Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2013 20:29
Еленочка писал(а):
Бегство из Эдема - печальная история, как я поняла. Грустить именно сейчас не хочется, я потом еще долго переживаю и отхожу от таких книг. Вообще, я бы не сказала, что она тяжелее или печальнее остальных книг автора. Тяжело читать о взаимоотношениях героини с ее мужем, но сама любовная история просто чудесная! Еленочка писал(а):
Лили - ГГй очень жестокий, и у многих прочитавших неприятный осадок остался. Если втянусь, может, когда и почитаю, тут у меня сомнения, потому как восприятие жестокости ГГя у меня обычно отличается от большинства читательниц. Частенько гадов прощаю, если есть позитивная перспектива и убедительное стремление к примирению и прощению. Да, герой спорный, но роман очень интересный. Я надеюсь, что Гэфни тебя так "зацепит", что ты не сможешь пройти мимо него Еленочка писал(а):
Прекрасная обманщица - в этой книге, судя по комментам, героиня - корень всех бед, причем очень серьезных. Ну да, героиня бедовая, но вообще книжка, я бы сказала, типичный такой образец классического ЛР конца 80-х - начала 90-х годов: героев кидает из крайности в крайность, но наблюдать за их противостоянием довольно интересно, на мой взгляд. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2013 22:04
Angel писал(а):
Еленочка писал(а):
Бегство из Эдема - печальная история, как я поняла. Грустить именно сейчас не хочется, я потом еще долго переживаю и отхожу от таких книг. Вообще, я бы не сказала, что она тяжелее или печальнее остальных книг автора. Тяжело читать о взаимоотношениях героини с ее мужем, но сама любовная история просто чудесная! поддерживаю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2013 12:57
Сердце негодяя
Такой классный роман – прелесть. Столько забавных ситуаций, столько хорошего юмора – читать в удовольствие. Я уже привыкла, что автор работает на образами героев и сюжетом добротно, и в этом, казалось бы, развлекательном романе всё было прекрасно проработано. Смутило определение «электрического разряда» понятно в каком состоянии, но это можно отнести на перевод. Читала, что кино смотрела. Блеск! |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2013 14:46
Инет писал(а): Инес, спасибо за отзыв! Мне этот роман то очень нравился - местами, то оставлял равнодушной - тоже местами. В общем я как-то не составила полного впечатления о нем, но написан он, конечно, очень хорошо и качественно - как всегда у Гэфни Сердце негодяя |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2013 18:11
Инес, как приятно читать, что автор тебя радует и читаешь ты его с удовольствием!!!!
Инет писал(а):
Сердце негодяя
Такой классный роман – прелесть. На меня этот роман не произвел должного впечатления и показался слабоватым. Особенно на фоне других романов автора. miroslava писал(а):
В общем я как-то не составила полного впечатления о нем, но написан он, конечно, очень хорошо и качественно - как всегда у Гэфни ППКС ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2013 20:56
Кассиопея писал(а):
На меня этот роман не произвел должного впечатления и показался слабоватым. Особенно на фоне других романов автора. ну а какое впечатление ты ожидала? Роман о приятном мошеннике, о нелепых ситуациях с ним, о любви... сцены нежности удивительно здорово показаны, постепенная влюбляемость, много чувств, много юмора - просто роман для отдыха. Я не увидела, что этот роман слабее других, он сам просто другой, без надрыва, читаешь и получаешь удовольствие от стиля, слога, сюжета и приятных героев. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2013 9:03
Инет писал(а): Не знаю, что ждала Лили, но у меня, когда я начала читать "Сердце негодяя", сразу возникло понимание, что особых надрывов и страданий не будет, и сам роман будет больше по стилю ближе к "Влюбленным мошенникам", чем к основной массе "проблемных" романов Гэфни. Поэтому я настроилась тоже на развлечение, как в "Мошенниках". Но чего-то мне не хватило... Действительно, стиль, слог, герои, сюжет... вроде все к месту, но общее впечатление все же вышло слабее. Если уместны гастрономические сравнения, то "Влюбленные мошенники" и "Сердце негодяя" - как салаты, сделанные по одному рецепту, из одних и тех же ингредиентов, но в "Сердце негодяя" недоложили чуточку перчику, укропчику, соли - одним словом всего того, что применяется в малых дозах, но делает из обычного питательного, но пресного блюда - кулинарный шедевр ну а какое впечатление ты ожидала? Роман о приятном мошеннике, о нелепых ситуациях с ним, о любви... сцены нежности удивительно здорово показаны, постепенная влюбляемость, много чувств, много юмора - просто роман для отдыха. Я не увидела, что этот роман слабее других, он сам просто другой, без надрыва, читаешь и получаешь удовольствие от стиля, слога, сюжета и приятных героев ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2013 18:52
Инет писал(а):
ну а какое впечатление ты ожидала? А я и не помню, какое... Просто после прочтения осталось какое-то чувство неудовлетворения что ли. Вроде и герои хороши, мне понравились оба, да и сюжет интересен, но... сейчас уже трудно сказать почему, но меня не особо зацепило и я оценила роман на 4. Может настроение было не то... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2013 21:10
Прекрасная обманщица
Очень понравилось. Немного поставил в тупик вопрос с личной трагедией героини - был всё-таки факт или нет, поскольку некоторые последующие события его подтверждают и нет. И ожидала я более ясную концовку в части узнавания истинного положения героини, хотелось увидеть реакцию героя. А в остальном – всё замечательно, захватывающая история с яркой любовной линией, психологизмом на фоне исторического события. Получила массу эмоций. |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 22:09
Инет писал(а):
Немного поставил в тупик вопрос с личной трагедией героини. Получила массу эмоций. Инес, а я из-за этой героини роман даже перечитывать не хочу. Герой - великолепен, а она всю жизнь ему испортит! Конечно, она патриотка своей страны, но мне она не нравится. Мозги для чего нужны? Чтобы думать! А эмоции у меня даже зашкаливали. От положительных, до гневных в адрес героини. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2013 8:42
Инет писал(а): Увы, а я и оценить не могу - единственный роман Гэфни, который я не дочитала (и не буду дочитывать). Героиня так достала , что я бросила, не дочитав до середины Прекрасная обманщица |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2013 11:59
reborn писал(а):
а она всю жизнь ему испортит! не думаю miroslava писал(а):
Героиня так достала , что я бросила, не дочитав до середины Она дитя своей страны, но всё-таки, честная и порядочная. А обстоятельства... Что тут сказать: 1.Необузданный шотландский темперамент 2.Обида за родных и за себя 3.Осталась одна без поддержки, на своих убеждениях -рассчитывать не на кого, кроме себя самой 4.Вынуждена включиться в опасную игру с непорядочными партнёрами Я её не осуждаю, я её принимаю какой её автор создала и понимаю, кроме того момента с "фактом", тут я запуталась. Все поступки совершенно логичны с учётом темперамента и обстоятельств. Показаны замечательно все их взаимные перипетии, недоразумения и обиды. Он тоже не ангел с крылышками Человек выживал в сложных обстоятельствах - это нормально, по-моему. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2013 12:17
Инет писал(а):
Я её не осуждаю, я её принимаю какой её автор создала и понимаю, кроме того момента с "фактом", тут я запуталась. Все поступки совершенно логичны с учётом темперамента и обстоятельств. Показаны замечательно все их взаимные перипетии, недоразумения и обиды. Я уже в подробностях не помню (лет 5 назад пыталась читать), но отчетливо вспоминаю тот факт, что когда читала этот роман, то во всякой практически сцене, где героиня выкидывала очередной фортель, я думала: а вот я бы на ее месте сделала не так, и это было бы по другому (есть у меня такая смешная особенность - если герои чем-то не устраивают, я начинаю как бы мысленно проигрывать про себя их "роль", но придумываю свои варианты. Это как-то помогает мне). Но здесь получилось настолько сильное несовпадение с героиней, что я совершенно не могла проникнуться хоть мало-мальской симпатией к ней. А если так, что лучше бросить чтение - что я и сделала. У меня даже Лили из одноименного романа не вызвала такого негатива - хоть в общем и целом я не приняла эту героиню, но довольно часто сопереживала и сочувствовала ей. А вот с героиней "Прекрасной обманщицы" вышла полная "нестыковка" Даже не оцениваю ее по шкале "хорошо-плохо" - она просто не "моя". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2013 16:09
Леди удача
Интересный роман, мне очень понравился. Хорошо показаны чувства героя, обиды, горести, отчаяние, любовь, страсть – вся палитра. Как и в других прочитанных мною романах автора отлично представлены образы героев, в том числе и второстепенных. Некоторые персонажи очень необычны и вызывают настоящее омерзение, но почему-то думается, что они срисованы с реальных людей. Картина событий, хоть и жестка была местами, но захватила полностью мое внимание, оставалось только следить за всей этой круговертью страстей. Показалось, что был некоторый перебор с любовными сценами, но с другой стороны, это показывает высокий уровень любви героев. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2013 18:18
Инес, ты прям запала на Гэфни, читаешь ее практически без перерывов. Рада, что автор тебе так понравился.
Инет писал(а):
я этот роман оставила напоследок , но буду читать после перерыва, что-то сомневаюсь... Я думаю все таки стоит почитать. Я тоже к нему подходила с опаской, но... Гэфни есть Гэфни. Ее надо читать по-любому... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 21:19
|
|||
|
[3264] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |