Stella Luna:
Lorik писал(а):Это как гадание на ромашке, что ли? Получится проект - значит, покушался, а не получится - значит, не покушался? Ну или наоборот.
Почему? Проект Джон это же проект о путешествиях в прошлое? Возможно, она его начала, чтобы самой труде вернуться и посмотреть он ли её заказал. Но версия слабенькая, согласна.
Lorik писал(а):
Серьезно? Я написала? Не помню, представляешь? Склероз подкрался незаметно
Это все потому, что ты как и я, ещё Тропиканку помнишь
Lorik писал(а):То есть Джекс не в курсе, что братец творит за его спиной, что ли?
Думаю, вполне может быть. Не будет же Шпекс рассказывать всем потряд о своих планах порабощения мира.
Так, я тут крутила имя Шпекса ( спасибо Гаде Петрович Хренова

), есть такие варианты Рекс (единственный адекватный, и собака такая была, Натуля, ты хоть собаку помнишь?), Бэкс, ну и Секс (да-да), голосовать будем? По имени вычислим гада
...
Anam:
Stella Luna писал(а):Это все потому, что ты как и я, ещё Тропиканку помнишь
Я знала - оно заразно
Stella Luna писал(а):Так, я тут крутила имя Шпекса ( спасибо Гаде Петрович Хренова ), есть такие варианты Рекс (единственный адекватный, и собака такая была, Натуля, ты хоть собаку помнишь?), Бэкс, ну и Секс (да-да), голосовать будем? По имени вычислим гада
Рекс - идеально! Я тоже крутила Джекса в разные стороны. А собаку мне так никто и не купил

помню красавца.
Насчёт Секса... слишком хорошее "имя" для этого доктора Зла.
Yulya Fafa писал(а):Ну и нравится предположение Натулькина, что Донован ради Лары попрет против всех. В нашем полку прибыло!
Знаешь, чет Рик разочаровывает, дальше - больше. Такой он, не знаю, как же правильно выразиться, метательный чтоль. Ненадежный, пугливый, отступающий. Может кинуть в любой момент.
Наядна писал(а):так может в той реальности он вообще не при делах.. в смысле не любовник и не гипотетический.. а человек который пытается что узнать или рассказать
Очень может быть! Даже очень-очень!
...
Yulya Fafa:
Anam писал(а):Знаешь, чет Рик разочаровывает, дальше - больше. Такой он, не знаю, как же правильно выразиться, метательный чтоль. Ненадежный, пугливый, отступающий. Может кинуть в любой момент.
Не знаю как кинуть, но что положиться на него стремно, это да. Хоть и понимаю, что Лара для него сейчас почти чужой человек. Но в следующих главах Рик и Донован ещё себя проявят, а там и поглядим, каковы они.
...
Anam:
Yulya Fafa писал(а):Но в следующих главах Рик и Донован ещё себя проявят, а там и поглядим, каковы они.
И Рик? В хорошем смысле?
Yulya Fafa писал(а):
Не знаю как кинуть, но что положиться на него стремно, это да. Хоть и понимаю, что Лара для него сейчас почти чужой человек
Чужой-не чужой, дело не в этом. А в его поведении. Вот сидит он, такой уверенный, спокойный, а в какой-то момент я замечаю его дёрганье, ощущение, что вот-вот спугнет кто-то.
Ок. Пришел к тебе давний знакомый со своей нестандартной ситуацией. Или ты ему веришь и ничто тебя не заставит отступить, или не пудри мозги - ну не нужны тебе суматоха и проблемы - это можно понять. Только скажи честно. Тебе же дали на обдумывания время.
Нет, я на него бочку не гоню. Отношусь нейтрально, но тем не менее разочарование прокрадывается.
...
Anam:
Ну погоди, Дон-дики-Дон точно такого же возраста.
...
Yulya Fafa:
Anam писал(а):Рик? В хорошем смысле?

скоро узнаешь!
А по поводу дерганья согласна, есть в нем что-то такое, может, жизнь без Лары в том не самом благополучном районе сказывается. Как писала Лариса: ему не для кого было становиться сильным, вот и дёргается от любого шороха.
Но вдруг в нем сейчас проснётся мужик?
...
Stella Luna:
Anam писал(а):Или ты ему веришь и ничто тебя не заставит отступить, или не пудри мозги - ну не нужны тебе суматоха и проблемы - это можно понять.
Натусь, Лара то пришла не просто с каким-то тревиальным делом, тут дело и криминалом попахивает и преследованием и угрозой жизни. Почему Рик должен подставлять себя и втягиваться в эту историю ради мало знакомого человека и какого-то там иного прошлого? Для меня наоборот тот факт, что он все-таки пришёл несмотря ни на что, уже большой шаг для него. Ты представь сколько им надо вместе пройти, чтобы он горой встал за Лару? Сейчас функцию защитника должен выполнять Донован. У него к Ларе чувства, они встречаются, а Рик в этой реальности для неё незнакомец почти и рассчитывать, что он будет на данном этапе ради неё что-то делать глупо с её стороны.
Он вполне может считать, что это стеб со стороны богатеньких детишек, вот и дергается. До этого его никто не замечал, а тут на тебе такая история.
...
Anam:
Stella Luna писал(а):Почему Рик должен подставлять себя и втягиваться в эту историю ради мало знакомого человека и какого-то там иного прошлого?
Ууууу,
Стеллик, так пускай не втягивается. Но это его метания бесит.
И потом, почему-то я думаю, что в будущем, не сейчас, может, не в следующие две-три главы (таки Юлькин сказала он себя проявит) затрухает Рик. Стойкое ощущение: легко запугать его.
...
Yulya Fafa:
Anam писал(а):Stella Luna писал(а):Почему Рик должен подставлять себя и втягиваться в эту историю ради мало знакомого человека и какого-то там иного прошлого?
Ууууу,
Стеллик, так пускай не втягивается. Но это его метания бесит.
И потом, почему-то я думаю, что в будущем, не сейчас, может, не в следующие две-три главы (таки Юлькин сказала он себя проявит) затрухает Рик. Стойкое ощущение: легко запугать его.
Натусичка, на меня полагаться тоже сильно не надо, бо я понятия не имею, что случится после 15 главы, но в любом случае, раз Лорик говорила, что любовный треугольник разрешится до конца этой книги, то парни должны себя проявить, а Лара уже пусть выбирает, кто больше достоин. И мне хоть Донован нравится больше Рика, но после последней главы как-то подозрения начали прокрадываться: а не начал ли он встречаться с Ларой по указке матери? Но все же буду верить до последнего, что он Лару и правда любит и в обиду не даст. А сомнения Рика все же понять могу, но его метания и правда бесят. И я придерживаюсь той точки зрения, что в этой реальности Рик не такой, каким был до изменения прошлого, и Лара это тоже отмечает.
...
Наядна:
А я за Рика.. он и в той и в этой реальности все таки присутствует.. а в той Донован.. "богатенький мажор" который в Ларину сторону и не смотрит..
...
пам-парамм:
Спасибо за перевод такого необычного и интересного романа!
...
Lorik:
Yulya Fafa писал(а): а Лорик не помогает, а только ещё больше путает))).
Ты мне напомнила случай на работе (пять лет назад все случилось, но мы до сих пор вспоминаем). Парень один со смежного отдела, который программистам ставил задачи, сказал как-то моей подчиненной программистке с обидой в голосе: "Конечно, вам же Лариса помогает!" На что она ответила: "А то есть ты бы хотел, чтобы она нам мешала?!"
Stella Luna писал(а):Lorik писал(а):Серьезно? Я написала? Не помню, представляешь? Склероз подкрался незаметно
Ужас какой!

Я же ведь еще и "Богатые тоже плачут" помню! А вот что писала в этой теме месяц назад - не помню.
Stella Luna писал(а):Так, я тут крутила имя Шпекса ( спасибо Гаде Петрович Хренова

), есть такие варианты Рекс (единственный адекватный, и собака такая была, Натуля, ты хоть собаку помнишь?), Бэкс, ну и Секс (да-да), голосовать будем? По имени вычислим гада

А как же Кекс? Очень хорошее имя для злого кекса - Кекс. Сразу все понятно. А кто это у нас тут главный злодей? Да вон тот Кекс!

Ну или Декс (ну, от Декстера)? И кстати, я бы Секса со счетов не сбрасывала.

Как-никак он же братец всем красавцам красавца Джекса.
Anam писал(а):Наядна писал(а):так может в той реальности он вообще не при делах.. в смысле не любовник и не гипотетический.. а человек который пытается что узнать или рассказать
Очень может быть! Даже очень-очень!
Это операция "Возвращение в прошлое или кипячение". Вы все еще верите, что Лара вернется обратно и узнает, кто там был кто в той версии прошлого? Тогда мы идем к вам!
Это я к тому, что я уже начинаю сомневаться, получится ли у Лары вернуться обратно, слишком она погружается в эту жизнь (со слиянием воспоминаний в том числе).
Anam писал(а):Наядна писал(а):Anam писал(а):Чужой-не чужой, дело не в этом. А в его поведении. Вот сидит он, такой уверенный, спокойный, а в какой-то момент я замечаю его дёрганье, ощущение, что вот-вот спугнет кто-то.
Ок. Пришел к тебе давний знакомый со своей нестандартной ситуацией. Или ты ему веришь и ничто тебя не заставит отступить, или не пудри мозги - ну не нужны тебе суматоха и проблемы - это можно понять. Только скажи честно. Тебе же дали на обдумывания время.
Нет, я на него бочку не гоню. Отношусь нейтрально, но тем не менее разочарование прокрадывается.
Сделай скидку на возраст
Ну погоди, Дон-дики-Дон точно такого же возраста.
Ну так на Дона-то она пока свои интимные подробности не вываливала, так что еще поглядим, как он себя проявит. Тем более его мама в этом всем замешана, как оказалось.
Yulya Fafa писал(а):И я придерживаюсь той точки зрения, что в этой реальности Рик не такой, каким был до изменения прошлого, и Лара это тоже отмечает.
Тогда логично предположить, что и Донован не такой, мне кажется. Там, в прошлом, Лара говорила, он на нее и не взглянул бы второй раз. Тогда сейчас он должен быть за нее горой. Лара же говорила, что он место Рика занял в ее жизни, судя по истории их отношений.
...
mada:
Lorik писал(а):Stella Luna писал(а):
Lorik писал(а):
Серьезно? Я написала? Не помню, представляешь? Склероз подкрался незаметно
Ужас какой! Я же ведь еще и "Богатые тоже плачут" помню!
Ой, девочки, я с вас угораю!

Вы еще "Рабыню Изауру" припомните, вроде как именно она была первопроходцем всех сериалов!
...
Nadin-ka:
Yulya Fafa писал(а): И мне хоть Донован нравится больше Рика, но после последней главы как-то подозрения начали прокрадываться: а не начал ли он встречаться с Ларой по указке матери?
Вот это первое, что мне в голову пришло, когда про маму сенатора узнала. И Джекс этот рядом с Мирандой по указке той же мамы , ну или кого-то еще.
Я все тот разговор Лары с Риком вспоминаю. Как он ходил встречал ее, перчатку-талисман демонстрировал, чтобы она вспомнила его. Чувствовалось, что ему больно до сих пор от ее предательства. Он с ней себя ведет не как с незнакомкой, а как с человеком, которому предательства не может простить и ему до сих пор больно.
Но вот же он изобрел предлог и пришел. Лелею надежду, что вот сейчас они в торговый центр сходят, потом свидание назначат...
А Донован... Пошли потусим в крутой клуб... Ах ты не хочешь? А че? Вяленько так. Ах у тебя головка болит... ну на тебе таблеточку от головки.
В обоих реальностях люди те же самые. У них те же гены, те же характеры, те же наклонности. Просто жизнь сложилась по-другому в связи с обстоятельствами..
Тот же самый Донован на девочку из бедного района даже смотреть не хотел. А как она надела розовые тряпки от кутюр, да в богатый район переехала - сразу страстью воспылал.
...
mada:
Lorik писал(а):У моих дяди с тетей пес даже был - Тобиас! Ох и любила я Тобиаса.
Ага, я так и не простила авторам его смерти!

Второй кандидат хоть и неплохой был (даже имени не помню), но Тобиаса не заменил.
...