Sig ra Elena:
kerryvaya писал(а):Когда сие предупреждение не произвело должного воздействия, он приподнял ребёнка и перекинул его через бедро, что не помешало неустрашимому Джемми пинать и колотить – главным образом пустой воздух.
Что-то смущает меня выделенное, все какие-то приемы каратэ видятся , да и вообще картинка почему-то не складывается в голове.
Машунь, вот что нашлось:
ПЕРЕШВЫРНУ́ТЬ -ну́, -нёшь; св. кого-что. Разг. Швырнуть через что-л.; перебросить, перекинуть. П. камень через забор. П. котёнка через ручей. П. чемоданы из вагона.
П. противника через голову, через бедро, вверх ногами. П. мяч нападающему.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.
Для усиления болевого воздействия атакующий на фотографии мог бы схватить правой рукой свою левую ногу, перекинув ногу через бедро противника.
Вертится на языке "перекинул через колено", но подтверждение найти не смогла.
...
kerryvaya:
Так в том-то и дело, что он его, разумеется, никуда не швырял, просто прижал к себе так, что ручки оказались спереди, а ножки -- сзади
Поэтому меня и смущает этот оборот.
vetter, так поспешишь же...
...
Bad girl:
Кхм, а чем "прижал к бедру" плохо?
...
Sig ra Elena:
kerryvaya писал(а):Так в том-то и дело, что он его, разумеется, никуда не шварял, просто прижал к себе так, что ручки оказались спереди, а ножки -- сзади
Поэтому меня и смущает этот оборот.
Маш, а я и привела эти примеры, чтобы подтвердить, что это "перекинул через бедро" может вызвать такую вот "спортивную" ассоциацию. Поэтому прижал/схватил - может быть выходом из положения.
...
kerryvaya:
Sig ra Elena писал(а):Маш, а я и привела эти примеры, чтобы подтвердить, что это "перекинул через бедро" может вызвать такую вот "спортивную" ассоциацию. Поэтому прижал/схватил - может быть выходом из положения.
А-а, а я тебе не поняла

Но согласна, мне почему-то тоже восточные единоборства представились.
Bad girl писал(а):Кхм, а чем "прижал к бедру" плохо?
Кхм, а в общем-то ничем.
...
Karmenn:
А оригинал можно?
Насколько я понимаю, результатом этого действия (перекидывания) будет свалить человека на землю. Что-то казаки сумлеваются.
...
Evelina:
Кармен, я в личку тебе написала.
...
Karmenn:
Evelina писал(а):Кармен, я в личку тебе написала.

Эви, только что ответила.

Я убегала, сейчас вернулась.
...
Sig ra Elena:
» И судя по...
Девочки, вопрос из серии "пусть мне лучше будет стыдно, чем ошибку пропущу". Или, как говорит
Светик, чуялка чует, но правило или просто не найду, или просто плохо смотрю.
И судя по...
су́дя по
предл.; с дат.
Употребляется при указании на что-либо, на основании чего или принимая во внимание что делается какой-либо вывод.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
И тут все понятно. НО! Выделяется или нет запятыми в фразе:
И судя по размеру ее квартиры мисс Олкотт, вероятно, на самом деле нуждалась в деньгах.
Спасибо за помощь. Надо двигаться дальше, а я застряла в поисках.
...
Zirochka:
Запятые нужны

.
И, судя по размеру ее квартиры, мисс Олкотт, вероятно, на самом деле нуждалась в деньгах.
...
Lady in red:
Sig ra Elena писал(а):И судя по...
В Справочнике по пунктуации на "Грамоте" нашла вот это:
про "судя по всему"
У Розенталя:
Цитата:4. Если вводное слово (сочетание) стоит в начале или в конце обособленного оборота (обособления, уточнения, пояснения, присоединения), то никаким знаком препинания от оборота оно не отделяется: ... В парикмахерскую ворвался какой‑то длинноволосый парень, судя по буйной шевелюре давно уже не посещавший таких заведений...
...
Sig ra Elena:
Zirochka писал(а):Запятые нужны
Zirochka, спасибо, что подтвердили.
Девочки, но, пожалуйста, наберитесь терпения.
Почему я поставила эти запятые? Конечно, интонационно - все течет. Но если здесь не вводная конструкция ( т.к. вводн. - см. ниже из грамоты.ру:
СУДЯ ПО ВСЕМУ, вводное выражение
Выделяется знаками препинания, обычно запятыми.
Если хочешь, и мне жалко – там не курорт, и поедет он, судя по всему, не на один сезон. В. Шукшин, Материнское сердце. Погубил их обоих, судя по всему, его ординарец Казаченок, заступивший караулить под утро, пока они спали. В. Быков, Короткая песня.),
а
судя по+Д.п., то
почему нужны запятые?
Хочу понять, помогите.
Пы.Сы. И как же тогда быть с этим правилом:
Дитмар Розенталь
Справочник по русскому языку. Пунктуация
Глава 38
6. После присоединительного союза (в начале самостоятельного предложения) запятая обычно не ставится, так как союз тесно примыкает к следующему за ним вводному слову: И в самом деле, послышались голоса внизу (Ч.);
И действительно, всё у него получалось удивительно вовремя (Кав.);
И пожалуй, это всё;
И наконец, достоинством работы является хорошее литературное изложение;
И главное, не забудьте приложить аннотированную библиографическую карточку;
И может быть, результаты будут вполне удовлетворительные;
И больше того, увеличение прибыли достигнуто благодаря экономии сырья;
И представьте себе, работа была выполнена досрочно;
И смею вас уверить, вы не ошибётесь в своём выборе;
И что вы думаете, он добился своего;
...
vetter:
Что имеем из грамоты.ру
Цитата: Вопрос № 264422
Нужно ли в предложении "Судя по орфографии сразу видно, что..." слова "судя по орфографии" выделять запятыми? Какая часть речи слово "судя"?
Volnushla
Ответ справочной службы русского языка
Корректно: По орфографии сразу видно, что... Судя - лишнее.
Цитата: Вопрос № 254889
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расставить знаки препинания в данном предложении: Судя по имеющимся сведениям* вы* все принадлежите к ....
Заранее благодарю
Chrysanthemum
Правильно: Судя по имеющимся сведениям, вы все принадлежите к...
Цитата: Вопрос № 249101
Скажите, пожалуйста, склоняется ли слово МАНГА?
(Манга - японские комиксы)
Спасибо.
benedorm
Слово манга пока не зафиксировано словарями. Но, судя по практике его употребления, оно выступает как склоняемое существительное.
Цитата:Вопрос № 206837
Здравствуйте! Встретила в одном из Ваших ответов следующую фразу: "Судя по военно-историческим форумам, ЛЮНГТН - это одно из названий свастики.". Интересует следующий момент: первая часть предложения являет собой деепричастный оборот (?). Тогда деепричастие по идее должно быть согласовано с существительным-подлежащим. На деле в данном примере взаимосвязи нет, так как аббревиатура, которая выступает здесь подлежащим, явно сама ни о чем судить не может :-) Если все сказанное здесь, верно, тогда в чем соль? Это тип фразы явлется частоупотребимым в повседневной жизни. Может, просто изначально мои рассуждения неверны? Уточните, пожалуйста, этот момент. Заранее благодарна.
Денисова Екатерина Михайловна
_Судя по_ -- предлог, обособление обстоятельств, выраженных существительным с предлогом, факультативно.
Наконец
Цитата:Вопрос № 201524
"А(,) судя по фильмам ужасов, все герои только и делают, что лезут ночью в холодильник". Скажите, пожалуйста, ставится ли запятая, отделяющая деепричастный оборот от союза А? Спасибо.
Балина Марина Евгеньевна
Правильно: _А судя по фильмам ужасов, все герои только и делают, что лезут ночью в холодильник_.
А вот про
И судя никто еще не спрашивал
Будем искать с перламутровыми пуговицами
Но что-то мне подсказывает, что окажется права
Sig ra Elena писал(а):Глава 38
6.
УФ!
Пушкин, господа!
Цитата:Вдруг Луцио звонит и входит. У решетки
Его приветствует, перебирая четки,
Полузатворница: "Кого угодно вам?"
- Девица (и судя по розовым щекам,
Уверен я, что вы девица в самом деле),
Нельзя ли доложить прекрасной Изабеле,
Что к ней меня прислал ее несчастный брат?
...
Sig ra Elena:
vetter, Жанна, спасибо. Обстоятельность нам действительно если не строить, то жить помогает.
vetter писал(а):_Судя по_ -- предлог, обособление обстоятельств, выраженных существительным с предлогом, факультативно.
Факультативно - решает все.
vetter писал(а):Скажите, пожалуйста, ставится ли запятая, отделяющая деепричастный оборот от союза А?
vetter писал(а):Правильно: _А судя по фильмам ужасов, все герои только и делают, что лезут ночью в холодильник_.
Т.е. ничего против деепричастного оборота не имеют?
vetter писал(а):Будем искать с перламутровыми пуговицами
А вы уже нашли.
vetter писал(а):- Девица (и судя по розовым щекам,
Уверен я, что вы девица в самом деле),
vetter писал(а):УФ! Пушкин, господа!
Александр Сергеевич согласен с
Sig ra Elena писал(а):Глава 38
6.
Опять "контекст":
Вопрос № 261334
Скажите, пожалуйста, когда нужно выделять обороты с предлогом "судя". В словарной статье у Ожегова он не выделяется. Нужно ли обособлять в предложении: "Синьора Бальцано * судя по одежде и украшениям* была дама из богатой семьи". Спасибо.
Margarita03083
В данном контексте это сочетание предпочтительно обособить.
...
абигор:
Дамы, помогите с пунктуацией:
"А так как Конни не человек, я даже не могу предположить, что случится, если, или вернее
, когда мы займёмся с ней «этим»". Нужна ли красная запятая?
...