Lorik:
Virgin писал(а): lorik писал(а):Например, те же "Копы в глубоком запасе" (курсивом выделена аннотация с Кинопоиска)
Что-то я просмотрела, хотя отзыв прочитала. Надо еще раз посмотреть.
Да, там из аннотации никогда не догадаешься, что главные герои "помогают" умершим, а не живым "кумирам, детективам Дэнсону и Хайсмиту"
Virgin писал(а): А сколько лет Кейджу, что его уже в старички записали?

Аж самой стало интересно

На кинопоиске посмотрела - 46 лет.
Virgin писал(а): А чем не городишко - за 15 минут можно доехать с одного конца города в другой. Все друг друга знают. Сходить некуда. Провинция. За шмотками и романами (!!!) в Питер приходилось ездить.

Мой родной городок тоже можно за 45 минут пройти вдоль и за столько же поперек. Хорошо, что я теперь областном центре живу - могу хоть романы для мамы покупать
...
Virgin:
lorik писал(а):Да, там из аннотации никогда не догадаешься, что главные герои "помогают" умершим, а не живым "кумирам, детективам Дэнсону и Хайсмиту"
Прочитала только что.

Аннотации к фильмам пишут те же, что коверкают аннотации к любовным романам. Я поэтому и не читаю аннотации вообще. Кстати, не ожидала, что крутые дядьки погибнут. Я посмотрела минут 20 фильма, потом пришлось выключить. Но меня уже очень насмешил диалог главных героев про прайд львов и птичку.. или рыбку.
lorik писал(а):Аж самой стало интересно На кинопоиске посмотрела - 46 лет.
Так это же он совсем молодой! У него впереди еще столько фильмов!
lorik писал(а):Мой родной городок тоже можно за 45 минут пройти вдоль и за столько же поперек. Хорошо, что я теперь областном центре живу - могу хоть романы для мамы покупать
А раньше мама тоже мучалась?
...
Lark:
Virgin писал(а):Что за Ерофей Павлович? Я опять не в курсе.
Вирги, вот это городишко чорт знает где. Не то Сибирь, не то Урал. В общем, очень далеко.
Virgin писал(а):А чем не городишко - за 15 минут можно доехать с одного конца города в другой. Все друг друга знают. Сходить некуда. Провинция.
Это моя мечта - жить в таком вот городе, где все друг друга знают и все рядом
Virgin писал(а):За шмотками и романами (!!!) в Питер приходилось ездить.
Класс! Зато в Питер выбираешься, там здорово!
lorik писал(а):Да, там из аннотации никогда не догадаешься, что главные герои "помогают" умершим, а не живым "кумирам, детективам Дэнсону и Хайсмиту"
А синопсис к ТМ - вообще бред
...
Lark:
Жизнь как она есть
Холли: Не волнуйся, Софи, детка, ты не единственная, кого тошнит от дяди Мессера.
Мес: Гляди, Софи, вон как выглядит Баба-Яга!
Холли Беренсон — набирающий обороты поставщик продуктов питания, Эрик Мессер — многообещающий директор спортивной сети. После рокового первого свидания единственное, что у них теперь общее, — это ненависть друг к другу и любовь к крестнице Софи. Но когда внезапно они становятся единственными, кто остается у Софи, Холли и Мессер вынуждены забыть о собственных несовпадениях. В попытке состыковать карьерные амбиции и несхожие планы досуга им всё-таки придется найти хоть что-то их объединяющее, ведь отныне им предстоит поселиться под одной крышей.
На самом деле Холли – владелица пекарни и ресторанчика при ней, а Мессер – один из многочисленных режиссеров спортивных трансляций, но остальную часть синопсиса явно писали не под кайфом. После гибели своих лучших друзей, Питера и Эллис, в автокатастрофе, Холли и Мессер получают опекунство над их годовалой дочкой и своей крестницей Софи, и жизнь у них действительно становится с ног на голову.
Фильм можно назвать одновременно и комедией, и драмой. Причем и юмор, и драматизм строятся вокруг одной и той же ситуации – двое абсолютно неподготовленных людей оказались с ребенком на руках. Но они очень любят свою девочку и не хотят, чтобы ей было плохо, поэтому думают в первую очередь о ее благополучии. На помощь горе-«родителям» спешит десант сердобольных соседей, «заклинатель младенцев», а вокруг коршуном нарезает круги милая дама из органов опеки.
Что касается развития отношений героев, то здесь ничего нового: неприязнь со временем перерастает в крепкое и светлое чувство, но в силу различных препятствий Холли и Мес не могут быть вместе. Сумасшедшая гонка в аэропорт, чтобы в последний момент крикнуть в сторону трапа: «Не улетай, я люблю тебя!», скандал «кошечек» на детском празднике, новый поклонник в качестве замены – все в ассортименте. Кроме того, имеется различный стресс в виде метаний героев по поводу проживания в доме погибших друзей и чувства эмоционального дискомфорта, с этим связанного. Поднимаются такие немаловажные моменты, как выбор между мечтой и реальностью, жертва чем-то важным ради благополучия близкого человека, готовность нести ответственность не только за себя любимого.
Но Софи своей улыбкой в четыре зубика снимает напряжение, и, если уж говорить начистоту, то фильм больше воспринимается как комедия. Первый шок от смены подгузника, первые шажочки ребенка, первая няня – здоровенный негр-таксист, первые печеньки с марихуаной, съеденные накануне визита представителя службы опеки, первый разбитый мотик – Холли и Меса ждет масса открытий, что значит быть родителями.
Очень колоритные второстепенные персонажи, за что сценаристам огромное спасибо. В благополучном районе, где проживают Холли, Мес и Софи, у всех соседей есть дети. Толстуха и подкаблучник, бывшая звезда футбола с женой «Мисс Пенсильвания» (? может, Кентукки, я не запомнила), парочка геев, которым тоже кто-то доверил воспитывать ребенка, и которые сразу же положили глаз на Месса, от которого всегда «так сладко и вкусно пахнет». Соседи суют нос не в свои дела, заключают пари на то, как быстро Холли и Мес захотят двинуть отношения в сторону спальни, и дают массу полезных советов. «Заклинатель младенцев» тоже крайне милый персонаж.
В общем, после «Жизнь как она есть» захотелось пересмотреть «трое мужчин и младенец» почему-то…
Холли (Кэтрин Хайгл) – Кэтрин в привычной для себя роли деловой леди, у которой все под контролем, кроме личной жизни. Почти такая же роль была у нее в «Голой правде», но Кэтрин она (роль) очень идет. Как по ней шита. Не могу себе представить другой актрисы в этом фильме.
На самом деле, между героями нет такой особой ненависти, просто неприязнь. Ну не удалось у них свидание, ну ткнул он ее пару раз во время свадебной съемки друзей, а она за это избила его букетом. Просто Мес – это
Эрик Мессер, он же
Мессер или
Мес (Джош Дюамель) – похабник, бабник, ищет от жизни всяческих удовольствий. Знает, как кадрить девушек. Ездит на мотике. У него нет залысин, это просто такая прическа. Сорвал свадебную речь Холли. Но зато он классно смотрится с ребенком. Сценка, когда он кормит Софи арбузиком и тренируется на ней к девушкам клеиться – просто атас. Мне понравилось, что он сделал первый шаг навстречу серьезным отношениям с Холли, а не наоборот. И вообще, его по ходу первого накрыло светлое чувство. И приятно посмотреть на Дюамеля не в роли "того мужика с автоматом из Трансформеров".
Еще понравилась Сара Барнс в роли тетеньки из органов опеки))) Психолог из нее, как из меня балерина.
Ну и конечно,
Софи 
, в роли которой снимались тройняшки Алексис, Бринн и Брук Клагетт. Невероятно милые и обаятельные рыженькие детки.
Ну, в общем, фильм посмотреть стоит, он милый.
...
Virgin:
Lark писал(а):Вирги, вот это городишко чорт знает где. Не то Сибирь, не то Урал. В общем, очень далеко.
О.. Не знала, что такой город есть.
Lark писал(а):Это моя мечта - жить в таком вот городе, где все друг друга знают и все рядом
Приезжай к нам!
Lark писал(а):Класс! Зато в Питер выбираешься, там здорово!
Меня ностальжи до сих пор мучает. С удовольствием бы в Питер съездила.
Lark писал(а):А синопсис к ТМ - вообще бред
Сегодня видела рекламу ТМ, в которой обычно показывают самые "типа" яркие моменты фильма. Почему-то звучит эта странная грустная музыка, которая резко и кратковременно включалась по ходу фильма, показывают взрыв, хук слева, сделанный ботаном и падение Марины и колдуна в воду.
Можно я еще потуплю?

Синопсис - это аннотация?
...
Lorik:
Virgin писал(а): lorik писал(а):Мой родной городок тоже можно за 45 минут пройти вдоль и за столько же поперек. Хорошо, что я теперь областном центре живу - могу хоть романы для мамы покупать
А раньше мама тоже мучалась?
Угу, перечитывала те книжки, что есть, по 10-му разу и читала на ноуте в электронном виде, но у нее иногда глазки после работы сильно устают и не всегда это получалось.
Lark писал(а):Ну, в общем, фильм посмотреть стоит, он милый.
Агамс
Lark писал(а):И приятно посмотреть на Дюамеля не в роли "того мужика с автоматом из Трансформеров".
Я на него запала еще после предыдущей роли "Однажды в Риме". Нет, я его и в "Трансформерах" заценила, долго пыталась понять, откуда я его помню, потом поняла - я его мордашку запомнила со "Свидания с кинозвездой", а вот в прошлом году ооочень заинтереосовалась. Я теперь еще хочу вот этот его фильм
"Романтики" позырить
А еще вот в его фильмографии надыбала будущий фильм
"Untitled Comedy" Там таааакой набор актеров, интересно будет посмотреть
Глянула на городском сайте список премьер этой недели - и обомлела. Сразу три или четыре фильма, которые хочется посмотреть: "Жизнь как она есть", "Социальная сеть",
"Стоун" , а еще до нас "Океаны" дошли

А на выходных я туда не попаду, к родителям уехала. Придется каждый вечер после работы в кинотеатр ходить, что ли
...
Lark:
lorik писал(а):А еще вот в его фильмографии надыбала будущий фильм "Untitled Comedy" Там таааакой набор актеров, интересно будет посмотреть
О, этот фильм так обсуждают на КП, только там он проходит под названием
Неизвестный проект Питера Фаррелли/Чарльза Уэсслера. Там уже есть кое-какие фотки со съемок

А вообще здорово будет увидеть столько классных актеров в одном фильме, особенно жду Хлою Моретц (Убивашка

)
lorik писал(а):Глянула на городском сайте список премьер этой недели - и обомлела. Сразу три или четыре фильма, которые хочется посмотреть
Эх,
Лорик, счастливый ты человек. Я до з/п живу героем пьесы Горького "На дне")))
...
Virgin:
Lark писал(а):Эх, Лорик, счастливый ты человек. Я до з/п живу героем пьесы Горького "На дне")))
А мой муж мне сегодня с утра поведал, что мечтает сходить на фильм в 3D.

Очень ему понравилось. И тут по телику показывают, что скоро будет 4-й фильм
"Сумерек". Не знаете, он будет в 3D?
...
Lorik:
Lark писал(а):lorik писал(а):А еще вот в его фильмографии надыбала будущий фильм "Untitled Comedy" Там таааакой набор актеров, интересно будет посмотреть
О, этот фильм так обсуждают на КП, только там он проходит под названием
Неизвестный проект Питера Фаррелли/Чарльза Уэсслера. Там уже есть кое-какие фотки со съемок

А вообще здорово будет увидеть столько классных актеров в одном фильме, особенно жду Хлою Моретц (Убивашка

)
Викусь, а ткни мну носиком, плиЗ, где обсуждают?

А то я его изначально-то на кинопоиске и нашла, но там ни аннотации, ничего, только те самые 4 кадра
Lark писал(а): lorik писал(а):Глянула на городском сайте список премьер этой недели - и обомлела. Сразу три или четыре фильма, которые хочется посмотреть
Эх,
Лорик, счастливый ты человек. Я до з/п живу героем пьесы Горького "На дне")))
А мну вчерась зарплату дали
Virgin писал(а):И тут по телику показывают, что скоро будет 4-й фильм "Сумерек". Не знаете, он будет в 3D?
Вот
тут написали, что по поводу 1-й части "Рассвета пока не определились.
...
Lark:
lorik писал(а):Викусь, а ткни мну носиком, плиЗ, где обсуждают? А то я его изначально-то на кинопоиске и нашла, но там ни аннотации, ничего, только те самые 4 кадра
Лор, а периодически там новости обновляют на сайте (не в профайле фильма, а именно в разделе новостей), и в комментах народ и обсуждает, собственно

Но поскольку проект засекречен, думаю, пока нечего ловить, только гадать, как и что
Люди, я
УМОЛЯЮ 
вас: по всему форуму, интернету и Вселенной и так прохода нет от Сумерек. Можно, чтоб хоть здесь был оазис? Заранее пасиба вам огромное!
...
Кобрита:
Привет, девчонки!

Я тут мимо пролетала, по телеку полдня "Большую перемену" крутят, не могу не поделиться

совсем не в тему, но смешно.
Светлана Афанасьевна смотрит оценки своего мужа Ганжи в журнале, там последовательно "5", "4", "3", "2", "2", "2". Сама с собой, под нос:
- Любит, любит, не любит, не любит, не любит...
...
Virgin:
Lark писал(а):Люди, я УМОЛЯЮ вас: по всему форуму, интернету и Вселенной и так прохода нет от Сумерек. Можно, чтоб хоть здесь был оазис? Заранее пасиба вам огромное!
Lark, ты, наверное, подумала, что я фанат? Да упаси Боже! Просто муж увидел рекламу именно в тот момент, когда говорил о новом походе в кино. Вот и все. Не переживай.
Спасибо за отзывы на
"Адель" и
"Жизнь, как она есть". Второй фильм меня очень заинтересовал. Сейчас буду рыть фотки этого актера Дюамеля, а то я не знаю, как он выглядит.
...
Lorik:
Кобрита писал(а):Светлана Афанасьевна смотрит оценки своего мужа Ганжи в журнале, там последовательно "5", "4", "3", "2", "2", "2". Сама с собой, под нос:
- Любит, любит, не любит, не любит, не любит...
Обожаю этот фильм и эту пару Ганжа-Светлана Афанасьевна больше всего
...
Amica:
Lark писал(а):Кто-нибудь желает посмотреть фильм "Тростниковые жабы: оккупация"? Жуть малиновая! Жаба похожа на Рэмбо и других коммандос, которые могут пить из лужи и не разуваться месяцами.
Lark, пожалуй, рискну.
Lark писал(а):Амика, мне кажется, это похоже на твою статью из блога. Ту, которая про миграцию крабов.
Ты права, похоже.
Lark писал(а):Жизнь как она есть
Мне вообще очень нравятся фильмы, где есть дети, так что буду смотреть.
Спасибо за отзыв,
Вика!
...
Кобрита:
lorik писал(а):Обожаю этот фильм и эту пару Ганжа-Светлана Афанасьевна больше всего

Ага, мне тоже они нравятся

Ганжа вообще зажигалка, немного странно, что у него такая спокойная и сдержанная жена
...