Розамунда:
Цитата:А я уже давно писала, что этого не люблю. Не хочу я, к примеру, "Евиных бывших, чтобы Умнику жизнь медом не казалась" - кажется чего-то такого многие жаждут Конечно каждому - свое.
А у меня немного не так получается, о Евиных бывших читаю с удовольствием, про ревность Рорка читать очень интересно, а вот если появляются его подружки из прошлого, а намёки на них, не считая Мэгги, были почти во всех книгах серии, то вот тогда начинаю за Еву волноваться сильно....правда Рорк на своих бывших и не смотрит, скорее они по нему вздыхают, только все же не очень приятно об этом читать. Женская солидарность наверное
Цитата:Кстати, с Мэгги тоже было весело (лично для меня) - там Ева в переживаниях, а я думаю что-то вреде "ну ты, дурочка: изменит он тебе... ага, счаз "
Маша 
, в Рорке абсолютно не сомневалась!

А я всё думала, что Мэгги какую-нибудь каверзу подстроит, или опоит его чем-нибудь, или что-то по типу того фото-прощания, в общем предполагала, что она Рорка проведёт, что она в итоге почти сделала
Цитата:Марго даже слишком оторвалась, вот Джош и взорвался - этот взрыв назревал, нужен был только детонатор в виде ухажера Марго, а тротил уже в мозгу Джоша поджидал своего часа.
Ну Джош тоже не монахом был до того момента, когда они встречаться начали, и не было ничего особенного, от чего он так взвился...наверное просто нервы уже не выдержали
Цитата:Так по этому я Чарльза и люблю, Луиза его принимает и счастлива, значит, он поступает правильно
Я думаю то, что Луиза приняла Чарльза таким, какой он есть, и к его непростой профессии отнеслась терпимо как раз и подтолкнуло его к тому, чтобы уйти из платных компаньонов. Он понял, что нужно не только брать, но и давать, захотел стабильности, покоя, семейного тепла. Странно было бы в такой ситуации - появились дети, и дети, на вопрос - А кто ваш папа?_ - отвечают - Платный компаньон

Может быть он и так подумал
Цитата:Ой, я наверное плохо помню книгу Значит я думала не про измену, а что-то вроде "ну ты, дурочка: не любит он тебя, СЧАЗ осознает, что ты ему не подходишь " - ну не разделяла я переживаний Евы
А мне было грустно, когда он на Мэгги тем самым взглядом посмотрел, каким до этого смотрел только на Еву

, так обидно за неё было как-то
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Но в этой книге своей слепотой выбесил просто и глазки открывались на "полноту картины" постепенно ... очень постепенно.
Что тут говорить - шоры у него были на глазах

правда,
Еве было легче потом
Мэвис поверить, что это подстава - ей ведь так хотелось в это верить

, а вот
Рорку сложнее - она его уже раньше пыталась подставить, и вот теперь и во второй раз.

Хотя как раз из-за этого мог бы и пораньше додуматься, а то "он прощался с девушкой, которая была ему когда-то дорога".
Ленни писал(а):Но хоть потом решился на разговор...
Но
Ева тоже хорошо таилась, все боялась ему признаться до конца, убирала от сознания подальше, а потом уж пришлось говорить, иначе все летело к чертям.
Розамунда писал(а):Ну Джош тоже не монахом был до того момента, когда они встречаться начали, и не было ничего особенного, от чего он так взвился...наверное просто нервы уже не выдержали
Но у
Марго раньше таких явных чувств к нему не было, ей до его связей дела не было, а у
Джоша - это как бельмо на глазу, он был не до конца в ее чувствах уверен, вот он и представил самое худшее.

Да, нервы уже не выдержали.
Розамунда писал(а):в общем предполагала, что она Рорка проведёт, что она в итоге почти сделала
Ну да, она его почти сделала, но что она этим добилась - НИЧЕГО

, что и требовалось доказать, ну попсиховали-покричали немного, но их брак разрушить у нее бы не вышло.

Да и не будь
Евы в его жизни, вряд ли бы он на
Мэгги позарился, ну может поначалу и были бы вместе с недельку, а потом бы
Рорк понял, что на самом деле ему нужно большее, а не только оседлать волну.
...
Suoni:
Розамунда писал(а):А мне было грустно, когда он на Мэгги тем самым взглядом посмотрел, каким до этого смотрел только на Еву Embarassed , так обидно за неё было как-то
Да, неприятный момент был. Рорк , видимо, в этот момент не контролировал свои эмоции. Получилось несознательно, по-моему. А может я и ошибаюсь. Но мне так показалось.
Вообще, эта линия с Мэгги в романе могла пойти совсем по-другому, Робертс надо было только захотеть. Но ведь не захотела! Спасла нас от разочарований. И я больше не хочу такого рода переживаний как бы они хорошо не кончились. А то инфаркт будет.
...
Ленни:
Цитата:Еве было легче потом Мэвис поверить, что это подстава - ей ведь так хотелось в это верить, а вот Рорку сложнее - она его уже раньше пыталась подставить, и вот теперь и во второй раз. Хотя как раз из-за этого мог бы и пораньше додуматься, а то "он прощался с девушкой, которая была ему когда-то дорога".
Когда Ева на это с "другой" стороны посмотрела, то увидела все как есть - Мэвис умничка

нашла способ достучаться.
А Рорк конечно прощался, но прекрасно знал с кем дело имеет... не вчера с этой Мэгги познакомился... шоры у него - вот и получил
Цитата:Но Ева тоже хорошо таилась, все боялась ему признаться до конца, убирала от сознания подальше, а потом уж пришлось говорить, иначе все летело к чертям.

так в лоб сразу не каждая может проблемы решать, собственные сомнения никуда не денешь
Цитата:А мне было грустно, когда он на Мэгги тем самым взглядом посмотрел, каким до этого смотрел только на Еву Embarassed , так обидно за неё было как-то
Не то слово, этот взгляд покоя не давал
Цитата:Да, неприятный момент был. Рорк , видимо, в этот момент не контролировал свои эмоции. Получилось несознательно, по-моему. А может я и ошибаюсь. Но мне так показалось.
так и объяснил
Цитата:– Мне трудно в этом признаваться. Тебе, себе… Но я не лгал, когда сказал, что с этим покончено. И все же… Ладно, я и об этом расскажу. Я помню, как красивая женщина в красном платье вплыла в переполненный людьми клуб. Это воспоминание живо во мне до сих пор. Может быть, именно это я увидел – на секунду, – когда она вошла. Воспоминание о том, что могло бы быть… Я не могу стереть из памяти то, что было, Ева.
Воспоминания о прошлом... разве это можно контролировать.
Но дальше, ах
Цитата:– Это еще не все. Выслушай меня до конца. – И Рорк накрыл ее руку ладонью, словно стараясь удержать ее на месте. – Во мне была дыра, пустота. Я мог прожить с этим всю жизнь и был бы вполне доволен. Я не был несчастлив. – Он смотрел ей прямо в глаза и гладил ее руку. – А потом однажды я что то почувствовал – покалывание, жжение в затылке. Я был на поминальной службе. Обернулся и увидел тебя. – Рорк сплел свои пальцы с ее пальцами. – Я увидел тебя, и земля дрогнула у меня под ногами. Ты была всем, чего у меня не должно было быть, всем, чего я не должен был хотеть, в чем не должен был нуждаться. Коп! Ради всего святого! И твои глаза смотрели прямо мне в душу.
Рорк протянул руку и легко, словно шепотом, коснулся кончиками пальцев ее лица. Но это легкое прикосновение почему то показалось ей безумно страстным, отчаянно взывающим.
– Коп в скверном сером костюме и пальто с чужого плеча. С этой минуты дыра во мне начала затягиваться. Я не мог это остановить. Оно росло во мне, оно пустило корни. Она проделала во мне дыру, а ты заполнила ее. Вот ты говоришь, между нами есть связь, и тебя это беспокоит. Ты – часть этой связи. Ты можешь это понять? Можешь понять, что все мои чувства к ней остались в прошлом? Что бы я к ней ни чувствовал, это больше ничего не значит. Это выцвело, побледнело, ослабело, это ничто по сравнению с тем, что я чувствую к тебе.
Вот теперь пришли слезы. Рорк следил, как они катятся по щекам, и видел, что сама она их даже не замечает. Он снова заговорил:
– Она была частью моей жизни. Ты и есть моя жизнь. Если я о чем и сожалею, так только о том, что ты хоть на миг могла вообразить, будто может быть по другому. Что я позволил тебе это вообразить.
И все остальное
Цитата:Вообще, эта линия с Мэгги в романе могла пойти совсем по-другому, Робертс надо было только захотеть. Но ведь не захотела! Спасла нас от разочарований. И я больше не хочу такого рода переживаний как бы они хорошо не кончились. А то инфаркт будет.
Могло пойти конечно по другому... но тогда это была бы уже другая серия. И тоже не хочу никаких Мэгги, мне одной хватило под завязку
...
Розамунда:
» Ирландская вечеринка в День Святого Патрика!
Дорогие леди!
Добро пожаловать на нашу ирландскую вечеринку, посвящённую Дню Святого Патрика!
День Святого Патрика
17 марта —
день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.
Этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гуляния людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи.
С именем святого Патрика связано множество легенд, например, о том, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», — это фраза святого уже стала хрестоматийной.
В Ирландии существует традиция прикреплять к одежде трилистник, символизирующий крест, цвет католицизма, да и символьный цвет самой «изумрудной страны». Сложен церковный гимн, в котором повествуется о том, что святой Патрик при помощи трилистника прервал языческий ритуал, который совершался в селении Тара, королевской столице Ирландии тех времен.
Святой Патрик — один из самых почитаемых во всем мире святых. Западная Церковь отмечает день его памяти 17 марта, в ряде православных Церквей его память чтится 30 марта по новому стилю (17 марта по старому стилю).
Но у Дня святого Патрика есть и языческие мотивы. Так, одним из его непременных героев являются лепреконы — сказочные башмачники, владеющие спрятанным горшком с золотом. Если удачливому искателю сокровищ удастся поймать лепрекона, то это существо должно рассказать человеку, где спрятаны его сокровища. Впрочем, если вы вдруг поймаете башмачника, то помните, что полностью верить ему не следует, — эти человечки злокозненны и проказливы и легко могут обмануть доверчивого искателя сокровищ.
Говорят, что лепреконы вошли в празднование Дня святого Патрика совсем недавно — компаниям, которые продают открытки на этот праздник, требовался симпатичный персонаж, который мог бы появиться на рисунках. А суровый, хотя и добрый, проповедник святой Патрик не совсем подходил для этой роли. На рисунках лепреконы, как правило, одеты в остроконечную шляпу и кожаный фартук.
Традиционно в День святого Патрика устраиваются парады. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, и также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки. Народная молва гласит о том, что эта традиция родилась в Ирландии. Нью-Йорк и Бостон оспаривают пальму первенства. Ньюйоркцы утверждают, что первый парад состоялся в 1762 году именно в их городе. Тогда Ирландия находилась под властью англичан, и вполне возможно, что жители непокорных североамериканских колоний выражали таким образом свою солидарность с ними.
День Св. Патрика в Москве:
Парад в день Святого Патрика в Ирландии
...
Адальмина:
Ленни писал(а):так в лоб сразу не кждая может проблемы решать, собственные сомнения никуда не денешь
Да, это на работе она может прямо в лоб, а тут счастье и покой на кону - сложновато решиться, вдруг что неприятное услышишь.
Ленни писал(а):А Рорк конечно прощался, но прекрасно знал с кем дело имеет... не вчера с этой Мэгги познакомился... шоры у него - вот и получил
Привык он, что все на него вешались

и только с ума по нему сходят

, вот и не учуял подставу, хотя бдительность проявить не помешало бы.
Ленни писал(а):Воспоминания о прошлом... разве это можно контролировать.
Так я же говорила: он не робот

и не ирландский бог

, он - человек, но какой.
Ленни писал(а):– Я увидел тебя, и земля дрогнула у меня под ногами. Ты была всем, чего у меня не должно было быть, всем, чего я не должен был хотеть, в чем не должен был нуждаться. Коп! Ради всего святого! И твои глаза смотрели прямо мне в душу.
ААААХ!
Ленни писал(а):Она проделала во мне дыру, а ты заполнила ее. Вот ты говоришь, между нами есть связь, и тебя это беспокоит. Ты – часть этой связи. Ты можешь это понять? Можешь понять, что все мои чувства к ней остались в прошлом? Что бы я к ней ни чувствовал, это больше ничего не значит. Это выцвело, побледнело, ослабело, это ничто по сравнению с тем, что я чувствую к тебе.
ААААА!

Все-таки
Рорк
Ура! Вечеринка начинается! 
...
Ленни:
Цитата:Привык он, что все на него вешались и только с ума по нему сходят , вот и не учуял подставу, хотя бдительность проявить не помешало бы.
М-да... а вот Мэгги все просчитала и таки сделала нашего умника, на короткий момент, но сделала... Хорошо дамочка подготовилась, но недооценила силу чувств наших любимцев, хотя как правильно Рорк сказал, ей этого никогда не понять.
Цитата:Добро пожаловать на нашу ирландскую вечеринку, посвящённую Дню Святого Патрика!
Ура!!!
Гиннесса всем
И дарю всем по паре удобных праздничных сапожек
...
-Eva-:
Уря! Уря! Всех с ДНЕМ СВЯТОГО ПАТРИКА!!! А я вот такой клипик преподнесу... С подарками у мну туго...
...
niklasss:
Ура!
Вот и наша вечеринка!!!
Всех нас поздравляю с Днем Св.Патрика!
По земле святой ходил,
Христианству он учил,
Богу Патрик был послушен,
Проповедовал Иисуса.
Исцелял больных людей,
И прогнал однажды змей,
Чудеса ещё творил,
Богу верным быть учил.
Мы в День Патрика Святого
Скажем праздничное слово,
Всех, кто верит, поздравляем,
Божьей мудрости желаем.
Немного юмора:
Пьяный О’ Рейли ковыляет домой с недопитой бутылкой виски кармане. Падает и сильно ударяется о булыжную мостовую. Вставая, чувствует, как по ногам что-то течет.
- Святой Патрик, сделай так, чтобы это была кровь!
Патрик регулярно приходил домой вдрызг пьяный. В один прекрасный день, разозлившись на него, жена решает его проучить. Зная, что дорога по которой он ковыляет из кабачка проходит через кладбище, она затаилась за одним из надгробий и, когда он приблизилась, заговорила страшным голосом:
- Стой, негодяй, если ты не бросишь пить, я забиру тебя к себе!
- Да, а ты хто такой?
- Сатана, безмозглый пропоица.
- Ну тогда мы почти родня, я женат на вашей сестре.
Ирландский священник обращается к пастве: «Дети мои, как говорил Святой Патрик, пьянство – это скверно… Виски отнимают у нас разум, мы выходим на улицу, бьем в морду копу, потом палим в него… и, промахиваемся…»
В бар заваливает Патрик О'Харра, избитый, весь в синяках и ссадинах, как будто попал под трамвай.
- Что такое, Патти? – спрашивает бармен.
- Да вот столкнулись с Джимом О'Рейли, и он меня отметелил.
- Но он вроде не выглядит силачом, надо же так отделать голыми руками.
- Да нет, он мутузил меня сначала кочергой, потом ухватом. Да еще и плетью добавил...
- Что же ты не защищался, ничего под рукой не оказалось?
- Под рукой у меня была грудь миссис О'Рейли… вещь приятная, но в драке абсолютно никчемная…
...
Адальмина:
А я к вам с выпивкой - Гиннес - это, конечно, хорошо
, но как же виски:
Это марка старинного ирландского виски, компания была основана аж в 1780 году.
И парочка ирландских шуток:
Цитата:---Бог изобрел алкоголь ,чтобы ирландцы не правили миром.
Кажись, это можно сказать не только про ирландцев.
Цитата:---Почему ирландцы танцуют национальные танцы,плотно прижав руки к
бедрам? Чтобы деньги из карманов не повываливались !
Ленуся, какой шикарный клип!
И по Ирландии прокатились, и в Нью-Йорке побывали, и на концерте Мэвис. А Брайан-то как с Надин обжимался. Бакстеру надо поостеречься.
...
Розамунда:
Небольшие ролики об Ирландии для нашего праздника:
...
Ленни:
Цитата:Цитата:---Бог изобрел алкоголь ,чтобы ирландцы не правили миром.
Кажись, это можно сказать не только про ирландцев.

Точно, для равновесия
Без виски никуда - наливаем
И рекламка скотча, нравится мне
Ленуся, ролик

все посмотрели... Брайан не промах... Бакстер ау!!!
И парад уже...
Вот еще один http://video.mail.ru/mail/avetushka/938/928.html
Рози, красота
...
-Eva-:
Лена ролик супер!
Рози твои еще не досмотрела
Ленни писал(а):Без виски никуда - наливаем
А то
...
Suoni:
Девочки Рорка, с праздником св.Патрика!
Адальмина писал(а):
А я к вам с выпивкой - Гиннес - это, конечно, хорошо Wink , но как же виски:
Виски
Jameson , знаю, плавали

, отличные виски.
Ролики посмотрела. Спасибо. Всё здорово.
...
Розамунда:
Леди, сегодня, в День Св. Патрика в гости к Еве и Рорку приехал Брайан, для него в новинку отмечать этот праздник в Нью-Йорке, и чтобы соблюсти традиции своей родной земли, он привёз с собой подарки для героев - Килты.
Сейчас Ева и Рорк их примеряют, а мы пока давайте узнаем немного об истории этого предмета одежды:
Килт
Под словом «килт» обычно понимают именно «малый» килт (англ. Little kilt, Feileadh Beg), то есть, по сути, только нижнюю часть большого пледа — кусок шерстяной ткани, оборачиваемый вокруг бёдер, полы которого достигают колена. Часто он держится уже не на ремне, а на обыкновенных ремешках с пряжками. К нижнему углу внешнего края крепится специальная булавка — Kilt pin, она не скрепляет полы между собой, а крепится для утяжеления.
Килт, вероятнее всего, появился только в начале 18 века, как менее громоздкая и менее обременительная альтернатива большому пледу. Мы до сих пор не знаем, что представляли собой первые килты, каким образом они были сшиты. По муссирующейся легенде, килт был изобретён в 1725 году англичанином Роулинсоном, управляющим на сталелитейном заводе в Лохабере. Именно он предложил для удобства оставить лишь нижнюю часть большого пледа. Самый старый из сохранившихся килтов датируется 1794 годом и носился солдатом полка Gordon Highlanders.
Современный килт — это довольно сложная конструкция из 3-8 ярдов материи, обычно шерсти. Традиционные килты шьют из тартана, но бывают утилитарные или супермодные килты и из других типов ткани. Различают 2 основных способа плиссирования килтов — box pleated и knife pleated. Наличие многочисленных глубоких складок сзади на килте обеспечивают потрясающий вид плавно покачиваюшегося при ходьбе килта (swing of the kilt)! Сделанные из тяжелой толстой шерсти килты практически несминаемы и верно служат их владельцам долгие годы.
...