Регистрация   Вход

Джонни Эллиот:

Чем дальше я уезжал от дома отдыха, где осталась Сэм, тем мне становилось грустнее. Странное ощущение, ведь уже завтра мы снова увидимся, но отчего-то казалось, что до этого момента еще очень много времени. Хотелось, чтобы она была рядом сейчас, хотелось слышать её голос и ощущать прикосновения, просто любоваться и купаться в приятнейшем ощущении, дать название которому я не мог.
Если попробовать проанализировать свои эмоции, то к какому выводу можно прийти? Что именно я испытываю к этой женщине? Разумеется, мы слишком мало знакомы, отчего же не покидает ощущение того, что знаем друг друга уже целую вечность? Я тоскую по ней так, словно бы мы не один год день за днём проводили вместе, словно связывает нас какая-то неведомая сила и подобное ощущение не объяснить словами, не заключить в рамки логики. Подобное объяснению не поддается, но так ли важно понимание? Безусловно, всегда спокойнее и приятнее, когда ты знаешь, как объяснить свои эмоции, но порой это кажется совсем не обязательным. Сейчас именно такой случай. Мне совершенно не важно как называется то, что я испытываю к Сэм, важны сами ощущения, отказываться от которых я не желаю.
Но здесь встает другой вопрос: а что же испытывает она? Что идет с её стороны? До одури хочется узнать ответ, но понимаю, что говорить об этом слишком рано и подобные вопросы могут отпугнуть её от меня. Сэм сама неоднократно повторяла, что не хочет отношений, но тем не менее, она раз за разом, своими действиями, показывает истинное отношение. Боится, да, но и желает. При всей своей невосприимчивости к намекам, эту суть я сумел уловить. Остается надеяться, что удерживает её не страсть, а нечто более весомое. Не тешу себя мыслью, что она влюбилась за такое короткое время, но…
А что же я сам? Влюблен. Как мальчишка, и это почти в тридцать-то лет, будучи разведенным отцом-одиночкой. Влюблен и поэтому сердце начинает учащенно биться при одной только мысли о ней. Для влюбленности нет преград и временных рамок, влюбиться можно с первого взгляда, а вот любовь складывается из множества мелочей. Она прорастает постепенно и лишь при должном уходе, невозможно полюбить с ходу, но возможно стать на этот порой долгий и тернистый путь, пройти его до конца и получить истинную награду. Готов ли к этому я? Несомненно.
Еще слишком рано думать о подобном, но и гнать эти мысли тоже невозможно. Нет смысла ждать у моря погоды, пока сойдутся в определенной точке планеты и звезды, пока сбудутся пророчества и… чего там еще ожидают люди, грезящие о большой и чистой, а главное свалившейся, как снег на голову? Вот именно всего этого ждать и нет смысла, человек свое будущее делает сам и судьбу свою творит самостоятельно. Быть может и есть какое-то божественное вмешательство, но уповать на него уж точно не стоит. А посему… Необходимо все брать в свои руки. Я совершено не боюсь обжечься снова, на то ведь это и жизнь, чтобы в ней были взлеты и падения, всепоглощающие эмоции и глубокие ожоги.
Странные, странные мысли посещают меня, пока машина летит в сторону города. Знаю лишь только то, что на данном этапе своей жизни я хочу, чтобы Сэм была рядом. Слишком глупо и самонадеянно после пары недель знакомства заявлять о желании провести с определенным человеком всю свою жизнь, да я и не заглядываю настолько далеко. Да, я очень хочу, чтобы у нас непременно все получилось, но трезво смотрю на вещи. Мы слишком мало друг друга знаем, но развитие отношений зависит только от нас и стоит лишь захотеть, приложить усилия и все получится именно так, как того хочется.
Дома меня встречает нахмуренная Мейз, чей серьезный вид не предвещает ничего хорошего.
- Папа, - начинает она, после того как я, поприветствовав и поцеловав её в щечку, отстраняюсь, - нам нужно с тобой серьезно поговорить.
- Хорошо, - переглянувшись с Джанин, которая едва сдерживая улыбку пожимает плечами, - прямо сейчас?
- Да, именно, - важно кивает Мейз, - присаживайся.
- Знаете, я наверное пойду, а вы тут побеседуйте, - Джанин поднимается и махнув рукой, - я дверь закрою, можешь не провожать.
- Спасибо большое, что помогла, - все-таки поднимаюсь и проводив няню Мейз, возвращаюсь обратно. Все тот же серьезный взгляд, нахмуренные брови, поджатые губы и я невольно улыбаюсь, вспоминая себя в её возрасте, смутно, но довольно неплохо. Мне было примерно столько же, когда я сообщил родителям, что уже довольно взрослый для того, чтобы изучать книги по медицине, которые есть в библиотеке отца. Изложил все факты и привел аргументы относительно того, что, во-первых, собираюсь свою жизнь связать с медициной, во-вторых, уже готов изучать её по-взрослому. Интересно, что такого серьезного хочет поведать мне моя дочь, которая была практически моей копией, не сколько внешне, сколько по характеру.
- О чем ты хотела серьёзно поговорить? – внимательно смотрю на дочь, стараясь удержать серьезное выражение и не заулыбаться.
- От меня не укрылся тот факт, что ты, после знакомства с Сэм, начал часто срываться к ней очень внезапно…
Теперь я напрягаюсь. Я продумывал эту ситуацию, ведь Мейз может не понравиться то, что я уделяю внимание кому-то еще, кроме неё, иногда даже жертвуя временем с ней, но все равно в данный момент оказался неспособным внятно объяснить дочери ситуацию.
- Да, малышка, я понимаю, что тебе это не очень нравится. И я очень стараюсь…
- Пап, я не договорила, - малышка выставляет вперед ладошку, перебивая, - Так вот, я очень люблю тебя и мне нравится Сэм, она очень хорошая и приятная девушка, но меня беспокоит то, что она попадает в разные приключения, и ты ей помогаешь, - смотрит внимательно, - да, Джанин мне рассказала, - вздыхает, - в общем, я подумала и решила, что ей лучше переехать жить к нам. Она будет рядом с нами и не надо будет далеко бегать, чтобы с ней видеться и помогать. Я совсем не против того, чтобы она поселилась у нас, очень даже «за».
Такого поворота я точно не ожидал. Нет, понимал, конечно, что Мейз очень хочет нормальную, полноценную семью, но что бы вот так, настолько быстро, толком не зная Саманту… У детей всегда все намного проще, иногда я даже задумывался над тем, а не много ли мы, взрослые, надумываем себе? Быть может, стоит относиться проще к жизни и тогда не будет проблем, большую часть которых мы выдумываем сами, стараясь следовать странным правилам и стараться поместиться в, определенные кем-то неизвестным, рамки? Ведь, если попробовать рассудить, все получается довольно забавно.
Есть двое людей, которые взаимно нравятся друг другу, которым хорошо рядом, чувства которых, вполне возможно, одинаковы или близки к этому. Но знакомы они всего ничего, а значит, по неписанным законам, они элементарно не могут решиться на более важный шаг, например, жить вместе, именно потому, что не знают друг друга. Но как можно узнать человека ближе, не взаимодействуя с ним постоянно? Закончится несколько-летний период узнавания друг друга, наконец-то решат двое, что готовы к этому ответственному шагу – совместному проживанию в статусе семьи, как оказывается, что один из партнеров (до безумия любящих друг друга) имеет крайне раздражающие привычки . И вот что тогда? Несколько лет отношений и искренних чувств насмарку? Расходится пара, осыпав друг друга взаимными обвинениями и окончательно уверившись в том что «все мужики – козлы», а «все бабы – стервы». Разве есть в этом хоть что-то хорошее? Но когда отношения только начинаются, вполне возможно утрясти мелкие разногласия.
За своими рассуждениями я отошел от темы, так вот, мне кажется, что вместе с нами взрослеют барьеры и ограничения, которые применимы в разной степени к жизненным ситуациям, а у детей все действительно намного проще. Мейз смотрит на меня, ожидая ответа, а я внезапно забыл все, что следовало бы в этой ситуации сказать.
- Солнышко, - улыбнувшись, обнимаю, придвинувшись ближе, - честно тебе говорю, я тоже хочу, чтобы Саманта чаще бывала тут и оставалась с нами, но мы еще очень мало с ней знакомы, во взросло жизни так спешить нельзя.
- Почему? – искренне недоумевает малышка, - а когда спешить, в старости? Тогда целоваться будет противно без зубов.
Этот аргумент я точно не продумывал. Улыбнувшись, целую дочь в макушку.
- Ну, до старости еще долго и есть вставные челюсти…
- Не понимаю, - Мейз отстраняется и поднимает взгляд, - ты хочешь или нет?
- Хочу, - признаюсь я, как на духу.
- Тогда все остальное не важно!
- Важно, - выдыхаю, - Мейз, взрослым приходится много думать, прежде чем что-то сделать, особенно кое-что столь серьезное. И моего, - тут же поправляюсь, - нашего с тобой желания, недостаточно, нужно, чтобы захотела Сэм. Но у неё уже был печальный опыт и повторения она не хочет, понимаешь?
- Понимаю, - вздыхает вмиг погрустневшая Мейз, прижимаясь ко мне и обнимая, - очень жаль.
- Но мы продолжим встречаться и, - улыбаюсь, - Сэм согласилась поехать с нами в Австралию.
- Ух ты! – вмиг веселеет дочь и широко улыбается, - ура! Мы поедем точно как самая настоящая семья, а потом Сэм переедет к нам, - важно кивает, - я уговорю её.
- Не надо наседать, - целую малышку в щечку, - а с нами еще поедет подруга Сэм, Оливия, ты видела её на празднике.
- Точно, - Мейз кивает, - ну и хорошо, мы с Оливией будем веселиться, а вы узнавать друг друга.
Не могу сдержать улыбку, все-таки моя дочь неостановима. Вот только нельзя, чтобы она питала надежды, все может измениться в любой момент вне зависимости от моего или её желания. Саманта не кукла, а живой человек, потрясающая женщина, которая может себе позволить выбирать, а не хвататься за первого встречного, терпя его, мягко сказать, занудный характер.
Мы на самом деле разные, но кто-то еще давно сказал, что противоположности сходятся. Кажется, это были физики, выяснившие, что разнозаряженные частицы притягиваются, а философы из этого открытия раздули множество вопросов для анализа.
- Мы можем не подойти друг другу… - говорю дочери правду, какой она может быть.
- А может и наоборот, тут не угадаешь, обязательно нужно пробовать, - пожимает плечами малышка и улыбается, - пойдем лучше погуляем, сегодня очень хорошая погода.
Остаток дня прошел насыщенно и интересно, мы с Мейз гуляли, прошлись по магазинам, чтобы докупить продуктов и завтра устроить отличный ужин со знакомством. Я точно не знал, но все еще надеялся на то, что Сэм и Лив согласятся приехать после отдыха.
Вечером, посмотрев фильм и поиграв в шахматы с Мейз, укладываю её спать и устроившись у себя в комнате с книгой, стараюсь абстрагироваться от желания позвонить Сэм. Еще рановато для этого, наверняка она веселится… Несколько часов борьбы с собой, попытки читать, смотреть фильм и просто думать о чем-то другом. Но невозможно терпеть уже. Я соскучился. Хочется хотя бы услышать её голос.
Всего лишь несколько мгновений: притянуть телефон, найти номер и нажать на «вызов». Несколько гудков, но эти мгновения кажутся вечностью. И вот наконец, она отвечает.
- Привет, - не могу сдержать улыбки, когда слышу её голос, - прости, что поздно, - но заднем плане звуки музыки и чьи-то голоса дают понять, что она сейчас явно не в процессе приготовления ко сну, - тебе удобно говорить?
Несколько мгновений она молчит, а потом выдыхает:
- Да, теперь да. Привет, - кажется, она тоже улыбается, или мне просто хочется этого?
- Как отдых?
- Отлично, веселимся…
- Хорошо, - прикрыв глаза, - я тут понял, что соскучился. Глупо, да? Мы же только утром виделись, но… - выдыхаю, - приезжай завтра, хорошо? Мне кажется, что если дольше не увижу тебя, с ума сойду. Серьезно. Приедешь? – в голосе звучит неприкрытая просьба, - Вместе с Лив приезжайте, познакомимся заодно, только давай обязательно увидимся.
- Сойдешь с ума? Этого я точно не могу допустить. Мы обязательно приедем. И да, - на выдохе замолкает и пару мгновений снова молчит, - впрочем, не важно. Увидимся завтра, передавай привет и поцелуй от меня Мейз.
- Тебе тоже от нее привет и поцелуй, - улыбаюсь, - и от меня, много-много поцелуев, - вздыхаю, - а ты меня целуешь?
- Тебяяяяя? – в голосе звучит удивление, но рассмеялась, - тебя я, - понизив голос до шепота, - обнимаю, прижимаясь, - голос становится тише, - иииии, - выдыхает, - целую. Не много, один раз... но то, как я это делаю, заменяет много.
В жар бросает от её слов, до безумия хочется прижать её сейчас к себе и получить этот один, но шикарный поцелуй.
- Коварная женщина! Я ведь теперь не усну, буду в нетерпении ждать завтрашнего дня, чтобы ты меня один раз кааак поцеловала, - шепотом, - а потом еще и еще… - улыбаюсь, настроение очень быстро взлетает вверх, - постараюсь с ума не сойти. А тебе хорошего отдыха и помни, что тут ждет и скучает один очень занудный, но покоренный тобой доктор. Спокойной ночи, красавица.
- Вот кто бы про коварство говорил, - выдыхает, - спасибо, постараюсь хорошо отдохнуть и при этом сильно не устать. Знаешь, очень приятно, когда тебя ждут, - смеется, а я наслаждаюсь, - особенно если это делает огромный, шикарный доктор, - шепотом, - которого я по приезду... Спокойной ночи.
- Знаешь, очень приятно, когда к тебе хотят возвращаться, - парирую я,- а коварству мне у тебя только поучиться, - улыбаюсь, - с тебя пара уроков, обещаю быть прилежным учеником, - чуть подумав, - или не очень… - смеюсь и выдыхаю, понимая, что пора заканчивать разговор, - с нетерпением жду завтрашнего дня. Целую.
Улыбнувшись на ответ Сэм, отключаюсь и еще несколько минут просто смотрю перед собой, глупо улыбаясь. Приятно, она на самом деле была рада меня слышать и согласилась на завтрашнюю встречу. То, что она сейчас веселилась где-то, не напрягало, я был уверен, что она не, пардон, сношается с кем-то на подоконнике, а просто весело проводит время в компании подруги и, возможно, новых знакомых. Есть толика опасности, быть может она познакомится с кем-то, кто заинтересует её больше чем я, но если есть вероятность, то этого никак не избежать. А вот если ей нравлюсь я, то и грань между новыми знакомыми не будет перейдена. Пусть мы слишком мало знакомы, но я ей доверяю. Хотя бы потому, что Сэм настоящая женщина, которая ценит себя и уж я уверен, растрачиваться на мелочи не будет.
С приятными мыслями о завтрашней встрече, засыпаю.

...

Харпер Эванс:

Из дневника.
Иногда мы идем в те места, где быть не хотим. И делаем вещи, которые делать не нравится.

Когда девушка уходит, я опять остаюсь одна. Мне кажется, это как раз то, в чем я сейчас нуждалась. Идти домой не было смысла, потому возвращаюсь в «Кэт».
Сидя в этом заведении, я не переставала думать о том, что будет дальше. Возможно, меня опять призовут к отделу; возможно, меня посчитают лишней, той, которая начала играть не по их правилам, забывая о первичном плане, и уберут; а возможно… Я подняла голову и подозвала официанта. Возможно ведь, что меня хоть ненадолго оставят в покое.
- «Мышьяк» и счет, - попросила я подошедшего парня и опять вернулась к мыслям.
Нет, мне нравилось то, что я могу быть тем, кем захочу. Сегодня я буду сексуальной секретаршей, исполняющей самые невообразимо извращенные фантазии своего начальника; завтра я стану продвинутым маркетологом или креативным директором одной из ведущих рекламных фирм; а еще позже – фитнесс-тренером, коим быть я раньше так мечтала. Что ж, - приняла свой заказ у официанта и, мило улыбнувшись, дождалась, когда тот уйдет, чтобы вернуться к беседе с собой, - сегодня я определенно не секретарша, но танцовщица.
Я смотрю на «Мышьяк», который представляет собой шот, состоящий из трех слоев алкоголя: самбуки, абсента и виски. Все это я выпиваю одним глотком и морщусь от послевкусия. Вот почему это называется «выстрелом».
Оставив деньги и чаевые, я выхожу с бара и иду к машине. Дождь закончился, в небе светила полная луна, изредка проплывали тучи. Не знаю, сколько я стояла и смотрела вверх, но шея уже начинала затекать. Иногда так хорошо просто понаблюдать за небом, загадать желание на упавшую звезду, увидеть, как там высоко летит самолет…
Когда я садилась в машину, я очень надеялась, что не нарвусь на пост полиции. И что Рианна добралась домой. Она хорошая, - решаю я. – Но также незнающая, где ее место.
В последнее время я стала лучше разбираться в людях. Теперь же не смотрю на их подвиги, я пытаюсь узнать, почему они так сделали, и что послужило причиной этому. Думаю, когда-нибудь можно стать психологом, но только на пару дней, если это окажется трудно или неинтересно. Кажется, на месте танцовщицы я была слишком долго, если учесть мои бывшие краткосрочные цели и скорость выполнения заданий. Проблема как раз и была в том, что я не хочу прямо сейчас менять работу. Человек привыкает к чему-то одному за 21 день, как я привыкла к ночным сменам и танцам в белье или откровенных костюмах. Я даже танцую больше для себя, чем для всех посетителей «Скарлет роуз». Мне нравится двигаться под музыку, отдаваться ей, не замечая никого и ничего вокруг. Когда я танцую, забываю, что нахожусь именно в клубе, потому, когда композиция заканчивается, будто выхожу из тумана забытья.
Я плавно останавливаю машину на парковке и иду к квартире. Там переодеваюсь и сажусь, сложив ноги по-турецки, спать совершенно не хотелось, потому включила один из ночных кабельных каналов. История любви, он и она, запретное притяжение… Переключить.
- Это все, на что ты способен? – доносится из уст Чака Норриса. Он смотрит пронзительно суровым взглядом на противника и ударом кулака отправляет того на другую сторону улицу. – Вот как нужно это делать, - говорит герой после победы.
Я не могу не улыбаться, смотря такие фильмы. Раньше всегда думала, что так и есть: если ударить кого-то, он пролетит должное расстояние, но нет, на деле оппонент может только упасть на асфальт пятой точкой, и то, сконфузившись от неожиданного удара или согнуться пополам, выкрикивая грязные ругательства. При том что самой тебе больно от этого. Другое дело – оружие. Ты просто достаешь из кобуры, из-за спины, да не важно, откуда, пистолет, снимаешь с предохранителя, взводишь курок и стреляешь в цель. Но никто не хочет делать жизнь проще, всем сложности перебарывать подавай. Сильные. Герой дня.
Я просыпаюсь внезапно, содрогаясь всем телом, не помня, когда уснула с подушкой в обнимку. Часы показывают два часа дня. Морщусь от солнечного света, пробивающегося через окно, и еле поднимаюсь с постели. В надежде, что есть пропущенные звонки, беру телефон, но там пусто. Да уж, этот абонент звонил вам 0 раз, он проклинает вас молча. Невесело хохотнув, бросаю телефон на постель и бреду к ванной.
Когда привожу себя в порядок, становится легче. Чувствовать себя красивой равняется чувствовать себя защищенной, а защиту я люблю.
Решено выбежать за кофе. Тот, который продают возле дома – самый лучший в Лондоне. Мне так кажется. Когда я вдыхаю его аромат, становится тепло и хорошо. Вкус напоминает дела минувших дней, вкус прошлого. Я вспоминаю, как еще в той жизни, когда меня называли Мэдисон, мы с другом шли по набережной и громко разговаривали о чем-то важном, попивая кофе со стакана. Оно было почти таким же. Вспоминался заразительный смех Тони из-за очередной рассказанной дико смешной истории, которую он же сам и рассказал. Сейчас улыбаюсь и я.
Столкновение получается резким и неожиданным.
- Нехрено-мать-его-ятно! – слышится мужской голос, я опускаю глаза и вижу, как еще горячий напиток пропитывает его брюки.
- Можно сказать, что кофе разлил, - пытаюсь сгладить ситуацию и мило, невинно улыбнуться, но кажется, ничего не получается и мы безмолвно остаемся смотреть друг на друга, пока люди продолжают нас обходить.

...

Анастасия Синклер:

У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать (с)

Капли дождя медленно скользили вниз по стеклу, а свет от молний вырисовывал причудливые фигуры на потолке, которые появлялись и пропадали в один миг. В комнате было сыро и холодно, настолько холодно, что из рта при каждом вздохе вырывалось белым облачком дыхание. Маленькая девочка, сидела на кровати, прижимая к себе длинноухого серого зайца и зарываясь в него лицом. За дверью послышался шум приближающихся шагов. Девочка всхлипнув, прижалась к спинке кровати…
Резко сев, в свое постели, я вытерла холодный пот с лица, и спрятала лицо в ладонях. Опять этот сон, этот кошмар, который повторялся все мое детство.
Скользнув ногами в тапки и накинув халат, я пошла на кухню и, заварив себе крепкого кофе, села на подоконник встречать рассвет. Часы на полке указывали пять часов, а за окнами не спеша просыпался город.
Психолог, к которому водила меня бабушка в детстве, говорил, что со временем все мои детские страхи развеяться, и я забуду все что было. Но они не проходили, а все еще жили в каком-то уголке моего подсознания.
Допив кофе и откинувшись на прохладную стену, я прикрыла глаза. Сегодня мой первый выходной, со времени приезда в Лондон. Все эти несколько месяцев неустанной работы, я и забыла, что люди делают в выходной. Но все же можно вспомнить.
Сборы не заняли много времени. Натянула удобные джинсы, футболку и кардиган, вооружилась картой… я готова к изучению города.
Сосед в последнее время вел себя примерно, а точнее, я его вообще не видела – благодать. Закрывая свою дверь, бросила взгляд на соседнюю дверь, надеюсь, что ничего не случилось. «Может, уехал по делам?» - пожала плечами и отправилась проводить с пользой свой выходной.
Биг-Бен, Тауэр, Гайд Парк - с восторгом первооткрывателя, я слушала экскурсоводов. Поездка на двухэтажном автобусе, оставила неизгладимые впечатления, если учесть, что мне «посчастливилось» сесть рядом с огромным мужчиной, который всю дорогу жевал хот-дог и сербал с пластикового стаканчика кока-колу.
Весь день было солнечно, но к вечеру начало холодать. Бредя по улице, домой, я заметила вывеску супермаркета и вспомнила о своем как всегда пустующем холодильнике. Прихватив на входе корзинку, побрела по торговым рядам, решая, что же такое прикупить. Остановилась у ящиков с фруктами и потянулась к яблокам.
- Советую их не брать… - прозвучал мужской голос из-за моей спины. Обернулась, дабы узреть своего соседа во плоти. Легок на помине, только с утра о нем вспоминала.
- А ты разбираешься, в яблоках? – улыбнулась и набрала в пакет фрукты, которые мне советовали не брать.
Мужчина только усмехнулся и развернувшись, пошел в сторону касс, роздасованная пошла в другую сторону. Ну что за человек? Ни тебе здрасти, ни привет, хотя должна отдать ему должное, иногда он и может быть галантен. Вспомнила вечер в моей квартире, когда сосед напросился на пиццу.
Набрав в корзинку все что нужно, пошла к кассе, и выложила продукты на ленту. Замученная кассирша в зеленом козырьке, пробила весь товар и с улыбкой приняла картку.
Пока я была в магазине, на улице заметно потемнело и похолодало подняв ворот кофты, повернула в сторону дома.
- Не боишься одна гулять, так поздно? – я повернулась на женский голос, и замерла от неожиданности.
- Диана … - начала обнимать знакомую, с которой учились вместе в Бостонском университете. - Как ты тут? Вот это неожиданность.
- Да, вот такая я неожиданная - рассмеялась подруга. – А ты как в Лондоне?
- Работаю тут и живу по совместительству.
- Может, отметим нашу встречу? – спросила Ди.
- Я только «за». Но мне нужно занести домой покупки. – Показала пакет, который держала в руках.
- Тогда пошли, отнесешь покупки и поедем отдыхать. – Кивнула она.
Через полчаса, Диана была усажена на диван, а я переодевалась.
- Так ты и не сказала, что делаешь в Лондоне? – крикнула из спальни.
- Да всего понемногу. – Услышала в ответ.
Накрасив губы, я вышла в гостиную и покрутилась.
- Я готова, можем идти.
- Ты как всегда собираешься в рекордно короткие сроки.
- Некоторые привычки не меняются – пожала я плечами и захватив пальто, пошла вместе с Ди к выходу.
Для отдыха мы выбрали, первоклассный ночной клуб, который находился немного в стороне от центрального района Лондона. Красиво одетые люди, отдаваясь ритму танца, плясали на танцполе. Официантки в смешных передниках разносили напитки по залу. Устроившись в небольшой нише, со столиками и креслами оббитыми бархатом, благодарно приняла бокал от официантки.
- За встречу! – подняла я бокал и предложила тост.
- За встречу! – хмыкнула студенческая подруга.
Диана была сорвиголова еще во времена учебы в медуниверситете. Вмести с Шарлин, подругой детства, мы все время попадали в передряги именно из-за Ди. И почему я решила, что в этот раз все будет по-другому? Наверное, из-за того, что думала, что время идет и меняет людей. А оказалось все не так.
Было весело, было классно, было много выпивки и зажигательных танцев с красивым блондином, который с придыханием выговаривал свое имя – « Эммануэль». А потом был полицейский участок и обвинение в проституции.
И вот сижу я в камере с ярко накрашенными девицами, в коротком платье и потекшей тушью.
Ну, кто же знал, что те красавцы это сутенёры, а подруга Ди, стала высокооплачиваемой проституткой? Уж точно не я.
- За что тут, пАдруга? – перетирая зубами жвачку, спросила меня соседка по камере.
- Не знаю. - Пожала я плечами. И действительно, за что? За то, что отдыхала в обществе сутенёров, в не очень респектабельном месте?
- Анастасия Синклер? – позвал меня молоденький полицейский. – Прошу на выход.
Поднявшись из жесткой лавки, вышла из камеры и в сопровождение полицейского отправилась в кабинет к инспектору.
- Мисс Синклер? – спросил усатый инспектор и заскользил взглядом по моему платью .- Проходите, садитесь.
- Спасибо – кивнула я и устроилась на краешке стула, глядя на инспектора.- За что меня задержали? – решила «взять быка за рога».
- За подозрение в занятии проституцией. Но мы можем Вас выпустить под залог.
- Да, что вы говорите. – Фыркнула я – Вы посмотрите на меня, какая из меня проститутка?
Инспектор, красноречиво посмотрел на мои голые ноги, и глубокое декольте. Решив не доказывать ничего и не злить полицейского, устало вздохнула, нужно подумать, где взять деньги на залог. Кредитки они явно тут не принимают:
- Как известно, я имею право на звонок. – Напомнила блюстителю порядка.
- И на адвоката, и на звонок, и на бесплатное питание – пропыхтел мужчина и подвинул ко мне телефон.
Когда я просила позвонить, то не подумала, кому именно. Помощница моя, сейчас у родителей за городом. Коллегам по работе, звонить не хотелось, номер Саманты у меня остался в кабинете. Вздохнув, набрала номер нашего консьержа, Роберта.
- Роб, привет. Это Анастасия Синклер с квартиры номер сорок пять. А ты не мог бы мне дать номер телефона моего соседа, мистера Маккорда? Или соединить с ним?
Выслушав от Роба, что соединить он не может, так как это не гостиница, все же получила желаемый номер и положила трубку.
- А можно мне еще один звонок? – умоляюще посмотрела на инспектора – Пожалуйста!
Мужик погладил себя по животу и кивнул. Быстренько набрав номер, который мне продиктовал Роб. После длительного ряда гудков, в трубке послышался сонный мужской голос:
- Алло, Ричард. Это твоя соседка, Настя – задумалась, как бы объяснить ситуацию вкратце.
- Да? У меня музыка не играет. – Немного недовольно сказал мужчина.
- Нет-нет, я не по поводу музыки – в уме подумала, что зря ему нотации читала - Ты не мог бы приехать в участок и внести за меня залог? – прикрыла глаза, ожидая, что сейчас меня пошлют.
После длительного молчания, наконец-то прозвучала фраза:
- Говори адрес.
Не зная, плакать или радоваться, назвала адрес участка, услужливо написанный инспектором на бумажке. Вообще проводить остаток ночи в компании проституток и воришек не улыбалось, но я все же послушно пошла за полицейским, и терпеливо стала ждать, когда же придет сосед и вытащит меня от сюда.
- Мисс Синклер, прошу на выход – прозвучало через полтора часа. А сосед, не торопился меня вытащить.
Покинув камеру, я поспешила к выходу где меня уже ждал Ричард. Бровь мужчины поползла вверх, а губы сложились в ироничной улыбке.
- Без комментариев – предупредила я, и, взяв свои вещи, продолжила – Спасибо, за помощь, я тебе деньги верну по приезду домой. – И остановилась у двери, ожидая когда Маккорд, присоединится ко мне.
- Мисс Синклер, я думал, что ты работаешь психологом – бросил он, и открыл дверь, пропуская вперед – Неожиданно.
Улыбнувшись мило, подошла к поджидающему такси:
- Знаешь, иногда думая много можно прийти не к совсем верным выводам. Так что лучше спросить. - Открыв дверь, скользнула на заднее сиденье автомобиля ожидая, когда мужчина займет место рядом – а вообще, огромное тебе спасибо, - бросила взгляд на Ричарда - у меня еще не так много знакомых в Лондоне и я не знала кому позвонить – как бы оправдываясь, затараторила – Спасибо.

...

Ричард Маккорд:

Дни пролетали, словно чайки над морем. Память наполнялась обрывками разных историй… (c)

Со дня основных событий прошло 2 месяца.
Это были месяцы непосильного труда, с которым Ричарду помогла справиться Мелани, секретарь. Сначала это были встречи для заключений договор о покупке-продаже жилищной площади, затем договора выше уровнем – между компаниями – фирма Маккорда расширялась, предоставляя клиентам все больший пакет услуг. И как-то так все затянулось на несколько месяцев. Слияния для таких предприятий – обычное дело, которое тянется, по большему счету, из-за юридической волокиты.
Когда Рик пришел домой, все, что ему хотелось – лечь в постель и не двигаться порядком двух дней. Он чувствовал себя утомленным физически и истощенным в моральном плане. После работы обычно он заходит в магазин, и сегодня увидел впервые за 2 месяца свою соседку Анастасию Синклер. Голова его уже была не способна регенерировать похабные фразочки и искрометные шутки, только какое-то замечание о яблоках. Вот идиот! - подумал тогда он и свинтил оттуда, оставив соседку в одиночестве понимать, что только что было.
Хотя даже думать за это ему не хватало силы.
Но утро встретило его в весьма приподнятом настроении. Видимо, сказалась ночь крепкого сна, который даже сновидения не пытались нарушить.
Пробежку он отменил и только тупо переключал каналы в поисках чего-то интересного. Остановился на «Шерлоке», который уже показывали по третьему или даже четвертому кругу. А затем весь день ходил по квартире в кожаных штанах, которые до сих пор были его любимыми, и представлял себя рок-звездой.
- Я не вижу ваших рук! – он смотрел на себе в зеркало через солнцезащитные очки.
За нескончаемым потоком «важных» занятий на город опустился вечер. Ричард стоял и смотрел в окно, как в Лондоне зажигаются огни, как машины, попадая в пробки, красиво отсвечивали фарами, а молодежь пела пьяные песни. Сейчас даже представить себе трудно, как чопорные англичане на это реагируют.
Пробуждение выдалось неприятным и раздражительным. В 2 часа ночи позвонили из какого-то там участка и разбудили Рика. Сначала это была соседка. Он даже не обратил особого внимания на ее звонок, хрипло крякнув что-то о том, будто сидит без музыки, и опять благополучно заснул. Но через час-полтора к нему опять поступил звонок уже от офицера полиции, пришлось взбодриться и ехать в участок.
4 часа утра. Маккорд поверить не мог, что его благочестивая соседка загремела в тюрягу. Это было, как думал он, что-то из области фантастики.
- За что вы ее повязали, начальник? – сонно и почти равнодушно спросил Рик. Он не думал, что выйдет именно так, ведь внутри ему было интересно что, как, когда, при каких обстоятельствах.
- Подозрение в занятии проституцией, - ответил офицер Чавос будничным тоном, и таким же тоном проговорил «спаситель»:
- Ну, ясно, - пожал плечами тот. Внеся залог за «блудницу», Маккорд вышел из офиса, чтобы ожидать ее около входа в здание. Анастасия не заставила себя долго ждать, почти выбежав из участка. Красавица - ничего не сказать. Короткое обтягивающее платье, что не могло остановить взгляд соседа, блуждающий по стройной фигурке девушки; размазанная тушь, подранные колготки. По лицу Рика скользнула ироничная улыбка, а в глазах читался насмешливый взгляд.
- Без комментариев, - сразу предупредила девушка, от чего парню хотелось выглядеть серьезным, но видит Бог, этого не могло получиться.
- Я думал, ты психологом работаешь. Неожиданно, - не мог не воспользоваться таким моментом он.
- Знаешь, иногда думая много можно прийти не к совсем верным выводам. Так что лучше спросить, а вообще, огромное тебе спасибо, у меня еще не так много знакомых в Лондоне и я не знала кому позвонить. Спасибо.
Он, поколебавшись немного, как девица красная (в четыре-то часа утра), сел в такси рядом. При посторонних расспрашивать ему не хотелось, дабы еще больше не испортить репутацию своей соседки, оттого и поездка выдалась скучной: он не спрашивал, она и не старалась говорить.
Когда они подъехали к их дому, город уже начал потихоньку пробуждаться ото сна и уже первые трамваи перевозили поодиноких пассажиров. Рик взглянул краем глаза на Анастасию и заметил, что та, закрыв глаза, мирно посапывала. Улыбка не могла не тронуть его рта, какой-то внезапный порыв нежности накатил. Но как сие чудо появилось, так и исчезло, ибо негоже будить господ в столь ранее время.
- Приехали! – громко оповестил Ричард, отчего Настя вздрогнула и открыла глаза. Расплатившись с таксистом, они вышли из машины и направились по лестнице ко входу. Пока двое молодых людей шли к лифту, их провожал взглядом швейцар. Тот был слегка удивленным, но надо полагать, приятно. Всем известно, что об этом никто не узнает, потому жильцы находили такую конфиденциальность приемлемой для всех, так сказать. – Устала? – Маккорд взглянул на девушку уже не с раздражением, а больше с участием. Она еще могла благодарно улыбаться:
- Ночная жизнь, знаешь ли, - шутливо, но все же устало проговорила она.
- Понимаю, - ответил Рик фразой Чарли из «2,5 мужчин», хотя не понимал. Он стоял напротив открытых соседских дверей, пока Настя раздумывала, пригласить ли его на чашку кофе ранним утром.
- Кофе? – как-то быстро она проговорила, может, надеясь, что он откажется. Девушка оттягивала платье раз за разом, но оно не желало сидеть правильно, ему хотелось оказаться на ее бедрах.
- Хорошо, - будто делая великое одолжение, согласился и прошел в квартиру первым, не дожидаясь Анастасии. Она вошла следом, закрывая дверь, и фыркнула, а он только улыбнулся, облокотившись на тумбу у нее на кухне.
Через пять минут они сидели на диване в гостиной и спорили по поводу лучшего кофе. Это так в их стиле: в 5 часов утра говорить не о том, как ее занесло в участок, а о такой мелочи, как напиток.
- Я лучше знаю, - вот и все его ответы на доводы Насти. Не потому, что ему не было чем отразить «атаку», ему нравилось, прямо-таки доставляло удовольствие видеть маленькую складочку у нее над бровями, когда та злилась.
- Маккорд, сколько раз себе обещаю не заводить с тобой разговора, - обессилено выговорила она, и Рик понял, что пора идти к себе, всем надо отдохнуть после тяжелой ночки.
- Не забывай, что это ты позвонила, - не упускал возможности лишний раз напомнить о «спасении» сосед. Вот она опять нахмурилась, наверняка желая дать ему с ноги под его крепкий зад.
- Я уже тысячу раз сказала «спасибо», не стоит еще раз напоминать о том, чего я не забуду, - не очень приятно откликнулась Анастасия и, встав с дивана, принялась выпроваживать гостя. Тот с улыбкой еще пытался не допустить этого, останавливаясь на каждом шагу.
- Ты сегодня необыкновенно привлекательная, - с чувством признался он, несмотря на просьбы закрыть рот.
- А ты невыносим, - девушка открыла дверь и начала толкать Рика к ней.
- А ты так гостеприимна, - не смог не сыронизировать он, и опять-таки стал «стеной», которую не сдвинуть с места.
- Не в 6 утра ведь, - парировала та, продолжая пытаться вытолкать соседа.
- Ладно, - нехотя протянул он и вышел из квартиры. – Счастливо оставаться, - протянул руку как при пожатии, и когда Анастасия вложила свою ладонь в его, он поднес ее к губам и легко поцеловал аки галантный джентльмен, что не могло не вызвать волну притворного негодования у дамы и широкую улыбку у него. – До завтра, - весело подмигнул Ричард и ретировался в свою обитель.

...

Сура Уайатт:

Так смотрит удав на кролика перед тем как съесть, так смотрит убийца на свою жертву, так смотрит мужчина на женщину когда хочет ее получить, гипнотически , притягательно , безапелляционно, ты не можешь спорить с этим взглядом, просто уходишь в него тонешь в глубинах чуть увеличенного зрачка и ничего не можешь этому противопоставить. Каждое прикосновение замедляет сердце на удар, каждое движение магнитом притягивает ближе и ближе, вот уже остаются мгновения , до волнующего желанного сладкого, его дыхание замирает на твоих губах и…
Цитата:
- Решили меня задобрить, чтобы я забыл про ваш косяк с машиной, мисс Стоун? Вы так легко не отделаетесь.

-Подлец – надрывно громко срывается в прямую спину, обманул меня как пятилетнюю – Будь неладна твоя машина.
Уже тихо, успокаиваюсь , наивность была чертой характера перенесенной из детства, живя на маленьком острове я привыкла верить людям, даже спустя долгое время в Лондоне я так и не смогла стать той самой прагматичной стервой, которую из меня пытались усердно слепить. Но сейчас мой остров далеко, далеко все те, кого я люблю и нужно быть другой.. Он курил, нервно перекатывая сигарету в длинных пальцах, он сам не понимал для чего все это и чем закончится вечер, он что-то ищет во мне изучая взглядом… Что ему нужно? Что он хочет? В чем фокус? Нет, я решительно не могу его понять.
Цитата:
- Мисс Стоун?

Голос манит, будто он заклинатель змей, сопротивление бесполезно и это бесит, хотя нет, скорее заводит, возбуждает, его решительность вперемешку с нервозностью, как руки с пальцами, о которых мечтают клавиши рояля, нервно сминают остатки сигареты. Вечер обещает быть томным, раз ты начал игру то будем играть в нее до конца, вот только я хочу внести изменения в правила, эхо каблуков стучащих по мощеной дорожке пульсом отдает в виски, адреналин… возбуждение… и вот он вход в помещение, горячие касание охватывает запястье
Цитата:
- Дэнниел, -

Высоко поднятая голова, чтобы еще раз разглядеть черты лица, еще раз посмотреть в глаза в попытке понять его мысли, обман мне просто нравились его глаза, мы знакомы пол часа и всего несколько секунд, как мне известно, его имя, но мне уже нравится его взгляд, взгляд который от отводит в сторону… Смущение или что-то еще? Странный ты Дэнниэл…
Приглушенный свет, небольшое количество людей занимающихся каждый своим делом, темно синие скатерти, черный пол, дерево, а тут неплохо, запах парфюма за спиной, берет за плечи, словно заставляя остановиться, но нет, это слишком просто. Оглянувшись через плече, улыбаюсь словно лиса, играющая с охотником, прохожу в дальний угол заведения, погруженный в тень.
-Бурбон дважды, – заказ для подошедшего бармена, очередной взгляд в глаза мужчины, нога под столом легко касается его и медленным движением ползет вверх по брюкам - что Вы от меня хотите Дэнниел? Для чего весь этот спектакль?

...

Моника дю Вилль:

Какая женщина сможет просто пройтись по магазинам? Правильно, никакая. И я не исключение. Я шла и руки мои ныли от тяжести пакетов. Но все шло на благо. Покупка нескольких картин, естественно, покупкой картин не обошлась. Я слегка покраснела, смутившись своих покупок. Да, тройку картин я все таки купила и уже знала куда их повешу: в спальню, на кухню и в гостиную. А вот зачем мне понадобились остальные вещи, я не имела ни малейшего представления. Сначала я увидела магазин нижнего белья и, предварительно осмотревшись, я быстро шагнула внутрь. Я давно не бывала в таких магазинах. Мой взгляд восхищенно перебегал с одного манекена к другому. Целый час ушло у меня на рассмотрение половины ассортимента и покупки пяти комплектов белья. Если четырем я могла найти применение, то вот последнему , к сожалению, кроме как соблазнения, я найти применения не могла. Решив, что положу его в шкаф как можно глубже, я отругала себя за то, что краснею. Можно подумать, я маленькая девочка. И, гордо вскину подбородок, я шла домой.
Зайдя в квартиру, я в первую очередь начала разбирать пакеты. Захватив две из них, я пошла класть их по местам. Вернувшись за пакетами, я взяла их в руки и пошла, слегка пританцовывая и напевая неведомую песню. Я была счастлива. Да, я просто была счастлива. Я невольно улыбнулась. Для счастья мне понадобилось очень мало. Вынув две заветные коробочки, я положила их в самый дальний угол шкафа, надеясь, что их никто никогда не найдет. Даже я. Я до сих пор не знала, зачем я приобрела плетку и наручники с повязкой на глаза, но что сделано, то сделано. Туда же я положила и комплект белья. Остальные я положила на свои места, так же как и два платья. Слушая музыку, напеваемую мне сердцем, я протанцевала до кухни и решила выпить кофе. Было шесть часов вечера, было уже поздно, но я была довольна, и мне хотелось сходить куда-нибудь еще. Ресторан! Да, это было хорошей идеей.
Выпив чашечку кофе, я стала выбирать, в чем же пойти в ресторан. Я ни на что не надеялась, но и в свет я очень давно не выходила. А что еще делать, когда твой муж разгуливает на мероприятиях с молодыми красотками, полностью забыв о тебе? Но ничего, я смогу показать и себе, и ему, что я тоже обладаю красотой.
Итак, спустя полтора часа я была полностью готова . Прихватив небольшую сумочку, я вышла из квартиры. Поймав такси, я назвала единственный ресторан, который помнила. Это был ресторан Nobu – место, где мы с мужем познакомились. Я отогнала терзающие меня воспоминания. Я надеялась, что хотя бы один столик был свободен.
Мне повезло, их было целых три. Мне всегда нравился этот ресторан, в первую очередь своей обстановкой. Хотя и кухня здесь была отменной. Сев за свободный столик, я стала смотреть меню. Сделав заказ, я стала медленно потягивать вино и ждать заказ. Я слегка покачивала бокал, наблюдая, как жидкость стукается об стенки, пуская мягкие волны. Мне нравилось красное вино. Я сделала еще один глоток и решила посмотреть на других посетителей. Я невольно улыбнулась, не заметив ни одного свободного мужчину. А чего я, собственно, хотела? Покачав головой своим невеселым мыслям, я допла вино и попросила официанта налить еще. Нет, напиваться я не думала, но слегка потерять голову – это и было моим планом на этот вечер. Думаю, я могу себе это позволить.

...

Джонни Эллиот:

Когда я думал вчера, ложась спать, что самый тяжелый день ожидания нашей встречи с Сэм остался позади, я глубоко заблуждался. Зная точно, что вечером Сэм уже будет рядом и я смогу её наконец-то обнять и поцеловать, замечаю, что время тянется ужасно медленно, словно специально заставляет исходить в нетерпении, отсрочивая мгновение встречи. Пробежка, душ, завтрак, мультики с Мейз, не устояв, отправляю смс Саманте, желая доброго утра и выплескивая то, что сейчас творится на душе. Она наверняка еще спит, но когда проснется увидит сообщение и непременно ответит. А еще лучше, если перезвонит.
Улыбаюсь, предвкушая, и уже прокручиваю в голове то, что скажу, когда Сэм позвонит, как бы ни старался сдерживаться, все равно ведь скажу как скучаю, но постараюсь не повторить этого слишком много раз, а то вдруг она подумает, что я маньяк какой-то, или помешанный. Нет, всего нужно в меру.
А настроение зашкаливает, улыбка не сходит с лица, и ощущение такое, будто мы не виделись очень давно и вот теперь, наконец-то, выпала такая возможность. Ощущение легкости, приятного ожидания, предвкушения, оно переполняет, выплескиваясь через край, и с каждым мгновением все сильнее желание увидеть. Услышать голос, почувствовать прикосновения, обжечься о губы поцелуем, пропасть в водовороте эмоций, которые будут кружить голову, роняя в бездну. Рядом с этой девушкой я испытываю подобное постоянно, вне зависимости от того сидит она у меня на коленях или напротив, через стол, обнимает ли или просто улыбается, с ней чувствуется нереальная связь, неразрывная, столь необычная для отношений, которые только-только начались. Не спутать бы со страстью, но отчего-то уверен, она здесь совсем ни при чем. Я уже не мальчик и испытывал многое, и вот эти ощущения были похожи на то, что чувствовал я, будучи школьником, когда влюбился в одноклассницу и понял, что нравлюсь ей взаимно. Только сейчас это чувство было в несколько раз сильнее. И не важна причина, важно то, что сердце бешено колотится в груди при одном воспоминании о чудесной женщине, которой сейчас, увы, пока нет рядом со мной. Но это пока… Каких-то пол дня и она приедет. Всего лишь несколько часов и она будет здесь.
Вот только длятся эти часы бесконечно долго, кажется, что время застыло на месте, специально проверяя на прочность мои нервы. Взгляд то и дело обращается к часам, а рука тянется к телефону. Пусто. Ни смс, ни звонка. Ничего. Разочарование вплетается в общее состояние легкости, вмиг меняя его, настроение медленно, но верно, начинает катиться по наклонной вниз , а в голову лезут неприятные мысли.
Просто все совсем не так, как кажется, не так, как хочется. Она не скучает, веселится, заводит новые знакомства, отрывается с подругой, ей совсем не до меня. Быть может не стоило писать? Или написал что-то не то? В который раз беру телефон и открыв исходящие, перечитываю свою смс, но не нахожу ничего, что могло бы обидеть или разозлить. Тогда почему она не звонит? Я ведь написал, если хочет, то… Ответ до неприличия прост: не хочет. От этого понимания становится не по себе, грустно и даже обидно. По сути, она не должна испытывать тех же чувств, что и я, как бы мне этого ни хотелось, но…
- Пап, что с тобой опять? – из невеселых раздумий вырывает меня дочь.
- Ничего, просто немного отвлекся, прости, - потянувшись за частью головоломки, ставлю е на нужное место.
- На что отвлекся? – любопытствует малышка.
- Да просто, показалось телефон звонил.
- Пап, - Мейз тяжело вздыхает, - мы с тобой уже шесть лет вместе живем, я прекрасно знаю тебя и твои привычки, и сейчас вижу, что ты переживаешь. Почему?
- Какая ты у меня наблюдательная, - улыбаюсь и потянувшись касаюсь губами лба малышки, - Я не переживаю, просто жду.
- Сэм?
- Да, я думал, она позвонит.
- Зачем звонить, если она приедет сегодня? – удивляется Мейз, а я улыбаюсь.
- Ну просто, приятно поговорить.
- Да? – малышка прищуривается, - а не влюбился ли ты часом?
- Я? Ну как же я могу? – смеюсь, но видя серьезный взгляд дочери, выдыхаю, - возможно.
- Ух ты! – Мейз улыбается, - это же здорово!
- Думаешь? Ну не знаю, Сэм-то все равно не звонит, - пожимаю плечами.
- Потому, что она тоже влюбилась, - констатирует Мейзи, важно кивая, - это я тебе как женщина говорю.
Удивленно смотрю на свою малышку, понимая, что к подобной фразе точно еще не готов, да и вряд ли буду готов когда-нибудь. Мысль о том, что дочь вырастет и из малышки превратится в женщину, опускает настроение еще ниже. Не хочу, чтобы она взрослела, но понимаю, что без этого никак. И обязательно наступит момент, когда мы поменяемся местами и телефон, в ожидании звонка, будет теребить Мейз, сверкая глазами рассказывать мне о том, что влюбилась. Надеюсь, что будет и наши отношения никак не изменятся по мере её взросления, по крайней мере я приложу к этому все усилия.
- Как женщина? – немного грустно улыбаюсь, - ну хорошо, я тебе верю. Правда, сомневаюсь, что Сэм влюбилась в меня, но, – поднимаю ладони вверх, - не спорю с тобой.
- Это очень разумное решение, - обнимает меня за шею и звонко целует в щеку, - пойдем лучше погуляем, нагуляем настроение и купим вкусного, чтобы вечером Сэм приехала и не захотела уезжать.
- Отличная идея, - целую дочь в ответ, - но с Сэм еще будет ее подруга.
- Ничего, у нас ведь есть гостевая комната. И я поближе познакомлюсь с подругой Сэм, пока вы будете любиться.
Пару раз моргаю, услышав это и не сдержавшись, смеюсь. Открыто, искренне, весело. Малышка явно не имела в виду ничего из того, о чем подумал я, но как же близка она к истине, о которой знать ей еще рановато.
- Хорошо, пойдем, - отсмеявшись, поднимаюсь, подхватывая Мейз на руки, - выберем конфеток вкусных.
Собравшись, уезжаем в магазин, затем гуляем по парку, наслаждаясь свежим воздухом и хорошей погодой и даже удается немного успокоиться и отвлечься от нехороших мыслей, но стоит взглянуть на дисплей телефона и снова колет иголкой разочарование. Позвонить самому? Нет, не стоит навязываться. Если бы хотела, ответила бы, а так… Ей не до меня.
Чрезвычайно неприятное чувство, когда осознаешь, что человеку, о котором ты думал все последнее время, встречи с которым ждал, буквально отсчитывая мгновения, совершенно не до тебя. Но ведь еще вчера все было хорошо, она отвечала и была весела, пообещала приехать… Но не сказала о том, что скучает, а судя по музыке и голосам, была на вечеринке, возможно, даже забыла о том, что я звонил, уже через минуту, там же наверняка хорошая и не занудная компания, мужчины свободные от обязательств, детей и желания создать семью. Разве не это нравится ей, не желающей отношений?
Нет. Стоит тряхнуть головой и сделать глубокий вдох, чтобы понять, что последние мысли совершенно неправильны. Сэм не стала бы крутить мной просто так, ради забавы, она искренняя девушка и не вяжется её образ у меня с дамой, любящей крутить несколько романов сразу. Быть может, я ошибаюсь, но отчего-то кажется, что нет. Что бы ни говорила она, как бы ни была против серьезных отношений, видно же, что ей этого хочется. И хочется именно со мной. Возможно, пройдет совсем немного времени и она решится, узнаем друг друга получше и... Хватить думать, пусть все идет так, как идет, глупо что-то планировать, когда еще ничего не понятно. Успокоиться, выбросить все мысли и просто наслаждаться. Правда это нелегко сделать сейчас, когда предвкушение и ожидание, сливаясь воедино, бьют по нервам.
Стараюсь отвлечься и это даже удается на какой-то промежуток времени. Может быть у Сэм просто разрядился телефон, а зарядное устройство она оставила дома. Да, легче всего думать именно так, но звонить все равно страшно, вдруг мои мысли не оправдаются и она просто не хочет меня слышать? Эти мысли выматывают, раздражением проносясь по венам и ударяя в сердце, заставляя биться его еще быстрее. Хорош доктор, сам себя накручиваю, так и до аритмии недалеко. Все! Успокоиться и настроить себя на позитивный лад.
Гораздо легче сказать, чем сделать, но Мейз, словно уловив моё состояние, помогает, отвлекая разговорами, а в супермаркете выбором продуктов и размышлениями о том, что лучше приготовить на ужин. Затем даже помогала мне на кухне, с серьезным видом замешивая соус для пасты. За этими хлопотами, обедом в ресторанчике и разговорах о предстоящем путешествии, пролетает день, вроде бы стремительно, но на самом деле каждое его мгновение длилось бесконечно долго. А ведь я даже не знаю, к которому часу приедут гости и приедут ли. Сэм обещала, что приедут, не верить ей причин нет. Конечно, может быть такой вариант, что она позвонит и скажет, что устала и лучше ужин перенести на другой, более удобный день, и…
- Пап, Сэм приехала!
Голосок дочери врывается в размышления, вырывая из них и вот уже я забываю, о чем думал вообще. Ужин готов, даже найдено вино, в небогатых, но и не редеющих запасах спиртного. Все готово. Только я замираю в ступоре, стараясь унять бешено колотящееся в предвкушении сердце. Идеально зная признаки сердечного приступа, могу с точностью констатировать, что мне до него недалеко. Выдыхаю, стараясь взять себя в руки и ведомый предвкушением, покидаю столовую, направляясь к двери.
Всего десять шагов до входной двери, а время тянется, будто расстояние в несколько километров. Взяться за дверную ручку, распахнуть дверь, чтобы застыв на пороге, смотреть, как из машины выходит та, мысли о которой не оставляли меня с той самой минуты, как она скрылась в дверях своего офиса. Сердце, замерев, пускается вскачь, и невозможно сдержать счастливую улыбку, которая с головой выдает мои чувства. Мне кажется, что Сэм стала еще более красивой, она словно светится изнутри, неужели потому что тоже рада меня видеть? Да она просто отдохнула хорошо, свежий воздух, спа, прогулки – подключается голос разума, но я его не слышу. Она тоже рада меня видеть.
Замешкавшись на мгновение, пропускаю момент, когда Мейз вылетает на улицу и с криком «урааа» летит к Сэм, обнимая её. Смеюсь, наблюдая эту картину и в груди что-то переворачивается, настолько приятно видеть подобное. Как моя дочь обнимает женщину, от которой дыхание перехватывает, как она в ответ обнимает малышку и наклонившись, что-то улыбаясь, говорит и целует в щеку. Идиллия. Мечта. Сказка.
Отмирая, подхожу ближе и улыбаюсь девушкам.
- Добрый вечер, - приходится на мгновение замолчать, чтобы убрать из голоса легкую хрипотцу, от переполняющих эмоций, - я уже начал думать, что вы не приедете.
- Ну, я же пообещала, что приедем, - улыбается Сэм, и я снова чувствую, как уходит из-под ног поверхность, неосознанно улыбаюсь еще шире в ответ.
- Простите, что вклиниваюсь, - улыбается Оливия, - но может пригласишь в дом?
- Точно, извини, я что-то… - смущенно опустив глаза, чуть хмурюсь, коря себя за то, что снова теряю голову, - конечно, проходите.
Чуть посторонившись, пропускаю дам вперед и иду следом. Мейз прыгает между Сэм и Лив, держа обеих за руки и тараторит, рассказывая о том, что помогала мне готовить ужин.
- Надеюсь, вам понравится.
В доме помогаю девушкам снять куртки и повесив, улыбаюсь.
- Вы голодны ведь?
- Как волки, - смеется Оливия.
- Давайте, тогда провожу вас в ванную, чтобы помыли руки и…
- Пап, это сделаю я, а ты пока накрывай на стол, - Мейз важно кивнув, берет девушек за руки, - пойдемте, я вам все покажу. Ну Сэм, ты уже знаешь, Лив, а вот тебе…
Голоса становятся тише, а я все так же стою посреди комнаты, глядя на лестницу, по которой уже успели подняться девочки. Странное ощущение, вот она – Сэм – рядом, приехала, улыбается, рада видеть… Но есть какое-то ощущение неловкости. Может быть потому, что дико хочется остаться с ней наедине и наконец обнять, прижав к себе сильно-сильно, поцеловать и пропасть в водовороте эмоций окончательно? С одной стороны нет в этом ничего плохого, с другой же – немного стыдно, словно я совсем не взрослый человек, а подросток, эгоистично желающий только удовлетворения собственных желаний. Все-таки, Сэм не одна, с подругой, которую я сам пригласил, а еще есть Мейз, которая тоже соскучилась и хочет пообщаться. Нужно усмирить своё эго и еще немного потерпеть. Еще чуть-чуть…
Ужин уже на столе, вино открыто, девочки возвращаются и усаживаются за стол.
- Как вкусно пахнет! – Сэм улыбается, - я только сейчас поняла, что действительно очень сильно голодна.
- Вы что же, не кушали вообще? – удивляется Мейз.
- Конечно кушали, просто аппетит нагуляли, - смеется Оливия, беря бокал, куда я только что налил вино.
- Я не разбираюсь в винах, но должно быть хорошее. Никто не против красного? Если что, я могу принести белое… - перевожу взгляд с Сэм на Лив и обратно.
- Джо, - улыбается подруга Саманты, - перестань суетиться, а то складывается впечатление, что мы на прием какой-то пришли и нас пытаются обслужить по максимуму. Это же дружеский ужин.
- Точно, - немного смущенно улыбаюсь, - просто, нервничал немного.
- Много нервничал, - кивая, сдает меня Мейзи, - потому что Сэм не позвонила.
- Ну спасибо, малышка, - смеюсь, присаживаясь на свое место, - но да, немного было не комфортно.
Мне кажется, или Сэм едва сдерживает улыбку?
- Прости, меня Ливка дернула и я телефон забыла в домике.
- Да ничего, я понимаю. Просто не был уверен, что вы приедете…
- Я ведь пообещала, - удивленно смотрит Сэм.
- Ну, вдруг у вас изменились планы…
- Думал, Сэм крутит романы, про тебя позабыв? – Оливия смотрит веселым взглядом, делая глоток вина, - зря, у неё такое лицо было после твоих звонков, что хотелось ей лимон подсунуть, чтобы пожевала.
- Ливка! – угрожающе восклицает Сэм, а я не могу удержать широкую, счастливую улыбку.
- А что Ливка? Правда же, - кивает, - вот да, примерно так же и она улыбалась.
- Лив, а зачем лимон? – вклинивается в разговор Мейз и через мгновение мы все хохочем.
Значит, все-таки скучала и была рада. Настроение и без того уже хорошее, взлетает еще выше и хочется… странное дело, но хочется танцевать. Кружиться и улыбаться. Наверняка это душераздирающее зрелище. С ума сойти, что со мной делает эта невероятная женщина?
Ужин проходит в легкой и непринужденной обстановке, Лив рассказывает о себе, Мейз пытает её вопросами, а я с замиранием сердца жду, когда же ужин закончится. И вот последняя тарелка отодвинута, хватаюсь за эту возможность.
- А теперь предлагаю попить чай в гостиной.
- Отличная идея, - Лив улыбается, - спасибо за ужин, было потрясающе вкусно.
- Я рад, что понравилось. Проходите в гостиную, я пока приберусь и приготовлю чай. А потом будем смотреть, все варианты для путешествия которые я нашел.
- Давай, я помогу, - Сэм поднимается, собирая тарелки со стола.
- Давайте и я тоже, - Оливия поднявшись, берет свою тарелку, но её тут же перехватывает Сэм.
- Ну зачем на кухне всем торчать, мы вдвоем справимся, - не отступает Сэм, - ты же в гостях.
- Ты тоже, - прищуривается Олив.
- Эх, - Саманта вздыхает, - карма у меня такая, всегда всем помогаю. Доброта…
- Ливка, пойдем лучше и правда, они же сейчас целоваться будут, - Мейз беря Лив за руку, качает головой, - совсем, как дети.
- Ой и не говори, малышка… - качает головой Лив и они выходят из столовой, - про чай не забудьте.
- Не забудем.
Солгал. Про чай забыл в тот же миг. Отставив тарелки, в пару шагов оказываюсь рядом с Сэм, наконец-то обнимая ее и прижимая к себе. О! Это ни с чем не сравнимое ощущение, когда исполняется желание. Чувствую, как зашкаливает пульс, а в голове начинает шуметь, руки крепче сжимают хрупкую талию, а пальчики Сэм уже зарываются в мои волосы, от чего по телу проходит волна жара.
- Я так соскучился, - пропадая в глазах, выдыхаю прямо в губы.
Легкое прикосновение к ним проносится по телу разрядом, сердце снова выбивает бешеный ритм и весь мир меркнет. Нет его, нет ничего, только эмоции, бушующие и накрывающие с головой, подталкивающие к краю, стремящиеся окунуть в бездну. Радость от того, что Сэм рядом, искреннее желание, выплескивающееся вместе с тоской и поцелуй становится насыщеннее, ярче, безумнее. Прижимаю к себе, хочется, чтобы она была как можно ближе, чувствовать её каждой клеточкой тела, наслаждаться, сходить с ума. Неудобно стоять, подхватив, устраиваю Сэм на столе и продолжаю поцелуй, столь же яростный, пока дыхание не заканчивается. Но так не хочется отрываться, будто задохнусь именно потому, что больше не смогу чувствовать её губы на своих. Пальцы уже касаются обнаженной кожи, скользнув следка под футболку, безумие плещется, стирая грани и рамки, Сэм льнет ко мне и нетерпеливо ерзает, мои ладони скользя уже по бедрам, чуть сильнее сжав их, тяну Сэм на себя, желая вжаться еще сильнее, как вдруг… Из состояния сумасшествия выводит громкий грохот, оторвавшись друг от друга, смотрим одинаково безумными взглядами друг на друга, а затем повернувшись, замечаю, что тарелки, так заботливо собранные в стопку, уже покоятся на полу, разлетевшись осколками. Тут же, с другой стороны, появляются Мейз и Лив, одна смотрит с удивлением, вторая со смехом.
- Вы что это тут? – дочь отмирает первая.
- Мы… Не заметили.
- Да? – Малышка прищуривается, - пап, ты же говорил, что нельзя на столе сидеть.
- Нельзя, - киваю, все еще стоя перед Сэм.
- А почему Сэм сидит?
- Она… - повернувшись к Сэм бестолково смотрю на неё, пытаясь сообразить, - она…
- Я из вредности села, а твой папа решил меня снять и задел тарелки, - приходит на выручку Сэм.
- Аааа, - малышка улыбается, - я тоже люблю повредничать. Пап, ну снимай уже и давайте пить чай, только убраться не забудь.
- Сейчас, - выдыхаю, подхватывая Сэм, и опускаю её на ножки. Улыбаюсь, наклонившись к ушку и прихватив мочку, - спасибо.
Она вздрагивает и улыбается в ответ.
- Я пойду с ними, пожалуй.
- Да, хорошо… я сейчас.
Девочки выходят, а я, упираясь в столешницу ладонями, прикрываю глаза, стараясь унять бушующие внутри эмоции. Это что-то невероятное, я совершенно теряю рассудок. Но мне это безумно нравится.
Прибравшись на кухне и выбросив остатки тарелок, наливаю чай и устроив на подносе еще и вазочку с конфетами, непременно с марципаном, выхожу гостиную, где на полу устроились три красотки.
- А вот и чай, - улыбаюсь, ловя взгляд Сэм и подмигиваю.
Вот, теперь ждать, когда закончится чаепитие… Я говорил, что тяжелее было ждать приезда? Я ошибался.

...

Дэнниел Уайатт:

Женщины умели указать на наши слабости. Поворот головы, мимолетная улыбка, взмах волос, аромат духов - и вот мы рабы, идущие следом.
Приглушенный свет ресторана скрывал лица, давая возможность догадываться об эмоциях напротив сидящего. Улыбка скользит по губам, когда ногой чувствую движения ее стройной ножки.
- А каком спектакле вы говорите, мисс Стоун? - внимательно изучаю каждую черточку совершенного лица. Серые глаза подозрительно прищурились.
- Привезли меня сюда, для чего?
- Не ищите в этом скрытой подоплеки, - отпиваю виски, заранее заказанное, - мне нужна была компания. Считайте что просто оказались не в том месте.
Рука с бокалом замирает в миллиметре от губ.Смотрю поверх него, на девушку в чьих глазах застыло нечто, что никак не мог разгадать.
- Признаться я не рассчитывал на столь привлекательную компанию, ну раз вы решили кинуться именно под мою машину, то..., - делаю очередной глоток янтарной жидкости, добавляю с усмешкой - " я в ответе за тех, кого приручил"
- Приручили?! А не многое ли вы...
- Ччч, - прерываю я возмутительные нотки, касаясь пальцем ее губ - давайте не будем портить вечер не нужными скандалами.
Я больше не ощущал возбуждающего движения ее ножки под столом. Было к лучшему. Голова просветлела и думать стало легче.
Тонким пальчиком обводит ободок бокала. Язычок скользит по влажным губам - неосознанно, но возбуждающе.
Тело реагирует на ее движения. Я хотел ее. Хотел ощутить ее жар, ее влажность. Почувствовать ее изгибы, услышать стоны. Было плевать на место, просто желание ощущать ее под собой было невыносимо. Еще бы несколько минут, и наверное врят ли могу контролировать. Она вся была искушением. Казалось, она сама не осознавала насколько сексуально и какая томность скользит в каждом ее движении.
Встаю. Протягиваю руку к девушке. Она медлит. Но ладошка уже скользнула в мою ладонью. Девушка поднимается со своего места. Ее миниатюрно тело почти прижимается к моему. Макушка лишь немного достает до подбородка. Взгляд серых глаз и я не в силах противиться чарам. Пальцем приподняв ее личико за подбородка, касаюсь губ. Легко, почти неуловимо. Готовый отпрянуть при малейшем сопротивлении. Губы дрогнули в ответ, раскрываясь как лепестки розы. Не преминув этим воспользоваться, языком провожу по нижней пухлой губке, прикусывая. Не отрываясь от поцелуя, своими руками приподнял ее руки, кладя ладони мне на плечи.
Углубляя поцелуй, языком скользнул в глубь рта, обводя нежное небо и острые зубки. Ладонями сжимая талию, провожу ниже, обрисовывая контуры округлой попки, стройного бедра.
Не сразу услышал покашливание за спиной. Подошедший официант деликатно отводил глаза. Несколько купюр на стол, и взяв девушку за руку увожу прочь.
Дорога прошла в немом молчании. Открытое окно остужало разгоряченное лицо. Проветривало голову и приводя мысли в порядок.
Я хотел ее увезти, хотел увидеть в своей постели. В "своей"...
- Черт! - впервые я забыл про дочь, про то что она почти одна в большой квартире. - Черт!
И все воспоминания сегодняшнего дна обрушились - отрезвляя еще больше.
Я посмотрел в сторону сидящей рядом девушки. Глаза которой гипнотизировали, а аромат манил. Но секс ради секса - слишком просто. Все это было какой-то ошибкой.
- Куда вас отвезти?
После минутного колебания, был назван адрес.
Помог выйти из машины открыв дверь. Она внимательно следила за мной. На лице недоумение, а может разочарование - я не стал разбираться, лишь:
- Я тебе позвоню...
и осознание того, что так и не взял телефон, но поздно, машина умчалась вдаль.
Случайная встреча выбила из колеи. Прикуривая очередную сигарету, вел машину по пустым улицам. Ночное время располагало к скорости, которая увеличивалась нажатием ноги на педаль газа. Выдыхал дым в открытое окно. В салоне все еще запах французского флера, с легким ароматом вишни.
Остановившись на светофоре, отбросил докуренную сигарету в окно. Слева находились бутики и небольшие магазинчики. Справа - клиника.
Барабаня пальцами по рулю, ждал переключение светофора, когда пассажирская дверь открылась и нечто напоминающее девушку в широком пальто и больничной сорочке под ним, плюхнулась рядом.
- Поехали! - скомандовал звонкий голос. Головой вертя по сторонам темноволосое создание будто чего-то опасалось.
Изогнув насмешливо бровь, я заглушил двигатель, недоуменно глядя на нелепое, но признаться симпатичное создание.
- Может вы объяснитесь? - пытался донести до девушки, то оттопырено пальто в мою сторону, напоминающее нечто по форме оружие уставилось на меня.
- Поехали, я сказала! - нахмурив брови и глядя исподлобья ткнула в бок мне "оружием".
- Отвратительный день, - процедив, завел двигатель, - машина проклятая какая-то.
Автомобиль мягко тронулась по асфальту. Мотор заурчал. Странное создание удовлетворенно выдохнула, когда машина свернула за угол, увозя как можно дальше от клиники.
- И куда вас везти? - яростные нотки слышатся в голосе.

...

Кейт Картер:

Самый трудный день - это после долгого перерыва, многие смотрят на тебя, как редкий экспонат в музее или того хуже. Расстояние до кабинета начальника было сродни километру. С кем-то по пути тихо здоровалась, кто-то отвечал или просто кивал.
Дойдя до двери нашего руководителя полицейского участка, нервно вытерла руки об брюки и постучала.
- Да, входи.
- Здравствуйте, – ответила плотному мужчине пятидесяти лет.
- И тебе тоже. Присаживайся, Кейт.
Заняв место напротив его стола, на котором стоял компьютер, телефон, лоток для папок и бумаги, пластмассовый кубарик с листками для заметок, стакан с ручками и карандашами. Неожиданно взгляд упал на мое личное дело. Приготовилась к худшему.
- Догадываешься, зачем вызвал? - задал вопрос шеф.
– Могу предположить, – сипло ответила я. И кивнула на свое личное дело.
«Будь начальник хоть трижды лучшим другом отца, это не спасет от увольнения».
- Наверняка подразумеваешь увольнение.
- А что еще можно,– честно ответила. - После того, что мне рассказали, и какой шум был здесь, это логично. Даже учитывая, что я не помню большую часть той операции с освобождением похищенных девушек.
- Да, шумиху вы с напарником тогда знатную подняли, журналисты, визиты спецслужб, проверки и все такое. Однако, несмотря на это, ты и Макс раскрыли дело о пропавшей молодой девушке и освободили ее из плена чокнутых сектантов. Нарушили все возможные процедуры и правила, что я не одобряю, но результат налицо. Вы вернули девушку в семью.
- Макс немного об этом рассказывал.
- Хорошо. Все же не затем, Кейт, тебя вызвал, – шеф бросил взгляд из-под очков.
- Говорите.
- Во-первых, успокою и скажу, ты по-прежнему будешь работать в полиции, но в другом качестве.
- Спасибо.
- Не благодари. Тебя оставили вполне по меркантильным причинам.
- Понимаю.
- Во-вторых, – продолжил начальник. - Как выше уже заметил, ты останешься в органах, но фронт работ изменится.
- На какой?
- Работу с документами. Тебя отстранили от выездов на место преступления и арестов. Никаких рисков для…
- Здоровья, - договорила за шефа. - Извините, что перебила.
- Верно, мне это не очень приятно, но решение принимал не только я.
- Это надолго?
- Трудно сказать. Зависит от того, как ты будешь дальше себя чувствовать, и что скажет твой лечащий врач.
- Ясно,- проглотив комок в горле, ответила.
- Кейт, - начальник вышел из-за стола. - Поверь, на этом жизнь не заканчивается. Будет больше времени на личную жизнь, спокойный график работы, никакой беготни по улицам.
- Угу, - качнула я головой, не в силах говорить.
- Все наладится!
- Спасибо! Если это все новости, то можно, пойду.
- Иди. Работать будешь в кабинете Макса. Свободных мест и столов нет.
- Еще раз большое спасибо,- и вышла от шефа.
Сидя за столом, заваленными папками и бумагами, я какое-то время тупо смотрела в одну точку. Мозг переваривал услышанное, а я внутреннее пыталась свыкнуться с тем, что, скорее всего, до пенсии буду теперь проводить время за перекладыванием документов и их печатанием на компьютере. Короче, заниматься секретарской работой.
«Чудесно! Спрашивается, зачем было учиться в Академии!»
Господи, как же хотелось разреветься, словно маленькой девочке, у которой отняли любимую игрушку. Топать и кричать. Потом возникло желание, чтобы кто-то пожалел и утешил. Устремила взгляд в потолок, как будто там был ответ или решение проблемы. Несколько раз сморгнула подступающие слезы, нервно потерла кончик носа. Судорожный вздох вырвался из груди.
«Надо взять себя в руки. В конце концов, могли уволить без лишних разговоров, и тогда бы вообще без работы осталась».
Повторяя эти слова, как мантру, заставила себя приняться за разбор документов. Так день за днем, когда приходила на работу.
В один из выходных дней я лежала на диване, укутавшись в плед, читала новый остросюжетный любовный роман, как раз дошла до места, когда двое главных героев под покровом ночи проникли в лабораторию, чтобы узнать результаты тестов по одной статуэтке. Выяснить ее подлинность.
И в этот момент раздался звонок в дверь. От неожиданности дернулась. Затем бросила взгляд на часы восемь вечера.
«Кому я нужна в такое время?»
Подошла к двери спросила:
- Кто?
- Кейти, открывай уже. Это я, стою тут.
Впустив подругу, ждала объяснений. Кристина вместо ответа прошла мимо меня и направилась к шкафу с одеждой.
- Ну и что это значит? Решила на сон грядущий провести ревизию и без того нового гардероба.
- Да ну тебя,- повернув голову, буркнула подруга. – Выбираю тебе наряд для похода в клуб.
- Чего? Не хочу я никуда идти. У меня голова болит.
- Тоже мне, проблема, выпьешь таблетку, и как рукой снимет, - Кристина вернулась к поиску наряда. - А поход в клуб даже не обсуждается. Мне надоело видеть кислое выражение лица. Кейт, тебе просто необходимо развеяться, пока ты не загнулась от тоски зеленой.
- Веский аргумент. И нормальное у меня лицо, не фиг наезжать.
- Так, я, наверное, лучше знаю!- прикрикнула Кристина. - Вот, надевай это платье, еще макияж сделаем, и будешь красоткой.
- Хорошо, только не кричи, ради Бога, - умоляющим тоном попросила.
Затем направилась в ванную комнату, теплый душ немного привел в чувства. И пока мылась, поймала себя на мысли, что после выхода из больницы стала мягче, что ли с подругой, хотя она осталась такая же несносная. Не могла с ней как раньше спорить, легче было согласиться. Или может это потому, что многое еще не вспомнила? Не знаю, почему, но что-то точно внутри меня изменилось…
Подобрали черное белье под цвет наряда, в заключении само платье.
Часть волос закололи, остальные оставили распушенными. На шею повесила украшение. Довершил все макияж.
- Теперь на человека похожа, а не на страдалицу.
- Спасибо, умеешь, комплимент преподнести, - хмыкнула я.
Медленно окинула себя взглядом в зеркале. Лицо преобразилось, фигурный вырез на платье открывал зону декольте, рукава, прикрывающие руки, и вполне умеренной длинны. Туфли на каблуках.
«А смотрится вполне ничего», – отметила про себя.
- Что ж, вперед, к празднику! - подбодрила Кристина.
- Да пошли, а то я передумаю.
- Ага, сейчас!
Мы вышли из квартиры, поймав такси, направилась в развлекательный центр «O2 Arena».

...

Рианна Гаррисон:

Клиника Harley Medical Group

После двух недель родительской опеки начинаешь чувствовать себя годовалым ребенком, который не на что ни способен. Белые стены, запах лекарств и угрозы Ник, что еще пожелать? Моя палата никогда не пустовала. Родители ни на шаг не отходят, всегда ухаживают. Мама доходила до того, что чуть ли не с руки кормила. Я люблю своих родителей, но чувствую – скоро взорвусь. Пытаюсь успокаивать себя и вести подобающе, понимая свою вину перед ними. Решаюсь на серьезный разговор, пытаюсь уговорить их уехать, указать на факт своего выздоровления. Обещаю больше так не пропадать, но нет, они не слушают и твердят мне, что заберут в Нью-Йорк. Ехать обратно в свою страну это означает, что я опять зависну. Я не могу развиваться с чьей-либо помощью, до сих пор остаюсь при мнении: добиться всего нужно самой. Мой первый опыт оказался не совсем удачным: я модель с одним выполненным заказом за спиной. Теперь мне нужно идти дальше, развиваться и пробовать себя в другом направлении. Вопрос в чем именно, я решу после того как избавлюсь от опеки родителей и сумасшедшей «подруги».

В наушниках играет музыка, я смотрю в окно, мой взгляд задерживается на пожилой паре. Они держались за руки, лучезарная улыбка озаряла их лица. Женщина хромала на одну ногу и сильнее хваталась за руку мужчины, каждый раз наступая на больную ногу. Они разговаривали о чем-то, и видно было как они счастливы. Я улыбаюсь и перевожу взгляд, а именно на мужчину, сидевшего на скамейке. У него на коленях лежал ноутбук, и он сосредоточенно стучал пальцами по клавиатуре. Он, как будто почувствовав мой взгляд, поднимает глаза и встречается с моим взглядом. Я улыбаюсь ему и перевожу взгляд:
- Рианна, черт подери, ты меня не слышишь? - Ник вырывает мой наушник и орет прямо под ухом: - Я тебе тут рассказываю, как мы дальше поступим, а ты вообще не слушаешь меня!
- Ник, мне с тобой не о чем говорить! – я поворачиваюсь к девушке и складываю наушники, выключая музыку в телефоне: - Я позвонила твоему мужу, он скоро приедет!
- Что ты сделала? – она хватает меня за локоть, причиняя боль, и поднимает со стула.
- Тебе нужен психиатр, Ник! – в сотый раз повторяю, вырываясь с ее хватки. - Пойми, Данстер, не оставит тебя в покое, ты должна поговорить с мужем. Он тебе поможет. – Мы были равны. Приемам боевого искусства я научилась, когда была в ее теле и она понимает это.
- Да ты не понимаешь! Ты с Данстером всего-то несколько раз виделась, он опасен! - девушка начинает ходить кругами и нервно повторять одно. - Он опасен!
Дальше события повернулись вообще не в ту сторону, которые я ожидала. Ник достает пистолет и направляет на меня:
- Верни мое тело обратно!!
- Ты с ума сошла, Ник! – я незаметно нажимаю кнопку вызова врача и встаю с места, вытягивая руки вперед. - Дай сюда пистолет, я обещаю тебе помочь! Все будет хорошо! Твой муж скоро приедет! – я была почти  уверена, что она не выстрелит. Ведь она надеялась вернуть себе мое тело. Я быстро подхожу к Ник, вывернув ей руку, забираю оружие и прячу за спину. Свободной рукой бью ее по животу, так чтобы она согнулась от боли. Через минуту в палатке оказываются несколько медсестер и врач:
- Помогите, ей плохо! - объясняю причину вызова. Ник уводят из палаты.
Я облегченно вздыхаю и понимаю, что это все: пик моего терпения.
– С меня достаточно! Я сваливаю!

Не задумываясь, настрочила несколько строчек своим родителям: «Скоро с вами свяжусь. Мне просто нужен отдых! Люблю вас». Беру с собой удостоверение личности, телефон и первую попавшуюся одежду из сумки, которые принесли родители. Нацепив на себя огромное пальто, выхожу из палаты. Медлить нельзя, родители скоро придут после прогулки. На счет их безопасности можно не беспокоиться, за Ник сегодня должен приехать муж. Он был чрезмерно счастлив, что нашел свою жену. Бедный мужчина, не знает, что уготовила  дальнейшая  судьбе, ему.  Я незаметно, насколько это возможно в данном пальто, выхожу из клиники. Прохладный весенний ветер обдувает мои волосы. Глубоко вдохнув, направляюсь к дороге и когда вижу своих родителей, счастливо возвращающих после прогулки, сажусь в первую попавшуюся машину и направляю на водителя пистолет через пальто,  со словами:
- Поехали!
- Может, вы объяснитесь? – только сейчас обратила на водителя внимание и посмотрела на мужчину.
- Поехали, я сказала! – я подвинула пистолет и ткнула ему в бок. Думать, что я творю,  не было уже сил. Мне хотелось скорее уехать отсюда.
Мужчина что - то буркнул себе под нос. Я не услышала из-за своих раздумий. Мне было страшно, но в тоже время азарт переполнял душу. «Я похитила человека?»,- усмешка тронула мои  губы, и я внимательно посмотрела на своего «заключенного». «Сейчас он проедет несколько кварталов, я ему все объясню», - успокаиваю себя.
- И куда вас вести? – грубо бросает мужчина. «Какие мы злые! В конце концов, у кого тут оружие?»
- Езжайте прямо, лишь бы скрыться от этого места! – так же грубо отвечаю ему и снимаю пальто.
- Вы что сбежали с психбольницы? – скептически осматривает меня мужчина.
- А вы сейчас проезжали психбольницу? – изогнула бровь и смотрю на него, в ответном вопросе. - И вообще не задавайте много вопросов, я вас «угнала»! – Черт, Ри тебе не сносить головы, вон какая у него грубая,  мужественная внешность! Может он полицейский? Я достою оружие и кладу его на бардачок, с направленным на него дулом. Беру свою одежду, которую прихватила собой, и начинаю снимать с себя больничную одежду. Я вообще не имела понятия, куда мне ехать. К сестрам? Или к подругам? И с теми и с другими я давно не связывалась, может их даже нет в Лондоне, остается только отель. Пока раздумывала, снимаю с себя одежду. Было жутко неудобно переодеваться на переднем сиденье легкового автомобиля, к тому же мужчина вполуоборот повернулся ко мне и посмотрел как на сумасшедшую:
- Вы что делаете?
- А разве не видно? Снимаю одежду! Не отвлекайтесь! – Я уже перехожу все границы, но не могу остановиться. Сорочка оказывается на заднем сиденье, на мне женские боксеры и майка, поверх нее одеваю длинный свитер, снизу джинсовые шорты. Для этого мне приходится ставить ноги на приборную доску. Одна нога…вторая. Закончив свое занятие, я удобно устраиваюсь на сиденье и беру оружие в руки. Мне и дальше хотелось строить из себя крутого преступника, но, когда посмотрела на водителя и на миг встретилась с его взглядом, решаю прекратить весь этот фарс.
- Извините… - не успеваю я закончить, зазвонил телефон, который лежал в специальной подставке. Я автоматически взяла телефон и выставила руку с оружием вперед. Не хочу в тюрьму, а если он возьмет  трубку, то запросто может сказать, что на него напала сумасшедшая с оружием.
- Советую дать мне телефон, немедленно! - он снизил скорость.
- Я не могу, - говорю, кусаю нижнюю губу. - Скажу, что вы заняты!
- Вы мне ответите за это! - говорит мужчина, но я уже нажимаю на кнопку принять вызов и прикладываю к уху телефон.
- Папочка, ты когда вернесься? – я слышу детский голос в динамике, мурашки по коже, в сознании сразу приходит что я творю. - Ало папочка?
- Он скоро приедет, малыш! - отвечаю под пристальным, гневным взглядом того самого папы на соседнем сиденье. Я пожимаю плечами, с извинением смотря на него, и продолжаю: - Давай с тобой договоримся?  Ты сейчас возьмешь свою любимую куклу и начнешь рассказывать ей сказку, а вот к концу рассказа уже приедет папа и закончит твой рассказ, хоро... – меня опять перебивают и уже тем, что резко отбирают телефон из рук.
- Пупс, где тетя? Как ты позвонила? – далее молчание. - Нет, малышка. Ты мне скажи, где тетя Милли? – опять он вслушивается в динамику и продолжает. - Спит? – после этих слов он резко выворачивает руль и меняет направление, превышая скорость. - Пупс, я скоро буду!
Он положил телефон и сосредоточился на дороге. Мне казалось, что сейчас он сломает руль, так сильно его сжимал. Он был зол. Кажется, даже забыл про меня. Я открыла окно, холодный воздух проник в салон, растрепав мои волосы.
- Извините меня за это недоразумение! – я выкинула оружие из окна и немедленно подняла стекло обратно.
- Кто вы такая? И что вам от меня нужно? – как можно спокойнее в данной ситуации, спрашивает мужчина, заметив мой поступок.
- Меня зовут Рианна! Я сбежала из больницы и вы попались мне под руку…  Я просто растерялась!
- То оружие было игрушечным? – усмехается мужчина, не отрывая свой взгляд с дороги.
- Нет, оно настоящая! – я улыбаюсь. - Мне самой недавно им угрожали!
- И поэтому вы сбежали из больницы, Рианна?
- Ну, можно сказать и так! С вашей дочкой, что - то случилось?
- Нет, нянька заснула, - его костяшки на руках побелели, от сильного сжатия руля.
- Не переживайте, дети сейчас умные, уверена она читает сказку своей кукле, а не играет с ножами на кухне! – Тфу, ты Рианна, молчи лучше! Я чуть не прикрыла рот, но моя  рука  дотронулась до его напряженного плеча, от чего его рука дернулась, быстро убираю свою руку и поворачиваюсь к окну.
- А где ваша жена? Мать девочки.
- У меня нет жены! – дальше он ничего объясняет. Заехав во двор, заглушает двигатель. - Я мог бы вас высадить в том же месте, где вы выбросили свое оружие, но мне совесть не позволяет бросить девушку ночью одну. Не смотря на то, в каких обстоятельствах мы познакомились.  Поэтому предлагаю подождать меня в машине, я скоро спущусь, после того как разберусь с няней! - высказав свой благородный монолог, он открывает дверь, готовясь выходить.
- Подождите! – я придержала его за локоть: - Да получилось неудобно, еще раз прошу прошения. И спасибо, но наверно я поймаю такси и уеду. Женщина, может, устала, раз уснула, а вы нужны дочке. Так что идите!
- Рианна вы случайно не забыли, что у вас больше нет оружия? И все равно продолжаете командовать! - почувствовав, как щеки покрылись румянцем, я опять прикусила губу, не зная, что ответить.
- Тогда можно мне с вами, мистер ..? – смотрю вопросительно, -  Я не преступница, честно, не думайте! – я улыбаюсь мужчине, ожидая его решения.

...

Дэнниел Уайатт:

Странный день. Не менее странный вечер, вызывает улыбку на губах. Странная ночь.
Разве можно было ожидать от столь хрупкого создания с лицом ангела такого проступка. Тяжелое оружие в нежных руках. Сталь холодит кожу. Ее рука дрожит: от испуга или неожиданности? Сделано много глупостей. Сцена прощания неизбежна. Стеклянная дверь подъезда и яркий фонарь над ней.
- … Поэтому предлагаю подождать меня в машине, я скоро спущусь, после того как разберусь с няней…!
Благородный жест и пара ненужных слов. Лишние проблемы и звание альтруиста. Но она была мила. Непосредственна. Нежная улыбка и яркие глаза.
Ладонь касается плеча. Неосмотрительно, после столь бурного вечера. Эмоции подавляются, и встречаемся взглядом:
- Тогда можно мне с вами, мистер …? Я не преступница, честно, не думайте!
И снова трогательная улыбка. Глазами внимательно изучаю лицо без грамма косметики: чистое и ранимое. Ей не более двадцати. Так кажется на первый взгляд. Продолжаю играть роль благородного. На губах легкая улыбка, когда глаза останавливаются на капризном ротике девушки.
- Вы настолько смелы, или же это всего лишь страх остаться одной? – задаю вопрос, забирая пальто с заднего сиденья автомобиля, выходя на улицу.
- Я не люблю быть одна, - тихий слегка хрипловатый голос в салоне авто.
Обойдя машину, открываю перед девушкой дверь, подавая руку.
- Бога ради, откуда у вас это одежда, - дикий стиль девушки, забавлял, - или вы еще по пути тинэйджера раздели?
Взгляд задержался на длинных и стройных ножках, облаченных в узкие, короткие шорты не по сезону.
- Вас это не касается, - обида скользнула в голосе, я лишь улыбнулся.
- Уберите шипы, они вам еще пригодятся, - взяв девушку под руку, повел в сторону двери, пытаясь сообразить, как поведет себя дочь.

- Папа! Вот где ты был?!
Взгляд на часы. Пять утра. Ребенок не в кровати – дурной знак. Юная бунтарка стоит посреди коридора в розовой пижаме с героями из мультиков. Руки скрещены на груди. Взгляд исподлобья. Именно благодаря этому взгляду я понял, что она истинная Уайатт.
Сердитый взгляд меняется на удивленный, когда Элли замечает девушку позади меня.
- Кто это?
- Познакомьтесь. Рианна, - поворачиваюсь к девушке, жестом руки показывая на ребенка, - Эллисон, хотя вы уже знакомы. Если вам нужна ванна, то прямо и направо. А вот ты, - я подхватил малышку на руки, - ты пойдешь в кровать.
Девочка продолжала сверлить взглядом незнакомку. Эмоции сменяли одна другую: от удивления и до ревности.
- Я не играю в куклы, - говорит малышка и снова взгляд исподлобья.
Унося малышку в детскую, с обещанием скоро вернуться.
- Ты что грубишь? – укладывая Эллисон в кровать, смотрю ей в глаза. – Разве так нужно встречать гостей, Пупс? И где твоя няня?
- Она нафша гостья? - Расстроенный голосок и сердце тает. - Ты что ее любифшь?
Рассмеявшись, я уложил плюшего щенка рядом, вспоминая:
- Кстати, а где пес?
Виноватый взгляд в сторону. Пальчики переплетаются, губки приобретают форму маленькой розочки. Начало не обнадеживающее. Осмотрелся по сторонам. Было тихо.
- Элли, - в голосе слышится угроза, и одеяло медленно ползет вверх. – Где Сид?
- Он написал в твоем кресле, - как скороговорку протороторила малышка, полностью укрываясь одеялом.
Сдвинув рукой, одеяло с хитрой мордашки, потребовал:
- Продолжай!
- И я закрыла его в туалете, - вылезая из под одеяла усаживается в позе лотоса на постели, - ну, чтобы приучался.
Закрываю глаза, медленно считаю до десяти. Руки сжались в кулаки. Расплата пришла очень быстро. А сожаление просто сжигала изнутри.
Видя мое состояние, мылкышка обвивает руками за шею.
- Ну что ты сердифшься, ты же тоже писался, когда был маленький.
- Так все Эл, - снова уложив девочку, укрываю одеяло, - спи, завтра решим.
- Ты не посмеефшь его выкинуть!
- Я сказала завтра, черт возьми!
- Ты ругнулся при ребенке!
Последние слова она уже не слышала, ибо я уже закрыл дверь.
- Я оторву голову этой собаке…
- Простите вы не про нее говорите?
Хрипловатый голос отвлекает, заставляя обернуться. Прелестное создание стоит, недалеко держа на руках белый комок неприятностей.
- По-моему она очень милая, - продолжает Рианна, касаясь губами макушки щенка.
- Это он, - поправляю девушку, улыбаясь ее непосредственности. – Рианна, если не возражаете, эта была длинная ночь. У нас есть комната для гостей, она позади вас. Вы можете остаться там. Ну, или, - подхожу ближе, протягивая руку
- Спать с вами я не буду, - дерзко отвечает девушка, вздернув подбородок.
Удивление быстро сменилось тихим смехом:
- Вообще-то я хотел забрать собаку, и предложить вам позвонить кому-нибудь - беру из нежных рук горе—щенка, слегка касаясь бархатной кожи девушки, - но ход ваших мыслей мне понравился больше.
Глаза яростно свернули, а губы упрямо сжались. Защищая свою территорию, она стала похожа на амазонку, лишь копья не хватало. Со смешком добавил, – Спокойной ночи, Рианна.
Лишь стены спальни принесли успокоение. День, насыщенный событиями не давал уснуть. Слишком много знакомств, включая знакомство с собственным сыном. Нежданная встреча, принесшая как успокоение, так и новую череду ответственности. Легкий аромат вишни, все еще витающей в воздухе, хотя казалось, откуда ему тут взяться.
Юная амазонка с «ружьем наперевес» и лицом ангела.
Именно его я увидел последним, когда погрузился в сон.

...

Рианна Гаррисон:

Квартира незнакомца.

Его грубые черты лица становились более мягкими, когда он улыбался. А когда смеялся, то становился совершенно другим человеком.  Пока я раздумывала о своем новом знакомом, мы дошли до его квартиры. 
Нас в холле встретила маленькая красавица. Она сияла как солнышко, в светлых локонах играли отблески ночного светильника, который стоял рядом на полке. Я улыбнулась ее смене настроения, когда та заметила меня. В доверие детей я втиралась очень легко и маленькая принцесса в розовой пижаме мне очень понравилась. Она была копией своего отца и даже то, как злилась, полностью копировало его черты. Я не успеваю с ней поговорить, как мужчина уводит ее в комнату. Наблюдая за их сценкой, не переставала улыбаться. Мой новый знакомый оказался не простым мужчиной. Кажется, мне еще предстоит много интересного узнать про него. Для начала, не мешало бы узнать имя. Когда отец с дочкой скрылись за дверью детской комнаты, я, наконец, осмотрелась по сторонам. Квартиру не назовешь семейной берлогой, но и холостяцкой трудно назвать. Дорогая мебель украшала гостиную, а что там в других комнатах, остается только догадываться. Тихо прошла в предложенную мне ванную комнату, не спеша закрывать дверь. Я глубоко вдохнула, мысли путались в голове. Я нахожусь у совершенно не знакомого человека, он даже имя свое не сказал.
- Ой, - я вскрикнула и повернулась, когда кто - то дотронулся до моих ног сзади. – О, какая милашка! Откуда ты тут взялась? – я опускаюсь на корточки перед белой и пушистой собачкой и беру ее мордочку в ладони. Собачка лижет мне нос в ответ, вырывается из моих рук и бежит к выходу. Я направилась за ней:
- Стой! – когда я вышла, собака сидела возле двери в детскую, я обратно присела к собаке и начала гладить ее за ушком. - Что ты соскучилась по хозяйке?
- Я оторву голову этой собаке… - слышу грозный голос хозяина и поднимаю взгляд. В данный момент он был совершенно другим, не таким нежным и трогательным когда возился с дочкой. Сколько образов он может в себе совмещать?
- Простите вы не про нее говорите? - прерываю поток своих мыслей, давая о себе знать. Дальше он предлагает мне остаться на ночь или позвонить близким, чтобы меня забрали. Учитывая, что я только что сбежала от тех самых близких, я бы выбрала первый вариант, что очень даже не похоже на меня. Но не успеваю я ответить, как он подходит близко, слишком… Забирает из моих рук щенка и желает спокойной ночи.
Я стою ошарашенная посреди прихожей и смотрю вслед уходящему незнакомцу. Какой он странный. Или это сейчас называют «загадочный»?
Я улыбнулась и вернулась обратно в ванную. Спать меня совершенно не тянуло. За время, проведенное в больнице, я выспалась на месяц вперед, к тому же у меня на душе было не спокойно. Интересно чем он сейчас занят? Он пригласил ту, которая напала на него и еще может спокойной спать?
Я посмотрела на свое отражение в зеркале, на меня смотрела уставшая и замученная Рианна.
- Срочно, надо приводить себя в порядок, - говорю сама собой и провожу ладонями по лицу. Умывшись, выхожу из ванной. В квартире стояла тишина, и я решаю пойти полежать предложенной мне комнате. В гостевой располагалась огромная кровать, старинный большой шкаф и несколько стульев. Со вкусом обставленная комната выглядела уютной. Я легла и достала телефон. На часах – без одной минуты шесть. Такое чувство, что стрелка тоже спит, ели движется. Проведя по экрану пальцем, разблокировала телефон. Три пропущенных вызова, одна смс: «Рианна!! Ты где?» - сообщение от контакта – мама. Набираю ответное сообщение: «Мама, все хорошо, не переживай! Я в отеле», - касаюсь пальцем на экране слово «отправить» и кладу телефон рядом с собой. Я еще раз обвела взглядом комнату, пронеслись мысли, что здесь вполне даже как в отеле. Можно считать, что я не вру.
Мне показалось, не прошло и пяти минут, как я заснула, меня разбудил детский голос:
- Где Сид? – передо мной стояла дочь хозяина, обнимая плюшевую мишку. Я привстала на кровати и села:
- Малышка, - я улыбнулась девочке. - Это ты так папу зовешь? Или собачка твоя пушистая? – протянула руку и хотела ее к себе притянуть, но девочка посмотрела на меня из под бровей и отошла.
- Это собака... вы хотите его забфать?
- Нет, конечно, Эллисон! – я сама встала и присела перед ней на корточки и взяла ее за ручки. - Я ее выпустила из ванны! Твой злой папа его туда спрятал? И вообще, почему ты не спишь?
Девочка рассмеялась.
- Нет, это я Сида там закфыла, он пописал на кресло папы, - озорные чертики поблестели в глазах девушки, и с губ не сходила улыбка. - А вы писались в детстве? Мой папа писал! - она гордо приподняла подбородок и продолжила. - Это он мне сам сказал.
- Да, что ты? – я рассмеялась. - Ну, а писалась ли я, расскажу тебе завтра! А теперь быстренько спать, - сказала с наигранной грозностью, но потом сразу вспомнила, что я хочу подружиться с ней. Для этого наверно надо потакать всем ее прихотям? Хорошая у меня логика! - Хорошо? Ты же хочешь спать? Скоро утро! – более мягко продолжаю уговаривать малышку.
- Нет, - она вырывается из моих рук и отходит. - Папочка может выгнать Сида или отдать вам, а я этого не хоцу! – Она мило надула щечки и после этого у меня сердце растаяло. Надо ей помочь! Задаюсь вопрос - как?
- Ладно, пойдем, поищем твою собачку! – я беру ее за ручку и мы направляемся к комнате отца. Сюда по тому, где я видела собачку в последний раз, то можно предположить, что он у хозяина. Перед тем как зайти я поворачиваюсь к Элли и заговорщицки говорю:
- Ну что Эллисон, готова к операции «Спасения Сида», - девочка хихикнула и прикрыла рот ладошкой, я улыбнулась ей в ответ. - Как вижу, нет!
- Готова, готова! – девочка чуть громко выкрикнула и запрыгала на месте.
- Тссс, - я приложила палец к ее губам. - Мы должны действовать тихо! – Элли покивала головой в знак согласия. Я посмотрела  по сторонам, мой взгляд остановился на креме для обуви, который лежал на тумбочке. Я тихо рассмеялась своим мыслям, беру крем, макнув в него два пальца, и делаю себе полоски на лице, на обеих щечках.
- Ты фто делаешь? – девочка с интересом смотрит на меня, я опускаюсь перед ней на корточки и повторяю ту же процедуру, что с собой.
- Последний штрих, нашей операции. Пошли! - мы тихо заходим в комнату, где спит отец девочки. Дальше все происходит очень быстро, но тихо. Эллисон подбегает к Сиду, который лежал на полу, сладко, посапывая. Я подхожу к кровати и смотрю на мужчину. У него на губах была легкая улыбка, я чуть не потянулась к нему, чтобы провести пальцем по этим губам. Интересно, что ему снится  во сне?
- Рийана, – слышу шепот девочки. Как мило, запомнила так мое имя. - Фто дальше делаем?
- Дальше, милая, мы сделаем так, чтобы твой отец не отдал собаку. Я улыбаюсь, осматривая спальню, в поисках кувшина с водой.
- Это как? – девочка с надеждой смотрит на меня, как на героя, после этого я уж точно сделаю это! Я медленно подхожу к тумбочке, беру кувшин и обратно возвращаюсь к спящему мужчине. Все равно я его больше не увижу, наверно, а так помогу девочке. Мужчина крепко спал, и признаков пробуждения не были заметны. Видимо усталость сказывалась. Я вылила всю воду в его постель, бегом поставила кувшин, и на ходу хватая собачку и девочку, быстрым шагом вышла из спальни.
- Ну, все! Теперь он проснется и поймет, что все писаются, не только собачки! – я ели сдерживаю смех и продолжаю. - И не выгонит Сида на улицу, а теперь пошли спать.
Эллисон широко улыбнулась и сказала:
- Папочка пописал в постель? – и мы вместе рассмеялись. С комнаты не доносилось и звука. Значит мой детский поступок не повлиял на его сон. Элли вскоре опомнилась и посмотрела на меня так же как и вначале, может вспомнила каким образом я попала в их квартиру? И после того как отвоевала свою собачку, она скрылась в своей комнате. Я улыбнулась ей и мысленно попрощалась. Я обратно вернулась к себе в комнату. Было ли мне стыдно? Просто ужасно стыдно, но, я надеялась подружиться с девочкой... Вскоре, морфей забрал меня в свои объятия.

...

Дэнниел Уайатт:

Телефон мягко вибрировал над ухом, издавая мелодичную трель. Не открывая глаз, рукой нащупал аппарата, нажимая на кнопку вызова:
- Привет, – на удивление бодрый голос Сабрины для столь раннего времени.
- Привет, - хриплю в трубку, с трудом размыкая глаза.
- Я все обдумала, ты можешь видеть сына, когда захочешь. Послезавтра Тейлору месяц. Приходите с Элл. Ну, если есть желание, конечно.
Я восхитился смелостью девушки, зная, чего ей стоило позвонить после всего того, что сделал.
- Мы будем, Сабрина, я не пропущу день рождения сына.
Договорившись о времени, я тут же поморщился, когда ладонь коснулась влажной ткани. Резко вскочив с кровати, отбросил одеяло, уставившись на мокрое пятно на простыне.
- Эллисон! – громко крикнув, накинул халат, врываюсь в комнату дочери! – Эллисон!
- Я ничего не делала! – тут же вторит ребенок, укрываясь с головой одеялом, - это все не я
- А откуда знаешь, зачем я пришел? – насмешливо спрашивая, сбрасываю одеяло с девочки.
Огромные голубые глаза на маленьком личике глядят виновато. Прикусывает губку – отличительная черта, когда малышка напакостила. Поняв, что сама себя сдала, тут же расплылась в милой улыбке, пытаясь задобрить.
- Папочка, доброе утро, - поднявшись, обвела за плечи тонкими ручками, уткнувшись носом в мою шею, - я тебя люблю, очень, очень!
Отстраняю малышку, строго смотрю в глаза:
- Эллисон, я тебе предупреждал, что еще одно непослушание твое или твоей собаки и последняя вылетит из дома, - округлившие глаза и застывшие слезы в них, подбородок задрожал, и я немного смягчил тон. – Мне надоело, что ты пропускаешь мои слова мимо ушей. Что ты никогда не слушаешься. Что ты все делаешь по-своему. Что ты хотела доказать, испортив мою кровать?!
- Это не я, - плаксивый тон, и из глаз брызнули слезы, - папочка, это не я.
Щенок почувствовав, что хозяйка расстроена, прыгнул на кровать, облизывая ее пухлые щечки, успокаивая. На меня же смотрел с осуждением, пару раз тявкнув.
- Собирайся, Эллисон, нам нужно отвезти пса, прежде чем я уеду на работу.
Уже почти покинул детскую, как рыдание за спиной заставили замереть:
- Папочки, я тебя профшу не надо, – девочка стояла посреди комнаты, прижимая щенка, а из глаз крупным градом падали слезы - я больфше не буду плохо себя вести. Я буду слуфшаться, честно, честно. Не забирай Сида, ну, пофжалуйста. – Опустив голову, щечкой прижалась к макушке щенка, прошептав, - пофжалуйста.
У каждого есть слабые места. Кто-то боится разориться, кто-то утонуть. У всех свои фобии, моя же фобия была в том, что я боялся вот этого моменты. Увидеть свою дочь настолько расстроенной. Расстроенной по вине необдуманного взрослого поступка.
Опустившись перед дочерью на колени, обхватил ее за поникшие плечи.
- Эллисон… - начал я, но голос за спиной отвлек.
- Простите, я случайно услышала ваш разговор, - чуть хрипловатый голос, и внимание переключается на девушку, стоявшей за спиной.
- Я думал, вы уже уехали, - удивление в голосе и поднявшись на ноги, сосредоточился на нежном лице девушки. Рыдания малышки перешли в икоту. - В любом случает, Рианна, так, кажется, это вас не касается.
- Вы не поняли, - продолжает девушка, игнорируя недовольный взгляд, - это все я. Эллисон тут не при чем. Не ругайте ее.
Пожав плечами, девушка хмыкнула: - Я просто решила так пошутить.
- Вам что пять лет или в детстве не наигрались? – грубо отрезал, поворачиваясь к дочери, продолжил, - в любом случае, я прошу вас сейчас выйти.
Дождавшись пока дверь, закроется, снова обратился к дочери.
- Почему ты мне не сказала?
- Я не ябеда, – обиженный голос и взгляд исподлобья
- Ты права, ябедничать не хорошо. Пупс, прости меня. Я был неправ, - поймав ее взгляд, увидел в нем твердость и решимость. Стойкий маленький солдатик, принимающий огонь на себя, не сдающих союзников – лишний повод для гордости.
- Ты не заберефшь Сида? – осторожно заданный вопрос, и ладошкой вытерла мокрые от слез щечки.
- Нет, Эл, не заберу, - прижав к себе дочь, вдохнул сладкий запах волос. Собака почувствовав, что буря миновала, лизнула мою щеку.
- Никогда? – тихо заданный вопрос хитрым голосом и рассмеявшись, отстранил малышку.
- Поговорим об этом позже, а пока собирайся, мы приглашены в гости днем.
Рианну я нашел на кухне. Она стояла спиной, гляди задумчиво в окно. Точеная фигурка, облаченная в футболку и шорты - давала волю фантазии. Темные длинные волосы густой волной лежали на спине. Тонкая талия, круглая попка и невероятно длинные ноги – не оставляли равнодушным.
- Кофе?
Девушка повернулась на звук голоса, в глазах застыло виноватое выражение и еще что-то напоминавшее вызов.

...

Девид Торнтон:

Не знаю, что это за чувство, но я всё время думаю о тебе.

Венесуэла.

Был ли исход сей истории предрешен, я не знаю. Еще неделю назад все казалось призрачным и туманным. Но тот факт, что все уже осталось позади, не могу не радовать. Мчусь по автомагистрали на приличной скорости и наслаждаюсь спокойствием в полной мере. Мне его не хватало в последние дни, поскольку будущее было все-таки призрачным и не особо определенным. Но встреча с отцом расставила все точки над и. Хотя этот период моей жизни меня полностью устраивал. Беззаботно, спокойно. Не хотелось думать о завтрашнем дне. Жил сегодняшним днем. И с той, которая дарила мне ту самую долгожданную эйфорию.
При встрече с отцом мои мысли то и дело возвращались к ней - к Мишель. Поначалу испытывал беспокойство, что оставил ее одну. Таких, как она, под присмотром не оставишь. Обидятся. Но успокаивает то, что место было надежным, раз за все это время нас никто так и не побеспокоил.
Грозящая опасность была ликвидирована. Но только мы понимали отчетливо – расслабляться рано. Всех участников дела поймали. Какая расправа их ожидала, меня совершенно не интересовало. В иной раз я бы сам бросился в эту пучину событий, но мои мысли были совсем о другом. Точнее о другой.. Поэтому пусть этим делом занимаются другие. Про Мари не стал расспрашивать. Мне была крайне безразлична ее судьба.
- Все это надо оставить в прошлом. А тебе пора домой. Тебя там заждались.
Спокойный тон отца мне говорил о многом. По его виду можно было судить, что эта ситуации его не особо то и волнует. Подумаешь, очередной эпизод в нашей не очень то и спокойной жизни. Хотя когда угроза касается непосредственно тебя, спокойствие может быть только поверхностным. А что же внутри? Это не очередная головная боль. Отнюдь. Это серьезная проблема, которую нужно решить, чтоб в дальнейшем не переросло во что то глобальное. Хотя разве может быть хуже?
- Ты сам пока не едешь? – уточняю у отца.
- Нет. Есть еще нерешенные вопросы. Сам знаешь, в этом случае их немало…
Не спорю с ним. Знаю, это бесполезно. Меня все равно здесь ничего не держит. А желание вернуться в Лондон превалирует над остальными вариантами.

Лондон.

Через два дня мы были уже в Лондоне. Мишель не отказала мне составить компанию. Я не готов был отпустить ее, да и она не спешила покидать меня. Мне нравилось ее общество. Меня успокаивал тот факт, что она будет рядом. Почему? Это не важно. Главное я уже дома и она со мной.
Решил уединиться со своей дамой в апартаментах Кэр. Тут спокойный район, и можно скрыться от любопытных глаз. Знаю, сестра будет не прочь, если я временно поселюсь здесь. Убедившись, что Мишель нормально обустроилась и вполне справится без меня, решил направиться в Стенхоуп парк.
Но когда спустился вниз, в холе меня неожиданно посетила мысль. Не отбросил ее в сторону, а решил начать воплощение. Подошел к консьержу и спросил:
- Можно ручку с бумагой?
Тот незамедлительно выполнил мою просьбу.
Как на счет свидания? Будь готова к семи вечера. Девид.
- Передайте записку мисс Аддисон, и скажите, что шофер вскоре будет в ее распоряжении.

Стенхоуп парк.

Когда Пол довез меня до Стенхоуп парка, приказал ему вернуться обратно:
- Предложи мисс Аддисон пройтись по лондонским магазинам. Только будь предельно внимателен. Карточка при тебе?
- Да, - Пол кивает.
- Ну тогда ты знаешь, как со всем этим управиться. В семь я вас буду ждать на причале у Мартэна.
Развернувшись, я направился к входу. Дверь уже была открыта, а на пороге меня ждал наш верный служащий Седрик. Может он и нес свою службу, но для меня этот старик всегда был неотъемлемой частью нашего дома. Его манера держаться прямо, с достоинством не утратила свой шарм с годами, хотя он все чаще сутулился, но старик держался молодцом. В другой раз, поздоровавшись, я бы прошел мимо. Но сейчас остановился рядом с ним и протянул руку для пожатия:
- Рад встрече, Седрик.
Дворецкого сей жест видимо смутил, привыкшему к строгим правилам, которые соблюдались в стенах этого дома на протяжении многих веков. Он неуверенно протягивает руку, и пожатие выходит довольно порывистым, а затем на старческом лице вырисовывается искренняя улыбка:
- Мистер Торнтон, я тоже рад, очень рад, что вы вернулись и находитесь в добром здравии.
- Где все? – первым делом интересуюсь я, направляясь в свою комнату. Седрик следует за мной.
- Ее светлость с вашей матушкой отбыли на пару дней в Шотландию. Хотели проветриться в ожидании Вашего отца. Мисс Торнтон отсутствует по своим делам. А юная мисс Торнтон…
Я уже подходил к двери своей комнаты и замер.
-… ой, то есть миссис Деннер, играет во дворе со своим сыном.
- Керри вернулась? – не сдерживаю любопытства, и вхожу в комнату.
- Точно не могу сказать. Но пока она проводит время с сыном здесь. Что прикажете?
- Для начала приготовь ванну, - говоря это, включаю телефон и подключаю к зарядному устройству. – И приготовьте мне одежду с собой, с недельным расчетом.
Седрик кивает, и приступает к выполнению поручений. Тем временем на дисплее высвечивается уйма смс, гласящих о пропущенных звонках и голосовых сообщений. Пока не обращаю на них внимания. Есть дела поважнее. Пару звонков из деловых соображений. Все же почти месячный внеплановый отпуск не может пройти без последствий. Есть дела, который зависят от моего непосредственного вмешательства.
В период моего отсутствия в офисе возникло немало проблем. Что неудивительно. Но сегодня они подождут. Даю по телефону поручения, которые можно выполнить до моего визита на рабочее место. Раньше я незамедлительно ринулся бы туда. Но сегодня мои мысли совершенно в ином русле. И вернусь ли я завтра в прежнюю колею? Надеюсь, мысли о мисс Аддисно не помешают выполнять поставленные задачи так же продуктивно как и прежде.
Закончив со звонками, обратил внимание на смс. Основную массу я просто удалил. Но вот голосовое сообщение от друга прослушал:
Торнтон, не имею понятия, где, черт побери, тебя носит, но советую уже показаться. Так же надеюсь, ты жив и в полном здравии.. И, кстати, я женюсь.
Последняя фраза меня смутила. И я решил вторично прослушать послание. Нет! Черт побери… Мне не показалось.
- Сэр, ванна готова.
Поворачиваюсь к Седрику.
- Что нового у нас в королевстве?
- Ммм.. – тот задумался. – У нас в королевстве одна головная боль – Россия. А так все тихо, мирно.
- Да, я знаю, что эта Раша как заноза в заднице. Но я о более узком круге – никаких перемен не наблюдается?
Седрик смущен, а я с изучающее смотрю на него:
- Например, – решил дать подсказку, - какие слухи ходят о Лэнгстоне?
- Ааа. Вы про него. Мисс Торнтон очень взволнована предстоящим событием – свадьбой леди Филдин с лордом Лэнгстоном.
- Боги! – не верю ушам, но это не мешает мне искренне радоваться за друзей. Вспоминаю их первую встречу и роковое чаепитие. И последствие… Набираю номер друга. Но он не спешит отвечать. На том конце слышу писклявый голос автоответчика. Ндя… Это у нас с другом мода такая, общаться через этот аппарат:
Охренеть, Лэнгстон. Ну и новости. Ты не в курсе, что такое лично сообщают? Ну ладно, ты там знай – теперь шаг вправо, шаг в лево – расстрел. Так что, поздравляю!
Одну из главных миссий – утешить друга – я на сегодня выполнил. Так что можно отдохнуть со спокойной душой.
- Седрик, приготовьте мне костюм к вечеру.

Стенхоуп парк был родовым гнездом. Резиденцией герцогов Стенхоуп. Из поколения в поколение он передавалось вместе с титулом продолжателям рода. В меня сей факт не вселял эйфорию. Как то выжила себя эта титулованная мода в современном мире. Конечно, может оно и звучит красиво, но однозначно не так громко, как раньше. Я с удовольствием возвращался сюда только потому, что родился и вырос тут. А самое главное тут были все дорогие мне люди.
За последний час я успел насладить спокойствием и отдохнул после утомительной дороги. Пол меня оповестил, что Мишель отказалась от шопинга, но решилась прогуляться. А я уж отсчитывал часы до новой встречи, попивая крепкий кофе на веранде и наслаждаясь потрясающим пейзажем.
Вдруг, откуда не возьми, в мой стакан, который стоял на столе, полетел футбольный мяч. Чашка перевернулась, испачкав белоснежную скатерть. Но мяч я успел подхватить вовремя, пока тот не разнес все вокруг. Оглянувшись в поисках того, кому мог принадлежать этот предмет, увидел мальченку, который с любопытством смотрел на меня. Спустившись к нему, протянул мяч:
- Отличный удар! Сильный, - при этом киваю. – Остается чуть-чуть потренироваться в меткости и будешь отличным игроком, - протягиваю ему по взрослому руку. – Дейв. С кем имею честь?
Мальчишка, подняв голову, улыбнулся мне:
- Эдуард, - и вложил свою маленькую ладошку в мою руку.
- Очень раз знакомству, Эдуард, - а позади замечаю сестру, которая нерешительно наблюдает за нами. Подхожу к ней. Невозможно не заметить те перемены, которые произошли в нашей малышке. Безумно рад ее видеть, а вот как выразить свою радость... не знаю. Просто говорю то, что есть на уме:
- Керри, счастлив видеть тебя здесь.
Улыбка вырисовалась на лице сестры, и она вплыла в мои раскрытые объятия.

...

Гай Дазендберри:

Весна вступала в свои права и это было чудесно, ветер, унылая серость и дождь скоро покинут нас уступая место теплу и зелени, за окнами университета. Студенты медленно стекались на лекцию негромко разговаривая между собой, отодвигая с шумом стулья. Мало кого интересовал стоявший в углу мужчина в пиджаке, хотя бы потому что преподавать историю должна была, пожилая миссис Сара Конелли и так бы все и было если бы добрые родственники не довели старушку до инсульта. Секундная стрелка на часах щёлкнула цепляя минутную на цифре двенадцать. Пора начинать! Медленно подойдя к доске пишу красным на белом глянце два слова «Гай Дазендберри». Скрип маркера привлекает внимание далеко не всех, поправив бледно голубой галстук, едва выделяющийся на фоне светлой рубашки, я пытаюсь привлечь внимание остальных.
- Что для нас история? Череда непрерывно сменяющихся фактов, - правильная, размеренная речь и хорошо поставленный голос делают свое дело, сотни глаз сосредоточенны на мне, любопытные девичьи, очинивающей мужские, они сравнивают, примеряют, предполагают во что им станет новый преподаватель, так было всегда, так всегда и будет, таковы правила жизни.
– Кого-то убьют, некоторых отравят или повесят, кто-то же умрет сам. Войны ради любви, славы и почета. Революции ради власти и сокрытия собственных комплексов. Все это и есть история. Сегодня историей для нас стала миссис Конелли, но пройдет несколько месяцев и никчемным фактом в истории университета назовут меня, но пока будет жить настоящим, вспоминая слишком далекое прошлое.
Облокотившись на стол и сведя руки в замок на колени, вслушиваюсь в тишину, студентов увлекла моя словестная атака, дело за малым удержать внимание каких-то полтора часа.
- Мое имя Гай Криспин Дазендберри пятый, я ваш учитель на замену. Поскольку сейчас половине из вас захотелось крови, то начнем мы с восстания Спартака.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню