Близнец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2009 10:30
» ЗНАЕШЬ...ЗНАЕШЬ...Знаешь, я в сказку не верю. Знаешь, любовь - это бред. Но почему все немеет, Когда я гляжу тебе в след. Знаешь, одет ты ужасно. Знаешь, твой шрам на щеке... Но почему это чувство Сердце сжимает в тоске? Знаешь, меня раздражает Вечная радость твоя. Ну, почему ты довольный, Если страдаю так я? Знаешь, в я сказку поверю. Знаешь, любовь я приму. Ты для меня всех важнее. Просто тебя я люблю. _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Black Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2009 11:30
Близнец, мне очень понравилось
Выкладывай еще, почитаю с удовольствием |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2009 11:56
whiterose, а Дон Жуана случайно не Цветаева навеяла? Вернее даже Донну Анну? Нет, не так. Судя по большинству стихотворений, Цветаева, по-моему, оказала на тебя значительной влияние Постоянно вспоминала ее "Попытку ревности", ритмический рисунок похож, что ли?
И кстати, я никогда не думала о Донне Анне, как о такой лирической героине. Жемчуг, лето, рыжие кудри, ОН - это неможко автобиографично? По эмоциональной силе и наполненности складывается как раз такое ощущение. Мне понравилось все! Хочу еще! |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2009 14:45
» Мы снова перешли на «вы».Когда мне было 15-16 лет, и я еще не писала стихи, Цветаева была моим маяком. Я на нее молилась. С тех пор прошло много лет, я открыла для себя новых и интересных поэтов, начала писать сама. Но Цветаева, также как и Пушкин, до сих пор стоят особняком. И Дон Жуана, кстати, навеял именно Пушкин.Все свои стихи я считаю автобиографичными и даже называю их "Мои дневниковые записи". Просто один человек придет вечером домой, откроет тетрадь и напишет: "Сегодня вечером я ходила в театр. Смотрела "Маленькие трагедии" Пушкина. Актеры играли хорошо. Но из всех показанных историй мне больше всего понравился "Каменный гость"..." и т.д. А я пришла домой, вдохновленная испанской страстью, показанной на сцене, и так родился мой "Дон Жуан". И донну Анну я такую не планировала - сама родилась. А в эти выходные я была в лесу и увидела целую поляну, усыпанную незабудками. Это было нечто. Поэтому родилась такая "дневниковая запись" Незабудки девичьими стайками Затерялись в июньской траве, Словно звездочки с неба рассыпались И нашли свой приют в тишине На опушке у леса. Прохожему, Что пытается выбрать свой путь, Они с нежностью юной возлюбленной Шепчут вслед: "Не забудь, не забудь..." А это родилось (давно) в результате чтения статьи о Патриссии Каас. Она назвала свой альбом "Я говорю тебе "вы". Мне очень понравилось. И вместо: "Сегодня я прочитала про жизнь Патрисии Каас и о том, как она в сущности одинока...." получилось вот что. * Мы снова перешли на «вы». Какой, однако, странный случай… Как жизнь причудливо нас учит Ценить счастливые часы. Еще во взгляде ищешь нежность, Еще в объятьях – целый дом, Но знаешь – окончанье близко… И вот на полке новый том С печальной надписью «Былое», Между страниц – сухой цветок. Мы перешли на «вы» и вскоре Я не отвечу на звонок. |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2009 22:05
Black Rose
Близнец whiterose Девочки, спасибо за такую душевную поэзию. Читала и наслаждалась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2009 15:33
» ВысокоВысокоВысоко, Подобно птице, Взмахнув крылом своим, парить Так легко Вновь раствориться И про тоску свою забыть. В никуда Летать с ветрами И снова жить одним тобой. Города Под небесами, А мне лишь нужен голос твой. Как же мне В небесной глади Средь этих птиц найти тебя? Не пойму, Чего же ради Парят они, с собой маня. Я вернусь К своей надежде, Отдав полет другим мечтам. Оглянусь – Все, как и прежде, А ты все манишь к небесам. |
|||
Сделать подарок |
|
Nastasiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2009 20:54
» Она старалась не смеятьсяОна старалась не смеятьсяНо голос все-таки дрожал Когда он начал объясняться И крепко за руку держал До боли ровная осанка Под слоем бархата бордо Немая, словно иностранка Горда немного! Ну и что? Он написал стихи и песни О нежных чувственных губах И был с ней откровенно честен Но видел смех в её глазах Признанья с губ слетали прямо Но были смыты смехом роз Он четко понял, эта дама Не приняла его всерьез Теперь уже промчались годы И седовласый гражданин Под сводом пасмурной погоды Идет по улице один Навстречу словно королева Вся в темном бархате плывет Чуть шляпка съехала налево Морщинками покрылся рот И все, казалось бы, как прежде Сиянье тех же дивных глаз И вспыхнул огонек надежды Такой бесценный, в поздний час _________________ "Так как раньше писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам"
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2009 13:19
» Есть вещи, неподвластные векам,Nastasiya , мне понравилось.*** Есть вещи, неподвластные векам, Закаты были миллионы лет до нас, И будут после. Они не склонны к человеческим страстям. Природа – зритель, Молчаливый и серьезный. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2009 16:52
» Закрыть глаза на пять минут,***Закрыть глаза на пять минут, Нарисовать три белые гвоздики, Увидеть мир сквозь лепестки цветов И не завянуть с ними. Отличите Простую истину от суетливой лжи, Любовь – полет от скоротечной страсти. Найдите старый лист среди зимы – Он летописец осени. Оставьте Уныние – грызущий сердце червь, Тоски снимите мрачные оковы. Три белые гвоздики в ноябре – Несмелой нежности забытые основы. *** Спела музыка о печали, А потом пробудила любовь, Хоть на флейте, хоть на гитаре – Все понятно, все… и без слов. Постучалась мелодия в сердце, Побродила по доброй душе И оставила след… и конечно Обещала сыграть при луне. Монолог мальчика полутора лет по случаю покупки детской палатки У меня есть летний домик С дверью и окошком. Я люблю в нем веселиться – Пошалить немножко. Посидеть и поиграть, Как душа захочет, Да, дает свободу мне Личная жилплощадь! |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2009 19:04
whiterose, Чемберлен доволен ответом А про детский домик Я до сих пор помню первые впечатления своей дочери
Я тебе в любимых поэтах подарок приготовила: наверное, мое самое любимое! |
|||
Сделать подарок |
|
Nastasiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2009 18:56
» ТайнаДевушки спасибо за приятные отзывы!!Тайна В камине полено трещало Он рядом тихонько стоял Она у окна вышивала Октябрь в саду бушевал Он не спеша обернулся И что-то хотел ей сказать Но слов не найдя отвернулся Так и остался стоять Душу терзали сомненья В осенней, дремучей тиши Он мог принести извиненья И скинуть камень с души И он почуял, скорее Как сзади она подплыла Как ручка скользнула по шее Вторая слегка обняла А губы на ушко шепнули «Что тебя гложет родной?» Как сладки её поцелуи Как нежно касанье щекой Но как ему оправдаться В том, что предателем был Позволив другой наслаждаться Он ласки бесчестно дарил Жена смолчит без упрека Стоит лишь хмуро взглянуть Но взгляд от слез с поволокой Не даст ему долго заснуть Все так же полено трещало Октябрь за окно бушевал Она ни о чем не узнала Он ничего не сказал _________________ "Так как раньше писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам"
|
|||
Сделать подарок |
|
Lori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 21:41
» Соперница.Стихи собственного сочинения.Соперница. Ворвалась в мою жизнь непрошенная, О судьбе моей не скорбя. Ты, наверное, очень хорошая, Если он полюбил тебя. Может ты, как и я, сероглазая, Говорлива и весела, Только он ничего не рассказывал, Даже имя не знаю я. И когда он свидание комкал, Второпях прощаясь со мной, Значит это ты незнакомка, За его стояла спиной. Как найти тебя между прочими? Где ты бродишь в этом краю? Я тебя не встречала вовсе, Но во всем тебя узнаю. И когда ты рукой дотронешься До его широких плеч, Береги его сколько сможешь, Если я не смогла уберечь. Ворвалась в мою жизнь непрошено, О судьбе моей не скорбя, Ты, наверное, очень хорошая, Если он полюбил тебя... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2009 13:44
» Нежно руки лягут на плечиНежно руки лягут на плечиРазольется по сердцу тепло Это просто случайная встреча, Только трепетно мне все равно «Ну, рассказывай: Как поживаешь? Как дела? Как работа? Семья?» А в глазах: «Я же знаю – скучаешь…» Да, скучаю…скучаю, любя… Только время назад не вернуть нам И не снять уже с пальца кольцо. Я стирала любовь по минутам, Видно зря…это не помогло. «Все в порядке» - Ему отвечаю От чего-то голос дрожит. В глубине синих глаз утопаю… «Мне пора…» Да он тоже спешит. Снова вечер огни зажигает Дома девушка тихо грустит На руках ребенка качает, Только он почему-то не спит. «Мой сыночек» - Прошепчет устало Милый взгляд синих глаз ей в ответ. «Для НЕГО я бы жить перестала… Для ТЕБЯ ж проживу много лет» |
|||
Сделать подарок |
|
Lori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2009 13:53
» ОтчаяниеОтчаяниеБыть может, долгая разлука Так истерзала нас с тобой, Что больно видеть нам друг друга, Счастливых нас в любви иной. Вернуть, понять угаснувшие чувства И не могу, и не хочу, Но почему - то мне так грустно... И сердце холодеет на ветру. Нам солнце грез усталое не светит, И души вновь друг с другом не летят. В чем виноваты, кто ответит. И в преступленьи, может быть, простят. |
|||
Сделать подарок |
|
Kirara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2009 23:40
» Одинокий волкОдинокий волкХолодный сумрак колит очи, Свирепый ветер бьет бока.. Людьми гонимый где-то бродит Твой дикий волк под шум дождя. Ему не страшен гнев природы, В его душе горит мечта. Он точно знает, что он хочет Найти в бескрайнем мире льда... Великий, гордый и бесстрашный - Он не свернет с пути назад. Ведь одиночество ужасно, Он с ним расстаться будет рад! В бездонном небе мутно светит Луна как призрачный фонарь. И в бликах ночи волк заметит Изящный твой знакомый стан... Вдруг шум шагов тебя заставит С надеждой кинуть взор назад... И лёд на сердце вмиг расплавит Его столь нежный волчий взгляд... Догорает огарок свечи и закат растворился в бокале... Ты сегодня должна уйти, иль принять то что предначертано вам...или вами... Он здесь рядом любимый, родной, только руку к нему протяни Он рядом с тобой живой и воздух пьянеет от вашей любви. И ты смотришь в глаза родные, не решаясь сказать слова И слова те до боли простые-"родной, я ждать буду тебя" Ты скажи мне от куда же робость что сковала твои уста? Неизвестность в миру ей имя дали девичьи сердца. Но ты дышишь его ароматом, ты живёшь лишь улыбкой его И его очертанья в тумане разглядеть ты сможешь легко... Ты представила лишь на мгновенье сможешь ли без него ты прожить И кричала душа твоя истово:"без него ей не хочется жить!!!" тогда ты, о нежная дева, приникла к нему, обняла. И сказала слова те вечные:"любимый, родной, я ждать буду тебя!" _________________ Взмах крыла бабочки на одном конце земного шара, может вызвать ураган на другом
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 11:40
|
|||
|
[380] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |