Алиса:
Цитата:- Алис, я ничего не хочу…уже ничего…я устал, просто устал…все чего бы мне сейчас хотелось это хоть немного спокойствия и уравновешенности.
Тихо произнес Эм.
Как мне то этого хочется! Вот только будет ли оно когда-нибудь в моей жизни?! Внезапно появилась Элис. Увидев Эммета, она тут же бросилась к нему.
Цитата:- Эм, братик, что с тобой? Что случилось?
Взволновано, спросила она.
Цитата:- Элис, Элис, успокойся, все нормально, уже все нормально. - Эммет спустя мгновение продолжил. - Элис, останься пожалуйста с Алисой. Мне нужно уехать. Срочно уехать…
Я растерянно смотрела на него.
Мне не нужны няньки!!! Хотел избавиться от меня, мог так прямо и сказать!!! Он встал и ушел. Элис посмотрела на меня, ничего не говоря. В груди вновь все защемило.
- Ох, Элис, я такая идиотка... - проговорила я, подтягивая и обнимая свои колени. Тут же появился Джаспер. Я посмотрела на них грустными глазами.
Какие же они счастливые, они вместе и любят друг друга...- Зачем я вообще поехала на этот девичник? Не приехала бы, всем было бы проще... - Мне вновь ничего не хотелось. В этот момент я поняла, что очень соскучилась по своему отцу и родной России...
...
Элис:
Мы разговаривали с Джаспером, когда я почувствовала, что с Эмметом беда.
- Джас, милый, там что-то не так. – На бегу проговорила я, и выскочила из комнаты.
Выскочив на улицу, я увидела Эммета, который полусидел на земле, прижимая руку к ране на боку, около него сидела испуганная Алиса.
- Эм, братик, что с тобой? Что случилось? – Взволнованно спросила я у Эммета, присев по другую сторону от него.
Цитата:- Элис, Элис, успокойся, все нормально, уже все нормально. Элис, останься, пожалуйста, с Алисой. Мне нужно уехать. Срочно уехать…
– растерянно проговорил Эммет, и, поднявшись с земли, пошел по направлению к выходу из парка. Я недоуменно посмотрела ему вслед и перевела взгляд на Алису. В это время к нам подошел Джаспер.
Алиса посмотрела на меня, подтягивая к себе и обнимая свои колени.
Цитата:- Ох, Элис, я такая идиотка... Зачем я вообще поехала на этот девичник? Не приехала бы, всем было бы проще...
– Грустно проговорила она.
В этот момент она была такой трогательной и беззащитной. Я придвинулась к ней поближе и обняла ее.
- Солнышко, не переживай, все это так тяжело, но ты справишься, я знаю… А мы поможем тебе. Просто нужно время, чтобы забыть. Скоро все будет по-другому. – Тихо проговорила я. Я понимала, что говорю ерунду, никому не нужные слова утешения, но… что еще я могла сказать ей сейчас? Я подняла глаза и беспомощно посмотрела на мужа. Может быть, он сможет что-то сделать своим даром.
- А сейчас, мне кажется, пора уходить отсюда, как ты смотришь на то, чтобы вернуться в Форкс? Прямо сейчас, только попрощаемся с Джейн и Эдвардом, хорошо? – проговорила я, заметив, что Алиса начала успокаиваться.
...
Эммет Каллен:
Постучав я ждал пока мне откроют. Дверь отворилась и на пороге появилась Тиа.
Цитата:- Эм, заходи. Присаживайся, как твоя рана? все в порядке? Ты не слишком много крови потерял?
Поинтересовалась она, садясь напротив в кресло.
Я смотрел на нее не мигая. Мне хотелось подойти, обнять ее, поцеловать, почувствовать прикосновение ее нежных пальчиков и сладость ее губ.
Цитата:- Что? -Как Алиса- успокоила тебя? Обласкала? Замечательная девушка, ее поди и не подумали выгонять? Ну конечно! Я мешала! Может мне убить себя саму, раз я так вам с Каем мешаю нормально дружить?
От этих ее слов меня словно мороз прошиб. Я встал с дивана и в одно мгновение подлетел к ней.
- Да что ты такое говоришь! – крикнул я, беря ее за плечи и поворачивая к себе. Мне показалось, что если бы вампиры могли плакать, то это сейчас бы точно произошло. – Да пойми ты, когда я услышал его слова о том что он тебя любит и хочет чтоб ты осталась с ним. Во мне все закипело. Однажды уже я потерял тебя именно из-за него, второй раз я этого допустить не мог, вот и не сдержался. Я хотел рвануть за тобой сразу, но не мог. Как ты себе это представляешь, как я должен был разгуливать по улицам с дырой в боку. Она и сейчас то не до конца затянулась…Пойми, я люблю тебя, люблю больше жизни, мне кроме тебя никто не нужен, да и вечность без тебя бессмысленна. Лучше прожить мгновение, но с тобой, чем вечность. Но без тебя. Мне больно слышать что ты сейчас говоришь и как ты это говоришь. – я уткнулся в ее колени – прости меня…если хочешь я сейчас уйду…и…не появлюсь…больше в твоей жизни…да и в чей либо другой тоже…- последние слова мне дались с трудом.
Я поднял глаза и заглянул в такие родные и любимые глаза…
...
Тиа Амессалом:
Цитата:- Да что ты такое говоришь!
– крикнул Эм, беря меня за плечи и поворачивая к себе. –
Цитата:Да пойми ты, когда я услышал его слова о том что он тебя любит и хочет чтоб ты осталась с ним. Во мне все закипело. Однажды уже я потерял тебя именно из-за него, второй раз я этого допустить не мог, вот и не сдержался. Я хотел рвануть за тобой сразу, но не мог. Как ты себе это представляешь, как я должен был разгуливать по улицам с дырой в боку. Она и сейчас то не до конца затянулась…Пойми, я люблю тебя, люблю больше жизни, мне кроме тебя никто не нужен, да и вечность без тебя бессмысленна. Лучше прожить мгновение, но с тобой, чем вечность. Но без тебя. Мне больно слышать что ты сейчас говоришь и как ты это говоришь.
– Эм уткнулся в мои колени –
Цитата:прости меня…если хочешь я сейчас уйду…и…не появлюсь…больше в твоей жизни…да и в чей либо другой тоже…
- последние он выдавил из себя с трудом.
Он поднял на меня глаза и заглянул в мои…
От его слов- таких щемящих и проникновенных все внутри у меняна миг замерло.... даже бег крови по венам...
я представила свою жизнь... без него... свою вечную... немертвую жизнь... без... Эма....
мое лицо искривилось, в попытке сдержать эмоции, я сползла к нему на пол и встала- как и он- на колени..
-Милый, любимый,- я взяла его руки в свои, обвила ими себя и прижалась к нему всем своим телом,- не отпускай меня... не покидай меня... не... не рань меня обидой, а я обещаю не ранить и тебя.. я не смогу без тебя..Просто в тот момент.. вы были словно незнакомые мне личности.. такие чужие и жестокие.. такие.. упивающиеся своей жестокостью... а я... я себя чувствовала куском мяса.. даже хуже чем те жертвы, которых Волтури на протяжении веков пили.... это было мерзко...
-Я люблю тебя.. давай сейчас отдохнем и попросим чтобы .. Фил например прислал нам крови.. ты выпьешь и твоя регенерация пройдет быстрее.. А?-я поцеловала его в губы со щемящей нежностью, и прижалась к нему снова..
...
Алиса:
Элис придвинулась ко мне ближе и проговорила, обнимая меня.
Цитата:- Солнышко, не переживай, все это так тяжело, но ты справишься, я знаю… А мы поможем тебе. Просто нужно время, чтобы забыть. Скоро все будет по-другому.
По другому? Да, все будет по другому...
Цитата:- А сейчас, мне кажется, пора уходить отсюда, как ты смотришь на то, чтобы вернуться в Форкс? Прямо сейчас, только попрощаемся с Джейн и Эдвардом, хорошо?
Элис, какая ты замечательная!!! Что бы я делала без тебя...
- Да, идея замечательная, мне как раз нужно участок посмотреть, для школы... Вот только, Джаспер, - обратилась я к нему. - Давай без применения дара, - я улыбнулась, - это штука, конечно хорошая, но я должна пережить это, иначе твой дар станет для меня наркотиком. - Поднимаясь с земли говорила я. Вернувшись в зал, пока мы прощались со всеми, я мысленно обратилась к Эдварду:
Эд, вы простите за то что влезла, дуру пьяную. Я просто не могла иначе. Надеюсь ты меня поймешь.
После всех прощаний мы вышли на улицу и поймав такси поехали в аэропорт.
...
Феликс Волтури:
Прискакавший на лошади Эд,
ну не дать, не взять принц оглянулся в поисках хозяйки коня:
Цитата:- А где эти, как их... короче девки где?
- Слушай, а тебе идет, сразу становишься, достоин нашей Джейн. Вот тебе чего не хватало коня, и если бы не твой добрый друг, ты бы не был похож сейчас на принца,- заключил я.
Цитата:- Спасибо на добром слове, всегда приятно услышать правду о себе, значит, до этого я был не достоин вашей королевской крови?
- с умничал Эд.
А то, чай не деву дворовую отдаём, а королевских кровей особу.
Цитата: - На фига ты его купил? Чего я с ним делать буду? Одно дело прокатиться и вернуть, другое... куда я его потом дену?
- продолжал гундеть на меня друг.
Вот наглость мало того, что подари, а потом за них подумай, что куда пристроить.
- Ну, это твоё дело, что с подарками делать... кстати, план "Б" ещё никто не отменял, съешь потом! Я, между прочим, доброе дело сделал, можно сказать помог другим лошадям материально, так что не выпендривайся, он твой. Документы на него, завтра в замок утром привезут.
Цитата:- Не Фил, ты, правда, обалдел! К тому же, ты с ума сошел в расход его пустить? Это же чистокровный Тракенен, к тому же, он такие кренделя умеет делать, ты в курсе, что он для конкуру обучен? А ты говоришь съесть...
Тракен или какая другая порода меня это мало интересовало, в свой человеческий век, я «натёр» мозоль на заднице, передвигаясь в походах и войнах на этих парнокопытных. Теперь лошади меня интересовали исключительно в силах машин. Короче жил в ногу со временем. Романтике подвержен не был в отличие от Калена, но помочь всегда был готов.
- Ну, они чего-то говорили такое, но я в подробности не вдавался. Ну, что "Принц" за принцессой едем?
Цитата:- Ты хочешь прям...
- удивился Эд.
Ясен пень прямо сейчас, а чего тянуть-то.
- Ага, прикинь какой эффект будет, все просто... как ты там говорил? Не буду говорить плохое слово? Короче все обалдеют просто. Пошли. Нет, хотя я сейчас иду один, а ты минут через пять с центрального хода, я тебя у дверей зала жду, заодно с администратором договорюсь,- сказал я и, не дожидаясь комментариев, направился исполнять задуманное.
- Фил, ты собака!
- долетело мне в след,
ну вот те на.! И делай после этого добро, сам ты собака серая, - думал я, продолжая идти не оборачиваясь, кинув опустевшую бутылку коньяка в урну, я показал Эду средний палец.
- И это он мне вместо спасибо... неблагодарный. В какие руки отдаем свою сестру, это кошмар! Джейн, неужели нельзя было найти достойного нашей фамилии?! Нет, свет клином на Каллене сошелся.
Цитата:- Иди, умник хренов королевской крови!
- ответил, смеясь мне Эд.
Совсем от рук отбился, как с важной особой разговаривает холоп!
Вернувшись в зал, где вечеринка продолжала набирать обороты, я подошел к Джасу и Дему и, перекинувшись с ними парой слов, я в который раз за сегодняшние сутки полез на сцену. Дав знак убавить музыку, я подошел к микрофону и постучал по нему, прося внимания. Народ замолчал, в ожидании моих слов:
-Джейн, можно попросить тебя подняться на сцену? - я молчал пока Джейн, подозрительно глядя на меня, поднималась на сцену. Взглядом показывая, что если чего шкурку мне она подпортит.
Знаем плавали.
- Джейн, а где Эд? – она молча пожала плечами, показывая, что кому как не мне знать, где он шатается.
- А я тебе расскажу, где мой будущий шурин носиться. Гуляя по парку, мы встретили двух очаровательных нимф, и пока я отлучился ненадолго, этот шельмец, исчез в неизвестном направлении с ними обеими, даже не пожелав поделиться со своим другом. Так как Эд, не доступен и мотается не известно где, а мы знаем с ребятами, что он хотел тебе сделать сюрприз, мы решили его тебе преподнести сами, чтоб знал, как в следующий раз, без сладкого, можно сказать, без пять минут родственника, оставлять.
В это время в зале погас свет, в холле заиграли лучи лазеров, и брызги пиротехники посыпались с потолка на сцену. Джас и Дем стоявшие возле входа, по моему знаку открывают двери настеж……
...
Многодетный папа Карлайл:
Я уже было собрался нажать отбой, когда из динамика раздалось приглушенное
- голос был глухой и грустный, словно чужой...
- Энжи! Родная! Как я рад, что ты ответила мне! Нам нужно поговорить! Я не хочу больше расставаться с тобой, но сначала нам нужно встретиться и поговорить! Я готов приехать к тебе влюбую точку мира!
...
Джейн:
Я болтала с Таней, когда к нам подошла Тиа, и попросив прощенья, ушла с праздника. Я не стала ей мешать, вид у неё был не важный, да и я сама подумывала свалить отсюда. Да и Эд уже это предложил...
Когда Таня сказала что хочет подышать и тоже меня оставила. Хайди тоже куда-то испарилась.
Ну куда вы все делись? подумала я осматривая помещение в котором были только я и Дем, больше я никого не видела.
Дем о чём-то думал развалившись на диванчике, в противоположной стороне помещения. Делать было нечего, так что я подошла к нему, и присела рядом положив голову на плечо брату. Хотелось спросить о Рейне, но я поняла что это болезненная для него тема... Хотя сколько воды утекло с той встречи перед войной. Хотя... я бы за это время не оправилась. Но одно дело я, другое Дем. Но...
Мои размышления прервал Дем.
- Сестрёнка, всё хорошо, не переживай, - сказал он будто прочитав мои мысли. Я взглянула на него, слегка улыбнулась и чмокнула в щёку.
Раньше бы я так не поступила, да... то что я представляю из себя сейчас, и тогда, это две разные сущности.
От сопоставления себя, "тогда" и "теперь" меня отвлёк голос Фила.
Цитата:-Джейн, можно попросить тебя подняться на сцену?
- он молча смотрел на меня со сцены, я с подозрением оглядела его персону, после чего поднялась с дивана и прошла на сцену не сводя глаз с Фила. Он должен был понимать, что если что-то случиться, то будет ему "удовольствие".
Цитата:- Джейн, а где Эд?
– спросил он, я молча пожала плечами, показывая, что кому как не ему знать, где он шатается.
Цитата:- А я тебе расскажу, где мой будущий шурин носиться. Гуляя по парку, мы встретили двух очаровательных нимф, и пока я отлучился ненадолго, этот шельмец, исчез в неизвестном направлении с ними обеими, даже не пожелав поделиться со своим другом.
Нимф значит... Замечательно! Тогда надо мне поискать игрушку на пару часов... подумала я и
Цитата: Так как Эд, не доступен и мотается не известно где, а мы знаем с ребятами, что он хотел тебе сделать сюрприз, мы решили его тебе преподнести сами, чтоб знал, как в следующий раз, без сладкого, можно сказать, без пять минут родственника, оставлять.
Сюрприз? подумала я и вопросительно изогнула одну бровь.
В это время в зале погас свет, в холле заиграли лучи лазеров, и брызги пиротехники посыпались с потолка на сцену. К дверям подошли официантки готовые по знаку Фила открыть дверь. Я прикрыла глаза на секунду привыкая к свету.
Ох уж эти сюрпризы... что вы теперь придумали? ...
Кайус:
…У меня бешено стучало в висках. Голова гудела от боли. Фил крепко держал меня, заломив руки за спину. Я посмотрел на Эмма, и увидел, что его пытается удержать изо всех сил Эд.
- закричал он.
Мы продолжали сверлить друг-друга глазами, и Эм вырываясь прокричал:
Цитата:- Да пусти ты, успокоился я! Чего лезете то?
Эд отпустил его, но для перестраховки стоял рядом. Я тоже начал потихоньку успокаиваться и Фил освободил меня. Я был в ярости, хотелось вновь стукнуть его по морде, но я себя сдерживал как мог. Похоже, у Эмма были те же мысли, потому что он не отрываясь смотрел на меня.
- раздался голос Тии.
Тиа, нет, я так просто это не оставлю, и хотел было уже кинуться на Эмма, но Фил снова схватил меня, заламывая руки.
А Эд, удерживая Эмма, одновременно сказал Тиа:
Цитата:- Тиа, уйди отсюда, ты сейчас для них, как красная тряпка для быков. Дай им остыть, уйди, я тебя очень прошу.
Она переводила взгляд то на Эмма, то на меня, будто пытаясь нам глазами что-то сказать, что бы мы поняли ее.
- прорычал ей Фил.
Ничего больше не сказав, она удалилась.
Цитата:- Может, нормально поговорите? Что толку, что вы тут морду друг другу бьете, всё равно решать ей с кем уходить отсюда, нравится вам это или нет, это её выбор и одному из вас придется смириться,
- предложил нам Эд.
Цитата:- Кстати, Эд реально прав, я с ним согласен на все сто,
- подтвердил Фил.
Я взглянул на Эмма, ожидая его реакции.
Цитата:- Ну, чего, может сходить, мировую принести или как?
- продолжал Эдвард настаивать.
Я уже было подумал согласиться, но услышал женский голос.
Нашему взору предстала девушка, та самая, с которой я познакомился в банкетном зале. По-моему, ее зовут Алиса.
Цитата:- Блин, Алиса, сейчас не подходящее время для твоих вопросов. Иди лучше отсюда,
- сказал Эд.
Точно, Алиса.
А причем тут она?
Не обращая внимания на слова Эда, она подошла к Эмму и присела рядом с ним, начиная осматривать его рану.
Блин, а почему мою голову никто не осматривает, она ведь у меня и так раскалывается. Я скоро совсем перестану что-либо соображать. Что здесь происходит? Но Эм только оттолкнул ее руку от себя и прорычал:
Цитата:- Ты что глухая? Тебе сказали уйди!
Цитата:- Закрой свой рот и дай я посмотрю твою рану.
- проговорила Алиса, осматривая дыру в его теле.
Цитата:- Пока ты в таком состоянии, я отсюда ни на миллиметр ни сдвинусь!!! Все слышали?
Она на нас посмотрела и продолжила:
Цитата:- Эдвард, пожалуйста, приведи сюда одну из девушек или принеси крови, в общем Эму срочно надо подкрепиться.
Но Эм только сказал:
Цитата:- Не надо никого, водки принеси...
Эд кивнул головой и направился в здание.
Мы остались вчетвером, и я только наблюдал за тем, как Алиса пыталась утешить как-то Эмма.
Да, сложные у них отношения. Девушка явно в него влюблена. А как же Тиа? Мимолетный роман? Но судя по всему, Алиса ему безразлична. Да у него все намного сложнее, чем у меня, подумал я.
Когда вернулся Эдвард с бутылкой коньяка, он разлил его всем в рюмки и мы вместе выпили за мировую. Ребята заставили также выпить и Алису, что бы она успокоилась.
Все молчали и обдумывали, что произошло. Тишину нарушил Фил:
Цитата:- Кстати Эд, я хотел с тобой поговорить. Мы можем отойти?
Цитата:- Фил, да конечно, без проблем,
- ответил Эд ему.
Да, пора и мне отсюда убраться.
- Я тогда пока за водкой схожу, а то коньяк что-то не идет,- сказал я, оставляя ребят одних, направляясь к садовой аллее, да и Эмму нужно было поговорить с Алисой.
Проходя по саду и любуясь его красотами, я решил немного остыть и прийти в себя. Мне нужно было восстановить силы, прежде чем вернуться обратно к нашим. И зачем я только полез целоваться. Надо было сначала поговорить с Тиа и узнать о ее чувствах ко мне, вообще, кого она любит. Как она жила здесь без меня. И что я думал себе, оставляя ее одну, на что надеялся. Я мог бы и догадаться. Ведь она до меня любила его. А Эм тоже хорош, сразу в драку полез. Если бы не Фил с Эдом, мы бы порвали друг друга не задумываясь. А все мой вспыльчивый характер. Как же у меня голова болит. Сколько еще времени пройдет, пока все на свои места станет. Пока я размышлял о происходящем, не заметил, как прошел уже достаточно долгое расстояние, и тут я уловил запах другого вампира. Женщина, мысленно улыбнулся я. Такой чудесный аромат, он мне показался очень знакомым. Где же это было? И моему взору предстала картина: прислонясь к дереву, в очень коротком платье, стояла девушка. Точнее она на него опиралась. Подходя ближе, я спросил:
- С Вами все в порядке?
Я посмотрел на нее и узнал. Это же Таня, Таня Денали. Она подходила меня поприветствовать, когда я подходил к Джасперу. Я стоял и смотрел на нее, не отводя взгляд.
- переспросила она.
- Простите, что я отвлекаю вас, я только хотел спросить, все ли с вами хорошо. Простите, я не узнал вас. Мы уже познакомились еще на банкете. Я хотел у вас перепросить, за то что так быстро покинул. Мне надо было выйти, кое с кем встретиться. – Я замолчал, понимая, что несу полную чушь, видно коньяк в голову ударил. А Таня только стояла и улыбалась, рассматривая меня.
Цитата:- Да со мной все в порядке. Я просто хотела подышать свежим воздухом. И ничего страшного, я на вас совсем не обижаюсь.
Не зная что сказать дальше, я просто спросил:
- Вы приехали на вечеринку по поводу помолвки Эдварда и Джейн? Вы явно будете со стороны жениха.
- улыбаясь спросил я.
- продолжая разглядывать меня, сказала она.
- Ну, и как вам наш город?
- продолжил я задавать глупые вопросы,
блин, как будто говорим о погоде. Но она не ответила на мой вопрос, а только сказала, будто сразу же, как только я подошел, хотела меня об этом спросить:
Цитата:- Что же с вами произошло?...
- Таня, это долгая и неинтересная история, я расскажу вам её в другой раз, а сейчас такая прекрасная ночь, давайте прогуляемся по саду...
...
Джаспер:
Зал практически опустел. Все разбежались кто куда. Мы сидели с Элис за столиком и разговаривали, когда жена внезапно подскочила и со словами «Джас, милый, там что-то не так», выскочила из комнаты. Я кинулся за ней следом. Выйдя из здания, я увидел Элис присевшую на корточки рядом с Эмметом, неподалеку от них стояла Алиса. Что-то при взгляде на Эма вызвало у меня беспокойство, и я понял что, когда брат начал подниматься с земли и моему взору предстала начинающая затягиваться рана.
Эммет писал(а):- Элис, Элис, успокойся, все нормально, уже все нормально. Элис, останься пожалуйста с Алисой. Мне нужно уехать. Срочно уехать…
С этими словами брат направился в сторону дороги. Девушки проводили его обеспокоенными взглядами. Понятное дело…они волновались за его самочувствие. Странные мы все-таки, знаем же, что ничего, кроме огня не может причинить нам непоправимого вреда, а все равно волнуемся, переживаем. Почему так? Может это срабатывают рефлексы, сохранившиеся в нас еще со времен нашей человеческой жизни? Или же нам просто невыносимо видеть выражение боли на лицах родных и любимых, пусть мы и знаем, что боль эта кратковременна.
Алиса писал(а):- Ох, Элис, я такая идиотка... Зачем я вообще поехала на этот девичник? Не приехала бы, всем было бы проще...
- вывел меня из раздумий тихий голос Алисы. Девушка сидела на земле, обняв колени, всем своим видом олицетворяя полное отчаяние.
Элис писал(а):- Солнышко, не переживай, все это так тяжело, но ты справишься, я знаю… А мы поможем тебе. Просто нужно время, чтобы забыть. Скоро все будет по-другому,
- тихо проговорила Элис, пытаясь успокоить подругу. Элис растерянно посмотрела на меня, словно безмолвно призывая меня на помощь. Я ответил ей таким же беспомощным взглядом. Утешать на словах страдающих от неразделенной любви девушек я не умел, единственное, чем я мог помочь, так это своим даром. Если она сама захочет, я с радостью помогу ей.
Элис снова перевела взгляд на Алису.
Элис писал(а):- А сейчас, мне кажется, пора уходить отсюда, как ты смотришь на то, чтобы вернуться в Форкс? Прямо сейчас, только попрощаемся с Джейн и Эдвардом, хорошо?
– мягко спросила она.
Алиса писал(а):- Да, идея замечательная, мне как раз нужно участок посмотреть, для школы... Вот только, Джаспер, давай без применения дара.
- словно прочитав мои мысли, произнесла Алиса.
Алиса писал(а):- Это штука, конечно хорошая, но я должна пережить это, иначе твой дар станет для меня наркотиком.
- Алис, как скажешь. Но если станет совсем тяжко, ты не геройствуй, обращайся. Я с радостью помогу тебе, - я улыбнулся девушке, пытаясь ее приободрить.
Мы втроем вернулись в зал. Попрощавшись со всеми, кого смогли найти, мы сели в такси и поехали в аэропорт. По пути я сделал пару звонков и договорился о доставке нашего багажа. Во время дороги в машине повисло напряженное молчание. Девушки задумались о чем-то своем. Что бы хоть как-то разрядить обстановку я начал рассказывать им о нашей с парнями поездке в Россию. Самые пикантные подробности, я, естественно, опустил, ограничившись рассказами о галерее, рыбалке и охоте. Вот уж не думал, что я могу быть таким болтливым. Всю дорогу я болтал не умолкая, пытаясь вызвать улыбку на губах моих спутниц. Когда показалось здание аэропорта, я вздохнул с облегчением. Расплатившись, мы вышли из такси. И тут началось…К моему великому неудовольствию, костюм Элис и платье Алисы вызывали дикие восторги со стороны мужского пола. Когда уже десятый по счету представитель сильной половины человечества обернулся нам в след и присвистнул, мои нервы окончательно сдали.
- Чего пялишься? – гаркнул я, одарив того парня «ласковым» взглядом. Парень тут же отвел взгляд и предпочел ретироваться. Умный пацан…
Я повернулся к жене.
- С меня хватит! – прорычал я, рывком стягивая с себя ветровку. Подойдя поближе к Элис, я попытался накинуть на нее курточку, но жена тут же запротестовала.
Элис писал(а):- Джас, что ты делаешь? Я не хочу ее надевать!
– в ее глазах загорелся упрямый огонек.
- Прекрасно! Не хочешь, не надо! Только учти, следующий мужик, который посмотрит на тебя как-то не так, в лучшем случае отделается сотрясением мозга и сломанной челюстью, - во мне уже вовсю полыхала ярость.
Элис одарила меня не менее яростным взглядом и поджав губы, выхватила у меня ветровку. Нацепив ее, она спросила:
Элис писал(а):- Теперь ты доволен?
Я окинул ее взглядом. Ветровка доходила ей почти до колен, а рукава полностью скрывали кисти рук. Вид моей взъерошенной, рассерженной жены, утопающей в моей куртке, немного остудил мой пыл и я начал понемногу успокаиваться.
- Вполне, - уже более спокойным тоном ответил я.
Купив билеты, мы прошли регистрацию. К счастью, ждать рейса оставалось не так долго, и вскоре мы втроем уже были на борту самолета, направляющегося в США.
...
Эдвард Каллен:
Я направился через парк к главному входу, особо я не спешил, потому что всё равно надо было ждать звонка Фила, а зная его, я не думал что это произойдет очень скоро, по крайней мере минут пятнадцать двадцать у меня точно были в запасе.
Уже практически подъехав к главному входу, я заметил идущих по дороге Кайуса и Таню. Мешать им у меня не было никаких намерений, но цокот копыт привлек их внимание и они обернулись, я повернул Амира в их сторону.
- Гуляете?
Спросил я их, на что Кайус утвердительно кивнул головой, а Таня улыбнувшись посмотрела на коня.
...
Танька Амнезийка:
Я поднялась и прислонилась к дереву. В голове не было ни одной мысли, сплошная пустота.
Цитата:- С Вами все в порядке?
– вывел меня из туманного состояния чей-то голос.
- Что?
Ой, это же Кай.
Цитата:- Простите, что я отвлекаю вас, я только хотел спросить, все ли с вами хорошо. Простите, я не узнал вас. Мы уже познакомились еще на банкете. Я хотел у вас перепросить, за то что так быстро покинул. Мне надо было выйти, кое с кем встретиться
- Да со мной все в порядке. Я просто хотела подышать свежим воздухом. И ничего страшного, я на вас совсем не обижаюсь.
Он помедлил, но потом все же спросил:
Цитата:- Вы приехали на вечеринку по поводу помолвки Эдварда и Джейн? Вы явно будете со стороны жениха.
Пусть будет со стороны жениха! Хотя и невесту мы отлично знаем.
- Да.- я рассматривала Кайюса.
А он симпатичный!
Цитата:- Ну, и как вам наш город?
Ну и вопросики? Что ответить: замечательно, особенно замок. «Мне там так рады».
Надо переводить разговор в другое русло. Я еще раз посмотрела на Кая:
- Что же с вами произошло?
Цитата:- Таня, это долгая и неинтересная история, я расскажу вам её в другой раз, а сейчас такая прекрасная ночь, давайте прогуляемся по саду...
- Кай, я согласна. И давай перейдем на ты. Не люблю этого обращения «вы». Старухой себя чувствую.
Цитата:- Договорились. Давай на ты!
- Пошли, будем сад смотреть.- я взяла его под руку.- А город у вас красивый, но воспоминания не очень. Но это все в прошлом. Мы теперь все большая семья: Калены, Денали, Волтури. – я улыбнулась, - Никогда не думала что так будет. Джейн и Хайди мои подруги, Фил – я пожала плечами, - его я вообще обожаю, он мне такую тачку подарил, - у меня загорелись глаза при воспоминании о моей машинке, - она вся такая золотая, а движок…… Ой, прости, меня иногда заносит. Мы же совсем о другом говорили…… я говорила. А еще я ужасная болтушка. Ты меня останавливай, а то меня не переслушать.Сама удивляюсь. – Кай смотрел на меня с улыбкой.
Цитата:- Я уже понял, что ты любишь поговорить.
Я сделала извиняющийся вид:
- Я не хотела.
Цитата:- Тань, все нормально.
- Это ты пока так говоришь…… Ой, смотри! Это, Эд? На лошади? Круто!
Тем временем он подъехал к нам.
-спросил он нас, на что Кайус утвердительно кивнул головой.
Какая красотень? Хочу прокатиться!
- Эд, покатай!- я сморщила носик,- Пожалуйста. Очень хочу. Но всегда боялась. Покатаешь?
...
Эдвард Каллен:
Какая красотень? Хочу прокатиться!
Подумала Таня и подойдя ближе, произнесла:
Цитата:- Эд, покатай! Пожалуйста. Очень хочу. Но всегда боялась. Покатаешь?
Я усмехнулся.
- Вообще-то меня там ждут - я махнул головой в сторону комплекса - но думаю минут пять-десять у меня есть в запасе и если Кай, не против, то почему бы и нет. Кай, я верну её тебе в целости и сохранности, далеко не увезу, прокачу до конца аллеи и верну. Без обид, ладно. Тань - я протянул ей руку и посмотрел на Кайуса.
Кайус, улыбнулся в ответ и подсадил Таню. Она расположилась впереди меня и я чуть вдарил коня ногами под бока и конь быстрым шагом побрел по аллее.
- Тань, как девичник прошел?
Цитата:- Нормально, а что?
Спросила Таня не оборачиваясь.
- Да нет, ничего. Просто мне показалась, как будто Джейн, что-то тяготит, как будто... ну не знаю, как это объяснить. Ничего такого не замечала за ней?
...
Танька Амнезийка:
Эд усмехнулся.
Цитата:- Вообще-то меня там ждут
– и махнул головой в сторону комплекса
Цитата:- но думаю минут пять-десять у меня есть в запасе и если Кай, не против, то почему бы и нет. Кай, я верну её тебе в целости и сохранности, далеко не увезу, прокачу до конца аллеи и верну. Без обид, ладно. Тань
– и Эд протянул мне руку и посмотрел на Кайуса.
Кайус помог мне взобраться на коня. Я расположилась впереди Эда и мы помчались по алее.
Цитата:- Тань, как девичник прошел?
- Нормально, а что?- спросила я не оборачиваясь
Цитата:- Да нет, ничего. Просто мне показалась, как будто Джейн, что-то тяготит, как будто... ну не знаю, как это объяснить. Ничего такого не замечала за ней?
Я чувствовала, что Эдварда это тревожит. И в который раз выругалась про себя, что еще не научилась до конца контролировать свой дар. Эмоции окружающих становились частью меня, даже если они пытались их скрыть от всех, кто находился поблизости.
- Эдвард, - я повернулась к нему на столько, на сколько это было возможно, - я ничего не могу тебе сказать, по сколько сама не знаю ответа на твой вопрос. Да, я замечаю некоторые вещи, но лучше будет, если вы сами об этом поговорите. Я ведь могу ошибаться. Может это просто страх, вы ведь собираетесь кардинально изменить свою жизнь? – я положила свою ладонь на его руку, - Я не так долго знаю Джейн как тебя. А то что тревожит тебя я чувствую. Но при всем моем желании, …… - я пожала плечами, - Я не знаю ………… чем тебе помочь. – я поправила волосы. Била у меня такая привычка, особенно когда я хотела что-то сказать, но отваживалась этого сделать. – Эд, можно я тебя тоже кое о чем попрошу?
Цитата:-Да, конечно. Это что-то важное?
Для меня, да!
- Нет, думаю, нет. Просто, - я запнулась, - в общем, мне нужно с кем-то поговорить, с кем-то у кого совсем не женское мышление. Ты понимаешь, о чем я! Только, конечно не здесь и тем более не сейчас. Потом.
Когда я сама разберусь в себе. Мне нужен будет мужской совет. – я улыбнулась. – Эд, у тебя все будет хорошо. – и подмигнула ему. – А лошадь, классная. Я бы сама никогда на нее не села, я ужасная трусиха в этом плане.
...
Эдвард Каллен:
Таня, развернулась ко мне, как только было возможно и выдержав паузу ответила:
Цитата:- Эдвард, - я повернулась к нему на столько, на сколько это было возможно, - я ничего не могу тебе сказать, по сколько сама не знаю ответа на твой вопрос. Да, я замечаю некоторые вещи, но лучше будет, если вы сами об этом поговорите. Я ведь могу ошибаться. Может это просто страх, вы ведь собираетесь кардинально изменить свою жизнь? – я положила свою ладонь на его руку, - Я не так долго знаю Джейн как тебя. А то что тревожит тебя я чувствую. Но при всем моем желании, …… Я не знаю ………… чем тебе помочь. Эд, можно я тебя тоже кое о чем попрошу?
- Да, конечно! - ответил я машинально, думая о своём.
Цитата:- Нет, думаю, нет. Просто, в общем, мне нужно с кем-то поговорить, с кем-то у кого совсем не женское мышление. Ты понимаешь, о чем я! Только, конечно не здесь и тем более не сейчас. Потом. Когда я сама разберусь в себе. Мне нужен будет мужской совет. Эд, у тебя все будет хорошо. А лошадь, классная. Я бы сама никогда на нее не села, я ужасная трусиха в этом плане.
Я улыбнулся ей в ответ, развернув Амира обратно.
- Тань, это не лошадь, это конь, ну это в принципе не важно. Конечно я тебе помогу в любое время, ну в пределах разумного конечно. А насчет Джейн... думаю ты права, это только нас касается, извини, что поставил в неловкое положение. Кайус, а вот и мы, возвращаю Татьяну в целости и сохранности.
Сказал я, подъехав к нему. Кайус, помог Тане спуститься, а у меня в кармане завибрировал телефон. Я слез с Амира и достал телефон.
Фил!
- Слушайте, не в службу а в дружбу, вы коня не подержите? Я сейчас за Джейн схожу, а то боюсь животное перепугается в помещении.
Ответил Кай. Я отправился в комплекс...
Двери в зал передо мной распахнулись и я вошел в зал. Джейн, стояла на сцене рядом с Филом. Я прошел по залу и остановился перед сценой, протянув Джейн руку.
А где конь?
Удивленно на меня, мысленно спросил Фил.
- Кис, пойдем? А то засиделись тут уже. - сказал я, необратив внимания на слова Фила
...