Zena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 13.08.2010 Сообщения: 21 Откуда: Томск |
16 Мар 2016 7:42
Не могу читать книги, где присутствует насилие над женщиной. Тема жертвы вообще не моя. Сейчас почему-то это стало очень популярно у наших авторов. Складывается такое впечатление, что только через боль можно найти счастье. Ерунда. Необязательно страдать чтобы быть счастливой.
Для меня вообще странно как автор, который видит себя в героине, может так издеваться над ней. Когда я читаю книгу, так-же вижу себя в героине и мне совсем не нравятся когда надомной так издеваются. Одна из таких книг Алена Степанова "Украденная ночь". Выйти замуж за своего насильника (прожить с ним много лет в браке и МУЧИТЬСЯ!!!), только чтобы ее не нашел любимый человек от которого она беременна? Как? Зачем? Простите, но это уже диагноз. |
||
Сделать подарок |
|
Arianrod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2016 12:32
Zena писал(а):
Для меня вообще странно как автор, который видит себя в героине, может так издеваться над ней.
Когда я читаю книгу, так-же вижу себя в героине и мне совсем не нравятся когда надомной так издеваются. Диагнозы ненавижу Если это не что-то легкое, что может быть исправлено любящим мужчиной Зато не согласна с тем, что писатель, а тем более читатель, вот прям обязательно связывает себя с героями. Я могу читать отвлеченно, и проблемы героини взволнуют меня не больше проблем ее домашней кошки. Ну, может, посочувствую герою, что ему такая глупенькая досталась. Это если герой достойный. PS Знала бы, не стала читать Фрэнка Йерби. Цензурных слов нет, как над героем поиздевался. |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2016 14:39
Zena писал(а):
Не могу читать книги, где присутствует насилие над женщиной. Тема жертвы вообще не моя. Сейчас почему-то это стало очень популярно у наших авторов. Складывается такое впечатление, что только через боль можно найти счастье. Ерунда. Необязательно страдать чтобы быть счастливой. Вот-вот, согласна на все 100%.Сама не терплю подобные произведения.(Кстати,подняла эту тему,она так и называется"Насилие(изнасилование)в любовных романах" на этом форуме, в разделе"Герои любовных романов".Если будет желание,зайдите...)Но это касается тех романов,где в роли насильника выступает Г-герой. Еще сразу бросаю читать книгу,если у Г-героя, помимо Г-героини, есть любовница(или две).Такой герой перестает быть для меня мужчиной и превращается в похотливого бабуина.И в счастливый конец такого романа я не верю! Что касается каких-то конкретных произведений,то тут я пожалуй, воздержусь от высказываний,потому что в таких вопросах, как говорится на вкус и цвет...Бывает все пишут восторженные отзывы, а я плююсь.И наоборот,кому-то не нравится,а я в восторге! Как-то прочитала комментарий одной читательницы,где она написала,что дочитывает любой роман из уважения к автору. Вот тут я не соглашусь:как можно уважать автора,который по-моему не уважает своих читателей, сочиняя какую-нибудь чушь!!! |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2016 17:04
LENUSIA писал(а):
комментарий одной читательницы,где она написала,что дочитывает любой роман из уважения к автору. Вот это сила воли! Не, я слабая женщина, не нравится, не читаю! Если читать каждый бред, что случайно откроешь, то можно и свихнуться, в наш-то век всеобщей графомании. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Чертенок в лиловом | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2016 13:53
Zena писал(а):
Не могу читать книги, где присутствует насилие над женщиной. Сейчас почему-то это стало очень популярно у наших авторов. Присоединяюсь. Мне неинтересно читать про пользованную героиню. Понимаю, что в жизни бывает всякое, но книга, а особенно, любовный роман - это все-таки не жизнь. Всегда можно написать иначе. Не топтать главную героиню, а найти ей поводы помучить по иной причине. Также не терплю, когда женщину бьют и особенно, если это смачно описано, со всеми подробностями. Еще не понимаю книг, где главный герой из лучших побуждений все время унижает возлюбленную, а она мазохистски в него влюбляется. Для меня любовь там, где уважение. Нет уважения - нет любви. Ну и ни за что не возьму книгу с плохим концом. Для чего все эти мучения на пять сотен страниц, чтобы в конце герои не были счастливы вместе? Нет уж, это не моя тема. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2016 10:54
"Проклятый род" Нигматулиной Галины. ЛФР. У ГГ-и 8 мужей. Ну ни как не шло. Хоть убей. Да и какая тут романтика? |
|||
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2016 14:09
На просторах форума попалось мне хвалебное упоминание о романе "Юджиния" Александра Минчина (автор - эмигрант из СССР), начала читать с любопытством, но ожидания не оправдались, бросила на середине, посредственное изложение, с ненормативной лексикой, грубым описанием интимных сцен и непорядочными поступками главного персонажа. Жаль потраченного времени. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2018 13:49
Не дочитала и не буду книгу "Сегодня и всегда" Кэрил Уилсон.
Страниц 40 осилила, как пошли глупые поступки героини - после самоубийства сестры эта уже зарекомендовавшая себя на сцене балерина, пообещавшая руководству театра вернуться из дома через три дня, об этом забывшая в стремлении отомстить обидчику сестры, без сопровождения и багажа, даже отцу ничего не сказав, с невызывающим доверия слугой решает добраться, как я поняла, до Лондона, чтобы затем отправиться аж в Америку, недалеко уехала, подвергнувшись насилию со стороны этого самого попутчика, благо тут ее спасает герой..., так и не стала продолжать... Ни описаний характеров, предысторий, мыслей, чувств героев в романе нет, а лишь несуразные поступки и пустоватые разговоры, для меня - НЕЧИТАБЕЛЬНАЯ КНИЖКА. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2018 21:07
Лисина Александра, серия "К чему снятся драконы"
Хотя мне нравится творчество Лисиной, но эта серия не пошла. Бросила прочитав 1/3 первой книги. Показалось скучно и слишком заумно. Оценку не ставлю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2018 11:00
Меняю на нового... или Обмен по-русски (Чеболь Дарья)
Прочла треть опуса и бросила.Маг. академия, напоминающая психушку и мери сьюшная героиня. Бред, который не стоит затраченного времени! (2) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2018 16:04
Ведь зарекалась читать творения мадам Смолл...
Но попалась книжка "Непокорная" в руки, и столько хороших отзывов... Поначалу сказка неплохо складывалась, такой нежный, влюбленный с первого взгляда молодец, да добродетельная раскрасавица-девица, почти идиллия... Понесла героя нелегкая в Санкт-Петербург по шпионским делам, а женушка одна не осталась, а с братом мужа- его близнецом стала в Лондоне проживать, всех за нос водить. Да и не устояла, темной ночкой, да в одной постели, от тоски по ненаглядному и принявши на грудь, вроде как грех совершила, но на утро не раскаялась, а еще и поблагодарила мужа-заменителя, да и себя утешила тем, что муженек, чай, в России один не мерзнет. И все же взыграло в ней сердце ретивое, надоело мужа дома с новорожденным сыном поджидать, и отбыла "отважная англичанка" на яхте в русскую столицу, и двух дней не пробыла, а угодила в "лапы" гнусного князя-извращенца, и с целью воспроизводства красивых рабов повезли ее на юг страны на ФЕРМУ! (по разводу человеков с помощью красавцев-удалых крепостных)... Больше у меня сил не хватило этот бред читать... |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2018 16:33
primmina писал(а):
Ведь зарекалась читать творения мадам Смолл...
Но попалась книжка "Непокорная" в руки, и столько хороших отзывов... И как часто бывает у Смолл много изнасилований. Муж, помнится, в конце сильно восхищался умению жены ублажать мужчину,тому как ее научили пока на ферме была. Я тоже не дочитала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2019 12:12
Попалась в руки книжка незнакомого автора - Терри Макмиллан. Такое заманчивое название - "В ожидании счастья".
Начала читать и поняла, что мне совсем неинтересно, прозаично и даже грубовато излагаются все мысли и малейшие действия героини (еще и от первого лица, что не люблю), не стала и дочитывать. Если оценивать, то не больше "тройки". |
|||
Сделать подарок |
|
Dinnna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2019 0:04
Майя Бэнкс, это ужас Вот Единственная три брата с одной девушкой, не могли поделить, они и делить не хотели вместе веселее, после пролистывания тошно, не что читать. |
|||
|
Фьора Бельтрами-Селонже | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2019 19:46
Это ещё ничего. Вот я проявила поистине необычайную отбитость на всю голову - попыталась прочитать Жюстину у де Сада. До середины даже не дошла и бросила. Автор мало того, что издевается над своей героиней, так ещё и смакует это. Кошмарище полное. _________________ Стальные нервы, крепкий бицепс, под платьем прячется стилет. Что жизнь с тобою сотворила, Фьоретт?
Обманчив кроткий Фьоры вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура Фьороньки таит единство арфы с мясорубкой |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 13:56
|
|||
|
[4176] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |