Тина Вален:
"Танец тюльпанов" Ибон Мартин дубль
Начало романа было очень интригующим, а вот само расследование оказалось скучноватым.
Кто-то убивает женщин и возле каждой оставляет редкий вид тюльпана. Женщины из разных городов, разного социального статуса и достатка. Что же их объединяет? За расследование берется специальная группа полицейских, во главе которой стоит Ане Сестеро. Молодая и амбициозная, но не слишком уравновешенная. Я понимаю, что прошлое сказывается, но для полицейского такое поведение недопустимо. Еще и Хулия, из той же команды, и тоже удивила таким своеволием, что чуть не привело к трагедии. Это мне не понравилось. Да и истории из прошлого хотелось бы побольше. Хотя мотивы маньяка понятны, все же чего-то не хватило. Уже не первый раз читаю о поступках "добродетельных" монахинь и каждый раз удивляюсь, как можно творить зло, прикидываясь, что это во благо. Кровавых подробностей в романе нет, как и особой динамики и напряжения. Не плохо, но не более. И я так понимаю, что это опять серия. Так что, жду продолжения.
4 балла.
...
butskiy:
Влада Юрьева "За них, без меня, против всех"
Стоит ли прятать документы компании на итальянском острове, если доверия к российским банкам нет никакого, а недобросовестные конкуренты не остановятся ни перед чем, чтобы выведать чужие тайны? Увы, даже адриатическое побережье не всегда спасает от чужих глаз. Перед командой начинающих детективов на этот раз задание, которое кажется слишком простым, - нужно найти не убийцу, а всего лишь пакет документов. Но в проекте, где все соревнуются со всеми, а убийца держит на прицеле каждого, то, что кажется простым, почти наверняка потребует крови и жертв, которых никто не ждал.
Двоякое у меня чувство от этой книги.
С одной стороны мне понравилось, а с другой - книга явно не дотянула до предыдущей в этой серии.
С расследованием все в порядке, оно было в целом интересным, только как потом выяснилось, расследовать было нечего.
А вот герои в этой книге все какие - то блеклые.
Выделялись хоть как - то только те персонажи, которые знакомы с прошлых книг. И от их действий был хоть какой - то толк.
Все остальные как тени. Они вроде есть, но существенного толку от них нет.
За книгу 4. А серию продолжу читать дальше.
...
butskiy:
Влада Юрьева "Сладкий, пряный, огнестрельный"
Не стоит отворачиваться от прошлого — оно умеет бить в спину. Алиса, постоянная участница и победительница психологического квест-проекта Алексея Тронова, смирилась со смертью матери, поверила, что это был несчастный случай, — и вот из криминальных новостей узнала, что в той же самой старой квартире произошло жестокое убийство. Что это, след черных риелторов, которые не остановятся ни перед чем ради московских квадратных метров? Но мать Алисы, перед смертью едва отличавшая реальность от галлюцинаций, верила, что за ней охотится демон, и участники детективного проекта неожиданно обнаруживают, что она была права…
Читала долго. Вроде бы даже и интересно, и одно наложилось на другое, и соответственно интрига была больше, которая вылилась уже не в одно, а в два полноценных расследования. А возвращаться не очень хотелось.
Не было того, что хочется узнать, что же будет дальше.
У героев прошлых книг, относительно все хорошо. С прошлой книги в серии остался Артур, который был подсадным полицейским, но потом ушел из полиции. Но его в книге было прискорбно мало.
А так вообще некоторые моменты, конечно, поражают размахом и жестокостью. Ладно еще, когда убивают, не совсем благополучных или же, чтобы спасти себя. Но когда некоторые делают все для того, чтобы вывезти какую - то безделушку, и для этого убивают молодую девушку. И как оказалось, что организатор этого всего знал ее и ее семью и специально так все подстроил, становится жутко.
За книгу 4.
...
Peony Rose:
"Слепая зона" Blindspot
Год производства 2015 (5 сезонов)
Страна США
Слоган «Piecing together her past. One tattoo at a time»
Режиссер Дэвид МакУиртер и др.
Сценарий Эрик Бахман и др.
Продюсер Грег Берланти и др.
Оператор Эндрю Пристли и др.
Композитор Блейк Нили, Шерри Чунг
Художник Эндрю Джекнесс и др.
Монтаж Майк Банас
Жанр боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Сериал довольно-таки разрекламирован и популярен, трейлер также интриговал, поэтому рискнула посмотреть первый сезон. К сожалению, под ярким фантиком скрывалась до ужаса приторная и слегка прогорклая конфета с надписью made only for USA.
Таинственную голую женщину с сотнями татуировок находят в мешке в центре Нью-Йорка, забирают в ФБР и начинают допрашивать, причем к делу подключают спецагента Курта Уэйлера, чье имя непонятным образом как раз и выбито на спине подозреваемой. Весь спецотдел, включая психиатра, хакера, полевых агентов и прочих, ахает, поражается обилию информации, зашифрованной в тату "Джейн Доу", потом в дело пытается встрять АНБ, потом влезают другие службы, секретные и не очень, а также сотни крупных и мелких террористических организаций, и - пошло, поехало, каждая серия нам подкидывает все больше вопросов и греет интригу.
Но сразу можно сказать две вещи: агенты ФБР нынче, видимо, полностью профнепригодны, а интрига в сериале просто-напросто тупа, как пробка. Ибо даже если не принимать во внимание чудовищные ляпы во время проведения расследования, нельзя не признать, что давно уже раскрытые для общественности методы ФБР и других спецслужб противоречат тому, что нам показывают в данном случае. А реалистичность в кино такого плана должна соблюдаться хотя бы для того, чтобы потом по стране и миру не совершались похожие преступления любителей и подражателей.
С первых же сцен кристально ясно, что так называемая "Джейн Доу" - это террористка, которую заслали в стан врага, дабы войти в доверие и в нужный момент нанести точный поражающий удар. Все отговорки о том, что мадам нет ни в одной базе данных, включая базу ДНК, просто смешны - ребята, да каждый, кто хоть раз посмел пикнуть что-то против правительства США, давно уже изучен под микроскопом, внесен в базу и зачипирован как миленький вместе с женой, собакой и даже тараканами на кухне. Так что таинственность тут фальшива, как и многое другое.
На толерантность можно в конце концов и плюнуть, хотя чернокожая начальница-лесбиянка с ее псевдо угрызениями совести, а также дубоголовый черный агент и продажная агентесса-латиноамериканка бесят все время. Но не обратить внимания на постоянные выпады в сторону России (именно России, а не только президента) я никак не могу. Видимо, русофобия в Штатах переживает эпоху расцвета. Что ж, ненавидят в открытую - тоже плюс, хотя б отношение сразу же понятно.
Из плюсов отмечу актеров на главных ролях и неплохой саунд, а также некоторые экшн-сцены. Но маловато здесь плюсиков для того, чтобы смотреть все это столько сезонов подряд.
Короче говоря, продукт уныл чуть более чем полностью. За недосмотренный первый сезон оценка -
3.
...
Sonia:
Адам Симкокс «Отряд мертвых»
Чем больше времени вы проводите среди живых, тем меньше себя помните. Не самый полезный навык тогда, когда вы пытаетесь раскрыть свое убийство. Главный герой Джо Лазарус пытается вспомнить как он погиб, чтобы продолжить путь дальше. Герой пока до конца не принимает свою смерть, поэтому он находиться в постоянной неуверенности и смятении. Чем больше Джо узнает о себе, тем больше он сомневается кто он такой на самом деле. У Джо есть напарник, более опытная в делах мертвых Дейзи-Мэй. Откровенная, саркастичная, самоуверенная, бесстрашная, она идеальный помощник для Джо. По мере развития сюжета и поиска улик, герои все больше узнают о своем прошлом, и о том, кем они были до смерти. Книга мрачная. В ходе расследования Джо и Дейзи-Мэй приходится сталкиваться с самыми разными представителями низших слоев общества. Наркоторговцы, сутенеры и наркоманы в огромных количествах. Оказывается, для сельской местности Линкольншир - настоящий рассадник преступности. Наркоторговля вызывает в людях не самые лучшие чувства, и повсюду встречаются двойные стандарты и насильственная смерть. Здесь нет никакого гламура. И не все герои такие, какими кажутся в самом начале. Роману 5 балов.
...
Анна Би:
Маккарти Эрин, Лав Кэти "Таинственная лама и криминальная драма" 4б.
Безработная актриса отправляется в небольшой городок в штате Мэн, где после смерти бабушки ей достается наследство в виде викторианского особняка, небольшого, но популярного паба, живописного сада и, в придачу, лама по имени Джек. Пока Софи пытается освоиться, её ламу обвиняют в убийстве старика Клиффа. Софи была бы не Софи, если бы не начала своё собственное расследование. Оказалось, что в маленьком городке не все новые знакомые отличаются дружелюбием.
Мне понравилось, читалось быстро, история легкая, вроде бы как веселая, но, юмор мне не зашел. Я думаю, что причина в маленьком объёме. Только всё началось, а уже и конец. Но чтение серии продолжу.
...
Анна Би:
Маккарти Эрин, Лав Кэти "Лама-детектив знает твой мотив" 5б.
Второй роман серии «Тайны города Дружба» мне понравился больше первого. Когда в гостевом домике, где живет угрюмый, но очень сексуальный управляющий Дин, находят скелет, исследовательская натура Софи не могла остаться в стороне от происходящего. Изображая опытного детектива, она проводит собственное расследование. Методы у неё дилетантские, но, как бы то ни было, имя бабушки она все же оправдала и добилась правосудия. Личная жизнь главной героини начинает играть разными красками: Дин бросает мимолетные взгляды в сторону Софи, а шериф душка, в открытую оказывает знаки внимания и проворно приглашает на ужин.
...
Sonia:
pan-terra писал(а):Кстати о сериалах, кто смотрел сериал Смерть в раю? Я начала смотреть, но тут по телику его тоже начали показывать, но там с другим главным героем, а все остальные те же... Они заменили актера или самого героя?
Я смотрела. Очень достойный. Красивые виды, расследования в стиле Пуаро. Главного героя всегда осеняет в конце. Да, герои периодически главные меняются. Но от этого не пропадает желание смотреть. Но лучше смотреть с самого первого сезона, чтобы многое не пропустить. Так как помимо расследования, очень интерсно следить за жизнью всех героев.
...
Анна Би:
Майк Омер "Как ты умрешь" 5-б.
Издательство пошло ва-банк и разрекламировало книгу как предысторию супербестселлера "Внутри убийцы". Смотрю, что многие читатели оказались крайне разочарованы. Потому как Зои там почти и нет. Формально она в романе засветилась, но толку от неё, честно говоря, было мало. Я разочарования не ощутила, так как знала, что это совсем другая серия, и, соответственно, с другими главными героями. Мне понравилось. Омер увлекательно пишет, динамика в романе есть, да и маньяк присутствует. Главными героями этой истории являются детективы Джейкоб Купер и Митчелл Лонни. Джейкоб прослужил в полиции четверть века и считался одним из самых проницательных детективов. Митчелл – свежая кровь, молодой и знающий толк в современных технологиях. У них отличная команда, правда довольно продолжительное время расследование вело не туда куда нужно, пока не сформировалось решение ловить на живца, а именно на сестру Митчелла. Использовать Танессу в качестве приманки было не очень хорошей мыслью, Митчеллу пришлось прилично поволноваться. События развивались предсказуемо, но читать всё равно было интересно.
Пять с маленьким минусом.
...
butskiy:
Влада Юрьева "Слово, образ, миражи"
Новых владельцев фермы, затерянной среди белорусских болот, ожидает чудовищная находка: фрагменты тел, спрятанные в заброшенном сарае. Под подозрением оказываются пациенты психиатрической лечебницы, расположенной неподалеку. Иначе и быть не может, ведь за колючей проволокой содержатся люди, уже успевшие совершить жестокие преступления. Главный врач больницы не спешит защищать своих подопечных, он хочет знать правду. Он лично просит о помощи Алексея Тронова, надеясь, что его проект отнесется к клинике не так предвзято, как полиция.
Тронов, заинтригованный необычным делом, соглашается помочь. Он даже не догадывается, что на этот раз участников его проекта отбирал серийный убийца, много лет остававшийся неуловимым.
На этой раз расследование проходит в стенах психиатрической больницы.
Причем копали в одном направлении, а вышли в совсем другом.
И после прочтения ясно понимаешь, что есть люди которые не понимают, что происходит. А есть те, которые понимают. Но герои этой книги дали понять, что одним нравится убивать, они этим наслаждаются и не хотят быть пойманными. А другие, как молодой художник, который убил кучу людей, понимают, что им это нравится и что - то движет ими убивать, но сама перспектива им не нравится и они добровольно заточили себя в стенах заведения, чтобы уберечь окружающих от себя.
У герой предыдущих книг все в целом неплохо, в этой книге второй раз в расследовании участвует Саша - достаточно неоднозначный персонаж по своему поведению. Не могу сказать, что она мне понравилась, но посмотрим, что будет дальше.
За книгу 4. Хотя за кишки на деревьях, даже 4+.
...
Кассиопея:
Кобен Харлан - Невиновен
Из-за несчастного случая, случившегося во время обычной мужской драки, жизнь Мэтта оказалась разбита. Но выйдя из тюрьмы, он смог начать новую жизнь, правда не без помощи брата, конечно, но это не умаляет и его заслуг. Он счастлив в браке с любимой женщиной, с которой они ожидают первенца, а тут... вдруг приходит беда, откуда ее не ждали. И понеслось.
В общем... детектив получился увлекательным и интересным, с закрученной сюжетной линией, которая, на мой взгляд, нигде не провисала. Что мне понравилось, так это то, что тут нет каких-то супермачо, а есть обычные люди и копы, просто хорошо делающие свою работу, но и ошибающиеся тоже. Читается роман на одном дыхании, хотя о многом я догадалась, но некоторые выпавшие рояли из кустов меня очень удивили.
Оценка 5- ...
butskiy:
Влада Юрьева "Явный, сумрачный, финальный"
Шесть лет назад при загадочных обстоятельствах погибла супруга психолога Алексея Тронова. Чтобы раскрыть тайну ее смерти, он создал уникальный проект, позволяющий развить врожденные детективные способности. И проект оправдал себя: его участники расследовали сложнейшие дела в разных странах. Вот только смерть Стеллы Троновой год за годом оставалась без объяснения.
Алексею пришлось смириться, признать поражение и отпустить память о прошлом. Но едва он позволил себе жить дальше и начать отношения с другой женщиной, как на нее было совершено жестокое покушение. Она лишь чудом осталась жива, да и то непонятно, надолго ли. Почерк нападавшего намекает, что это преступление связано со смертью Стеллы.
Все указывает на то, что Тронову кто-то мстит, однако психолог даже предположить не может, за что. Теперь ему нужно понять это как можно быстрее, собрав вокруг себя лучших участников проекта, потому что жертвой неизвестного мстителя может стать любой из них.
Двоякое чувство оставила книга.
С одной стороны это завершение истории. Потому что то, ради чего все это затевалось, наконец - то выяснилось.
С другой стороны, после четвертой книги расследования были все менее интересные.
А эта история... Ну начнем с того, что все ради чего затевалась грандиозная история, было порождением фантазии как я понимаю не совсем нормально - адекватного человека и с последующим воплощением всего его ребенком. Но если с этой историей пусть и не совсем разобрались, вернее разобрались, но преступник остался жив и может мстить, то с некоторыми вопросами, которые у меня возникли, так никто и не разобрался. все осталось в подвешенном состоянии.
Единственное, что мне нравилось во всех книгах, это серийный убийца, с которым у одной из героинь книги был страстный и запретный роман. И хотя эта линия вроде бы закончена, хотелось бы некоторых разъяснений. Я уже не говорю о розовых соплях.
И хотелось бы узнать, чем закончится линия Саши и Кирилла. Ведь Костю, который был на протяжении трех книг, автор умертвила, а до этого умирали только те, кто был на проекте впервые.
В общем с одной стороны серия завершена, а с другой чувство незавершённости и недосказанности осталось. Увы.
За книгу 5-. И за все серию тоже.
...
geyspoly:
Внутри убийцы (Омер Майк)
Трудно определиться с жанром книги. То ли это психологический триллер, то ли классический детектив. Криминальный психолог Зоя Бентли вместе с агентом ФБР Тейтумом Греем расследует так называемое дело Гробовщика - Душителя. Преступник похищает одиноких женщин, убивает и бальзамирует особым составом, позволяющем придать телу любую форму, а спустя некоторое время оставляет в людных местах Чикаго, где их потом и обнаруживает полиция.
В книге меня поразила несколько моментов. Первый из них что четырнадцатилетней Зои удалось вычислить серийного убийцу, который прятался за маской дружелюбного соседа. Девочка была права, но полиция не прислушалась к её мнению и опасный убийца - психопат остался на свободе. Полицейских трудно винить, никто в здравом уме не поверит, что школьница справиться там, где не смогли справиться правоохранительные органы. Второй момент личность убийцы. Много лет назад он и его брат оказалась в страшной ситуации благодаря матери - психопатке. Но всё же один из братьев вырос нормальным, адекватным человеком, а второй стал убийцей. Как же подобное могло случиться? Мне всегда нравились детективы, одним из персонажей которых является профессиональный профайлер, способный объяснить что же на самом деле происходит в голове убийцы. И всё же считаю что в данной книге Зоя справилась не полностью, дала о себе знать детская психологическая травма. Сможет ли героиня в дальнейшем её преодолеть покажут другие книги из данной серии.
Оценка: 5 ...
mary-arty:
Майк Омер "Глазами жертвы" (#3)
Прочитала сразу за второй книгой серии, уж больно хотелось узнать, чем всё закончится. Здесь агента Тейтума Грея и профайлера Зои Бентли ждут целых два маньяка, и один из них старый знакомый Зои - Род Гловер, за которым Зои ведёт охоту с первой книги. Прикрываясь своим "коллегой", Гловер продолжает убивать. Но герои не сразу выйдут на него, ведь почерк маньяка отличается. Задумка с вампиром получилась интересной, но в целом впечатления от третьей книги менее яркие по сравнению с первыми двумя. Мне не хватило динамики, не хватило более качественного расследования, не хватило писательского авторского темпа и задора, который мы наблюдали раньше. Но опять же, это в сравнении в первыми книгами серии. Сама серия, её герои, стиль автора и расследования мне понравились. Буду ждать новых книг автора. А этой четвёрка. (4)
...
Тина Вален:
"Три идеальных лгуньи" Хэйди Перкс дубль
"Бывают же такие совпадения" - подумала я, начав читать эту книгу. Буквально на днях я читала роман с очень похожим сюжетом. Только там женщина ушла в декрет и переживала, чтобы замена не отняла ее место, а здесь женщина уже вышла из декрета и обнаружила, что ее подвинули. Лора всего полгода отсутствовала, но вернувшись поняла, что ее временная замена Мия оказалась не такой уж и временной. Она прочно обосновалась в компании, забрала ее лучшего клиента, а босс не видит в этом проблему. Лора полна решимости вернуть все свое себе, тем более, что Мия не столь открыта, как кажется. А так как роман начинается со сцены пожара в офисе, то мы понимаем, что все закончится трагично.
Честно скажу, что я ожидала немного другого. Причины появления Мии в компании ну очень уж притянуты за уши и не логичны. Она пришла мстить, вот только при этом страдали те, кто ни в чем не виноват. "Сопутствующие потери" , как назвала их Мия. И это мне очень не понравилось.
4 балла.
...