Виктория В:
Нат, Леди, всем удачного начала недели!
Нат, очень удачным получился коллаж!

На нем Вольга изо всех сил утешает и успокаивает Машу, и ей есть отчего расстраиваться - в этой отчаянной ситуации, в которую она попала, Маша может рассчитывать только на него. Только Вольга говорит ей правду. Меня удивляет, отчего Тускар так таился от нее. Понятна его недоговоренность в письме, письмо могло попасть в другие руки, но синеокие могут общаться с Машей как телепаты.
По всему выходит, что обаром далеко не каждый может пользоваться, если Тускар так промахнулся с ним. А вот Суни Ра вполне удачно им воспользовалась. У нее тоже есть какие-то способности? Думаю, робжипты отказались от обара, поскольку малейшая ошибка в его использовании может привести к исчезновении целых галактик.
А отец Маши по всей видимости верит только в точные науки, если считает голографистов шарлатанами.
Нат, спасибо за новую увлекательную главу!
...
Ани:
Правда ранит, ведь люди верят в хорошее, а на деле бывает наоборот. И самое обидное всегда, когда лгут близкие люди. И как же после этого к ним относиться? Надеюсь, Вольгерд сможет успокоить Машу, не выдержала она правду...
Непонятно, почему ее отец перестал выходить на связь с ней, если с ним все в порядке.
Ната, спасибо.
...
натаниэлла:
Добрый день!
Вика,
Спасибо за отзыв! Приятно, что мой коллаж тебе понравился
Виктория В писал(а):Маша может рассчитывать только на него. Только Вольга говорит ей правду. М
В настоящий момент так и есть.
Виктория В писал(а):Меня удивляет, отчего Тускар так таился от нее. Понятна его недоговоренность в письме, письмо могло попасть в другие руки, но синеокие могут общаться с Машей как телепаты.
Робжиптанская телепатия - игирнат - не работает через интернет или на больших расстояних. Они могут "слышать" друг друга лишь при взгляде глаза в глаза. Это не совсем телепатия.
Маша - может, но она пока сама не знает, чего она может.
Когда она вошла в телепатический контакт с Тускаром и он подсказал ей, как сбежать от чипированных, это по ее инициативе было. Она установила связь, но как бы случайно.
Виктория В писал(а):Суни Ра вполне удачно им воспользовалась. У нее тоже есть какие-то способности?
У Суни были и другие возможности, чтобы узнать, что случилось и куда ей нужно, чтобы забрать Тускара.
Об этом будет рассказано во 2 томе
Там много будет про Тускара
Виктория В писал(а):Думаю, робжипты отказались от обара, поскольку малейшая ошибка в его использовании может привести к исчезновении целых галактик.
Наверное, это было основной причиной
Виктория В писал(а):отец Маши по всей видимости верит только в точные науки, если считает голографистов шарлатанами.
Точно. Он же инженер- программист))
*
Ани,
Ани писал(а):Правда ранит, ведь люди верят в хорошее, а на деле бывает наоборот. И самое обидное всегда, когда лгут близкие люди
К сожалению, да - близкие способны нанести самые болезненные раны.
Ани писал(а):Надеюсь, Вольгерд сможет успокоить Машу, не выдержала она правду...
Именно этим он и займется
Ани писал(а):
Непонятно, почему ее отец перестал выходить на связь с ней, если с ним все в порядке
Значит, не может или нельзя. "Все в порядке" не означает, что он свободен в своих поступках.
Будем разбираться
Спасибо за отзыв!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Робжиптанская телепатия - игирнат - не работает через интернет или на больших расстояних. Они могут "слышать" друг друга лишь при взгляде глаза в глаза. Это не совсем телепатия.
Нат, Маша раньше думала, что с нею общался на расстоянии не Вольга, а У Ма. На чем-то была основана эта уверенность?
натаниэлла писал(а):
У Суни были и другие возможности, чтобы узнать, что случилось и куда ей нужно, чтобы забрать Тускара.
То есть, Суни Ра не воспользовалась обаром? Я поняла, что сестра У Ма воспользовалась обаром, чтобы вместе с Тускаром быстро попасть на "Сокол". Если это так, то откуда она знает как пользоваться обаром запрещенным предметом?
...
натаниэлла:
Вика,
Виктория В писал(а):
Нат, Маша раньше думала, что с нею общался на расстоянии не Вольга, а У Ма. На чем-то была основана эта уверенность?
Ни на чем. У Ма хоть как-то был способен на "телепатичесаий зов".
Если помнишь, это явление не всеми подтверждается
Цитата:
...- Я его слышала, Мила. Его голос.
- Глючит тебя не по-детски от сраного мха! Зря ты его жуешь.
- Нет, серьезно! Еще когда мы ползли, мне казалось, что я слышу робжиптанский телепатический зов. Это У Ма, больше некому.
- Фигня, телепатии у них больше нет.
- Да, но повышенная чувствительность сохраняется. Зов – не выдумки. Вся их внутренняя речь отчасти основана на этом. Мы ее не слышим, видим только жестикуляцию, но на самом деле они обмениваются еще и мыслями. Ну, почти мыслями. Они способны транслировать отдельные образы-слова
И еще:
Цитата:
Робжиптанский зов? – уточнила она.
- Ты знаешь, что это такое?
- Не такая я и дурочка. Смотрела ролюху недавно, отец поставил, когда в столицу с ним летали. Только там говорилось, что это все сильно преувеличено. Нет никакого универсального зова, а есть индивидуальные особенности, связанные с местом рождения – у кого-то проявляется сильнее, у кого-то слабее. Современные «синеокие» телепатию подрастеряли, могут мысленно звать только очень близких – тех, к кому испытывают чувства. Земляне их зов не слышат, разве, может, голографисты немножко, но они исключения. У тебя есть способности к магическому сталкингу?
- Думаю, что нет. Не больше, чем у среднестатистического человека.
- Тогда с чего ты решила, что это робжиптанский зов?
Чтобы посылать образы, нужен личный контакт или невероятное родство душ, как у матери и ребенка, например. Или особые способности, как у голографистов -"шаманов"
Поэтому Умила ей и не поверила.
Виктория В писал(а):
То есть, Суни Ра не воспользовалась обаром?
Ну что ты бежишь впереди паровоза?
Суни на планету за Тускаром полетела на катере, а вот на станцию уже - с помощью портала
.
Виктория В писал(а):откуда она знает как пользоваться обаром запрещенным предметом?
Она видит, как им управлять. Как и Вольгерд.
Для сталкеров там типа голографической инструкции)))
...
Виктория В:
Нат, спасибо за ответы, теперь все поняла!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Нормальная такая биография у Маши.

И ведь ничто не предвещало...
Связь между Вольгой и Машей все больше укрепляется. Не знаю, насчет предначертанности их встречи, но явно это встреча судьбоносная для всей Вселенной.
...
натаниэлла:
Таня, добрый вечер!
Tannit писал(а):
Нормальная такая биография у Маши. И ведь ничто не предвещало...
Ну, Вольгерд явно до чего-то докопался
Tannit писал(а):
Не знаю, насчет предначертанности их встречи, но явно это встреча судьбоносная для всей Вселенной.
Спасибо за отклик!
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Нат, спасибо за ответы, теперь все поняла
Пожалуйста
Спрашивай всегда, если непонятно
Мне это полезно знать
*
Леди, благодарю всех за сердечки! 
Вижу всех, кто читает. Спасибо вам!
...
Анастасия Благинина:
Нат, спасибо за продолжение и коллажи!

А я если честно, за развитие ИИ, хоть и не во всех сферах. На Машу семмейные тайны сыплются, как и проблемы, словно из "рога изобилия". А Борич, определённо, недаром ей послан. Как и Тусгар.
...
натаниэлла:
Настя,
добрый день!
Огромное спасибо за комментарий!
Анастасия Благинина писал(а): А я если честно, за развитие ИИ, хоть и не во всех сферах
Вот и я не во всех сферах. И чтобы ИИ не превратили в оружие, к чему, увы, все идет, как мне кажется
Анастасия Благинина писал(а):А Борич, определённо, недаром ей послан. Как и Тусгар.
Это верно
Нет и, пожалуй, не будет у нее более близких людей, чем эти двое. Хотя Маша пока только начинает об этом догадываться
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, большое спасибо за продолжение и красивый арт!!!
Как тяжело узнать, что даже близкие люди используют тебя втемную. Маша испытала настоящий шок. когда поняла, что все, позиционирующие себя ее друзьями и даже родной отец, скрывали от нее правду. Боричу пришлось открыть ей глаза на обман. Ему тоже выпала нелегкая задача. Но правда всегда лучше сладкой лжи, да еще в таких сложных условиях.
Мне очень понравилось, как Некрасов решил вопрос с образованием дочери. Это его несомненная заслуга. Маша может найти решение проблем в самых сложных жизненных ситуациях. Только благодаря этому они с Умилой до сих пор живы.
...
натаниэлла:
Надя, добрый вечер!
Nadin b писал(а): Маша испытала настоящий шок.
Это правда. Может, в иной обстановке и реакция была бы стертая, но сейчас, когда она на грани, это предательство видится ей катастрофой.
Nadin b писал(а):Боричу пришлось открыть ей глаза на обман. Ему тоже выпала нелегкая задача. Но правда всегда лучше сладкой лжи, да еще в таких сложных условиях
Деваться было некуда.
Из-за того, что Маша не видит всей картины, она совершает ошибки. Одна такая рано или позлно будет стоить ей жизни.
Но теперь Вольгерду придется ее успокаивать. Он и сам уже не в восторге, конечно. Тоже чувствует себя виноватым
Nadin b писал(а):Маша может найти решение проблем в самых сложных жизненных ситуациях. Только благодаря этому они с Умилой до сих пор живы.
С этим не поспоришь.
Отец не открыл ей правды, но делал максимум того, чтобы его дочь оказалась готовой к тем испытанмям, которые будут.
Спасибо за отзыв!
...
Nadin-ka:
Я вот думаю, не считает Некрасов голографистов шарлатанами, просто Маше так сказал.
Про обар знал, знал, что у Маши это есть. Что он ещё знает? Где на самом деле его жена?
Однако, сколько тайн открылось Вольгерду. Власть предержащие должны таких людей бояться.
Голографисты конечно ограничиваются какими-то правилами, но как узнать что там они накопают.
Удивляет, что обар попал в руки именно тому человеку, который может им управлять.
Как будто сам ее нашел.
Не удивительно, что за девушкой столько народу гоняется.
Видимо Машины способности так и не проявились бы, не прилети она на Навинию.
Поэтому Некрасов заклинал ее не лететь. Но шило в мешке не утаишь.
...
натаниэлла:
Доброе утро!
Лагунадаль писал(а):круто
Лагунадаль, спасибо. Приятного чтения!
*
Надя,
Nadin-ka писал(а):
Я вот думаю, не считает Некрасов голографистов шарлатанами, просто Маше так сказал.
Про обар знал, знал, что у Маши это есть. Что он ещё знает? Где на самом деле его жена?
Все абсолютно верно. И отличные, правильные вопросы! Пожалуй, про свою жену Некрасов тоже многое мог бы поведать.
Nadin-ka писал(а):
Однако, сколько тайн открылось Вольгерду. Власть предержащие должны таких людей бояться.
Голографисты конечно ограничиваются какими-то правилами, но как узнать что там они накопают.
Это да. Поэтому и существует двойной ромб и лицензия на убийство. В правовом смысле голографисты - самые незащищенные люди. Они априори виновны.
Вольгерд ходит по краю пропасти. Ассоциация , конечно, отстаивает его интересы, но все ли она может?
Nadin-ka писал(а):
Удивляет, что обар попал в руки именно тому человеку, который может им управлять.
Как будто сам ее нашел
Вот и Маша думает, что случайности не случайны.
Nadin-ka писал(а):Видимо Машины способности так и не проявились бы, не прилети она на Навинию.
Поэтому Некрасов заклинал ее не лететь. Но шило в мешке не утаишь.
Точно
Отец сделал почти все, чтобы подготовить дочь, (за исключением правды) но малодушно просил не летать на Навинию. Неужели думал, что этого не произойдет?
Спасибо за отзыв!
...