Gaide:
Со дня разлуки - глаз в душе моей,
А тот, которым путь я нахожу,
Не различает видимых вещей,
Хоть я на все по-прежнему гляжу.
(с)
Девушки,всем привет!
Евгения,похоже это пока моя любимая глава!!Люблю страдания героев,хоть это,наверное, и не очень правильно, но зато такой эмоциональный накал!!!!!
Даже не знаю с чего начать....
Не понятно, почему ты не удовлетворена описанием Алечкиной реакции? по-моему всё закономерно. Сначала ожидаемое недоверие к словам матери, потом ступор и эмоциональная атрофия,потом, как ты его называешь,резкое взросление. А почему оно не могло быть таковым? Что делает нас взрослее?Умнее? Сильнее? только ли физический возраст?
Самое обидное, что нашей девочке-цветочку приходится переживать свою,возможно, самую большую драму жизни в одиночку. И её мать,вместо того,чтобы хотя бы пожалеть дочь(не говорю уже о какой-то поддержке), с каким-то маниакальным удовольствием забивает последний гвоздь в крышку гроба. И она на самом деле не понимает,почему осталась не понятой-ни дочерью,которая не оценила её благие намерения, ни мужем. И когда они расходились по разным комнатам, было такое ощущение, что разбитую чашу не склеить и то,чем так дорожила Ната, то, что она так тщательно выстраивала в своей семье,летит в тартарары.
Переживания Алевтины очень красочно описаны! Особенно меня впечатлил ход со сном Али. Подсознание Алевтины оберегало её от шока до тех пор,пока она в полной мере не осознала произошедшее,пока воочию не увидела. Ведь что такое брат для девушки,которая была единственным ребёнком в семье? А Егор с Марусей росли и воспитывались на её глазах. Им прививались семейные ценности,их учили и направляли в отношениях друг с другом, они ссорились и мирились сто тысяч раз при Альке. И видимо, для Карали сейчас степень родства не имеет значения, и то, что для них с Бо по большому счёту это лишь формальность.Для неё сейчас всё противоестественно,мерзко и отвратительно. Но это ничего не меняет в её отношении к любимому.
И мы не знаем как она пережила бы сей факт, преподнеси ей его под другим соусом, а не так, что это ИНЦЕСТ!!КРОВОСМЕШЕНИЕ!!ПОРОК и ГРЕХ!! И вообще,что скажут люди?!!
И как же много факторов для Наты играют роль!И собственные обиды, и репутация. Вот только чувства дочери значения не имеют. Сложно проникнуться чужому горю,когда у тебя вместо сердца калькулятор, а в голове лишь список из собственных догм и пунктов как должно быть и кто кому что должен. Нет у неё функции сопереживания.
- Нет, Аркаша, мне не жалко. Я вообще считаю жалость унижающим достоинство чувством. Это все юношеские гормоны, да, сейчас ей кажется, что выхода нет, что ее жизнь кончена…. Знаешь, сколько раз мне так казалось? Когда отец покончил с собой. Когда мать тяжело заболела. Когда я поняла, что должна одна тянуть на себе и ее и свою блаженную сестрицу. Думаешь, я сносила все с невозмутимостью скалы? Но меня никто не пожалел и поэтому я выстояла. Жалость унижает и расслабляет. Она не позволяет собрать в кулак свои внутренние резервы и бороться. Начни я жалеть девчонку и она не переживет этих трудностей. Раскиснет как мокрый хлебный мякишь. А она должна быть сильной, ибо мир жесток и с этим нужно как-то научиться справляться.
Как же мне понравился этот момент!!! Но это не значит,что я согласна с этой жизненной идеомой. Это Натино убеждение. Это то, что её дозакалило. Но в ней изначально был стержень. Что уж прибедняться?!Можно подумать, она была эмоциональная рохля и тютя матютя, а пройдя свой жизненный путь и выстояв под ударами судьбы,она стала железной леди? Ей бы хотелось,чтобы её дочь была столь же непробиваемой и не прогибаемой. Но если бы в жизни всё было так просто, не было бы ни подростковых неврозов, ни подростковых суицидов. Такое ощущение, что Наталья родилась взрослой женщиной. Представляю, как она презирала своих сверстников, переживающих пубертатный период. А сейчас она испытывает огромное разочарование,когда дочь может лишиться медали из-за какого-то там парня!!Жаль,что снежок Бо не достиг своей цели и не лишил её разума.
*интересно, а автор у нас не любит когда героев жалеют из тех же убеждений?*
Есть такие сны, что волнуют сознание и после пробуждения еще долго будоражат воображение. Иногда они сладостны, иногда кошмарны, но, не смотря ни на что, они все же остаются снами. Вот и ей всего лишь приснился сон. Счастливый сон, который к пробуждению превратился в жуткий кошмар.
Читала и перечитывала. В принципе эти несколько предложений подводят черту под Алькиными переживаниями и как говорится, "опишите в двух словах,что вы чувствуете"
И как Наталья не прониклась состоянием собственной дочери? Когда ребёнка тошнит и рвёт от нервов, естественно первая мысль,которая приходит в голову это мысль о беременности. Когда ребёнок меняет привычный уклад жизни, теряет интерес к происходящему. А когда эта маленькая, не вполне ещё зрелая девчонка кидается грудью на амбразуру, чтобы уберечь взрослого парня от того, что испытывает сама, как ничего не переворачивается в душе??
И всё-таки Алечкино сознание забито стереотипами и мамиными убеждениями. Как лихо Ната крутит обстоятельствами! Вот сватать дочь за крёстного брата нормально,ведь кто об этом узнает? Не родной же...Повернись ситуация на 360 градусов,она бы подстроила эту ситуацию под себя.
Зато,когда Алевтинапослала матушку к чёрту,я аплодировала стоя. Карали больше нет. И средств для манипуляций дочерью нет. Что она может е сделать? Заберёт айфон?Не повезёт на море? Увезёт в деревню и не даст денег? Так она пешком вернётся. Да даже если она её в подвал запрёт,лишь сделает ей одолжение,избавив от собственного присутствия.
Теперь немного о Богдане.
"Я чуть с ума не сошёл",всего лишь сказал он после 3-х месяцев разлуки. но мне этого хватило и вполне отразило состояние героя. Я думаю,Аркадий сказал ему. Иначе ни при каких обстоятельствах Бо не отступился бы и не поверил в Алину неверность. А Алька так была сосредоточена на собственных переживаниях, что не обратила внимания ни на поникший вид парня после разговора с отцом, ни на то, что он дал ей время, ни на то, что он пытался сказать ей, что главное,что они вместе и всё вместе вынесут. А уж когда он произнёс "монолог об изменах", я подумала, что метеорит,которым нас автор всё время пугает, всё-таки шендорахнул. Ан нет!!Красавчег БО!
Надеюсь "Кузнецкая жара" это не ружьё и не будут с асфальта нашего рыцаря на железном субаре соскребать?!!Типун мне на одно место!!
ПС.
Я мужу вчера рассказала конфликт произведения в двух словах, он в своей лаконичной манере выразился, сказав "Вот шляпа", а потом подумал и сказал "тоже мне трагедия". Надеюсь видение Богданом ситуации похоже на видение моего мужа. А ещё он сказал,что на определённой кузине он бы не женился, так как они ходили в один горшок, а на любимой девушке,оказавшейся его сестрой,вполне.
Женя,спасибо большое за главу.Хочется ещё и ещё...
...
Diurdana:
Всем привет, дорогие Леди!
Ну во-первых, проздравляю всех с праздником Великой Победы! Хотя у нас уже десятое))) Напоминаю что в поздравительных речах не сильна, поэтому присовокуплюсь к прочим поздравлениям, прозвучавших сегодня на форуме Леди. Пусть у всех нас будет мирное небо над головой, тот кто столкнулся с войной знает, что на самом деле означает это пожелание.
Но не будем о грустном!
Во-вторых, спасибо всем за отзывы и сердечки! Честно, мне эта глава казалась неинтересной. По сути. событий-то крайне мало в ней. В основном моральные ломки героини (бедная Алечка, никого не жалела так как ее).
Главным вопросом на повестке дня после главы были предположения о том что Богдану известно, а что нет. И что вообще означают его последние слова. забегая вперед скажу, что да - на момент этой встречи Бо был в курсе всего. Как он узнал, от кого и как пришел к тому что чувствует сейчас узнаем в следующей главе. Она как раз будет посвящена тому как парень прожил эти три месяца разлуки, как отреагировал на разрыв и вообще, ответит на все вопросы.
Следом у нас Наталья. Девы, клянусь, я ее не поддерживаю ни в коем случае. Но вот такой она человек! Она не умеет чувствовать, у нее нет сердца, жалости, любви. И она не понимает свою дочь. Аля Должна была стать ее продолжением, ее гордостью. А стала ее разочарованием. А тех кто ее разочаровал она вычеркивает из своей жизни. И знаете, когда я думаю о том как мождет мать так относиться к своему ребенку, я вспоминаю тех псевдомамаш, что выбрасывали свое дитя в мусорный контейнер или продавали десятилетних дочерей за бутылку и понимаю, что в этом мире возможно всякое. Потому что мир многогранен как и мы с вами.....
Поэтому не удивляйтесь. Не стоит.
Дальше, про родство. Девы, в сотый раз прошу, оставьте надежду, Аля и Богдан - двоюродные брат и сестра. Все, шансов нет и вы должны были это понимать начиная со мной эту тему. Я не пойду по легкому пути и не понимаю зачем вам нужно разорвать их кровные узы если им самим они в последствии мешать не будут.
Вот если мне надоест и я захочу побыстрее скомкать эту тему, тогда - да, но этого не случится.
Вот как-то так....
Allanotar,
Lubushka,
сюзанна,
innapavlova,
alen,
акол,
Алена К,
Нина,
Настя,
Анна,
Олеся,
Аня,
Shusha,
AleksaAA,
Nyutik,
Ксения,
Арина,
Лариса, пожалуйста девушки и спасибо вам за неизменное внимание к истории героев и обратную связь! очень радует видеть вас в теме!
Татьяна,
tat писал(а):Здравствуйте! Спасибо за продолжение!Примите, пожалуйста , в читатели
Конечно принимаю)))
Оля,
Мальвина писал(а):Женя, не увидела никакого блуждания. Всё четко и понятно.
Угу, знала бы ты как я блуждала в башке Алевтины. Не зря же так затянула главу....
Мальвина писал(а):Если Наталья знает, как тяжело в одиночку тащить на себе все проблемы, тогда она тем более должна поддерживать Алю.
Ну это не обязательно. Наталья человек такой!
Наташа,
tasiy писал(а):У Богдана уже есть решение?
Видимо да, есть. А вообще Бо такой парень в котором можно не сомневаться.
Таня,
Татьянка писал(а):Когда продолжение? Хочется узнать точно , как Бо отнесся к ответу Крали.
Продолжение будет. Когда - обещать ничего не буду. но очень постараюсь не затягивать. В любом случае май рано или поздно закончится, наступит лето, каникулы и я буду вся ваша. Уже никто и ничто не помешает мне творить и не будет головняком и заморочек. Вы не поверите как я жду конца года. Как избавления....
Марина,
latina писал(а):Наталья, вообще, сама доброта, когда дочери про уродства от кровосмешения рассказывала...Вот не знаю, много слышала об этом, но специально этот вопрос не изучала. Может не всё так однозначно?
Конечно не так! Наталья пыталась запугать дочь! От близких связей да, бывают патологии и прочие "прелести", а от браков между кузенами все не так уж и страшно.
Елена,
Соечка писал(а):Спасибо! Мне одной показалось, что к этой встрече Бо уже знал, что они родня?
Нет, ты не одинока в своих предположениях.)))
Соечка писал(а):Удивил Аркадий, что высказал свое мнение о поведении жены, не смолчал, как обычно да толку-то, ее уже не исправить. Жду продолжения.
Лучше поздно чем никогда)))) А вообще у него тоже были свои грани видимо. Он ттерпел=терпел и вот. наталья перегнула, раньше видимо он не видел повода мешать ее воспитанию дочери.
Alochka,
Alochka писал(а):А может Богдан что-то знает от мамы.
Может быть))))
Джас,
Джасинда писал(а):С одной стороны мне нравится Аля такая дерзская, характерная. С другой - больно смотреть, как она мучается. И ведь даже пусть и глупо решила солгать Богдану, но ведь суть, что хотела его так уберечь))
Алина дерзость - результат ее мучений. На самом деле она милая и добрая девочка. Богдану соврала по-глупости решив что так будет лучше. А кто не ошибался? Мне на самом деле очень сложно с героиней. Из-за ее возраста. Я каждый раз боюсь что перед нами возникнет взрослая тридцатилетняя женщина вместо глупой семнадцатилетней девочки. Вот и вспоминаю как они чувствуют, эти девочки. КАк они думают. И вот что получается в итоге.
Джасинда писал(а):А реакция Бо хладнокровная, однако))
ОН свое уже пережил, мы просто этого не видели. А вообще он - мужчина. У него все не так сложно как у Али. Просто потому что....
Я вообще Бо обожаю за отсутствие в нем мозговыноса и колупания в себе. С ним все просто и ясно.
Джасинда писал(а):Хотя, возможно, потому, что наконец узнал все и не нужно мучиться в догадках.
Узнал и успел переварить.
Джасинда писал(а):А какую он речь толкнул, чтобы она ему просто про будущие измены не говорила))
Тебе тоже показалось, что автору метеоритом по башке прилетело?))))
Джасинда писал(а):Я так зациклилась на переживаниях героини, что даже, прифигев, еле челюсть успела подхватить.
Развел Бо Алечку. Перевернул ей ее вранье.
Джасинда писал(а):Ну... ждём теперь мыслей Бо.
Надеюсь ждать придется не долго.
Катя,
Кактусова Екатерина писал(а):Такая мучительная глава. Я даже чуть не заплакала как мне было жаль Каралю. И совсем не из-за того что он оказался ее братом, а потому что ей пришлось отказаться от своей любви. И когда она плакала и думала и мучалась я невольно вспомнила как это чувствовать когда у тебе приходится вычеркивать из своей жизни человека которого ты любишь. В душе так дрожит все...так хочется ее обнять и прямо поплакать вместе с ней!
Плохо было Алечке. И больно от того что их судьба разводит, а не сами они виноваты. Так мучительно наверное когда ничто не мешает любви кроме каких-то фатальных условий. если бы Бо ей не подходил, или она ему или еще какие-то личные факторы, но то что с ними произошло.... Але показалось, что это вселенская катастрофа. Ее личный конец света....
Кактусова Екатерина писал(а):Что-то я сегодня под расклеилась немного...
Склеивайся давай)))
Кактусова Екатерина писал(а):И я также как и девочки не поняла концовку...что происходит?
Для Богдана не были сюрпризом Алины слова о родстве. ОН все уже знал. Откуда узнаем позже, хотя верное предположение уже прозвучало. да и кто бы ему сказал кроме этого человека?
Кактусова Екатерина писал(а):PS:мой муж не тиран, но этот осуждающий взгляд на меня с телефоном в руках вместо книг медицинских....я сморилась, жить двум медикам очень тяжело.
Ничего не могу сказать ибо не знаю. Я не медик мой муж тоже))))
Кактусова Екатерина писал(а):Я не представляю откуда берется такая фантазия у тебя!
Из космоса))))
Кактусова Екатерина писал(а):Я все мечтаю написать свою книгу, но мне бы хотелось написать несколько историй из жизни, а наверное такие книги никто не пишет и как-то неуютно.
Пишут. Открывают сборники миниатюр и пишут.
Кактусова Екатерина писал(а):Или еслибы можно было кому-то рассказать чтобыэто воплотили в жизнь. Не знаю...
Для этого на форуме есть сервис объявлений. Может быть кому-то будет интересно взять твои истории жизни за основу.
Про баннер, если ты его имеешь в виду. надо зайти в профиль и добавить в подпись код. Код есть под каждым баннером. Умела бы я делать скриншоты я бы тебе помогла наглядно, но увы))))
Катя,
kanifolka писал(а):С нетерпением жду продолжение! сдается мне, что ответ Али более чем удовлетворил Богдана
Его в принципе удовлетворило то, что она наконец призналась в том что ее мучило.
Гали,
Гали писал(а):Глава получилась душещипательная.
Спасибо. Если честно мне казалось что я перегорела.
Гали писал(а):Жаль ребят......они в самом деле полюбили друг друга.
Они справятся. Должны справится.
Гали писал(а):И не известен выход из сложившийся ситуации.
Выход есть всегда!
Гали писал(а):В жизни бывают случаи,когда близкие родственники создают семьи,но это редкость.
И все же так бывает.
Гали писал(а):Аля и Богдан ещё очень молодые,и они могут не устоять,перед мнением общества,особенно Аля
Алино мнение мы теперь знаем, скоро узнаем мнение Бо.
Женя,
Evgesha писал(а):В голове полный сумбур, Аля конечно молодец, что дала отпор маме.
Мама ее вынудила.
Evgesha писал(а):Или более безумная версия, он не родной сын???
Нет он родной! Он похож на Игоря и Томку и Наташу это беспокоило когда она его видела каждый раз. Так что тут без вариантов.
Алекс, мне нравятся твои эпиграфы к комментариям. Я-то к главам их найти не могу, видишь как ты прекрасно справляешься. Шекспир, значит?
Gaide писал(а):Евгения,похоже это пока моя любимая глава!!Люблю страдания героев,хоть это,наверное, и не очень правильно, но зато такой эмоциональный накал!!!!!
Мазохистка))))
Gaide писал(а):Даже не знаю с чего начать....
С начала, традиционно))))
Gaide писал(а):Не понятно, почему ты не удовлетворена описанием Алечкиной реакции?
Я вообще редко бываю удовлетворена тем что пишу, особенно когда дело касается мыслей героев в конфликте.
Gaide писал(а):по-моему всё закономерно. Сначала ожидаемое недоверие к словам матери, потом ступор и эмоциональная атрофия,потом, как ты его называешь,резкое взросление.
ну хорошо коли так....
Gaide писал(а):Что делает нас взрослее?Умнее? Сильнее? только ли физический возраст?
Нет, не только. Есть еще сильное душевное потрясение. Душевные муки закаляют нежную душу. Или окончательно ломают. Вообще все сложно.
Gaide писал(а):Самое обидное, что нашей девочке-цветочку приходится переживать свою,возможно, самую большую драму жизни в одиночку.
Ох то ли еще будет!
Я говорила что Алечке с автором не повезло? Или вы думаете ч ее жалею на пустом месте? бедная девочка, что ей предстоит пройти. будет ли она удовлетворена тем, что получит в итоге? Смогу ли я компенсировать ей ее эмоциональные затраты? Сможет ли Богдан?
Gaide писал(а):И она на самом деле не понимает,почему осталась не понятой-ни дочерью,которая не оценила её благие намерения, ни мужем. И когда они расходились по разным комнатам, было такое ощущение, что разбитую чашу не склеить и то,чем так дорожила Ната, то, что она так тщательно выстраивала в своей семье,летит в тартарары.
Получается Наталья сама разрушила все то, что возводила годами. Жаль что она так не поняла, что дочь ее - не кукла, а живой чувствующий человек. жаль, что оказавшись на распутье и выбирая между тем, стать ли ей для Алечки настоящей мамой, заботливой, понимающей доброй. она выбрала иное и окончательно добила дочь. И если есть та самая точка невозврата, Наталья ее прошла....
Gaide писал(а):Переживания Алевтины очень красочно описаны!
Спасибо))
Gaide писал(а):Особенно меня впечатлил ход со сном Али. Подсознание Алевтины оберегало её от шока до тех пор,пока она в полной мере не осознала произошедшее,пока воочию не увидела.
Серьезно?
Знаешь как мне было сложно выстроить все эти Алькины переживания? Я чуть не шизанулась.
Gaide писал(а):Ведь что такое брат для девушки,которая была единственным ребёнком в семье? А Егор с Марусей росли и воспитывались на её глазах.
Вот!
Вот об этом я слава Богу вовремя вспомнила.
Gaide писал(а):И видимо, для Карали сейчас степень родства не имеет значения, и то, что для них с Бо по большому счёту это лишь формальность.Для неё сейчас всё противоестественно,мерзко и отвратительно.
Да, Аля окунулась в свои страдания по уши. ей вообще уже ничто не важно кроме того что все крайне скверно.
Gaide писал(а):Но это ничего не меняет в её отношении к любимому.
Нет и в этом ее самая большая беда и главная мамина ошибка. Ната умеет выключать чувства там где они лишние. То есть она любит мужа. Но попади аркадий в автокатастрофу и окажись беспомощным инвалидом или еще что-то, думаю она выключила бы чувства очень легко. Такой человек. И она думала что Аля, узнав о родстве с Бо, тут же разлюбит его. Абсурд? Возможно, но это ее мнение и ее позиция. И она понятна видимо только таким же как она.
Gaide писал(а): И мы не знаем как она пережила бы сей факт, преподнеси ей его под другим соусом, а не так, что это ИНЦЕСТ!!КРОВОСМЕШЕНИЕ!!ПОРОК и ГРЕХ!! И вообще,что скажут люди?!!
Да, Саш, да! если бы она сказал : "Алечка, Бо твой кузен, но это не страшно! Это не важно! так бывает, главное что вы любите друг друга!" Аля, доверяя матери (а матери она доверяет!) приняла бы все с наименьшими потерями. Получается в руках натальи было спасение дочери, а она вместо этого добила ее.
Gaide писал(а):И как же много факторов для Наты играют роль!И собственные обиды, и репутация. Вот только чувства дочери значения не имеют.
Обиды и репутация - это то что есть. А чувства дочери - это нечто из мира фантастики.
Gaide писал(а):Как же мне понравился этот момент!!! Но это не значит,что я согласна с этой жизненной идеомой. Это Натино убеждение. Это то, что её дозакалило. Но в ней изначально был стержень. Что уж прибедняться?!
Спасибо)) Этот момент я дописала в последнюю правку. Я тебе всегда говорила что спешка может лишить вас, читателей вот таких вот моментов, а ты не верила. и да - стержень в ней был всегда!
Gaide писал(а):Ей бы хотелось,чтобы её дочь была столь же непробиваемой и не прогибаемой.
Да хотелось. Только для этого Але требовалось другое воспитание. жаль она не понимает что самостоятельность и стержень не могут быть в одной связке с безусловным послушание на грани подчинения.
Gaide писал(а):Такое ощущение, что Наталья родилась взрослой женщиной. Представляю, как она презирала своих сверстников, переживающих пубертатный период.
Скорее всего так и было.
Gaide писал(а):А сейчас она испытывает огромное разочарование,когда дочь может лишиться медали из-за какого-то там парня!!
да, она очень разочарована. Отсюда все проблемы между ней и Алей.
Gaide писал(а):Жаль,что снежок Бо не достиг своей цели и не лишил её разума.
разума лишает нечто посерьезнее чем снежок))))
Gaide писал(а):*интересно, а автор у нас не любит когда героев жалеют из тех же убеждений?*
Возможно))))
Но не столь категоричных))))
Gaide писал(а):И как Наталья не прониклась состоянием собственной дочери?
Потому что ей самой это неведомо.
Gaide писал(а):Когда ребёнка тошнит и рвёт от нервов, естественно первая мысль,которая приходит в голову это мысль о беременности.
Это логично - встречается с парнем, тошнота/рвота - явно дело пахнет залетом.
Gaide писал(а):А когда эта маленькая, не вполне ещё зрелая девчонка кидается грудью на амбразуру, чтобы уберечь взрослого парня от того, что испытывает сама, как ничего не переворачивается в душе??
Мне самой удивительно что родители просто забили на это. Не заметили, не поняли.... Как всегда.
Gaide писал(а):И всё-таки Алечкино сознание забито стереотипами и мамиными убеждениями.
Естественно! Аля маме доверяет! Как бы там ни было но "мама умней!"
Gaide писал(а):Как лихо Ната крутит обстоятельствами! Вот сватать дочь за крёстного брата нормально,ведь кто об этом узнает? Не родной же...Повернись ситуация на 360 градусов,она бы подстроила эту ситуацию под себя.
Все так и было бы.
Gaide писал(а):Зато,когда Алевтинапослала матушку к чёрту,я аплодировала стоя. Карали больше нет. И средств для манипуляций дочерью нет. Что она может е сделать? Заберёт айфон?Не повезёт на море? Увезёт в деревню и не даст денег? Так она пешком вернётся.
Главным наказанием для Али была разлука с Бо. теперь она не боиться больше ничего. Сошлет ее мама - да она не поедет. А если поедет значит сама так решила и ей так лучше. дальше от матери.
Gaide писал(а): Да даже если она её в подвал запрёт,лишь сделает ей одолжение,избавив от собственного присутствия.
Вот-вот.
Gaide писал(а):Теперь немного о Богдане.
Ну так и Богдана было немного))))
Gaide писал(а):"Я чуть с ума не сошёл",всего лишь сказал он после 3-х месяцев разлуки. но мне этого хватило и вполне отразило состояние героя.
Вообще это был ответ на немного другой вопрос но имел в виду Бо именно это. Так что возьми медальку)))) В отличие от Карали ты его правильно поняла))))
Gaide писал(а):Я думаю,Аркадий сказал ему. Иначе ни при каких обстоятельствах Бо не отступился бы и не поверил в Алину неверность.
Бо ведь не идиот. Про все остальное в следующей главе.
Gaide писал(а): А Алька так была сосредоточена на собственных переживаниях, что не обратила внимания ни на поникший вид парня после разговора с отцом, ни на то, что он дал ей время, ни на то, что он пытался сказать ей, что главное,что они вместе и всё вместе вынесут.
да у нее такой крышеснос был, что не до Бодиных слов ей было.
Gaide писал(а): А уж когда он произнёс "монолог об изменах", я подумала, что метеорит,которым нас автор всё время пугает, всё-таки шендорахнул. Ан нет!!Красавчег БО!
))))) Удивилась да?
Gaide писал(а):Надеюсь "Кузнецкая жара" это не ружьё и не будут с асфальта нашего рыцаря на железном субаре соскребать?!!Типун мне на одно место!!
Не ну а че? Не вырулю ситуацию так будет как порешить героев)))) Шучу. Этот роман невыстреливших ружей))))
Gaide писал(а):Я мужу вчера рассказала конфликт произведения в двух словах, он в своей лаконичной манере выразился, сказав "Вот шляпа", а потом подумал и сказал "тоже мне трагедия".
твой муж обычно так на конфликты в моих романах и реагирует. Кажется в Прочь те же высказывания были)))))
Gaide писал(а):Надеюсь видение Богданом ситуации похоже на видение моего мужа. А ещё он сказал,что на определённой кузине он бы не женился, так как они ходили в один горшок, а на любимой девушке,оказавшейся его сестрой,вполне.
Все может быть, но одн понятно - его отношение к новости в корне отличается от Алечкиного.
Наташка,
NataMandarinka писал(а):За эту главу я и поплакала и поулыбалась, а теперь мне срочно нужно продолжение..
Мне бы тоже не помешало продолжение)))) Однако не все так быстро.
эсмира,
eska писал(а):Пусть наша героиня, прежде чем накручивать себя инцестом, почитает научную литературу.
А зачем? У нее есть мама и она еще не перешагнула ту грань за которой начинаешь сомневаться в словах родителей. Аля ни за что не подумает что мать хочет ей навредить. И даже если подумает- не поверит в это сердцем. Она еще маленькая не созрела до многих мудростей.
eska писал(а): Иногда от родственных браком могут рождаться не совсем здоровые дети.
А иногда совершенно нормальные.
eska писал(а):А инцестом здесь и не пахнёт. Так что пусть не переживает.
Церковь считает инцестом браки между родственниками до четвертого колена включительно. И я не влияю на ее переживания я их всего лишь описываю))))
Ликан,
Ликан писал(а):Переживаю за ребят, особенно за Алю, еще ребенок и такие проблемы сваливаются на ее плечи, видимо, зря она сразу не сказала правду Богдану, три месяца переживаний сломили Алю.
К сожалению Аля тогда решила так. Но откуда ей знать как правильно? Как бы там ни было это было ее решение.
...