Лори Хэндленд "Ущербная луна"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Как вы думаете, кто Адам?
вампир
17%
 17%  [ 10 ]
зомби
0%
 0%  [ 0 ]
иное сверхъестественное существо
3%
 3%  [ 2 ]
оборотень
17%
 17%  [ 10 ]
призрак
0%
 0%  [ 0 ]
человек
26%
 26%  [ 15 ]
человек, но генетически детерминирован стать оборотнем
33%
 33%  [ 19 ]
Всего голосов : 56 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>14 Янв 2016 22:22

Ой, как интересно! Обряд... Жду с нетерпением!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>14 Янв 2016 23:06

Перевод Trinity-
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Bad girl, Araminta
Оформление Araminta
СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!

Девушки наигрались с амулетами,теперь перешли к ритуалам.Кассандра молодец,оказывает тонкую психологическую помощь,приемлемым для Дианы способом.Если для того чтобы жить дальше,Диане нужно магическое знамение,Кассандра его устроит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kobra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 17.02.2011
>17 Янв 2016 18:10

Интриганки, на самом интересном прервали...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>18 Янв 2016 11:46

» Глава 32

Перевод Trinity-
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Bad girl, Araminta
Оформление Araminta

Я оторвала взгляд от пламени.
— Ты уже совершала подобные ритуалы?
— Несколько раз.

— Никто из бывших клиентов не проводит остаток своих дней дома или в углу палаты в психушке, бормоча и пуская слюни? — Я потеребила нижнюю губу пальцем, имитируя бессмысленный лепет сумасшедшего.
— Пока нет, — ответила Кассандра.
— Отлично.

— Я не говорю, что это безопасно. Возможно, нам не стоит проводить ритуал.
Несмотря на предостережение, я все равно хотела узнать правду. Мне надоело пребывать в замешательстве.

— Когда придут лоа, я хочу их спросить еще кое о чем помимо приворота. Я хочу узнать, существует ли лу-гару и, если существует, где его искать.
Кассандра улыбнулась.
— Вообще-то ты не станешь задавать вопросы.

— А что тогда?
— Ты будешь ею или она — тобою. Вы станете единым целым.

Кожу слегка закололо, по ней пробежал холодок, и я задрожала.
— Что, если…
— Что?
— Что, если она не захочет уходить, и меня всю оставшуюся жизнь будут мучить голоса в голове?

Я тут же задумалась, не так ли становятся шизофрениками, но потом отвергла эту мысль. Не могли все люди, слышащие голоса в голове, участвовать в ритуале вуду. Ну или по крайней мере я так думала.
— Диана, расслабься. Эрзули богиня. Мы наслаждаемся пребыванием на земле и не стремимся ее покидать, но для нее это место — отстой.

Наверное, Кассандра права.
— Готова?
Я глубоко вдохнула. «Готова ли?»
— Да.

Кассандра опустилась на колени возле плоского камня, смахивавшего на алтарь, взяла глиняную чашу и принялась пестиком разминать и смешивать ингредиенты.
— А мне что делать? — спросила я.
— Сядь. Расслабься. Открой свой разум.

Ей легко говорить. Почти всю жизнь мой разум был закрыт, особенно для вещей такого рода. Все же я села на пол и продолжила глубоко дышать. Учащенное дыхание, вероятно, отпугнет лоа.
Кассандра высыпала приготовленную смесь на алтарь, а потом нанесла небольшое количество мне на лоб. Я съежилась, но она не остановилась, а принялась петь на незнакомом языке. К счастью, смесь была розовой и пахла цветами. Если бы основным ингредиентом оказалась кровь, я бы сбежала.

Кассандра взяла трещотку, отделанную костями (чьими, знать не хотелось), и потрясла ею. Лазарь зашипел, и она подхватила его, когда проходила мимо коробки. Остановившись перед церемониальными символами, Кассандра ударила трещоткой по сердцу.
— Прошу тебя, Легба, открой врата для духов.

Снова задул ветер. Носясь по закрытой комнате, он колебал пламя свечей и трепал мои волосы. Что-то ткнуло меня в лоб — что-то невидимое. Я закрыла глаза.
Темноту прорезала серебряная волна, словно полная луна осветила неподвижное озеро. Я даже услышала плеск воды, почувствовала ее запах, почти ощутила, как она омывает меня легкой прохладой.

«Позволь мне узнать правду», — подумала я и открыла глаза.
Свечи погасли. Все до единой.
«Открой свой разум».

— Кассандра?
— Я здесь.
— Ты что-то сказала?
— Я сказала «я здесь».
— До этого.
— Не я. Ты слышала Эрзули. Слушай, что она говорит. Подожди, я зажгу свечи.

Я не совсем понимала, как мне открыть разум. Я не относилась к тому типу людей, кто открыто проявляет эмоции.
Холодный палец коснулся моего лба.
«Открой».

Я снова закрыла глаза и вообразила дверь. Потянувшись, повернула ручку и толчком ее распахнула. По другую сторону ждала женщина — высокая, пышнотелая, с коричнево-красной кожей и впечатляющей афропрической. Я ожидала, что ее глаза тоже окажутся темными, но они светились серебром. На ней были сандалии и просторная белая мантия, судя по виду, очень удобные.
Она кивнула, и я ступила в полуночный сад.

— Где я?
— Физически — по-прежнему в храме, а вот твой разум соединился с моим.

Голос у нее был не менее прекрасен, чем она сама. Спокойный, приятный — голос женщины, которая знает свою силу, свое место и ответы на все вопросы.
Сад утопал в цветах. В лунном свете казалось, что это дождь окрасил их в немыслимые оттенки. Однако воздух был теплым, в меру влажным, как в последний день лета перед наступлением осени.

— Вы Эрзули? — спросила я.
— Что ты желаешь узнать?
Разве это ответ? По ее мнению, вероятно, да.

— Меня приворожили?
— Возможно.
— Лу-гару существует?
— А ты как думаешь?

Я нахмурилась. Дело не вязалось.
— Мне нужна только правда.
— Ее ты и узнаешь.

Эрзули повела меня по дорожке, посыпанной не привычным гравием, а трудно добываемым серым камнем, похожим на лунный. Пока мы шли, ее мантия меняла цвет, повторяя все оттенки луны: белый, серебряный, голубой, золотой и даже красный.
— Где можно достать такую? — спросила я.

Губы богини изогнулись, когда она указала на цветок, выделявшийся среди сотни других ярко-красным цветом лепестков, который не приглушила ночь.
Огненный ирис.
— Сорви лепесток, — прошептала Эрзули, — и познаешь истину.

— Я думала, огненные ирисы — дурной знак. Что они притягивают животных.
Она посмотрела на меня холодными серебряными глазами.
— Правда стоит некоторого риска.
«Как и все, достойное обладания».

Когда я оторвала лепесток, в носу защекотало от уже знакомого запаха воскуренной корицы.
— О какой правде речь? — спросила я и обернулась.
В саду не было никого кроме меня.

Я моргнула и вернулась в храм. Свечи горели, а Кассандра остолбенело смотрела на меня.
— О какой правде? — прошептала она.

Я разжала кулак. На ладони лежал ярко-красный лепесток. Открыла рот, и два голоса — мой и Эрзули — произнесли:
— И о той, и о другой.

Daina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 11.04.2010
>18 Янв 2016 11:54

Ого, вот это глава Ar
Спасибо за продолжение Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>18 Янв 2016 11:59

Признаться, у меня мурашки по коже от всех этих вуду-штучек.
Хотя я обычно скептически к этому всему отношусь и в паранормальное не верю.
Знакомый тут историю рассказывал: когда ему на Гаити предложили вызвать лоа (дух) умершей бабушки, он сказал - "о`кей, но она не говорила на французском, креольском и английском. Если она заговорит со мной по-русски, я отсыплю тебе 500 баксов". Колдун обломался, и знакомый получил доказательство, что вуду тоже кидалово.

O-Valentine-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2015
>18 Янв 2016 13:01

Леди, спасибо вам, за перевод этой главы! (визуальное спасибо отправлю чуть позже- когда дома буду).

Мысли вслух: мне кажется или раньше так не растягивалось одно действие? Имею в виду других книгах. Или просто главы кажутся не всегда такими большими и информативными. А иногда наоборот кучу всего в одной главе.
Ну это так мысли вслух.
Судя по более ранним намекам в комментариях что-то скоро прояснится насчет роли Кассандры во всем этом. А пока читаю, наблюдаю и гадаю куда все это заведет.
Касандра напугана, но чем? Тем что ее ритуал удался (и сама она в это не верила) или же тем что Диана может узнать с помощью богини?
Надеюсь, ради разнообразия, богиня чуток задержится в теле Дианы, и это принесет хоть какие-то ответы горе- охотнице, и читателям конечно тоже. Хотя есть опасность, что от этого все еще более запутается.
Любопытный факт, что богиня гуляла под всеми видами луны, что имели значение в предыдущих книгах. Будет ли это иметь смысл или просто отсылка к предыдущим книгам? Или же это пасхалка к тому что теперь со дня на день стоит ждать Эдварда (по идее он же приедет, вряд ли кто-то иной)?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>18 Янв 2016 13:22

Девочки, спасибо за продолжение!
У меня прямо мурашки по коже от всех этих ритуалов! И как всегда никаких четких ответов.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2016 13:40

mada писал(а):
Девочки, спасибо за продолжение!
У меня прямо мурашки по коже от всех этих ритуалов! И как всегда никаких четких ответов.

Ага! Так и хочется вставить мелодию Марка Сноу и дописать "Истина где-то рядом" :D

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>18 Янв 2016 14:18

Спасибо!!!!
Ритуал очень интересный! Чем же поражена Кассандра? Ответов как всегда нет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>18 Янв 2016 15:19

Trinity-, Ластик, Таша, Araminta, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
— Ты будешь ею или она — тобою. Вы станете единым целым.

Ну надо же как я невнимательно читаю. После предыдущей главы была уверена, что богиня вселится в Кассандру, а Диана сможет с ней поговорить. Странно, что здесь все совсем по-другому, кажется, я такого раньше не читала.
LuSt писал(а):
Свечи горели, а Кассандра остолбенело смотрела на меня.

Тоже совершенно не поняла почему Кассандра остолбенела. Ведь говорила, что ритуал проводит не впервые. Что богиня вселится в Диану, сама же и рассказывала. Удивилась тому, что Эрзули подзадержалась? Так ведь это стало понятно только после того как Диана заговорила. Или изменения внешности тоже есть?

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>18 Янв 2016 17:50

Юля, Ластик, Таша, Юля, СПАСИБО за новую главу. Обряд не обычный и очень короткий, я не поняла получила ли ответы на свои вопросы Диана, и чем так была удивлена Кассандра?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>18 Янв 2016 18:06

Спасибо за перевод rose

Просто мурашки от таких ритуалов, я бы на такое не в жизни не пошла. Ooh

>18 Янв 2016 19:22

Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>18 Янв 2016 19:51

Девочки , спасибо огромное за перевод
ритуал конечно впечатляет. Всё таки Диана - рисковая женщина. Участвовать в таком мистическом действе ,
Интересно ,что так удивило Кассандру и не появится ли больше вопросов чем ответов после ритуала.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 19:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Ожидая в вестибюле, Камерон натянула жакет и завязала пояс. Как для чикагского октября, вечер стоял теплый. Однако учитывая, что на... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Лори Хэндленд "Ущербная луна" [20051] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 64 65 66  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение