Irinita:
Сейчас опять изучала результаты и увидела, что кто-то в номинации
"Лучший автор юмористического любовного романа" отдал голос за ...
Симону Вилар.

По-моему, её романы можно назвать какими угодно, но только не юмористическими.
А вообще я хотела предложить в след. конкурсе ввести номинацию для романов, которые у нас ещё не изданы, но, например, выложены на форуме.
И ещё, можно ли будет сделать так, чтобы в следующем конкурсе можно было выдвигать не трёх номинантов, а больше, например, пятерых?
Хотя так, наверно. будет сложнее подсчитывать результаты.
...
Беата:
Irinita писал(а):А вообще я хотела предложить в след. конкурсе ввести номинацию для романов, которые у нас ещё не изданы, но, например, выложены на форуме..
Если речь о переводах на форуме, так думаю, что этого нельзя делать. Не получилось бы как нарушение авторских прав.
...
black-angel:
а я-то как

но сестра - это святое ж
Цитата:Сейчас опять изучала результаты и увидела, что кто-то в номинации "Лучший автор юмористического любовного романа" отдал голос за ... Симону Вилар. По-моему, её романы можно назвать какими угодно, но только не юмористическими.
Да там и не такое вписывали))) Если не ошибаюсь, "Дьявола зимой" и "Это случилось осенью" Клейпас в фэнтэзи вписали. Не читала, конечно, но думала, фэнтэзи там нету. Может, ошибаюсь. А вообще много веселых вещей было понаписано
...
Fedundra:
Прошлась тут по теме Эвордс и Макнот...
Даже улыбнуло. Прямо подвиг - за Макнот проголосовать.)
Я против Макнот выступаю в первую очередь потому, что она самая обыкновенная, возведённая в какой-то суперранг. Сюжеты - банальщина...Герои все как под копирку. Все на чувствах и эмоциях.
А
мне кроме слёз - ещё про другие чувства, эмоции и действия почитать хочется...и страдания не только
от любви, но и от других причин, коих в нашей жизни великое множество. У героев макнот все вокруг виноваты...КРОМЕ НИХ САМИХ. А я из такой постановки вопроса уже давно выросла!!!
Если вам нравится Макнот - читайте на здоровье, и голосуйте за неё на здоровье.
Только и другие книги не забывайте читать, нельзя же всю жизнь только этим 20 книжкам посвятить.)
...
LUZI:
Fedundra писал(а):Прошлась тут по теме Эвордс и Макнот...
Даже улыбнуло. Прямо подвиг - за Макнот проголосовать.)
Я против Макнот выступаю в первую очередь потому, что она самая обыкновенная, возведённая в какой-то суперранг. Сюжеты - банальщина...Герои все как под копирку. Все на чувствах и эмоциях.
А мне кроме слёз - ещё про другие чувства, эмоции и действия почитать хочется...и страдания не только от любви, но и от других причин, коих в нашей жизни великое множество. У героев макнот все вокруг виноваты...КРОМЕ НИХ САМИХ. А я из такой постановки вопроса уже давно выросла!!!
Если вам нравится Макнот - читайте на здоровье, и голосуйте за неё на здоровье.
Только и другие книги не забывайте читать, нельзя же всю жизнь только этим 20 книжкам посвятить.)
Тео!Это как мы чистим зубы "Колгейтом!(реклама двигатель торговли).Так и Макнот завалены все полки "Буквы".А желают читать ее , да Ради Бога!Главное и правда чтобы про других авторов не забывали!
...
Беата:
Я, лично, зубы чищу не только "Колгейтом" , а разными пастами. Меняю их периодически. И читаю многих авторов, а не перечитываю всё время 20 романов Макнот. И судя по Анкете, у нас читают не только Макнот и далеко не одну Макнот. И потом, это все-таки жанр -
любовный роман , который в самом названии предполагает
страдания именно от любви.
Сдалась тебе Макнот, Тедди! Да не читай ты ее! Я ее тоже не перечитываю, но не пропагандирую же ее бойкот и не призываю голосовать за нее. У каждого своя голова на плечах. Уже вроде бы успокоились страсти...
...
Olivka:
Если уж так хочется прочитать про ужасные страдания не от любви, то всегда можно прочесть книги об ужасах войны, о голодающих детях и насилии, но я, например, такое не люблю. И правильно Беата говорит, любовный роман должен рассказывать о страданиях прежде всего из-за любви, а потом уже о других причинах. А так душераздирающе, как Макнот описывает любовные муки, может далеко не каждая писательница.
Fedundra, я не знаю как остальные форумчанки относятся к твоим высказываниям на счет тех, кто любит книги Макнот и голосует за них, но лично меня обижают некоторые фразы в стиле "нельзя же всю жизнь только этим 20 книжкам посвятить".
...
Фиби:
Тьфу! Ну сколько можно?

Что ж все так набросились на несчастных поклонниц Макнот?
...
Тигрёнок:
Ну я признаюсь я раз сто перечитываю Книжки Макнот. Очень люблю ее книги, не все но люблю.

вот. Ну да знаю есть за мной грешок.
...
LUZI:
Мне кажется у нас просто живая дискуссия.И каждый высказывает свое мнение.Никто , ни на кого не нападает.Чес слово!
Давайте жить дружно!
...
akvitty:
О, добралась до вас и проголосовала)))) Конечно, я в числе тех, для кого Макнот самый предпочтительный писатель... Поэтому, хотя объявлять всему форуму, за кого и где я голосовала, я не буду, но думаю, и так всем все понятно
Самое обидное, что сложно выбирать из лучших, и именно поэтому две мои обожаемые писательницы остались без моих голосов
...
Милашка:
И я в большинстве случаев проголосовала за Макнот, так как она моя любимица.
...
Milli:
Тигрёнок писал(а):Ну я признаюсь я раз сто перечитываю Книжки Макнот. Очень люблю ее книги, не все но люблю.

вот. Ну да знаю есть за мной грешок.

Эх, признаю...и я грешна
...
Fedundra:
Цитата:А так душераздирающе, как Макнот описывает любовные муки, может далеко не каждая писательница.
она может и душераздирающе описывает. Но в большинстве случаев герои сами себе создают такую душераздирающесть, поэтому - НЕ жалко!
И мне читать как "старадает" героиня, которая перед этим сама поступила подло, а потом малораскаялась в своей подлости, не умиляет, а СОВСЕМ наоборот.
...
Фройляйн:
Девочки, ну ей Богу, причём тут "грешна - не грешна"? Каждый читает, что хочет и голосует так, как хочет.
Весь сыр-бор, я так понимаю, из-за того, что результаты первого тура получились несколько однобокие, не достаточно разнообразные, что ли? Я опять возьму за пример номинацию "Лучший исторический люб. роман". Так получилось, что я не читала ни "Дьявол зимой" ни "И вот пришёл ты", а кроме этих двух романов Клейпас в номинации участвуют только ещё 4 романа Макнот - и это печально.

Не потому что я их не читала или читала, но они мне не понравились - нет, просто это делает голосование очень предсказуемым и неинтересным.

Получается - мне
пришлось голосовать за один из них. И скорее всего я не одна, а это 70%-ая гарантия того, что победит Макнот (не важно с каким из этих романов). А сколько замечательных книг неменее талантливых авторов осталось не охвачено? Я думаю об этом и говорит Федюндра, призывая почитать что-то другое.
Короче, не надо никого обижать и никому обижаться - результаты голосования уже не изменить, а исходить мы должны из них.

Может просто в следующем году мы получше покапаемся в своих памятях и позаботимся о том, чтобы в одной номинации были охвачены большее кол-во авторов? Тогда будет интереснее и все будут довольны. ИМХО
...