Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Prozerpina:

Прочитала все бонусы и чуть со смеху не померла!
Imperialprincess, огромное спасибо за такой перевод!!!!!!! Very Happy

ПыСы: Очень жалко Тора, ну просто до слез.... rew

...

Varja:

Seyadina писал(а):
Девочки, требуется ликбез!!!
Сколько длиться беременность у вампиров? Я поняла, что больше года, а поточнее..? Могут ли они беременнеть до перехода?

мне кажется нормальный срок - 18 месяцев. Хотя Бэлла вроде значительно раньше родила.
А насчет беременности до перехода - по-моему это никогда не обсуждалось. Но вряд ли. До передоха у них же нет needing, а забеременеть можно только в этот период, если я не ошибаюсь.

...

Tais:

Varja писал(а):
sos Девочки, посоветуйте что теперь-то читать??? Не хочется за что-то банальное браться после того, как я последние 2 месяца провела с обнимку с книгами про братство.

Ну... Лили ее не любит, но мы с Хайлен и FairyN тащимся от серии "Демоника" автора Ларисса Йон (Larissa Ione). В чем-то похоже на братство + много секаса. И чем дальше, тем интереснее. Smile
FairyN даже переводит первую книгу.

Или, если хочешь почитать откровенный плагиат на Уорд, возьмись за серию "MIDNIGHT BREED" Лары Эдриан (Lara Adrian). Я сдохла книге на четвертой, некоторые не дошли и до туда.
Ниже в этом же разделе есть тема по ее творчеству.

Лично я еще люблю серию Psy/Changeling у Налини Сингх (Nalini Singh), но тут меня, похоже, никто больше не поддерживает. Smile

Это, если не упоминать К.Коул, конечно, которую ты уже читала. Smile

Varja писал(а):
Кстати, пока беуспешно бродила по просторам интернета в поисках чего-нибудь нового, нашла, что оказывается Уорд перевели на португальский и собираются на французском издавать.

Если ее уж даже на норвежский перевели...
А мы, как всегда, позади планеты всей.

Varja писал(а):
Вот португальская обложка Lover Eternal:

Симпатичненько.
Любая иностранная обложка стопроцентно будет лучше возможной русской.
Мы только страх божий клепать умеем. Хотя британцы на Уорд тоже оттянулись...

Ink life писал(а):
Расскажите кто-нибудь про Фьюри! Чет я из двух прочитаных книг о нем совсем нифига не поняла(

А что о нем рассказать?
Он - настоящий джентльмен (или, как Уорд стала писать в 8-ой книге, "gentlemale", я долго ржала). Smile Всегда всем помогает, всегда обо всех заботится (особенно о своем близнеце), забывая при этом о себе. Ради брата отстрелил себе нижнюю часть ноги.

Varja писал(а):
Seyadina писал(а):
Девочки, требуется ликбез!!!
Сколько длиться беременность у вампиров? Я поняла, что больше года, а поточнее..? Могут ли они беременнеть до перехода?

мне кажется нормальный срок - 18 месяцев. Хотя Бэлла вроде значительно раньше родила.
А насчет беременности до перехода - по-моему это никогда не обсуждалось. Но вряд ли. До передоха у них же нет needing, а забеременеть можно только в этот период, если я не ошибаюсь.

Сколько длится беременность точно не помню, но больше года точно.

И забеременеть до перехода нельзя. По-моему, про это где-то в первой книге было.
Переход происходит около 25 лет, а первый needing у вампирш случается через пять лет после него, т.е. первая возможность забеременеть появляется только к 30 годам.

Prozerpina писал(а):
Прочитала все бонусы и чуть со смеху не померла!
Imperialprincess, огромное спасибо за такой перевод!!!!!!! Very Happy

Ага, я тоже недавно перечитывала. Smile

Prozerpina писал(а):
ПыСы: Очень жалко Тора, ну просто до слез.... rew

Он не единственный, кого там жалко до слез...

...

Varja:

Tais писал(а):
Ну... Лили ее не любит, но мы с Хайлен и FairyN тащимся от серии "Демоника" автора Ларисса Йон (Larissa Ione). В чем-то похоже на братство + много секаса. И чем дальше, тем интереснее.
FairyN даже переводит первую книгу.

Или, если хочешь почитать откровенный плагиат на Уорд, возьмись за серию "MIDNIGHT BREED" Лары Эдриан (Lara Adrian). Я сдохла книге на четвертой, некоторые не дошли и до туда.
Ниже в этом же разделе есть тема по ее творчеству.

Лично я еще люблю серию Psy/Changeling у Налини Сингх (Nalini Singh), но тут меня, похоже, никто больше не поддерживает.

Это, если не упоминать К.Коул, конечно, которую ты уже читала.

Спасибо за наводки. К сожалению, Коул вся прочитана, перечитана и затерта до дыр. Скачала Йон, попробую...

Прочитала еще Историю Сына. Very Happy

Очень хороший рассказик. Из-за маленького объема никаких лирических отступлений от главной линии (лессеров и т.п..) и все про любовь, любовь, любовь... Чем то мне напомнил первую книгу братства. Точнее то, что мне там понравилось. Что герои увидели друг друга, понравились и дальше все пошло без лишних разговоров и терзаний Serdce . И мне показалось все логично. Никакого стокгольмского синдрома у нее не должно было быть, ведь это не он ее похитил и удерживал (ну да, попользовался немножко, но зато как...), а она дама деловая, решительная. времени просто так терять не любит. Сразу от слов к делу sex .
Только вот очень хочется что б они с братством или с кем-нибудь еще из вампиров встретились. А то как то жалко их: живут в своем замкнутом мирке, ни с кем не общаются...

...

Tais:

Varja писал(а):
Прочитала еще Историю Сына. Very Happy
Очень хороший рассказик. Из-за маленького объема никаких лирических отступлений от главной линии (лессеров и т.п..) и все про любовь, любовь, любовь...

А мне "История сына" все же кажется немного скомканной, конец особенно. Ей бы еще страничек 20 дописать.
Плюс там явные параллели с книгой Вишеса.
Но мне тоже нравится эта повесть. Вампир там не такой, к каким мы привыкли, но не менее привлекательный.

Varja писал(а):
Только вот очень хочется что б они с братством или с кем-нибудь еще из вампиров встретились. А то как то жалко их: живут в своем замкнутом мирке, ни с кем не общаются...

Мне тоже жаль. Я вообще за них волнуюсь. Они же не в курсе про лессеров, не знают чего им надо опасаться. А Клэр? Сколько она проживет? Судя по намекам в книге Ви далеко не так много, как вампы.

Уорд не исключила того, что мы еще увидим Майкла. Я постила ее размышления о Майкле где-то в теме-переводе "Истории сына".

Что-то я все больше проникаюсь версией Империалик про его отца Мёрдера. Тогда возможно есть надежда встретиться с Майклом в книге Мёрдера?

heilen писал(а):
Таис писал(а):
Лично я еще люблю серию Psy/Changeling у Налини Сингх (Nalini Singh), но тут меня, похоже, никто больше не поддерживает.

Поддержу, когда время будет Laughing А ее серия про ангелов мне понравилась.

Ээ, нет! У тя щас приоритетная задача - прочитать Джона и высказаться. Smile

FairyN писал(а):
Varja писал(а):
Скачала Йон, попробую...

Обязательно попробуй. Она не устает меня радовать поворотами, языком, персонажами... Классная она..:-)

Ага, вижу ты и баннерок уже по Йон наклепала. Smile Не совсем мое видение персонажей, но красиво.
И опять этот Ганди! Laughing Он у тя везде. Smile

...

LaLunaLili:

Tais писал(а):

Уорд не исключила того, что мы еще увидим Майкла. Я постила ее размышления о Майкле где-то в теме-переводе "Истории сына".

Что-то я все больше проникаюсь версией Империалик про его отца Мёрдера. Тогда возможно есть надежда встретиться с Майклом в книге Мёрдера?

Эээ, как там говорят: "Бойся желаний своих"?
Вооон, Джона нажелали. Получили...
Честно?
Я скоро буду ежедневные поклонения совершать какому-нить Кришне-банане-раме, только бы Уорд еще и на Майкла не побазарилась. Вы что?!
Пусть хоть они избегут этого бедлама в голове Уорд. А то я уже вижу сие творение: Слэш + Трэш = История Майкла: Продолжение следует.
Вот живут себе спокойненько и Аллилуйя. Ни тебе обретенных папаш, ни лессеров. Тишь да гладь.

Пусть так и остается. Я Уорд с таким раскладом буду больше уважать.
Пойду-ка я уже сейчас начинать ежедневные молитвы, а то чует мое сердце, может быть поздно....

...

Tais:

VampiCrays писал(а):

VampiCrays, сама делала? Smile

Lynx-from-the-forest писал(а):
Мое любопытсво меня погубит....кто сказал, что читать книги с конца неправильно. А что делать? требовть спойлеров....мммм....ну или хотя бы ответов на енвинные вопросики:

Ну здесь ты спойлеров наслушаешься по самое небалуйся. Smile

1) ЧЕТЫРЕ ИГРУШКИ Ви - что это за интригующие вещицы?

Да тут никакого секрета нет. Smile Это просто его 4 компьютера, за которыми он работает.

2) Отношения Уорд-Ви, неужли нигде не объясняется откуда контры? интриги в интригах. если не сложно, можно мне ссыль на то интервью с ложью

Откуда контры не объясняется нигде, зато постоянно намекается, что они были и продолжаются. Smile

В "Путеводителе" есть интервью, которое братья берут у Уорд (кстати, смешное, Империалик, переведи, а?), где Вишес задает нашему автору такой вопрос: "Почему ты солгала?" Уорд ничего не ответила. Но после этого пошел очередной виток домыслов на форумах.
Ссыль дать не могу, оно есть только в книге. Качай весь "Путеводитель".

3) Ви и Батч....мне одной это кажется....девочки, вы видите?????? мои глаза меня обманывают....никак намеки на слэш??!!! хоть и шутошные..

Глаза тебя не обманывают. Smile
Скажем так, есть под этими намеками некие основания. Smile

heilen писал(а):
Твой третий вопрос точно разбирался

Номер страницы!!!!!

Господи, да кто ж теперь найдет. Smile
Эти обсуждения то вспыхивают, то затухают на протяжении всей темы.

и черные свечи меня тоже интригуют, видимо степень извращенности моей пока не дотягивает((((((((((

Hun Hun

heilen писал(а):
*как я люблю свою подпись!*

Я тоже люблю твою подпись. И особенно сцену, по которой она сделана. Smile

ГЕА писал(а):
P.S. А книги переводиться будут по порядку?

Угу. Smile Иначе с этой серией нельзя.

...

мышь:

Привет всем!
Взялась читать Уорд в оригинале и к книге о Джоне окончательно "поплыла". Может ее не стоит читать запоем, а может написано так, но у меня сложилось впечатление "чем дальше в лес - тем страшнее". Или это только мне так показалось?

...

Lynx-from-the-forest:

ооой, девочки, смотрите какую прелесть нашла вконтакте!!!

...

VampiCrays:

Tais писал(а):
VampiCrays писал(а):
VampiCrays, сама делала? Smile

Tais, да это мои работы))) Кстати вот еще мое видео

...

Seyadina:

Девочки, прочитала 2-4 книги на англ., и вопросов возникло больше, чем ответов. Мой уровень знания, а точнее, незнания языка не позволил мне до конца разобраться в социальном устройстве этого мира. А именно:
1.Чтобы стать членом БЧК нужно быть сыном воина, а мать м.б. хоть человеком? Или обязательно аристократкой или избранной?
2. Симпаты. Я так поняла, что будь-то ребенок, женщина или старик, они д.б. в колониях. Это типа тюрьмы или просто выселки? Могут ли там над ними издеваться: пытать, насиловать? Т.е. в этом мире,как минимум, 2 категории бесправных - женщины и симпаты?
3. Доджены. Про них вообще ни фига ни ясно.Могут ли они жить сами по себе. Обязаны ли они быть слугами или могут выбрать другую профессию? Нужна ли им кровь?И,наконец, почему можно сочетаться браком с человеком, а с ними нет? Короче, Уорд как-то обделила их вниманием.
Извините, за обилие вопросов, но язык за пару месяцев не выучишь, вот и читаешь с "пробелами".

...

Tais:

мышь писал(а):
Взялась читать Уорд в оригинале и к книге о Джоне окончательно "поплыла". Может ее не стоит читать запоем, а может написано так, но у меня сложилось впечатление "чем дальше в лес - тем страшнее". Или это только мне так показалось?

Привет.
А что ты имеешь в виду "страшнее"?

ооой, девочки, смотрите какую прелесть нашла вконтакте!!!

Эта картинка уже выклыдывалась в самом начале и этой темы и темы-перевода "Темного любовника". Изначально она стыбзена с ДевиантАрта. Smile
Мне тоже она нравится, кстати. Тут очень хорошо подобрана одежда для каждого брата, очень в тему.

VampiCrays писал(а):
Tais, да это мои работы))) Кстати вот еще мое видео

Вот завидую тем, кто видео делать умеет и с фотошопом работать.

Seyadina писал(а):
Девочки, прочитала 2-4 книги на англ., и вопросов возникло больше, чем ответов. Мой уровень знания, а точнее, незнания языка не позволил мне до конца разобраться в социальном устройстве этого мира.

Дело в том, что Уорд в нем сама до сих пор не разобралась. Smile

А ты уже и 4-ую прочла? И как тебе наш копчик? Smile)

Seyadina писал(а):
1.Чтобы стать членом БЧК нужно быть сыном воина, а мать м.б. хоть человеком? Или обязательно аристократкой или избранной?

Как я понимаю, раньше мать обязательно должна была быть Избранной, а отец - Братом. Но теперь делаются некоторые исключения. И возможно, это правило отменят со временем?

Seyadina писал(а):
2. Симпаты. Я так поняла, что будь-то ребенок, женщина или старик, они д.б. в колониях. Это типа тюрьмы или просто выселки? Могут ли там над ними издеваться: пытать, насиловать? Т.е. в этом мире,как минимум, 2 категории бесправных - женщины и симпаты?

У Уорд не очень-то объяснено про симпатов вообще и их колонии в частности. Я думаю, это что-то типа поселения, отдельного от остальных вампиров.
А насчет царящих там нравов, то, насколько я понимаю, там действует право сильного, нет? Поправьте меня, если я ошибаюсь. Я уже плохо книгу Рева помню. Да и было ли там подробно об этом?

Что же до женщин, то я бы не назвала их бесправными. Но вампирши-аристократки действительно во многом ограничены. Из этой трясины и пыталась выбраться Марисса.

Симпаты же преследуются и высылаются. А раньше просто убивались на месте. (Кстати, а что это тогда Дариус не пришлепнул того симпата в книге Джона???)

Seyadina писал(а):
3. Доджены. Про них вообще ни фига ни ясно.Могут ли они жить сами по себе. Обязаны ли они быть слугами или могут выбрать другую профессию? Нужна ли им кровь?И,наконец, почему можно сочетаться браком с человеком, а с ними нет? Короче, Уорд как-то обделила их вниманием.

Вот с додженами у Уорд действительно полный голяк. Она совершенно их не продумала и, похоже, не собирается что-либо объяснять и в дальнейшем.
У нее сейчас доджены выглядят как некая раса зомби, у которых в голове всего одна мысль "служить хозяину". Ни подробностей, ни объяснений так и не было.

...

Seyadina:

Таис, спасибо за ответ!

Я из-за 4-й книги и стала на английском предыдущие читать. После чего утвердилась в своей любви к Батчу. Я в восторге и от Зи, и от Рейджа, и от Рофа. Но Батч покорил меня тем, что, будучи человеком, ни в чем ни уступал практически бессмертным и гораздо более сильным братьям-вампирам и врагам-лессерам. Как я и предполагала, чувство юмора в этой книги зашкаливает. И да простят меня фанаты Зи, но по-моему именно в этой книге (из первых 4) самые горячие и нежные sex сцены. Вопрос про членство в БЧК у меня возник после разговора Зи и Фёри рядом с перерождающимся копом.

В общем, книга о Зи у меня пока на 2-м месте.

По симпатам вопрос возник после Ваших спойлеров о судьбе Хекс. Просто я не могу читать книги, в которых описывается несправедливый соц. строй (рабство, угнетение каких-либо слоев общества и т.п.) Что, а точнее, где с ней сотворили?

А доджены, по-моему, косяк Уорд. Ну как вампирам приходит в голову влюбляться в людей, жизнь которых так скоротечна, когда рядом долгоживущие и одаренные некоторыми способностями доджены? Точнее, пусть влюбляются в людей, но и на додженов не грех внимание обратить. Это ниже их достоинста что-ли?

...

Tais:

Seyadina писал(а):
Я из-за 4-й книги и стала на английском предыдущие читать. После чего утвердилась в своей любви к Батчу. Я в восторге и от Зи, и от Рейджа, и от Рофа. Но Батч покорил меня тем, что, будучи человеком, ни в чем ни уступал практически бессмертным и гораздо более сильным братьям-вампирам и врагам-лессерам. Как я и предполагала, чувство юмора в этой книги зашкаливает.

Вот-вот. Фишка в том, что хотя Батч и человек, но он приковывает к себе внимание больше, чем некоторые вампиры. А это дорогого стоит. Поэтому меня так безмерно удивило, что на ОриджинСтори его назвали посредственностью.
Коп - настоящий мужчина. А какое у него чувство юмора, и какой у них с Ви тандем получается!

Seyadina писал(а):
И да простят меня фанаты Зи, но по-моему именно в этой книге (из первых 4) самые горячие и нежные sex сцены.

Сцены там что надо! Smile "Больничка" у меня до дыр зачитана. Ну очень жааааарко и нежно, ласково одновременно.

Seyadina писал(а):
В общем, книга о Зи у меня пока на 2-м месте.

Тут надо разделить. Любимый герой, любимая lovestory и любимая книга.

Потому что, если говорить именно о книге, о событиях, о перепетиях, любви, экшне, юморе, сбалансированности всех составляющих, то я согласна, книга Батча в этом отношении наверно написана лучше всех.
У Зейдиста же самые трогательные, самые пронзительные и разрывающие душу отношения. И в его книге акцент именно на них.
Но опять же, сколько бы я ни выбирала и как бы ни были хороши остальные, я всегда возвращаюсь к своему "плохому мальчику" Вишесу. Smile

А что тебе понравилось в книге Батча?

Seyadina писал(а):
По симпатам вопрос возник после Ваших спойлеров о судьбе Хекс. Просто я не могу читать книги, в которых описывается несправедливый соц. строй (рабство, угнетение каких-либо слоев общества и т.п.) Что, а точнее, где с ней сотворили?

На самом деле, не волнуйся, все это Уорд и не описала. Но ведь ДОЛЖНА БЫЛА!

Seyadina писал(а):
А доджены, по-моему, косяк Уорд. Ну как вампирам приходит в голову влюбляться в людей, жизнь которых так скоротечна, когда рядом долгоживущие и одаренные некоторыми способностями доджены? Точнее, пусть влюбляются в людей, но и на додженов не грех внимание обратить. Это ниже их достоинста что-ли?

Уорд, видимо, принципиально не хочет писать ничего о додженах. Иначе бы уже хоть что-нибудь рассказала о них. Но проблема в том, что если уж претендуешь на "городское фэнтези", то ты обязан объяснять такие вещи.

Так что это не просто косяк, а умышленное зловредное замалчивание и нежелание думать на эту тему. Smile

Логика подсказывает, что такие истории между вампами и додженами обязаны происходить. Но Уорд в этом случае почему-то предпочитает в упор не замечать задаваемых читателями вопросов.

...

Seyadina:

Таис, я до сих пор не научилась вставлять в текст несколько цитат Embarassed , поэтому пишу так.

Не устаю повторять, что "брутальная невинность"- это мой любимый тип мужчин, и Батч его прекрасно воплощает. И чувство юмора, и нежность, и сила - все в одном флаконе.
Их мужская дружба с Ви очень трогательна. О любви между мужчинами судить не берусь - слэш это не мое.

Окончательные выводы о герое\лавке\книге сделаю, как прочту про Ви. Боюсь браться за этот толмут. Если честно, я думаю, что остановлюсь на 5-й книге, т.к. не хочу видеть, как прекрасные паронормальные лавки превращаются в бесконечную меняющую жанр серию.

А у меня любимая сцена sex, когда они вместе проснулись после ночи любви, и он к ней сзади пристроился
... если, конечно, я все правильно поняла, ведь мой "горячий" английский был до Уорд на нуле. Хотя сцена в палате тоже "девочкисушитетрусики".

А по поводу додженов я думаю, готовится какая-то замута.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню