Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Батя, Батюшко и Бэмби (СЛР, 18+)

PoDarena:

Добрый день.
Люблю, когда есть о чем поговорить)
Ирина, спасибо за стихотворные ассоциации. Таки волк, вы слышите, гражданин Дроздов? Волк, а не выхухоль!
bazilika писал(а):
для меня предложенный портрет отца- вспыхивали кадры-

Цитаты прямо все в точку, до единой. А Янковский в роли Валентина Денисовича - мог бы, да. Но чуть земнее, брутальнее (в правильно понятом смысле этого слова) мужчины породы Батюшко. А вот если дополнял - то да. Это то, потаенное, наверное.
bazilika писал(а):
И самое пронзительное, о том, как любят синелапые... * А я на свою беду — бессмертен.

Именно так они и любят. Даже оттуда.
Твоим размышлениям про Дениса покивала. Цитировать не буду. Все это тоже в нем есть. Цену потерям Денис знает очень хорошо.
bazilika писал(а):
Но Изольде должно быть понятно, как может полюбить этот мальчик...

Я даже не могу сообразить, что в этой фразе мне больше всего нравится. Наверное, "мальчик") Но, кроме шуток, Изольда женщина мудрая, она многое видит и понимает. Если не все)
А если вернуться к теме визуализации отцов все-таки - то у меня есть пара фото Адомайтиса, которые для меня вопрос закрыли раз и навсегда.

...

whiterose:

Добрый день)))
Ирина, спасибо за стихи.
Ирэн Рэйн писал(а):
Если есть ради кого, то даже раненным.

Очень здорово! wo
Настя, спасибо за отзыв. Даша на все ответила, пока я добиралась до поста, но постараюсь дополнить.
Nastaska писал(а):
И потом до ночи слушала любимого Таривердиева

Вообще, ассоциации, это очень интересная вещь на тему того, как устроен мозг человека. И Таривердиев появился сразу. Это один из таких моментов, как с появлением Тоси, когда ничего не надо объяснять - все понятно. Мы обсуждали общую канву романа, еще не было четкого плана по главам. Самое-самое начало. Даша рассказывала саму идею. Я слушала. И когда она закончила...
Розик: Даша, музыкально это Таривердиев.
Даша: А ты видела фото молодого Таривердиева?

И все. И вот этот диалог я запомню на всю жизнь, наверное. Единственное, что у меня выбивается на сейчас - это "Воспоминания о Венеции", потому что ты их показала на другой ветке, и я их тогда заездила))))
Nastaska писал(а):
женщина как источник удовольствия, отдыха и кайфа, без эксклюзивных прав на него и на его время.

И нечего добавить)))
Nastaska писал(а):
И умом Оля это прекрасно понимает, но сердцем привязывается к нему, много думает, прокручивает в голове встречи, разговоры, ощущения, что может быть по-другому, чувствует желанной, открывает в себе женщину, себя настоящую.

Да. Потому что ум и сердце не всегда идут рука об руку. И можно все прекрасно понимать и принимать правила, но желаешь же всегда большего, правда?
Наша человеческая потребность любви.
Nastaska писал(а):
Поразительные строки, с двойным или даже тройным дном, сдержанно, мощно, с огромной внутренней силой. Очень подходят по эмоциям к нашей истории.

Очень подходит. Вообще, интересно, как все складывается. И как я уже говорила, никогда не знаешь что и откуда прилетит. Изначально планировалась только Анна Цветкова. Но тут "Автостоп" и его издание. И стихи Антона вышли как раз в том же издательстве))) И я просто не могла их не купить. И помню, по дороге домой ехала, читала и делала в блокноте пометки номеров страниц, уже тогда понимая, что это - история Дэна: мужская поэзия, которая отражает внутренний мир.
bazilika писал(а):
и это так и разлито в той осени, что пропитывает главы...

Так здорово, что вы чувствуете осень! Очень хотелось ее разлить, но не через описания природы подробные, а атмосферно.

bazilika писал(а):
Но Изольде должно быть понятно, как может полюбить этот мальчик...

Это один из самых больших сюрпризов романа. Там случилась страшнейшая химия между героями. Мы, конечно, планировали, что они споются, но чтобы вот так... тем интереснее будет посмотреть что дальше.

bazilika писал(а):
А я на свою беду — бессмертен.

Это, конечно, контрольный. И ты даже не представляешь, до какой степени.

Всем хорошего вечера Flowers

...

uljascha:

А я Таривердиева помню - он жил в доме 9 на улице Усиевича - киношный дом. Я там часто бывала в гостях у одноклассницы и у папиного мастера, и он иногда заходил по-соседски. А еще, когда он играл, было очень слышно, его квартира была как раз выше этажом, чем Гальперин, и ниже, чем моя одноклассница, слышно было отовсюду. Для нас он был композитором "!7-ти мгновений."

...

ЕленаЛ:

Уважаемые авторы! Уже так хочется продолжения!

...

CRAZyDIVA:

PoDarena писал(а):
Таки волк, вы слышите, гражданин Дроздов? Волк, а не выхухоль!
bazilika писал(а):

Тю! Тамбовский выхухоль вам не боярин) эко чупакабра какая выходит только знатный хухоль может считать истуканов в кабинете в поисках яхонтового, волк таким срамным занятием не занимается))
И нечо честным людям зубы заговаривать, главу давайте, а то у нашего блюдичка скоро голубая каемочка отвалится! Октябрь ж на носу, холодно выхухолям бывает в лесу. Он, конечно, не барсук, чтоб свое добро и так вот прям жэстоко да на сук. Но и ему бывает тяжко ;D

...

PoDarena:

» Мужчины Батюшко полным составом

...

Жасмина:

И какие МАЧО!!! Спасибо!! wo tender

...

Lililia:

Какие красивые мужчины - Батюшко!!!
Порода сразу видна!!! wo Flowers
uljascha писал(а):
слышно было отовсюду. Для нас он был композитором "!7-ти мгновений."

Даже завидно!!) Слышать мастера вживую, хоть и через преграды стен!!)) wo

...

Lady Victoria:

PoDarena писал(а):
Мужчины Батюшко полным составом

Ох, шикарные какие! Serdce Даша, спасибо большое!

...

Лёнчик:

Красивые мужчины! wo

...

Nastaska:

Всем привет!
Даша Наташа спасибо за ответы!

PoDarena писал(а):
А на фото молодой Таривердиев чем-то схож с Ильей Любимовым)
*смеюсь* тоже об этом подумала, аристократический профиль, "горбоносое лицо с темными выразительными глазами". А с Батей не только внешне, есть что-то схожее в характерах, приоритетах, убеждениях, непохожести на "остальных".

whiterose писал(а):
музыкально это Таривердиев.
Даааа, Наташа, осень, ноктюрн, саксафон, "Я такое дерево", “Очень мало мне нужно для счастья”...Мне понравилось, как Григорий Свиридов сказал "Существует искусство — как голос души, как исповедь души. Такова была русская традиция. В XIX веке, а может быть и раньше, из Европы пришла (и особенно распространилась) идея искусства — как развлечения для богатых, для сытых, искусства — как индустрии, искусства — как коммерции. Искусство — как удовольствие, как комфорт. Искусство — принадлежность комфорта." Таривердиев - голос души.

PoDarena писал(а):
между Дэном и Изольдой - любовь с первого взгляда))) Изольда Васильевна все оценила! Я, кстати, имею соображения, почему так. Интересно послушать читателей.
Думается, что его манеры, речь, поведение говорили сами за себя. И что это не притворство, а является следствием определенных качеств, идет изнутри. Она не только умная и мудрая женщина, но и психолог хороший. С первого взгляда оценила внешность ("фактурный", выразительные глаза, обаятельная улыбка), со второго - внушительный бас, грамотную речь, безупречность манер, придерживал двери, не сбежал, принял приглашение после того, как получил от Оли безмолвное разрешение. Думаю, Изольда еще у подъезда поняла, что Денис воспитанный, образованный, интеллигентный. Чаепитие - своего рода тест Изольды, стоит ли доверять ему. Оля не одна, у нее семья, сын, и если Дэн войдет в семью..И как он общался с Никитой, его искренний интерес, умение слушать, вежливость, шутки про галстук, спокойная уверенность в себе и своих поступках совершенно очаровали ее. К тому же хороший врач, хирург, что добавляло к этому списку еще кучу достоинств. А то, что он без галстука оказался, ну так настоящий офицер, говорят, даже в одних кальсонах им остается.

whiterose писал(а):
Мы, конечно, планировали, что они споются, но чтобы вот так...
Бывает, несколько минут достаточно, чтобы почувствовать родственную душу, когда общаться интересно, комфортно, оба эстеты, интеллектуалы. Изольда Васильевна "продвинутая" дама, с ней можно говорить на любые темы, серьезные и не очень. А еще, она сердечная и добрая, Денис, потерявший мать, найдет в Изольде того, с кем можно поговорить по душам, пооткровенничать.

PoDarena писал(а):
Мужчины Батюшко полным составом
Дорогие авторы, спасибо за красочный коллаж! Отец и сын, оба гордые, красивые, с похожим прямым взглядом, лучшие в своей профессии, служат благородному делу. Батюшко-старший из той редкой породы мужчин, которые выбирают себе спутницу один раз и на всю жизнь. Такую преданность еще называют "волчьей". Думаю, у них это наследственное , Дэн такой же однолюб, помните его реакцию на смех Тоси, когда он рассказал анекдот про загулявшего мужа. Так что отец у Дэна тоже из категории волков, только он уже матерый волк, вожак...

PoDarena писал(а):
Таки волк

В инете попалась на глаза интересная байка, где говорится о философии такой категории мужчин, которые называют себя волками-одиночками. Таки да, Дэн, похоже, волк, хотя выхухоль тоже симпатишная зверушка (брррр, только бы не приснилась...).

...

bazilika:

Настя, читаю, и чем дальше, тем больше соглашаюсь ...)))
Но вот всплывает и еще один образ- Онегин, и даже Ленского можно усмотреть при Онегине( спасибо, как говорится, что живой!)))) ...
Но уже , наверное, в тот момент, когда вся сложность и благородная скука- сплин становится вдруг- для самого себя как... "как Соеву пенсне", а катализатором этого процесса - могут становиться как раз такие личности, как Изольда- так скажем- триумф малинового берета))). Когда вдруг становится ясно, что есть просто жизнь- с ее реальными участниками- а не героями собственных ментальных построений, четко поделенных на категории, жизнь - с предельно приземленными и поэтому эпичными по своей сути моментами, проблемами, и она катится под горку так быстро, что можно не поспеть даже на своем любимом коне. А казалось бы- просто попил чаю с пряниками в компании особ "вне категорий", и - не то, чтобы попал в чужую мизансцену, но понял всю тщету и надуманность своих...
Портреты мужчин Батюшко- великолепны в своей... ммм... конгруэнтности)))))
Таривердиева в свое время увидела живьем в телевизионной постановке- " Адам женится на Еве"- сонеты Шекспира в исполнении Таривердиева- просто высекали их на подкорке... "Люблю, люблю, но реже говорю- об этом... Люблю нежней, но не для многих глаз..."(с) Подружки,помня, какое впечатление на меня все это произвело- на второй день свадьбы устроили нам аналогичное судилище))), ужасное, но симпатишное но только более лояльное- игрушечное))- однако, сонеты звучали ...

...

PoDarena:

Добрый день.
Саша, тамбовский выхухоль-боярин-чупокабра сделал мне день) как только Дениса не называли) Но не барсук, да. Вспомнилось бессмертное:

Настя, тебе кивала. Усердно. Но кое-что скажу словами.
Nastaska писал(а):
А еще, она сердечная и добрая, Денис, потерявший мать, найдет в Изольде того, с кем можно поговорить по душам, пооткровенничать.

Вот и я пришла к такому же выводу. Думаю, в жизни каждого взрослого мужчины есть это место - для более старшей женщины. Обычно его занимает мать. Нет, сказать, что Изольда хоть как-то заменит мать - это все примитизировать и даже соврать. Образ мамы для Дениса единственный, и на эту роль никто не может претендовать. Но само место старшей женщины пустует, нет в окружении Дениса таких женщин. Хотя там есть тетя - на юбилее он говорил о ней. Но видимо Валентин Денисович так обустроил их жизнь с сыном, что никого туда особо не пускал, даже родственников. Они так и жили - вдвоем, друг для друга. Но это я уже почти дословно текст цитирую. Или, скажем, если вспомнить Николая Самойлова - у него была такая чудесная женщина и медсестра Нина Гавриловна) Но Денису и тут не повезло - нет у него медсестры, есть только Тося.
И вот на это место Изольда встала как влитая.
Про волка-одиночку прочла с интересом, спасибо! Многое нам там подходит. И роман мы теперь с Наташей называем "Сказка про Волка и Бэмби")))))
Базилик, тебе кивала снова. Нет, шея не отвалится. Ну, я надеюсь) А в роли Ленского у нас кто? Тося?) А что касаемо фото, то у меня есть одно, которое - сама конгруэнтность!
С Таривердиевым, я смотрю, уже до сонетов дошли. Этак вы и официальный саундтрек вычислите))) Но я очень рада, что эта музыка близка читателям.
ЕленаЛ писал(а):
Уважаемые авторы! Уже так хочется продолжения!

ЕленаЛ, верю! Скоро. Вероятнее всего, на этой неделе. Начали готовить главу к публикации. И, кстати, там будет целых три литературных реминисценции. Советую готовиться производить розыски)
Спасибо всем за внимание к роману и мнения.

...

whiterose:

Nastaska писал(а):
Таки да, Дэн, похоже, волк

PoDarena писал(а):
И роман мы теперь с Наташей называем "Сказка про Волка и Бэмби")))))

Навеяло... Laughing

Однажды Волк увидел Бэмби,
Когда шагал тот к водопою,
Увидел, значит, и подумал:
«Займусь-ка я, олень, тобою».
- Так хороша в горошек шкурка,
Такие глазки – просто диво!
И ножки… ножки-загляденье.
А Бэмби тот прошел вдруг мимо.
И стал матерый Волк задумчив,
Тут надо как-то по-другому.
Оленей-то, конечно, много.
Но этот – лучший. И к иному
Прибег он способу сближенья:
То веточек подбросит свежих,
То от других волков схоронит,
То на концерт зверей приезжих
Сопроводит. То песнь заводит
Вдруг сам о жизни волка
Трудной. А что же Бэмби?
Бэмби робкий
Ночами книжечки читает.
И все ж не подпускает волка.
Он не такой уж и наивный,
Хотя на вид – ну прям ребенок,
Крылов-старик создал бестселлер
Он написал «Волк и ягненок».
Нет веры волку! Не старайся!
Но все ж… немного любопытно…
С волками, Бэмби, не встречайся!
- А вдруг он… добрый?
- Первобытный!

...

Жасмина:

Наташа!! Твое стихотворение меня улыбнуло и так хорошо совпало!! rose Спасибо большое!! Волк - матерый, но... хороший, а Бэмби наша - просто чудо и так достойна любви матерого!! tender tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню