Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

vetter:

Саида писал(а):
Вот это и есть у меня.
Это я ручками убираю, если Лариса нам чего другого не посоветует.

...

tysia:

vetter писал(а):
только там надо сразу давать и книгу, поскольку автора без хотя бы одной книги не добавляют.

Раньше добавляли Shocked. А у тебя есть текст? Если у тебя нет, то я могу тебе его прислать

...

vetter:

tysia писал(а):
Раньше добавляли
Теперь там есть спец. указание дать ссылку хотя бы на одну книгу автора. Думаю, после того, как начали добавлять авторов чего ни попадя, рефератов, например
tysia писал(а):
А у тебя есть текст? Если у тебя нет, то я могу тебе его прислать

Я вообще-то ничего не выкидываю, но куда контретно эту задевала - не знаю. не нашла.

...

tysia:

Я тебе пришлю текст. И еще парочку книг, которые я прочитала и "вычитала" Laughing

...

Larisa-F:

Саида, Жанна, я почему-то я не очень понимаю что это за фрейм, поэтому посоветовать ничего не могу. Посмотреть бы, хотя бы как это выглядит... Я не припоминаю, чтобы у меня такое было...
Наверное потому, что после выгрузки в ворд я убиваю всякое оформление (Стили- Форматирование- Очистить формат) и начинаю форматировать текст сама, сверяя его с оригиналом в виде DJVU-файла.

...

vetter:

tysia писал(а):
Я тебе пришлю текст. И еще парочку книг, которые я прочитала и "вычитала"
шли. посмотрим, что получится. но пока и с теми, предыдущими, молчание.
Larisa-F писал(а):
после выгрузки в ворд я убиваю всякое оформление (Стили- Форматирование- Очистить формат) и начинаю форматировать текст сама, сверяя его с оригиналом в виде DJVU-файла.
вау! а если там курсива больше сотни?!

...

Larisa-F:

Вот и курсив сразу выделяю и стили оформляю и своевольничанье файнридера исправляю...
А вобще-то я где-то читала в советах по вычитке, что при оформлении электронной книжки не нужно гнаться за полнотой оформления, ведь не размещаем же в тексте мы всякие завитки, рисунки из книжек, если, они, конечно, не несут смысловой нагрузки.
Можно посмотреть литресовские тексты - они, (которые мне довелось видеть) не имеют курсива. Опять же не все электронные устройства способны передавать эти оформительские заморочки...
И еще по поводу курсива. Это, хорошо, мы вычитываем, имея оригинал перед глазами, а чаще всего вычитывают люди, которые эту книжку не видят. Поэтому я считаю, если книжка сделана наиболее приближенно к оригиналу - замечательно, а если отсутствует какое-то оформление - тоже ничего страшного. Ведь главное - смысл...

...

vetter:

Larisa-F писал(а):
если отсутствует какое-то оформление - тоже ничего страшного. Ведь главное - смысл...
курсив курсиву - рознь. я имею в виду курсив-ударение. то есть если в предложении выделено слово. или выделено целое предложение, которое обычно заменяет кавычки для мыслей героев (раньше такое не практиковали, а теперь перетащили из английского, наверное). эти курсивы как раз дают нам дополнительную информацию. хотя без них, конечно, в большинстве случаев смысл не потеряется. но все же жаль его удалять, если знаешь, что он там (в книжке) был.
Выделение курсивом писем, подписей к письму и т.п. - это, конечно, изыски, без которых можно и обойтись. Но опять же, с ними красимше

...

Саида:

Larisa-F писал(а):
Посмотреть бы, хотя бы как это выглядит...

Погано выглядит!!! Радуйся, что не встречала!

vetter писал(а):
курсив курсиву - рознь. я имею в виду курсив-ударение. то есть если в предложении выделено слово. или выделено целое предложение, которое обычно заменяет кавычки для мыслей героев (раньше такое не практиковали, а теперь перетащили из английского, наверное).

Знаешь, мне иногда кажется, что некоторые курсивы, это чистые косяки наборщиков или верстальщиков текста!

...

vetter:

Саида писал(а):
Знаешь, мне иногда кажется, что некоторые курсивы, это чистые косяки наборщиков или верстальщиков текста!
возможно. мне такие пока не попадались. точнее, курсивы файнридера - сплошь и рядом. особенно он любит выделить я. уж так оно ему нравится. вот в эл. книгах этих "я" сколько угодно. так же как нефов вместо негров.

Нарыла еще книжечку ЦП ЛР 142 (к сведению заинтересованных лиц )

...

Larisa-F:

Здравствуйте!

Отправила тексты на проверку:

Престон Холли "Роскошная скромность"
Большое спасибо Fanni за книжку.

Лоренс Ким "Блондинка? Брюнетка? Рыжая!"
Уайт Дениза "Между Севером и Югом"
Риверс Натали "Как сбежать от любви?"
Грин Нэнси "Жажда славы"

Большое спасибо Люде за книги.

11.11.2011

Здравствуйте!
Скоро сделаю книжки из серии "Любовный роман" (Центрполиграф):

№ 0140 МАКАЛИСТЕР Энн Однажды приедет принц… 
№ 0143 ДЖОРДАН Пенни Вечный инстинкт 
№ 0144 ДОНАЛД Робин Тропическое безумие 

...

vetter:

Привет!

Лежат в стопочке книжки из серии "ЛР" (ЦП):
114 Никола Марш Недоверчивые сердца
123 Шэрон Кендрик Идеальный любовник
126 Никола Марш Единственный мужчина для Евы
134 Сара Крейвен Прелестная дурнушка
135 Сабрина Филипс Подари мне надежду
137 Никки Логан Неприрученное сердце
139 Донна Олвард Ангельские глазки
141 Робин Грейди Жаркие ночи, тихие дни
142 Барбара Ханней Свидание с джентльменом
146 Чарлин Сэндс Тайный любовник
151 Ким Лоренс Девушка и злодей

Отправлена вместе с описанием вычитанная Дорой книжка
150 Дженни Адамс Рай в шалаше

Сейчас делаю для Доры
149 Эмма Дарси Король роз

...

tysia:

Девочки, никто не собирается сканировать Ребекку Джинсен "Как подсказало сердце"? А то начну по возможности делать. Laughing

...

Федор:

Привет!
Жду книги для скачивания:
№ 0143 ДЖОРДАН Пенни Вечный инстинкт 
0152 Салливан Максин "В твоих обьятиях"
0155 Филдинг Лиз "Невеста напоказ"
0156 Гринн Эбби "В любовной западне"
0134 Сара Крейвен Прелестная дурнушка
vetter писал(а):
Сейчас делаю для Доры 149 Эмма Дарси Король роз
Жду.
tysia писал(а):
А то начну по возможности делать.
Татьяна из Бр. наверное уже заждалась.

...

Maria Rogova:

Здравствуйте! Может кому нужна помощь в вычитке? Мой имейл: mascharogova@yandex.ru

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню