Chelsea:
Наташа классная монеты
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я обычно когда что-то смотрю и болею за какую-нибудь команду, эта команда почти всегда проигрывает
Отставить пессимизм, если будешь так думать, мысли материализуются и обязательно так и будет, я вот думаю о том, сколько слёз пролью когда нашим на шею будут вешать Золото ОИ
Лиза, спасибо за фото, классные такие, ой...предчувствую триумф...
За несколько дней до старта Олимпиады в Сочи мы собрал высказывания хоккеистов сборной о предстоящих Играх.
Нападающий
Александр ОВЕЧКИН - о реванше за поражение в четвертьфинальном матче ванкуверской Олимпиады с Канадой (3:7):
- Я думаю об этом поражении. Знаю, что Малкин тоже. Все россияне о нем думают.
Нападающий
Павел ДАЦЮК - о своем капитанстве и планах на Олимпиаду:
- Я искренне рад назначению меня капитаном сборной России. Вся наша команда с нетерпением ждет возможности представить нашу страну на домашних Олимпийских играх в Сочи. Это большая честь и огромная ответственность для всех нас, поэтому мы сделаем все, чтобы победить.
Нападающий
Евгений МАЛКИН - о будущих победах:
- Конечно, я волнуюсь по поводу Олимпиады, но если сейчас слишком много об этом думать, то это мне вряд ли поможет. Моя мечта – выиграть в один сезон Олимпиаду и Кубок Стэнли. Думаю, что сейчас я играю неплохо. Когда мы приедем в Сочи, я хочу быть максимально готовым, быть в своей лучшей форме. Но мы пока еще не там.
Голкипер
Сергей БОБРОВСКИЙ - об ответственности в матчах за сборную:
- Чувствую ли я пресс? Безусловно. Ответственность ведь какая. Без этого никуда, когда выступаешь за страну и герб на груди. Да еще и на своей земле, и вся Россия смотрит. Давление будет огромное.
Нападающий
Виктор ТИХОНОВ - об эмоциях перед поездкой на Олимпиаду:
- Защищать свою страну – это очень большая честь, надо выходить и умирать за команду. Так и будет. Когда узнал, очень обрадовался, даже не могу описать эмоции. Было много поздравлений от ребят, очень горжусь тем, что попал в состав. Очень надеялся, потому что была проведена большая работа – и каждый день думал о том, что у меня есть шанс поехать на Олимпиаду.
Голкипер
Семен ВАРЛАМОВ - о травмах в сборной:
- Никому не желаю травм. Когда игрок травмирован, мне кажется, ему хочется застрелиться. Потому что все знают: впереди ждет сложнейшая и скучнейшая работа по восстановлению. Поверьте, это очень грустно – сидеть и смотреть, как другие ребята играют.
Нападающий
Валерий НИЧУШКИН - о бессонной ночи перед вызовом в сборную:
- Мы встретились с Алексеем Касатоновым (генеральным менеджером сборной России. – Прим.) накануне оглашения заявки. Мы поговорили о моих успехах, он рассказал об олимпийской заявке, однако не сказал, что меня включили туда. Разумеется, в ту ночь я не спал. Когда я получил вызов в олимпийскую сборную, мне поступило так много звонков и сообщений, что мой телефон разрядился в момент. Были поздравления и пожелания удачи от очень многих.
Защитник
Андрей МАРКОВ - об игре перед российской аудиторией:
- Олимпийские игры и мировые первенства, в отличие от регулярного чемпионата НХЛ, турниры скоротечные. В них все нередко зависит от одной-единственной игры. Понимаю, что давление обязательно будет, и немалое. С другой стороны, выступать перед своими болельщиками - одно удовольствие. И в этом есть плюс.
Защитник
Евгений МЕДВЕДЕВ - о попадании в окончательную олимпийскую заявку:
- Я счастлив, что мне выпала возможность сыграть на Олимпиаде. Но, признаться, до объявления состава постоянно об этом не думал, не был уверен в том, что поеду в Сочи. Думал: возьмут - значит достоин, а если нет - получается, что-то делал неправильно. В любом случае к решению никакого отношения не имел, его принимал тренерский штаб. Что касается выступления на последнем перед Олимпиадой этапе Евротура - Кубке Первого канала, то, считаю, мог выглядеть на нем и лучше. В общем, есть над чем работать, чтобы снять некоторые вопросы по поводу своей игры.
Нападающий
Николай КУЛЕМИН - о готовности играть в сборной на любой позиции и в любом звене:
- Думаю, для любого хоккеиста именно Игры - самое большое событие в жизни. А выступать на домашней Олимпиаде - это вообще что-то непередаваемое… Будут ли востребованы мои оборонительные таланты? Для меня проблем не возникнет. Я не против играть в сборной в любом амплуа.
Нападающий
Александр СЕМИН - о вызове в сборную и клубных делах:
- Я очень счастлив, что буду представлять свою страну на Олимпиаде. Но до Игр и после них не буду забывать о своих клубных обязанностях: надо помочь команде попасть в плей-офф.
Нападающий
Владимир ТАРАСЕНКО - о достойном выступлении в Сочи:
- Очень рад, что получилось попасть в команду, что тренеры считают меня достойным представлять страну. Но мало просто попасть в сборную, нужно достойно выступить. Сейчас сделаю все, чтобы быть в хорошей форме.
Нападающий
Илья КОВАЛЬЧУК - о своей форме перед Олимпиадой и травмах в сборной:
- Форма у меня хорошая. Красивая. Майки новые
(смеется). Жаль, что ребята выбывают перед самым февралем. Но у нас есть резерв, есть кому выбрать нового кандидата из числа запасных. Надеюсь, новые хоккеисты сумеют проявить себя не хуже выбывших.

...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Отставить пессимизм, если будешь так думать, мысли материализуются и обязательно так и будет, я вот думаю о том, сколько слёз пролью когда нашим на шею будут вешать Золото ОИ
Да-да, надо о хорошем думать

Буду представлять, как наши ОИ выигрывают
Я вот что подумала, хотя не уверенна, что мне нужно об этом думать

, наши из НХЛ прилетают 10 февраля. Разница во времени между США/Канадой и Россией большая. И если они 10 прилетят, то пик акклиматизации на 13 придется, а 13 они уже играют.

Ой, зря я вообще об этом думать начала
Хочу, чтобы уже поскорее ОИ начались. Соскучилась по хоккею.
Кто-то ждет 14 февраля, а я 13
Новости:
Глава российской спортивной делегации на Олимпийских играх 2014 года в Сочи Александр Кравцов подчеркнул, что последними представителями российской команды, которые заселятся в олимпийскую деревню, станут хоккеисты.
– На сегодняшний момент в полном составе в нашу деревню из российской делегации заселились женская сборная по хоккею, шорт-трек и коньки, – приводит "Р-Спорт" слова Кравцова. – Дело за малым: команда керлинга и мужской хоккей. Спортсмены заезжают веерно, в зависимости от графика соревновательной деятельности. Последними в нашу деревню должны заезжать хоккеисты, которые прилетят из НХЛ, после 9 февраля.
Все пожелания спортсменов были учтены, а все условия созданы. Любые Олимпийские игры – это масса проблем, связанных с организацией, и они все решаются в рабочем порядке. Все российские атлеты после своих стартов смогут остаться в олимпийской деревне до окончания Игр. Это право любого спортсмена, который закончил соревновательную деятельность в рамках Олимпиады. Каждый спортсмен заявлен здесь с момента заезда и до конца Олимпийских игр.
Москва, 3 февраля – АиФ-Москва. Капитан олимпийской сборной России по хоккею, нападающий команды НХЛ «Детройт» Павел Дацюк по-прежнему не может полноценно тренироваться и находится в лазарете, заявил главный тренер клуба Майк Бэбкок.
Статья по теме
Олимпийские надежды: сборная России по хоккею
«Я вижу Павла на тренировках. Он по-прежнему не может полноценно опираться на одну ногу. Конечно, Дацюк очень хочет сыграть за свою страну на Олимпиаде, но все-таки для участия в таком турнире надо быть полностью здоровым», - приводит MLive.com слова Бэбкока.
35-летний Дацюк находится в лазарете с 1 января из-за травмы, на настоящий момент он пропустил уже 12 матчей в НХЛ. В этом сезоне хоккеист провел на льду за «Детройт» 35 игр, в его активе 32 очка.
О том, что Дацюк станет капитаном олимпийской сборной РФ по хоккею 15 января заявил на пресс-конференции главный тренер российской национальной команды Зинэтула Билялетдинов. По его словам, спортсмена выборал не только тренерский штаб, но и игроки.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Буду представлять, как наши ОИ выигрывают
Вот и правильно, я уже давно с этими мыслями засыпаю, вот и ты меня догоняй)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):наши из НХЛ прилетают 10 февраля. Разница во времени между США/Канадой и Россией большая. И если они 10 прилетят, то пик акклиматизации на 13 придется, а 13 они уже играют.
Не боись ни одни наши в таком положении будут, должны игроки КХЛ вытянуть те игры, а к плей-офф как раз НХЛ раскатаются

Тем более у нас группа не такая страшная.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кто-то ждет 14 февраля, а я 13

мне кажется в этом году не одна ты этим страдаешь)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Капитан олимпийской сборной РФ по хоккею Дацюк все еще находится в лазарете
Это больше всего печалит, будем надеяться, что поправится...
Мы выделяем пять главных интриг олимпийского хоккейного турнира-2014.
ЧТО С ДАЦЮКОМ?
"Волшебник никогда не опаздывает. Как и не приходит рано. Он приходит именно тогда, когда нужно". Пожалуйста, знаменитый на века Джон Толкиен, окажись прав – вашими произведениями же до сих пор зачитывается полмира. Конечно, писатель вряд ли думал, что его творчество когда-нибудь будут рассматривать применительно к Играм в Сочи и одной огромной стране потребуется появление Волшебника вовремя. С 1 января Павел Дацюк не выходит на лед в составе "Детройта", и с приближением Олимпиады становится все тревожнее. По всей видимости, 35-летний кудесник все-таки будет играть в Сочи, но чего ему это будет стоить? Мы прекрасно помним, как в 2002 году Павел Буре форсировал возвращение из лазарета, да вот в Солт-Лэйк-Сити оказался лишь бледной тенью самого себя. Дацюк – выдающийся мастер, ключевой игрок российской сборной, ее капитан. Как же не хочется, чтобы он выходил на площадку на уколах. Правда, не будем забывать, что на этот раз в заявку включены 25 хоккеистов, и, скажем, вероятность, что нападающий при самом плохом сценарии может потратить на восстановление отведенные на групповую стадию несколько дней.
Тут еще горячие головы из числа болельщиков "Ред Уингз" уже обвиняют россиянина в неуважении контракта, так как он пропускает матчи команды ради мечты о домашней Олимпиаде. При этом главный тренер "Крыльев" Майк Бэбкок говорит о проблемах своего лидера с ногой, на которую он не может полноценно опираться при катании, а генменеджер Кен Холланд при этом подчеркивает: клуб с пониманием относится к желанию звезды выступить на олимпийском хоккейном турнире.
ЗАВОЮЕТ ЛИ РОССИЯ ЗОЛОТО?
Вторая интрига олимпийского турнира переплетается с первой самым тесным образом. В идеальном состоянии лучший в мире хоккеист по игре на обоих половинах площадки мог бы стать громадным подспорьем для общекомандного успеха, но в этом вопросе остается только рассчитывать на благосклонность высших сил, уральский характер и современную медицину.
Наставник россиян Зинэтула Билялетдинов находится в тесном контакте с капитаном и может корректировать свои планы в зависимости от получаемой из первых рук информации. Наш тренер лучше других знает, каким предстанут в решающий момент два ударных звена, ответственных за обеспечение результата самым необходимым – заброшенными шайбами. В любом случае, кому забивать у нас есть и без Дацюка. Не порвалось бы где тонко, ведь в сторону нашей обороны уже успели попенять многие специалисты, а всем известный бразильский принцип в современных условиях уже не пройдет. Важно, что и Бобровский с Варламовым готовы в полный голос заявить о себе на турнире масштаба главной хоккейной битвы четырехлетия.
Российскую сборную зарубежные эксперты не относят к фаворитам? Но почему их мнение должно стоять выше повидавших виды отечественных специалистов – экс-тренеры олимпийских сборных России единодушно видят нашу команду как минимум в финале.
ПРОВАЛЯТСЯ ЛИ СЕВЕРОАМЕРИКАНЦЫ НА БОЛЬШИХ ПЛОЩАДКАХ?
Важнейшим фактором для победы бывшие российские олимпийские полководцы называют родной лед и домашнюю публику. Перед своими болельщиками ответственность повышается до красной отметки, а опыт позволит обратить это обстоятельство только в плюс. Как это было четыре года назад в Ванкувере с канадцами. "Кленовые" и их соседи из США и сейчас включены в число главных соискателей золотых медалей. Песнь о суперсоставе Канады звучит из каждого радиоприемника, но не будет лишним вспомнить, что на Олимпиадах за пределами Северной Америки команды, представляющие далекий от Сочи материк, теряют часть своего потенциала.
Заявка "листьев" в Нагано-1998 может ослепить любого блеском звездных имен, но Доминик Гашек явно был не из числа любителей по ночам наблюдать за небесными телами в каком-нибудь планетарии Пардубице. В Турине-2006 по именам Канада уже выглядела не так грозно, и по делу была бита Россией уже в четвертьфинале. Младший хоккейный брат выступал не лучше. Зато в Солт-Лэйк-Сити и Ванкувере соседи неизменно составляли пару финалистов.
ЧЬЯ ПОЛОВИНА КОМАНДЫ ЛУЧШЕ?
Раз уж вспомнили о золотых геройствах Гашека в Нагано, то на вратарском вопросе нельзя не остановиться поподробнее.
"Вратарь на Олимпиаде больше, чем половина команды", – сказал в недавнем интервью главный тренер словаков Владимир Вуйтек. И разделяющих его точку зрения в хоккейном мире большинство.
Сейчас в различных предтурнирных рейтингах олимпийских бригад стражей ворот пальму первенства отдают финской во главе с великолепным Тууккой Раском из "Бостона". Но давайте посмотрим на ситуацию под другим углом: лучший вратарь минувшего сезона в НХЛ представляет Россию, а коллега Сергея Бобровского по амплуа Антон Худобин только, что был признан лучшим игроком заокеанской лиги по итогам последнего предолимпийского месяца. Но при этом он остался вне заявки российской сборной. По логике получается, что мы впереди планеты всей, раз можем обойтись в Сочи без первой звезды января.
Конечно, фактами можно играться как угодно, но есть и объективная действительность: считавшийся еще недавно самым надежным голкипером мира Хенрик Лундквист в текущем сезоне проваливался уже не раз, у канадцев тройка вратарей, мягко говоря, не выглядит монолитом. Как и железный первый номер чехов Ондржей Павелец.
БУДУТ ЛИ СЮРПРИЗЫ?
Может ли найтись сила не из числа стран большой хоккейной шестерки, способная повторить достижение Белоруссии-2002 и Словакии-2010, которые добирались до полуфинала? Я бы оценил вероятность такого развития событий как крайне низкую. Те же словаки после схода звездного поколения не вырастили новых звездочек. Много лестных слов в последнее время было сказано о серебряных призерах чемпионата мира-2013 швейцарцах, но с такой неготовностью некоторых традиционных фаворитов страна банков вряд ли столкнется в Сочи. А станет ли дисциплина и жесткое следование схемам решающим аргументом в четвертьфинальной битве "здесь и сейчас" с одним из грандов, как-то не очень верится.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Вот и правильно, я уже давно с этими мыслями засыпаю, вот и ты меня догоняй)))
Буду догонять
Chelsea писал(а):Не боись ни одни наши в таком положении будут,
Ой, про других я что-то не подумала
Chelsea писал(а):Это больше всего печалит, будем надеяться, что поправится...
А я вообще даже про это не знала. Пожелаем нашему капитану здоровья!
Chelsea писал(а):Пять интриг хоккейного Сочи
Главные интриги февраля
Я сегодня специально купила ТВ-программу на следующую неделю
(не совсем специально, повелась на Малкина и Овечкина на обложке
) . Хотела посмотреть, по каким каналам будут хоккей транслировать. Посмотрела и ничего понять не могу. 13 февраля, я так поняла, вообще в прямом эфире не будет (по России 1 написано, что будет, но там через 50 минут фигурное катание), в следующие дни трансляции будут на Первом канале, что меня расстраивает. Может, кто-нибудь знает, где все-таки показывать будут? На России 2 вообще написано "Олимпийские игры", а что именно, догадайся, мол, сама
Сегодня на работе повесили стенды с новостями про Олимпиаду, чтобы дети просвещались

Я тоже решила просветиться и заодно инфу про нашего Попова прочитала (там была информация про омских спортсменов, которые на ОИ едут). Порадовало меня то, что про него не забыли, в отличие практически от всех омских газет.
...
Chelsea:
Девочки, расписание выкладывать или нет???
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Может, кто-нибудь знает, где все-таки показывать будут?
Можно смотреть на официальном сайте ОИ
Я встретился в Сочи с легендарным и скандальным канадским телекомментатором
Слава МАЛАМУД
из Сочи
Дон Черри пришел на пресс-конференцию сборной Канады, как персонаж песни Гребенщикова полковник Васин – на фронт. Правда, без молодой жены, но зато в своем всегдашнем прекрасном костюме. И внимание опять же привлек всеобщее. Кто только не подходил к великому и велеречивому хоккейному гуру, чтобы пожать ему руку. Ваш корреспондент пришел с другой целью – подставить к Черри диктофон. Это почти всегда приносит отличные результаты.
– Дон! Какими судьбами? Вы – и в России?
– Мне за это заплатили – вот вам и ответ.
– И как, нравится?
– Я здесь уже неделю. Это мой первый визит. Очень нравится. Очень! Даже не ожидал.
– А что вас так удивило?
– Пошел в город – увидел богатые торговые центры, красивые отели, все улыбаются, все счастливы…
– Ну, знаете, мы уже давно не Советский Союз.
– И очень хорошо страну подлатали! Моя гостиница – просто высший класс.
– Задам банальный вопрос – чего ждете от этого турнира?
– Да вот в чем дело! Раньше нам надо было думать только об одной команде, а теперь – как минимум о четырех. В общем, придется трудно. Особенно на большом льду.
– Если встретитесь опять с Россией – как Канада станет у нее выигрывать?
– Тут уж многое будет зависеть от того, чей вратарь лучший. Сейчас хоккей… Эй, где мое пальто?! Кто-то мое пальто утащил! (Дивное пальто Дона, ничуть не хуже его пиджака, нашлось минуту спустя; один из услужливых коллег просто взял его подержать. – Прим.)… Так, о чем мы?
– О вратарях. Что думаете о российских?
– Бобровский в "Коламбусе" играет просто супер. Да и вообще, у всех претендентов на золото блестящие голкиперы.
– В чем сила Канады?
– В наших форвардах. Наша вторая команда могла бы побороться за медали. Смотрите, лучший распасовщик в мире – Джо Торнтон – сюда не приехал. У вас в России – 20 отличных игроков. А у нас – как минимум 40.
– Похоже, вы уверены в успехе.
– А как же. Мы победим. Как и в последний раз, когда наши лучшие игроки приехали на Олимпиаду… Кстати! Я вчера посмотрел ваш фильм про Харламова. Как он называется?
– "Легенда номер 17".
– Отлично сделанное кино! Я только не понял – почему оно закончилось после первого матча? Когда будет продолжение?
– Вот не скажу. Думаю, мы еще снимем фильм про Лейк-Плэсид-1980 и закончим его после второго периода.
- (Смеется) Да, обязательно сделайте!.. Но честно – отличное кино! Блестящее! Ни одного слова не понял, но хоккейные сцены – лучшие из того, что я видел в кино. Эспозито, конечно, был похож на Дракулу. И Бобби Кларк хорошо Харламова отделал. Правда, в жизни там было не так все откровенно. Но – отличное кино!
– Что вам пока больше всего в России нравится? Все говорят, что женщины.
– Ну этого вам не скажу, а то еще жена прочтет. Но вот, пожалуйста (показывает на российскую журналистку), отличный пример. Но больше всего понравилось то, какие люди дружелюбные… Правда, после просмотра фильма мне показалось, что русские настраиваются на Сочи как на расплату за суперсерию. И вот пошел я вчера смотреть на тренировку (игроков КХЛ. – Прим.). Никто дурака не валял! Эта команда на ходу. Я честно верю, что это будет их знаменем – отомстить Канаде.
– Что скажете о нашем первом звене Овечкин – Малкин – Семин?
– Да, посмотрел уже на них. Семин, если ему будет охота играть, станет динамитом. Но только если у него будет охота.
– Когда мы встречались в последний раз, вы сказали, что Овечкин напоминает вам канадца…
– А сейчас он еще и поумнел. Не то что раньше, когда занимался ерундой – танцами вокруг "горящей клюшки" и всем таким прочим. Пришлось научить его правилам хорошего поведения.
– Кстати, да. Вы тогда его постоянно критиковали.
– Вот-вот, не слезал с него. И теперь он ведет себя так, как надо. Ему нравится моя передача "Уголок тренера", он носил майку с ее эмблемой. Мы теперь в порядке. Да, Овечкин мне нравится. А мой любимый русский – Павел Буре. Он играл, как Бобби Орр.
– У вас тоже были непростые взаимоотношения.
– Да ну, мы друзья. Мне тоже, конечно, пришлось в свое время его поучить. Помните, я назвал его "хорьком"? Но он хороший парень. Я кого попало с Бобби Орром не сравню. Буре и ушел из хоккея, как Орр – рано, из-за коленей. Он заслужил свое место в Зале славы.
– Как думаете, Овечкин и Малкин тоже туда попадут?
– На их счет пока не знаю. Пусть еще немного поиграют.
Сегодня прошло пресс-конференция нашей команды, если кто не смотрел, можете прочитать, тут усё)))
Сборная России в полном составе при большом стечении народа дала пресс-конференцию в зале "Пушкин" главного медиацентра Олимпийских игр-2014.
Национальная команда уже общалась с прессой и КХЛ-контингентом и накануне после прилета игроков НХЛ. Теперь предстала перед СМИ в полном составе - такова задумка генменеджера Алексея Касатонова, сам он остался за кулисами. Вместо 30 минут общение заняло буквально четверть часа: подопечные Зинэтулы Билялетдинова задержались после утренней тренировки, которую провели в полном составе, – на лед вышел получивший в понедельник выходной капитан Павел Дацюк. Самый вместительный зал главного медиацентра был заполнен под завязку не только прессой, но и волонтерами, которые преследуют Овечкина и компанию буквально по пятам.
Владислав ТРЕТЬЯК – об ажиотаже:
– Сам играл на четырех Олимпиадах, был на многих других, но столько журналистов никогда не видел. Вы впервые видите всю команду – и мы готовы обсуждать любые вопросы. Да, мы все вместе здесь, чтобы показать: у нас – команда. Только команде по силам добиться большого результата.
Александр ОВЕЧКИН – о планах на 23 февраля, этот вопрос очень рассмешил Евгения Малкина:
– Надеюсь, будем играть в финале, это наша задача – бороться за золото. А там уже будет видно, что мы станем делать дальше.
Павел ДАЦЮК – о словах главного тренера "Детройта" и сборной Канады Майка Бэбкока о неготовности российского капитана на все сто, своей травме и акклиматизации:
– Все замечательно, травма меня не беспокоит. Бэбкок не беспокоит тоже. А насчет акклиматизации – все нормально, надо какое-то время. Все в одинаковых условиях.
Илья КОВАЛЬЧУК – о возвращении на родину:
– Домашняя Олимпиада - для всех огромное событие, оно может быть только раз в жизни. Большая честь для нас – собраться здесь. Надеюсь, мы покажем достойный результат.
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ – о состоянии команды и выборе первого номера сборной между Бобровским и Варламовым:
– Команда находится в хорошем состоянии. Первая тренировка после дороги прошла тяжеловато, но сегодня занятие было совсем другим. Думаю, все будет нормально. Что касается вратарской позиции, то мы обсуждаем, решения пока нет.
Владислав ТРЕТЬЯК – о том, как долго приходил в себя после американского "Чуда на льду" на Олимпиаде-80:
– В 84-м мы исправили свою ошибку – и снова стали олимпийскими чемпионами. Четыре года ждали, но... И нужно отдать должное сборной США, в 80-м она действительно сделала чудо... Что сказать, у нас каждый матч будет как финал. Вне зависимости от того, кто против нас выйдет. Все это прекрасно понимают. В 80-м американцы преподали нам хороший урок, нужно уважать соперника до игры, а после уже говорить, что он из себя представляет. Мы не уважали, за что нас и наказали.
Александр ОВЕЧКИН – о своем олимпийском опыте:
– В Турине я был совсем молодым, это был мой первый большой турнир – и было видно, что он очень значимый. Конечно же, в Ванкувере было совсем, как сказать, большое давление на меня, не только на меня, на всех. Когда проиграли канадцам – это стало большим ударом для всех игроков, для всей России. Здесь же пока не провели ни одного матча, поэтому сложно судить о давлении. В прессе оно точно есть, а так – посмотрим.
Владислав ТРЕТЬЯК – о давлении на хозяев Игр по примеру Канады:
– Конечно, мы чувствуем эту ответственность и вспоминаем, как тяжело было канадцам в Ванкувере. Им было очень нелегко, первый матч у швейцарцев они выиграли только в серии буллитов. Но их очень сильно поддерживали болельщики. Знаю, и нас будут тоже поддерживать. Мы понимаем всю ответственность, но спорт есть спорт. Наша команда готова показать хороший хоккей, мы будем стараться, а как сыграем – посмотрим по результату. Тогда будет видно. Но ребята готовы и все понимают.
Александр ОВЕЧКИН – о том же:
– Да, давление на хозяев, наверное, самое большое. У нас ситуация схожа с той, что была четыре года назад у канадцев. Но у нас есть опыт, хватает прошедших несколько Олимпиад игроков. Есть давление, есть опыт. Уверен, сможем справиться с грузом ответственности. Мы хотим победить – и постараемся это сделать. Каждый раз, выходя на лед, думаем только об игре.
Евгений МАЛКИН – о том, хватит ли времени на подготовку к старту, и значении матча с США под занавес группового раунда:
– Не думаю, что у нас будут проблемы из-за того, что мы только-только прилетели. Это же не в первый раз, так бывает перед каждой Олимпиадой. У нас есть время, сегодня уже все шло лучше, чем вчера. Проблем нет. А насчет американцев, то у них очень хорошая команда. Они играли в финале предыдущей Олимпиады. Настрой будет отменным – и у нас есть все шансы выиграть.
Капитан и ассистенты – о том, команда "кого" или "чего" будет у России на этот раз с отсылом к команде братьев Павла Буре в Нагано-1998:
– Вы хотите, чтобы кто начал? – переспросил Дацюк. – Так как мы выступаем на домашней Олимпиаде, у нас будет намного больше братьев. Думаю, вся страна будет болеть и помогать нам. Мы все будем единым целым.
– Я присоединяюсь к словам нашего капитана, – сказал Ковальчук. – Не зря пал выбор именно на него. Паша – очень опытный мастер, которого уважают во всем хоккейной мире, и не только. С таким капитаном можно решать очень серьезные задачи. Что касается команды, то у нас очень дружный коллектив. В сборной позитивная атмосфера, команда и тренерский штаб на одной волне, это самое главное. Все зависит только от нас.
– А я присоединяюсь к этим словам, – сказал Овечкин.
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ – о том, будет ли команда посещать другие соревнования, например женский хоккей:
– Мы болеем за всех наших спортсменов – хоккеисток, фигуристов, за всю команду, которая представляют нашу страну. Мы за всех переживаем. Если появится возможность, куда-нибудь обязательно сходим. Но сейчас у нас только начинается турнир, есть вопросы, которые нужно обсудить с командой, нам с ребятами требуется войти в эти Игры. А потом – посмотрим.
Александр ОВЕЧКИН – о возможном отказе НХЛ от участия в Олимпиадах с 2018 года:
– Знаете, еще эти Игры не прошли, а мы уже говорим о других. Давайте сначала эти закончим, а потом посмотрим.
Евгений МАЛКИН – о том же:
– Олимпиада – значимый турнир для каждого хоккеиста, для любого спортсмена. Любой хоккеист хочет каждые четыре года принимать участие в таком турнире. Я бы желал, чтобы НХЛ отпускала игроков на Олимпиады и дальше.

...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Ой, скорее бы уже завтра! Дождаться не могу!

Сто лет хоккей не смотрела.
Chelsea писал(а):Девочки, расписание выкладывать или нет???
Марика, если не затруднит, выкладывай
Chelsea писал(а):Можно смотреть на официальном сайте ОИ
С моим интернетом далеко не убежишь

Оказывается, по России 1 будут показывать, просто в программе опечатка.
Chelsea писал(а):У России - большая команда братьев
Эх, жаль вопросы не всем задвали
Национальная сборная России провела очередную тренировку в Сочи. Напомним, что уже завтра, в 16:30 по московскому времени, команде предстоит помериться силами со словенцами в первой встрече мужского хоккейного турнира.
После завершения занятия главный тренер Зинэтула Билялетдинов отметил, что двумя запасными на завтрашнюю игру станут Александр Свитов и Валерий Ничушкин, а с кандидатурой вратаря, который займёт место в стартовом составе, тренеры определятся ближе к вечеру.
В среду утром сборная России провела очередную тренировку на тренировочном льду "Большого". Вратарь сборной Сергей Бобровский рассказал о своих впечатлениях от Сочи и о том, что пока тренерский штаб не сообщил, кому защищать ворота сборной в матче со Словенией.
Занятие длилось чуть менее часа и прошло в привычном интенсивном темпе: сначала быстрая разминка, затем отработка игры спецбригад, а под конец – работа по амплуа. Защитники тренировали броски со входа в зону после паса из угла площадки, форварды пытались отточить выходы один на один. При розыгрыше большинства особенно эффектно выглядела первая спецбригада россиян, в которой Овечкин играл на позиции защитника вместе с Андреем Марковым.
После тренировки, как всегда улыбаясь, к журналистам вышел голкипер Сергей Бобровский, который с большой долей вероятности станет стартовым вратарем в первой игре против словенцев.
– Для вас принципиально играть первым номером?
– Здесь мы все в одной сборной, в одной команде. Как тренер решит – так и будем играть, такой и будет вердикт. Я приму любое решение.
– Билялетдинов не делился еще с вами своими планами?
– Нет, пока не говорил. Узнаем об этом завтра утром или сегодня вечером.
– Как вам работалось против первой спецбригады большинства с Овечкиным на синей линии? Не страшновато?
– Конечно, эти ребята – большие мастера, очень интересно было себя проверить.
– Вы достойно выглядели.
– Да? Спасибо (смеется).
– Варламов рассказывал о своих некомфортных ощущениях от европейской площадки. Угол отскока не тот, реагировать нужно по-другому. Какие впечатления у вас?
– Конечно, разница есть по сравнению с американскими площадками. Но это не должно никого волновать, у нас есть время адаптироваться. Главная задача – ловить шайбу.
– Ребятам не подсказывали, куда лучше бросать вратарю, который приехал из-за океана и еще неуверенно себя чувствует на большом льду?
– Это очень сложно. У каждого голкипера своя система игры, каждый вратарь играет по-своему.
– Сергей, что может стать самым опасным в матче против Словении?
– Тяжело сказать, чего стоит опасаться, а чего нет. Главное – поставить свою игру.
– А о лидере словенцев Анже Копитаре что скажете?
– Еще раз повторюсь, главное – это наши действия, а не соперник. Мы концентрируемся на своей игре.
– Сергей, у вас шикарный шлем. Специально под Олимпиаду заказывали?
– Да, специально. Спасибо за комплимент. Потом оставлю себе в личную коллекцию.
– С девятой звездой. У вас же там восемь звездочек?
– Их восемь? (Смеется). Я и не знал.
– Сергей, как оцените атмосферу, горячую поддержку болельщиков?
– Да, у меня родители приедут, друзья будут болеть. В целом, атмосфера очень хорошая – и организовано, и построено все классно.
...
Chelsea:
» Расписание на ОИ Сочи-2014
Спасибо всем за новости и ролик, отпишусь по этому чуть позже, а пока оно, святое

На первой странице будет ссылка не только на расписание, но и группы, так что если что ищем там
12 февраля, среда
21.00 С Чехия – Швеция Большой
21.00 С Латвия – Швейцария Шайба
13 февраля, четверг
12.00 В Финляндия – Австрия Большой
16.30 А РОССИЯ – Словения Большой
16.30 А Словакия – США Шайба
21.00 В Канада – Норвегия Большой
14 февраля, пятница
12.00 С Чехия – Латвия Большой
16.30 С Швеция – Швейцария Большой
21.00 В Канада – Австрия Большой
21.00 В Норвегия – Финляндия Шайба
15 февраля, суббота
12.00 А Словакия – Словения Большой
16.30 А США – РОССИЯ Большой
21.00 С Швейцария – Чехия Большой
21.00 С Швеция – Латвия Шайба
16 февраля, воскресенье
12.00 В Австрия – Норвегия Большой
16.30 А РОССИЯ – Словакия Большой
16.30 А Словения – США Шайба
21.00 В Финляндия – Канада Большой
...
Esmerald:
Ради олимпийского хоккейного турнира приобрела телевизор размером с входную дверь! Насладиться, так по полной программе, провалиться - так с инфарктом...
Пусть только попробуют не выиграть!!!
Шучу, конечно, но на эту олимпиаду надежды особые... Слишком давно не было олимпийского золота... на моем болельщицком веку не было ни разу...
Какому богу жертвы принести...
Марика, спасибо за расписание...
Но выскажу свое фи по этому поводу... Вся предвариловка в пролете... начало матчей - 16.30... все прогрессивное человечество европейской России в это время на работе... И это очень грустно...
...
Chelsea:
» Результаты первого игрового дня на ОИ-2014
Девочки, хорошие мои, рада что вы в теме
Как вам сегодняшняя игра??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сто лет хоккей не смотрела.
И не говори, я сама до жути соскучилась))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Бобровский: Я приму любое решение тренеров
Ааа...сегодня Варламова поставили, надеюсь на игру с Американцами будет стоять он, так шлем хочется его заценить)))
Нат, спасибки за клип, супер
Esmerald писал(а):Но выскажу свое фи по этому поводу... Вся предвариловка в пролете... начало матчей - 16.30... все прогрессивное человечество европейской России в это время на работе... И это очень грустно...
Чуть выше выкладывала статью по этому поводу, там всё объясняется, да и две оставшиеся игры буду в выходные, так что все посмотрят
Чехия – Швеция 2:4
Латвия – Швейцария 0:1 ...
Nimeria:
Chelsea писал(а):Как вам сегодняшняя игра??
Первый матч для нашей сборной вышел более напряженным и нервным, чем я ожидала. Словенцы - аутсайдеры в группе, но сбрасывать со счетом любую команду на Олимпиаде неправильно, отобрать очки может любая

.
В первом периоде в течение первых пяти минут забросили по шайбе Овечкин и Малкин. Наши практически постоянно были в зоне у словенцев, много бросали по воротам, показали быстрый хоккей, но к концу периода имея фору успокоились и начался расслабон, который продолжился и после перерыва.
А вот второй период сложился не в нашу пользу (счет 1:2). Словенцы смотрелись очень даже неплохо и воспользовавшись ошибками в обороне вкатили нам 2 шайбочки. И чего наши зевали, слабых соперников на ОИ не бывает.
В первой половине третьего периода наши забили ещё две шайбы, а потом спокойно откатали окончание.
По этому матчу ещё нельзя судить о скатанности и слаженности команды, хотя второе звено смотрелось хорошо (Малкин-Овечкин-Семин). Порадовало только начало первого и третьего периодов, а ошибки в обороне настораживают. В субботу будет трудный матч со сборной США, которая наголову разгромила Словакию. Вот тогда и посмотрим, чего стоит наша сборная

.
А на трибуне Маша Кириленко болела за Ови
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Как вам сегодняшняя игра??
Понравилась

Особенно 1 и 3 периоды
Chelsea писал(а):Ааа...сегодня Варламова поставили, надеюсь на игру с Американцами будет стоять он, так шлем хочется его заценить)))
А какой у него шлем? Вроде читала про это, но склероз
Nimeria писал(а):В субботу будет трудный матч со сборной США, которая наголову разгромила Словакию.
Ой, страшно мне
Девочки, а команда Словакии вообще сильная или нет? Я читала, что у них защита не очень хорошая.
На выходных, как я поняла, будут по 1 каналу показывать. Наверное, Гусев будет комментировать

Надо беруши купить
Вот что сейчас прочитала:
Сборная России отменила ледовую тренировку. У команды США тренировка будет вечером.
...
Chelsea:
» Результаты второго игрового дня на ОИ-2014
Nimeria писал(а):По этому матчу ещё нельзя судить о скатанности и слаженности команды, хотя второе звено смотрелось хорошо (Малкин-Овечкин-Семин).
То что наши не сыгрались ещё, в глаза действительно бросалось, надеюсь мы будем прибавлять от матча к матчу, а вот то что звено М и К. смотрелось хорошо не соглашусь, наши очень сильные игроки индивидуально, и вот за счёт этой индивидуальности им вчера и удалось забросить шайбы, когда Словенцы ещё не поняли что к чему, затем Словенцы персонально перекрывают каждого из них и что мы имеем...ничего, никто из них в дальнейшем не отличился, но тут опять двойственно это первая игра ребят, наверное просто нужно время, хотя как вспомню Ванкувер так и плохо становится. Кстати Ничушкин так же забил за счёт индивидуального мастерства.
Nimeria писал(а):В субботу будет трудный матч со сборной США, которая наголову разгромила Словакию. Вот тогда и посмотрим, чего стоит наша сборная
Ага, интересно будет посмотреть на наших, мне кажется они жуть какие злые на Американцев, поэтому должно быть интересно
Nimeria писал(а):А на трибуне Маша Кириленко болела за Ови
Агась, у них это семейное, он на её матчах, она на его)) Так и вспоминаю ОИ в Лондоне, где она ему на весь корт крикнула, " Да пересядешь ты или нет" , а главное так зло, нервно, бедный парень быстро соскочил и побежал садиться на другую трибуну
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А какой у него шлем? Вроде читала про это, но склероз
Цвета Российского флага, а ещё там огромный орёл, нереально классно
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Девочки, а команда Словакии вообще сильная или нет? Я читала, что у них защита не очень хорошая.
Да чёрт знает, я бы не отнесла её к топовым сборным.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):На выходных, как я поняла, будут по 1 каналу показывать. Наверное, Гусев будет комментировать Надо беруши купить

это точно, помню наши проигрывают, игра не клеится, шайбу теряют в средней зоне, а он значит декламирует, что всё идёт по плану и не нужно переживать

наши ту игру проиграли, Гусев под конец трансляции стал меньше говорить))
Финляндия – Австрия 8:4
РОССИЯ – Словения 5:2
Словакия – США 1:7
Канада – Норвегия 3:1
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем привет!
До матча еще 1,5 часа, а я уже переживаю, как будто перерыв перед 3 периодом
Chelsea писал(а):Цвета Российского флага, а ещё там огромный орёл, нереально классно
Ну сегодня увидим, я читала, что он в воротах будет. Где же состав на матч?
Chelsea писал(а):Да чёрт знает, я бы не отнесла её к топовым сборным.
Я сегодня начало 2 периода смотрела, Словения мне показалась сильнее Словакии.
Chelsea писал(а):это точно, помню наши проигрывают, игра не клеится, шайбу теряют в средней зоне, а он значит декламирует, что всё идёт по плану и не нужно переживать наши ту игру проиграли, Гусев под конец трансляции стал меньше говорить))
Люди уже закономерность вывели: когда хоккей на 1 канале показывают и Гусев комментирует, наши проигрывают.

Надеюсь, это не так.
Сегодня такая фотка попалась, не могу с нее
...
Chelsea:
» Результаты третьего игрового дня на ОИ-2014
Девочки привет!!
Скоро матч, но каких-то глобальных переживаний нет, даже поражение не страшит

Почему-то уверена в ребятах, ну а если продуют, то нам тогда на этих ОИ мало что светит, стоит ли нервы в таком случаи тратить, но меня не покидает ощущение, что ребята выиграют
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну сегодня увидим, я читала, что он в воротах будет. Где же состав на матч?
Ага, он, вроде больше замен не будет, да не нервничай ты так, всё будет хорошо)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я сегодня начало 2 периода смотрела, Словения мне показалась сильнее Словакии.
Я тоже на это внимание обратила, Словаки вообще мимо меня, не совсем поняла и оценила их игру, удивительно, что шайб они пропустили от Американцев только 7.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Люди уже закономерность вывели: когда хоккей на 1 канале показывают и Гусев комментирует, наши проигрывают.
Это не всегда так, но общественность встревожена, где-то про футб. матчи тоже самое говорили, дошло до того, что его бедного с какого-то матча сняли
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сегодня такая фотка попалась, не могу с нее
)))
Лиза улыбнула))
Чехия – Латвия 4:2
Швеция – Швейцария 1:0
Канада – Австрия 6:0
Норвегия – Финляндия 1:6 ...