KattyK:
Серию следует читать по порядку написания, а не только исторические или только современные, потому что Тайное общество и его цели, сотрудники, занятия раскрываются от книги к книге.
Arcane Society
Second sight - Другой взгляд (Квик, историческая)
White lies - Невинная ложь (Кренц, современная)
Sizzle and burn - Пылай и сгорай (Кренц, современная)
The third circle - Сильнее магии (Квик, историческая)
Runnign hot - Разозленные (Кренц, современная)
The perfect poison - Магия твоего взгляда (Квик, историческая)
Arcane Society: Dreamlight Trilogy
Fired up - нет перевода (Кренц, современная)
Burning lamp - Пламя в ночи (Квик, историческая)
Midnight Crystal - нет перевода (Касл, будущее)
Arcane Society: Looking Glass Trilogy
1. In Too Deep (2011) - Глубже некуда (Кренц, современная)
2. Quicksilver (2011) by Amanda Quick (Квик, историческая) нет перевода
3. Canyons of Night (2011) by Jayne Castle (Касл, будущее) нет перевода
...
KattyK:
» Lost night
Не знаю, то ли надо сделать перерыв, то ли Кренц надо искать какие-то другие приемы. Сейчас читаю последнюю вышедшую книгу "Lost night" буквально по главе в день, а обычно прочитывала залпом.
Эта книга из серии про футуристический мир планеты Хармони, остров Рейншедоу. Вроде и герой интересный - потомок то ли пирата, то ли охотника за пиратами, и героиня, работающая с аурами и выросшая в коммуне Просвещенных Хармонян. А история меня не захватывает, какое-то сплошное дежавю. Насколько мне нравились первые романы про Хармони, которые я не раз потом перечитывала, сомневаюсь, что еще раз открою эту книгу.
...
Людессия:
Будем ждать "Орхидею" преданно и верно... что еще остается делать

Вдохновения редакторам и терпения ожидающим!
А я хотела написать пару слов о ранней Кренц...
Первый (современный любовный роман) не только у Кренц (Квик), но и вообще после перестройки, когда всё начали переводить – это
«Желание». Просто повезло – а вдруг попалась бы Смолл!

А тут такая сказка, почти что Золушка. Для той чернухи по всем СМИ во время 90-х это было как свежий и счастливый воздух, как надежда, что в любом времени и при любых проблемах можно оставаться способным любить. Когда я слушаю разговоры молоденьких дам, то хочется иногда посоветовать читать хоть о любви, если не получается жить в любви. Это как у американцев – сначала держим улыбку на лице, а потом и настроение повышается. И было очень приятно (но осозналось это после десятка авторов), что знатность знатностью, но дело (работа) у героини есть, она почти как мы, только в сказке.
...
Suoni:
Прочитала я
роман "Наследник". Не знаю, кому как, а на меня он совершенно не произвел впечатления. Знаю, что перечитывать не буду. Может я ждала слишком многого. Но ведь это один из ранних (1985г) романов Кренц. Еще нет того стиля, который потом будет присутствовать в ее романах . И очень мне мешал текст- я все время об него спотыкалась, особенно в начале книги. Перевод что ли такой, не очень качественный? Герой какой-то нервный, героиня мне больше понравилась.. Злодея можно вычислить уже почти сразу.
А "Наследник" - так звали коня.
Подожду мнения других, кто прочитал эту книгу.
...
Suoni:
parrot писал(а):Мне почему-то нравятся ранние романы Кренц
Да я тоже очень люблю ранние романы Кренц- Скрытые таланты, Неистовые сердца, Идеальные партнеры ... Перечитала их все и в библиотеке у меня они на видном месте стоят. "Наследник" отличается от этих романов. В общем, книгу надо прочитать. Может только мне это показалось.
...
mada:
Suoni писал(а): В общем, книгу надо прочитать. Может только мне это показалось.
Suoni, не показалось. Я еще до конца не дочитала, но тоже заметила. что чего-то не хватает. Вроде бы и стиль Кренц просвечивается, может дело в переводе?
Не могу сказать, что книга плохая, но до старых романов Кренц не дотягивает, на четверочку. А уж насколько мы избалованы переводами наших девочек!

Вот и кажется издательский перевод суховатым.
...
Asja:
Suoni писал(а): тоже очень люблю ранние романы Кренц- Скрытые таланты, Неистовые сердца, Идеальные партнеры ...
Ага, я тоже большая поклонница ранней Кренц.
Особенно любимы и зачитаны до дыр
"Неистовые сердца" и
"Золотой шанс". У меня мама и тетя собирают все Кренц в бумаге (ну и у меня, конечно же, есть тоже кое-что, спасибо маме!), но вот "Золотой шанс" был только у тетушки! Но жил у нас, ибо это мой любимейший роман, обожаю Ника, был, есть и будет идеалом мужчины для меня!!!
Ну а
"Сердца"... это тоже фаворит.
Тут весь Кренцевский набор: красавец-мужчина, пожертвовавший ради семьи всем, но неоцененный и непонятый этой самой семьей, героиня, кажущаяся несколько неадекватной и наивной! Страсть, интриги и детективная линия, немножко ревности остроты для))) ...
Чудная лав стори! И эти "планы по завоеванию будущей жены", построенные Оливером, и разрушенные предложением Энни! И "красавчик" Болт, поначалу ревновавший хозяина, аки потенциальная свекровь к невестке, а потом - разве что не питающийся из рук потенциальной угрозы...
(Молодец Энни! грамотная стратегия по завоеванию родни и близких мужа!)
Нравится линия отношений Оливер-мачеха...
Ну а уж папоротники...
Нет, решительно, ранняя Кренц - это всегда гарантированное наслаждение при чтении и перечитывании!
...
primmina:
Прочла недавно "Неистовые сердца", присоединяюсь к восторженным отзывам об этом изумительном романе!
Хороши герои, разумные, порядочные, сюжет о браке по расчету- один из любимых, а папоротники- это так мило!
Еще очень люблю у автора "Семейный мужчина" и "Всепоглощающая страсть".
Спасибо, леди, за подсказку, обязательно почитаю "Золотой шанс"!
...
Розамунда:
Прочитала недавно
"Острые края".
Она приехала на прекрасный тропический островок, издавна облюбованный блистательной художественной богемой, и неожиданно для себя оказалась в самом центре паутины преступлений и интриг. Где-то здесь скрывается жестокий убийца, и в схватке с ним девушке не поможет никто... Никто – кроме опасного человека, которого она рискнула полюбить. Никто – кроме настоящего мужчины...
Не могу сказать , что книга меня очень сильна увлекла, хороший добротный роман , в фирменном стиле Кренц, в наличии и харизматичная героиня, и главный герой не подкачал. Детективная история, которая происходит в стеклянном доме тоже интересная, но.... как-то не зацепило. есть у Кренц книги, которые мне нравятся гораздо больше - это касается и любовной , и детективной линии.
В итоге - оценка:
4 ...
parrot:
Розамунда писал(а):Прочитала недавно "Острые края".
Спасибо за отзыв!

По-моему, очень точно. У меня были сходные впечатления после прочтения романа.
Suoni писал(а):К сожалению, совершенно не помню этот роман. Но то, что читала, это точно. При случае перечитаю.
О, нас уже двое.

Когда я начала читать этот роман, кое-что было знакомым, оказалось, что уже читала. Зато со второго раза запомнила хорошо.
...
Розамунда:
Цитата:Рози, прочитала твой отзыв! К сожалению, совершенно не помню этот роман. Но то, что читала, это точно. При случае перечитаю.
Мне, в процессе чтения книги, было интересно само описание работы главной героини, как она выбирала стеклянные изделия, сам кубок Аида, который и являлся главной ценностью , которая создала детективную линию. А вот само убийство, на мой взгляд, вполне предсказуемо. Сам убийца напомнил аналогичный случай из другого романа Кренц 'Дымка в зеркалах', только тот роман мне понравился на много больше, в здесь чего то не хватило...
...
filchik:
Karmenn писал(а):Да мне самой обидно: сделала больше половины книги. И все это похоронить?
Мы всё равно будем ждать и надеяться на лучшее
Буквально на прошлой неделе захотелось чего-нибудь от любимого автора, вот и перечитала "Амариллис" и "Цинию". Особенно мне нравится первый роман. Правда всю эту синергию, призмы, потоки света пролистывала

Герои же замечательные и сюжетные линии интересные.
Розамунда писал(а):Сам убийца напомнил аналогичный случай из другого романа Кренц 'Дымка в зеркалах', только тот роман мне понравился на много больше, в здесь чего то не хватило...
Согласна, аналогичное впечатление от
"Расколотый рай" и
"Жаркие сны", вроде все на месте, но чего-то не хватает.
...
Розамунда:
Цитата:Согласна, аналогичное впечатление от "Расколотый рай" и "Жаркие сны", вроде все на месте, но чего-то не хватает.
Мне "Жаркие сны" понравились , а вот "Расколотый рай"...забыла о чём там шла речь...
...
Elenochka:
filchik писал(а):Согласна, аналогичное впечатление от "Расколотый рай" и "Жаркие сны", вроде все на месте, но чего-то не хватает.
Ооо, а мне "Жаркие сны" очень понравился! Ну "Расколотый рай, как и "Острые края" особого впечатления не произвели...
...
mada:
Розамунда писал(а):Мне "Жаркие сны" понравились , а вот "Расколотый рай"...забыла о чём там шла речь...
А у меня с точностью до наоборот.
...