Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>28 Сен 2011 23:09

Innulya писал(а):
Но они молодцы: друг за друга стояли горой. Но, как я уже говорила, требовать от автора горячих мексиканских страстей - это уже слишком, его произведения и так увлекают с головой.

да, и у него редко, но метко - вроде, всего несколько слов и предложений, но сколько за ними скрыто
Innulya писал(а):
Mylene, ты имеешь в виду отношения Пейнтера и Лизы?.. Если честно, не прочувствовала в полной мере. Не осознала ни момента зарождения любви, ни каких-либо предпосылок к глубокому чувству

я еще разглядела в их первый вечер в замке Анны - как их тянуло друг к другу, и как они потом в конце концов спать легли - вроде и ничего такого, а ведь как нежно получилось, и то, как Пейнтер опекал Лизу, и как она после того, как киллершу прихлопнул, переживал, что мог в Лизу попасть, и как он ее бывшему за оскорбление врезал, если бы Лиза ему не нравилась, он бы, конечно, из своего чувства рыцарства сделал бы половину поступков, но не все из них - короче, из мелких моментов сложилась мозаика
Но ты права, Пейнтер был в таком положении, что ему не до этого было, особенно, уже под конец книги, а вот у Лизы было легче проследить развитие чувств
dita писал(а):
А Грею и подавно - его милая вообще враг государства, а точнее государств.

ага тут вообще никак, те хоть как-то могли выражать привязанность - то ногу любимого под столом погладить, то за беременной женой поухаживать, а у Грея и Сейхан - никак
Ленни писал(а):
Можно - на каждый роман по одному "кадру" типа - Полная опасностей и загадок Амазония, танственная и притягательная Бездна... и т.д. по все книги какие хочется, а в конце в романах Дж. Роллинса (все это найдете или ищите в романах Дж. Роллинса) как-то так

можно
Ленни писал(а):
Цитата:
я завтра подумаю над Песчаным, Ключом Судного дня и Дьявольской колонией

значит еще

еще думаю - поздно в инет вылезла
Ленни писал(а):
Напишу впечатления про все - обещаюсь - как с делами разгребусь. На длинные отзывы не способна, но что-нибудь накалякаю .

нам и не длинные "сойдут" - главное, что они будут, а там уже разовьем тему
lanes писал(а):
Лучше выбрать несколько самых-самых,а то ведь,действительно,очень длинно получится.

Я за Амазонию, Пещеру, Бездну и Алтарь Эдема, например Пирамида хороша, но не настолько
Кто даст больше ?
lanes писал(а):
Ужас! Он бы там не выдержал,или сломался.Один против всех.Нееет,хорошо,что он попал к монахам.

да уж
lanes писал(а):
Я правда ее еще не читала,но так цикаво прочесть

не зря "цикаво" , там даже "дуже цикаво"
lanes писал(а):
Просто многие еще не читали "Сигму",а если читали,то 1-2 книги.Мне,например,предложенные Грей-Сейхан нравятся.Особенно Сейхан-просто идеально подходит.

ну, мы Урбана и Ху тоже подбирали в то время, когда ни Ди, ни я всю серию целиком не читали, так что с двумя книгами из Сигмы в активе вам для выбора вполне достаточно
Профиль ЛС  

Мариука Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>29 Сен 2011 9:30

» Баннер по книге "Пирамида"

Ленни, скока красоты наделала
Начала читать ""Пирамиду", так рада что отложила, не стала читать вслед за "Айсбергом". Очень нравится, сразу вспоминаются старые фильмы про Индиану Джонса.

воть

>30 Сен 2011 19:09

Спасибо за теплые слова . Я, кста, слова взяла из книги, ну и добавила немножко
Цитата:
— Боже мой, дядя Хэнк! Почему ты хранишь это в секрете? Тебе обязательно надо объявить о своем открытии!
— Нет. Пока не получу других существенных доказательств. Я надеялся, что ученые из университета Джонса Хопкинса найдут связь генетических показателей мумии с индейцами мочика, обосновав тем самым мои утверждения. Увы... — Генри пожал плечами. — Похоже, тайны развалин в джунглях множатся с каждой частицей, которую мы добавляем к этой мозаике.
— Мочика, — проговорил Сэм, ошеломленный обилием новостей.
Мумифицированные священники, взрывающиеся черепа, захороненные пирамиды, непонятные латинские предостережения... как связать все это вместе?
Словно читая его мысли, дядя произнес:
— Ответы ко всем загадкам могут храниться за той дверью, Сэм.
Я почти чувствую это. Так что будь осторожен.

Не знаю, кому что не понравилось в Пирамиде, пугали только Мурочку, Продолжаю читать - просто в восторге, чем-то напоминает Пещеру. И как в обычно бывает у Роллинса, расследование идет в двух направлениях- "полевое" и "лабораторное" .

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>02 Окт 2011 15:41

ДЕВЫ принимайте моё мемори, пока у меня не накрылась материнская плата (в смысле пока шарики за ролики не заехали )

ПЕСЧАНЫЙ ДЬЯВОЛ

Ох-хо-хо! Надо срочно перезагрузить мозги Правы были наши форумчанки, переместив Роллинса из Прозы в Фантастику! Потому что то, что пишет Роллинс - это суровой правдой жизни точно назвать нельзя! Даже не смотря на то, что он пытается соединять вымысел и богатую фантазию с существующими нанотехнологиями и прорывами в научной мысли Wink Это слишком ярко, фантастично, грандиозно и запредельно!

Сюжет пересказывать не то что нет смысла, если с подробной мотивировкой происходящего - то это просто невозможно при всем желании Laughing Если бы меня спросили об этом, я бы пыталась-пыталась … и под конец сказала, что герои в итоге оказались в самой настоящей з...це! (извиняюсь за свой русский Embarassed ).

И зрелищные картинки, описываемые Роллинсом, так и просились из моего больного воображения на большой экран! Я не знаю: почему продюсеры еще "курят бамбук" и не перестреляли друг друга в жесткой конкурентной борьбе купить права на экранизацию книг Роллинса, в т.ч. и этого романа но факт остается фактом - этот товар уже полностью адаптирован для съемок и имеет все шансы завоевать огромную аудиторию, потому как о таких фантастических приключенческих фильмах, наполненных тайнами древних вымерших цивилизаций, непостижимыми загадками космических миров и странными, трудновыговариваемыми словечками типа «аннигиляция антивещества» (запомнилось же ) – именно о таких фильмах мы грезим, когда слушаем анонсы кинематографа и жалобно хнычем, что никто давно не снимал очередного «Индиану Джонс» или что-то в этом роде, но с кучей спецэффектов …Эх, дождусь ли когда Роллинса начнут экранизировать широко и по-крупному? ....

Ну это все сумбурные ахи и вечные вопросы. Если же сравнивать этот конкретный роман с ранее прочтенной «Амазонией», то вот тут лично мне очень хотелось, чтоб в ридере другим цветом или выделением отмечалась правда и вымысел. Потому как мозг постоянно запоминал и анализировал эти мегабайты невероятной информации , и не могла я все списать на художественную придумку, потому как многое проскальзывало такими знакомыми словами, в т.ч. из курса физики (правда, здесь явно не школьный курс физики имеется в виду Ok ). Поэтому мне было мало объяснений от автора после эпилога . Я до сих пор сижу и разграничиваю мысленно, что могло быть на самом деле, а за что «спасибо выдумке автора» Wink

Что касается древнего затерянного города Убара, то он был пред моими глазами как живой, любовно окутанный мерцанием не прекращающихся электрических молний и сопровождаемый мерным плеском волн в подземном озере, наполненном не водой, а сами знаете чем Кстати, экшна, тайн и приключений в Песчаном дьяволе спокойно хватило бы на несколько книг Ooh . По сравнению с той же Амазонией это смотрелось перегруженным сумасшествием Crazy Роллинса явно несло и остановить его несколько раз точно не мешало бы. С другой стороны, где я увижу небольшой для себя минус, кто-то увидит жирный плюс Hun

Еще чуть не забыла про самый романтический момент книги Serdce , когда в ситуации почти за несколько минут до смерти герой предлагал нашей главной героине выйти за него замуж - это было ТАК здорово и проникновенно и главное в самый подходящий момент (не смотря ни на что), что я чуть слезу не пустила от умиления В общем красивая пара получилась и главное – правильная. Что касается остальных героев, думаю их час пробьет в продолжении серии «Сигма» - с удовольствием понаблюдаю Smile

Так что пятерка с небольшим субъективным минусом no .

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2011 19:36

Мариука писал(а):
Не знаю, кому что не понравилось в Пирамиде, пугали только Мурочку,

Хорошо, что ты не испугалась Ждем впечатлений
фьора писал(а):
ПЕСЧАНЫЙ ДЬЯВОЛ

Ты - просто гений , одно наслаждение читать твой "мемори"
сердечко от меня
фьора писал(а):
Даже не смотря на то, что он пытается соединять вымысел и богатую фантазию с существующими нанотехнологиями и прорывами в научной мысли Это слишком ярко, фантастично, грандиозно и запредельно!

полностью согласна !!! почитала твой отзыв - меня так и потянуло перечитать , освобожусь и наверное, все-таки перечитаю
фьора писал(а):
Я не знаю: почему продюсеры еще "курят бамбук" и не перестреляли друг друга в жесткой конкурентной борьбе купить права на экранизацию книг Роллинса

а кто ж их знает!!! торможение по полной - ведь какие ФИЛЬМЫ бы получились непорядок полный !!! надо им петицию писать
фьора писал(а):
именно о таких фильмах мы грезим, когда слушаем анонсы кинематографа и жалобно хнычем, что никто давно не снимал очередного «Индиану Джонс» или что-то в этом роде, но с кучей спецэффектов …Эх, дождусь ли когда Роллинса начнут экранизировать широко и по-крупному? ....

ох и не говори - задаюсь тем же вопросом!!!
фьора писал(а):
Что касается древнего затерянного города Убара, то он был пред моими глазами как живой, любовно окутанный мерцанием не прекращающихся электрических молний и сопровождаемый мерным плеском волн в подземном озере,

да, описал он очень ярко!!! я тоже была под впечатлением!!!
фьора писал(а):
Роллинса явно несло и остановить его несколько раз точно не мешало бы. С другой стороны, где я увижу небольшой для себя минус, кто-то увидит жирный плюс

меня это так завертело - сложно было успевать, но отрываться не хотелось , даже если в мозгах творилась сплошная кашица
фьора писал(а):
это было ТАК здорово и проникновенно и главное в самый подходящий момент (не смотря ни на что), что я чуть слезу не пустила от умиления В общем красивая пара получилась и главное – правильная.

да
фьора писал(а):
Что касается остальных героев, думаю их час пробьет в продолжении серии «Сигма» - с удовольствием понаблюдаю

точно-точно
И, пользуясь ситуацией - идиотский вопрос : как тебе Пейнтер? Кассандра? Сафия? Омаха?
фьора писал(а):
Так что пятерка с небольшим субъективным минусом .

замечательно
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>02 Окт 2011 20:57

Фьора,спасибо за отзыв! Very Happy Laughing Лови от меня Serdce
Ты просто чудесно все передала.Не буду повторяться-я во всем с тобой согласна! Laughing
Особенно мне понравилось предложение выйти замуж tender под вспышками,разрушением,перестрелками...Действительно,в самый подходящий момент! Laughing Laughing И как здесь уже писалось Омаха раскрылся полностью,со всей силой своей любви.Даже Пейнтер отступил перед ней в сторону. Very Happy
фьора писал(а):
По сравнению с той же Амазонией это смотрелось перегруженным сумасшествием Роллинса явно несло и остановить его несколько раз точно не мешало бы. С другой стороны, где я увижу небольшой для себя минус, кто-то увидит жирный плюс

Интересно,что ты скажешь дальше ,о следующей книге с ее загадками,тайнами и ... молчу. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>02 Окт 2011 22:52

Ха-ха, фьора, кашица в голове???!! Это мягко сказано. Ты дальше читай!!! Я, например, читаю уже четвертую книгу Роллинса в режиме нон-стоп, не разбавляя другими авторами, и ты можешь себе представить, что творится в моей голове? Я или сойду с ума, или мне придется делать лоботомию, но остановиться-то я не могу! Это выше моих сил!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>03 Окт 2011 6:38

Innulya писал(а):
Я, например, читаю уже четвертую книгу Роллинса в режиме нон-стоп, не разбавляя другими авторами, и ты можешь себе представить, что творится в моей голове?

Innulya мне даже НЕ ПРЕДСТАВИТЬ что у тебя там за опухоль мозга уже Crazy на самом деле этого автора надо строго дозировать, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ!!!! Ok

девочки, а я 1ый день на работу вышла...принимаю соболезнования и поздравления (в смысле что здесь инет есть для форума Wink )

Лена Innulya Mylene спасибо за внимание к отзыву!!! Я если честно почти ничего не написала, все мысли застряли в голове и отказались выплескиваться на клавиатуру Embarassed Но кстати я уже замечаю фишечки Роллинса - обязательно конкурирующая группа, которая усложняети без того непростую жизнь главным героям и обязательно пропавший отец в начале книги

Mylene что касается Пейнтера, то он еще совсем не раскрыт, эта книга была книгой Сафией и Кассандры - вот мое мнение...правда до середины книги я не была уверена кого выберет Сафия, а когда встал вопрос что же взорвать в пещере в мирных целях, я четно подумала что это будет сама Сафия с ее встроенным передатчиком - это была бы очень красивая жертва Ok Поэтому по Пейнтеру отпишусь после следующей книги Wink

кстати девочки ту картинку, что я дарила здесь на хрустальную ауру со сферой и городом под ним (когда еще хрустальный череп дарился), у меня в домашнем компе сейчас - это точно на баннер по Убару и Песчаному дьяволу Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>03 Окт 2011 18:27

Мурочка, ты как всегда - просто богиня изобразительного искусства!!!

фьора писал(а):
Innulya мне даже НЕ ПРЕДСТАВИТЬ что у тебя там за опухоль мозга уже на самом деле этого автора надо строго дозировать, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ!!!!

Все ОК, Innulya, - я тож прочитала все ДВЕНАДЦАТЬ КНИГ Роллинса беспрерывно - нормально!!! - так что никакая опухоль тебе не грозит!

фьора писал(а):
обязательно пропавший отец в начале книги

я бы не назвала это фишкой - ну было такое - в Амазонии и в Песчаном дьяволе - 2 из 12 - это не фишка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2011 20:01

» Интересная информация об инках (навеянная "Пирамидой)

Дочитала "Пирамиду".
Очень понравилась книга, изначально я думала, что пойдет речь об Египте, нууу, сами понимаете - пирамида... узкое провинциальное мышление [i На самом деле автор рассказал нам о древней цивилизации инков, при чтение я не раз рыскала в интернете в поисках потерянной расы для того чтоб понять как был устроен их быт, сразу вспомнила большинство приключений Индианы Джонса и Джека Лондона с его "Сердцами трех"
Пещеры, полные золота; изощренные ловушки; золото инков; необычный метеоритный металл, распознающий мысли людей; религиозные фанатики; непонятные смертельно-опасные существа; потерянная раса, жившая обобщенно сотни лет; опять же любимая тема Роллинса - вечная жизнь. Ну и конечно же немного любви!Все это захватывает буквально с первых строк, и не отпускает до последней страницы. Я не буду раскрывать сюжет этого романа, думаю, что каждый сам должен по крупицам сложить все эти элементы в одно целое. Еще что порадовало в этой книге - это практически отсутствие смертей среди "хороших" парней, кроме, естественно конца, сами понимаете- не мог же автор оставить жить инков, которым положено быть историей
Высший балл. Браво автору! Только 5++++. Всем кто не читал- читать обязательно

Хочу поделиться информацией, которая меня заинтересовала.
На необъятных просторах интернета я нашла информацию, что до инков была другая цивилизация. на руинах которой инки и построили свою империю, что автор нам в романе и рассказал.

З.Ы.Следующим летом хочу поехать в тур по древним городам Инков. Уже и предложения нашла.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>03 Окт 2011 20:34

Мурочка,как интересно! tender
С удовольствием почитала,спасибо!Красота неописуемая.А какие четкие строения и ровные улочки. Laughing
Больше всего удивило-трепанация черепа Shocked Вот это да! Laughing
Это ж надо на сколько они впереди шли.Что ж получается,конкистодоры откинули их назад в прошлое. Dur
Если бы не они,представляете насколько бы они продвинулись вперед! А может и нет... Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2011 21:06

Фьора, от меня тебе все будет - и поздравления, и сожаления по поводу рабочего дня
lanes писал(а):
Интересно,что ты скажешь дальше ,о следующей книге с ее загадками,тайнами и ... молчу.

о да! я тоже придержу язычок
фьора писал(а):
Поэтому по Пейнтеру отпишусь после следующей книги

оки-доки , но если будешь читать по порядку, то сначала тебе придется складывать мнение о его коллеге - Грее (), а вот в третьей книге - уже сможешь определиться и с Пейнтером ( )
dita писал(а):
фьора писал(а):
обязательно пропавший отец в начале книги

я бы не назвала это фишкой - ну было такое - в Амазонии и в Песчаном дьяволе - 2 из 12 - это не фишка.

да, а вот по поводу конкурирующей группы - это фишка (одна Гильдия чего только стоит )
dita писал(а):
Все ОК, Innulya, - я тож прочитала все ДВЕНАДЦАТЬ КНИГ Роллинса беспрерывно - нормально!!! - так что никакая опухоль тебе не грозит!

поддерживаю, поначалу читала по мере того, как находила их, а потом Сигму одним махом обработала - как же мне теперь этого не хватает !!! наслаждайся порывом - мы тебя понимаем - сами такие
Мариука писал(а):
изначально я думала, что пойдет речь об Египте, нууу, сами понимаете - пирамида... узкое провинциальное мышление

аааа, у меня то же было - особенно, если учесть, чтол я Египтом всегда увлекалась - а тут облом (но хороший облом )
Мариука писал(а):
Хочу поделиться информацией, которая меня заинтересовала.

очень интересно
lanes писал(а):
Больше всего удивило-трепанация черепа Вот это да!

они еще и успешные операции на сердце делали
lanes писал(а):
Если бы не они,представляете насколько бы они продвинулись вперед! А может и нет...

да, как и египтяне, майя, шумеры - но могли и дойти до такого уровня, что самоуничтожили бы себя (типа, как "атланты" ) - тут столько теорий можно выдвинуть !
Профиль ЛС  

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>03 Окт 2011 22:03

» Баннеры по книге "Песчаный дьявол"

Что-то еле нашла, потерялась немного

Цитата:
ПЕСЧАНЫЙ ДЬЯВОЛ

сама читать только начала, но картинки сложила у кого впечатления свежие, помогайте
Просто "видеоряд", еще не баннер - очень нужна критика - где что поменять, что выбросить или добавить

Мурочка, мерси за интересности Flowers

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2011 21:23

ленни, безумно красиво!!! даже картинка есть, которая на книге изображена (каменная голова на песке )
goldann писал(а):
но можно, чтобы сменялись они поинтереснее, нр. песочком засыпались, то влево, то вправо. А следом за песочком появлялась бы новая картинка?

очень интересная идея , если такое возможно - получилось бы нечто невероятное
Так, это то, что я обещалась по Ключу Судного дня

А слова могут быть типа: Седой Альбион неохотно раскрывает свои тайны... Кто осмелится нарушить покой великого Мерлина? Что ждет смельчаков? Удача? Открытие? Любовь? Или...?
Ну или что-то такое Ди, может, подсобишь ?
Профиль ЛС  

Fame Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>09 Окт 2011 6:56

Джеймс Роллинс «Амазония»

Уж и не знаю, кого благодарить из девочек за то, что открыли для меня этого автора. То ли Lanes, или Dita, или Innulya, а может кого-то другого - СПАСИБО!!!

Теперь о книге, которая была у меня первой, а значит стоит на первом месте среди книг не только Роллинса, но и любимых вообще. Очень увлекательный и закрученный сюжет. С первых страниц не оторваться! Фантастика (прыгучие пираньи-убийцы, гигансткие-кайманы, пантеры-тени, бан-али, дерево жизни и т.д.) незаметно переплетается с реальностью, и читая, ты веришь. Ты будто сам участвуешь в этой опасной экспедиции по ходу которой на кон ставятся не только твоя жизнь и жизнь близких тебе людей, но и всего человечества. Читать местами было действительно жутковато.

P.S. Мне кажется по сюжету «Амазонии» можно было бы снять блокбастер покруче «Аватара», в котором также проскальзывает дерево жизни. Стоит только захотеть.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 19:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Королевство бездуш. Lastfata? " Марина Суржевская Продолжение истории получилось еще более богатой на события. Эта часть... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение