Самое малое - подозреваемого допрашивают. Пытки применялись, если жертва молчала. Он командир. Ксения говорит, что не виновата и просит ее выслушать. А что делает наш ротмистр ? Он отдает ее Алиханову, не проведя никакого допроса, не выяснив сам всех обстоятельств ее появления в отряде.
На мой взгляд, он отдает ее Алиханову специально, для идевательств и изнасилования. Поступает так только лишь потому, что не хватило духу признаться самому-себе в том, что виноват сам, что его пьянаый угар и похоть виноваты в гибели отряда, а никак не Ксения. Ведь ничто не препятствовало ему отправить Ксению восвояси, да еще и охрану приставить, чтобы по ночам не шастала по избам командиров. Если он человек чести, нельзя было отдавать Ксению для изнасилования и издевательств. С моей точки зрения вина Владимирцева именно в этои. Допросит? Да! Но не насиловать!
-Алиса- писал(а):А будь на его месте Аверин, она бы и под Аверина легла (уж простите мне мой французский). И как он должен был к ней относиться?
Но ведь ни его, ни предполагаемого Аверина Ксения насилию не подвергала. Владимирцева кто принуждал пить с Ксенией и заниматься с ней тем, чем они занимаклись ? Никто. Это его решение. И говорит этот его поступпок о его внутренней слабостти, о том, что его сиюминутные потребности важнее долга и выполняемого им задания.
...
Svetik:
Я вот полностью согласна с Тиной Ти, нужно было хотя бы выслушать и допросить, пусть бы даже она была дважды шпионкой, а он как маленький мальчик надул губки и обиделся видите ли, что над ним "надругались", принудили силой и усыпили бдительность - и это офицер и взрослый мужик, браво

поступил чисто по-мужски..
...