avaem:
Нее, однозначно куплю только новый. Dell или Toshiba))) Кстати, про плитку

Буквально на днях упал мой родненький на кафель, когда поставила его на неровную поверхность. Перепугалась до смерти, но вроде пока живой. Наверное, это был знак свыше, что пора ему на покой
...
Светик:
Значит, у тебя оч живучий. А я Фиджитсу-Сименс купила. Цена-качество.
Ласк, давно тебя не было, но я отрисовала еще 1 статику из французских. Надеюсь, что понравится.

---
...
Laskiell:
Ого вот наконец-то добралась, а тут столько новостей!!! девушки вы просто молодцы - такая блестящая идея все разъяснить)))))))
Светик - ущипни мну кажись я в раю)))))))))) *повизгивая от восторга* мне очень нра - пошла менять))))) спасибо огрооооооомнейшее))))))
Геба - как всегда очень понравились твои работы - с таким вкусом сделано - красиво))
пы сы очень понравился урок, где из фотки делают картинку, но уже на первых шагах сдулась... у меня с пером не очень(
...
Светик:
Ласк, я безумно рада, что понравился авик!
Кстати, если хочешь, можем весь мир объехать?

Мне дико нравится делать авики в стиле какого-то города или страны.

ИМХО это оч идейно и небанально.
А об инструменте "перо" Таня писала. А я выучила.
Кажется.
...
Laskiell:
а писала здесь в клубе, да??? надо будет поискать, а то уж очень урок интересный...
Цитата:Кстати, если хочешь, можем весь мир объехать? Мне дико нравится делать авики в стиле какого-то города или страны. ИМХО это оч идейно и небанально.
И ты еще спрашиваешь хочу ли я?!!!! еще бы! не, нет так... ЕЩЕ КАК ХОЧУ))))))))))) согласна - это очень оригинально...и мне это безумно нравится, потому как навевает кучу ассоциаций и воспоминаний - прямо получается так, что сразу картинки и песни перед глазами проносятся

может глупо, но вот так))
...
laly-oren:
Идея по разъяснению инструментов очень хорошая. Например, как мне воспользоваться тем же ластиком, что бы в дальнейшем не навредить остальным слоям.
...
Geba:
Bambina писал(а):Круто, раз мы решили (сравнительно), кто что будет писать, то предлагаю обсудить ГДЕ это будет писаться. Лично у меня есть два варианта - это Уроки Фотошопа или Коллективный блог о котором кое кто упоминал (намекну кто - Светик).
Устраивает любой из этих вариантов

Лишь бы не приходилось листать страницы в поиске разъяснений по инструментам или уроков.
Laskiell, огромное СПАСИБИЩЕ!!!
Харис, поделишся как делала эти сказочные огоньки?
...
Харис:
Геба, эти огоньки делаются в Корэле,
вот урочек, его еще
Светик давала. И вообще, там полистай форум, много всяких уроков.
ПыСы
Свеееетк! А моно еще раз урок как готовую анимацию открывать в шопе? А то в прошлый раз у мну времени не было, я не сделала, а страничка потерялась. Посмотрела в уроках на форуме, там нет... Вооооть... Страдаю, оч надо! )))
...
Танюшка:
Харис, заходишь в File --> import --> Video frames to layers потом в окошке вручную вбиваешь *.gif и увидишь все анимационные файлы. Кликнешь на нужном, и будет тебе щастье
...
Харис:
Танюш спасибо. Но страдаю дальше....
У мну пишет, что требуется версия QuickTime 7.1 или более поздняя.... Шо делать? Шо делать?
Щастье ускользает! Уа...
У мну русский шоп я нажала Файл->Импортировать->Кадры видео в слои...
...
Танюшка:
А это да, Quick Time нужен. Я специально устанавливала для этого. Выход один, качать и ставить, благо он бесплатный.
...
Харис:
Фух,
Танюш успокоила. Я уж думала придется весь шоп заново... А нужно только этот Тайм )))) Тогда все путем, вечерком качну!!! )))
Вот оно щастье )))
...
Джослин:
Бамбинчик, ничегошеньки у меня не получается
Обвела я картинку, скопировала её на первый слой, делаю активным второй, пробую вставить в него - не получается, всё вставляется в первый, друг на друга. Получается куча вырезанных слоёв на первом.
Цитата:3)Вверху выбираешь Select - Inverse.
Напиши, пожалуйста по русски как это прочесть. У меня
ФШ русифицированный.
...
avaem:
Джослин, это будет
Выделение-Инвертировать выделение (
Shift+Ctrl+I) Вставлять на каждый слой не надо, одного раза достаточно (этот слой должен идти поверх всех остальных). Сейчас урок попробую написать, ведь речь идет о том, как убрать "размытость" после Фанты, верно?
...
Светик:
Харис писал(а):ПыСы Свеееетк! А моно еще раз урок как готовую анимацию открывать в шопе? А то в прошлый раз у мну времени не было, я не сделала, а страничка потерялась. Посмотрела в уроках на форуме, там нет... Вооооть... Страдаю, оч надо! )))
Харис, я ж в уроках ФШ писала.
Цитата:По тому, как открыть, есть
готовый урок (я по нему научилась), но еще раз своими словами со скринами повторю.
Файл – Импортировать – Кадры видео в слои
Но там есть тонкость. GIF изображения не видны в стандартном окошке «открытия». Имя файла в gif нужно тупо вручную вписать, как видно из скрина.
Затем появится такое окно.
Жмем «открыть», ничего не меняя в настройках.
Получаем покадровую Gif-анимацию.

Выделение - Инверсия
Девочки, о нашем общем блоге. Вот, что от нас требуется:
Вебмастер писал(а):Если у вас есть группа единомышленников, объединенных интересом к одной тематике и вам тесно в рамках клубной темы, вы можете создать интернет-журнал - коллективный блог с самыми широкими, созданными и настроенными специально для вас, возможностями. При этом вы получаете собственный раздел на форуме и собственный раздел на сайте с выбранным вами именем. Пример можно посмотреть на нашем первом клубном журнале
Хроники Темного Двора
В общих чертах, журнал представляет из себя коллективный блог, в котором его участники могут создавать и редактировать свои статьи, пользуясь всеми возможностями HTML-форматирования: цвет, шрифт, таблицы, фоновые изображения, вставка рисунков, видео и т.д. Вы также можете назначить одного или нескольких редакторов, имеющих доступ к редактированию всех статей и ряду других управляющих функций. Вы также можете настроить доступ к комментированию ваших статей и получению уведомлений о комментариях. Создание статей для журнала практически идентично созданию статей в блогах и не требует каких-то специальных навыков или умений.
Это общие функциональные возможности, любая из них может быть модифицирована под ваши персональные потребности. Если вам на этапе создания журнала или в процессе его функционирования потребуются новые функции - они тоже будут реализованы.
Для создания собственного интернет-журнала нужно:
1. Создать творческую команду единомышленников (это можно сделать, например,
создав собственный клуб), определиться с тематикой, концепцией журнала, разграничением функциональных полномочий.
2. Прислать мне логотип 50*50px и короткое описание для создания отдельного раздела на форуме. Дальнейшие обсуждения создания журнала вы с вашей командой сможете вести в этом созданном для вас разделе.
3. Определиться с дизайном главной страницы журнала. Если среди вас есть дизайнер - замечательно, но даже если такого нет - не беда. В интернете полным-полно готовых бесплатных шаблонов оформления для сайтов, вам нужно просто задать в поисковике "бесплатные шаблоны для сайта" и выбрать наиболее вам понравившийся. По сути, простой (но от этого не менее красивый) дизайн можно создать на основе одного-двух фоновых изображений и подбора на их основе цветов для заголовков, фона, текста и ссылок. Коллекции клипартов, кнопок, иконок и прочих оформительских элементов для сайта тоже в огромном количестве можно найти в интернете совершенно бесплатно и легально.
Разумеется, любой найденный вами шаблон может быть видоизменен и вы, таким образом, получите на выходе собственный уникальный дизайн для вашего журнала.
4. Выслать мне:
- готовый шаблон дизайна или необходимые графические материалы и ваши пожелания для окончательной верстки и размещения на сайте.
- логотип 150*150px и короткое описание для размещения на
странице презентации журналов
- выбранное вами имя для раздела на сайте вида lady.webnice.ru/
name/ , желательно недлинное, запоминающееся и соответствующее тематике журнала
- состав ответственных редакторов, а также прочие технические или организационные нюансы вашего журнала, если вам нужны какие-то специфические возможности
На любом этапе и по всем вопросам вы всегда можете обращаться за помощью ко мне или Лисе, мы вместе подумаем, как реализовать ту или иную задуманную вами возможность, подскажем и поможем.
Девочки, нам нужно выбрать сначала главного редактора.
Я им не буду, сразу говорю. На мне уже "Ежедневный пророк". (Кстати, если кто хочет присоединиться - буду рада

)
Я могу предложить Аваэм или Кобру.
Может просто выскажемся? Или проголосуем?
...