Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Серия литературных мини-конкурсов

AriSta:

Приветствую!

Девочки, вы молодцы. Для меня неразгаданными остались 4 вопроса, но надеюсь остальные не сильно подвели.
Жаль, что нельзя картинку перевести в какой-либо документ, все глаза сломала с совпадением букв. tease

...

натаниэлла:

Всем привет!
Оксана, спасибо за игру
кроссворд - это что-то новенькое

18 вопросов одолела без подглядывания. С остальными, каюсь, грешна.
Но ТРИ не знаю совсем - 9. 26, 33
не читала и не понимаю, что за электронные карты у Петра Первого, из какой это книги Shocked

было интересно

...

Настёна СПб:

натаниэлла писал(а):
Но ТРИ не знаю совсем - 9. 26, 33
не читала и не понимаю, что за электронные карты у Петра Первого, из какой это книги

Со Штирлицем можно догадаться, мне кажется. С Петром засада Laughing - чего я только не подставляла, не подходит. Ответы на 15 и 33 я в принципе знать не могу.

...

натаниэлла:

Настёна СПб писал(а):

Со Штирлицем можно догадаться, мне кажется

Увы, мне слабо. И букв (отгаданных) мало.
Настёна СПб писал(а):
С Петром засада

Надо знать источник - название книги хотя бы. Какая-то, наверное, альтернатива.
А методом тыка сложно, опять же мало других букв.
В 15 вопросе содержится подсказка, он же двойной одну часть не знаешь, можно по другой догадаться

...

Кейт Уолкер:

Бабушка по папиной линии очень любила разгадывать кроссворды. Я, наоборот, этого досуга не понимала абсолютно. Теперь вот сама тоже разгадываю, но часто ощущаю себя очень глупой, когда с ответами не складывается. Конкретно этот кроссворд меня сильно увлёк. Но я, честно говоря, не проверяла, совпадают ли буквы по горизонтали и по вертикали. Но даже если нет, по-другому я уже не отвечу, поэтому не так уж важно. Не смогла ответить на вопросы 12, 26, 33. Возможно, конечно, есть неправильные ответы, но пусть будет интрига. Некоторые вопросы были для меня совсем элементарными, но таких оказалось мало. Сразу догадалась, например, про рассказ Артура Конан Дойля - он у меня любимый с самого детства. И про кролика Кейт Ди Камилло - я у неё читала все вышедшие на русском языке книги. "Имя розы" не читала, но у меня была очень интересная компьютерная игра по мотивам книги, поэтому с ответом проблем тоже не возникло. Про Штирлица нашла книгу, о которой шла речь в вопросе. Ответ возник быстро, но правильный он или нет - без понятия. Про "Отравленный пояс" вспомнить не смогла самостоятельно, хотя ещё в юности читала его вместе с "Затерянным миром". Зато имя профессора вспомнила сразу. Про Уильяма Голдинга пришлось искать, я у него только "Повелителя мух" читала. Про сказку "Волшебник Изумрудного города" тоже сразу ответила. А вот про крестража из "Гарри Поттера" долго гадала. "Дары смерти" - единственная книга, которую я не читала у Джоан Роулинг. Не смогла себя заставить, "Принц-полукровка" оказался настолько сильным, что дальше уже не было настроения читать - всё равно неизменно ждало разочарование. Но в итоге я вспомнила, о чём сама писала в своём фанфике "Фея для Северуса Снейпа". Так и пришёл ответ, хотя я всё равно была не уверена.

...

Perechniza:

Спасибо за кроссворд - давно меня так не увлекало.
Got Very Happy tender

Вопрос номер 26 - интрига) no
Вопрос номер 27 - я была уверена в своем ответе, но он не подошел. Но правильный ответ тоже лежал на поверхности, поэтому угадала.
Ответы на вопросы 16 и 28 честно искала в интернете.

Ну и создателей тем тоже подсмотрела.

В общем, время провела с огоньком.

...

Tannit:

Приветствую!
Интересная тема.
Спасибо организаторам и оформителям за труды. Flowers

В принципе, кроссворд несложный, если поисковик под рукой.
Подходящий ответ на вопрос 27 - не соответствует действительности.
Вопрос 26 представляется абсурдным, если имеет отношение к исторической реальности. Если вопрос об альтернативе или чем-то обратном, то задание не полное. Всего одна буква, как подсказка - маловато.
Ответ на 23-й - если бы не знала (читала эту книгу, она у меня есть в библиотеке), то даже не додумалась бы об его такой форме. Smile
*
Сетку кроссворда стащила с форума и заполнила, кроме 26-го вопроса. Ответы вроде подходят. Smile
Еще подумаю до вечера, чтобы это могло быть, с учетом того, что ответ может быть необычным.

...

ИнВериал:

Всем привет Smile
Спасибо организатору мероприятия Оксане и оформителю Свете за труды Flowers Flowers
Хороший получился кроссворд, не слишком сложный, но и не совсем уж простой, разгадывать было интересно.

26 вопрос вызвал недоумение, речь явно не об исторической реальности, а о чем - непонятно.

...

bronzza:

» Итоги тура 7 Литературно-форумный кроссворд

Итоги тура 7 "Литературно-форумный кроссворд"

Игра завершена.

* Если кого-то пропустила при награждении, пожалуйста, пишите в ЛС.
* Наградные значки должны появиться в вашем профиле в ближайшее время.

Спасибо всем, кто присылал ответы!

Разгадывал, обсуждал, поддерживал активность в теме!

Спасибо всем, кто принял участие в игре!

...

натаниэлла:

Привет!
С нетерпением ждала ответов на кроссворд. Итак... самый загадочный вопрос про электронные карты эпохи Петра Первого это анахронизм Shocked
Ну, не поспоришь , так и есть. Но догадаться было очень сложно. Я и помыслить в нужном направлении не могла.

Лена Elenawatson - ты просто гигант мысли! Искренне поздравляю с победой!

Оксана - спасибо за интересную игру!
Михайловна - поклон за графику!
Всем участникам - букетики!

...

AriSta:

Доброе утро!

bronzza писал(а):
Тур 7 "Литературно-форумный кроссворд" завершен.

Ура! Наконец-то всем нам известно наименование элекротнный карт времён Петра Первого!
Я конечно в хвосте, но сама виновата. Надо было чуть больше времени уделить ответам, но зато новое для себя узнала.
Благодарю организаторов за интересный конкурс!
bronzza, михайловна - девочки, вы огромные трудяжки и умнички!
Всем спасибо за участие!

...

Настёна СПб:

bronzza писал(а):
Тур 7 "Литературно-форумный кроссворд" завершен.

Поздравляю победителя Лену / Elenawatson и всех участников Poceluy ! Спасибо организатору Оксане / bronzza и дизайнеру Свете / михайловна Flowers ! Было интересно .

натаниэлла писал(а):
загадочный вопрос про электронные карты эпохи Петра Первого это анахронизм Ну, не поспоришь, так и есть. Но догадаться было очень сложно. Я и помыслить в нужном направлении не могла.

Согласна prv .

...

Lady O:

Спасибо за организацию замечательного мероприятия! Кроссворд получился интересным!
Поздравляю всех участников! Лене/Elenawatson отдельное
натаниэлла писал(а):
самый загадочный вопрос про электронные карты эпохи Петра Первого это анахронизм

Вообще в эту сторону не думала.

...

Кейт Уолкер:

Очень рада, что поучаствовала! Мне понравилось, и надеюсь, в следующий раз, когда будет игра, меня тоже посетит вдохновение и я поучаствую. Мой результат - 36 присланных ответов (3 вопроса даже не пыталась угадывать), из них лишь один неправильный. Считаю это большим успехом! Не разгадала вопросы 6, 12, 26, 33. Спойлер для меня оказался настолько не очевидным, что я решила: это эпиграф. И сейчас, честно говоря, не очень понимаю, почему именно спойлер. Как по мне, спойлер - это когда прячешь информацию о чём-то. Как было, например, у меня в "Гусаре" - ответ на загадку под спойлером. Не могу даже представить себе другие случаи его применения, у меня фантазии не хватит.
Нат, расскажи нам о своих ощущениях: каково это - видеть своё имя (ну, точнее, ник, но какая разница?) в кроссворде? Приятные ощущения? Хотим услышать подробности из первых уст! А вообще, ты меня сильно удивила. Неужели сразу знала крестража из "Гарри Поттера"? Я прочитала шесть книг из семи, но из-за того, что не знакома с "Дарами смерти" (не читала и не планирую), долго думала. Догадалась лишь потому, что про Нагайну сама писала в "Фее для Северуса Снейпа".

...

Elenawatson:

Девочки, всем спасибо за поздравления! Нахожусь в приятном шоке. Еле-еле успела с ответами!
натаниэлла писал(а):
Лена Elenawatson - ты просто гигант мысли! Искренне поздравляю с победой!

Нат, спасибо! На самом деле меня просто осенило в последний момент.

Раньше кроссворды щёлкала как орешки, обожала их! Но это было ооочень давно…
Почти на все вопросы (спасибо гуглу, в том числе) ответила сразу — прям в квадратики вписывала, чтобы было легче.

Но тут меня конкретно подкосил 26-й вопрос: Пётр Первый и его... эээ... электронные навигационные карты? Мозг сломался. Я и так, и сяк — в голове только какие-то "координаты" да "чертежники" крутились (там седьмая буква — "н", вот я и прицепилась). В общем, психанула и забросила это дело, оставив несколько вопросов "на потом".

Ну, как водится, это "потом" наступило в последний день. Когда уже припекло — за последние полчаса села и начала в спешке всё доделывать и додумывать. А главное — переписывать все 39 слов из клеточек в список! (Почему я не сделала этого сразу?! Shocked Но решила, что раз уж столько труда вложено, надо добить кроссворд до конца!)

А 26-й вопрос всё не отпускал... Я уже вписала "координаты", хотя слово "анахронизм" периодически всплывало перед глазами. Сижу, думаю: "А ведь и буква "н" там, где надо..." — и тут меня как обухом по голове! Озарение! Всё сложилось! Ну конечно, АНАХРОНИЗМ! Вот же он, ответ — прямо на поверхности!

В панике стираю "координаты", вписываю "анахронизм", причём с такой железобетонной уверенностью, будто и не тугодумила над ним несколько часов!

Всё это происходило буквально за пару минут до закрытия конкурса — в 23:53 я отправила свои ответы впопыхах, вся на нервах, переживая, что где-то напортачила... Но вроде всё обошлось! До сих пор в лёгком шоке, что успела. Отправь я ответы пораньше — так бы и осталась с неправильным вариантом. А тут озарение в нужный момент! Иногда спешка действительно помогает определиться.

Оксана, спасибо за организацию конкурса, было очень интересно, особенно читать обсуждения в теме.
Света, спасибо за стильные значки!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню