Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Красная лента (исторический любовный роман)

Лучшая мужская роль

Анджей Кравчик
44%
44% [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
55% [ 26 ]

Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alenatara:

Всем доброго дня)
Ириша, спасибо огромное за главу - такая содержательная, нервическая и будоражащая!
Честно, как-то меня вот напугал Турчанинов - натуральный озноб пробрал от его угроз и самоуверенности. Если того убивца действительно подослал Валька, то значит он и правда пойдет до конца и не погнушается никакими методами. Да уж, сильно я недооценивала этого обладателя кальсонов в цветочек... Чьорт, ну мож хоть его поезд переедет, а?По другому-то его не остановить будет - даже если Арина сбежит в Румынию и запрется в своем поместье, Валентин стопроцентно отправится следом и не факт, что на своей территории героиня с ним сможет совладать. Ну или надо Турчанинова стравить с его хозяином - товарищем Хэ. Но хоть неделька передышки у Арины будет - мож чего и придумает. Да еще и Марк будет свободен от своей невесты Hun
А вот вторая половина приятно взбудоражила - Аринка наверняка превзошла своего учителя, ведь Алистер вел спокойную политику в парфюмерном мире, а вот его приемница ведет очень рискованную игру, но все ее риски вполне оправдались - по крайней мере, Кравчику она нос утерла очень достойно) Так еще и Хованского поставила в неловкое положение) Но главное, Анджей может вызывать у мну всякое неприятие, но одно достоинство у него не отнять - именно благодаря конкуренции с ним, Арина превзошла саму себя в этой борьбе.
Ой, так нелепо и жалко Анджей выглядел на этом совете, а все потому, что недооценил своего противника, раньше времени нацепил "корону", за что и поплатился. Но Арина явно растревожила улей - теперь-то Кравчик непременно возжелает заполучить ее, просто потому, что наверняка это первый раз, когда его обыграла женщина, причем в той игре, в которой он считался мастером... Да и у Хованского теперь появились личные претензии к мадам Мелинте...
Мож Аринке схватить Марка да сбежать куда-нить на необитаемый остров? Иль на Луну, м? Вот там им точно никто не помешает)
Ситников же очередной раз доказал, что он совсем не бизнесмен - и духи у него превосходные, и презентация очень яркая, но именно его безхитростность и честность это те качества, которые больше мешают в деловом мире.
Спасибо! Flowers Flowers Flowers

...

lorka:

Irenie писал(а):
А вот теперь давайте поспорим – кто из этих двоих убьёт меня раньше: Кравчик или Хованский? Вы, например, на кого ставите?

На Хованского! Gun
Но, прежде, чем он доберётся до Арины, это сделает Турчанинов!
Это ж надо умудриться , и заиметь в один день, столько недоброжелателей! Tongue
Коварная женщина! Tongue Wink
Ира, спасибо! Flowers

...

Виктория В:

Ириша, девушки, приветствую еще раз!
Margot Valois писал(а):
Это просто потрясающее и непередаваемое продолжение! Боже, выдержке Арины можно только позавидовать - признаться, что в глубине души у меня ещё теплилась надежда, что Валентин может быть искренним в своих чувствах, и что он будет добиваться женщину честными методами, а не угрозами. Ох, держись Аринка! А ещё лучше, чтобы защитник у неё нашелся.

Рита, я тоже надеюсь, что Валек будет добиваться взаимности честными способами, но увы, пока ничто не говорит о том, что он намерен предпринимать такие действия. Sad
И все же мне его разговор с Ариной понравился, нет, моя интуиция меня не подводила, когда я его делала своим первоначальным фаворитом. Именно Валек ведет себя наиболее адекватно в отношениях с понравившейся девушкой - он не донимает ее ни докучливыми коммерческими делами, ни детективным расследованием, не распространяется о высокодуховных материях. Он честно и прямо говорит ей примерно следующее: "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего время тянуть, приходите вечером на сеновал". Можно как угодно относиться в Валентину как к личности, но именно благодаря таким мужчинам не прерывается людской род. Wink

...

alenatara:

Виктория В писал(а):
Он честно и прямо говорит ей примерно следующее: "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего время тянуть, приходите вечером на сеновал".

Ну если совсем уж честно, то Валентин как раз сказал, что если Арина добровольно не пойдет на этот "сеновал", то ее насильно туда притащат - все таки существенная разница.
Виктория В писал(а):
Можно как угодно относиться в Валентину как к личности, но именно благодаря таким мужчинам не прерывается людской род.

С каких пор людской род не прерывается благодаря насильникам? Турчанинов изнасиловал малолетнюю служанку в своем доме и неизвестно сколько еще девочек/девушек/женщин от него пострадало... Не, уж лучше пусть людской род прервется, чем будет множиться благодаря вот таким "Турчаниновым".

...

Виктория В:

alenatara писал(а):
С каких пор людской род не прерывается благодаря насильникам? Турчанинов изнасиловал малолетнюю служанку в своем доме и неизвестно сколько еще девочек/девушек/женщин от него пострадало... Не, уж лучше пусть людской род прервется, чем будет множиться благодаря вот таким "Турчаниновым".

Да, пусть уж лучше бездетная Ариана чахнет над златом и счетами как Кащей. Ok
Вы только подумайте, Ариане 23 года, а от кого ей рожать? От ленивца Влада Паукера? От скользкого Кравчика, чьей подлинной страстью являются дамы преклонного возраста? Или от Марка, который скорее умрет, чем нарушит верность противной ему Таисии? Много толку от покойника. Есть, правда, Кеша Извеков и Большой Карапуз, но заниматься с ними любовью это все равно, что заниматься растлением малолетних.
Ладно, Аленчик, посмотрим, что скажет Ирина Николаевна. Smile

...

alenatara:

Виктория В писал(а):
Вы только подумайте, Ариане 23 года, а от кого ей рожать?

Ну уж насильное замужество на мужчине, которого Арина презирает и жутко боится, счастливее ее точно не сделает. Как и тот факт, что она уже знает много нелицеприятного о кузене и это она еще даже не старалась узнать что-то намеренно.
Турчанинов для меня опустился ниже канализационных труб сразу после откровений той служанки, которую он однажды захотел и взял. Так что теперь даже если этот персонаж вдруг начнет ножки целовать Арине и со всем благородством за ней ухаживать, мнение мое о нем не поменяется - таких подвешивать нужно за бубенчики...

...

Irenie:

Всем добрый вечер! hi (а тех, кто на пятидневке - с пятницей Ar )

Pandora, Калипсо - девчата, не за что, заглядывайте ещё! Wink
Вика! Как мило, и тебя порадовал "Лунный свет" Ситникова и Оленьки! Very Happy А ведь и правда, Большой карапуз как то чеховское ружьё - БАХ! - и выстрелило в самый неожиданный момент!
Что касается Кравчика - да провал на голосовании ещё не означает разорение. Вряд ли Аринка сумеет разорить его, даже если будет пытаться (а она не будет, ей и так стыдно перед ним!)
Рита! Вот правда, навалилось на бедную Аринку столько всего, что она на время о Маркуше позабыла... Но это только на время! Ooh А Кравчика действительно жаль. В следующей главе ещё жальче будет, такой он там бедненький и разбитый...
Люся! Спасибо большое за такой тёплый отзыв tender Да, ты права, Валёк никого не пощадит - такого парня следует опасаться, глядишь ещё посильнее, чем Хованского с Кравчиком.
Наташа, совершенно верно, Аринка умеет выводить людей из себя! Вон даже Маркуша чуть из себя не вывела Shocked А уж его-то выдержке можно позавидовать! Но всё правильно - тут любовь...
Света! Бумерангом по лбу, да посильнее, чтоб знал! Wink В следующий раз не будет себя так вести! (Во всяком случае - с ней!) И слова Алистара Аринка и впрямь ввернула на редкость уместно - "в каждом поражении есть ключ к победе"... Ar Что касается Валентина... совершенно очевидно, что против грубой силы Аринка не справится. Она мастерица интриг и всяческих хитростей, а Валёк берёт своё нахрапом. Так что...
Надя! Ого, а у нас тут маркетолог в теме притаился Wink Приятно, что Аринка тебя удивила и порадовала! Да, такая она у нас, предприимчивая выдумщица! Спасибо, Надя, за тёплые слова в адрес героини, я не нарадуюсь прям tender
Алёнка! Да, ты права, Марку с Ариной надо куда-нибудь свалить, ото всех подальше - на Луну это вообще беспроигрышный вариант! wo Насчёт Валентина... ну не, я уже и так пообещала, что однажды мы утопим его сестру, но чтобы переехать его поездом? Может чего погуманнее давай? А ещё мне очень понравились твои мысли про Ситникова - да, не его это, НЕ ЕГО! Ooh Видишь, и вроде получилось всё довольно неплохо, но ведёт он себя вообще не так, как должен вести успешный делец! И с Кравчиком любезничает (нашёл с кем любезничать!), и Аринке просит снисхождения... Добрый он малый, его эти акулы парфюмерного бизнеса сожрут и не подавятся! Sad
Лариса! ну тебе вообще медаль! Правильно мыслишь - вот Аринка не оттуда ждёт удара (ой, это она часто так) - ей видится Хованский или Андрюха, тогда как под боком маячит субчик куда более опасный - в десятки, в тысячи раз! Shocked

Виктория В писал(а):
посмотрим, что скажет Ирина Николаевна. Smile

Ирина Николаевна скажет, что относительно Валентина позиция у неё неизменна (как, собственно, и была с самого начала) - мне его жалко.
Собственно, про Анджея могу сказать то же самое, ибо ситуации у них похожие (только методы разные): оба влюбились без памяти и потеряли головы. И если Кравчик для Аринки иногда бывает лучшим другом (за исключением моментов, когда он ей злейший враг), то у Валька шансов нет абсолютно никаких. Мне кажется, это осталось ещё с детства, когда он их с Таиской разнимал и поднял руку на Аринку... вот она до сих пор и не может ему этого простить.
Да, как человек он... ну, мягко говоря, не очень. Его безобразное отношение к родному отцу (будет потом об этом) и к пожилой матери - в его пользу явно не говорят. Про горничную я вообще молчу. Но с другой стороны, для аристократов того времени это не такая уж и редкость - заводить шуры-муры с горничными, пускай и молоденькими, пускай и силой. Брали, что хотели, и ничего, вроде как в порядке вещей... Вот и с Аринкой он надеется эти же методы испробовать, но не на ту напал! Ooh Ну а что ему делать-то, если он не привык по-другому? Так его воспитали. А он втюрился без памяти (ещё когда!!! вспомните стихотворение Лермонтова в альбоме) и во что бы то ни стало хочет её заполучить. А она, видите ли, строит глазки Вознесенскому! Shocked Ну ё-моё, как не повезло-то нашему Вальку! Sad

alenatara писал(а):
таких подвешивать нужно за бубенчики...

За изнасилование-то? Разумеется prv

Но надо признать - настойчивости и упрямства Валентину не занимать. А вкупе с турчаниновским коварством - это вообще зажигательная смесь! Shocked

Девочки, большое спасибо всем! Flowers

...

alenatara:

Ириша, привет!
Irenie писал(а):
Может чего погуманнее давай?

Дак я и так гуманна как никогда) Я ж не предложила четвертовать Вальку Laughing
Irenie писал(а):
для аристократов того времени это не такая уж и редкость - заводить шуры-муры с горничными, пускай и молоденькими, пускай и силой

Для мажоров нынешнего времени тоже считается нормой брать всё, что хочется, не думая ни о ком и ни о чём, такшо в этом плане ничего не переменилось. Но эт не отменяет того факта, что поступки Турчанинова это ещё большее "фуууу!", чем парфюмерная проституция Кравчика. Любовь должна созидать, а если она разрушает и пугает, то эт не любовь, а мания, которую нужно лечить радикально...
Мне вот Турчанинова не жалко, нет ни одного повода его жалеть - у него имеются все возможности, в отличии от того же Марка, со всем достоинством ухаживать за возлюбленной и при должном обращении он вполне мог переменить отношение Арины к себе - было бы нелегко, канеш, но вполне реально, но Валентин решил идти простым путем - запугать, надавить, принудить...А подослать убивца, чтоб убрать соперника - это вот вообще трусливо.

...

Arsik:

Ириночка,Леди,всем здравствуйте!
Валентин в очередной раз показывает свое истинное лицо,еще и угрожает! Вот не хороший человек!
Собрание акционеров показало какая же Аринка умница,как все продумала! Позабавило как за Кравчика все заступаются,всеобщий любимчик, не иначе.Хотя стараниями Аринки уже и не всеобщий.Ну и ничего страшного что с фрау подсуетилась. Это же бизнес,как никак.
Ира,спасибо за продолжение.

...

Svetik:

Всем привет!
Динамичная глава прлучилась, напряженная! Ситников молодец, захотелось ему победы, но наша Ариана умней и хитрей, голосование ведь в её пользу прошло или я что-то пропустила, я поняла, что она вроде лидирует и всем понравилось, но не услышала суддейских однозначных "да"..
Турчанинову хотелось дать в морду, уж очень он наглый и несносный тип, чем всё это закончится для Арины, может успеет сбежать на свою территорию??
И я не поняла, что же Вы решили, уважаемый автор, будет Черная лента или нет?

...

Irenie:

Девчата, привет тем, кто подтянулся! Wink

Вика, правильно говоришь, этот Валентин - самая настоящая редиска... Tongue

Arsik писал(а):
Ну и ничего страшного что с фрау подсуетилась. Это же бизнес,как никак.

Да вот и я думаю prv Он ей подлость сделал (с мылом) - ну и она ему в ответ! Wink

Света, насчёт голосования ты права, однозначных "да" пока не было, да и вообще... Там результаты не сразу. В следующей главе Аринка всё объяснит, расскажет-покажет Wink

Svetik писал(а):
И я не поняла, что же Вы решили, уважаемый автор, будет Черная лента или нет?

Честно? Понятия не имею no Я когда думаю о том, чтобы покуситься на своё же детище, мне дурно делается и сразу настроение до нуля и ниже.
Более того, мы с вычиткой по-прежнему на 50-й главе (уже почти месяц) и конь у меня там тоже не валялся. Я понятия не имею, что делать, вот честное слово! И когда пытаюсь принять какое-то решение и что-то исправить, у меня сразу глаза лезут на лоб - я закрываю Word и ухожу успокаиваться. И так уже раз 30, изо дня в день.
Пока радует, что до этой прискорбной главы время ещё есть - я вот думаю, авось само как-то разрешится? Ну вдруг произойдёт чудо и глава напишет себя сама? Shocked Не знаю, Свет. Даже думать боюсь Sad

...

Svetik:

А может не стоит себя ломать??? Пусть будет все как есть, ведь девочкам, которые правят или вычитывают, в общем те, которые все наперед прочитали (Ксюша Xiomara, кто еще не знаю) ведь им же нравится первоначальный вариант, значит и читателям понравится.. Тем более, я еще не видела серии( не знаю, может просто не встречала), где первая книга закончилась хэ, а во второй неизвестно что и читать, да и стоит ли, если первая закончилась хорошо? А ведь Черная лента уже существует, почему не дать ей ход??? Или может я не правильно понимаю всю ситуацию и рассуждаю не туда?
В общем, Ира, не иди против себя в угоду кому-то, всем не угодить никогда в жизни, те читатели, кому нравится твое творчество никуда не денутся, а если кто и уйдет - так придут новые! Своё удовольствие дороже, ведь жизнь одна Laughing Flowers

...

-Алиса-:

Ира, леди, всем доброго дня!

Валентин, конечно, мерзавец. Такой не перед чем не остановится. Привык идти по головам, что в делах, что в личной жизни. Не желает Аринка добровольно связать с ним свою жизнь, значит силой добьётся желаемого. А самое страшное, что не видит ничего предосудительного в тех методах, которые он использует для достижения своих целей и раскаяния и угрызений совести не испытывает. Надеюсь, что автор по справедливости всем печенюшек раздаст в итоге.

Аринка - достойная продолжательница дела Алистара. Вон, как она Кравчику корону поправила ловко. В бизнесе почти все методы хороши. ))) Будет теперь Андрюшке урок на будущее. Нельзя недооценивать соперника только потому, что это женщина. И за проделку с мылом Кравчику досталось. )))

...

Irenie:

Всем привет! hi

Света, спасибо тебе большое за поддержку! Ситуацию ты понимаешь правильно и рассуждаешь верно wo И вообще, ты у нас большая умница! Я рада, что ты разделяешь мои первоначальные взгляды на это дело. Ну посмотрим, куда кривая выведет, до 50-й главы время ещё есть. Может, я проснусь посреди ночи и пойму - вот оно! Вот как надо сделать! Very Happy Ну а что? У меня такое бывало уже, сюжет "Душеньки" приснился во сне no

Юля! Да, вот такой у нас Валёк, привык эгоистично добиваться своего, невзирая на лица. И как будто так и надо! Shocked
-Алиса- писал(а):
Надеюсь, что автор по справедливости всем печенюшек раздаст в итоге.

Даже не сомневайся Ok

Насчёт Арины - я рада, что твоё отношение к ней поменялось. А с Кравчика и правда надо было сбить спесь, а то он нехороший такой стал... Tongue
Ну него, в следующей главе будет хороший!

...

Irenie:

» 38

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню