Марьяша:
Анастасия Благинина писал(а):Марьяша и читательницы, всем доброго дня! . У нас в Зауралье уже осень , в худшем понимании (сыро и прохладно). Песня хоть и современная, но к Александре, Павлу и Ирине мне кажется, подходит. В клипе мне только Слава (Анастасия Сланевская) и Данила Якушев (рыжий) нравятся, а актрисы обе не айс, но муз. композиция красивая.
Настя, здравствуй!
Спасибо за красивую песню! Думаю она очень подходит героям.
Кейт Уолкер писал(а):Что сказать по новым главам... Итак, Павел поправился. К счастью, Кирилла мы пока не видим на горизонте.
Катя, здравствуй!
Кирилла пока не будет видно. У него планы на осень, а у нас в романе пока весна...
Кейт Уолкер писал(а):Похвально желание Шафрова сделать супруге необычный и оригинальный подарок
Павел понял, что вещами и украшениями Сашу не купишь...
Кейт Уолкер писал(а):У меня сейчас такие ассоциации, потому что наш князь Павел Шафров - всё-таки немного чудовище, его былые поступки не вызывают никакого доверия и уважения...
Ну я бы не называла Павла чудовищем, но скорей всего с самого начала Саша именно так его воспринимала...
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):Машенька, привет!!!
Постепенно удается возвращаться к размеренной жизни, хотя проблемы еще остаются.
Надюша , здравствуй, дорогая!
Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо! Пусть беды обходят тебя стороной!
Nadin b писал(а):Огромное спасибо за продолжение.
Очень понравилось развитие отношений Павла и Александры.
Приятно это слышать, милая!
Nadin b писал(а): Я тоже заметила, что тяжелая болезнь, нахождение на грани смерти может очень сильно изменить отношение человека к жизни.
Я такое тоже видела, и точно знаю, что в реальности человек может многое переосмыслить...
Nadin b писал(а):Так и Павел, вернувшись к жизни после тяжкой болезни, вдруг увидел ошибки в своем поведении с Александрой, допускаемые прежде. Он стал мягче, не просто решил сделать подарок жене, купив традиционное украшение, а задумался о том, что доставило бы ей настоящее удовольствие.
Павел изменился, но это не значит, что он не допустит прежних ошибок... Человеку свойственно ошибаться... Но он будет стараться!
Nadin b писал(а):И сама Александра, столкнувшись с реальной возможностью потерять мужа, ужаснулась своим греховным мыслям.
Это да... На самом деле, Саша не желала мужу зла. У неё просто возникло сильное желание свободы, а вдовство в тот момент показалось ей единственным выходом...
Nadin b писал(а):Герои меняются под влиянием обстоятельств, становясь добрее друг к другу. Значит у этого брака есть будущее.
Будущее есть, главное не упустить шанс и попытаться им воспользоваться...
Nadin b писал(а):Очень понравилась новая обложка. Строгая, в классическом стиле, дающая понять, что этот роман не бабочка-однодневка, а серьезное произведение.
Спасибо, Надюша! Леночка сделала всё так, как я просила!
И огромное тебе спасибо, за отзыв, дорогая!
michalchik писал(а):Спасибо за прекрасную новую главу
Спасибо вам! Надеюсь, что роман и дальше будет нравиться!
ayrin писал(а):Маша, немного не в тему, но уж очень хочется отметить твой новый комплект.
Очень красивый. Кристина просто молодец!
Ирочка, спасибо большое! Кристина талант! Мне очень нравится наряд!
...
ayrin:
Маша, спасибо за новую главу!
Я так понимаю, что мать Натали упомянута не зря. Уж не та ли это Мария, которая успела побывать и любовницей Игнатьева, и любовницей Езерского?
И каких сюрпризов стоит ждать от нее Саше? Особенно учитывая то, что она сама хотела выдать свою дочь за Павла.
Чувствую Натали придется несладко с такой матерью. Но надеюсь, что девушка найдет свое счастье.
Возвращение Ирины удивило не только Сашу и Павла, но и меня. Я думала, что мы на некоторое время забудем об этой даме.
Но в этот раз Павел не стал молча наблюдать за тем, как Ирина оскорбляет его жену, а заступился за Сашу.
Вот только Саша никак не может забыть увиденную когда-то сцену и теперь отказывается поговорить с мужем.
Я все же надеюсь, что она в следующей главе придет в кабинет. Им с Павлом нужно спокойно поговорить.
Кстати, обратила внимание, что во время разговора с женой у Павла появился заметный акцент, не иначе, как от волнения.
Жаль только, что Саша это немного по другому истолковала.
...
Марьяша:
Margot Valois писал(а):Добрейшего всем времени суток и благодарю за продолжение!
Как жаль, что между Павлом и Александрой снова недопонимание и недоверие, ещё и Ирина вернулась так не вовремя.
Риточка, здравствуй, дорогая!
Между Александрой и Павлом нет доверия. Саша боится быть преданной, ведь откуда ей знать, что муж никогда ей не изменял.
А Ирина в очередной раз выбрала удобный для себя момент и решила вмешаться... Посмотрим, удастся ли ей это или герои немного повзрослели и легко справятся с её нападками.
Спасибо за отзыв!
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Я так понимаю, что мать Натали упомянута не зря. Уж не та ли это Мария, которая успела побывать и любовницей Игнатьева, и любовницей Езерского?
Ирочка, здравствуй, дорогая!
Ты очень внимательна. Мария Александровна Астахова( в первом браке madame Колокольцева) была любовницей и Алексея и Александра ( в таком порядке)
ayrin писал(а):И каких сюрпризов стоит ждать от нее Саше? Особенно учитывая то, что она сама хотела выдать свою дочь за Павла.
Ну напрямую она Саше вредить не будет, в принципе ей то и не за что.
Но когда Мария узнает, чья она дочь, то вполне может совершить какую-то пакость в отместку Александру...
ayrin писал(а):Чувствую Натали придется несладко с такой матерью. Но надеюсь, что девушка найдет свое счастье.
Об этом узнаем из отдельной истории, которую я уже планирую написать! Не знаю, точно когда это будет, но то что этот роман будет это точно. В планах уже есть история Насти, ну и теперь история Натали(и ещё уже знакомого нам героя). Но после того, как я закончу роман про Александру, я планирую взять перерыв от Игнатьевых и рассказать немного иную историю с новыми героями и необычным сюжетом.
ayrin писал(а):Возвращение Ирины удивило не только Сашу и Павла, но и меня. Я думала, что мы на некоторое время забудем об этой даме.
Ирина вернулась неожиданно и смогла испортить всем настроение.
ayrin писал(а):Но в этот раз Павел не стал молча наблюдать за тем, как Ирина оскорбляет его жену, а заступился за Сашу.
Павел понял, что сам должен дать Ирине понять, что не позволит оскорблять свою жену. И на этот раз вдовушка что-то поняла...
ayrin писал(а):Вот только Саша никак не может забыть увиденную когда-то сцену и теперь отказывается поговорить с мужем
В данном случае подобное поведение Саши не плохо. Это значит, что она на подсознательном уровне ревнует мужа, а это уже кое-что...
ayrin писал(а):Кстати, обратила внимание, что во время разговора с женой у Павла появился заметный акцент, не иначе, как от волнения.
Жаль только, что Саша это немного по другому истолковала.
Акцент появляется именно от волнения. Я по себе знаю. А Саша в своё время совершенно не интересовалась Павлом, поэтому не знает, что всё дело не в том, где он жил, а кем он является.
Просто пока Саша этого не понимает...
Спасибо, за отзыв, дорогая!
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо за продолжение и новые чудесные коллажи!
Как всегда хорошим людям приходится несладко. Натали зависит во всем от своей корыстолюбивой матери, а в Саше вновь проснулись ревнивые подозрения.
Виточка, здравствуй, дорогая!
Натали действительно приходится несладко! И подробности о ней мы в своё время узнаем.
А Саша... В её случае это вполне уместно и лучше чем всепоглощающая ненависть.
Виктория В писал(а):Ирина ведет себя на удивление бесцеремонно. Но надеюсь тактичность Поля поможет ему найти подход к Саше и развеять ее подозрения.
Посмотрим, получится ли у Паши убедить Сашу в том, что он никогда не состоял с Ириной в отношениях. Он будет очень стараться.
Спасибо за отзыв, дорогая!
Nadin-ka писал(а):Интересный разговор между братом и сестрой. Ох не зря мы этот разговор услышали.
Наденька, здравствуй, дорогая!
Конечно, разговор записан неспроста. Наталья и возможно Фёдор станут героями отдельных романов. Надо только решить, когда это будет...
Nadin-ka писал(а):Мария рвет и мечет, чтобы удачно пристроить дочь, а тут Павел взял да и разрушил ее матримониальные планы.
Да, Павел не оправдал надежд. Он вообще мужчина видный, поэтому Сашино отношение к нему поначалу очень сильно ранило его эго. Но он эти уже переболел...
Nadin-ka писал(а):Небось спала и видела как прекрасно живется ее дочери В Америке.
Скорей мечтала о том как её дочерей пойдёт титул княгини. Америка в те времена была не столько заманчивой перспективой, поэтому корыстная маман вряд ли об этом думает.
Nadin-ka писал(а):Во всем конечно же виновата Александра - окрутила Павла.
Скорей всего именно такие мысли появятся у Марии.
Nadin-ka писал(а):Явилась обеспоеоенная мачеха. Так переживала, так волновалась бедная! Прет напролом - не покидает ее уверенность, что таки затащит она Павла в постель.
Думаю насчёт последнего она всё поняла - надеяться ни на что не приходится. А вот воспользоваться возможностью и попытаться испортить Павлу жизнь это вполне а её духе.
Nadin-ka писал(а):Приехала еще одну попытку сделать? Павел молодец - четко указал мадам ее место.
Попыток больше не будет. Павел ясно указал Ирине на её место. И Саша не осталась в долгу перед Ириной. Она ей так ответила, что у вдовушки не будет сомнений в том, что у Александры тоже есть коготки.
Nadin-ka писал(а):А ревность Сашина в данном случае только на пользу.
Машенька, спасибо огромное!
Ревность сейчас действительно к месту. Саша посомневается и возможно всё-таки захочет выслушать Павла.
Тебе огромное спасибо, дорогая, за отзыв!
Nadin-ka писал(а):Не могу не выразить своего восхищения! Какой на тебе шикарный осенний наряд!
Наденька, спасибо! Я сама в восторге! Кристина волшебница!
Darling писал(а):Что то мне эта Мария Александровна Астахова совсем не нравится, как бы не стала она распространительницей сплетен и очередного скандала, ведь она была на водах, а по легенде Александра тоже была там, а де факто ее там не было. (Или я что то путаю?)
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Ты ничего не путаешь. Саша как будто была на водах с бабушкой, но она там не была. Посмотрим, что с этой информацией будет делать Мария. Она коварна! Мы в «Сердце не обмануть» уже имели возможность наблюдать за ней. Поэтому, дождёмся 3 части и узнаем о её новых кознях.
Darling писал(а):Саше и Павлу достаточно Ирины и Кирилла, которые спят и видят, как внести разлад в отношения наших героев, рассорить или даже разлучить их.
Маш, спасибо!
Всё верно, милая. Но наши герои сильные и со всеми проблемами справляться.
natallisha писал(а):Машенька, привет, дорогая Спасибо за главу. Прямо напасть какая-то, только вроде оттепель, и опять недопонимание
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Да, не удаётся Павлу и Саше прийти к взаимопониманию...
natallisha писал(а):Ирина явилась не к месту, однако же нахальства ей не занимать, но тут уж страх остаться без средств и природная вредность управляют.
Ирина ведёт себя очень некрасиво и она это прекрасно знает. Другое дело, что она решила намеренно испортить жизнь пасынку... За ней нужен глаз да глаз...
natallisha писал(а):Сашеньку можно понять, только выслушать Пашу все таки нужно, правда всегда лучше, чем то, что можно нафантазировать.
Возможно Саша так и сделает. Дождёмся следующей главы!
natallisha писал(а):Павла жаль, едва человек на ноги встал, и опять в семье разлад. Будем надеяться, супруги все же объяснятся. Жду продолжения.
Ты права, милая, после подобной болезни Павлу нельзя волноваться, а то, что он нервничает заметно даже по тому как дрожит его голос и появляется акцент с котором он не может бороться...
Поэтому Саша должна проявить благоразумие.
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за поздравление.
Интересный разговор произошел между Федором и Натали. Что-то будет.
Леночка, здравствуй, дорогая!
Будет новая история! Правда не знаю пока, когда.
Elenawatson писал(а):И как мачеха не вовремя появилась, она все время мутит воду в казалось бы на время успокоившемся водоеме Саши и Паши.
Ирина не может успокоиться. Но возможно в этот раз её появление поможет Павлу и Саше немного сблизятся.
Элинор писал(а):Марьяшенька, привет! Спасибо за продолжение
Да, Ирина вернулась очень не вовремя... А ведь между Сашей и Полем только-только начали налаживаться отношения!
Дашуля, здравствуй, дорогая!
Возможно в этот раз появление Ирины наконец-то поможет супругам расставить все точки над «i».
Элинор писал(а):Осенний комплект просто прекрасен
Спасибо за отзыв и комплимент, дорогая!
Dione писал(а):Спасибо за продолжение, Маша,
Пока супруги не поговорят, они так и не смогут понять друг друга.
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Возможно скоро они поговорят.
Dione писал(а):Но Саша права, иногда лучше ничего не знать, чем узнать что то, что не даст потом жить
Это точно. Но правда в любом случае станет известной.
...