Марьяша:
Девочки, большое спасибо за комментарии, отвечаю на вторую часть!!!

Margot Valois писал(а):Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
Ну, Этьен прекратил истерить - это уже хорошо, ночь вышла у них красивой и эмоциональной.
Риточка, здравствуй, дорогая!
Этьен всплыл, но взял себя в руки.
Margot Valois писал(а):А вот его слова мне совсем не понравились. Его насильно жениться никто не заставлял, так что, как мужчине, ему следовало бы уважать свою жену, любить и не жаловаться
Тут за Этьена говорит ревность и думаю сам их разговор тебе понравится не больше, Риточка...
Спасибо большое отзыв, дорогая!!!
Alenychka писал(а):Вот и грянул гром. И конечно Этьен почувствовал себя обманутым, но думаю после разговора он забудет про обиду, ведь все равно любит Юлию.
Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Хотелось бы, чтобы так всё и было, но увы... Но ты права, Этьен любит Юлию несмотря ни на что!
Alenychka писал(а):А вот слуги ведут себя непозволительно и Этьену с Юлией стоит показать им своё место и кто хозяин...
Машенька, спасибо за продолжение )
Пока героям не до слуг...
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!
Кейт Уолкер писал(а):Этьен ревнует Юлию к Сергею. И сколько бы раз он не твердил себе, что Юлия принадлежит только и исключительно ему одному, всё равно ревность никуда не денется
Катя, здравствуй.
Этьен ревнует, да. Но твердить, что Юлия только его он не твердил, сказал это один раз ещё до свадьбы и всё...
Кейт Уолкер писал(а):Думаю, разговора у Юлии и Этьена не получится. Конечно, очень странно, что Этьен даже не захотел узнать, при каких обстоятельствах произошло нравственное падение. Но вряд ли ему это по-настоящему хочется узнать, именно поэтому я не верю в возможность откровенного разговора
Разговор случится, у Юлии больше нет причин для молния. Насчёт того, что хочет Этьен мы тоже узнаем.
Кейт Уолкер писал(а):У меня тоже такое впечатление сложилось, что Этьен уже нарисовал в своём воображении идеальную Юлию, которая чиста, как слеза или утренняя роса, и у которой нет никаких недостатков и изъянов. Именно поэтому после первой же трудности тщательно создаваемый образ рассыпался, растаял без следа. Иллюзия развеялась, не оставив после себя ничего, кроме боли и горечи.
Конечно у Этьена было своё представление о Юлии, но его иллюзии не оправдались. Теперь придётся узнавать настоящую Юлию.
Кейт Уолкер писал(а):Этьен теперь будет носиться со своей обидой, требуя от Юлии доказательств большой и чистой любви. Теперь Этьен, вероятно, будет думать, что Юлия его не любит, и вышла замуж только из-за побега и скандала, когда её, что называется, "припёрли к стенке". И доказать обратное Юлии будет очень трудно, практически невозможно. Этьен теперь убеждён, что его просто использовали
Ничего требовать от Юлии Этьен не станет. А вот Юлия не правильно поняв его поведение поймёт всё по своему...
Кейт Уолкер писал(а):Разочарование из-за такого серьёзного обмана "идеальной" Юлии может полностью закрыть для супругов возможность наладить семейные отношения.
Отношения наладить не просто, на это нужно время и старание обоих супругов.
Спасибо за отзыв.
sagdin писал(а):Маша, привет!
Спасибо за продолжение, и красиво описание близости Вот только мне показалось, что эта близость разбавлена горечью, и недоверием. Юлии и Этьену хорошо вместе, но пока между ними стоят такие недосказанности, настоящего сближения душ не будет
Ди, здравствуй, дорогая!
У Этьена всё смешалось и любовь и боль, но пока откровенности между ним и Юлией нет, будут проблемы...
sagdin писал(а):Я рада, что Этьен показал себя настоящим мужчиной, и страсть не затуманила ему глаза.
Спасибо, Маша, жду разговора между супругами, и очень надеюсь, что Этьен сможет понять и простить Юлию!
Этьен способен брать себя в руки, нужно было лишь время. А разговор обязательно будет, а во второй части следующей главы нас ждёт ещё и сюрприз!
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
Lady O писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Глава получилась нежной и страстной. И снова ожидание разговора.
Вдохновения!
Оксаночка, здравствуй, дорогая!
Разговор будет обязательно!
Nata G писал(а):Марьяша, спасибо за продолжение и его чудесное оформление С одной стороны Этьена можно понять-думал женился на не винной девушке, а оказалось это не так. Вот и вышел из себя...
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Этьен допустил короткую вспышку гнева из-за того, что его ожидания не стали явными...
Nata G писал(а):Но с другой, учитывая обстоятельства того, как он вообще стал мужем Юлии.... Не она ему навязалась. И об этом стоит помнить. Надеюсь разговор между супругами прояснит ситуацию, ведь эти двое любят друг друга!!!
Разговор ещё больше всё запутает, но ты права, Юлия и Этьен любят друг друга, а это главное!
michalchik писал(а):Спасибо за продолжение
michalchik, здравствуйте! Большое спасибо за ваш отклик и внимание!!!
PinaKolada писал(а):Маша, спасибо за продолжение
Хорошо, что Этьен пошёл ей навстречу. Надеюсь, что они поговорят и их отношения наладятся.
Полина, здравствуй, дорогая!
Разговор состоится, а вот поможет он героям или нет, скоро узнаем.
Ledi Ixss писал(а):Маша,спасибо за продолжение! Очень жаль, что не могу заглядывать в тему часто, но за событиями слежу.
"Ledi Ixss, здравствуй, дорогая!
Я всегда рада тебя видеть!
Ledi Ixss писал(а):Этьен несколько странно себя ведет: жениться его никто не заставлял, так что ж потом претензии предъявлять. Да и слуги какие то нагловатые!
Этьен не ожидал подобного, вот и вспылил, но быстро взял себя в руки. А со слугами разберутся обязательно, но позже.
Анника писал(а):Маша здравствуй, спасибо за продолжение. Этьен ведёт себя, как обманутый мужчина, ведь они с Юлией толком не объяснились.
Аня, здравствуй, дорогая!
Этьена обижен и обижаться ему есть на что...
Анника писал(а):Но он почувствовал к ней нежность и это даёт надежду на перемены
Для перемен нужно время, но они придут.
Жасмина писал(а):Привет, дорогая Машуля!!
Спасибо за брачный "день", плавно перешедший в ночь любви!!
Мне кажется, что Этьен выяснил, что Юля - неопытная в любви, но тем не менее ему нужны были слова, объяснения, поэтому он и вызвал ее к себе в кабинет!!
Жасминочка, здравствуй, моя хорошая!
Этьен многое понял, но ревность никуда не делалась...
Жасмина писал(а):Самое главное, что Этьен знает, что он любит Юлю!!
А вот как она все объяснит и как ему ответит, узнаем из продолжения, которое будем ждать с большим нетерпением!!
Спасибо, дорогая!!
Да, разговор случится в следующей главе, Жасминочка, но нас также ждёт сюрприз.
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Хорошо, что любовь победила злость. Да и Этьен понял, что Юлия неопытна в постели.
Думаю, когда он выслушает жену, то все станет на место.
Ирочка, здравствуй, дорогая!
Этьен выслушает Юлию, но каждый поймёт друг друга неправильно и это означает новые проблемы...
ayrin писал(а):А вдруг Юлия оказалась в чужой постели не по собственной воли?
Ну это чисто гипотетически. А он сразу обвинять.
Об этом Этьен не подумал скорей всего. Он сразу обвинил Юлию в том, что в принципе и случилось на самом деле... Не без помощи Сергея конечно.
ayrin писал(а):Хочется, чтобы он понял Юлию и недомолвки закончились.
Этьен поймёт её, а вот Юлия его не поймёт...
Элинор писал(а):Машенька, привет! Спасибо за новую главу
Меня очень радует, что первая близость все же прошла не так жестоко, как в пылу гнева мог подумать Этьен. И да, наконец-то он захотел выслушать жену, хотя до этого все никак не давал ей слова сказать))
В общем, надеюсь, что все недопонимания разрешатся, и у Этьена с Жюли все наладится!
Дашуля, здравствуй, дорогая!
Этьен понял, что был не прав, и решил выслушать Юлию, хотя он уже догадывается, в чем дело.
Проблемы героев ещё не заканчиваются, им через многое придётся пройти.
...
Марьяша:
Девочки, спасибо большое за комментарии!!!

Magica писал(а):Дамы, Маша, приветствую!
Итак, первая брачная ночь наконец состоялась. И финал ее ожидаем. Я не могу осуждать Этьена за его поведение, несмотря на то, что он был немного груб. Но что мы хотели? Он нарисовал себе идеальную Юлию (и будем честными, имел право. Все же для 19 века жена не девственница в первую брачную ночь - довольно ощутимый удар), а оказалось, что у этой безупречности все же имеется изъян.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Хорошо, что ты правильно поняла Этьена и то, как я старалась передать нравы того времени. И действительно, идеальной Юлии которую придумал себе Этьен нет, есть самая обыкновенная и им ещё предстоит знакомится друг с другом получше.
Magica писал(а):Юлия тянула, тянула и дотянула до момента, когда назад вернуть ничего нельзя. И тем не менее, хорошо, что это Этьен. Реакция барона была бы хуже и уж точно после этого никакой нежности не было бы. Он превратил бы ее жизнь в ад. И неизвестно, через какие извращения решился ее провести.
Ты абсолютно права. Барон бы сделал такое, что говорить страшно, поэтому реакция Этьена это ещё цветочки. Юлии действительно повезло, хотя она сама виновата.
Magica писал(а):А так... есть надежда, что Этьен остынет быстро, они смогут поговорить и он рано или поздно он все поймет и простит Юлии ее молчание.
Маша, благодарю!
Они поговорят уже сейчас, но разговор будет напряжённый.
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Все-таки Этьен с пониманием отнёсся к ситуации и не стал портить первую брачную ночь ни себе, ни Юлии. Молодец! Думаю, он понял, что Юлия не искушена в любовных утехах и все же смягчится.
Леночка, здравствуй, дорогая!!!
Этьен всё понял, только ревность его никуда не делась...
...