Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Luluka:

Леди, всем привет!
Усиленно пытаюсь читать "Отель Нью-Хэмпшир" (идет довольно туго) и понимаю, что не минула нас и в этом произведении всеми "любимая" тематика.
мышь писал(а):
Так, но это 3 книга с подобной темой. Честно, так выходит само собой, а не по умыслу. Я еще не бралась за "Отель ..." поэтому сказать не ждет ли такая же история не могу. Рискнем?

Насколько я помню у Эдгара Аллана По "Убийство на улице Морг" эта тема не затрагивается (хотя читала я сие произведение лет 18 назад).

Как у вас проходит чтение?

...

LizOk:

Luluka писал(а):
Усиленно пытаюсь читать "Отель Нью-Хэмпшир" (идет довольно туго) и понимаю, что не минула нас и в этом произведении всеми "любимая" тематика.

Вау!!! Shocked Ну, а что я удивляюсь? Уже в первой главе заметно,что семейка ещё та! Обсуждать со своими маленькими детьми свою сексуальную жизнь!
Luluka писал(а):
Как у вас проходит чтение?

Прочитала, только первую главу!! В конце её прослезилась... мишку жалко!!!!

...

Яла:

Luluka, замечательный отзыв! Молодец! Very Happy Very Happy Very Happy
Девочки, я еще читаю "Возвращение...". Времени совсем нет Sad Sad Sad
Может дочитав, смогу кратенький отзыв нацарапать...

LizOk писал(а):
Luluka писал(а):

Вау!!! Shocked Ну, а что я удивляюсь? Уже в первой главе заметно,что семейка ещё та! Обсуждать со своими маленькими детьми свою сексуальную жизнь!

Насчет второго, примерно, догадывалась, прочитав отзывы в нете. Соответственно, не удивлена, что опять, как сказала, Люка, "любимая" тематика" присутствует...
Значит тяжело идет... Я лучше сразу тогда Алана По начну читать. Не хочется такой литературой пока загружаться.

...

мышь:

Читаю "Отель..." и начинаю приходить к мысли, что классики были убеждены - отношения между мужчинами это святое. Так сказать изюминка любого произведения!

...

LizOk:

мышь писал(а):
Читаю "Отель..." и начинаю приходить к мысли, что классики были убеждены - отношения между мужчинами это святое. Так сказать изюминка любого произведения!

Very Happy rofl Может всё-таки нам не везет?

...

Яла:

Девочки, я прочитала «Возвращение…». И с каждым, кто оставил отзыв согласна. Книга не очень понятна… Возможно, это потому что описывается другая эпоха, другая страна, другие люди?… Хотя, с другой стороны, мы же разных авторов, других стран читаем, и ничего…

Не скажу, что от книги тягостное впечатление… Но на протяжении чтения, весь мир в книге мне казался, некоей комнатой… Серой, пыльной, то захламленной, то совсем пустой… (Вот такое странное сравнение). И даже, когда описывалась солнечная погода, унылое настроение не проходило, не потому, что книга скучная, совсем нет. Просто атмосфера такая была.

Вам не показалась, что жизнь всех этих людей пропитана одиночеством и пустотой?
Тереза Марчмейн искала отдушину в религии. Не понятая, и не любимая, разве она не была одинока?
Лорд Марчмейн, который бежал от нелюбимой жены. В чем была его жизнь? Брайдсхейд на него похож больше, чем сначала кажется. Потому, как они были оба "пусты".
Джулия поставила себе цель найти жениха. Это и заполняло ее одинокую душу. Потом «любовь» к Рексу Моттрему. Разочарование. Новая отдушина в виде интрижки. Потом Чарльз. Но, почему она ушла от него? Боялась нового разочарования? Или попросту привыкла к пустоте в душе, и спасовала перед препятствиями… Этого я не понимаю.
Себастьян, который проводил время в компаниях "друзей", Алоизиуса и... спиртного. Ведь он по сути, и с немцем то связался, чтоб о нем заботиться, и не чувствовать себя одиноким...
А Чарльз... Он же сам говорил о "мертвых годах". О том времени, когда и рисование уже не приносило ему удовольствия...
Я все-таки надеялась, что Корделия будет счастлива... Но этого не увидела...
Извините, за сумбур. Это не отзыв. Только мысли.

LizOk писал(а):
мышь писал(а):

Very Happy rofl Может всё-таки нам не везет?

Предлагаю ВК прочесть))) Там точнО такого не будет Laughing
А вообще, что у нас после Цвейга? Wink

...

LizOk:

Яла писал(а):
Девочки, я прочитала «Возвращение…».

Яла , это было сильно! Very Happy
Яла писал(а):
Серой, пыльной, то захламленной, то совсем пустой… (Вот такое странное сравнение).

Ok Сравнение очень классное! И на мой взгляд точное! Может не комнатой, а коробкой? В которую сбрасывают ненужное барахло... И вроде она полна вещей,но они не связаны между собой...просто лежат в одной коробке!
Яла писал(а):
Вам не показалась, что жизнь всех этих людей пропитана одиночеством и пустотой?

Кажется, кажется!!!!
Яла писал(а):
Но, почему она ушла от него? Боялась нового разочарования? Или попросту привыкла к пустоте в душе, и спасовала перед препятствиями…

Мне пришла мысль в голову: может видя перед собой пример матери, как ту бросил любимый человек, она на подсознательном уровне боится того же и потому делает первый шаг к разрыву сама?

...

Яла:

LizOk писал(а):
Яла , это было сильно!

Сама в шоке Laughing А, если серьезно, то я себя не заставляла читать... Я никому не буду советовать ее, и не понимаю, для чего ее поместили в список "маст хэв" или "маст рид" (не суть важно), но сказать, что она скучная, я не могу...

LizOk писал(а):
Может не комнатой, а коробкой?

Именно комнатой. С одним единственным окном. Смотрят из этого окна на мир... Но только в одном направлении, и не замечают ничего вокруг... или просто не хотят.
LizOk писал(а):
Мне пришла мысль в голову: может видя перед собой пример матери, как ту бросил любимый человек, она на подсознательном уровне боится того же и потому делает первый шаг к разрыву сама?

Вполне возможно...
Цитата:
– Страшно подумать, – сказала однажды Джулия, – как ты совершенно забыл Себастьяна.
– Он был предтечей.
– Так ты сказал тогда, во время шторма. Но мне иногда кажется, что, может быть, я тоже только предтеча.

«Может быть, – думал я, ощутив, как ее слова повисли между нами в воздухе, точно клок табачного дыма, чтобы потом растаять как дым и не оставить в душе следа, – может быть, всякая наша любовь – это лишь знак, лишь символ, лишь случайные слова, начертанные мимоходом на заборах и тротуарах вдоль длинного, утомительного пути, уже пройденного до нас многими; может быть, ты и я – лишь некие образы, и грусть, посещающая нас порою, рождается разочарованием, которое мы испытываем в своих поисках, тщась уловить в другом то, что мелькает тенью впереди и скрывается за поворотом, так и не подпустив к себе».

...

мышь:

Аля, отзыв замечательный, а главное очень точный. Именно такие ассоциации возникли и у меня. Правда на мой взгляд это не просто комната. А маленький закуток на чердаке, где масса всего ненужного (но выкинуть жалко, а вдруг пригодится) покрытого пылью. И даже окно никак не рассеивает ощущение заброшенности.

Яла писал(а):
А вообще, что у нас после Цвейга?

shuffle Еще не придумали. Есть идеи?

...

Яла:

мышь писал(а):
Аля, отзыв замечательный, а главное очень точный

Люба, спасибо Ar Ar Ar

мышь писал(а):
Правда на мой взгляд это не просто комната. А маленький закуток на чердаке, где масса всего ненужного (но выкинуть жалко, а вдруг пригодится) покрытого пылью. И даже окно никак не рассеивает ощущение заброшенности.

LizOk писал(а):
Может не комнатой, а коробкой? В которую сбрасывают ненужное барахло... И вроде она полна вещей,но они не связаны между собой...просто лежат в одной коробке!

У нас ассоциации с книгой почти совпадают. Различие только в деталях Wink

мышь писал(а):
Есть идеи?

Есть... А, давайте, "Властелин Колец" почитаем? У кого еще какие предложения?)
Люба, а ты сама что предложишь? Wink

...

Lenara:

мышь писал(а):
Яла писал(а):
А вообще, что у нас после Цвейга?

shuffle Еще не придумали. Есть идеи?

А что все-таки у нас из Цвейга в списке? Что именно будем читать? И это же не сразу после "Отеля"? Мы же По планировали вроде?
А на счет ВК, я только первую книгу читала, почему-то вторую не осилила в самом начале, совсем запуталась. В принципе, можно попробовать... Wink

...

LizOk:

После "Отеля..." вроде Эдгара По всё-таки читаем.
Цвейга я готова почитать! Wink
А вот ВК я пас! Non Очень большая.... так мы будем долго её читать я думаю.... Слишком монументально!

...

Яла:

Lenara писал(а):

А что все-таки у нас из Цвейга в списке?

"Нетерпение сердца".

Да, Эдгара По "Убийство на улице Морг". После него Цвейга)

Ну, не ВК, так не ВК)) Что предлагаете?

...

мышь:

"Властелин колец" книга на любителя. Сама уже читала, но на второй раз меня не тянет.

К тому же полагаю, что две книги как раз до Нового года растянутся. А там пару недель как минимум будет не до подобного чтения. Но конечно книгу можно выбрать сейчас.

...

Яла:

мышь писал(а):
К тому же полагаю, что две книги как раз до Нового года растянутся. А там пару недель как минимум будет не до подобного чтения. Но конечно книгу можно выбрать сейчас.

Это точно! НГ, потом сессия начнется... Эх...
А, может "Три товарища" потом?
Люба, мы же тебе ЛС писали. Может там еще есть что-то?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню