Давина Росс:
Пол Эдмондсон писал(а):Выхожу из паба, по дороге доставая сигарету и прикуривая и чуть не спотыкаюсь о женскую фигурку.
Давина с удовольствием вдохнула аромат табака.
Два месяца без сигарет. До сих пор сложно и часто тянет покурить, но она борется с собой, постепенно избавляясь от вредных привычек. Ей хочется верить, что она справится.
Пол Эдмондсон писал(а):Глаза еще не привыкли к темноте, да и очки не взял, потому не узнаю сидящего.
- Кто тут? - спускаюсь чуть ближе и узнаю Давину. - Простите, что нарушил ваше одиночество. Мне уйти?
- Ничего страшного, это общественное место, поэтому оставайтесь. - Давина поднялась, чтобы все же никто не споткнулся. Это не то место где можно спокойно посидеть. Если бы не работа, то она ушла бы в дом.
...
Пол Эдмондсон:
Давина тут же поднялась, видно я все-таки спугнул ее, но тветила вежливо, что все в порядке
Давина Росс писал(а):- Ничего страшного, это общественное место, поэтому оставайтесь. - Давина поднялась, чтобы все же никто не споткнулся. Это не то место где можно спокойно посидеть. Если бы не работа, то она ушла бы в дом.
При этом она так вдохнула запах табака, словно он ей нравился. Обычно девушки фыркали и отмахивались рукой от дыма.
- Курите? Угостить сигаретой? - протянул пачку, аккуратно чуть выдавив одну сигарету. - Что с вами сегодня? Словно сама не своя. Не здоровится? Простите, если лезу не в свое дело, но я немного выпил и как раз готов излить душу или выслушать чужие излияния. Мы с вами абсолютно чужие люди, как пассажиры в поезде. Сегодня увиделись, а завтра разъехались в разные стороны и может никогда не встретимся больше...
...
Давина Росс:
Пол Эдмондсон писал(а):- Курите? Угостить сигаретой? - протянул пачку, аккуратно чуть выдавив одну сигарету.
- Спасибо. - Она взяла предложенную сигарету и слегка покатав ее между пальцами, поднесла руку к лицу.- Нет, я бросила. Вернее я надеюсь, что бросила. Всего два месяца удается держать себя в руках. Но это очень сложно бывает порой.
Пол Эдмондсон писал(а):- Что с вами сегодня? Словно сама не своя. Не здоровится? Простите, если лезу не в свое дело, но я немного выпил и как раз готов излить душу или выслушать чужие излияния. Мы с вами абсолютно чужие люди, как пассажиры в поезде. Сегодня увиделись, а завтра разъехались в разные стороны и может никогда не встретимся больше...
- Наверное я ужасно выгляжу. Вы не первый меня об этом спрашиваете. - Давина пожала плечами. - Может и правда приболела. Слишком много потрясений.
...
Пол Эдмондсон:
Давина Росс писал(а):- Спасибо. - Она взяла предложенную сигарету и слегка покатав ее между пальцами, поднесла руку к лицу.- Нет, я бросила. Вернее я надеюсь, что бросила. Всего два месяца удается держать себя в руках. Но это очень сложно бывает порой.
- Можете не курить, просто подержите, понюхайте, а то снова начнете,потом сложнее бросить. Впрочем, вы девушка взрослая. - он улыбнулся, не договорив, а Давина неожиданно сказала как-то грустно.
Давина Росс писал(а):- Наверное я ужасно выгляжу. Вы не первый меня об этом спрашиваете. - Давина пожала плечами. - Может и правда приболела. Слишком много потрясений.
Он словно хотела что-то сказать, но не решалась, и я не стал торопить, просто спросил:
- Это вы из-за Чарли и Дженн так переживаете? Право, не стоит, все уже в порядке, хотя, если честно, я и сам не очень понял, что там произошло. Просто интуиция сработала, вот и прыгнул, но быстро выловили. Сильно замерзнуть никто не успел. Думаю, обойдется без последствий.
...
Давина Росс:
Пол Эдмондсон писал(а):- Можете не курить, просто подержите, понюхайте, а то снова начнете,потом сложнее бросить. Впрочем, вы девушка взрослая. - он улыбнулся, не договорив, а Давина неожиданно сказала как-то грустно.
-Да, конечно. - Давина еще немного подержала сигарету, а затем зашвырнула ее подальше на дорогу. Свинство конечно, но иногда лучше так, чем снова закурить.
Пол Эдмондсон писал(а):- Это вы из-за Чарли и Дженн так переживаете? Право, не стоит, все уже в порядке, хотя, если честно, я и сам не очень понял, что там произошло. Просто интуиция сработала, вот и прыгнул, но быстро выловили. Сильно замерзнуть никто не успел. Думаю, обойдется без последствий.
- Вы тоже прыгали в воду? Я не знала. Генри сказал, что девчонок осматривала Ханна и вынесла вердикт что все с ними в порядке. Дженифер подтвердила, что все хорошо, Чарли я вообще только мельком видела. - Давина обхватила плечи руками, заметно похолодало. - Я думаю, что перевозбудилась от увиденной Несси. Все так странно и неожиданно. Я пойду в паб. Холодно.
Давина обошла Пола и подошла к двери, обхватив ручку ладонью и почти открыв дверь, она остановилась:
- Пол, спасибо за сигарету.
...
Патрик Уэйн:
Давина Росс писал(а):Незамедлительно перед Патриком на столе оказалась бутылка виски, рокс и графин родниковой воды.
- Спасибо. - Ему ни на кого не хочется смотреть. Он наливает на три пальца и одним глотком опрокидывает в себя. Сразу же наливает столько же и взяв рокс в руку, откидывается на спинку стула, разглядывая посетителей. В пабе полно народа, с одной стороны- хорошо, никто особо не увидит. С другой не очень, слишком много знакомых. Он цедит понемногу напиток и не чувствует его вкуса. Смотрит на бокал, что там ему подсунула Давина?
Итак, что сейчас он натворил. Кое-кто сказал, что сорвался с цепи. Его нежная нервная организация не выдержала напора последовательной цепи событий. Джош. В последнее время с ним нет никакого слада, парень постоянно попадает в переделки. Дальше отец. Он становится слишком ворчливым и постоянно твердит об отсутствии материнского влияния на внука, женской заботы на него. Он стар, Джош слишком молод, следовательно...
Патрик глотнул виски, начиная ощущать его вкус и постепенно расслабляясь. Его чувства, что ж, они слишком долго были под спудом вины и сомнений.Он считал, что предает Еву, любя другую, почти девочку. Сестру друга. С возрастом граница лет стирается, и настоящая дружба становится крепче. Он глотнул снова, возвращаясь в мир людей. В пабе снова наплыв. Знакомые незнакомцы, Давина, Дженни и Лиззи. Миссис Дуглас уже отправилась на покой. Маири... Он нахмурился. Глупость никогда не была его спасением. Он потерял её не обретя. Правильно она делала, что не смотрела никогда на него. Он бы ещё долго пребывал в уверенности, что придёт время и её смущение, робость, молодость наконец, пройдут, а он придумает, как убедить Коба в своей благонадёжности. Кажется разумом и чувство юмора возвращается. Прикурить хочется невыносимо, но не стоит начинать новую жизнь с плохой привычки. Патрик встал, поставил рокс на столик и подошёл к стойке.
- Лиззи, запиши на мой счёт. - Пока девушка записывала, он осмотрелся. Спрятав туда, откуда пришли незваные желания и ожидания. Возможно на время, возможно навсегда. Так же как упрятал воспоминание о том, что видел на глубине и так и не решил, как с этим жить.
...
Пол Эдмондсон:
Девушка помяла в пальцах сигарету, а потом выбросила ее на дорогу. Может, так и лучше, привыкнуть просто, отвыкать - в сто раз сложнее.
Она удивилсь тому, что я тоже побывал в воде, впрочем, это не удивительно в той суматохе, когда вообще непонятно было, что происходит...
Давина Росс писал(а):- Вы тоже прыгали в воду? Я не знала. Генри сказал, что девчонок осматривала Ханна и вынесла вердикт что все с ними в порядке. Дженифер подтвердила, что все хорошо, Чарли я вообще только мельком видела.
- Да, так получилось, и хорошо, что у девочек все в порядке. Вода все-таки очень холодная. - заметив. что Давина поежилась, снял с себя куртку и только хотел накинуть ей на плечи, как она сказала. что вернется в паб.
Давина Росс писал(а): Давина обхватила плечи руками, заметно похолодало. - Я думаю, что перевозбудилась от увиденной Несси. Все так странно и неожиданно. Я пойду в паб. Холодно.
Я не возражал, - девушка на работе. да и холодно стоять на ночном ветру, потому просто кивнул, но так и остался с курткой в руках, когда
Давина Росс писал(а):Давина обошла Пола и подошла к двери, обхватив ручку ладонью и почти открыв дверь, она остановилась:
девушка вдруг неожиданно остановилась и тихо сказала
Давина Росс писал(а):- Пол, спасибо за сигарету.
я подошел к ней и все-таки укутал в свою куртку, потом чуть приобнял и так же тихо ответил
- Не за что. Я пойду, а вы согревайтесь, она теплая, и чаю выпейте горячего, - и не слушая возражений повернулся и быстро пошел к пансионату.
Было странное ощущение, что она что-то хотела сказать и не решилась и благодарила совсем не за сигарету, но я не стал развивать эту мысль. Не в том состоянии...
...
Ханна Макки:
Генри Томсон писал(а):- Ханна, разве можно разлюбить девушку, которая столько лет была в моем сердце? Нет, ни за что. Ты так легко не избавишься от меня, дорогая. Даже если сейчас ты скажешь, что в том сарае, - он указал на строение в кустах, - ты вместе со школьным учителем химии варишь наркотические вещества.
- Ну не с школьным, и не наркотики, - Я не удержалась от смешка. У меня внутри словно бурлили пузырьки от шампанского. - Я не должна этого делать, говорить тебе, вообще никому. В первую очередь из-за отца, но я тебе верю. И если ты... - Я не договорила, потому что это "если" было бы слишком серьёзным. В свете полной луны я всматривалась в лицо Генри, в его глаза, и наконец приняла решение, - Пойдём.
Убедившись, что вокруг нет ни души, я достала ключ, и отперла двери в сарай, немного приоткрыв одну створку. Проскользнув внутрь, в кромешную темноту, я потянула Генри за собой. Со всеми предосторожностями заперев замки, я только тогда включила свет.
Доверие. Как много означает это слово. Я напряжённо ждала, что скажет Генри, по сути вручив в его руки не только свою судьбу.
...
Элисон Райли:
Джейкоб Бейн писал(а):- Я стар, стар для такого экстрима, - когда он ворчит, потому что места на диване категорически не хватает, но все же устраивает ее на себе так, что Элисон кладет голову ему на плечо.
Какое-то время они так и лежат: он, уткнувшись лицом в ее волосы, она - касаясь пальцами его плеча.
Пока Коб не понимает, что его утягивает в сон и надо бы перебираться в спальню.
Ты моя, не сказанное вслух, когда он загребает ее в объятия, притягивая под бок.
Чтобы утром проснуться и привычно собираться быстро подняться с постели, вместо этого потратить несколько минут на то, что он остается с ней.
За завтраком выясняется то, что Элисон самым беспечным образом сжигает его тост.
Он отказывается понимать, как с этим связано то, что ее неудобно выпускать из рук.
Хорошо. Господи, как хорошо. Элисон тянется, как кошка, ласкается щекой. Переплетает их пальцы, гладит большим пальцем ладонь. Она никак не может перестать улыбаться - томно, нежно, удовлетворённо. Счастливо. Любуется профилем, густыми ресницами, лбом, на который упала волнистая прядь волос, морщинками в уголках глаз, оттого что он часто щурится от ветра. Губами, твёрдыми и мягкими одновременно, бородкой, к которой так легко привыкнуть.
Замечание о старости побуждает Элисон уточнить цифру. Самое подходящее время узнать, что она старше на пару лет, потому что текущее положение не располагает к долгим стенанием над этим прискорбным фактом.
На диване тесно. Чтобы уместиться, им приходится лежать, тесно прижавшись, и это ещё больше усиливает ощущение близости и единения.
По полу в беспорядке разбросана одежда, вперемешку - его и её. Рукав свитера свисает с боковины дивана. Мелькает желание по-хозяйски прибраться, но не хочется шевелиться.
Не хочется ничего больше и говорить. Элисон уверена, что с Кобом ей не нужно заполнять молчание какими-то словами, чтобы избежать неловкости и озвучить, как всё хорошо. Он понимает это и без слов. Так же, как и она. Это видно - по выражению глаз, по изгибу губ, по нежности прикосновений. Это витает в воздухе.
В воздухе также витает прохлада и сонливость, разбавляющие тишину предложением перебраться под балдахин, под которым утром можно немного понежиться, прежде чем идти вместе готовить завтрак, который трудно испортить какими-то подгорелыми тостами, из-за того что Коб слишком отвлекает её собой. Рядом с ним сложно помнить о деле, и ей становится лучше понятно, каково ему было вести туристический катер с нею на борту.
Нет никакой логики в том, что эта проблема кажется необыкновенно милой.
...
Доминик Хаас:
Вечер
В хостел Дом возвращался в расстроенных чувствах. День оказался богатым на стрессы, мало того он был голоден. Ложиться спать с пустым желудком он не привык, но идти сейчас куда-то ещё не хотел. Дилемма. Он даже остановился, чтобы подумать как следует. Вдалеке тёплыми огнями светились окна паба, но памятуя о первом посещении, Доминика туда совсем не тянуло. Он посмотрел туда, где в темноте ночных теней прятался замок Аркарт, вспомнил вчерашний ужин со стюардессой Морной и что сейчас она, к сожалению, в больнице. Подавленное настроение было сродни той грусти, что охватывала его на последней ложке вкусного десерта. Дом горестно вздохнул, вспомнив о изумительном запахе печёных яблок в духовке Маири, обалденной груди под своей ладонью... о застывших в глазах женщины слезах. Всё хорошее, что он испытал в этом городе, почему-то потом перечёркивалось плохим. Похоже, нужно было радоваться, что завтра он оставит Драмнадрочит в прошлом и вернётся домой. Вернётся и должен будет отдать катер Шандору, потому что фотографию Несси он так и не раздобыл.
Ещё раз горестно вздохнув, он всё-таки пошёл в хостел. Не умрёт же он, если поспит голодным. Но страдать, конечно, будет.
Утро
Если пробуждение сопровождалось ароматом кофе и сладких булочек Дом считал, что день будет хорошим. Утром в хостеле пахло невкусным кофе, а сладких булочек у них вовсе не было. Дом сосредоточенно укладывал свои вещи, торопясь покинуть это серое место. День обещал быть солнечным, что, как он уже знал, не значит, что тёплым. Дом посмотрел на свою испачканную куртку и запихал её к остальным вещам. Придётся обойтись футболкой и джинсовыми шортами.
«Такая жизнь не для него» думал Дом, поглощая одну за другой унылые булочки с маслом, сервелатом, сыром и конфитюром. От яиц он отказался, побоявшись что они старые. Вон то коричневое, с треснутой скорлупой лежало там и вчера, и позавчера. Когда он закончил желудок был полон, но не радовался съеденному.
Дом посмотрел на часы и заторопился. Если он хочет успеть заскочить к лодочнику, в больницу и сфотографироваться на памятнике – рассиживаться больше нельзя.
С фотоаппаратом на шее, удочками и сумкой с рыбацким снаряжением на одном плече и сумкой с вещами в другой руке, Дом двинулся в путь.
Первым на его пути оказался новенький памятник Несси и, чтобы не возвращаться, решил начать с него. Сгрузив всё своё добро на землю у скамейки он подошёл к кромке воды и, скинув крокс, попробовал воду пальцами. Холодная, но до памятника он доберётся. Должен добраться!
Дом обернулся в поисках человека, который мог бы его запечатлеть на память, и увидел двух молоденьких блондинок. Одну из них он узнал.
Ту самую,
что тогда
влипла в пабе. Они не познакомились, но может она его вспомнит и поможет?
- Девушка, - окликнул и махнул рукой с фотоаппаратом, привлекая к себе внимание. – Можете сфотографировать меня с Несси?
На её месте должна была быть Морна, вспомнилось с лёгкой грустью.
...
Дженнифер Хейз:
Утро. Обычное утро. Одно из сотен и тысяч. Ничем не примечательное и вскоре позабытое. Дженнифер зевнула и босыми ногами прошлепала в душ. Она плохо спала, раздумывая над ситуацией. Оставаться или воспользоваться маминым предложением и уехать? Ведь всегда можно вернуть деньги родителям, заработав их в Лос- Анджелесе. Что ее держало здесь? Наверно, ничего. Несколько новых знакомых. Воспоминания. Несси.
Собравшись, Дженни пошла в сторону паба. Она надеялась, что за время рабочего дня сможет окончательно привести мысли в порядок и решить что-то. Из раздумий ее вывел голос мужчины.
Доминик Хаас писал(а):- Девушка, - окликнул и махнул рукой с фотоаппаратом, привлекая к себе внимание. – Можете сфотографировать меня с Несси?
- Доброе утро. Конечно.
Она взяла фотоаппарат и примерилась. Сделала несколько фото с разных ракурсов.
- Посмотрите, что получилось. Я не очень хорошо фотографирую. Будет обидно, если вам ничего не понравится. А вы уже уезжаете? Домой? Я тоже, наверно, скоро поеду. Мама звонила, зовет. А, вообще, неплохая поездка получилась, не правда ли? Несси увидели. Это самое главное. Вы уже кидали монетку в озеро, чтобы вернуться? Или у вас нет такого желания?
...
Доминик Хаас:
Дженнифер Хейз писал(а):- Доброе утро. Конечно.
Она взяла фотоаппарат и примерилась.
- Спасибо!
Дом подал девушке фотоаппарат и заторопился (а вдруг она куда-то торопится?) к воде. Скинул кроксы и вошёл в воду. Она была ну ооочень холодная, он даже приостановился, но решив, что красота требует жертв, пошёл дальше. Вода была уже выше колена и край шорт начал намокать. Он залез сначала на ласту, а с неё, не слишком грациозно распластавшись на животе, переполз на спину статуи. Что о нём думает девушка Дом даже не хотел представлять, но неудобство испытывал. Он выпрямился в полный рост и посмотрел на блондиночку на берегу. Была не была! Немного наклонившись вперёд, упёрся одной рукой в шею чудища, другую вытянул, как крыло, в сторону и задрал назад ногу, принимая всем известную позу "ласточка". Вспомнив, растянул губы в улыбке и уставился в камеру.
Ему показалось или девушка хихикнула? Господи, каким же идиотом она его, наверное, считает. Дом мужественно дождался, когда она несколько раз щёлкнет затвором и, поразмыслив, сел на спину статуи, раскинул ноги по сторонам от её шеи и крепко обняв её руками. Сначала он, не отпуская шеи, откинулся назад, задрав ноги кверху, потом обнял шею чудища ещё и ногами и прижался к ней щекой.
Девушка стойко фотографировала, а ощущение, что она потом позвонит в бедлам крепло.
- Как вы считаете, выиграю я приз? - Крикнул на берег, и на него посмотрели сразу несколько человек. Он обвёл всех удивлённым взглядом, - Вы не читали в утренней газете, что редакция открыла конкурс на самое оригинальное фото со статуей Несси? Главный приз - автомобиль!
Возвращаться было проще, тем более, что теперь на него смотрели уже ни как на придурка, а как на первооткрывателя!
Дженнифер Хейз писал(а):- Посмотрите, что получилось. Я не очень хорошо фотографирую. Будет обидно, если вам ничего не понравится.
- Спасибо, - Дом взял у девушки фотоаппарат и начал листать кадры. - А что, по-моему, неплохо получилось! Хотите я и вас сфотографирую? Новый автомобиль - это здорово!
Дженнифер Хейз писал(а):- А вы уже уезжаете? Домой? Я тоже, наверно, скоро поеду. Мама звонила, зовет. А, вообще, неплохая поездка получилась, не правда ли? Несси увидели. Это самое главное. Вы уже кидали монетку в озеро, чтобы вернуться? Или у вас нет такого желания?
- Угу, возвращаюсь, - Дом кивнул, вешая фотоаппарат на шею, - завтра уже на работу. Поездка, - Дом развёл руками, - не удалась. Хоть Несси и явила нам свой лик, к сожалению, фото сделать я не смог. А вы? - Решил ещё раз попытать счастье.
...
Дженнифер Хейз:
Доминик Хаас писал(а):- Как вы считаете, выиграю я приз? - Крикнул на берег, и на него посмотрели сразу несколько человек. Он обвёл всех удивлённым взглядом, - Вы не читали в утренней газете, что редакция открыла конкурс на самое оригинальное фото со статуей Несси? Главный приз - автомобиль!
Дженнифер уже откровенно смеялась.
- Даже не сомневайтесь! Композиция "Красавец и чудовище"! Да редакторы глянцевых журналов перегрызут друг друга только, чтобы получить это фото. Представляете, вы станете знаменитой моделью, а я - фотографом. - Она смеялась так громко, что с соседнего дерева с шумом улетели птицы.
Доминик Хаас писал(а):- Спасибо, - Дом взял у девушки фотоаппарат и начал листать кадры. - А что, по-моему, неплохо получилось! Хотите я и вас сфотографирую? Новый автомобиль - это здорово!
- Меня? А давайте! Все равно еще есть время до работы. Да и автомобиль не помешает.
Дженни стянула ботинки и носки, закатала джинсы до колен и шагнула в воду. Смелости тут же поубавилось. Вода оказалась еще холоднее, чем она помнила.
- Фак! Простите мне мой английский. Это не озеро, а какой-то холодильник. И как только Несси здесь живет? Может ее жирок греет? Как китов, знаете?
Джен вскарабкалась на скульптуру и изобразила несколько поз, которые видела в журналах мод. А потом просто легла плашмя, как на черепаху, и обняла ненастоящую Несси за шею. Прошептала на предполагаемое ухо.
- Все равно тебя люблю. Хоть ты и вредная.
Выйдя из воды, растерла ноги и поскорее оделась.
Доминик Хаас писал(а):- Угу, возвращаюсь, - Дом кивнул, вешая фотоаппарат на шею, - завтра уже на работу. Поездка, - Дом развёл руками, - не удалась. Хоть Несси и явила нам свой лик, к сожалению, фото сделать я не смог. А вы? - Решил ещё раз попытать счастье.
- Представьте себе, у меня тоже нет фото. - Засмеялась. - А я думала я одна такая "счастливица"! - Перевела дыхание. - Но мне обещали скинуть фото Пол и Давина, и кажется еще кто-то. Я уже и не вспомню сейчас. А знаете... Даже если у меня и не появится фото с Несси, я все равно не буду огорчаться. Ведь я видела ее вживую! В памяти сохранится об этом воспоминание. Это самое главное. А вы уже завтракали? Не хотите пойти в бар?
...
Доминик Хаас:
Дженнифер Хейз писал(а):Дженнифер уже откровенно смеялась.
- Даже не сомневайтесь! Композиция "Красавец и чудовище"! Да редакторы глянцевых журналов перегрызут друг друга только, чтобы получить это фото. Представляете, вы станете знаменитой моделью, а я - фотографом.
- Угу, причём чудище тут я, - пробормотал Дом под нос, возвращаясь к берегу.
Дженнифер Хейз писал(а):- Меня? А давайте! Все равно еще есть время до работы. Да и автомобиль не помешает.
Дженни стянула ботинки и носки, закатала джинсы до колен и шагнула в воду.
- Фак! Простите мне мой английский. Это не озеро, а какой-то холодильник. И как только Несси здесь живет? Может ее жирок греет? Как китов, знаете?
- Знаю, - кивнул, - и исхожу из мысли что Несси хладнокровная, как рыба, мы-то мёрзнем, потому что у нас кровь горячая. - Поделился мнением, глядя как девушка добирается до статуи.
Дженнифер Хейз писал(а):Джен вскарабкалась на скульптуру и изобразила несколько поз, которые видела в журналах мод. А потом просто легла плашмя, как на черепаху, и обняла ненастоящую Несси за шею.
Позировала девушка от души и если бы Дом входил в жюри оценивающее фотографии, то дал бы приз ей, а не пузатой ласточке. Он сделал несколько фотографий, а потом подал руку девушке, когда она выбиралась из воды.
Дженнифер Хейз писал(а):- Представьте себе, у меня тоже нет фото. - Засмеялась. - А я думала я одна такая "счастливица"! - Перевела дыхание. - Но мне обещали скинуть фото Пол и Давина, и кажется еще кто-то. Я уже и не вспомню сейчас.
- Да? Повезло вам, - искренне позавидовал Дом, - а мне уже некогда искать обладателя фотографий.
О том, что после происшествия в Аркарте, обращаться к Эдмондсону он не стал бы в любом случае, Дом упоминать не стал. Тем более, она могла иметь в виду другого Пола.
Дженнифер Хейз писал(а):- А знаете... Даже если у меня и не появится фото с Несси, я все равно не буду огорчаться. Ведь я видела ее вживую! В памяти сохранится об этом воспоминание. Это самое главное. А вы уже завтракали? Не хотите пойти в бар?
- Хотел бы я отнестись к этому так же, но неимение фотографии будет стоить мне пятьдесят тысяч евро, - печально сжал губы и мотнул головой. - Нет, спасибо. Хочу ещё навестить девушку с нашей лодки, которая вчера чуть не утонула, а потом уже будет пора на автобус. Желаю удачи и главный приз! - Улыбнулся Дом и пожал узкую ладошку девушки.
Они попрощались. Дом посмотрел в сторону причала, но решил не заходить к лодочнику, признавшись себе, что не знает как себя вести, если вдруг встретит там пышногрудую шотландку.
Он обвешался сумками и взял курс на
больницу.
Около здания больницы, как и во всей Европе, были цветочный магазин и киоск. Дом купил букет и коробку шоколада, а ещё два батончика шоколада себе, и узнал в какой палате лежит Морна - красивая блондинка с фигурой модели. Её фамилию он не знал или забыл, но этого описания оказалось достаточно.
К ней пускали.
Дом притормозил у палаты. Скептически посмотрел на ещё сырые по краю шорты, мокрые ноги и... пожал плечами. Вряд ли ей есть дело до его внешнего вида.
- Морна? - Дом заглянул в приоткрытую дверь. - Можно войти?
Он выставил перед собой букет и, не дождавшись разрешения, вошёл в палату.
...
Генри Томсон:
Ночь
Через заросли
Ханна повела Генри к сараю, легко справилась с громоздким на вид старым и ржавым замком.
Ханна Макки писал(а):Убедившись, что вокруг нет ни души, я достала ключ, и отперла двери в сарай, немного приоткрыв одну створку. Проскользнув внутрь, в кромешную темноту, я потянула Генри за собой. Со всеми предосторожностями заперев замки, я только тогда включила свет.
Немного справившись с приступом веселья, журналист гадал, что же такого страшного и противозаконного может быть в этом месте. Полыхнул свет - и он увидел. Увидел ее во всей красе: челюсть с острыми зубами-иголочками, длинная обтянутая кожей и пересеченная полосками шея, раскинутые в стороны плавники. Искусственная Несси смотрела на него своими мертвыми немигающими глазами.
- Это же..., - воскликнул Генри, но сдержал продолжение фразы, обернулся к
Ханне и тихо спросил. - Это она, да? Вчерашняя гостья у замка?
Девушка кивнула, продолжая внимательно смотреть на него. Томсон понимал все. Она ждет его реакцию, доверяя тайну, которую легко пустить в ход на страницах газеты, сделать себе имя после вчерашнего ажиотажа и кучи снимков. Но видимо Генри был плохим журналистом, потому что никогда не стал бы этого делать, не смог бы поступить так с той, которая доверяет ему.
Он с детства писал сказки о драконах и магии, но не верил в них, только не в реальной жизни. Появление чудища в озере Лох-Несс на какой-то миг создало диссонанс, но после многих опровержений фото и видео материалов он ждал подобного. Не думал только, что в этом будет замешана
Ханна. Хотя с ее актерским талантом и тягой к авантюрам удивляться нечему. Она всегда была такой. И такую непохожую на его ровную меланхоличность девушку он полюбил.
- Теперь я состою в тайном обществе? - спросил Генри, проведя рукой по кожистому боку неживого монстра. - Ты знаешь, - он обернулся, словив взгляд
Ханны, - я согласен на членский билет. Буду хранителем секрета. Среди нас множество скептиков, немного волшебства не помешает.
Бегло осмотрев неживого монстра, Томсон вернулся к девушке, давшей ему время "наиграться с новой игрушкой".
- Спасибо за доверие, - произнес Генри и поцеловал ее.
Доверие для него было куда красноречивее фразы "я тебя люблю".
...