Virgin:
Привет-привет)
nikulinka писал(а):Я сама такая довольная)))))))))))))))))))) и красивая!!!!
Прекрасный наряд и прекрасное звание.
Фройляйн писал(а):Итак, жребий пал! Авторам второй группы море вдохновения и времени!
Спасибо! Я всяяяяяяя в думках. Мне досталось настоящее сокровище. Главное, его не загубить теперь. Мыслей тьма, фантазия гуляет. Надо всё это теперь как-то обуздать. Но как же интересно получить начало истории.
...
Talita:
Фройляйн писал(а):И на этом месте, я хочу поблагодарить Талиту, бросившую для нас жребий: Алёна, спасибо!
Да не за что

Сама не знаю, в чем помогла, но рада, что получилось
...
Фройляйн:
Talita писал(а):Да не за что

Сама не знаю, в чем помогла, но рада, что получилось

Моя Дуня - большой босс.))
Алён, какие у дамы на аве выразительные глаза.))
К насущному.
Четвёртый или пятый человек спрашивает одно и то же. Я, конечно же, сэкономлю время и отвечу сразу всем.
Сам вопрос:
Почему первые части "Историй" не открыты для чтения, как в прошлом году?
Потому что,
дорогие мои, если вы помните, в "Неожиданных историях" лайки считаются наравне с голосами, отданными в клубе.
А в том году мы имели следующую картину: туча голосов за первые отрывки и считанные, после появления вторых. Не объективно, правда? Бонусом идёт то, что прочитав продолжение, бывает, начинаешь жалеть, что уже проголосовал за конкретную историю. Вот прочитала бы сразу полностью - не стала бы голосовать. (с) Имело место быть.
По этому в этот раз мы пойдём другим путём. Все авторы-продолжатели уже ознакомились с текстом своей истории (и только своей, чтобы не отвлекаться) и начинают работать. А истории мы увидим уже в законченном или же продолженном виде и оценивать будем работу 1+1, а не по отдельности. Хотя и по отдельности тоже можно - никто не запрещает.
Virgin писал(а):Мне досталось настоящее сокровище. Главное, его не загубить теперь.
Как человек прочитавший все семь отрывков, скажу, что плохих среди них нет. И да, испортить историю, которую кто-то писал от всего сердца и с какими-то мыслями/надеждами страшно.
Но я верю, что прорвёмся.))
...
Missis Cullen:
Девчата, привет! Второй группе желаю вдохновения и удачи с тем, что мы там в первой части накуролесили))) Я-то уж точно)
Эрика, у меня вопрос: открыты рассказы будут для всех форумных читателей? Или только для тех, кто в ОПГ?
...
НАЙТОН:
Привет, девульки!
Пришла пожелать безудержного полета фантазии и легкого пера всем участникам второй группы.
anel писал(а):кстати, когда писала свою часть - я видела и концовочку свою.. интересно оно совпадет с написанным)) и было бы интересно узнать у тех, кто писал начало, был ли у них конец и если да, то какой))
Лен, это естественно) концовку видишь в любом случае ( я видела 2, в зависимости от личности второго персонажа, причем разные по жанру))). Думаю, авторы первой группы после вскрытия авторства обязательно поделятся своими мыслями.
Virgin писал(а):Надо всё это теперь как-то обуздать.
Танюша, не сдерживай себя.
Missis Cullen писал(а):Эрика, у меня вопрос: открыты рассказы будут для всех форумных читателей?
интересный вопрос) не хотелось бы вот прям для всего форума. Может, ограничимся членами клуба и околоклубными товариСчами?
я не настаиваю, канеш (я требую))) ...
Missis Cullen:
НАЙТОН писал(а):интересный вопрос) не хотелось бы вот прям для всего форума. Может, ограничимся членами клуба и околоклубными товариСчами?
Я это к чему, собсно, спросила. Если мы будем ориентироваться на лайки, а рассказы будут открыты для всех членов форума, существует вероятность, что голосование будет необъективным в любом случае. Например, часть форумного сообщества прочтёт и отлайкает только три первых рассказа. Как вариант. Это значит, что первые три рассказа лучше? Не думаю.
Потому я была бы за то, чтобы всё было по старинке. Были открыты все половинки рассказов сейчас, мы могли бы высказать свои восторги, подумать об окончаниях, а приняты к голосованию были бы только голоса членов ОПГ (или участников этого тура "НИ", что более объективно), а не лайки. Лайки, как раз, вещь весьма субъективная, ИМХО. Когда у тебя есть возможность отлайкать 100% из 100% или же три рассказа на выбор, которые прочёл, а остальные нет - это не объективно. А вот то, что участники Историй всё прочтут я не сомневаюсь.
Это я не к тому, чтобы высказать своё фи, а к тому, чтобы высказать своё мнение о нынешней системе Историй. Я бы сейчас с удовольствием прочла половинки, потрепалась бы о них, повосхищалась и принялась бы ждать следующую "партию". Но решать, конечно, Эрике.
В случае, если рассказы будут открыты только для участников "НИ", вопрос снимается с повестки))
...
Virgin:
Привет, ОПГ!
Talita писал(а):Да, глаза всегда производят впечатление
О, да)
Фройляйн писал(а):Как человек прочитавший все семь отрывков, скажу, что плохих среди них нет. И да, испортить историю, которую кто-то писал от всего сердца и с какими-то мыслями/надеждами страшно.
Верю. Знаю. Переживаю, но да, прорвёмся.
НАЙТОН писал(а):Пришла пожелать безудержного полета фантазии и легкого пера всем участникам второй группы.
Ох, очень пригодится! При всём волшебном погружении в истории (она мне чуть ли не снится уже) пока не написано ни строчки.
НАЙТОН писал(а):Думаю, авторы первой группы после вскрытия авторства обязательно поделятся своими мыслями.
Я бы очень хотела сравнить то, что задумывалось, и то, что получилось)
НАЙТОН писал(а):Танюша, не сдерживай себя.
Ты чего!) Надо пожалеть соклубниц!)) А то меня как понесёт))))))))
Missis Cullen писал(а):Это я не к тому, чтобы высказать своё фи, а к тому, чтобы высказать своё мнение о нынешней системе Историй. Я бы сейчас с удовольствием прочла половинки, потрепалась бы о них, повосхищалась и принялась бы ждать следующую "партию". Но решать, конечно, Эрике.
У меня тут двоякое мнение. Когда я писала первая, мне, конечно, очень хотелось обсудить (поэтому я понимаю твоё желание). Но сейчас хочется затихориться и не слышать ни одного мнения о своём начале, чтобы это никак не повлияло на моё продолжение. Так что вне зависимости от принятого Эрикой решения я в отзывы ни ногой.
...
Croshka:
Кстати, слова о том, чтобы мнения о начале не влияли на продолжение/не давили на вторую группу или не вдохновляли))
Это весомый аргумент за то, чтобы набраться терпения.
Лена, о да)) прикидки на концовку есть)) плохо, что у меня их не одна, а штуки три)) и очень интересно, что же получится. Какие темы выбрали.
...
med-ve-dik:
Привет всем!
НАЙТОН писал(а):Пришла пожелать безудержного полета фантазии и легкого пера всем участникам второй группы.

От меня для улучшения процесса написания!
НАЙТОН писал(а):anel писал(а):кстати, когда писала свою часть - я видела и концовочку свою.. интересно оно совпадет с написанным)) и было бы интересно узнать у тех, кто писал начало, был ли у них конец и если да, то какой))
Лен, это естественно) концовку видишь в любом случае ( я видела 2, в зависимости от личности второго персонажа, причем разные по жанру))). Думаю, авторы первой группы после вскрытия авторства обязательно поделятся своими мыслями.
Наверное это у меня от испуга, но концовки даже не представила.

Мысля хотела появиться, но я её прогнала, чтобы у истории хоть окончание было стоящим.
НАЙТОН писал(а):
Missis Cullen писал(а):Эрика, у меня вопрос: открыты рассказы будут для всех форумных читателей?
интересный вопрос) не хотелось бы вот прям для всего форума. Может, ограничимся членами клуба и околоклубными товариСчами?
я не настаиваю, канеш (я требую))) Честно никак не пойму, что вас смущает.

Одно дело новички,как я и совсем другое спецы вроде вас.
Кажется, что одно критическое слово полностью успокоит меня от последующих проб перьев, ручек, карандашей и даже кистей для окрашивания больших и ровных поверхностей.
Missis Cullen писал(а):... существует вероятность, что голосование будет необъективным в любом случае. Например, часть форумного сообщества прочтёт и отлайкает только три первых рассказа.... Были открыты все половинки рассказов сейчас, мы могли бы высказать свои восторги, подумать об окончаниях, а приняты к голосованию были бы только голоса членов ОПГ (или участников этого тура "НИ", что более объективно), а не лайки. Лайки, как раз, вещь весьма субъективная, ИМХО. ... Это я не к тому, чтобы высказать своё фи, а к тому, чтобы высказать своё мнение о нынешней системе Историй. Я бы сейчас с удовольствием прочла половинки, потрепалась бы о них, повосхищалась и принялась бы ждать следующую "партию". Но решать, конечно, Эрике...
Я с этим никогда не сталкивалась, и как в пословице "в чужой монастырь со своим...", но если до последнего соблюдать анонимность, уверена, голосование получается мах объективным, хоть Лайками голосуй, хоть голосами. И если первая половина начнёт сейчас разбор полётов, разве это не будет отвлекать вторую группу от написания. Я бы не смогла сосредоточится.
Всем удачи и успехов!
...
Missis Cullen:
med-ve-dik писал(а):но если до последнего соблюдать анонимность, уверена, голосование получается мах объективным, хоть Лайками голосуй, хоть голосами
Не факт)) Знаю, не понаслышке, а как организатор масштабного ежегодного конкурса, что есть вероятность того, что часть читателей со стороны прочтут от силы половину, и отсердечат чисто автоматически её (половину рассказов). Или не отсердечат, всякое бывает. Вот про это я и говорю, что в этом случае голосование, основанное на лайках, объективным не будет точно)
Насчёт обсуждения, влияющего на написание, тут согласна. Люди разные. На кого-то влияет, на кого-то нет. Если есть шанс, что повлияет - то лучше вправду набраться терпения.
...
Virgin:
Missis Cullen писал(а):Вот про это я и говорю, что в этом случае голосование, основанное на лайках, объективным не будет точно)
Так у нас будет голосование, основанное на лайках? Я, как обычно, в бронепоезде.
Missis Cullen писал(а):Насчёт обсуждения, влияющего на написание, тут согласна. Люди разные. На кого-то влияет, на кого-то нет. Если есть шанс, что повлияет - то лучше вправду набраться терпения.
Всё верно. Говорю только о себе, зная свои особенности. На меня просто повлиять, особенно если апеллировать к логике, которой у меня обычно не наблюдается.
med-ve-dik писал(а): От меня для улучшения процесса написания!
Спасибо!
Вот чем бы я тут делилась, так тем, как у кого идёт написание. Очень интересно.
med-ve-dik писал(а):Наверное это у меня от испуга, но концовки даже не представила.
В прошлом году у меня были концовки, но я как-то о них особенно не думала. Нет смысла)
med-ve-dik писал(а):совсем другое спецы вроде вас.
Прямо уж спецы))
med-ve-dik писал(а):Кажется, что одно критическое слово полностью успокоит меня от последующих проб перьев, ручек, карандашей и даже кистей для окрашивания больших и ровных поверхностей.
Ой, это ты про что?
med-ve-dik писал(а):И если первая половина начнёт сейчас разбор полётов, разве это не будет отвлекать вторую группу от написания. Я бы не смогла сосредоточится.
Отвлечь - нет. Повлиять - да. Шутка ли - разочаровать ожидания прочитавших первую половину?
Croshka писал(а):Это весомый аргумент за то, чтобы набраться терпения.
Время бежит быстро. *смотрит на календарь* Скоро уже всё и прочитаем.
...
Фройляйн:
У меня такое ощущение, что о лайках все услышали впервые.)) Смотрим прошлогодний тур:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3580167#3580167
Я всё прочитала, признаюсь, что сомнения относительно лайков есть и у меня. Обещаю подумать, о решении дам знать.
Virgin писал(а):Время бежит быстро. *смотрит на календарь* Скоро уже всё и прочитаем.
Да, а у меня ни строчки да и мысли, прямо скажем, разрозненные.
med-ve-dik писал(а):Кажется, что одно критическое слово полностью успокоит меня от последующих проб перьев, ручек, карандашей и даже кистей для окрашивания больших и ровных поверхностей.
Ой, не слушайте её. Такое ощущение, что подпольно пишет для печати.))
НАЙТОН писал(а):не хотелось бы вот прям для всего форума. Может, ограничимся членами клуба и околоклубными товариСчами?
Радость моя, а чего нам стесняться? Какими нас этот форум ещё НЕ видел?))))
Об этом тоже обещаю подумать.
...
med-ve-dik:
Missis Cullen писал(а):Не факт)) Знаю, не понаслышке, а как организатор масштабного ежегодного конкурса, что есть вероятность того, что часть читателей со стороны прочтут от силы половину, и отсердечат чисто автоматически её (половину рассказов). Или не отсердечат, всякое бывает. Вот про это я и говорю, что в этом случае голосование, основанное на лайках, объективным не будет точно) ...
Ира, вероятно ты права, я просто по себе мерила- если всё не успела прочитать или не пошло, то просто ставить сердечки не стану.
А такую ситуацию я и не представляла.
Может тогда не Лайки, а отзывы и оценки смотреть? Или судейскую коллегию выбрать.

Эти вопросы мне не по ГМ
Я просто хотела участия и общения.

Ещё раз хочу поблагодарить всех ОПГешников.
Спасибо за приятное общение и возможность не заскорузнуть!
У кого-то понравившуюся картинку слямзила, надеюсь не у вас
Фройляйн писал(а): Ой, не слушайте её. Такое ощущение, что подпольно пишет для печати.))
Вот я какого леща поймала
Писала для печати в газету... 2 объявления о купле-продаже и те муж исправлял. Сказал, что мой сочинительский дар в вечной спячке.
Даже сочинения сыну сам помогает писать. Мне с моей "больной фантазией" не доверяет.
Эрика, спасибо за мнение! Ужасно приятно!!!
...
Фройляйн:
Подумала. Мы никогда не закрывали двери клуба для других форумчан, не будем делать это и сейчас.
Была мысль прорекламировать начало чтений и голосования за "Неожиданные истории". Готова от неё отказаться. Но если кто-то "из вне" придёт, чтобы высказать своё мнение и проголосовать - изгнан не будет.
(Прошлогодний пример: Dizel)
Голосование, как я уже писала, будет ОТКРЫТЫМ. То есть, расставить галочки втихую не получится ни у кого. Все, кто захотят, чтобы их голос был учтён, должен будет отписаться тут, в клубе.
Лайки - это как раз возможность проголосовать втихую. Не учитывать совсем? Не знаю. Есть мысль, возможно, остановлюсь на ней, но пока у меня ещё есть время подумать.
...
Croshka:
Можно учитывать только те лайки, где выставлена галочка пользователя. Теперь есть функция, что свое имя можно отметить.
1. Поможет избежать дублирования.
2. Даст, по крайней мере, тебе ясную картину.
Лайки можно опубликовать или оставить анонимными. Чтобы все не забыли, сделать об этом "инфо-пост"?))
*эко меня фнс вдохновляет*
Валя, что ты там такое написала, радость моя?)))
...