Dusya peligrim:
Прекрасный подарок, Ирин

.
Ребята красавцы

! Питер - сказочный и волшебный!
Принцессочка, спасибо за красоту

.[/code]
...
Чудышко:
Отличный коллаж.

Спасибо, Оля
...
moxito:
Замечательный коллаж и на таком красивом фоне!
Оля, спасибо за красоту! Ириш, поздравляю с чудесным подарком.

И с первым положительным отзывом в "Наши авторы". Надеюсь не последним. Плюсуюсь.
В предвкушении видео.
...
siuzi:
Ирэн,спасибо большое.Прочитала,и у меня смешанные чувства,всех стало жаль Эрика,Славку,ребят,кроме Машки,о ней даже говорить не хочу.Оправдывать Эрика не буду,у девочки останется травма,даже если она сильная духом, а то что с ребятами не поговорили,может быть и хорошо.Слушать и слышать они не умеют,и разговор закончился бы очередным побоищем.Очень жду продолжение.
...
Лушова:
очень красиво
спасибо
...
Кошкина:
Ирина, СПАСИБО за продолжение!
Очень понравилась глава! Столько ярких запоминающихся моментов жизни в ней затронуто.
Олененок превратилась в молодую рассудительны девушку. Впереди интернатура и врачебная практика. В какой момент появится Эрик?
Рада за маму Славы.)
...
Ирэн Рэйн:
Доброе утро. Знающий человек подсказал, что на акушера-гинеколога надо учиться 6 лет. Затем еще год ординатура. А потом Слава будет учиться на подросткового гинеколога и работать в женской консультации.
Вот какая она молодец)
Сьюзи, рада видеть
...
Nastaska:
Иришка, дорогая, спасибо за новую главу и комментарии!
Всё время опаздываю со своими впечатлениями, даже уже неудобно, но очень интересно читать обсуждение в теме, пока не дошла до последней страницы, оторваться не могла. Да еще читать люблю медленно и внимательно. Хочу отметить тщательность и глубину, так хорошо проработан характер каждого из героев, вписаны штрихи и детали, благодаря которым приходит понимание их поступков.
Вот взять хотя бы Славу. Правильная девочка, но она не синий чулок, а решительная, способная на неординарные поступки, со своим внутренним содержанием, которое выгодно отличает ее от сверстниц. Её поступок, когда она пришла к Эрику домой, чтоб объясниться и расставить все точки! Чувствую, Слава не раз еще удивит нас.
Или то, что Андрей с букетом белых роз (красивоооо!!!) пришел на выпускной, говорит о том, что он не только ее маму любит, но и дочь принял всей душой.
Уже замечательно вырисовывается вторая любовная линия, хоть и второстепенная. Юлька своего добьется, какая она счастливая! "Описывать их секс с Юлей?" Ну я бы не отказалась, но со свечкой Славку я не представляю. А вот почитать, кто кого и как совратит на это дело, интересно. И про развитие их отношений, и жизнь их дальнейшую. Эти ребята становятся всё ближе и роднее, кажется, что живут в соседнем дворе.
И снова мои восхищения о красоте языка, блестящих оборотах, ярких описаниях "...воспоминания. Они кружили маленькими снежинками..." Читается с таким эстетическим удовольствием!!!
Спасибо, Ира!
Принцессочка, спасибо за изумительной красоты арт

Цвет покорил. То ли всё залито солнечным светом, то ли они в лучах восхода. Но не заката, точно. Словно для них всё лучшее впереди. Яркая и насыщенная композиция. Эрик тут такой...вернувшийся, сильный, закаленный в трудностях.
...
Ирэн Рэйн:
Настя, мне всегда очень нравится читать твои комментарии
По поводу ЮЮ не буду ничего обещать. Сами все прочитаете.
По поводу мелочей - образы должны быть понятны. Не только внешне, но и внутренне. Отсюда необходимость их прописывать, обогащать героев только им характерными свойствами. Вот, например, Федька для меня грустный шут. Он веселый с другими, но одинокий с собой.
...
принцессочка:
Nastaska писал(а):Принцессочка, спасибо за изумительной красоты арт Цвет покорил. То ли всё залито солнечным светом, то ли они в лучах восхода. Но не заката, точно. Словно для них всё лучшее впереди. Яркая и насыщенная композиция. Эрик тут такой...вернувшийся, сильный, закаленный в трудностях.
Настя, вы такими красивыми определениями выразили мои заурядные возможности отобразить на коллаже то, что мне самой видится при чтении "Близости"

. Спасибо за теплые слова
Про восход согласна - у пары все еще впереди. И приведу цитату для героев именно к своей работе
(ой, держите меня семеро, от скромности не умру):
С. Трофимов "Рассвет":
Покуда красный брезжит рассвет
В жизни не все пропало!
И даже надпись «выхода нет» –
Повод начать сначала.
Конечно, все лучшее у героев в будущем - и сначала все начнут (хотя и конца особого не было), и выход найдут (предпосылки уже есть), и не один рассвет вместе встретят, о чем я тоже с интересом почитаю. Рада, что финал еще не скоро, я, как и все, читаю с "эстетическим удовольствием"©
...
ladyx:
Я тоже заходила на конкурс шелковая кисточка "Любимая книга". Действительно красавы
Юля, красиво
Естественно мой голос был за...
...
llana:
Всем привет!
Ириша, спасибо за продолжение!
Вот так одна ночь может перевернуть всю жизнь. Как часто то, чего ты очень хотел, наутро кажется не тем, не так, чувствуешь в лучшем случае неприятие и желаешь, чтобы ничего не было. Ведь нередко такое такое бывает. Вот и со Славой так. Жаль конечно, что случилось так, как случилось, жаль, что распалась группа, что рассыпалась дружба, вообще, что это стало достоянием такого количества людей. Но все, что не происходит, делает нас сильнее.
Вот и Слава изменилась, стала относиться ко многому по-другому. Но главное - осталась той же чистой, доброй, сопереживающей девушкой и в то же время с твердым характером. (Вспомнить хотя бы, как она отказалась от покупки платья на первый выпускной.) И, думаю, ничто этого не изменит. И чувства к Эрику остались, о чем говорит ее реакция на случайно услышанную в метро песню в его исполнении. А то, что ей кажется, что чувства заморожены, - может, думать так ей пока легче?
Приятно, что все произошедшее не повлияло на ее желание учиться, и Славка достигла успехов и поступила в институт. Из нее действительно получится хороший врач. И профессию она выбрала нужную.
Хорошо, что она хотя бы по телефону общается с отцом, потому что ее воспоминания о разводе оставили очень негативное о нем мнение. И рада за ее маму.
Ну а Юра, вероятно после всего еще более ревностно относится к возрасту. Ревность действительно может быть толчком. Но его зацикленность на возрасте и фанатках помешала общению с Юлькой раньше. Ведь можно было просто встречаться, узнавая друг друга. Какая-то у него завышенная гиперответственность. Ну и да, Юлька ведь теперь тоже изменилась. И хочется, чтобы все у них складывалось хорошо, а Юльке не стоит так уж торопиться, всему свое время. А букет-то она на свадьбе поймала?
Принцессочка, спасибо за коллаж, очень выразительный!
...
Ирэн Рэйн:
Лана, привет
Интересный вопрос насчет свадебного букета. Я решила, что данная традиция была забыта. Потому что невеста и ее сестра посчитали, что Юле и Славе еще рано выходить замуж)
Наверно, легче сохранить чувства, спрятав их внутри. Наверно, не хотелось Славе их распылять и забывать. Но они не помешают ей начинать другие отношения. Камнем на душе не лежат.
...
Sandrine Lehmann:
Ириша, спасибо за главу!
Ах Славочка, умница моя. Замечательная девочка, и золотая медаль, и в институт поступила, и выбор сделала замечательный, просто солнышко. Дай ей Бог всего!..
А что будет на свадьбе? Ох, как интересно!
Замечательно, что удалось пристроить маму и выдать замуж в хорошие руки, да еще и однокомнатная квартирка так кстати рядышком. Наверное, не зря все это, а, Ириш?

Может, Юрка и Юля наконец-то чего-нибудь замутят?
Спасибо, написано замечательно, такие эмоции потрясающие, вот только не преодолела по-моему она эту влюбленность, хотя 2 года и прошло. Жду продолжения!
(Ириш, как часто ты вообще выкладываешь? А то я все время захожу то слишком поздно и все уже обсудили, то слишком рано и главы еще нет!)
...
Ирэн Рэйн:
Ирин, привет
На этой неделе продолжение не планируется. Я напишу тебе когда. Или подпишись ты, чтобы приходили оповещения.
Про свадьбу спойлерить не буду. А квартира отдельная необходима, чтобы налаживать личную жизнь.
...