Кети Белл:
Натали писал(а):-Девочки, а может рванем в Хогсмид?
А что хорошая идея,может хоть там нам будет весело. Можно будет сходить в лавку "Зонко" и магазин сладостей.
Пати писал(а):- Ой. Даже не знаю…Втроем идти? Это будет скучно…Может, давай еще кого-нибудь подождем?
Я краем глаза заметила что за столом появился Джо, а вот его брата не было.
Странно, он не когда не у пустит случай поесть.
Джо писал(а):- А к мальчикам это предложение относится? Если да, тогда я с вами! И тогда уж вам точно скучно не будет!
Да близнецы с вами скучно не бывает, я сразу вспомнила фейерверк который они устроили на экзаменах и с всеми этими "бухами" и "бахами" покинули школу. Вспомнилась Амбридж и ОД, а так же весь негатив который связан с этой ужасной теткой.
Гарри писал(а):- Здорово, ребята. Ого! Снова шухер? Девчонки, а куда вы там собрались? Так прошвырнуться или с особой целью, а то может мы с вами, а? не помешаем? Или у вас там встреча с кавалерами?
Кавалеры... я чуть не рассмеялась,
какие кавалеры и зачем они нужны??
Натали писал(а):- Привет, Гарри. Привет, Рон. Мы тут собрались в Хогсмид. Хотим просто прогуляться. Я не против, если вы составите нам компанию.
И я не против, хотя возможно это надо было сказать в слух, но я просто кивнула головой. Так сказать в знак согласия.
Рон сел за стол и принялся за завтрак.
Рон писал(а):- Ребят, не знаю как вы, но я сейчас хочу основательно поесть, потом я к вам присоединюсь... если ничего не случится.
Потом он вдруг встал, позеленел и ушел.
Интересно что с ним?? Может попалось тухлое яйцо?? Я думала об этом и пила свой сок.
Наконец с завтраком было покончено и мы веселой толпой отправились в Хогсмид.
...
Винсент Крэбб:
После похода к мадам Пофмри, которая стукнула меня папкой по голове, в чем, собственно говоря, и заключалось ее лечение, мы с Гойлом отправились бродить по подземельям. Голова странным образом прошла, чему я сильно удивился.
Что бы значила ее фраза: "если головы нет, то и лечить нечего"?
Играть в подземельях было весело и посему продолжалось сие безумие аж до самого ужина.
- Грег!!! - внезапно вскрикнул я.- Я голоден, есть хочу - умираю! Как бы мы ужин не пропустили! - я испуганно смотрел на друга.
Гойл писал(а):- Я тоже, Винс!! Как мы могли так долго тут бродить?!
- его взгляд ответил с такой же тревогой.
- Я сам не понимаю. Мы же не ели с самого... -
О Боже!!! - вечера!!! Мы с тобой не завтракали и не обедали. Давай наперегонки. - Я лукаво подмигнул.
Гойл писал(а):- А у меня был торт в спальне.
- Он показал язык и тогда мы рванули в сторону Большого Зала.
Как догоню - прибью. Делиться нужно.
Добежав до пункта назначения, мы плюхнулись за стол Слизерина так, что между нами сидела Панси Паркинсон. Я немного покраснел.
- Привет, Панс. - Тихо произнес я. - Как дела? Как субботу провела? - Я смущенно смотрел на нее.
...
Панси Паркинсон:
Я сидела за слизеринским столом и мирно ужинала, когда в зал ворвались два урагана и заняли места рядом со мной так, что я оказалась зажатой между ними. Я чуть не подавилась яблочным сиропом.
Цитата: Привет, Панс. Как дела? Как субботу провела?
Спросил Кребб и посмотрел на меня...
Только не красней, не смущайся.... Аааа... Я чуть второй раз не подавилась сиропом и закашлялась. Грег похлопал в ладоши, я скривилась в циничной усмешке.
Да, как остроумен, слов нет...
Потом повернулась к Винсу.
- Все хорошо. Да провела просто замечательно... - Я погрузилась в воспоминания, как посетила Хогсмид, как устроила разгром в таверне, как с кем-то разругалась... Когда я отвлеклась от воспоминаний, Кребб и Гойл уже во всю уплетали ужин. Смачно жуя, причмокивая... Я поставила стакан с сиропом на стол, чтобы не подавиться в третий раз. - А вы как провели субботу?
Я осмотрела слизеринский стол, но ни Тео, ни Блейза не увидела.
Опять проспали... Стоп но сейчас ужин.... Ничего парни мочат... ...
Винсент Крэбб:
Когда мы с Грегом подсели к Панси, девушка подавилась.
Бедненькая...
Панси писал(а):- Все хорошо. Да провела просто замечательно...
Пока она тормозила, мы ели...
Ну и проголодались же мы с Грегом!
Панси писал(а):А вы как провели субботу?
Я смутился и покраснел.
- Нууу... мы играли в подземельях. А потом вспомнили, как давно не были в Большом Зале. - Я задумался. - Панс, можно я возьму твою ватрушку? На тарелке уже не осталось. -
Дурак!!! Что я мелю?- Панс, то есть давай в Хогсмид завтра съездим?
Выпалил я, не подумав.
Дурак, кто ты, а кто она? Сейчас отправит куда подальше... ...
Миллисента Булстроуд:
В Большой Зал пришла без настроения. После того случая на лестнице, не знала, что и делать. Напротив меня сидела Панси. Вдруг появились Винс и Грег. У меня вилка чуть из рук не вывалилась! Если они расскажут обо всем Профессору Снейпу, мне влетит. Они о чем-то беседовали с Панси и параллельно налегали на еду. Тут Винс спросил
Цитата:- Панс, можно я возьму твою ватрушку? На тарелке уже не осталось.
Я подумала, что это мой шанс. Если я буду милой и услужливой, то возможно мальчики обо всем забудут.
-Эээ, Винс,-пролепетала я,-У меня есть лишняя ватрушка. Если хочешь бери.
И чего он на меня так смотрит?-подумала я,-
не хочет не надо. Может лучше Грегу предложить?
-Мм, Грег, я и тебя угостить могу, если хочешь.
...
Гарри Поттер:
Мы вошли в Большой зал. Я высматривал, есть ли кто за нашим столом, но не увидел знакомых рыжих шевелюр на горизонте.
Я взглянул на Натали.
Интересно, а она любит квиддич? Нам нужно набрать новых игроков в команду. Надеюсь хоть Рону станет лучше в ближайшее время.
Прежде чем пройти к нашему столу, нам пришлось миновать слизеринский стол. У них было шумно.
Так как мы как раз обсуждали с Кормаком будущую стратегию, то взглянув на них я не удержался:
- Эй, слизы, может пора уже прекратить драться за пончики? Потому как если вы вытрете глазурь с лица, - я выразительно посмотрел на Винса, - то может успеете увидеть как мы сделаем вас в квиддич в этом году.
Поэтому, боюсь вам придется сообщить Снейпу заранее, что место для кубка в его кабинете, так и продолжит пылиться и пустовать.
...
Кормак МакЛаген:
Цитата: - Конечно, нет мы в Большой зал, кстати, можно будет договориться о времени новой тренировки, а то совсем их забросили, так не годится. Правда Рон в больничном крыле, но думаю это не надолго.
- Даже так?
Я очень удивился. Но не известием о Роне, так как он постоянно опадал к мадам Помфри, а предложению Гарри.
- Знаешь, сам хотел предложить это. Наверно ты прочитал мои мысли.
Я рассмеялся.
Мы шли мимо Слизеринского стола, осуждая новую стратегию игры, когда Гарри немного отвлекся от разговора и обратился к слизеринцам.
Цитата:- Эй, слизы, может пора уже прекратить драться за пончики? Потому как если вы вытрете глазурь с лица, то может успеете увидеть как мы сделаем вас в квиддич в этом году. Поэтому, боюсь вам придется сообщить Снейпу заранее, что место для кубка в его кабинете, так и продолжит пылиться и пустовать.
Я расхохотался.
- Молодец Гарри. 100 баллов.
А ведь если эти обжоры начнут швыряться едой, то может пострадать девушка…
Я как бы невзначай стал так, что бы Натали оказалась у нас за спинами.
Еще благодарна будет.
Сунув руки в карманы брюк, я с коронной усмешкой обратился к слизеринцам.
- Кто из вас не настолько труслив, чтобы сразится с нами сегодня?
...
Дафна Гринграсс:
Добравшись до Хогсмита, я направилась в школу.
Интересно, там уже знают про смерть этой грязнокровки? Если нет, то хорошо. Не обязательно поднимать панику среди студентов. Они могут стать слишком внимательными и осторожными. Добравшись до школы, я направилась в Большой Зал. За Слизеринским столом сидели Панси, Винс, Грег и Милли.
Хорошая компания... Ну да ладно.. А что Гриффиндорцы забыли возле нашего стола?
-Всем привет.
Я присела за стол и взяла себе тыквенный сок и ватрушку. После происшествия в Хогсмите есть не очень хотелось, но мой желудок думал по другому. Пришлось немного поесть.
Интересно, мои одноклассники будут интересоваться, почему я прибыла не к началу учебного года? И что мне им отвечать? Совру, что решила продлить себе каникулы... Ну да ладно. Проблемы надо решать по мере их поступления. ...
Винсент Крэбб:
Когда я тихо задал Панси провокационный вопрос, вдруг "проснулась" Миллисента Буллстроуд.
Наверное, это все мое поразительное везение. Только я решился пригласить старосту на свидание, обстоятельства разворачиваются ко мне совсем не тем местом, которое мне хотелось бы видеть.
Хотя я и так почти не надеялся, что девушка согласится.
Просто решил попробовать... Ведь если не попробуешь - никогда не узнаешь.
Милли писал(а):-Эээ, Винс
- начала Милли.
Милли писал(а):У меня есть лишняя ватрушка. Если хочешь бери.
- Спасибо, Миллисента. - тихо ответил я.
Что-то она необычно вежлива сегодня. Не оттого ли, что мы с Грегом застали ее, крадущейся в мужскую спальню?! Интересно, к кому это она так втихаря пробиралась?
Милли писал(а):-Мм, Грег, я и тебя угостить могу, если хочешь.
-добавила Милли. Он не отказался и снова принялся за ужин.
Что я люблю в своем друге - это его постоянство.
А Панси то ли не услышала, потому что гогот Гриффиндорского стола заглушил мой неловкий вопрос, то ли проигнорировала меня. Я не знал, что думать.
От неудобной паузы меня спасли подоспевшие Гриффиндорцы. Впервые за 17 лет я на самом деле рад был их видеть.
Поттер писал(а):- Эй, слизы, может пора уже прекратить драться за пончики? Потому как если вы вытрете глазурь с лица, то может успеете увидеть как мы сделаем вас в квиддич в этом году. Поэтому, боюсь вам придется сообщить Снейпу заранее, что место для кубка в его кабинете, так и продолжит пылиться и пустовать.
Но после фразы мальчика-которого-никто-не-звал, я резко перестал радоваться подвернувшейся возможности замять неуютную ситуацию с Панс. Неизвестно, что хуже - когда тебя игнорирует та, которую ты любишь, или когда над тобой издевается тот, которого ты не любишь.

Подумаю об этом на досуге.
Кормак писал(а):- Молодец Гарри. 100 баллов. Кто из вас не настолько труслив, чтобы сразится с нами сегодня?
Добавил "хвостик" шрамоносца. Я посмотрел на Грега и увидел в его взгляде те же самые эмоции, что испытывал в тот момент сам - мы оба злились.
- Что, Поттер, боишься проиграть? - спросил я, начиная выходить из себя. Поганец попал в цель. В тот момент я был настолько не уверен в себе, насколько это вообще возможно.- А ты, МакЛаген, вообще никогда в Квиддич не играл! Я и не знал, что ты умеешь. - Едко заметил я, совершив попытку вложить в интонацию как можно больше "фирменного" яда, свойственного представителям моего факультета.
Но прежде, чем они смогли отреагировать, в нашу маленькую дружескую беседу вклинилось еще одно лицо.
Даф писал(а):-Всем привет.
- Дафна, сто лет тебя не видел. - Радостно вскричал я. - Как ты, куда пропала?
...
Дафна Гринграсс:
Не успела я немного перекусить, как Винс уже радостно меня приветствовал.
Цитата:- Дафна, сто лет тебя не видел. Как ты, куда пропала?
А вот и проблема... Придется что-нибудь соврать...
-Винс, я тоже рада тебя видеть... Я в полном порядке. Просто решила продлить себе каникулы. За месяц, я думаю, вы не на много продвинулись в изучении школьной программы. А теперь можно я доем ватрушку? Как закончу, обязательно продолжим разговор.
Какая же я бяка... Вот Винсику нагрубила. Ай ай ай... Как не стыдно... Эти мысли немного подняли мне настроение и я улыбнулась.
Как же мне нравится быть бякой... Тут в разговор, который я не слышала, вешалась Панси.
Цитата:- А что курочки, сыграем? Сегодня... Поттер метлу купил? Или откопал на рынке для магловских метел? Если там то сразу скажу - она не полетит даже не старайся. А ты, летать научился? или по земле на метле будешь прыгать? Милашка, для игры в квиддич нужны навыки, а у тебя? Своим видом ты увы не ослепишь нас...
Пансичка, ты как всегда на высоте... ...
Панси Паркинсон:
Цитата:- Нууу... мы играли в подземельях. А потом вспомнили, как давно не были в Большом Зале. Панс, можно я возьму твою ватрушку? На тарелке уже не осталось. Панс, то есть давай в Хогсмид завтра съездим?
Спросил Креб, но ответить я не успела, так как Мальчик-который-выжил-и-которому-видимо-в-детстве-не-хватило-пинков-под-мягкую-точку подбежал к нашему столу и закричал как ненормальный, хотя кто сказал что он нормальный?
Цитата:- Эй, слизы, может пора уже прекратить драться за пончики? Потому как если вы вытрете глазурь с лица,то может успеете увидеть как мы сделаем вас в квиддич в этом году.Поэтому, боюсь вам придется сообщить Снейпу заранее, что место для кубка в его кабинете, так и продолжит пылиться и пустовать.
Я расплылась в улыбке.
Ну да, малыш, чего раскукорекался? Тебя наша команда в два счета обыграет... И нечего тут квохтать как курица...
Тут подошел еще один, ну как его, Мак, Квак, Вобщем не суть важна и с гордо-натянутой улыбкой сказал:
Цитата:- Молодец Гарри. 100 баллов.
Да ладно, чего это 100 то? Не 200?
Цитата:- Кто из вас не настолько труслив, чтобы сразится с нами сегодня?
Спросил Мак( пусть будет так).
Цитата:- Что, Поттер, боишься проиграть? А ты, МакЛаген, вообще никогда в Квиддич не играл! Я и не знал, что ты умеешь.
Сказал Креб, настолько язвительно что даже я удивилась. Тут еще и Дафна появилась.
Сказала она и села за стол. Я посмотрела на Гриффиндорцев.
- А что курочки, сыграем? Сегодня... Поттер метлу купил? Или откопал на рынке для магловских метел? Если там то сразу скажу - она не полетит даже не старайся. - Я ухмыльнулась и посмотрела на Мака. - А ты, летать научился? или по земле на метле будешь прыгать? Милашка, для игры в квиддич нужны навыки, а у тебя? Своим видом ты увы не ослепишь нас...
...
Рон Уизли:
Я шёл в сторону главного зала по коридору, хотелось уже поесть нормально, но увы. мадам Помфри на неделю выписала мне спец.меню...
Брокколи, фуу... и как я это буду есть думал я вытащив исписанную бумажку из кармана.
Рональд, твоя диета найдёт тебя в любом случае, на тебе заклинание, и даже не пытайся узнать какое и снять его, не сумеешь... проносились снова и снова в моей голове слова мадам Помфри.
Я вошёл в большой зал, там оказалось больше народу чем я рассчитывал, у стола слизей оказался наиболее оживлённый участок...
Неужели Винс и грег похудели и теперь все ими любуются? подумал я проходя в их сторону, но увы моё предположение оказалось ошибочным.
Рядом со слизом стояли Нат, Гарри и МакЛаген и о чём-то "беседовали по дружески".
Я подошёл к ним, и из обрывка разговора понял, что они говорят о предстоящем матче по квиддичу.
- Неужели выпустило метлу тяжеловесную, и теперь ваши туши могут поднять в воздух? - обратился я к Винсу и Грегу.
...
Миллисента Булстроуд:
Винс писал(а):- Спасибо, Миллисента.
Тихо произнес Винс.
Упс, я кажется не вовремя. Ладно, надеюсь пронесет, хотя что-то он слишком подозрительно на меня смотрит. Грег вообще молча взял мою ватрушку! Думаю, с ним проблем не будет.
Тут в зал вошли гриффиндорцы.
Фуууу, никто не чувствует запах?
Поттер писал(а):- Эй, слизы, может пора уже прекратить драться за пончики? Потому как если вы вытрете глазурь с лица, то может успеете увидеть как мы сделаем вас в квиддич в этом году. Поэтому, боюсь вам придется сообщить Снейпу заранее, что место для кубка в его кабинете, так и продолжит пылиться и пустовать.
Вы только посмотрите, какие мы самоуверенные. Да мы вас в два счета порвем! Тут Винс заговорил, сразу видно, Поттер и его достал. Могла бы разгореться не шуточная перепалка, но тут появилась Дафна.
Дафна писал(а):-Всем привет.
Сказала она и принялась за еду.
-Привет,- ответила я, -Давно не виделись. Рада, что ты вернулась.
Я продолжала ужин, размышляя о своем, как вдруг услышала слова Уизли, обращенные по всей видимости к Винсу и Грегу.
Рон Уизли писал(а):- Неужели выпустило метлу тяжеловесную, и теперь ваши туши могут поднять в воздух?
Не знаю почему, но его слова задели МЕНЯ. Странно, вдруг нахлынула такая злость, и я произнесла:
-Следи за речью Уизли, иначе вдруг ты случайно онемеешь, или же язык распухнет. Да мало ли что может произойти.
И чего я так злюсь, сама не знаю. ...
Рон Уизли:
Как только я произнёс последнюю фразу, Миллисента Булстроуд немного изменилась в лице и заявила:
Миллисента Булстроуд писал(а):- Следи за речью Уизли, иначе вдруг ты случайно онемеешь, или же язык распухнет. Да мало ли что может произойти.
Я рассхохотался, а затем произнёс:
- Ох ты боже! Малышка Булстроуд обиделась... Или нет? Я с усмешкой посмотрел на нее.
...
Натали МакДональд:
По дороге в Большой Зал мы встретили Кормака.
Почему он так на меня смотрит? Я как-то не так выгляжу?
В зале мы проходили мимо стола Слизерина, но видимо мальчики не могли пройти мимо них промолчав. Гарри сказал
Цитата:- Эй, слизы, может пора уже прекратить драться за пончики? Потому как если вы вытрете глазурь с лица, то может успеете увидеть как мы сделаем вас в квиддич в этом году. Поэтому, боюсь вам придется сообщить Снейпу заранее, что место для кубка в его кабинете, так и продолжит пылиться и пустовать.
Кормак его естественно поддержал:
Цитата:- Молодец Гарри. 100 баллов.
Ну конечно мальчики всегда друг друга поддерживают, особенно если дело касается Слизерина.Кормак умудрился встать так, что они закрыли меня своими спинами.
Какая трогательная забота.Кормак продолжал:
Цитата:- Кто из вас не настолько труслив, чтобы сразится с нами сегодня?
Квиддич? Я в группе поддержки, как у маглов на футболе, в школе. У меня где-то в чемоданах помпоны были, если, что сбегаю.
Студенты Слизерина не остались в долгу.
Цитата:- Что, Поттер, боишься проиграть. А ты, МакЛаген, вообще никогда в Квиддич не играл! Я и не знал, что ты умеешь.
- сказал Винсент Крэбб.
Ой, не люблю я их «беседы». К столу Слиза подошла какая-то девушка, блондинка.
Что-то я ее не помню. Она поздоровалась со своими однокурсниками. В «беседу» подключилась Панси
Цитата:- А что курочки, сыграем? Сегодня... Поттер метлу купил? Или откопал на рынке для магловских метел? Если там то сразу скажу - она не полетит даже не старайся. А ты, летать научился? или по земле на метле будешь прыгать? Милашка, для игры в квиддич нужны навыки, а у тебя? Своим видом ты увы не ослепишь нас...
Мне показалась или действительно это первый раз, когда Маклаген не поразил девушку своим видом. В зал пришел Рон, он выглядел гораздо лучше. Я хотела спросить, как он себя чувствует, но он тут, же подключился к «беседе»
Цитата:- Неужели выпустило метлу тяжеловесную, и теперь ваши туши могут поднять в воздух?
Ответила ему Миллисента:
Цитата:-Следи за речью Уизли, иначе вдруг ты случайно онемеешь, или же язык распухнет. Да мало ли что может произойти.- сказала она со злостью.
На, что Рон со смехом ответил:
Цитата:- Ох ты боже! Малышка Булстроуд обиделась... Или нет?
Все каникулы я ругалась с бабушкой. Думала, вернусь в школу и буду жить, спокойно, но нет, все тоже самое. Обмен колкостями и «дружеские беседы». Чувствую себя как на поле битвы. Может мне лучше уйти? ...