Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Ноктюрн. Забытая мелодия любви (СЛР)

Герина:

Ох, Ирина ! Как же я люблю читать ваши книги, прям обожаю. Только не люблю по главам.
Сейчас зашла и все разом прочитала, а теперь мучайся - еще же все только начинается.
Какая же вы молодец wo wo Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

vastra:

Добрый вечер. Ирочка, еще раз перечитала главу и у меня возникла новая версия:записку написал Яша. Он хотел поговорить с Виорикой об Анне, своей сестре.Я не знаю, за что Виорика ополчилась на Анну,но это как-то повлияло на судьбу девушки.Возможно Яков опять поссорился с Виорикой тем вечером во флигеле и ушел, может и генеральша именно его видела, а убийца тоже видел ссору и воспользовался ситуацией, чтобы подозрения упали на Яшу. И я опять повторю, что не может быть убийцей сумасшедшая Каталуца, она же не невидимка, бегать по усадьбе и ни с кем не встречаться. Первый раз убила дочь, а в другой раз генеральшу и никто ее не заметил? Такого быть не может, не в подвале же она сидит и выжидает удобного момента. И еще в этой главе говорится, что Виорика на выставке поссорилась с Алексом, тот приревновал ее к Паше. Это тоже штришок, настораживающий. Может я и фантазирую, но подозрительно все это. Ирочка, я пока теряюсь в догадках, жду развязки, еще раз спасибо. Flowers

...

Irenie:

Всем привет!
Девчата, такие вы у меня хорошие tender Большое спасибо вам за ваши комментарии, за рассуждения и догадки.
Я планировала сразу выложить весь роман до своего отъезда, но вот думаю, не погорячилась ли? Взяла паузу, чтобы поразмыслить над сюжетной линией Дианы и Макса и может, даже спросить вашего совета.
Не знаю, как сделать, чтобы угодить всем no Просто, судя по отзывам и настроению читателей, усложнять ничего не нужно, чем проще - тем лучше. Иначе либо становится непонятно, либо поступки героев вызывают резкое осуждение. Я до сих пор думаю (и многие уже жаловались), что это происходит из-за чтения по главам, поэтому и не складывается какая-то общая картина (вот мы и ди Мариани умудрились пропустить Shocked , а ещё бы о нём вспомнить - это ж когда в последний раз про него упоминали!).
Отсюда у меня возникает вопрос, а точнее два. 1) стоит ли упрощать сюжет до примитивного (или всё же герои должны обрести своё счастье через невзгоды, трудности и саморазвитие) и 2) продолжать ли выкладку по главам (теперь уже чаще, чем раз в неделю Wink ), либо собраться с духом, взять тайм-аут (думаю, тоже недельки полторы, а то и меньше - в зависимости от того, какой будет ответ на вопрос номер один) - а потом выложить всё до конца? Ну или хотя бы первые пять глав, потом перекур, потом вторые пять глав?
Как вам было бы удобно?

...

Марфа Петровна:

Ира, привет.
Мне кажется, ты, как автор, должна отстаивать свою точку зрения, а мы, как читатели, примем твое решение.
А насчет выкладки - для работающих читателей легче читать по главам, тогда можно охватить больший объем историй любимых авторов. Всегда можно перечитать уже завершенный роман, если что-то упустил, или кое-что заинтересовало.
Делай так, как удобно тебе, и удачи тебе в этом!

...

vastra:

Ирочка, я говорю только за себя:
1.Сюжет интересный, когда сложный, поэтому ничего упрощать не надо. 2. Выкладывать все сразу, тоже неинтересно, а ка же интрига, обсуждение, догадки,иногда такие инересные идеи появляются у читательниц, тоже любопытно следить за их рассуждениями. Поэтому я за то, чтобы главы выкладывались постепенно, но без больших перерывов, тогда будет время и обсудить и не успеем потерять нить событий.

...

Elenawatson:

Irenie писал(а):
стоит ли упрощать сюжет до примитивного (или всё же герои должны обрести своё счастье через невзгоды, трудности и саморазвитие)

Конкретно мне не хотелось бы примитивного сюжета, я согласна и подождать, раз автор хочет внести изменения и как-то дополнить сюжет. Герои однозначно должны обрести счастье, ведь их чувства налицо, но пусть будут эти самые невзгоды и трудности. Ира, как тебе будет удобней выкладывать, так и делай, но сюжет пусть будет позакрученней и посложнее, особенно концовка. Я в тебя верю.

...

uljascha:

Доброго))
Упрощать ни в коем случае. Счастье - да, но через тернии и саморазвитие, а как же иначе.
И выкладывать по главам интересно - потом так здорово обсуждать и рассуждать и читать чужие рассуждения (сказала та, которая почти не участвует в обсуждении)

...

Irenie:

Доброй ночи, мои дорогие!
Ну ничего себе! Какое у нас единодушие, просто удивительно! А я-то переживала, что вы меня уже втайне недолюбливаете за мои главы-раз-в-неделю, какие-то ещё и с запозданием.
Я так думаю, наверное, я слишком серьёзно и ответственно подхожу к делу. Просрочила главу, уже червячок грызёт - беги, отписывайся, извиняйся, а то нехорошо, ждут ведь девочки.
Вы не думайте, что я это нарочно. Просто реальная жизнь настолько насыщенная, что не успеваю толком спать, не то что включать компьютер. Поэтому выкладка сбоит. Я просто переживала, что из-за глав-раз-в-неделю тяжело даётся чтение, ведь правильно девочки писали, детали стираются, а детали - это самое важное!

Если честно, я как раз "ЗА" обсуждения по каждой главе. Вы не представляете, как интересно читать ваши комментарии! Я-то вижу сюжет так, а другие по-другому. Для меня убийца вот этот вот, я-то сюжет знаю и мне понятно почему так, а у читателя своё видение, иногда в корне отличающееся от моего. Поэтому меня всегда привлекала идея выкладывать главы именно постепенно - иногда, основываясь на комментариях, можно в следующей главе что-то где-то подправить, чтобы подтолкнуть читателя в верном направлении и дать новую пищу для размышлений. За это вам большое спасибо!

Упрощать, говорите, не нужно? Wink Хе-хе. Ну тогда ловите сюжет, полный интриг и всяческих сюрпризов! Я просто подумала, что, возможно, хватит внезапных поворотов в истории Ангелины и Михая? - а уж Диану с Максимом в покое оставить до поры до времени? Но тут...
Svetik писал(а):
( тебе даже самой будет не вкусно, не твоё это)

Светик, как же хорошо ты меня знаешь! Wink Да, я привыкла к такому темпу, где одно за другим, чтобы чёртики выскакивали из коробочки в самый неожиданный момент...

В общем, спасибо вам большое, мои дорогие! Очень тронута вашими ответами, даже не думала, что все сразу одобрят выкладку по главам... (Я не буду тянуть, честное пионерское!)

Моё вам мерси! Сейчас сделаю чаёк (половина третьего ночи, самое время Ok ) и пойду отвечать по комментариям. Они УХ какие интересные! tender

...

Irenie:

...продолжаем полуночничать! Wink

Elenawatson писал(а):
Мысленно прокручиваю всех подозреваемых и так и этак. Может надругался над Виорикой один человек, а убил другой?

Ростовчанка писал(а):
И вот , думаю, может убийц было несколько? Уж больно всех выкосили быстро....

Я так смотрю по тенденциям, читатели разделились на два лагеря. Одни думают, что было двое, другие, что Кателуца постаралась. А Наташа думает и на тех, и на других)

Марфа Петровна писал(а):
Но вот в конце последней главы закралась мысль, а не мадам Кателуца всех мочит? После объяснений Яши понятно, что у нее сознание периодически замутнено из-за опухоли, она никого не узнает в такие моменты. Да и Михай не хотел, чтобы в таком состоянии ее видела Виорика. А потом она исчезла. Могла ли она сбежать, чтобы вернуться в свое имение? А там уж тут - как карта ляжет.

Ростовчанка писал(а):
Иришка, я вот тоже за Кателуцу. А кто тогда насильник?

Natalie Sun писал(а):
Наташа, Иришка,я тоже склоняюсь к этой версии, но если она не в себе тогда очень странно убийца выбирает свои жертвы и главное он грамотно убирает постепенно шаг за шагом всех свидетелей убийства Виорики, и я склоняюсь к мысли, что здесь замешен не один человек...

Ладно, я так скажу: поживём - увидим Wink Не знаю, как ответить, чтобы не раскрыть секрет)

Elenawatson писал(а):
Кто же так зверствует, жестоко убивая свидетелей. Конечно, больше всего подозрения падают на Уварова, но это слишком просто.

Так он же вроде тюфячок? Wink

Elenawatson писал(а):
Автор запутала, как могла.

Ох, Лена, я старалась! Wink Хотелось, чтоб поинтересней было и понепонятнее)))

Алиса Р писал(а):
всю голову сломала этой деталью

а-а, так я про ди Мариани имела в виду Wink Там уже девочки углядели мелькнувшую в тексте знакомую фамилию.

Алиса Р писал(а):
не понятно с Фели она то кому дорогу перейдет или тоже что-то видела?

Фели сама. Увы Sad

Алиса Р писал(а):
Всё я больше не могу ,

rofl чуть-чуть осталось, прямо чуточку!

sensa писал(а):
окончательно его со списка подозреваемых не вычеркиваю ещё пока

Вот темнит Яша, да? Wink А я и говорю, что темнит. Он и сам понимает, что если сейчас начнут копать, то выяснят про МОТИВИЩЕ... И какой бы он ни был любимчик, в сердцах Кантемир может много чего нехорошего наделать. Хорошо, что пока о нём не вспоминают...
sensa писал(а):
Если заметает следы, очевидно, что не просто боится, а ему есть что терять... И какими б преданными слуги не были, всегда есть шанс, чтоб кого-то подкупить или подбить на какой-то поступок.

Мне очень нравится ход мыслей! Вообще правильно: не надо никого исключать из подозреваемых, нет-нет.
sensa писал(а):
Чувствуется, что читая по главам, что-то забывается и упускается из виду, возможно, изначально и не было в планах убийство, а потом все закрутилось-завертелось...

Так в том и дело! Спонтанно же. Ну как спонтанно... Скажем так: заранее, за год вперёд, никто никакого убийства не планировал. Ну там и видно по портретам, по разгромленному флигелю, что в состоянии аффекта всё было совершено. Но, опять же, кто? Почему? Кому Виорика настолько осточертела?! Shocked Или это постановка, чтобы пыль в глаза пустить? Или один сначала флигель разгромил, а второй потом уже тёмное дело сделал?... Вопрос.

Nimeria писал(а):
Я не пропала, просто решила выяснить: смогу ли копить главки до финала, не подглядывая и не читая. Сегодня эта моя затея с треском провалилась - не смогла утерпеть rofl

Ой, Наташа, я рада))) Чем больше комментариев - тем интересней! У каждого свой взгляд, так интересно читать!
Nimeria писал(а):
Он точно действует в одиночку? И это именно ОН, мужчина - главный злодей?

no
Nimeria писал(а):
Появилась ещё одна девушка с именем на ту же загадочную букву "А" из записки. Пока не понимаю: зачем Кантемир заставил Уварова жениться на девушке низшего сословия... Может, произошла подмена Анны Ильиной? Wink

Ух ты ж... Вот это поворот! Shocked А может и правда подмена? Shocked

Nimeria писал(а):
Как это не заметили и не зацепились?! Итальянский след ди Мариани очевиден) Интересно, кем приходится скульптор-художник, изваявший мраморную Виорику, нашему современному Луке?

Да-да-да! Умница, Наташа rose Внимательная) ну я так скажу - фамилии точно не просто так совпали Tongue

vika-i писал(а):
Яша перечислил кучу людей, кто мог ненавидеть Виорику. Это были и Михай, и Серебряков, и Уваров, и кухарка с садовником.

Вот в этом и интрига Wink
vika-i писал(а):
Но помнится, что прошлых главах говорилось, что её не только зверски убили, но и изнасиловали. Так что убийцей точно был сильный, здоровый мужчина, но не очень грамотный, так как записка к Виорике была написана с ошибками. Может быть это и был садовник, но какой у него был мотив для убийства?

Так-так, но про садовника же в романе до сих пор ни слова не было! Wink А я же говорила, что убийца не просто посторонний персонаж...
vika-i писал(а):
Интересно узнать, какую подлость учинила Виорика в отношении Анны и где та жила на момент этих трагических событий в усадьбе.

Вот-вот. А может, в этом ключ? Wink По крайней мере, Яшино странное поведение это бы точно объяснило.

yulechka asgard писал(а):
Начала читать главу с Ангелиной, и осознаю, с ужасом, что не все знаю-что-то я пропустила.

Ну здрасьте Gun
И даже ни на кого и не подумаешь.

В этом-то вся и суть, Люля!
Аурелия-то куда делась?...

Ну куда? Там где-то ходит. Про неё будет ещё Ok
А Бортэ? Ее-то за что? Реально злой рок в усадьбе. Сжечь ее, как яснодольский пруд засыпать)))

Ахаха, опять со своим прудом ты... rofl Бортэ за что - я выше писала. Ну и в 15-й главе сказано, что она вроде как видела убийцу...
Рада, что Михай такой честный-и разорвал помолвку сразу.

И вот за чего честность что-то никакой награды он не получил, только всеобщее порицание.
И Фели жаль. Что ж такое-всех кругом жаль.

А я что, обещала лёгкий романтический детективчик? Не было такого Tongue
Хоть кто-то счастливый в этой истории есть?

Ну Алиса же Милованова! *поднимаю табличку "САРКАЗМ"* Ладно, ей недолго осталось радоваться, скоро роли поменяются. Так-то.

маркуся писал(а):
Не поняла ( а может упустила..) а что с Анной? И в чем коварство Виорики по отношению к ней?

Нет-нет, не было пока этого. Яша не успел рассказать, там его отвлекли и дальше уже не до этого было.
маркуся писал(а):
вроде с Яшей разобрались, но( повторяюсь) не доверяю ему. хотя и обвинить открыто .. Ok вроде не в чем

Ну... Да. Правильно, никого не надо списывать со счетов! Wink

Марфа Петровна писал(а):
Прочла сразу много глав. Очень интересно и эмоционально насыщено.

Я рада, спасибо большое! Wink

Марфа Петровна писал(а):
Жалко и Диану, и Тину, и Кирилла. От Макса жду решительных действий.

Ха! Макс ещё себя покажет, вот прям очень-очень скоро Ok Прям горжусь им в следующих главах! Молодец, товарищ.

Natalie Sun писал(а):
Я еще подумала, а вдруг Фели не покончила с собой, но кто-то решил замаскировать убийство под самоубийство и тут возникает вопрос, а кто от этого выигрывает я сто процентов уверена,что между этими убийствами есть связь только мы не видим какая...

Нет-нет, Наташ, она сама. Точно, стопроцентно. Как раз в следующей главе будет. С другой стороны, её за что убивать? Она никого не видела и выдать никого не могла...

Вот-вот подозрительно, как???

Да ну ладно тебе! Михай?! Я, конечно, люблю неожиданные повороты, но не настолько же... Shocked
Хотя я много историй слышала и читала, что после войны крышу сносило у ребят - навидались всякого, натерпелись, и потом всё, привет.
Ну ладно, будет спойлер, если я скажу, что это не Михай? Тогда не буду говорить. Вдруг я в горячке и правда его убийцей сделала?
не-не. с ней в разведку нельзя! Stena Stena Stena Stena везде спалилась.

Как слон в посудной лавке rofl
И что значит "стоял"???? Ступеньки???? Это то, о чем я думаю????

Что там у тебя где стояло? Конкретно скажи, какое предложение, я так с ходу не пойму (три часа утра, а я с температурой сижу, не соображаю ничего).

lorka писал(а):
Но, у меня такое чувство, что теперь всем жителям усадьбы нужно быть начеку: будто кто-то специально всех уничтожает...

да там не всех, правда. Только тех, кто что-то видел или слышал...
lorka писал(а):
У нас говорят: не пройдёт и года. А сорок дней,-это совсем ужас.

Это, кстати, тоже фраза из обихода. В деревне, где моя бабушка жила, прямо-таки зловещее поверье ходило - от одного до другого сорока дней не пройдёт... Что интересно, иногда и правда сбывалось, особенно в високосные года.
Лорик, что-то мы с тобой какие-то не те темы затронули... Shocked

lorka писал(а):
Это что ещё за Мариани?

Wink Ха!
lorka писал(а):
И не связан ли он,родственными узами, с тем Мариани, что приехал в Одессу через много лет?

Ха!
lorka писал(а):
В голове у меня крутится не одна мыслишка, но озвучивать не стану, а то получится...бред.

Почему? Пожалуйста, в студию!
lorka писал(а):
И ещё так и не поняла где Анна, сестра Яши? Если она в 1917 году выйдет замуж за заводчика Уварова, то должна быть живой. Но мы её нигде не встречаем, только Аурелия. Или это не та Анна Ильина?

Не, Аурелия - это Аурелия, младшенькая, двоюродная. А у Яши была ещё родная, она ровесница Ангелины, ну, может, постарше. А вот что с ней - этого он нам пока не сказал.
Алиса Р писал(а):
Я вот вспомнила, что в тайнике , который нашла Диана, лежало фото Серебрякова. Зачем это фото Ангелине

М-м, там было же, было. Когда они с Аурелией гуляли возле бухты, они застали Виорику, выкидывающую в море письма и всяческие мелочи, в том числе и фото. Потом фотографию Аурелия нашла и Ангелине отдала, а та её сохранила. Может, хотела отдать Виорике позже, когда всё уляжется и когда она пожалеет, что так резко уничтожила все напоминания о женихе? Может, просто жалко стало красивую карточку - тогда фотографии ведь редкостью были. Ну и в любом случае она её на память сохранила.
Герина писал(а):
Ох, Ирина ! Как же я люблю читать ваши книги, прям обожаю. Только не люблю по главам. Сейчас зашла и все разом прочитала, а теперь мучайся - еще же все только начинается. Какая же вы молодец wo wo Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

Герина, вы снова с нами! Я вас помню))) Очень рада, что вы не забываете мои темы. Всегда добро пожаловать! Скоро уже закончим всё, не переживайте, ждать недолго.

vastra писал(а):
Ирочка, еще раз перечитала главу и у меня возникла новая версия:записку написал Яша. Он хотел поговорить с Виорикой об Анне, своей сестре.

Опачки. Новый виток в расследовании... Wink
vastra писал(а):
Я не знаю, за что Виорика ополчилась на Анну,но это как-то повлияло на судьбу девушки.Возможно Яков опять поссорился с Виорикой тем вечером во флигеле и ушел, может и генеральша именно его видела, а убийца тоже видел ссору и воспользовался ситуацией, чтобы подозрения упали на Яшу.

Так... это... как бы намекнуть... Подозрения-то на него так и не упали! Shocked Вот.
То есть, я хочу сказать, он же с Кантемировыми остался до последнего и даже выдал себя за Михая в конечном итоге - стало быть, никто в его сторону даже не думал... (а может и зря)

vastra писал(а):
И я опять повторю, что не может быть убийцей сумасшедшая Каталуца, она же не невидимка, бегать по усадьбе и ни с кем не встречаться. Первый раз убила дочь, а в другой раз генеральшу и никто ее не заметил? Такого быть не может, не в подвале же она сидит и выжидает удобного момента.

Шерлок Холмс в действии. Света, я тебя боюсь!

Девочкииии, хорошие мои, огромное спасибо вам! Не устаю благодарить за комментарии, такие вы у меня умницы! Flowers

...

Юлиана:

Спасибо за продолжение! Flowers

Так лихо все закручено, что я уже запуталась и даже не знаю на кого и думать - кого начать подозревать во всех этих жутких убийствах. И это огромный даже не плюс, а плюсище этого романа! Very Happy

И все же, после прочтения последних глав мой список подозреваемых таков - Кателуца, Яша и садовник (уж очень подозрительный он и непонятный). А может и все они сразу - этого я тоже не исключаю, совсем не исключаю. Wink

Интересно, что там за история с сестрой Яши, вызывающая у него даже спустя столько лет такую огромную и очень сильную ненависть к Виорике?
И что из себя представляет ди Мариани - предок нынешнего хозяина (пока что хозяина) виноградников? Wink

С нетерпением жду новую главу! Flowers

...

Nadin b:

Ирина, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Опять смерть. И мне совершенно не понятно, кто же стоит за всеми этими трагическими событиями.
Яша так и не сказал, что же произошло с его сестрой Анной.

...

kanifolka:

Ира, история получается потрясающая! Я сейчас набегами на форуме, прочла сразу несколько глав, а также и комментарии. Рассуждения девочек и то, как ты мастерски уходишь от скользских вопросов)))
У меня пока только одна версия - если Яша и не убийца, то самое не посредственное участие.
Спасибо!

...

Irenie:

Всем привет! Несу две главки Ar
Сразу скажу, они будут грустные и довольно тяжёлые Sad Но это ничего, зато следующие будут гораздо веселей.
А пока по комментариям.

Юлиана писал(а):
Так лихо все закручено, что я уже запуталась и даже не знаю на кого и думать - кого начать подозревать во всех этих жутких убийствах. И это огромный даже не плюс, а плюсище этого романа! Very Happy

Юлиана, спасибо большое, очень приятно. Я рада, что пока ничего не ясно. Было бы гораздо хуже, если б убийцу сразу вычислили...
Юлиана писал(а):
И все же, после прочтения последних глав мой список подозреваемых таков - Кателуца, Яша и садовник (уж очень подозрительный он и непонятный). А может и все они сразу - этого я тоже не исключаю, совсем не исключаю. Wink

Так-так-так... Wink
Юлиана писал(а):
Интересно, что там за история с сестрой Яши, вызывающая у него даже спустя столько лет такую огромную и очень сильную ненависть к Виорике?

Очень неприятная история и даже печальная. Мы ещё о ней узнаем.
Юлиана писал(а):
И что из себя представляет ди Мариани

А вот это тоже вопрос хороший Ok
Юлиана писал(а):
С нетерпением жду новую главу!

Несу две Ar

Надюша,
Nadin b писал(а):
Опять смерть. И мне совершенно не понятно, кто же стоит за всеми этими трагическими событиями.

Жаль, что не последняя. Там ещё будут жертвы. И... можно намекну, можно, можно?! Wink Мы вот знаем про кухарку, так ведь? А что, если были и другие жертвы, о которых мы не знаем?
Nadin b писал(а):
Яша так и не сказал, что же произошло с его сестрой Анной.

Скоро выясним, точно говорю Ok

Катя,
kanifolka писал(а):
Ира, история получается потрясающая! Я сейчас набегами на форуме, прочла сразу несколько глав, а также и комментарии. Рассуждения девочек и то, как ты мастерски уходишь от скользских вопросов)))

спасибо большое, так приятно! Сама не нарадуюсь на комментарии девчат - столько версий, столько догадок! И все такие внимательные, сразу за подсказки цепляются, мимо таких читателей муха не пролетит! Wink
kanifolka писал(а):
У меня пока только одна версия - если Яша и не убийца, то самое не посредственное участие.

Хм... Вот осталось только разобраться, что именно его гложет.

Ульяша,
uljascha писал(а):
а не могло ли быть такого, что Яша - насильник. но не убийца?

Wink

Девчат, всем большое спасибо! Сейчас принесу ещё две порции Wink

...

Irenie:

» Глава 30

...

Irenie:

» Глава 31

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню