Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

светлая:

Таша, привет, дорогая.
Спасибо за новую главу.
Что-то мне не нравится бравурно-пафосный тон капитана. Зрелище, наверное, и правда, космически красиво, но, памятуя об опасности, которую несет в себе астероид, не могу разделить восторга данного персонажа.
Но естественно, наши герои пока ничего не подозревают и мирно продолжают путешествие, приближаясь к цели. Хотя обстановка потихоньку накаляется.
Анна не может скрыть своего интереса, но возможно, ее любопытство только на пользу дела. Громов теперь сам свидетель того, что девушка явно заинтересована.
А вот их спор вызывает двоякие ощущения: Громов спровоцировал Анну, потом Грач "наехал", и теперь она может стать осторожнее и скрытнее.
Ее замечание в разговоре с последним по поводу, есть ли оружие у него самого, мне показалось не простым препирательством. Словно выведывает. Кто за ней стоит, что простая цирковая артистка смогла провезти ПМ в зону Антарктики… И если доверять ощущениям Грача как бывшего боевого офицера, что она не способна хладнокровно выстрелить, значит ли это, что она просто не понимает, во что вляпалась? Или настолько хорошая актриса, что даже Грача провела? Или как вариант, что она подготовлена для другой цели.
В любом случае – она или кто-то еще с пистолетом просчитались. Вернее, все рассчитали. Мало верится, чтобы для эффектности циркового номера нужен был «старый добрый» Макаров. Поскольку полет пули в помещении ограничен, и с учетом ее убойной силы, прицельной дальности ПМ хорош для использования как раз в закрытом пространстве (для чего его собственно и разрабатывали), то лучше оружия в их условиях не придумаешь. Да и в цирковых выступлениях сейчас не используют номера с оружием.

Заинтригована, почему вдруг Виктория отказалась от поездки.
С зубом мудрости – Дюмона явно готовили (или сам готовился) для поездки, а Геннадию - на первый взгляд, логично: на несколько дней нет смысла удалять. Но возникает ощущение, что его просто в спешке могли направить. А значит, что-то внезапное и срочное заставило действовать тех, кто стоит за поездкой Белоконева.
Хотя, возможно, я мудрю с этими зубами, извини за словесный каламбур.
Белоконев настроен оптимистично, но все ли пойдет по плану? Дадут ли осуществиться тому, что он задумал. Его ученые интересы могут идти вразрез с настоящим планом, да и конкуренты преследуют свои цели.
В версию Димы про подавальщицу мне тоже, как и Грачу, мало верится. И вполне естественно, что он доверяет напарнику, но со стороны уже заметно, что тот явно темнит.

Я уже неоднократно говорила, как мне нравятся в твоей стилистике символичные детали.
Поэтому с удовольствием для себя отметила еще одну: остров Обмана – «говорящее» название.
Если мне не изменяет память, в реальности назван так потому, что выглядит на первый взгляд как обычный остров, но при приближении обнаруживается, что там есть внутренняя гавань.
Но для сюжета, как показалось, не менее, чем просто красивое название, важен подтекст.
Интересно, кому предстоит обмануться на этот раз?
Еще обращает на себя реплика Бекасовой – в их экспедиции, возможно, авантюристов не меньше, чем у легендарного Шеклтона.
Зачиталась исторической частью повествования: описано ярко и зримо, так, что представляешь себе опасности и трудности на пути открывателей. А динамичные описания создают особенную атмосферу сурового континента.
И немного не по сюжету, но не могу не написать, что вслед за Урусовым восхищена благородством капитана, отправившегося спасать товарищей. Да и в целом, мы разучились удивляться тому, в каких невыносимых условиях делались важные открытия. И как им удавалось выживать. Так и хочется процитировать «да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя»… Мне кажется, о таких примерах надо почаще вспоминать.
Прости за отклонение от темы.

В общем, интрига все больше закручивается. Меня все больше распирает любопытство, что на самом деле скрывается за поступками героев и их мотивами.
Жду продолжения. Таша , еще раз спасибо.

...

Стефания:

Здравствуйте, леди ! Ната спасибо за очень интересную проду. Прямо-таки зачиталась, особенно об экспедиции Шеклтона. Да, были люди... Оказывается и невозможное возможно. Интересно, что нужно от этой экспедиции Анне? И действительно, как она умудрилась провести пистолет в зону Арктики? Вопросы, вопросы... зато так интересно читать! wo

...

натаниэлла:

Всем-всем привет!
Спасибо за отзывы!
Рада, что история о Шеклтоне заинтересовала. Скоро последует и рассказ о наших героях, которые тоже в Антарктиде отличились.
А в воскресенье (приглашаю всех еще раз) в блоге будет много фотографий, в том числе и с острова Элефант.

*
Tannit писал(а):
стать первым, установить рекорд, ради себя любимого, чтобы имя вошло в анналы - это как-то сродни Геростратовой славе и гусарской рулетке. Когда рискуют ради риска - что-то не в порядке с инстинктом самосохранения.

у человеческой натуры широкая палитра. Значит, и такие характеры нам нужны для выживания. Если будут преобладать только цели потребительские и примитивные (наесться и размножиться), начнется застой и постепенное вырождение.
Шеклтон герой хотя бы потому, что он поставил жизни своих людей выше достижения цели. Не покорив Антарктиду, он до самого конца боролся за жизни тех, кто ему доверился. Пожалуй, это тот редкий пример, когда ни один участник крайне неудачной экспедиции не умер. Во многом это заслуга самого Шеклтона.
Tannit писал(а):
Авантюристка, по натуре, имеющая конкретную цель - это Анна. По первой характеристике, цирковой специализации, шпионской жилке. Выводы Грача этому никак не противоречат. Он всего лишь вычеркивает ее из списка потенциальных киллеров.

согласна: Анна авантюристка. Но все же мы пока еще не знаем (как и Грач), что именно заставило ее отправиться в поездку.
Tannit писал(а):
Если Грач хочет выявить того, кто способен на убийство, по ненависти и циничному хладнокровию и злобе в глазах, то есть отличный кандидат в ряду второстепенных персонажей. Но тот перс, как понимаю, нужен для какой-то другой роли, и пока убийство Долгова не планирует

Ууу, а кто это у меня такой второстепенный- со злобой в глазах? Имя, сестра, имя!
Tannit писал(а):
И мы знаем, что по закону жанра, главным злодеем окажется тот, кого меньше всех можно заподозрить в коварстве и подлости.

Это правильно. Я надеюсь еще вас удивить
Tannit писал(а):

Структура глав изменилась? Расследование Грача будет идти параллельно сюжету?

почему? Расследование это часть сюжета.
просто вы все по очереди читаете
по коррекции. Таня, а нельзя ли комментарий? Я тут слегка приболела и никак не соображу суть замечания

*
Марьяша,
какой красивый цветочек ты принесла! спасибо
Марьяша писал(а):
Вика сбежала из столовой, а Аня... вот тут у меня что-то не может как и у Владимира нарисоваться образ хладнокровной убийцы. Почему циркачка все время пытается свалить все на Патрицию?

куда и почему сбежала Вика мы узнаем из следующей главы (она посвящена как раз Юре и Вике), а Аня выкручивается изо всех сил. Если кого-то не устроит одна легенда, у нее тотчас наготове будет другая.
Марьяша писал(а):
И вот их с Вовой разговор... он натолкнуло меня на определенные мысли.... Tongue Ну это как всегда) Wink Я без романтики не могу

Да я тоже не против романтики, Маша

*
Диана,
спасибо, что отметила графику
Диана Казанцева писал(а):
Про зубы мудрости интересно было узнать))

зимовщики же как космонавты. В Антарктиде нет ни больниц толковых, ни врачей, точней - последних мало. Поэтому всякие неприятности стараются исключить заранее: аппендикс вырезать, зубы выдрать...
Особенно после того, как один врач (единственный на всю округу), резко заболев, был вынужден провести на себе операцию по удалению аппендицита без наркоза. И такие страницы в покорении Антарктиды случались.
Диана Казанцева писал(а):
И интересные выводы сделал Грач по поводу Анны. У меня даже мелькнула мысль, не увлечется ли он ей, а она им?

о, вот еще одна романтичная натура

*
Ани писал(а):
Ната,спасибо за продолжение.
Очень интересный рассказ про экспедицию...такое упорство.

Ани , пожалуйста! Рада, что понравилось.

*
Алена, какой отзыв!
есть над чем подумать и автору, и читателям.
светлая писал(а):
Что-то мне не нравится бравурно-пафосный тон капитана. Зрелище, наверное, и правда, космически красиво, но, памятуя об опасности, которую несет в себе астероид, не могу разделить восторга данного персонажа.

в защиту капитана: на самом деле новостные страницы во всем мире уже переполнены жуткими страшилками по поводу астероида, и те пассажиры, которые пользуются корабельным интернетом, могут посеять панику. Таким образом, капитан хоть как-то соломку подстилает
светлая писал(а):
Анна не может скрыть своего интереса, но возможно, ее любопытство только на пользу дела. Громов теперь сам свидетель того, что девушка явно заинтересована.
А вот их спор вызывает двоякие ощущения: Громов спровоцировал Анну, потом Грач "наехал", и теперь она может стать осторожнее и скрытнее.

Ее поведение во много зависит от мотивов и целей. Но, если цель далека, вряд ли она сейчас активизируется. А затаиться может.
светлая писал(а):
Кто за ней стоит, что простая цирковая артистка смогла провезти ПМ в зону Антарктики… И если доверять ощущениям Грача как бывшего боевого офицера, что она не способна хладнокровно выстрелить, значит ли это, что она просто не понимает, во что вляпалась? Или настолько хорошая актриса, что даже Грача провела? Или как вариант, что она подготовлена для другой цели.

Она же не на себе пистолет везла, а в реквизите. Плюс - бумаги в порядке. Все зависит от проверяющих, придерутся или нет. А проверяющие смотря на поведение - нервничает человек или нет... В принципе, полагаю, при большом желании можно такое провернуть.
Понимает ли она, во что вляпалась? Думаю, да. И всячески старается выиграть время и заручиться помощью (вроде Паганеля).
светлая писал(а):
Мало верится, чтобы для эффектности циркового номера нужен был «старый добрый» Макаров. Поскольку полет пули в помещении ограничен, и с учетом ее убойной силы, прицельной дальности ПМ хорош для использования как раз в закрытом пространстве (для чего его собственно и разрабатывали), то лучше оружия в их условиях не придумаешь.

Читала, что лучше Макарова вообще ничего нет. У Ярыгина, к примеру, тоже свои недостатки.
светлая писал(а):
Заинтригована, почему вдруг Виктория отказалась от поездки

про Вику в следующей главе.
в принципе, а чего ей настаивать на своем, если Юра не желает ее видеть в том оазисе? Вика не Аня, которая без мыла всюду пролезет.
светлая писал(а):
С зубом мудрости – Дюмона явно готовили (или сам готовился), а Геннадию - на первый взгляд, логично: на несколько дней нет смысла для удаления. Но возникает ощущение, что его просто в спешке могли направить. А значит, что-то внезапное и срочное заставило действовать тех, кто стоит за поездкой Белоконева.

всякое может быть
Белоконева обхаживали года два, но больше голову морочили, а сколько готовился и делал ли это целенаправленно Дюмон, мы пока не знаем.
светлая писал(а):

Белоконев настроен оптимистично, но все ли пойдет по плану? Дадут ли осуществиться тому, что он задумал.

Все пойдет вообще не по плану. Потому что никто не мог предвидеть появление астероида.
А что случилось бы в том случае, если камешек не упал или упал в другое место, не знает даже автор
светлая писал(а):
В версию Димы про подавальщицу мне тоже, как и Грачу, мало верится. И вполне естественно, что он доверяет напарнику, но со стороны уже заметно, что тот явно темнит.

Грач все подмечает, но пока просто копит факты.
светлая писал(а):
Я уже неоднократно говорила, как мне нравятся в твоей стилистике символичные детали.
Поэтому с удовольствием для себя отметила еще одну: остров Обмана – «говорящее» название.
Если мне не изменяет память, в реальности назван так потому, что выглядит на первый взгляд как обычный остров, но при приближении обнаруживается, что там есть внутренняя гавань.
Но для сюжета, как показалось, не менее, чем просто красивое название, важен подтекст.
Интересно, кому предстоит обмануться на этот раз?

Тема обмана всплывет обязательно. Ты хорошо меня изучила Ровно через неделю узнаем, что случится на острове.
светлая писал(а):
Еще обращает на себя реплика Бекасовой – в их экспедиции, возможно, авантюристов не меньше, чем у легендарного Шеклтона

светлая писал(а):
И немного не по сюжету, но не могу не написать, что вслед за Урусовым восхищена благородством капитана, отправившегося спасать товарищей. Да и в целом, мы разучились удивляться тому, в каких невыносимых условиях делались важные открытия. И как им удавалось выживать. Так и хочется процитировать «да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя»… Мне кажется, о таких примерах надо почаще вспоминать.
Прости за отклонение от темы.

Это не отклонение от темы, все в строку, Алена. И спасибо. Я тоже думаю, что такие страницы истории надо помнить.
светлая писал(а):

В общем, интрига все больше закручивается. Меня все больше распирает любопытство, что на самом деле скрывается за поступками героев и их мотивами.

Я раскрою все мотивы и тайные пружины. В свое время.

*
Стефания,
Стефания писал(а):
Интересно, что нужно от этой экспедиции Анне? И действительно, как она умудрилась провести пистолет в зону Арктики? Вопросы, вопросы... зато так интересно читать!

Кажется, Анна пока самая загадочная пассажирка на корабле)))
пронести пистолет несложно. Строже всего досматривают при пересечении границ. А на корабле растаможенный багаж и вовсе могли не досматривать

* Дорогие мои, спасибо еще раз за ваши прекрасные отзывы! Всем очень-очень благодарна!

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
С огромным удовольствием погрузилась в суровую роматику северных путешественников.
Володя продолжает не разочаровывать - интересный и целостный образ, в это же время и образ Анны становится всё более глубоким и неоднозначным, к корому проникаешься пониманием и желаешь хорошей судьбы.

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу tender Очень интересный рассказ про экскурсию wo

...

натаниэлла:

Рита,
Margot Valois писал(а):
С огромным удовольствием погрузилась в суровую роматику северных путешественников.

мне очень приятно это слышать
Margot Valois писал(а):
Володя продолжает не разочаровывать - интересный и целостный образ, в это же время и образ Анны становится всё более глубоким и неоднозначным, к корому проникаешься пониманием и желаешь хорошей судьбы.

Спасибо. Об их противостоянии еще будет немало сказано, и мне действительно хотелось сделать этих двоих яркими и достоверными с психологической точки зрения.

*
LiLinochka писал(а):
Нат, спасибо за главу tender Очень интересный рассказ про экскурсию

Лина, благодарю, что читаешь!

...

Tannit:

Привет!
натаниэлла писал(а):
А в воскресенье (приглашаю всех еще раз) в блоге будет много фотографий, в том числе и с острова Элефант.
Обязательно почитаю, обогащусь знаниями. Smile
натаниэлла писал(а):
Если будут преобладать только цели потребительские и примитивные (наесться и размножиться), начнется застой и постепенное вырождение.
Существует множество изолированных сообществ, которые только и занимаются тем, что едят и размножаются. Например, пигмеи или асматы, образ жизни и уклад которых на протяжении сотен тысяч лет не изменился. И ничего, не выродились. Остались самобытным этносом по всем показателям. Laughing
Научно-технический прогресс не имеет никакого отношение к репродукции, наоборот ослабляет естественные внутренние механизмы, обрывает родоплеменные связи. Культурный и технический подъем - всего лишь показатель цивилизованности, облегчающей существование, и никак не способствует сохранению этноса, разве за счет развития медицины, препятствующей естественному отбору.
натаниэлла писал(а):
Шеклтон герой хотя бы потому, что он поставил жизни своих людей выше достижения цели. Не покорив Антарктиду, он до самого конца боролся за жизни тех, кто ему доверился.
Шеклтон сделал то, что сделал. В его случае произошло чудо. Уникальность этого эпизода бесспорна.
натаниэлла писал(а):
Ууу, а кто это у меня такой второстепенный- со злобой в глазах? Имя, сестра, имя!
Не помню имени. Какой-то французский секретарь.
натаниэлла писал(а):
Таня, а нельзя ли комментарий? Я тут слегка приболела и никак не соображу суть замечания

...

Элинор:

Ташенька, привет! Спасибо тебе за продолжение Flowers

Рассказ про Шетландские острова получился очень увлекательным! Благодаря твоим романам я узнаю столько нового Very Happy Тем более раньше про Антарктиду ничего особого не слышала, а тут столько интересной информации! Очень круто))
Аня, конечно, выглядит подозрительно, но после этой главы я вдруг почему-то подумала, что какого-то злого умысла у нее в путешествии нет, хотя видно, что она очень заинтересована... Может, я ошибаюсь и пытаюсь найти в каждом человеке что-то хорошее Embarassed И еще соглашусь с Марьяшей, что было бы здорово, если бы у Владимира и Анны что-то вышло Embarassed Они, наверное, были бы хорошей парой)) Ну во всяком случае мне бы не хотелось, чтобы автор подарил Володе вторую половинку tender

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

Обязательно почитаю, обогащусь знаниями

Таня, буду рада. Но там по большей части картинки))
Tannit писал(а):
ничего, не выродились. Остались самобытным этносом по всем показателям

Ключевое слово: изолированное сообщество.
Я не антрополог, поэтому скажу так: изолированные системы неустойчивы. Любой пустяк извне опрокидывает их. Генетически каждое последующее поколение рождается слабее, иммунная система у них уже никакая, а прогресс, который заключается не только в машинах, но и в медицине, им не помощник. В итоге, как только пигмеи выходят из своей резервации, они погибают. Если неведомый доселе микроб проникает в племя, племя вымирает. После контакта с "цивилизаторами" наивные дикари спиваются, деградируют и тд.
Если бы человечество в основной массе не перемешивалось, не воевало, не путешествовало, люди как раса давно бы себя исчерпали.

Tannit писал(а):
Не помню имени. Какой-то французский секретарь

Ага. Ясно.
Ну да, интересный товарищ
Спасибо за правку. Все равно сейчас сообразить не могу ничего, и подумаю об этом завтра.

*
Даша,
Спасибо за отзыв
Элинор писал(а):
Аня, конечно, выглядит подозрительно, но после этой главы я вдруг почему-то подумала, что какого-то злого умысла у нее в путешествии нет, хотя видно, что она очень заинтересована... Может, я ошибаюсь и пытаюсь найти в каждом человеке что-то хорошее

я всегда придерживаюсь сходного взгляда: в каждом человеке надо искать хорошее.
Элинор писал(а):
И еще соглашусь с Марьяшей, что было бы здорово, если бы у Владимира и Анны что-то вышло Они, наверное, были бы хорошей парой)) Ну во всяком случае мне бы не хотелось, чтобы автор подарил Володе вторую половинку

Не хотелось, чтобы подарил - или хотелось?
Поживем - увидим

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
ничего, не выродились. Остались самобытным этносом по всем показателям
Ключевое слово: изолированное сообщество.
Какая разница. Ведь нужно было доказательство жизнеспособности этноса при культурном застое, и здесь условия как бы вторичны.

...

Виктория В:

Нат, спасибо за увлекательную главу! Flowers
Все же Эрнест Шеклтон и члены его команды прославились, несмотря на первоначальную неудачу с экспедицией., а это - как я понимаю - было их главной целью. Very Happy
Вобщем я не удивляюсь, что нашлись смельчаки, которые согласились на такое опасное предприятие. В начале двадцатого века интернет отсутствовал, телевизора не было, мобильного телефона не было, - люди отчаянно маялись от скуки, вот их и тянуло на экстрим. Laughing Создалось впечатление. что неспроста появился рассказ об опасной экспедиции Шеклтона - это своеобразный пролог к приключениям наших героев.
Не поняла, почему Грач взъелся на Анну. Если программу утверждают хозяева, то с них должен быть спрос, а не с циркачки, которая исполняет пожелания заказчика.

...

Наядна:

Ната! Леди! Всем доброго времени суток! Flowers
Большое спасибо за главу Flowers Марьяше за графику! Flowers
Очень завораживающая история Шеколтона.. прям восхищаюсь стойкости и мужеством!

Вопрос зачем так упорно пытается набиться в команду Анна так и не прояснен.. А пистолет она сдаст капитану?
Откуда она знает про звание Грача?

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Очень сильное впечатление на меня произвела экспедиция Шеклтона. Такое дьвольское невезение и адское упорство в достижении цели встречается очень редко. Правда, невезение чаще чем упорство. Поразило и удивительное чувство долга Шеклтона по отношению к вынужденно оставленным членам команды. Оно вызывает даже больше чем уважение, скорее, преклонение.
Как-то я даже не сомневалась в причастности Анны к грядущим проблемам. И тут Грач приходит к выводу, что она не способна убить человека. Она была идеальной кандидатурой на роль злоумышленника. Хотя неубийца - это не означает автоматически неучастие в кознях.
Я полностью доверяю автора, она сумеет увязать все ниточки и вывести роман к логическому окончанию. Поэтому с интересом читаю о деятельности Грача по выявлению опасных попутчиков.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Ведь нужно было доказательство жизнеспособности этноса при культурном застое, и здесь условия как бы вторичны.

Таня, насколько я поняла, просмотрев несколько статей про пигмеев, на их счет существуют диаметрально противоположные мнения. Часть ученых как раз считает, что в последние годы происходит их вымирание. Пигмеи лесные жители и зависят от охоты. Удачная охота -все сыты, неудачная - племя голодает . Если исчезают леса, пигмеи вместе с ними, потому что за всю историю существования не выработан механизм гибкой адаптации.
У них на фото сильно выпирающие животы - признак хронической болезни печени.
Я считаю, это не слишком удачный пример благополучного выживания этноса. При массированном столкновении с более продвинутой цивилизацией, у них нет шансов - им пока везет, что леса в Африке густые.
культурный застой чреват регидностью. При катастрофическом изменении внешних условий у таких народов нет шансов.
к примеру, наши народы Крайнего Севера. В тундре не спрячешься и каков результат? Исчезают традиции, языки, люди гибнут из-за смены состава питания и тд. Если не принимать меры, не создавать искусственно заповедники для этносов, лет через сто их и половина не останется.
Tannit писал(а):
Вывод: для жизни, как таковой, цивилизация-то не особо и нужна

И опять же нет. Для жизни нужно постоянное развитие, потому что замкнутость и ограниченность не оставляет пространства для маневра. Наша планета целиком тоже пример замкнутой неустойчивой системы. Как в книжке: прилетит к нам камешек поувесистее - и конец. Бежать некуда. И только развитие науки и техники позволит отвести угрозу из космоса.
Да и вообще, для чего плодиться и размножаться, если не расширять свое пространство? Тесниться как селедке в бочке? Эволюция это закономерность. Консервация -исключение из правила, правило подтверждающее. Как при любой эпидемии существует естественный малый процент иммунных к микробу, так и в масштабах цивилизации всегда будет существовать процент народов, живущих вне магистрального пути развития. Просто на всякий случай, как страховка, если что-то пойдет не так. Пигмеи и сходные с ними , думаю, вряд ли превосходят тот самый процент (1-2%)

*
Виктория,
Спасибо за отклик на главу
Виктория В писал(а):

Все же Эрнест Шеклтон и члены его команды прославились, несмотря на первоначальную неудачу с экспедицией., а это - как я понимаю - было их главной целью

ну, можно и так сказать
Виктория В писал(а):
В начале двадцатого века интернет отсутствовал, телевизора не было, мобильного телефона не было, - люди отчаянно маялись от скуки, вот их и тянуло на экстрим

ох, Вика, как будто сейчас людей на приключения не тянет.
Виктория В писал(а):
Создалось впечатление. что неспроста появился рассказ об опасной экспедиции Шеклтона - это своеобразный пролог к приключениям наших героев

честное слово: все будет не так ужасно.
Виктория В писал(а):

Не поняла, почему Грач взъелся на Анну. Если программу утверждают хозяева, то с них должен быть спрос, а не с циркачки, которая исполняет пожелания заказчика

Грач посчитал, что Анна самовольно изменила программу.
Но он вряд ли думает, что, показав пистолет всем на свете, Анна будет кого-то им убивать. Все уже знают, у кого оружие.

*
Ирина,
Спасибо за отзыв! Приятно, что ты отметила графику в теме.
Да, Шеклтон товарищ стойкий. Но Юра Громов верно сказал: ему и его людям очень повезло.
Есть такая ненаучная теория, что судьба помогает смельчакам. Вот это как раз про его команду. Все пошло не так, но чудесное спасение в финале. Готовый сценарий для фильма.
Наядна писал(а):

Вопрос зачем так упорно пытается набиться в команду Анна так и не прояснен.. А пистолет она сдаст капитану?
Откуда она знает про звание Грача

Да, с Анной пока все непонятно.

*
Надя,
Благодарю за отзыв!
Nadin b писал(а):
Поразило и удивительное чувство долга Шеклтона по отношению к вынужденно оставленным членам команды. Оно вызывает даже больше чем уважение, скорее, преклонение.

согласно. Он молодец!
Nadin b писал(а):
Как-то я даже не сомневалась в причастности Анны к грядущим проблемам. И тут Грач приходит к выводу, что она не способна убить человека. Она была идеальной кандидатурой на роль злоумышленника. Хотя неубийца - это не означает автоматически неучастие в козня

Как говорится, мнение персонажа может не совпадать с мнением автора Грач пришел к определенному выводу, но это может быть как правильный вывод, так и ошибочный.
позволь мне пока сохранить интригу.
Nadin b писал(а):

Я полностью доверяю автора, она сумеет увязать все ниточки и вывести роман к логическому окончанию

Спасибо за такое доверие, Надя!
Я обещаю, что буду очень стараться.

...

Natalie Sun:

Нат, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение. tender wo Flowers

Я даже не знаю какая линия повествования мне нравится больше та которая с детективным уклоном или другая где ты рассказываешь нам дополнительно интересные истории и мне очень понравилась история про Эрнеста Шеклтона, и главное эти истории придают твоему роману дополнительный шарм. Very Happy Flowers

Я так понимаю, что у нас появилась вторая пара о которой девочки не давно гадали и я подумала, что ей может быть Анна и Владимир, и мне кажется, что я не ошиблась. Wink
Мне интересно будет наблюдать за развитием отношений Юрия с Викторией,а также Анны с Владимиром, и еще мне кажется, что Павел начал потихоньку выходить из спячки, и смотреть на мир более широким взглядом... Wink

P.S. Меня тоже как Ирину /Наядна удивила эта фраза :
натаниэлла писал(а):
«Откуда она знает мое звание? – озадаченно подумал он. – Догадалась по возрасту?»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню