Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

-Tashka-:

» Не убежишь...

Хомячковая писал(а):
Наталья Котянова "Не убежишь..."

Мне не понравилось. Вот извините я не могу поверить в любовь, если они друг друга не знают. Вот не могу, да и героиня... вот уж воистину бревно бревном. Куда жизнь несет туда и плывет. То она не против сына старосты, то против Яра, то не против Яра, то Рин догнал и она тоже не против Stena . Вот можно ли быть такой деревянной? Была бы железной хоть бы к магниту притянулась, а так... Оценка 3.
Согласна.Героиня по типу:что воля,что не воля,все едино... Laughing Застала Яра с подругой...знать судьба такая.И куда симпатия и влюбленность делись?Хоть бы попериживала для приличия.Собрала манатки и в "даль светлую "намылилась,что бы чужому счастью не мешать.Рин догнал и она все осознала-вот она любовь настоящая.Яр ,значится ,по всей стране за ней мотался,в любви клялся неземной ,объятия его ,опять таки были ей приятственны...Но ни-ни.А рыжий лопоухий привел факт и героиня растеклась .Вот поступки этой героини-эталон женской логики,в самом худшем его проявлении.Но я,как и Люба-не верю.
А 3 поставлю только за то ,что в первой части героиня была малость интригующей.И ,казалось,что дальше она будет еще более интересной,но не случилось. Laughing

...

tatiana-z:

» О взаимодействии осколков

Я тоже прочла Котяновой Натальи "О взаимодействии осколков" и немного в шоке.Впечатление , что написано или писалось школьницей для школьников.Герои привели меня в "неивствовство" как представила мужиков в полосочку, с двумя хвостами, с клыками и ушами и еще кое с чем...Куда там синему мужику или героям О.Гусейновой.Воображение зашкалило и не отпускает.А имена жителей , а именно мужчин , это все в этой жизни...Во до чего додумываются авторы...Я до сих пор в шоке.Оценка 3- или 2+.[/b]

...

tatka-aa:

» Донор

Автор: Вера Петрук
Название: Донор
Жанр: фантастика

Экшен, детектив, фентази, и намек на любовную линию в последней строке Smile небольшой (80-90 стр) повести.
Авторские расы, странный и страшный авторский мир. Динамичный сюжет, нет затянутости, нет ничего лишнего, до последнего держит в напряжении. Насчет логики – не знаю, некогда было следить и размышлять на тему «может/ не может» и выискивать правдивость написанного с научной кочки зрения. Tongue С первых же страниц затянуло, да так, что появился перед глазами видеоряд, как будто смотрю буржуйский фантастический боевик.
Автору большое спасибо за хорошо проведенное время.
Оценка 5.

...

med-ve-dik:

Звёздная Елена "Право Воина" http://samlib.ru/e/elena_zwezdnaja/index_4.shtml
Право сильнейшего: Дочь воина, или Кадеты не сдаются-книга 1
Невеста воина, или Месть по расписанию-книга 2

Впечатления: В этом, последнем прочитанном мною варианте, не было пробелов. Всё логически правильно. Ar Правда хабальской речи Ггероини был явно перебор. Shocked
Даже для меня, любительницы автора, как-то чересчур стёбно и бестолково. Wink
Трусяшки, сарафашка, папандр, черномотанки и т. д. это не полный список словОв, которые были. Laughing
Появилось ощущение, что автор заболел болезнью придумывания этих самых слов. Sad
Многое с Ггероиней происходило в подпитие, описывалось, что были и похмельные утра.
Она была не просто МС, а бестолково-офигительная МС.
С перескоки на !!!
Все её желали в жёны(правда это было побольшей степени из-за рождения ГГ от двух воинов) и папандр на этих желаниях творил свои планы. Gun
Любовная линия прям радовала!
Не смотря на всё, эмоции после чтения позитивные и моя оценка:5 tender

...

geyspoly:

Вестфолд (Куно Ольга)
Замечательная история в стиле Робин Гуда. Как всегда Куно оказалась на высоте. В этом романе понравилось все: и сюжет, и юмор, и отношения между героями. Только фэнтези снова оказалось маловато. Порадовал легкий, грамотный язык книги. Но самое забавное, что мне понравились не только положительные, но и отрицательные персонажи. В восторге от Лауры. Надо же ей было додуматься таким образом затащить мужчину в церковь. Многие моменты запомнятся надолго. Особенно перепалки главных героев. Рекомендую! (5)

...

Веста:

» О взаимодействии осколков

Котянова Наталия "О взаимодействии осколков"
tatiana-z писал(а):
Я тоже прочла Котяновой Натальи "О взаимодействии осколков"

Тоже читала и даже дочитала почти до конца, непонятно, что мной двигало. Сюжет очень простой, на обоснуи я сразу забила, чтобы лишний раз не ругаться, эмоций никаких не затрагивает. Да, тигро-мужики насмешили, особенно два хвоста, так и не поняла, какую роль играют и почему нужно было именно два (для большей экзотичности?)
То есть если вспомнить, что 90% женского фэнтези можно отнести к "можно почитать, но можно и не читать", то здесь, на мой взгляд, однозначно "можно и не читать", скажем так - ни уму, ни сердцу. Начинается, тянется, наверное заканчивается.
Оценка 3

...

Verka:

» О сказках,и не только о них

Быкова Дарья О сказках,и не только о них
Отзыв.Первая половина романа шла очень хорошо. Приятные ГГои, интересные идеи, забавные диалоги. Вторая часть слишком затянутой показалась, ГГой из чуждого, уникального существа превратился в обычного мага с супер способностями, а к концу еще и тупить начал не по детски. Вообще, концовка несколько поплыла, на мой взгляд. От меня 4.

...

nayz:

Камша Вера " Красное на красном" серия Отблески Этерны

Жанр: фэнтези

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=13380
Очень понравилась книга. Спасибо Туфельке и Ночной Гостье за рекомендацию. thank_you

Честно признаюсь поначалу книга шла туго. Одно время мне даже показалось, что такие вещи не для средних умов Mr. Green Всё дело в том, что отвыкла я читать такие масштабные вещи, где надо много думать, анализировать, запоминать. Информации действительно много и вся важная и её надо упорядочить и осмыслить. В последнее время всё чаще беру в руки книги однодневки, с незамысловатой сюжетной линией, где не надо особо напрягать ни мозги, ни душу( ага, вот так пафосно Smile ) А это отупляет. Легкие книги , конечно, нужны и полезны, но я видимо переборщила с легкотней. Впрочем, втянулась я достаточно быстро.
Мир продуман до мелочей, язык замечательный, герои яркие и запоминающиеся. Мой фаворит, разумеется, плохиш Рокэ Алва. Ну сплошной восторг , а не мужчина. Интриган и манипулятор, безумец и алкоголик, мизантроп, непревзойденный полководец, отчаянный и непобедимый дуэлянт и любовник. Совершенно непредсказуемый товарищ. Иногда он совершенно безжалостная сволочь (утопить целую деревню), а иногда просто душка Mr. Green ( эпизод с дуэлью Ричарда).Не персонаж, а американские горки. То восторг и восхищение, то отторжение и неприятие. И еще он бесконечно одинок, его ненавидят, боятся и восхищаются. У него нет друзей, приятелей, любимой, хотя пока не совсем понятно, а нужен ли ему кто-нибудь вообще. Он одиночка. В общем, эпизоды с участием этого персонажа я буквально проглатывала. С Ричардом сложнее. Слишком наивен, простоват, трусоват. Но ему простительно, он еще по сути ребенок. Этот персонаж, скорее всего, что называется, "на вырост". Изменится, да и не мудрено с таким патроном как Алва.
Вообще, в романе еще много персонажей, которые запомнились и понравились. Например, старая принцесса Матильда, Эпинэ, забавно было читать про проделки Сузы- Музы графа Медузы и даже описания военных действий меня не особо напрягали. А есть персонажи, которые для меня пока не совсем понятны. В общем, очевидно, что первая книга только начало чего-то большого, некоторые загадки так и остались неразгаданными. Читать серию продолжу и с чистой совестью рекомендую. Моя оценка: 5.

...

neangel:

» Свободные Звезды-2

Отчитываюсь о "проделанной работе" Mr. Green

Гринберга Оксана "Свободные звезды! - 2
(текст полностью на ПМ и Книгоман)

Я читала раньше первую часть, и правда, некоторые события подзабылись уже, но все же помню, что было желание прочитать вторую.
И вот - настал тот час. Ok
В целом, это все - таки по жанру больше смахивает на космооперу, чем все другие потуги наших СИшниц накропать нечто космическое, которое на поверку оказывается лишь ЛБК (Любовью в Большом Космосе и только).
Тут, как ни странно, все - таки был и, собственно, космос.

Я вообще заметила за автором такую особенность текстов, что начало задает хороший темп, бодро двигается и создает хороший задел на развертывающуюся интригу и интерес читателей, потом следует "средней степени тяжести" основная часть, и к финалу автор не достигает апогея и кульминации, заставив зазвучать мощным аккордом все струны, а срывается и невыразительно комкает повествование.

Здесь наблюдается та же история.

Интрига разворачивалась не в постели, из которой она вылезла, чтобы сказать, все - спасибо за внимание, дальше я как - нибудь сама управлюсь. С распылением фоерромонов справились и хорошо, адьес, бритоголовый мачо - красавчик.
(Да тут должна сказать, что мужики все сплошь бритоголовые, хоть и секси, хоть и красавчики, но лысые)
Но надо сказать, что избранник стойко держал осаду крепости, не колотил пятками в грудь, вопя на манер возбужденного бабуина, а давал ей свободу передвижений, обеспечивая круг ее личного пространства и понимая, что девушка все равно никуда не денется, но сейчас вообще ни к чему не готова.

Интрига, конечно, раскручивается вокруг героини, которая становится для многих лакомым кусочком благодаря своему происхождению. Ее теперь нашла семья матери, где дед хочет использовать в своих интересах, ищет отец, которого подло обманывали все эти годы, да много кто хочет узнать ее тайну.
Из - за невозможности все рассказать о себе, приходятся многое скрывать, что приводит к неприятностям.
Но она оказывается втянута в еще большую интригу... с императором, который тоже почувствовал шанс изменить ход многолетней войны с инопланетной расой захватчиков в свою пользу, благодаря ее семье.

Было интересно наблюдать за этим. Тут автор спалила сама себя. Такой великолепный задел с этим продуманным и мощным персонажем - императором, был откровенно слит ею, что вызвало неимоверное сожаление! Как?! Ну, как же так? (Хотелось мне возмутиться?)
В кои - то веки имеем не влюбленного и ползающего у ног героини ямпиратора, а человека (не человека), который знает, что делает, ищет пути решений проблем, не зацикливается на влюбленностях, понимая, что он служит народам, а не своему эго, и такой провал этой сюжетной линии...
Это и стало наибольшим разочарованием в истории, кстати.
Финал был скомкан и нелепо отрублен, то ли от желания быстрее завершить повествование, толи от усталости автора, но то, в каком виде история предстает перед нами сейчас - это фальшивый аккорд в довольно качественной музыкальной композиции.

И не смотря ни на что, могу сказать, что в целом плюсов было больше, чем минусов.
Поставлю даже четыре, вот такая я стала "белая и пуфыстая" (4)

...

SleepWalker:

» Тень у порога. Часть 1

Виор Анна "Тень у порога.Часть 1"

Автор после трилогии "Легенда о свободе" стала одной из моих любимых. И, прочитав очередную историю от нее, я а этом только убедилась. В этой книге рассказывается о Тинисии, который в один момент ощутил себя в теле молодого аристократа, наследника богатой сатхинары. Тинисий не банальный попаданец, он возможно и древний дух, как говорится в аннотации. Холодный и безразличный, но полностью забывший прошлое и не понимающий, зачем он здесь. В общем, к концу этой части к разгадке он так и не приблизился.
Эта история понравится любителям хорошего языка и четкого повествования, извилистого сюжета, а еще тем, кому нравятся тайны. Мне очень понравилось! Читала и просто наслаждалась. И да, в отличии от "Легенды" в "Тени" повествование не разрывается между множеством героев, а все время остается с Тинисием. История далеко не закончена. Второй части пока нет. Буду ждать.
Оценка 5.

...

Ночная Гостья:

» Печать богини Нюй Ва

Туфелька писал(а):
Анекдот про него хочешь?

Таня, спасибки за ссылку. Посмеялась- пока жив ПМ - с кем хотим с тем и граничим ))))
nayz Таня, очень рада, что ты с нами, не спеши- там столько смыслов, что и с третьего раза все не разгадать.
А теперь плюс к Рассвету с подачи леди нашего форума ( которой безмерно благодарна Flowers ) жду проду Печати.

Три Хвоста
Печать богини Нюй Ва

http://samlib.ru/t/tri_h/pechatx_obshij.shtml

Вот вам вкусная нетривиальная загадочная шикарно задуманная и качественно исполняемая История.
Любите Восток? Вам сюда! Не любите? Зайдите и полюбите))) Вот вам крест- ровно дышу к дорамам, никак не сочетаюсь с мангами, и даже Насти Парфеновой Ярко-алое скорее исключение чем повод продолжить изучать восточную тему. Но...мастерство авторов и все, читатель, ты попал! Так долго и сложно в чуждом мире рождаются чувства, меняются характеры, и все время хочется заглянуть за поворот сюжета. Это эмоции, а по содержанию дабы не спойлерить напишу только, что две сестрички бегут от ужасов революции в Шанхай, откуда волей богини переносятся в древний Китай (до Р.Х.) Одна из них ведет дневник, который завещает внучке-нашей современнице. Три героини, три героя, совершенно разные характеры, за всех переживаешь. Первая часть выложена. Вторая пишется. 5++

...

Людмилочка:

neangel , ты вся прям такая французская и невесомая, что просто глаз не оторвать! Шикарно выглядишь!

Кстати, я тут про "Отставного дракона" у Измайловой говорила, так вот дочитала. Вещи, конечно, сказочно-наивная, но что-то в ней есть такое романтичное, что заставляет улыбаться от умиления. В общем считаю, что четвертый дракон удался)))

...

Apple river:

» Университет магических наук расследования им. Алиэра Градин

Автор: Василика Снежанна
Название: Университет магических наук расследования им. Алиэра Градина
Аннотация: Я наконец-то еще на один шаг приблизилась к своей главное мечте в жизни - стать великим следователем-художником. Теперь, Бэллинда Райс из рода Томасов -- студентка престижного Университета Магических Наук Расследования им. Алиэра Градина. Однако, помимо этого, есть еще одна причина, почему был выбран именно этот университет... Лучший друг старшего брата! Я была серьезно настроена его в себя влюбить! Вот только, к сожалению, во мне он видит лишь ребенка, не замечая, что та самая "девочка" уже давно выросла. И все было бы прекрасно, если бы не странный молодой преподаватель.

Вот знала же, что не мой автор, так нет, взялась читать. Бросила на 20%. Сама идея с университетом магических расследований совсем неплоха и специальность следователь-художник достаточно оригинальна, могла бы получиться неплохая академка. Но автор как-то мимо своей же идеи прошла, вскользь. Написано до безобразия просто и безграмотно в плане построения предложений. Главная героиня - тихий ужас. Ее, конечно, можно назвать непосредственной, но как по мне, так она туповатая и инфантильная. Абсолютно не интересный персонаж, да и второстепенные тоже. Может дальше там все будет супер интересно, но это без меня. Оценка тому, что одолела-2.

...

med-ve-dik:

Рыцарь в потускневших доспехах https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19653
из серии Лондонский стимпанк 1,5
Бек Макмастер

Рассказ издан в 2013 году. В нем всего 12 глав.
Впечатления:
Сочетание вампиров, людей с металлическими частями тела, вервульфенами и обычными очень заинтересовал.
Увлекает речь простых людей. Эти их "тя" , "мя", "ничё". Так перед глазами и представляется картинка,а речь не отторгает её. yesВсе проблемы от неумения говорить и слышать. Как-то так. shuffle
Рип такой конкретно-положительный, Эсме обычно-притягательная. Всё очень натурально и правдоподобно! Ok
Секс описан без пошлости, но ярко. Embarassed
"Поцелуй стали" захватил, а этот рассказ не позволил забыть и настроил на продолжение, которое уже переводят. Ar
Моя оценка:5 tender wo Flowers

...

tatka-aa:

» Шестые врата

Автор:Татьяна Русуберг (suelinn Суэлинн)
Название: Шестые врата
Жанр: Фантастика
http://writercenter.ru/library/fantastika/povest/shestye-vrata/

Книги подобного рода- на любителя. В качестве эпиграфа предлагаю цитату из книги, финал
Цитата:
Все возможно в бесконечности возможных реальностей

Где то попался положительный коммент и поскольку мне понравился автор, решила качнуть и копнуть. Не прогадала. Хотя книги совсем разные. На мой взгляд это гибрид Городское фентази + фантастика. Книга визуальна, я опять «смотрела кино». Практически готовый сценарий. Wink Начало показалось тривиальным- автор знакомит по очереди со всеми шестью героями, вкратце рассказывая их жизнь, показывая проблемы и поясняя мотив. Но вот потом, когда разворачивается основной сюжет, начинается визуал, начинаются сыпаться загадки, и основная часть книги становиться похожа на сюрреалистические картины Дали. Вроде бы по отдельности всё просто и понятно, а вместе- мистическо-фантастический сюр.
Скомкан финал, чувствуется, что книга-черновик. Прочла, что книгу купило (больше года назад) издательство АСТ и хотело издать в серии "Московские сторожевые", скорее всего по этому чистового варианта нет, но и издательство не торопиться, передумали (?), хотя с удовольствием прочла бы правленый, изданный вариант.
Оценка 5. Не смотря ни на что. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню