Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Ольга Деви:

Доброе утро! Большое спасибо за проду, Юлечка. Вот все больше прихожу к выводу, что все траблы героев они сами заслужили своими детскими поступками. Один слишком резко повел себя, уехал на Кавказ, другая вообще ходячая энциклопедия "как нельзя себя вести с мужчинами", а третий женится из желания нос другу утереть. Мда...

...

IrinaAlex:

С удовольствием к вам присоединяюсь!
-Алиса- писал(а):
- Улыбнитесь же, ma сherie, - тихо прошептал он. – Вы не на панихиде, Мари.

Самая настоящая панихида и есть. Мари уже не обманывает себя. Sad
Спасибо!

...

igera:

Доброго всем дня, леди!
Юля спасибо за проду Flowers опять в среду Wink я интуитивно уже жду среду Laughing
Вот и нарисовался Николай с другой стороны Sad , а как уж он мне нравился раньше. Что ж сами творцы своего счастья и несчастья тоже... Я бы поняла если бы он любил ее, а назло другу Shocked
Марья тоже поняла, что он ее не любит, но в отличии от сватовства Андрея, ей безразлично отношение Николая к ней Sad О чем они думают оба?? Как будут жить?
Теперь Андрей... Как он отнесется к женитьбе Николая на Марье? Как поведет себя? но тоже сам виноват
Соечка писал(а):
А вот Андрею немного сочувствую и то, только немного. Потому что тоже хорош гусь. Ведь он и постарше, и опытнее девицы, а вот тоже не проявил должной настойчивости. И теперь ребенок остается без родного отца.

согласна полностью)))
Думаю, несладко ему будет, после письма Николая, особенно после откровения Карташевского((( Во всей этой ситуации и его вины хватает, теперь он это осознает, наверное!
Прав Николай, когда сказал Аненкову
-Алиса- писал(а):
Коли Ефимовский испытывал бы к ней чувства, он не оставил бы её, не уехал бы на Кавказ.

Маша, конечно, коза Smile Но мне ее жаль, одна она, всегда и во всех ситуациях одна! Серж отругал бы ее, объяснил б мужскую точку зрения на эту ситуацию, отправил бы домой... может она его бы и послушала?
А он ей
-Алиса- писал(а):
Уйди с глаз, - отвернулся Ракитин.

Юля, ждем продолжение Tongue

...

-ANGEL A-:

спасибо за продолжение!

...

ленаммм:

Юлия,спасибо за продолжение! Очень интересно!

...

Nadin b:

Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Какая-то невеселая глава получилась, хоть и закончилась свадьбой. Но только в сказках это счастливый конец. А в жизни после свадьбы все только и начинается. Как же они будут жить вместе??? И любящим молодоженам приходится притираться друг к другу, всегда находятся какие-то привычки одного супруга, которые раздражают другого. А без любви, но привязанные навеки, они же через неделю будут готовы убить друг друга.
Да безрадостная получилась свадьба.
На желании утереть кому-то нос семейную жизнь не построишь, да еще с постоянным напоминанием, что ты был не первым.

...

dianazhuravleva:

Спасибо за продолжение!!!

...

Малинка:

Юля, спасибо за главу! ! ! ! !

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

Спасибо вам за отзывы и комментарии. Мне они, как бальзам на сердце.
Соечка писал(а):
Кошмар продолжается)))

Увы, и это только начало кошмара, особенно для Марьи, хотя в итоге всем придётся несладко.
Соечка писал(а):
Теперь понятен порыв Николая. Но не заигрался ли он, стараясь "утереть нос" Андрею. Ведь женитьба -это уже не игра, это серьезно. Пожалеет, да поздно будет. Но мне его не жалко. Похоже он еще не вырос из детских штанишек и не понимает, когда нужно во время остановится.

Вот такие они друзья-соперники. И это ещё Николай не знает о том, какие чувства испытывает его жена к Андрею. Марья ведь сама ему сказала, что ненавидит Ефимовского.
Соечка писал(а):
Даже Анненков все понял и пытался отговорить. Но Николай "закусил удила". Пусть теперь наслаждается семейным счастьем.

Борис - наблюдательный человек и сразу понял, откуда ветер дует.
Соечка писал(а):
И Марью уже не жалко. Сколько можно))) Наворотила дел.

Нахлебается Мари полной ложкой семейного счастья.
Соечка писал(а):
А вот Андрею немного сочувствую и то, только немного. Потому что тоже хорош гусь. Ведь он и постарше, и опытнее девицы, а вот тоже не проявил должной настойчивости. И теперь ребенок остается без родного отца.

Откуда ему было знать, что Марья решится на такие крайние меры? Он ведь собирался жениться и все необходимые шаги к тому предпринял, а вот Маша обиделась.
Элинор писал(а):
Ну вот, теперь понятно, в чем причина такой благосклонности Николая к Мари даже после всего того, то он о ней узнал. Ох, уж эти мужчины! Как дети малые, честное слово Конечно, это его не оправдывает, но в то же время он прекрасно понимает, на что идет. Сомневаюсь, что он испытывает к Марье великую любовь, да и она к нему... Описание венчания чего только стоит. Но дело сделано! Она теперь жена Куташева...

Как женщина, она ему нравится, несомненно. Боюсь только, что не учёл Николай, что сама Маша к нему равнодушна. То, что он раньше принял за заинтересованность своей персоной имело несколько другие корни. Может быть, если ему достанет терпения и такта из этого союза и сможет что-то получиться.
Элинор писал(а):
Интересно, как отреагирует Андрей, когда узнает об этом. Все же Николай его друг... Но зато Мари теперь хоть немного,но прикрыла свой тыл. Ребенок появится в семье. Только боюсь счастья он в этот дом не принесет...

Вряд ли это новость его обрадует.
Ольга Деви писал(а):
Доброе утро! Большое спасибо за проду, Юлечка. Вот все больше прихожу к выводу, что все траблы героев они сами заслужили своими детскими поступками. Один слишком резко повел себя, уехал на Кавказ, другая вообще ходячая энциклопедия "как нельзя себя вести с мужчинами", а третий женится из желания нос другу утереть. Мда...

Поступки героев продиктованы гордыней, в случае с Андреем и Машей, и банальной завистью, в случае с Николаем. Всё это грехи, в которых позже придётся раскаяться и искупить свою вину.
IrinaAlex писал(а):
С удовольствием к вам присоединяюсь!

Очень рада видеть. Flowers
IrinaAlex писал(а):
Самая настоящая панихида и есть. Мари уже не обманывает себя.

Ну, да. Теперь, когда дело сделано, обратно не повернёшь.
igera писал(а):
Юля спасибо за проду опять в среду я интуитивно уже жду среду

У меня на работе настоящий цейтнот. Миллион проблем, которые отнимают массу времени. Увы, вдохновению это тоже не способствует, потому как все мысли направлены на то, как эти проблемы разрешить.
igera писал(а):
Вот и нарисовался Николай с другой стороны , а как уж он мне нравился раньше. Что ж сами творцы своего счастья и несчастья тоже... Я бы поняла если бы он любил ее, а назло другу

Николай, в сущности, неплохой человек, но вот это соперничество с самого детства не даёт ему покоя. Не то, чтобы он совсем её не любит. Он успел привязаться к ней, даже, возможно, есть некая влюблённость, иначе только назло, он вряд ли бы отважился на такой поступок.
igera писал(а):
Марья тоже поняла, что он ее не любит, но в отличии от сватовства Андрея, ей безразлично отношение Николая к ней О чем они думают оба?? Как будут жить?

Совершенно верно. Ей безразлично его отношение. Эх, знал бы Куташев, кого она в храме высматривала во время венчания.
igera писал(а):
Теперь Андрей... Как он отнесется к женитьбе Николая на Марье? Как поведет себя? но тоже сам виноват

Об этом в следующей главе. Николай, какой бы он ни был, слово своё держит. Сказал, что напишет письмо, значит напишет. Но ведь и он сам предложил Маше написать Ефимовскому, даже поделился тем, что у него есть адрес , на который нужно писать.
igera писал(а):
Думаю, несладко ему будет, после письма Николая, особенно после откровения Карташевского((( Во всей этой ситуации и его вины хватает, теперь он это осознает, наверное!

Безусловно, у Андрея будет повод раскаяться в том, что он не попытался вернуть глупую взбалмошную девицу, а позволил ей уехать. Вечно на Кавказе от своих проблем прятаться не получится. Рано или поздно он вернётся, если не убьют, конечно.
igera писал(а):
Прав Николай, когда сказал Аненкову

Конечно, прав. Андрей сам отказался от Маши, так почему Николай должен чувствовать себя виноватым. Формально, Марья Филипповна свободна в своём выборе и словом ни с кем не связана.
igera писал(а):
Маша, конечно, коза Но мне ее жаль, одна она, всегда и во всех ситуациях одна! Серж отругал бы ее, объяснил б мужскую точку зрения на эту ситуацию, отправил бы домой... может она его бы и послушала?
А он ей

Сергей зол на сестру. Очень зол. Но отойдёт со временем. Он ещё сыграет немалую роль в её судьбе.
-ANGEL A- писал(а):
спасибо за продолжение!

ленаммм писал(а):
Юлия,спасибо за продолжение! Очень интересно!

Пожалуйста, девочки ))))
Nadin b писал(а):
Какая-то невеселая глава получилась, хоть и закончилась свадьбой. Но только в сказках это счастливый конец. А в жизни после свадьбы все только и начинается. Как же они будут жить вместе??? И любящим молодоженам приходится притираться друг к другу, всегда находятся какие-то привычки одного супруга, которые раздражают другого. А без любви, но привязанные навеки, они же через неделю будут готовы убить друг друга.
Да безрадостная получилась свадьба.
На желании утереть кому-то нос семейную жизнь не построишь, да еще с постоянным напоминанием, что ты был не первым.

Надюша, ты всё правильно отметила. У Марьи и Николая был бы шанс выстроить нормальные семейные отношения, если бы не было между ними Андрея. В конце концов, двое молодых привлекательных людей вполне могли бы проникнуться друг к другу чувствами, но, увы, в треугольнике всегда кто-то лишний.
dianazhuravleva писал(а):
Спасибо за продолжение!!!

Малинка писал(а):
Юля, спасибо за главу! ! ! ! !

Пожалуйста))) Спасибо за внимание. Мне приятно знать, что читатели ждут продолжения и роман интересен.

p.s. Девочки, я собираюсь ещё немного поработать над этой главой. Честно, я ей не вполне довольна, может быть, что-то чуть-чуть поменяется, но глобальных изменений не предвидится. Я потому и задержалась с выкладкой, что переписывала её несколько раз.

Хотя есть ещё одна причина. Родилась у меня новая идея, и я сдерживаю себя, как могу Laughing
Хочу сначала этот роман дописать, прежде чем браться за другой. Боюсь, что начав новую тему, заброшу эту. Тем более, что собираюсь писать в новом для себя жанре авантюрно-приключенческого романа, сохранив, конечно же, любовную линию.

...

igera:

Доброго всем дня!
-Алиса- писал(а):
Рано или поздно он вернётся, если не убьют, конечно.

Shocked Только не это! Ты писала, что хватит ему ранений))) Ему еще предстоит узнать о свадьбе, хотя он, вроде поставил крест на их отношениях Sad
-Алиса- писал(а):
Но отойдёт со временем. Он ещё сыграет немалую роль в её судьбе.

Надеюсь Серж поможет Марье))) и еще очень надеюсь на Бориса с Ириной, что они помогут нашим упрямцам обрести друг друга Wink
-Алиса- писал(а):

У меня на работе настоящий цейтнот. Миллион проблем, которые отнимают массу времени.

Желаю, Юля, решить эти проблемы поскорее и дописать благополучно этот роман!!! Хотя как финансист очень тебя понимаю Wink
-Алиса- писал(а):
Хочу сначала этот роман дописать, прежде чем браться за другой.

Юль, допиши, пожалуйста))) Очень уж нравится этот твой роман и хочется быстрей добраться до ХЭ
Удачи и вдохновения тебе, Юля Flowers

[/quote]

...

-Алиса-:

igera писал(а):
Только не это! Ты писала, что хватит ему ранений))) Ему еще предстоит узнать о свадьбе, хотя он, вроде поставил крест на их отношениях

Ира, я пошутила. Laughing
igera писал(а):
Надеюсь Серж поможет Марье))) и еще очень надеюсь на Бориса с Ириной, что они помогут нашим упрямцам обрести друг друга

Анненковы, конечно не останутся в стороне. Хотя, может быть, им не стоит вмешиваться.
igera писал(а):
Желаю, Юля, решить эти проблемы поскорее и дописать благополучно этот роман!!! Хотя как финансист очень тебя понимаю

О, да. Я надеюсь, что скоро всё утрясётся с нашей реорганизацией и у меня появится не только свободное время, но и вдохновение.
igera писал(а):
Юль, допиши, пожалуйста))) Очень уж нравится этот твой роман и хочется быстрей добраться до ХЭ

Спасибо. Приятно знать, что роман нравится. )))

...

Molecule:

Ах, вот и открылся истинный мотив Николая. Пф, враз он перестал казаться мне благородным человеком, этаким самаритянином, спешашим на помощь даме. Ему тоже думаю это аукнется в будущем. То есть, Юля ему "аукнет"))

...

натали:

Юлия спасибо за главу. Ну вот и венчание и пути назад нет. А впереди " счастливая семейная жизнь", эх! натворили дел. Три несчастных человека одним махом, проза жизни так сказать, да такое случается часто. Может и правда Марья Филиповна со временем смогла бы полюбить Николя, если только Андрей не вмешается. А он пожалуй не останется равнодушным. И ещё настораживает соперничество Николя, не хотелось бы верить, что именно Это и подвигло его жениться на Мари, жаль а хотелось любви...Юлия прочитала в твоем комментарии, что у тебя уже рождается новый роман, причем авантюрно- приключенческий , здорово! ArУверена будет интересно. Юлия вдохновения тебе! Very Happy Flowers Flowers

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

Molecule писал(а):
Ах, вот и открылся истинный мотив Николая. Пф, враз он перестал казаться мне благородным человеком, этаким самаритянином, спешашим на помощь даме. Ему тоже думаю это аукнется в будущем. То есть, Юля ему "аукнет"))

Малика, непременно Николаю аукнутся его ошибки и желание превзойти "лучшего друга" ну хоть в чём-нибудь.
натали писал(а):
Юлия спасибо за главу. Ну вот и венчание и пути назад нет. А впереди " счастливая семейная жизнь", эх! натворили дел. Три несчастных человека одним махом, проза жизни так сказать, да такое случается часто.

Увы, увы. У Маши тикают часики, и, конечно, замужество за Николаем нынче видится самым простым выходом из положения.
натали писал(а):
Может и правда Марья Филиповна со временем смогла бы полюбить Николя, если только Андрей не вмешается.

Почему бы и нет, но опять же, если бы между ними не стоял Андрей.
натали писал(а):
А он пожалуй не останется равнодушным. И ещё настораживает соперничество Николя, не хотелось бы верить, что именно Это и подвигло его жениться на Мари, жаль а хотелось любви...

Ну, не только соперничество, какие-то чувства у него к Маше всё-таки есть.
натали писал(а):
Юлия прочитала в твоем комментарии, что у тебя уже рождается новый роман, причем авантюрно- приключенческий , здорово! Уверена будет интересно. Юлия вдохновения тебе

Спасибо. Загорелась новой идеей, но, увы, нет времени для её воплощения.

Девочки, я прошу, не кидайтесь в меня тапками. Не получается у меня писать в последнее время. Выкладывать абы что не хочется, а вдохновения для новых свершений нет совершенно. Я надеюсь, что всё это временное состояние, осенняя хандра, так сказать, что найду в себе силы продолжить, а пока прощаюсь с вами, надеюсь ненадолго.

...

Соечка:

-Алиса- писал(а):
Я надеюсь, что всё это временное состояние, осенняя хандра, так сказать, что найду в себе силы продолжить, а пока прощаюсь с вами, надеюсь ненадолго.

Эх, расстроила ты конечно , Юля.
Но ничего, мы терпеливые, подождем)))
Давай отдыхай, набирайся сил и вдохновения...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню