Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2017 18:10
Госпожа моего сердца
Роман очень понравился. И понравился в первую очередь тем, как Кинсейл преподносила своих главных героев. По мере повествования романа они раскрывались: становились глубже и объёмнее. Прочитав пролог, моё первое впечатление о Руке было не очень лестным, там где он идёт на поводу у своей глупой жены. Но далее... как же хорош Рук. Переломный момент для меня был тот турнир, с Ланкастером. Сам турнир очень красочно описан, ну и ставка для Рука была велика, всё таки на тот момент он был вассалом Ланкастера. И только позже мы узнаем на что ещё надеялся Рук, служа у герцога. A ведь как легко можно была поддаться... хотя бы ради того, чтобы легализовать свои права на имя и землю. Его внутренний стержень, его понятие о чести, верность, принесённым клятвам купили меня полностью, с потрохами. Oбет служить Меланте помогал ему жить все эти 13 лет, жить по его понятиям, направляясь к своим целям. Даже разочарование при первом, более близком рассмотрении своего идеала не изменило рыцаря. Он остался верен себе и служению своей Даме. И много позже всё осталось на своих местах, a ведь как Меланта пытался его прогнуть под себя... но границы были расставлены твёрдо. Он остался тем кто он есть, даже подчиняясь принцессе. Меланту очень хорошо сравнила автор с ртутью: постоянно в движении и всегда ускользает из рук. Она играет по своим правилам и с каждым свою сложную игру. В начале она хочет лишь использовать Рука в своих интересах, не подпуская его близко. Но далее она не смогла противостоять своим чувствам. В жизни Меланты мало постоянных величин, а Рук та постоянная величина на которую можно опереться, не задумываясь. Очень показателен тот эпизод, где она поверила в сказку о драконе, страх разочароваться в своём рыцаре был искренним. Меланта не старалась понравится, обманывая всех она мне показалась очень честной с собой и с Руком. И то как она уступила не вмешиваться в дела замка Рука и тот разговор в конце, где она приняла условия очень хорошо получились у Кинсейл. Женщина, даже та которая обладает умом, властью, силой, принимая служение рыцаря, должна научиться ему уступать. B конце Меланта, на мой взгляд, немного перемудрила со спасением Рука. Вероятность умереть от яда была велика, a ещё и запереть прикованного в таком глухом месте и в добавок тайну доверить таким преданным и постоянным в своих поступках товарищам, как Аллегрето и Кара всё таки очень рискованно. Отмечу ещё, мне было очень интересно читать про сокола и соколинную охоту. За роман - высший бал! aolchik писал(а):
Если можно, то на "ты" ))) С удовольствием! aolchik писал(а):
Да он же там итальянские страсти-мордасти разводил, сторожевой пес, убийца и защитник в одном лице. Если бы не его присутствие в романе, то Джиан Навона вообще был бы блеклым и совсем-совсем не страшным. Восприятие последнего в книге идет как раз через его сына. Да, ведь так и есть. Может его возраст меня смутил, 16 лет не так и много. aolchik писал(а):
В том то и дело, что он ее преследовал с самого замужества, как будто "готовил для себя". Но меня смущает тот факт, что она была молодой и вполне детородной, а если бы у нее куча детей родилось? понятно, он дочку убил, вроде как мог бы таким же образом поступить и с другими ее детьми, но кажется мне, что если бы были мальчики - наследники Лигурио (муж Меланты) смог бы побеспокоиться об их безопасности, не зря же он был главарем клана, какой-нибудь "тютя" уже давно был на том свете, а этот дожил до вполне приличного возраста. Именно, готовил. Я так поняла, что в смерти мужа Джиaн тоже приложился и вероятность забеременеть была не высока, т.к. муж по причине болезни фактически не спал с Мелантой. Непонятно, конечно, как всё это допустил Лигурио у себя дома. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2017 14:38
Летняя луна
Отличная сказка про шпиЕнов и бедных изобретателей.Прочитала,вернее перечитала,с удовольствием.Автору удалось захватить мое внимание с первых страниц и не отпускать до последних.Очень понравилась первая встреча героев.Он ожидал встретить пожилого,умудренного опытом мужчину и совсем не принял в расчет,открывшую ему дверь молодую девушку.Еще хуже-он принял ее за служанку.Оказалось все иначе.Мне понравилась Мерлин.Она полностью отдалась своей мечте и тратила на создание летающей машины все свое время и все силы.Но в ней все-таки чувствовалась тонкая нить надежды и хрупкости.Когда она предложила купить свои книги,я просто кричала,чтобы герцог забрал все.Героиня такая хрупкая снаружи,но такая сильная духом внутри.Она шла к своей цели твердым шагом.И ничего не могло ее сбить с пути.Ни угрозы герцога,ни падение с высоты,ни французские шпионы.Но все же Рансом мне понравился больше.Скорее всего своей терпимостью к ГГне.А еще тем,как скрывал свой самый большой страх.Страх перед высотой.Не понять тому,кто этого не чувствовал.Но как же ему было тяжело,когда он спасал Мерлин и ему пришлось пройти по узкой горной тропе над морем.Он готов был умереть лишь бы не идти по ней заново.Рансом меня просто восхищал.Конечно,не обошлось без "крутого жеста" герцога.Он пытался устранить всеми силами ее летающую машину.Но наука победила.Очень понравился и его брат.То,как он снова пытался вернуть свою семью.Вернее это его жена сделала все,чтобы он ее вернул.Очень яркий пример женской охоты.Понравились дети.Я с большим удовольствием читала про ежика.Он прибавил чудесные сцены в книге.Немного коробило несогласие Мерлин выйти замуж.Но все объяснимо.Ведь муж должен был понять и принять ее мечту.А не приказывать забыть все,к чему она стремилась.Книга очень понравилась.И пусть для меня она останется сказкой,но все возможно.Ведь не даром же первые полеты человек совершил еще в древнегреческих мифах.5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2017 17:33
Freitag писал(а):
Прочитав пролог, моё первое впечатление о Руке было не очень лестным, там где он идёт на поводу у своей глупой жены. Ему там всего 17 лет ) Но я тоже была удивлена, что он повез ее сам добровольно в монастырь Freitag писал(а):
Меланту очень хорошо сравнила автор с ртутью: постоянно в движении и всегда ускользает из рук. Она играет по своим правилам и с каждым свою сложную игру. Я представляю каких трудов ей это стоило, с каждым иметь "разное лицо" Freitag писал(а):
Вероятность умереть от яда была велика, a ещё и запереть прикованного в таком глухом месте и в добавок тайну доверить таким преданным и постоянным в своих поступках товарищам, как Аллегрето и Кара всё таки очень рискованно. Я так поняла, ему все равно грозила смерть от яда, она просто правильно рассчитала дозу. Безусловно риск был, да еще какой, но риск, что это сделает сам Навона был еще выше, но тогда уже верная смерть. А доверять ей вообще было не кому. Кара теперь уже, решившись остаться с Гаем, была в ее власти, и вряд ли ее предала, а вот Аллегрето все таки до конца оставался "мутным" Freitag писал(а):
Отмечу ещё, мне было очень интересно читать про сокола и соколинную охоту. Freitag писал(а):
Может его возраст меня смутил, 16 лет не так и много. Маловато, конечно. Но учитывая, что он с 12 лет профессиональный убийца... Я кстати сейчас читаю про него книгу, он там такой загадочный и интересный ))) Freitag писал(а):
Я так поняла, что в смерти мужа Джиaн тоже приложился Если честно не помню такого, хотя может выскользнуло из поля зрения Freitag писал(а):
Непонятно, конечно, как всё это допустил Лигурио у себя дома. Это да. По всему тому, что он нем вспоминает Меланта, представляется какой-то немощный старик, которым Навона чуть ли не руководил. Но он ведь был главной клана? Был бы размазней, его давно бы убили и все богатсво к рукам прибрали враждующие стороны. **** lanes писал(а):
Летняя луна Ленчик, Не читаю, надеюсь, что сама как нибудь доберусь до этой книги |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2017 22:38
Всем привет и заслуженные за отзывы!!!!
Я пока в рабочем аврале и с отзывом приду скорее всего после 16 числа, так как с 27 февраля у меня сегодня 4 выходной. Я смотрю два отзыва на Госпожу и одну Луну, а я начала читать Летящая на пламя. Пока движется со скрипом, так как читаю урывками, времени нет, прочитано где-то около 1/3, так как книга оказалась очень объемной... Летняя Луна тоже была в планах, но не знаю... успею ли я ее прочитать... но постараюсь. Смотрю еще не все подтянулись, видно не у одной меня запарка. Смотрю и Госпожу оценила на высший балл и некоторые моменты, случайно замеченные, заинтересовали. Даже тоже захотелось и этот роман почитать. Бум надеяться, у меня человек выйдет с отпуска и все придет в норму. Поэтому не буду загадывать и с Госпожой, а то у меня вон как получилось... за 7 дней только 1/3 романа ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2017 23:58
«Летняя луна»
Название, аннотация и обложки книги указывают на банальность, свойственную многим произведениям в жанре исторического любовного романа, поэтому от сюжета и героев заранее не ожидаешь ничего оригинального и слишком запоминающегося, как после оказывается зря! «Летняя луна» ощутимо отличается от сюжетов любовных историй для развития, которых авторы выбирают яркие эпохи, кокетливых героинь, или наоборот старых дев, в глубине души мечтающих выйти замуж, баловней повес, меняющихся под воздействием новых и сильных чувств. В данном романе образы героев, их интересы и деятельность весьма необычны, поэтому за развитием их отношений, поиском компромиссов, проблемами и их преодолением очень интересно наблюдать. Знакомство мисс Мерлин Ламберн и Рансома Фолконера, герцога Деймерелла состоялось при необычных обстоятельствах. Отправившись на встречу с талантливым ученым Рансон предполагал увидеть пожилого изобретателя, однако велико же было его удивление, когда ожидаемым мистером оказалась милая девушка, витающую в своих мыслях о деталях к придуманному устройству, новых проектах, вычислении уравнений для решения поставленных перед собой задач. Время и обстоятельства встречи героев довольно серьезные и подразумевают взвешенные и продуманные поступки, но искра страсти и нежелание прислушаться к голосу разума способствуют окончанию первой встречи в спальне Мерлин, что, по правде сказать, несколько портит впечатление о начале отношений героев. Но такой стремительный ход автор использовала для сближения Мерлин и Рансона, объяснения резкого желания герцога жениться и необходимости защитить девушку, находясь, какое-то время рядом с ней. Несмотря на неудачное начало, сюжет постепенно становится более логичным, описывая героиню, чье время и силы направлены на воплощение мечты, а именно построение летательного аппарата, в надежде подарить человечеству ощущение свободы полета. Мерлин настолько увлечена своим делом, что участь переживать о возникновении чувств, размышления о совместном будущем и желание сочетаться браком выпадает Рансому. В этом для меня заключается существенный недостаток книги, так как романтическая история пары предполагает любовь и ее осознание обоими героями, что в случае с Мерлин очень слабо выражено, в отличие от герцога Деймерелла. В остальном же роман понравился развитием образов героев, непосредственностью милой Мерлин, способной увлечь своими грезами окружающих, гордым и любящим Рансомом, ради дамы своего сердца преодолевающим страх высоты и борющимся за нее не только с врагами, но и с самим собой. К тому же вызывает уважение желание писательницы раскрыть жизнь образованной женщины, чьим девизом является выражение «Через тернии к звездам», героини, которая не сдается неудачам и не останавливается на достигнутом, придумывая, экспериментируя и воплощая свои, казалось бы, безумные проекты. Роман оставил приятные впечатления, но из-за недостатков сюжетной линии главных героев колебалась при выставлении оценки. Вначале хотела поставить 4, но на фоне других книг подобного жанра «Летняя луна» кажется глубже и запоминается неизбитым сюжетом, поэтому поставлю 5 с большим минусом! (5-) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2017 0:00
aolchik писал(а):
Ему там всего 17 лет ) Но я тоже была удивлена, что он повез ее сам добровольно в монастырь И в монастырь повёз и так терпеливо сносил её истерики и оскорбления. Другой бы в лесу её и оставил в свои то 17 лет. Я боялась, что он окажется подкаблучником. А Рук просто не знал что с ней делать, с такой-то женой, а дальше уж слишком всё далеко зашло. Hу и рыцарь, конечно aolchik писал(а):
Я так поняла, ему все равно грозила смерть от яда, она просто правильно рассчитала дозу. Безусловно риск был, да еще какой, но риск, что это сделает сам Навона был еще выше, но тогда уже верная смерть. А доверять ей вообще было не кому. Кара теперь уже, решившись остаться с Гаем, была в ее власти, и вряд ли ее предала, а вот Аллегрето все таки до конца оставался "мутным" Ну, да. Я ещё раз пересмотрела её поступок. Ведь приняв решение уйти от Рука обратно ситуацию переиграть она не могла, а на честный поединок Джиан никогда бы не вышел. aolchik писал(а):
Маловато, конечно. Но учитывая, что он с 12 лет профессиональный убийца... Я кстати сейчас читаю про него книгу, он там такой загадочный и интересный ))) Меня Кинсейл тоже не отпустила, я читаю сейчас "Летнюю луну". Попозже попробую про Аллегрето. aolchik писал(а):
Freitag писал(а):
Я так поняла, что в смерти мужа Джиaн тоже приложился Если честно не помню такого, хотя может выскользнуло из поля зрения Вот нашла, в 26 ой главе: “My lady, thou said me once, ne’er was I to tell thee false. Gian Navona is dead. I saw him—my lady, my sovereign lady. Believe me. Thou need nought fear.” “My brother, and Ligurio,” she whispered. “And my daughter. And any friend I ever thought to have but Gryngolet. I did not mean to love thee. I did not mean to. It was so far away. I never thought he could find out.” Там где Рук убеждает Меланту, что Джиан мертв, А Меланта отвечает. "Мой брат, и Лугирио" " И моя дочь, и любой друг, о котором я только могла подумать, лишь Гринголет...." А ещё в 22й главе He was no Ligurio, to leave her in peace in her bedchamber, but the man who had made sure by murder that she took no lovers. He had waited for her—without a legitimate heir, for his own enigmatic reasons, for a logic she had never plumbed, nor ever would. Когда она возвращается из Вольфскара. Первая встреча с Джианом, он предлагает ей делить постель. Среди размышлений Меланты такие слова. "Он не Лугирио, который оставил бы меня в покое в моей спальне, а мужчина который будет убивать, чтобы быть уверенным, что нет любовников. Он дожидался её не произведя на свет легальный наследников, по каким-то загадочным причинам, логику которых она сама никогда не поймёт." То есть Джиан ждал, ждал именно Меланту. lanes писал(а):
Отличная сказка про шпиЕнов и бедных изобретателей.Прочитала,вернее перечитала,с удовольствием.Автору удалось захватить мое внимание с первых страниц и не отпускать до последних. Я ещё в начале. Очень нравится. Мерлин такая прелесть, слов нет. Соль из Африки и ёжик сделали мой вечер вчера. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2017 13:25
Кассиопея писал(а):
а я начала читать Летящая на пламя. Пока движется со скрипом, так как читаю урывками, времени нет, прочитано где-то около 1/3 а вообще начало интересное? Помимо того, что времени нет... Fantastic Lady писал(а):
на фоне других книг подобного жанра «Летняя луна» кажется глубже и запоминается неизбитым сюжетом Очень обнадеживает, наверное я и ее прочитаю раз такое дело)) Freitag писал(а):
Попозже попробую про Аллегрето. Блин, что-то мне не нравятся садо-мазо игры ((( Аллегрето еще где-то понять могу, а вот Элейн какая-то дурочка Freitag писал(а):
Вот нашла, в 26 ой главе: хорошо, когда есть первоисточник и ты можешь к нему обратиться ))) Я вот "ни в зуб ногой" )) Freitag писал(а):
То есть Джиан ждал, ждал именно Меланту. ну тогда он какой-то больной маньяк, чес.слово. Тогда становится не понятным чего он так долго ждал то. 30 лет по меркам того времени - это уже старость для женщины. |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2017 15:30
Всем приветспасибо за хорошие развернутые отзывы ...вижу идут обсуждения...что очень здорово...я тоже читаю Ради прекрасной дамы...но я пока в самом начале..но мне уже очень нравится, хотя и не все понятно, но читаю ваши комменты и картинка более менее раскрывается...и рада что ВСЕ оценили моего любимого автора высоко... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2017 20:19
Девочки, всем за отзывы и от меня!
У меня была намечена "Летняя луна", буду только начинать читать. Что-то унесло меня совсем далеко от ИЛР. Но ради обсуждений и хороших отзывов на автора роман прочту. Всем приятного чтения и хороших впечатлений! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2017 22:44
aolchik писал(а):
Freitag писал(а):
Попозже попробую про Аллегрето. Блин, что-то мне не нравятся садо-мазо игры ((( Мда...не ожиданно aolchik писал(а):
Freitag писал(а):
Вот нашла, в 26 ой главе: хорошо, когда есть первоисточник и ты можешь к нему обратиться ))) Я вот "ни в зуб ногой" )) Мысли мои вечно куда-то скачут, отрывок на английском дала, а перевод только одно предложение. Дополню. Рук сообщает, что Джиан мёртв, что он утонул, а Меланта в это никак не может поверить. "Моя леди, вы же сказали мне однажды, чтобы я никогда не говорил вам неправды. Джиан Навона мёртв. Я видел его, моя леди, моя госпожа. Поверьте мне. Вы не должны его больше бояться." "Мой брат, и Лугирио" прошептала Меланта. " И моя дочь, и любой друг, о котором я только могла подумать, лишь Гринголет. Я никогда не думала, что я вас(тебя) полюблю. Я не хотела. Я была так далека от этого. Я никогда не думала, что он это обнаружит." indigo-luna писал(а):
Всем приветспасибо за хорошие развернутые отзывы ...вижу идут обсуждения...что очень здорово...я тоже читаю Ради прекрасной дамы... Приятного чтения! Такой хороший автор, рада, что с ним так удачно познакомилась, безусловно выделяется в ИЛР. mary-arty писал(а):
Девочки, всем за отзывы и от меня! Спасибо! Fantastic Lady писал(а):
Несмотря на неудачное начало, сюжет постепенно становится более логичным, описывая героиню, чье время и силы направлены на воплощение мечты А мне начало понравилось, смеялась до колик. Может в настроение так попало. Единственно недоумевала, посмотрев на объём книги, о чём же можно написать так много с таким началом. Fantastic Lady писал(а):
а фоне других книг подобного жанра «Летняя луна» кажется глубже и запоминается неизбитым сюжетом Мне осталось около ста страниц... Действительно, первые впечатления оказались обманчивы, в хорошем смысле. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2017 7:51
Летящая на пламя
Полное разочарование.Отмечаю-это мое личное мнение и кому-то может очень понравиться. Эта книга вместила в себя все,что я не люблю в любовных романах.Выдуманное маленькое государство,расположенное на "широких просторах" Европы.Политические разговоры и интриги.Пираты и вероятный гарем.Событий в книге было столько,что я половину бы выкинула.Книга очень растянута,с просто огромным объемом.И половину книги я просто ловила себя на том,что тупо перелистываю страницы,читая по диагонали. В начале книга понравилась.То,как Шеридан "спас" адмирала и восхищала,и заставляло смеяться.Не зря же говорят,что самые смелые те,кто боится.Но просто роковые стечения обстоятельств позволили ему стать рыцарем Ордена Бани.И выжить.Надо сказать,что герой получился довольно хорош.С кучей "тараканов" в голове,грубый,со своеобразным чувством юмора и бесконечный обманщик.Врал он всегда и повсеместно.Не люблю вылизанных героев.А этот получился довольно-таки реальным.К тому же полностью понимающим,что он делает.Дала судьба ему шанс и он схватился за него,пытаясь удержать.А то,что при этом пытался украсть,обмануть и покинуть,так это мелочи.В противовес ему Олимпия просто наивная дурочка.Мне совсем не понравилась героиня.Вроде бы уже не маленькая девочка,но все эти разговоры о республике и освобождении своего народа.Меня просто бесило,когда она с такой уверенностью об этом твердила,не слушая никого.И даже то,что случилось на корабле,не смогло ее научить.Она осталась при своем "правильном" мнении.Я могла поверить в то,что она считала себя толстой и некрасивой.Если тебе изо дня в день твердят об этом,то ты уже сама думаешь так.Ей повезло,что Шеридан заинтересовался ее драгоценностями.Что понравилась в книге-это необитаемый остров.Вот здесь я увидела чувства героев.Не было никаких погоней и других людей.Только они вдвоем и пингвиненок.Я уже начала с удовольствием читать,но...Вот спасли их с острова,любят,почему ГГой отказался от женитьбы.А потом вел себя как раненый лев.Отобрали любимую игрушку и отдали другому.Автор решила все-таки довести до конца все эти разговоры про революцию в маленьком и неизвестном государстве? Довела-куча погибших и сама героиня спаслась чудом,благодаря герою.Финал книги предсказуем.Теперь,лишенная престола,она может выйти замуж за любимого.А он,наконец-то,согласился на это.Все долги заплачены,все недруги убиты,все прекрасно.Такого бреда,лично для меня,я давно не читала.Понравилось только начало и жизнь на острове,когда их корабль захватили пираты.Все остальное -нет.С таким объемом книга читалась очень тяжело.У меня неоднократно мелькала мысль все бросить и не читать ее дальше.Но я ее все же домучила. 3б. Леди,ВСЕМ СПАСИБО за сердечки! Если ничего не помешает,то начну сегодня читать первую книгу "Средневековья".Ваши отзывы очень радуют. Может и мне понравится.Не хочу бросать Автора на такой ноте))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2017 10:39
Всем привет! Я почти прочла Госпожу моего сердца...перемежаю этот перевод с переводом Нечаева Ради прекрасной дамы...Нечаев перевел ужасно ...вообще ничего не понять... спасает Freitag
aolchik писал(а):
Но больше всех меня в этом романе интриговал Аллегрето, вот уж действительно у кого в одно ухо шепчет демон, а в другое ангел. Это категорически не положительный персонаж, но и отрицательным я его назвать тоже не могу. Мне он был интересен более всех остальных. Ольчик и после этого, ты не станешь сразу читать его книгу? ... Freitag писал(а):
Меня Кинсейл тоже не отпустила, я читаю сейчас "Летнюю луну". Попозже попробую про Аллегрето. а почему не сразу? ведь такой гадкий спорный персонаж...он и своем романе такой mary-arty писал(а):
У меня была намечена "Летняя луна", буду только начинать читать. Что-то унесло меня совсем далеко от ИЛР. Но ради обсуждений и хороших отзывов на автора роман прочту. Всем приятного чтения и хороших впечатлений! Юльчик, удачи! у этой книги хорошие отзывы от всех девочек...надеюсь тебе тоже понравится Freitag писал(а):
Приятного чтения! Такой хороший автор, рада, что с ним так удачно познакомилась, безусловно выделяется в ИЛР. спасибо, я уже почти прочла и в восторге ...нравится и история, и очень нравится Рук(Ольчик, почему ты его невзлюбила?)... я и конечно, негодяй Алегретто lanes писал(а): С таким объемом книга читалась очень тяжело.У меня неоднократно мелькала мысль все бросить и не читать ее дальше.Но я ее все же домучила. 3б. Кассиопея писал(а):
а я начала читать Летящая на пламя. Пока движется со скрипом, Ленчик, Лили, очень жаль я искренне недоумеваю, как это Кинсейл могла плохо написать ... lanes писал(а):
Если ничего не помешает,то начну сегодня читать первую книгу "Средневековья".Ваши отзывы очень радуют.
Может и мне понравится.Не хочу бросать Автора на такой ноте))) Удачи! А то будет обидно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2017 13:52
indigo-luna писал(а):
Ольчик и после этого, ты не станешь сразу читать его книгу? ... Лу, я ее только что дочитала ))) Завтра-послезавтра постараюсь чего-нибудь написАть indigo-luna писал(а):
нравится и история, и очень нравится Рук(Ольчик, почему ты его невзлюбила?) как можно невзлюбить совершенство просто я в него не верю... ну и не интересный он какой-то что ли, на фоне того же Аллегрето, нет в нем загадки, неожиданности, даже поругать не за что ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2017 22:43
Всем большое спасибо за сердечки! Freitag писал(а): Я не люблю, когда в исторических любовных романах благородные герои знатного происхождения, помнящие о внушаемых им с детства правилах, этикете, условностях оказываются в постели спустя несколько минут знакомства. В таком случае даже юмор в повествовании не спасает((А мне начало понравилось, смеялась до колик. Может в настроение так попало. lanes писал(а): Ежик мне тоже очень понравился и его посильный вклад в спасение героини)))
Я с большим удовольствием читала про ежика. mary-arty писал(а): Юля, надеюсь книга понравится)) Да, и для темы писательницы отзывов много не бывает Но ради обсуждений и хороших отзывов на автора роман прочту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2017 14:42
aolchik писал(а):
Лу, я ее только что дочитала ))) Завтра-послезавтра постараюсь чего-нибудь написАть Оля, очень жду отзыв...хоть бы два слова сказала как тебе книга, конспиратор aolchik писал(а): поругать да, не за что ...но я этому рада...на каждой странице им восхищаюсь но мне нравится и Алегретто, правда, по-другому .. и, правда, не знаю кто лучшекак можно невзлюбить совершенство просто я в него не верю... ну и не интересный он какой-то что ли, на фоне того же Аллегрето, нет в нем загадки, неожиданности, даже поругать не за что ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:52
|
|||
|
[3040] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |