Вязание крючком

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>22 Авг 2014 15:03

JuLyasha писал(а):
А у тебя что на этикеточке написано? Свою я покупала в прошлом году, может, они там что поменяли уже... я просто думала - ты с этикетки писала или нет.

Нет, писала с головы. Приду с работы - посмотрю этикетку.))
JuLyasha писал(а):
А расцветки и Батик такие хорошенькие, я обычно прям теряюсь, когда мне выбрать надо

Очень красивые.) А еще меня подкупает то, что не знаешь, что получится в итоге, как лягут цвета - процесс очень интересный.))
JuLyasha писал(а):
Что держать форму - это точно, из Беллы изделие получается мягким и приятным, а из Мисс - более жесткое, но держит форму и нарядно выглядит. Я думаю ,смотря что надо связать.

Я вязала и из Мисс кофточку, и из Беллы. И ты знаешь, я затрудняюсь ответить, какая получилась лучше. Просто по-разному.)) Хотя вот детскую кофточку хотелось бы мягче, так что ты получается права.))
JuLyasha писал(а):
а в том, что... ну не знаю, как объяснить. Научится вязать столбики с накидами - это одно, а связать изделие, где надо знать свои хитрости, по выкройкам там или ещё что... вот спицами я вязала уже жилетку, там свои особенности, а особенности больших изделий в крючке я не знаю, потому и страшно

Нет-нет-нет, отказываюсь слушать о твоих предрассудках!..)) Это все не так страшно, поверь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>22 Авг 2014 23:15

Ejevichka писал(а):
JuLyasha, да чего бояться? Не понимаю я... Как-то даже и мыслей таких не бывает. Сажусь и вяжу.

Что, вот прям понравилось что-то и берешься, не задумываясь? Нет сомнений и опасений "не смогу, не получится"? Уууу, повезло Не знаю, а я вот боюсь неизведанное, что ли... вот шальку хочется красивую - но страшновато. Большое изделие спицами (а спицами я всё же получше вяжу, чем крючком) - а получится ли. А уж крючком... крючком я каждое лето ужасно хочу дочке связать сарафанчик, топик или юбочку, да просто красивую панамочку - но за что раньше не бралась, того опасаюсь. Не смогу, не получится, не осилю

Кстати, а ты что насчет хлопковых ниточек скажешь? Любишь больше обычный хлопок или мерсеризированный?

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>23 Авг 2014 12:19

» Бирюзовый топ

Innulya писал(а):
Близнец писал(а):
Innulya красота!!! Просто и очень эффектно!!!!! Умница!!!!

Таня, спасибо! Рада, что тебе понравилось, ведь ты профессионал, угодить труднее.)

кто профессионал? где? ... я? это ты про меня что ли? , не спасибо, конечно, я только учусь. А кофточка мне, правда, очень понравилась!!!! Класс!!!! Жаль лето кончилось, может, в следующем себе такую сделаю

Ejevichka писал(а):
JuLyasha, да чего бояться? Не понимаю я... Как-то даже и мыслей таких не бывает. Сажусь и вяжу.

точно, глаза бояться, а руки делают

JuLyasha писал(а):
Что, вот прям понравилось что-то и берешься, не задумываясь? Нет сомнений и опасений "не смогу, не получится"?

отвечу за себя, меня мучают вопросы, а надо ли мне это, не будет ли она у меня лежать или не пропадет ли у меня запал... вот это страшно... или откладываешь в сторону, потому что не сезон или что-то другое увидел и т.д. А то что получиться - не получиться, мне кажется 100% одинаково не получиться никогда, а выйдет что-то свое, даже лучше!!!

Вот мой топик, сварганила в конце сезона, как всегда , пряжа вискоза, хлопок, вроде "Макси", крючок 2 , я фоткала племянницу, так что ей немного велико, может кто меня снимет и покажусь. Белье, конечно, не в тему, ну хоть так сфоткала.

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>02 Сен 2014 14:40

Девочки, у меня снова аврал! вяжу вот такое изделие:

Спинку и полочки уже связала, вопросы возникли с рукавами. В описании написано: набрать цепочку (32 см) и вязать с прибавлением до 30 см. Так вот, вопросы:
1. Как именно прибавлять? По описанию получается в каждом 6-м ряду, а как тогда поступать с 7-м рядо, то есть с последующими? Там же узор идет, как его вывязывать? Везде, где я читала о прибавлении петель, речь идет о простых рядах.
2. Если вязать, как написано, получается трапециевидное полотно, по размеру чуть меньше спинки. Как из него можно создать рукав??? И почему он один? Полочка, например, описывается в двух вариантах

извините за постоянные вопросы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>02 Сен 2014 15:44

Lapunya, привет, Женечка!
Попробую тебе ответить

Lapunya писал(а):
1. Как именно прибавлять? По описанию получается в каждом 6-м ряду, а как тогда поступать с 7-м рядо, то есть с последующими? Там же узор идет, как его вывязывать? Везде, где я читала о прибавлении петель, речь идет о простых рядах.

Там же написано - прибавлять по 1 столбику с накидом. Вот и прибавляй, а узор вяжи узором. Эти столбики у тебя будут как бы сами по себе, а уже потом - основное полотно. Когда их количнство будет достаточным, включишь в узор.

Lapunya писал(а):
2. Если вязать, как написано, получается трапециевидное полотно, по размеру чуть меньше спинки. Как из него можно создать рукав??? И почему он один? Полочка, например, описывается в двух вариантах

Складываешь трапецию пополам косыми сторонами вместе и сшиваешь. Получается рукав))) Их надо связать два одинаковых. В этой модели, как вообще часто в вязании, рукава вяжутся одинаково.

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>02 Сен 2014 18:15

Ejevichka писал(а):
Там же написано - прибавлять по 1 столбику с накидом. Вот и прибавляй, а узор вяжи узором. Эти столбики у тебя будут как бы сами по себе, а уже потом - основное полотно. Когда их количнство будет достаточным, включишь в узор.

+1 prv
Прибавки будут в самом начале и в самом конце ряда, внутри рисунок останется нормальным. А когда из них можно будет составлять свой рапопорт, тогда в самом конце вязания получится прибавка на 2 рапопорта (18 петель). Ok
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Сен 2014 9:18

Лена, Олеся, спасибо, девочки!
Ejevichka писал(а):
Эти столбики у тебя будут как бы сами по себе, а уже потом - основное полотно. Когда их количнство будет достаточным, включишь в узор.

просто я считала 6-м рядом тот, где вяжутся воздушные петли и по 2 ССН, а не тот, где 6ССН с 1 вп (см. схему), теперь буду пробовать. С убавлением на горловине как-то разобралась, что называется методом научного тыка)))
Ejevichka писал(а):
Складываешь трапецию пополам косыми сторонами вместе и сшиваешь. Получается рукав)))

а не слишком ли? Я так понимаю, диаметр рукава в нижней части будет около 30 см, а то и больше. Хотя ладно, довяжу, а там гляну.
Вчера забрала посылку с интернет-магазина - всему семейству нагребла пряжи, да и себе набор крючков шикарный купила!
это вам, дамы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>03 Сен 2014 10:13

Lapunya писал(а):
вяжу вот такое изделие

Женя, молодец, вошла во вкус вязания?)))
Lapunya писал(а):
Спинку и полочки уже связала, вопросы возникли с рукавами. В описании написано: набрать цепочку (32 см) и вязать с прибавлением до 30 см. Так вот, вопросы:

Между прочим, я и сама ничего не поняла....)))) И, честно скажу, сама таких моментов стараюсь избегать - если мне хоть что-то не понятно, буду искать другую модель.)
Lapunya писал(а):

Тут девочки всё объяснили - добавить нечего.
Lapunya писал(а):
Вчера забрала посылку с интернет-магазина - всему семейству нагребла пряжи, да и себе набор крючков шикарный купила!

А тут поподробней.)) Где брала? Что брала? (Хомяк во мне никогда не дремлет. )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Сен 2014 10:53

Innulya писал(а):
Женя, молодец, вошла во вкус вязания?)))

каюсь, грешна у меня уже список из 10 пунктов - кому и что вязать. Вот эта корзина с цветами, например))
Innulya писал(а):
Между прочим, я и сама ничего не поняла....)))) И, честно скажу, сама таких моментов стараюсь избегать - если мне хоть что-то не понятно, буду искать другую модель.)

мы не ищем легких путей)) Помнишь, как про тех ежиков и кактусы? Модель вроде несложная, да и вид мне понравился. Люблю я такие вещички. Ну и учиться-то надо же
Innulya писал(а):
А тут поподробней.)) Где брала? Что брала? (Хомяк во мне никогда не дремлет.

брала в "Узелке", это мариупольский интернет-магазин пряжи и др.товаров для рукоделия. Набралась акриловой пряжи для пледа и меланжа - для Максика и мужа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Сен 2014 20:08

Lapunya писал(а):
просто я считала 6-м рядом тот, где вяжутся воздушные петли и по 2 ССН, а не тот, где 6ССН с 1 вп (см. схему), теперь буду пробовать.

А какая разница? Можно в любом ряду это делать.
Вот не художник я, чтоб нарисовать...

Lapunya писал(а):
а не слишком ли? Я так понимаю, диаметр рукава в нижней части будет около 30 см, а то и больше.

Там же есть размер - 32 см. Или мне что-то не так видно?
Женечка, эт нормально. Обхват запястья примерно 15 см, рукав всегда шире, а тут он и не прилегающий, и чуть выше запястья. Ты не мучайся, возьми сантиметровую ленту и смеряй любой похожий рукав, и все поймешь. И при вязании рукав примерно равен спинке, то есть - не маленький)))

Innulya писал(а):
Между прочим, я и сама ничего не поняла....)

Почему? Мне именно эта серия журналов очень нравится именно хорошими и подробными описаниями.

Lapunya писал(а):
у меня уже список из 10 пунктов - кому и что вязать.

Молодец! Наш человек!)))

Lapunya писал(а):
Вот эта корзина с цветами, например))

Какая корзина? Может, нам тоже надо?)))

>03 Сен 2014 21:10

Ejevichka писал(а):

я думала, надо именно к узору притянуть. Ну профан я, профан
Ejevichka писал(а):
Там же есть размер - 32 см. Или мне что-то не так видно?

32 см - это длина цепочки, то есть основа нашей трапеции. Верх рукава должен быть 36 см. Да, я уже примерила, буду вязать. Еще раз спасибо
Ejevichka писал(а):
Почему? Мне именно эта серия журналов очень нравится именно хорошими и подробными описаниями.

а что это за журналы?
Ejevichka писал(а):
Молодец! Наш человек!)))

Ejevichka писал(а):
Какая корзина? Может, нам тоже надо?)))

чуть ниже я картинку вам "дарила. Хочу бабушке связать, она у меня таким мается
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Сен 2014 21:37

Lapunya писал(а):
а что это за журналы?

Это вот такие:

Это серия журналов. Разные номера есть: спицами, крючком, для детей, для взрослых... Есть номера, посвященные только шапочкам, или только грудничкам... Их легко можно в интернете найти. А у меня есть несколько журналов купленных.

Lapunya писал(а):
чуть ниже я картинку вам "дарила. Хочу бабушке связать, она у меня таким мается

О. я с телефона не поняла, что это чудо вязаное) Да, красиво!

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>03 Сен 2014 22:02

Lapunya писал(а):
просто я считала 6-м рядом тот, где вяжутся воздушные петли и по 2 ССН, а не тот, где 6ССН с 1 вп (см. схему),

Правильно считала. Wink
Просто рапопорт (см. схему, выделено фигурной скобкой снизу) - это 9 петель или полный "веер". Ok
Lapunya писал(а):

Поздравляю! Very Happy
Lapunya писал(а):
это вам, дамы!

thank_you
Innulya писал(а):
Хомяк во мне никогда не дремлет.

У всех хомяки живут - вот только бывает их жаба гнобит.
Ejevichka писал(а):

Чтобы равномерно прибавка шла.
Ejevichka писал(а):
Это серия журналов.

Хорошие журналы. Мне еще "Журнал мод. Вязание/Рукоделие" нравится.

Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

алена богданова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.07.2012
>06 Сен 2014 13:35

"Сто"лет не брала крючок в руки и вот решила связать пенетки.По схеме рисунка и пояснением было указано"вязать за петли предыдущего ряда не прокалывая полотно".Объясните,пожалуйста,что сие означает???????????????
Сделать подарок
Профиль ЛС  

нинасерг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 15.11.2010
>06 Сен 2014 14:27

Алена
вязать за петли предыдущего ряда не прокалывая полотно - это значит брать за переднюю или заднюю стенку петли
смотря что надо по рисунку, если за переднюю - полотно как бы выворачивается назад, по лицу гладко, по изнанке как полосочка получится
если наоборот - то полосочка по лицу
вязание получается более нежным
может вот тут будет видно
http://uroki-vyazaniya.ru/sposoby-vyazaniya-ili-kak-vyazat-za-perednyuyu-i-zadnyuyu-stenki-petli.html

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 5:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Густи АннА. Серебряный мотив... » АннА Густи Серебряный мотив... ­Свиданье отложи на воскресенье, Давай ещё немного погрустим...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Вязание крючком [6829] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение