Гали:
Спасибо за продолжение.

Думаю,что ещё всё наладится у Полины с Димой.
...
митюшка:
Апельсинка, спасибо!
А я не буду сочувствовать Полинке. Сама виновата. Артур действует нахрапом, т.к. такие люди только так и делают. Эгоисты, уверенные в себе и своем желании. Диму жалко. Разочаруется в своей любимой девушке. Всегда найдется что-то, что может в один момент перевесить весы в другую сторону. Или он должен был как лев броситься на Артура, вышвырнуть его из квартиры Полины и уйти с гордо поднятой головой. А Полина поняла бы силу его любви и простила? Нет, ПОлинке нужно, что бы Дима бегал за ней, как собачка с виноватым взглядом и вымаливал прощения при каждом удобном случае. Она не "слабохарактерная истеричка", она зацикленная только на себе эгоистка. Зато сейчас у нее появилась возможность узнать, каково оказаться по другую строну баррикады. Чем изображать оскорбленную невинность, выслушать Диму, попытаться понять его и потом делать выводы, ей придется самой объясняться с Димой, но ведь и он может не захотеть ее услышать и понять......
...
таняюшка:
Полина, в данный момент, следует пословице ... - Что имеем, НЕ храним! Потерявши, плачем!
СПАСИБО !
...
марисабель:
Апельсинка, привет!
Ситуация и отношения Полины с Димой начали напоминать мне театр абсурда. На самом деле! Просто все причины, по которым Дима умалчивал о своей принадлежности к конкурирующей фирме, кажутся мне какими-то надуманными. Так же, как и размышления Полины на тему того, что она скорее всего не стала бы встречаться с Димой, узнав о том, что он один из тех самых конкурентов... Я действительно совершенно перестала понимать, почему двое взрослых, умных, ответственных и самодостаточных людей из соперничающих фирм не могут встречаться друг с другом, разграничивая свою личную жизнь и работу? По их странным рассуждениям выходит, что даже в повседневной жизни люди, относящиеся к соперничающей стороне, автоматически попадают в стан злейших врагов Родины, и, соответственно, общение с ними приравнивается к страшному предательству. Но в данной ситуации всего лишь имеет место быть здоровая и временная! конкуренция за одно место лучшей компании в их сфере деятельности. И всё! Не понимаю, зачем раздувать из мухи слона? В конце концов, они всего лишь работают в разных фирмах, занимающихся организацией торжественных мероприятий, а не в спецслужбах разных государств!
Кстати говоря, я бы не назвала их конкурентами в глобальном смысле этого слова, ибо, как я поняла, хозяин у этих двух фирм один, а следовательно все они работают на благо общего дела. В таком случае они просто соперники, каждый из которых сейчас борется в первую очередь за своё тёплое местечко под солнцем. И это нормально. Главное, без утрирования данной ситуации и своего отношения к ней.
И ещё вопрос на засыпку, возможно, тоже слишком утрированный, но тем не менее: а если бы к этому времени герои были женаты? Следуя логике их рассуждений, им надлежало бы сразу же развестись? Нет? Или всё же подойти к обсуждению этой ситуации по-взрослому?
Концовка главы просто убила наповал! Артур нагл до безобразия... а Полине в апофеозе всей этой анекдотичной ситуации хватило сил только на то, чтобы молча открывать рот... н-да, теперь из-за своей растерянности она из "жертвы обмана" резко превратилась в обвиняемую. И сейчас уже она сама будет бегать за Димой, "обуреваемым праведным гневом", оправдываться перед ним и умасливать его... точно, театр абсурда. Воистину, человек - кузнец не только своего счастья, но и несчастья тоже!
Апельсинка, я только лишь высказала своё мнение, без цели и желания обидеть тебя, поэтому, пожалуйста, не принимай близко к сердцу))... и мне действительно не особо понятны подобные нелепые объяснения из уст взрослых людей, и, соответственно, вся ситуация в целом.
Однако, все мы люди разные, и я вполне допускаю, что эти персонажи на самом деле считают своё отношение к ситуации и свои аргументы в данных обстоятельствах очень весомыми и логичными.
...
га ли на:
спасибо!!! Артур , ну и наглец.......
...
Ростовчанка:
Апельсинка, спасибо! Надеюсь , все же они смогут договориться.
...
Аллунчик:
Апельсинка,спасибо большое за продолжение!!!
...
Калипсо:
Апельсинка, большое спасибо!!!
...
coquette:
Апельсинка, спасибо за главу.
Ревность делает нас слепыми и глухими. Дима в этой ситуации поступил так же как Полина, просто сбежал от разговора.
...
Green Apple:
Всем привет!!!! Спасибо за обсуждение и за разные мнения!!!!
...
митюшка:
coquette писал(а):Ревность делает нас слепыми и глухими. Дима в этой ситуации поступил так же как Полина, просто сбежал от разговора.
А почему он должен ее выслушивать. Она не захотела его ни слушать, ни слышать. Вот и он не обязан. Оба глупые.
...
olgats:
Апельсинка, спасибо! Полинку так жалко! Да и Диму тоже! Но Артур еще тот гад! Сначала изменил, потом пришёл как ни в чём не бывало! Прости, дай шанс. Как будь-то так и должно быть! Я им очень недовольна! Жду продолжения!
...