Taalika:
02.11.12 18:41
[quote="makeevich"Это соавторская книга с Линдой Джонс... В принципе, вампирская их общая книга очень неплоха. Но объем... Если б не объем, взяла бы в перевод. Может быть, когда-нибудь...[/quote]
В это месте не поняла

Вы ее уже читали? Что не так с объемом???
...
makeevich:
02.11.12 18:43
Я читала про вампиров. А объем у нее (Blood born) раза в два больше, чем обычно у Ховард. У меня на ридере было 1400 страниц при обычном объеме романов в 500-800.
...
parrot:
02.11.12 19:10
Taalika писал(а):Что еще обсудим? Smile
Что угодно, я согласна обсудить даже то, что еще не читала, может что-то приглянется.
Taalika писал(а):Вообще у Ховард все романы про ковбоев удачные ("Невеста Данкена", "Гора Маккензи", "Сердцеед").
Да, все они хорошие и по-своему интересные, и главное, не повторяются. Больше всех мне "Гора Маккензи" нравится.
makeevich писал(а):В принципе, вампирская их общая книга очень неплоха.
Это что за книга? Можно поподробнее?
...
makeevich:
02.11.12 19:27
Позволю себе процитировать себя любимую:
makeevich писал(а):Только что дочитала относительно свеженькое творение Ховард про вампиров Blood Born (и увы, пока оно не переведено).
В целом очень неплохо, где-то даже интереснее чем Рейнтри, хотя уклон тот же. Книжка толстая (1300 с хвостом страниц на моем ридере против обычных 600-800)
Оказывается, кроме вампиров в целом, есть еще хорошие и плохие вампиры, есть вампиры от рождения и обращенные вампиры (то бишь те, кто обменялся укусами с действующими вампирами).
Главный герой, Лука, собственно, исходя из названия книги, вампир от рождения, хотя когда он родился, ему, конечно, неизвестно, ведь с того минула пара тысяч лет.
Главная героиня, Хлоя, конечно же, не вампир, однако работа в ночную смену и нависшая над ее жизнью угроза внезапной смерти из-за аневризмы аорты сразу наводят на мысли о ее дальнейшей судьбе...
В книге параллельно идет несколько сюжетных линий, попробую рассказать основное.
Кроме вампиров и обычных людей существует еще особое сословие воинов, которое приходит в наш мир в те времена, когда нарушается равновесие добра и зла. Они с удовольствием сражаются и отдают свою жизнь ради жизни на земле, и, умирая, возвращаются обратно в свой мир (и так много раз).
Чтобы в буквальном смысле появиться на свет в этом мире воину требуется проводник или, как его обозвали в этой книге, кондуит. Одним из них и является наша героиня.
Чтобы предотвратить появление воинов в этом мире, плохие вампиры открывают охоту на кондуитов. Лука, наш герой, берется защищать нашу героиню от плохих вампиров, и на этой «почве» они и знакомятся, «женятся», борются со злом, ну и, в конце концов, влюбляются.
В целом, чтиво интригующее, особенно учитывая, что брачный ритуал «по-вампирски» это секс, сопровождаемый обменом укусами и кровопийством. Но, признаться, сцена никакого отвращения не вызвала.
Особенно тронула сцена, где герои объясняются в любви. Она ему говорит:
- Я ждала тебя всю свою жизнь!
А он ей отвечает:
- Поверь мне, я тебя ждал гораздо дольше!
И действительно, хочется ему верить. Все-таки две тысячи лет - не шутка.
Очень колоритно описаны и плохие вампиры, один из которых переходит в конце на сторону "добра".
До последней главы создается впечатление, что скоро нас ждет торжествующая развязка, но нет! Похоже, что, как и Рейнтри, нас ожидает вторая серия…. Выпуск второй книги запланирован на середину 2012 года, так что ждем-с…
Вторая книга вроде Warrior Rising
...
Taalika:
02.11.12 21:28
makeevich писал(а):Я читала про вампиров. А объем у нее (Blood born) раза в два больше, чем обычно у Ховард. У меня на ридере было 1400 страниц при обычном объеме романов в 500-800.
Ой, я не так поняла... я подумала, что вы уже "Running Wild" прочли. Подумала: как такое возможно?! книга же еще не вышла

Теперь все понятно.
parrot писал(а):Что угодно, я согласна обсудить даже то, что еще не читала, может что-то приглянется.
А что ты еще не читала? Какую книгу запланировала?
Я кстати никак не могу решиться на "Нет больше слез"... очень жестокое начало
...
Еленочка:
03.11.12 08:44
Огненное сердце
Целый месяц откладывала роман в ожидании настроения для приключенческого ЛР, и вот он прочитан и получено море удовольствия!
Место действия - сельва, напомнило мне захватывающий роман Кэтрин Сатклифф
Игра теней, правда сюжет там заключался не в поиске сокровищ как таковых. Очень приятно было обнаружить, что Ховард тоже ответственно подошла к написанию романа и достоверно передала все тяготы и опасность путешествия.
Конечно, больше всего восторгов вызвал ГГй

. Честно признаться, ЛР я читаю в первую очередь из-за героев-мужчин, вызывающих не только обильно слюновыделение, но и уважение. Герои Ховард
опираясь на прочитанные романы именно такие
настоящие мужчины, в реальной жизни встречающие крайне редко
хотя бы в виде погрешности при статистическом учете и явно не мне
Бен 35-й парень с чертовщинкой, непомерным сексуальным аппетитом, уймой обаяния и острым и пошлым языком. Причем эти качества в такой концентрации, что невероятно привлекают, а не отталкивают. За фасадом его шутливой и развязной натуры скрывается человек-кремень с острым умом и удивительными нежными качествами
он и сам не подозревал, что в нем нежность и забота дремлет пока не влюбился. Понравилось, что автор выбрала ему половинку отличную от его обычных предпочтений -
Джиллиан оказалась девушкой с неброской красотой, скромными формами, по умственным способностям конкурирующая с Беном. Я считаю, героине повезло, что она повстречала героя, когда он уже вкусил всех радостей жизни и был способен оценить новые для себя чувства. Такого типа мужчины
повесы, распутники и прочие эпитеты должны насытиться и повзрослеть. На руку героине сыграло и то, что они длительное время провели вместе причем в непосредственной близости и стрессовых ситуациях, что еще больше сблизило их. Бен смог рассмотреть все замечательные качества Джиллиан, вконец изголодаться по ней и представить как уныла будет его жизнь без нее. Забавляли его вспышки ревности и поведение, когда Джиллиан держала на расстоянии в качестве наказания, ну такой обиженный ходил
Что еще в нем понравилось
и вообще приветствую в героях - он собственник, говорит "моя женщина" и вопрос совместного будущего решен!
В общем восторгу моему нет предела, книга очень сильная

Любовные сцены
"хлоп-хлоп" под дождем только чего стоит вызывают жар и некоторую зависть

Диалоги живые и интересные, с юмором у автора все отлично!
Мой отзыв мало информативный, но книга стоящая! Читайте и получайте удовольствие!
5 + ...
parrot:
03.11.12 11:36
Галина, (можно по имени?) спасибо за такой подробный ответ.

Конечно, идея интересная, заинтриговала, хочется почитать. Только интересно, сильно чувствуется, что книга написана в соавторстве?
makeevich писал(а):Очень колоритно описаны и плохие вампиры, один из которых переходит в конце на сторону "добра".
Вот это особенно любопытно. Люблю исправившихся злодеев.
makeevich писал(а):Похоже, что, как и Рейнтри, нас ожидает вторая серия…
Жаль, что серия... Хотя, может там главные герои уже другие, как в Рейнтри.
Taalika писал(а):А что ты еще не читала? Какую книгу запланировала? Wink
Я очень много чего не читала. Серии "Блэр Мэллори", "Джон Медина", "Запад", "Любить Эванджелину", "Ребенок Сары", "Обещание вечности", "Испытание любви", "Лицо из снов", "Он не ангел", "Открытие сезона", "Под покровом ночи", "Сокровище души", "Теперь ты ее видишь", "Умереть, чтобы угодить", "Против правил", "Все, что блестит", "Нет больше слез", ну и непереведенные, конечно. Пока ничего не планировала. В принципе, хочется почитать большинство книг Ховард, но в будущем. Сейчас у меня что-то вроде пресыщения любовными романами, то ли слишком много прочитала, то ли не совсем качественные. Пока читаю книги других жанров и ищу что-нибудь, что заинтересовало бы настолько, чтобы захотелось прочитать, не откладывая. "Нет больше слез" меня тоже пугает сюжетом, про похищение ребенка должно быть очень тяжело читать.
Еленочка писал(а):Огненное сердце
Еленочка писал(а):Читайте и получайте удовольствие! 5 +
Спасибо за отзыв! Мне эта книга тоже очень понравилась, и стала одной из любимых.
...
эстет:
03.11.12 13:06
Леночка, полностью разделяю твой восторг по поводу данного романа, но я с ужасом вдруг поняла,что очень мало чего помню

читала-то давным-давно
Спасибо тебе за такой прекрасный отзыв и за то, что напомнила о нем, теперь уж точно перечитаю с большим удовольствием.
От меня
Irysya писал(а):Сейчас читаю у Ховард "Умереть чтобы угодить"(повторно)
я кажется скоро пойду на 3-й круг
...
Кассиопея:
03.11.12 18:34
Taalika, от души посмеялась. Спасибо за такой позитивный отзыв в защиту!

лови от меня
Лена, спасибо за замечательный отзыв на отличный роман ! Поставила и тебе
Еленочка писал(а):Место действия - сельва, напомнило мне захватывающий роман Кэтрин Сатклифф Игра теней, правда сюжет там заключался не в поиске сокровищ как таковых. Очень приятно было обнаружить, что Ховард тоже ответственно подошла к написанию романа и достоверно передала все тяготы и опасность путешествия.
Я вообще люблю, когда действие романа происходит в джунглях или непроходимом лесу...
Еленочка писал(а):Конечно, больше всего восторгов вызвал ГГй
Еленочка писал(а):Бен 35-й парень с чертовщинкой, непомерным сексуальным аппетитом, уймой обаяния и острым и пошлым языком. Причем эти качества в такой концентрации, что невероятно привлекают, а не отталкивают. За фасадом его шутливой и развязной натуры скрывается человек-кремень с острым умом и удивительными нежными качествами он и сам не подозревал, что в нем нежность и забота дремлет пока не влюбился.
О даааа... очень люблю такие образы у Ховард...
Еленочка писал(а):Что еще в нем понравилось и вообще приветствую в героях - он собственник, говорит "моя женщина" и вопрос совместного будущего решен!
Ага... я тоже люблю...
Еленочка писал(а):В общем восторгу моему нет предела, книга очень сильная Любовные сцены "хлоп-хлоп" под дождем только чего стоит вызывают жар и некоторую зависть Диалоги живые и интересные, с юмором у автора все отлично!
Ах, все таки Ховард - это Ховард, с ее классными героями и диалогами.... Я рада,
Лена, что Ховард тебя радует...
Мой отзыв мало информативный, но книга стоящая! Читайте и получайте удовольствие! 5 +
parrot писал(а):Я очень много чего не читала. Серии "Блэр Мэллори", "Джон Медина", "Запад", "Любить Эванджелину", "Ребенок Сары", "Обещание вечности", "Испытание любви", "Лицо из снов", "Он не ангел", "Открытие сезона", "Под покровом ночи", "Сокровище души", "Теперь ты ее видишь", "Умереть, чтобы угодить", "Против правил", "Все, что блестит", "Нет больше слез", ну и непереведенные, конечно.
Лина . сколько тебя удовольствия ждет от многих из вышеперечисленных романов.... Надеюсь ты найдешь время и подходящее настроение и начнешь читать эти классные романы...
...
Taalika:
03.11.12 23:16
Еленочка, отличный отзыв! Сама балдею от этого романа. Сцена спасения Джиллиан потрясла меня! Мне кажется, это переломный момент в книге. Ну и, конечно, "шутка" Джиллиан относительно деятельности в гамаке
Еленочка писал(а):...Герои Ховард
опираясь на прочитанные романы именно такие
настоящие мужчины, в реальной жизни встречающие крайне редко
хотя бы в виде погрешности при статистическом учете и явно не мне

...
По этому поводу есть тема на форуме "Герой ЛР, реален ли он?" Такие любопытные мнения девочки высказывают.
parrot писал(а): Я очень много чего не читала. Серии "Блэр Мэллори", "Джон Медина", "Запад", "Любить Эванджелину", "Ребенок Сары", "Обещание вечности", "Испытание любви", "Лицо из снов", "Он не ангел", "Открытие сезона", "Под покровом ночи", "Сокровище души", "Теперь ты ее видишь", "Умереть, чтобы угодить", "Против правил", "Все, что блестит", "Нет больше слез", ну и непереведенные, конечно. ...
Ой, как завидую... белой завистью. Обожаю открывать для себя интересную книгу в первый раз.
Кассиопея, всегда пожалуйста! В ее романах мужчины крайне редко бывают "несправедливыми". Их легко понять... ну почти всегда. Разве что Дейна ("Лицо из снов") не очень понятен.
...
Еленочка:
04.11.12 11:39
Тея,
Лили,
Taalika,
Taalika писал(а):По этому поводу есть тема на форуме "Герой ЛР, реален ли он?" Такие любопытные мнения девочки высказывают.
Надо посмотреть... Может кому встречался
такой мужчина.
Taalika писал(а):В ее романах мужчины крайне редко бывают "несправедливыми". Их легко понять... ну почти всегда. Разве что Дейна ("Лицо из снов") не очень понятен.
Я и Дейна поняла, учитывала его характер и профессию, плюс искреннее раскаяние. Бывает понять поступок героя могу, а простить нет, у Ховард таких случаев еще не было - мужчины на вес золота

и не идеальные, что добавляет реализма.
В следующий раз возьмусь за серию Маккензи!
...
parrot:
04.11.12 17:00
Кассиопея писал(а):Лина . сколько тебя удовольствия ждет от многих из вышеперечисленных романов.... Надеюсь ты найдешь время и подходящее настроение и начнешь читать эти классные романы...
Спасибо, я тоже очень надеюсь!
Еленочка писал(а):Ой, как завидую... белой завистью. Обожаю открывать для себя интересную книгу в первый раз.
А я действительно понравившиеся книги перечитывать люблю ничуть не меньше, чем читать в первый раз.
...
Lvenka:
05.11.12 16:17
Taalika писал(а):В защиту Люка ("Ложь во спасение").
Taalika, так здорово написала!

Тебе самой книги писать пора

Кстати, надо срочно перечитать "Ложь во спасение"
Еленочка писал(а):Мой отзыв мало информативный, но книга стоящая! Читайте и получайте удовольствие! 5 +
И мне этот роман очень понравился

Спасибо за отзыв
parrot писал(а):Я очень много чего не читала. Серии "Блэр Мэллори", "Джон Медина", "Запад"...
Эх, завидую
Taalika писал(а):В ее романах мужчины крайне редко бывают "несправедливыми". Их легко понять... ну почти всегда. Разве что Дейна ("Лицо из снов") не очень понятен.
А чем Дейн не угодил? Обожаю этот роман
...
Taalika:
06.11.12 00:33
Lvenka писал(а):Taalika писал(а):В ее романах мужчины крайне редко бывают "несправедливыми". Их легко понять... ну почти всегда. Разве что Дейна ("Лицо из снов") не очень понятен.
А чем Дейн не угодил? Обожаю этот роман

ЛР я тоже обожаю и Дейна по своему люблю

НО!

возмущает меня, что он не сказал Марли, что подстроит ее интервью с наглой и напористой корреспонденткой! Она (в смысле Марли) ему ни в чем не отказывала (Перебрался к ней без предварительной договоренности... у него видите ли ремонт...

И что мне теперь Камаринского сплясать по этому поводу?! А Марли ему ни слова против! Переспал с ней, хлоп звонок с работы - вызов (как удачно

) он пятую включил, газ в пол и почесал на работу.... а как же пару нежных слов дорогой и милой, которая тебя приютила??? А Марли опять же - красотка! - ни слова против). Она ему всегда говорила, что готова сотрудничать. Но он то мужчина! А значит: "Я так сказал!" И мы все так вздрогнули от восторга и его смелости...

но выполнять то не собирались даже...

И извините, конечно, но всему есть предел. И правильно она на него обиделась. Как говорится: Не загоняйте женщину в угол… Она ночь поплачет… День подумает… И угол будете искать вы…
В этом случае даже эпилог не помог, потому что в реальной жизни так точно не бывает. И этому даже есть медицинское объяснение - все дело в пороге чувствительности (у мужчин он ниже), от родовой боли (если на секундочку представить, что они могли бы родить), они бы просто умирали. Вот.
Опять же повторюсь - роман люблю и Дейна со всеми его недостатками тоже.
...
сун:
06.11.12 13:46
Taalika писал(а):Дейна по своему люблю Smile НО! Ooh
Taalika писал(а):возмущает меня, что он не сказал Марли, что подстроит ее интервью с наглой и напористой корреспонденткой!
Меня вообще взбесила эта ситуация с подставой Марли, работы ее лишил на весь город ославил и ей даже обидиться не моги!
...