Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2012 20:23
runals писал(а):
Девочки Подскажите Любовник Королевы и Королевская Шутиха Две Разных Книги. В какой Очередности их читать? Это два разных романа. Сначала читать "Королевскую шутиху", тем более Елизавета и Дадли в этом романе далеко не второстепенные персонажи. "Любовник королевы" прямое продолжение. runals писал(а):
Можно ли отнести книги Трилогии Вайдекр к семейной Саге?
Поскольку речь идёт о нескольких поколениях Лейси из Вайдекра, то наверное можно. Чего уж точно нельзя, это отнести их к нормальным семьям. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2012 8:48
"Другая Болейн".
Я вот не доберусь отзыв написать на роман Я когда-то смотрела фильм, но уже мало что помню.. Смотрела сериал "Тюдоры" и он мне запомнился намного сильнее. Так что волей не волей сравнивала книгу и фильмы... И хочу сказать, что книга настолько яркая и полная, что для сравнения мне осталишь лишь образы и актеры) Роман "Другая Болейн" написан от лица Мери Болейн. И написан на мой взгляд очень хорошо. Героиня взрослеет и события становятся все громче. У меня в голосе много мыслей по роману, но уже все перемешалось и сложно вычказать. Во-первых, отмечу то как Грегори открыла и закрыла роман - эшафотом. Вначале на эшафот смотрит девочка 12 лет, а затем молодая женщина... И эти года мы видим в романе - года, наполненный для кого чем - от любви до вражды... Весь роман это описание интриг разной степени злокозненности - начиная от того как подстелить Генриху новую девушку под одеялко, заканчивая тем как избавиться от жены... Образ Генриха ужастен.. особенно в следущем романе. Образы Анны и Джорджа яркие и очень интересные, я постоянно сравнивала их с сериалом. У меня они наложились друг на друга, и от этого стало еще интереснее. Образ Мери тоже очень интересный - вначале марионетка, затем влюбленная женщина, решившая изменить свою жизнь. Очень сильная женщина, поборовшая свой страх! Автор создала чудесную героиню! Мне роман очень понравился, сейчас читаю продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2012 20:47
Talamaska писал(а):
Я вот не доберусь отзыв написать на роман "Другая Болейн". Почти отзыв! Тала, ты единственная, которая читает "Тюдоров" по порядку ( прям завидую белой завистью))) , поэтому возможно разглядишь всякие тонкости и нюансы лучше нас, ведь тебе известно что было до этого в предыдущей книге. Вот согласись, что без "Вечной принцессы" не было бы таких впечатлений. Talamaska писал(а):
Во-первых, отмечу то как Грегори открыла и закрыла роман - эшафотом. Вначале на эшафот смотрит девочка 12 лет, а затем молодая женщина... Да, сильный приём. Более того, плаха- это и есть "Наследство рода Болейн", вот такое блин наследство. Ты его читаешь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2012 15:32
Аника писал(а):
Почти отзыв! Тала, ты единственная, которая читает "Тюдоров" по порядку ( прям завидую белой завистью))) , поэтому возможно разглядишь всякие тонкости и нюансы лучше нас, ведь тебе известно что было до этого в предыдущей книге. Вот согласись, что без "Вечной принцессы" не было бы таких впечатлений. Аника, ну в этом вся прелесть серии - она на то и серия)))) Вечная принцесса на самом деле открывала серию, за 3 книги вы видим как меняется Генрих... По 1 роману такого не разглядишь. Даже грустно как и того эгоистичного ангелочка вырос этот.... в "Наследстве" Грегори так ужасно нарисовала образ Генриха, ужас просто... Я закончила читать "Наследство рода Болейн", потом отзыв напишу! Роман мне очень понравился! Сейчас начала читать "Колдунью". Потом будет Шутиха и Любовник королевы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2012 19:54
Talamaska писал(а):
ну в этом вся прелесть серии - она на то и серия)))) Вечная принцесса на самом деле открывала серию, за 3 книги вы видим как меняется Генрих... По 1 роману такого не разглядишь Ну это понятно. Я просто по мере выхода книг читала. Сначала издали новинки, а потом только потихоньку стали что то переиздавать. А так найти книги было невозможно и они нигде не были выложены. И неизвестно было, издадут ли и когда... Сама Грегори тоже пишет "не по порядку" свои романы. Talamaska писал(а):
Я закончила читать "Наследство рода Болейн", потом отзыв напишу! Роман мне очень понравился!
Сейчас начала читать "Колдунью". Потом будет Шутиха и Любовник королевы Я всегда забываю, что "Колдунья" входит в серию "Тюдоры". Ну ничего себе, сколько ты уже прочла. Ждём отзывы, особенно на "Колдунью". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2012 20:08
ayrin писал(а):
А как именно она относится к этой серии? Она везде включена именно в эту серию. ( Возможно самим автором?) Там время правления Генриха VIII, уничтожение, разорение монастырей и гонения на церковь, тех кто не принял новую религию. Но вообще этот роман совсем другой, но тем не менее... Вот из Википедии : ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2012 20:42
Тина Вален писал(а):
Это мой любимый роман у Грегори! А для меня он входит в тройку сильнейших её романов. ayrin писал(а):
Понятно. Буду знать на будущее. Вот уж "Колдунью" можно читать и не "по порядку". Можно под настроение, когда захочется ужасов. Поскольку сами Тюдоры там собственно и не присутствуют. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2012 20:44
Аника писал(а):
Вот уж "Колдунью" можно читать и не "по порядку". Можно под настроение, когда захочется ужасов. Поскольку сами Тюдоры там собственно и не присутствуют. "Колдунью" пока читать не хочу. Да и нет ее у меня в бумажном варианте. А читать с монитора совсем не охота... Вообще покупка книг Грегори это очень больная тема, так как они слишком дорогие. Лично на мой взгляд. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Чарльз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2012 22:35
runals писал(а):
Чарльз У Меня Другой Ник Какой то Вопрос Странный? Просто вы пишите в таком стиле. Аника писал(а):
Разумеется можно! Поклонникам автора будем рады!
Особенно, если поделитесь впечатлениями от прочитанного. Ну если кратко, то 1) Мой любимый роман - "Еще одна из рода Болейн" 2) "Война кузенов" нравится больше, чем "Тюдоры" 3) Из не прочитанного "Любовник королевы", "Королевская шутиха", "Земные радости" (первые две лежат на полочке и ждут своего часа) |
|||
|
---|---|---|---|
30 Дек 2012 22:59
Отзыв на книгу "Хозяйка дом Риверсов"
Это мой первый отзыв, поэтому прошу простить за огрехи. Так вот, книга мне понравилась, хотя я боялся, что там будет много повторений из "Белой" и "Алой королевы". Но их почти не было. Очень понравился образ Жанны д Арк, которая несмотря на малый возраст очень мужественная. А вот чей образ не понравился так это Маргариты Анжуйской: в моем понимании она была сильной женщиной, еще здесь не показана ее становление королевы и воительницы. Еще мне не понравилось читать чуть ли не в каждой главе о ее беременностях и родах. Но сама Жакетта мне очень импонирует. Небольшое количество колдовства добавляет некого шарма. Оценка: 5 |
|||
|
---|---|---|---|
30 Дек 2012 23:20
Чарльз писал(а):
Отзыв на книгу "Хозяйка дом Риверсов"
Это мой первый отзыв, поэтому прошу простить за огрехи. Да всё нормально! Чарльз писал(а):
Так вот, книга мне понравилась, хотя я боялся, что там будет много повторений из "Белой" и "Алой королевы". Но их почти не было. Мне показалось, что там были повторы из "Королевской шутихи". Ну не так много, правда... зеркала... предсказания... Чарльз писал(а):
. Очень понравился образ Жанны д Арк, которая несмотря на малый возраст очень мужественная. Да уж... Жесть про Жанну, без прекрас. Умеет Грегори ужаснуть и романтику развеять, очки розовые быстро спадут. Чарльз писал(а):
А вот чей образ не понравился так это Маргариты Анжуйской: в моем понимании она была сильной женщиной, еще здесь не показана ее становление королевы и воительницы. Зато понятненько, за что её так ненавидели англичане. И автор видимо тоже её недолюбливает. Но всё равно интересно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2012 23:45
Чарльз писал(а):
Да, что-то, а это Филиппа умеет. Особенно сцена сожжения, не знаю, я сразу вспомнил "Колдунью". Понятно, что под пытками во всём сознаешься и от всего отречёшься. Но самое жуткое, лично для меня было, как Жанна бедная еле шла и все пальцы были сломаны. И, что Жакетта сравнила её со сломанной куклой, или сломанным клоуном( могу точно не вспомнить, уже зачитала этот роман другими. ))), но ужаснулась это точно. А "Колдунья" это вообще отдельная история, сложно делать какие то выводы... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2012 23:53
Аника писал(а):
Чарльз писал(а): Понятно, что под пытками во всём сознаешься и от всего отречёшься. Но самое жуткое, лично для меня было, как Жанна бедная еле шла и все пальцы были сломаны. И, что Жакетта сравнила её со сломанной куклой, или сломанным клоуном( могу точно не вспомнить, уже зачитала этот роман другими. ))), но ужаснулась это точно.Да, что-то, а это Филиппа умеет. Особенно сцена сожжения, не знаю, я сразу вспомнил "Колдунью". Аника писал(а):
А "Колдунья" это вообще отдельная история, сложно делать какие то выводы... Честно говоря, я тоже уже не особо помню роман , но именно Жанну я запомнил. Жалко ее было, в книги она такая живая, ей бы жить да жить. |
|||
|
Деметриос | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 26.07.2011Сообщения: 312 |
31 Дек 2012 2:00
Чарльз писал(а):
Всем привет! Можно к вам присоединиться? Чарльз, буду рад знакомству и общению! Чарльз писал(а):
Очень люблю творчество Грегори. Аналогично. Чарльз писал(а):
И скажите, пожалуйста, у вас случайно ник не ketu на форуме вопросов Эксмо? runals - это, безусловно ketu! Но что за игры... детский сад Аника писал(а):
Особенно, если поделитесь впечатлениями от прочитанного. Согласен. Ждём отзывов. Чарльз писал(а):
Ну если кратко, то
1) Мой любимый роман - "Еще одна из рода Болейн" 2) "Война кузенов" нравится больше, чем "Тюдоры" 3) Из не прочитанного "Любовник королевы", "Королевская шутиха", "Земные радости" Мой любимый роман - Белая королева. "Война кузенов" мне тоже нравится больше "Тюдоров". Написано шикарно, но я Тюдоров недолюбливаю. У меня непрочитанного - море! Я читал только 3 книги Войн кузенов, Земные радости и Вечную принцессу. Чарльз писал(а):
Маленькая просьба, а точнее две: не пишите каждое слово с большой буквы, пожалуйста, и, очень вас прошу, не надо налетать с вопросами. Чарльзподдерживаю Аника писал(а):
Ну вот, значит и у этой серии есть поклонники! А как же! Обожаю эту серию! Чарльз писал(а):
Очень понравился образ Жанны д Арк, которая несмотря на малый возраст очень мужественная. А мне этот образ именно в исполнении Грегори показался неубедительным. Какая-то Жанна сомневающаяся, не такая как её рисуют французы, не святая, одним словом. Думаю, большую роль сыграло в трактовке образа то, что сама ФГ англичанка. Чарльз писал(а):
А вот чей образ не понравился так это Маргариты Анжуйской: в моем понимании она была сильной женщиной, еще здесь не показана ее становление королевы и воительницы. Чарльз, ни один англичанин о ней слова доброго не скажет. Французы её немного иначе трактуют (Бенцони читали?). Французские принцессы всегда были нелюбимы в Туманном Альбионе. Чарльз писал(а):
Еще мне не понравилось читать чуть ли не в каждой главе о ее беременностях и родах. Чарльз писал(а):
Но сама Жакетта мне очень импонирует. Классный персонаж! Чарльз писал(а):
Небольшое количество колдовства добавляет некого шарма. Мне оно тоже кажется естественным. Всё-таки средние века...Хотя многие именно это и не воспринимают. Аника писал(а):
Зато понятненько, за что её так ненавидели англичане. И автор видимо тоже её недолюбливает. Однозначно. А мне она понятна и я её оправдываю. Тина Вален писал(а):
runals,Вы что издеваетесь?! Безусловно, именно это она и делает. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2012 8:37
Ммм, как темка ожила
Я вот одновременно читаю два романа - "Колдунья" и "Шутиха королевы". От Колдуньи малость подустала, слишком мрачно стало, и я решила сделать перерыв. "Рассмешить королеву" мне очень нравится, за день прочитала треть книги. Вообще я счастлива, что в этом году открыла для себя такого чудесного автора как Филиппа Грегори! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 22:57
|
|||
|
[7993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |