Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2011 23:09
Innulya писал(а):
Но они молодцы: друг за друга стояли горой. Но, как я уже говорила, требовать от автора горячих мексиканских страстей - это уже слишком, его произведения и так увлекают с головой. да, и у него редко, но метко - вроде, всего несколько слов и предложений, но сколько за ними скрыто Innulya писал(а):
Mylene, ты имеешь в виду отношения Пейнтера и Лизы?.. Если честно, не прочувствовала в полной мере. Не осознала ни момента зарождения любви, ни каких-либо предпосылок к глубокому чувству я еще разглядела в их первый вечер в замке Анны - как их тянуло друг к другу, и как они потом в конце концов спать легли - вроде и ничего такого, а ведь как нежно получилось, и то, как Пейнтер опекал Лизу, и как она после того, как киллершу прихлопнул, переживал, что мог в Лизу попасть, и как он ее бывшему за оскорбление врезал, если бы Лиза ему не нравилась, он бы, конечно, из своего чувства рыцарства сделал бы половину поступков, но не все из них - короче, из мелких моментов сложилась мозаика Но ты права, Пейнтер был в таком положении, что ему не до этого было, особенно, уже под конец книги, а вот у Лизы было легче проследить развитие чувств dita писал(а):
А Грею и подавно - его милая вообще враг государства, а точнее государств. ага тут вообще никак, те хоть как-то могли выражать привязанность - то ногу любимого под столом погладить, то за беременной женой поухаживать, а у Грея и Сейхан - никак Ленни писал(а):
Можно - на каждый роман по одному "кадру" типа - Полная опасностей и загадок Амазония, танственная и притягательная Бездна... и т.д. по все книги какие хочется, а в конце в романах Дж. Роллинса (все это найдете или ищите в романах Дж. Роллинса) как-то так можно Ленни писал(а):
Цитата:
я завтра подумаю над Песчаным, Ключом Судного дня и Дьявольской колонией значит еще еще думаю - поздно в инет вылезла Ленни писал(а):
Напишу впечатления про все - обещаюсь - как с делами разгребусь. На длинные отзывы не способна, но что-нибудь накалякаю . нам и не длинные "сойдут" - главное, что они будут, а там уже разовьем тему lanes писал(а):
Лучше выбрать несколько самых-самых,а то ведь,действительно,очень длинно получится. Я за Амазонию, Пещеру, Бездну и Алтарь Эдема, например Пирамида хороша, но не настолько Кто даст больше ? lanes писал(а):
Ужас! Он бы там не выдержал,или сломался.Один против всех.Нееет,хорошо,что он попал к монахам. да уж lanes писал(а):
Я правда ее еще не читала,но так цикаво прочесть не зря "цикаво" , там даже "дуже цикаво" lanes писал(а):
Просто многие еще не читали "Сигму",а если читали,то 1-2 книги.Мне,например,предложенные Грей-Сейхан нравятся.Особенно Сейхан-просто идеально подходит. ну, мы Урбана и Ху тоже подбирали в то время, когда ни Ди, ни я всю серию целиком не читали, так что с двумя книгами из Сигмы в активе вам для выбора вполне достаточно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мариука | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2011 9:30
» Баннер по книге "Пирамида"Ленни, скока красоты наделалаНачала читать ""Пирамиду", так рада что отложила, не стала читать вслед за "Айсбергом". Очень нравится, сразу вспоминаются старые фильмы про Индиану Джонса. воть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 493Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2011 19:09
Спасибо за теплые слова . Я, кста, слова взяла из книги, ну и добавила немножко
Цитата:
— Боже мой, дядя Хэнк! Почему ты хранишь это в секрете? Тебе обязательно надо объявить о своем открытии!
— Нет. Пока не получу других существенных доказательств. Я надеялся, что ученые из университета Джонса Хопкинса найдут связь генетических показателей мумии с индейцами мочика, обосновав тем самым мои утверждения. Увы... — Генри пожал плечами. — Похоже, тайны развалин в джунглях множатся с каждой частицей, которую мы добавляем к этой мозаике. — Мочика, — проговорил Сэм, ошеломленный обилием новостей. Мумифицированные священники, взрывающиеся черепа, захороненные пирамиды, непонятные латинские предостережения... как связать все это вместе? Словно читая его мысли, дядя произнес: — Ответы ко всем загадкам могут храниться за той дверью, Сэм. Я почти чувствую это. Так что будь осторожен. Не знаю, кому что не понравилось в Пирамиде, пугали только Мурочку, Продолжаю читать - просто в восторге, чем-то напоминает Пещеру. И как в обычно бывает у Роллинса, расследование идет в двух направлениях- "полевое" и "лабораторное" . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 493Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 15:41
ПЕСЧАНЫЙ ДЬЯВОЛ Ох-хо-хо! Надо срочно перезагрузить мозги Правы были наши форумчанки, переместив Роллинса из Прозы в Фантастику! Потому что то, что пишет Роллинс - это суровой правдой жизни точно назвать нельзя! Даже не смотря на то, что он пытается соединять вымысел и богатую фантазию с существующими нанотехнологиями и прорывами в научной мысли Это слишком ярко, фантастично, грандиозно и запредельно! Сюжет пересказывать не то что нет смысла, если с подробной мотивировкой происходящего - то это просто невозможно при всем желании Если бы меня спросили об этом, я бы пыталась-пыталась … и под конец сказала, что герои в итоге оказались в самой настоящей з...це! (извиняюсь за свой русский ). И зрелищные картинки, описываемые Роллинсом, так и просились из моего больного воображения на большой экран! Я не знаю: почему продюсеры еще "курят бамбук" и не перестреляли друг друга в жесткой конкурентной борьбе купить права на экранизацию книг Роллинса, в т.ч. и этого романа но факт остается фактом - этот товар уже полностью адаптирован для съемок и имеет все шансы завоевать огромную аудиторию, потому как о таких фантастических приключенческих фильмах, наполненных тайнами древних вымерших цивилизаций, непостижимыми загадками космических миров и странными, трудновыговариваемыми словечками типа «аннигиляция антивещества» (запомнилось же ) – именно о таких фильмах мы грезим, когда слушаем анонсы кинематографа и жалобно хнычем, что никто давно не снимал очередного «Индиану Джонс» или что-то в этом роде, но с кучей спецэффектов …Эх, дождусь ли когда Роллинса начнут экранизировать широко и по-крупному? .... Ну это все сумбурные ахи и вечные вопросы. Если же сравнивать этот конкретный роман с ранее прочтенной «Амазонией», то вот тут лично мне очень хотелось, чтоб в ридере другим цветом или выделением отмечалась правда и вымысел. Потому как мозг постоянно запоминал и анализировал эти мегабайты невероятной информации , и не могла я все списать на художественную придумку, потому как многое проскальзывало такими знакомыми словами, в т.ч. из курса физики (правда, здесь явно не школьный курс физики имеется в виду ). Поэтому мне было мало объяснений от автора после эпилога . Я до сих пор сижу и разграничиваю мысленно, что могло быть на самом деле, а за что «спасибо выдумке автора» Что касается древнего затерянного города Убара, то он был пред моими глазами как живой, любовно окутанный мерцанием не прекращающихся электрических молний и сопровождаемый мерным плеском волн в подземном озере, наполненном не водой, а сами знаете чем Кстати, экшна, тайн и приключений в Песчаном дьяволе спокойно хватило бы на несколько книг . По сравнению с той же Амазонией это смотрелось перегруженным сумасшествием Роллинса явно несло и остановить его несколько раз точно не мешало бы. С другой стороны, где я увижу небольшой для себя минус, кто-то увидит жирный плюс Еще чуть не забыла про самый романтический момент книги , когда в ситуации почти за несколько минут до смерти герой предлагал нашей главной героине выйти за него замуж - это было ТАК здорово и проникновенно и главное в самый подходящий момент (не смотря ни на что), что я чуть слезу не пустила от умиления В общем красивая пара получилась и главное – правильная. Что касается остальных героев, думаю их час пробьет в продолжении серии «Сигма» - с удовольствием понаблюдаю Так что пятерка с небольшим субъективным минусом . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2011 19:36
Мариука писал(а):
Не знаю, кому что не понравилось в Пирамиде, пугали только Мурочку, Хорошо, что ты не испугалась Ждем впечатлений фьора писал(а):
ПЕСЧАНЫЙ ДЬЯВОЛ Ты - просто гений , одно наслаждение читать твой "мемори" сердечко от меня фьора писал(а):
Даже не смотря на то, что он пытается соединять вымысел и богатую фантазию с существующими нанотехнологиями и прорывами в научной мысли Это слишком ярко, фантастично, грандиозно и запредельно! полностью согласна !!! почитала твой отзыв - меня так и потянуло перечитать , освобожусь и наверное, все-таки перечитаю фьора писал(а):
Я не знаю: почему продюсеры еще "курят бамбук" и не перестреляли друг друга в жесткой конкурентной борьбе купить права на экранизацию книг Роллинса а кто ж их знает!!! торможение по полной - ведь какие ФИЛЬМЫ бы получились непорядок полный !!! надо им петицию писать фьора писал(а):
именно о таких фильмах мы грезим, когда слушаем анонсы кинематографа и жалобно хнычем, что никто давно не снимал очередного «Индиану Джонс» или что-то в этом роде, но с кучей спецэффектов …Эх, дождусь ли когда Роллинса начнут экранизировать широко и по-крупному? .... ох и не говори - задаюсь тем же вопросом!!! фьора писал(а):
Что касается древнего затерянного города Убара, то он был пред моими глазами как живой, любовно окутанный мерцанием не прекращающихся электрических молний и сопровождаемый мерным плеском волн в подземном озере, да, описал он очень ярко!!! я тоже была под впечатлением!!! фьора писал(а):
Роллинса явно несло и остановить его несколько раз точно не мешало бы. С другой стороны, где я увижу небольшой для себя минус, кто-то увидит жирный плюс меня это так завертело - сложно было успевать, но отрываться не хотелось , даже если в мозгах творилась сплошная кашица фьора писал(а):
это было ТАК здорово и проникновенно и главное в самый подходящий момент (не смотря ни на что), что я чуть слезу не пустила от умиления В общем красивая пара получилась и главное – правильная. да фьора писал(а):
Что касается остальных героев, думаю их час пробьет в продолжении серии «Сигма» - с удовольствием понаблюдаю точно-точно И, пользуясь ситуацией - идиотский вопрос : как тебе Пейнтер? Кассандра? Сафия? Омаха? фьора писал(а):
Так что пятерка с небольшим субъективным минусом . замечательно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 20:57
Фьора,спасибо за отзыв! Лови от меня
Ты просто чудесно все передала.Не буду повторяться-я во всем с тобой согласна! Особенно мне понравилось предложение выйти замуж под вспышками,разрушением,перестрелками...Действительно,в самый подходящий момент! И как здесь уже писалось Омаха раскрылся полностью,со всей силой своей любви.Даже Пейнтер отступил перед ней в сторону. фьора писал(а):
По сравнению с той же Амазонией это смотрелось перегруженным сумасшествием Роллинса явно несло и остановить его несколько раз точно не мешало бы. С другой стороны, где я увижу небольшой для себя минус, кто-то увидит жирный плюс Интересно,что ты скажешь дальше ,о следующей книге с ее загадками,тайнами и ... молчу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 22:52
Ха-ха, фьора, кашица в голове???!! Это мягко сказано. Ты дальше читай!!! Я, например, читаю уже четвертую книгу Роллинса в режиме нон-стоп, не разбавляя другими авторами, и ты можешь себе представить, что творится в моей голове? Я или сойду с ума, или мне придется делать лоботомию, но остановиться-то я не могу! Это выше моих сил! _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 6:38
Innulya писал(а):
Я, например, читаю уже четвертую книгу Роллинса в режиме нон-стоп, не разбавляя другими авторами, и ты можешь себе представить, что творится в моей голове? Innulya мне даже НЕ ПРЕДСТАВИТЬ что у тебя там за опухоль мозга уже на самом деле этого автора надо строго дозировать, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ!!!! девочки, а я 1ый день на работу вышла...принимаю соболезнования и поздравления (в смысле что здесь инет есть для форума ) Лена Innulya Mylene спасибо за внимание к отзыву!!! Я если честно почти ничего не написала, все мысли застряли в голове и отказались выплескиваться на клавиатуру Но кстати я уже замечаю фишечки Роллинса - обязательно конкурирующая группа, которая усложняети без того непростую жизнь главным героям и обязательно пропавший отец в начале книги Mylene что касается Пейнтера, то он еще совсем не раскрыт, эта книга была книгой Сафией и Кассандры - вот мое мнение...правда до середины книги я не была уверена кого выберет Сафия, а когда встал вопрос что же взорвать в пещере в мирных целях, я четно подумала что это будет сама Сафия с ее встроенным передатчиком - это была бы очень красивая жертва Поэтому по Пейнтеру отпишусь после следующей книги кстати девочки ту картинку, что я дарила здесь на хрустальную ауру со сферой и городом под ним (когда еще хрустальный череп дарился), у меня в домашнем компе сейчас - это точно на баннер по Убару и Песчаному дьяволу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
dita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 18:27
Мурочка, ты как всегда - просто богиня изобразительного искусства!!!
фьора писал(а):
Innulya мне даже НЕ ПРЕДСТАВИТЬ что у тебя там за опухоль мозга уже на самом деле этого автора надо строго дозировать, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ!!!! Все ОК, Innulya, - я тож прочитала все ДВЕНАДЦАТЬ КНИГ Роллинса беспрерывно - нормально!!! - так что никакая опухоль тебе не грозит! фьора писал(а):
обязательно пропавший отец в начале книги я бы не назвала это фишкой - ну было такое - в Амазонии и в Песчаном дьяволе - 2 из 12 - это не фишка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 20:01
» Интересная информация об инках (навеянная "Пирамидой)Дочитала "Пирамиду".Очень понравилась книга, изначально я думала, что пойдет речь об Египте, нууу, сами понимаете - пирамида... узкое провинциальное мышление [i На самом деле автор рассказал нам о древней цивилизации инков, при чтение я не раз рыскала в интернете в поисках потерянной расы для того чтоб понять как был устроен их быт, сразу вспомнила большинство приключений Индианы Джонса и Джека Лондона с его "Сердцами трех" Пещеры, полные золота; изощренные ловушки; золото инков; необычный метеоритный металл, распознающий мысли людей; религиозные фанатики; непонятные смертельно-опасные существа; потерянная раса, жившая обобщенно сотни лет; опять же любимая тема Роллинса - вечная жизнь. Ну и конечно же немного любви!Все это захватывает буквально с первых строк, и не отпускает до последней страницы. Я не буду раскрывать сюжет этого романа, думаю, что каждый сам должен по крупицам сложить все эти элементы в одно целое. Еще что порадовало в этой книге - это практически отсутствие смертей среди "хороших" парней, кроме, естественно конца, сами понимаете- не мог же автор оставить жить инков, которым положено быть историей Высший балл. Браво автору! Только 5++++. Всем кто не читал- читать обязательно Хочу поделиться информацией, которая меня заинтересовала. На необъятных просторах интернета я нашла информацию, что до инков была другая цивилизация. на руинах которой инки и построили свою империю, что автор нам в романе и рассказал. З.Ы.Следующим летом хочу поехать в тур по древним городам Инков. Уже и предложения нашла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 493Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 20:34
Мурочка,как интересно!
С удовольствием почитала,спасибо!Красота неописуемая.А какие четкие строения и ровные улочки. Больше всего удивило-трепанация черепа Вот это да! Это ж надо на сколько они впереди шли.Что ж получается,конкистодоры откинули их назад в прошлое. Если бы не они,представляете насколько бы они продвинулись вперед! А может и нет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 21:06
Фьора, от меня тебе все будет - и поздравления, и сожаления по поводу рабочего дня
lanes писал(а):
Интересно,что ты скажешь дальше ,о следующей книге с ее загадками,тайнами и ... молчу. о да! я тоже придержу язычок фьора писал(а):
Поэтому по Пейнтеру отпишусь после следующей книги оки-доки , но если будешь читать по порядку, то сначала тебе придется складывать мнение о его коллеге - Грее (), а вот в третьей книге - уже сможешь определиться и с Пейнтером ( ) dita писал(а):
фьора писал(а):
обязательно пропавший отец в начале книги я бы не назвала это фишкой - ну было такое - в Амазонии и в Песчаном дьяволе - 2 из 12 - это не фишка. да, а вот по поводу конкурирующей группы - это фишка (одна Гильдия чего только стоит ) dita писал(а):
Все ОК, Innulya, - я тож прочитала все ДВЕНАДЦАТЬ КНИГ Роллинса беспрерывно - нормально!!! - так что никакая опухоль тебе не грозит! поддерживаю, поначалу читала по мере того, как находила их, а потом Сигму одним махом обработала - как же мне теперь этого не хватает !!! наслаждайся порывом - мы тебя понимаем - сами такие Мариука писал(а):
изначально я думала, что пойдет речь об Египте, нууу, сами понимаете - пирамида... узкое провинциальное мышление аааа, у меня то же было - особенно, если учесть, чтол я Египтом всегда увлекалась - а тут облом (но хороший облом ) Мариука писал(а):
Хочу поделиться информацией, которая меня заинтересовала. очень интересно lanes писал(а):
Больше всего удивило-трепанация черепа Вот это да! они еще и успешные операции на сердце делали lanes писал(а):
Если бы не они,представляете насколько бы они продвинулись вперед! А может и нет... да, как и египтяне, майя, шумеры - но могли и дойти до такого уровня, что самоуничтожили бы себя (типа, как "атланты" ) - тут столько теорий можно выдвинуть ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 22:03
» Баннеры по книге "Песчаный дьявол"Что-то еле нашла, потерялась немногоЦитата:
ПЕСЧАНЫЙ ДЬЯВОЛ сама читать только начала, но картинки сложила у кого впечатления свежие, помогайте Просто "видеоряд", еще не баннер - очень нужна критика - где что поменять, что выбросить или добавить Мурочка, мерси за интересности _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2011 21:23
ленни, безумно красиво!!! даже картинка есть, которая на книге изображена (каменная голова на песке )
goldann писал(а):
но можно, чтобы сменялись они поинтереснее, нр. песочком засыпались, то влево, то вправо. А следом за песочком появлялась бы новая картинка? очень интересная идея , если такое возможно - получилось бы нечто невероятное Так, это то, что я обещалась по Ключу Судного дня А слова могут быть типа: Седой Альбион неохотно раскрывает свои тайны... Кто осмелится нарушить покой великого Мерлина? Что ждет смельчаков? Удача? Открытие? Любовь? Или...? Ну или что-то такое Ди, может, подсобишь ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2011 6:56
Уж и не знаю, кого благодарить из девочек за то, что открыли для меня этого автора. То ли Lanes, или Dita, или Innulya, а может кого-то другого - СПАСИБО!!! Теперь о книге, которая была у меня первой, а значит стоит на первом месте среди книг не только Роллинса, но и любимых вообще. Очень увлекательный и закрученный сюжет. С первых страниц не оторваться! Фантастика (прыгучие пираньи-убийцы, гигансткие-кайманы, пантеры-тени, бан-али, дерево жизни и т.д.) незаметно переплетается с реальностью, и читая, ты веришь. Ты будто сам участвуешь в этой опасной экспедиции по ходу которой на кон ставятся не только твоя жизнь и жизнь близких тебе людей, но и всего человечества. Читать местами было действительно жутковато. P.S. Мне кажется по сюжету «Амазонии» можно было бы снять блокбастер покруче «Аватара», в котором также проскальзывает дерево жизни. Стоит только захотеть. _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 19:41
|
|||
|
[6646] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |