mada:
Всем привет!
гелена писал(а):
В какой деревне ты зависла?
Ленуся, ты не поверишь, меня носит, как фанеру над Парижем! Только в отличие от фанеры все больше по центральной России.
Деревня была под Рязанью, переписывались мы с тобой - я была дома, а сейчас я опять с телефона в Смоленске.
...
Ejevichka:
Доброго дня!
эля-заинька писал(а):
сколько тебе еще до отпуска?
С середины августа, если отпустят...
эля-заинька писал(а):Ягодка, спасибо тебе, пиарщик ты мой ненаглядный)
А и не за что, мне в самом деле понравилось!
эля-заинька писал(а):она самая, я ее безжалостно управляю, ломаю иглы, манипулирую лапками. тут она у нас перестала шить, поменяли иглу, мучили ее мучили, оказалась иглу задом на перед вставили. Короче, бедная Чайка)
Да уж... А у меня есть и Чайка, и не чайка, и японская еще... И все работают...
mada писал(а):меня носит, как фанеру над Парижем! Только в отличие от фанеры все больше по центральной России.
А я было начала завидовать))))
...
filchik:
Всем огромнейший привет!
Лето совсем затянуло всех, как я посмотрю ))) У нас жара за 50, но мы держимся.
Почему-то мне втемяшилось, что вторая половина отпуска у меня в сентябре, а тут заглянула в график и оказалось, что ажнак в октябре, вот и думаю, как дотянуть. На работе, как водится швах, сменилось руководство, прислали варяга из Москвы. Целей и задач его пока не знаем, но о сокращении уже объявлено. Причем, как о сокращении - по собственному желанию. Поживём, увидим.
Элик, считаю, что второй опыт удачный. Когда собираешься с настоящими тканями поработать и что-нибудь сотворить?
Маруся, спасибки большое за поздравление!
Ejevichka писал(а):эля-заинька писал(а):
сколько тебе еще до отпуска?
С середины августа, если отпустят...
А почему могут не отпустить?
Какие планы на отпуск?
Ejevichka писал(а):У нас тут летнее затишье? Все на морях-дачах-парижах?)))
Скорее летняя рутина, и время закруток подошло...
гелена писал(а):ороче полетела материнская плата и я, как добрая, сердобольная мать, дала ему свой нетбук. Он сломал и его. Накрылся жесткий диск. Я в шоке до сих пор. Я вся инфа накрылась, включая семейные фотографии. Короче ,жесть какая-то.
Лен, есть такие компьютерные умники, что могут со сломанного жесткого диска извлечь инфу. У меня так было, когда полетел жесткий диск (микросхемы сгорели), а на нём не только все фото, книги, но и масса документов по работе. Сестра обратилась к своему знакомому программисту, так он смог извлечь практически всю информацию со старого диска, некоторые файлы были повреждены, но основное было спасено. Так что не выбрасывай диск, поищите специалиста, может получится вытащить фотографии и все прочее.
гелена писал(а):Посадил картошку. И приводит в порядок то, что растет: малина, смородина, клубника, жимолость. Все травой заросло.
Ну и как, урожай есть?
А борьба с травой - это круглолетнее развлечение)))
гелена писал(а):эля-заинька писал(а):
когда постельного белья было не купить и я его шила)
Сейчас оно столько стоит , что скоро опять шить начнем
И не только его...
Буквально вчера проехались по магазинам, так как начались типа глобальные распродажи, а толку... либо взгляду не на что упасть, всё какая-то ка-ка, либо цена даже со скидкой не спасает. Так что вернулись вечером после магазинов в каком-то подавленном настроении, никакого удовлетворения.
...
NatalyNN:
filchik писал(а):как о сокращении - по собственному желанию.
не соглашайся писать заявление по собственному желанию. Потеряешь выходное пособие и, насколько я помню, двухмесячную зарплату. Пусть увольняют по сокращению штатов.
...
Ejevichka:
Привет, красавицы!
filchik писал(а):Лето совсем затянуло всех, как я посмотрю )))
Ага... Лето, работа, огород...
filchik писал(а): На работе, как водится швах, сменилось руководство, прислали варяга из Москвы. Целей и задач его пока не знаем, но о сокращении уже объявлено. Причем, как о сокращении - по собственному желанию. Поживём, увидим.
Зашибись! Мудрые все... И попробуй не написать по собственному - заедят...
filchik писал(а):А почему могут не отпустить?
Какие планы на отпуск?
Могут не отпустить, потому что наш Центр здоровья участвует в общероссийском конкурсе. Заявку надо сдать до 15 сентября. Свою часть я, конечно, сделала, но там надо туеву кучу всего: видеоролики, фото... Не, я, конечно, могу на свой мобильник нафоткать и даже снять, а потом смонтировать, но все же общероссийский конкурс, надо, чтоб красиво... А это никому не надо, кроме меня. Да и мое написанное никто еще не видел: начальство в отпуске. Выйдет, и начнется... Бег с препятствия ми в мешках с завязанными глазами! Вот и не отпустят... А мне уже надо, с головой реально плохо. Хотели к морю...
filchik писал(а):время закруток подошло...
Поделала по минимуму: с прошлого года полон подвал! Все наелись моих закруток.
filchik писал(а):есть такие компьютерные умники, что могут со сломанного жесткого диска извлечь инфу.
И даже не очень умники. Это не очень и сложно. А недавно вообще где-то увидела объявление: "Вернем ваши фото, даже если вы их удалили". В смысле - с электронных носителей. Так что надо поискать, кто разбирается.
filchik писал(а):А борьба с травой - это круглолетнее развлечение)))
Ой, да! Причем - непрекращающееся!
filchik писал(а):Буквально вчера проехались по магазинам, так как начались типа глобальные распродажи, а толку... либо взгляду не на что упасть, всё какая-то ка-ка, либо цена даже со скидкой не спасает. Так что вернулись вечером после магазинов в каком-то подавленном настроении, никакого удовлетворения.
Ну, не скажи! Я позавчера - наконец-то! - после почти 4 лет эксплуатации машины купила чехлы в салон. Приглядывалась к ним давно, а цены с прошлого года и не изменились. А вчера мы приобрели мультиварку - тоже давно заглядывалась. И именно эта модель года полтора назад стоила дороже на полторы тысячи. И это был даже не товар по акции, просто так снизилась цена - не самая новая модель.
NatalyNN писал(а):не соглашайся писать заявление по собственному желанию.
Наташ, тут надо иметь упорство, нахальство и кучу нервов. Уж если надумало руководство - все равно уволят. Я как руководитель увольняла сотрудников таким образом дважды. Люди были не очень хорошие, прямо сказать, работе мешали, коллектив колбасило, но статью вроде не за что было приписать. Приходилось цепляться к ним по каждой мелочи, а сколько было разговоров, возмущений и жалоб! Но все же они ушли. По собственному.
...
NatalyNN:
Ejevichka писал(а):NatalyNN писал(а):
не соглашайся писать заявление по собственному желанию.
Наташ, тут надо иметь упорство, нахальство и кучу нервов. Уж если надумало руководство - все равно уволят. Я как руководитель увольняла сотрудников таким образом дважды. Люди были не очень хорошие, прямо сказать, работе мешали, коллектив колбасило, но статью вроде не за что было приписать. Приходилось цепляться к ним по каждой мелочи, а сколько было разговоров, возмущений и жалоб! Но все же они ушли. По собственному.
согласна, у начальства есть способы заставить написать по собственному вместо увольнения по статье. Однако увольнение по статье не так уж сложно оспорить в суде, суд как правило на стороне работника. Так что не надо сразу и безропотно сдаваться.
...
эля-заинька:
Девы, привет)
filchik писал(а):У нас жара за 50, но мы держимся.
а у нас сегодня был последний жаркий день - +30, дальше обещают не больше 23
filchik писал(а):Причем, как о сокращении - по собственному желанию
кто б сомневался, теперь это любимая мулька
filchik писал(а):Когда собираешься с настоящими тканями поработать и что-нибудь сотворить?
сейчас шью рубашку, но тоже из ветхого тряпья, не получаются петли. Так что не знаю, когда руку набью)
filchik писал(а):Буквально вчера проехались по магазинам, так как начались типа глобальные распродажи, а толку... либо взгляду не на что упасть, всё какая-то ка-ка, либо цена даже со скидкой не спасает
ужасно все подорожало
Ejevichka писал(а):Бег с препятствия ми в мешках с завязанными глазами!
капец просто
Ejevichka писал(а):А мне уже надо, с головой реально плохо.
ты это дело брось, голова - превыше всего!
Ejevichka писал(а): Уж если надумало руководство - все равно уволят.
золотые слова, захотят - уволят по-любому
...
mada:
Девочки, спасибо за поздравление! Именинница в Рязани, и я тоже уже здесь.
Хотели сегодня на авиадартс съездить, хорошо не доехали, слишком пробки большие были, там из-за аварии вертолёта все отменили. Просто семьёй посидели.
...
гелена:
Всем привет!
Бьюсь с компьютером)))
Все программы приходится заново устанавливать. Многие из них уже обновленные и приходится разбираться. Меня это жутко напрягает, ведь компьютерный кретинизм не лечится)))
Сейчас не могу с новой версией айтьюнса разобраться. Вчера удалила всю музыку с телефона нечаянно
Ejevichka писал(а): Наша Элечка пишет новый роман!
Элик- герой!
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
Короче ,жесть какая-то.
бывает, чини свою технику, и ищи по знакомым и родственникам фото.
У меня все фотографии напечатаны. И понимаешь, все у меня всегда фото искали)))))))) так что мне искать и не у кого)
mada писал(а):Только в отличие от фанеры все больше по центральной России.
)))))) Если бы фанера летала , куда нам хотелось)))))эх!
А сейчас, с таким курсом, и на фанеру денег не наскребешь
эля-заинька писал(а):
показываю второй блин, который комом
Хороший блин вышел)))
filchik писал(а): а тут заглянула в график и оказалось, что ажнак в октябре, вот и думаю, как дотянуть.
У меня тоже в октябре)
filchik писал(а):Причем, как о сокращении - по собственному желанию. Поживём, увидим.
Будем держать кулачки
filchik писал(а):Так что не выбрасывай диск, поищите специалиста, может получится вытащить фотографии и все прочее.
Диск мне вернули. Теперь надо спеца нормального найти и денег на этого спеца)
filchik писал(а):Ну и как, урожай есть?
Ягоды немножко поели, а больше ничего там и нет. Только картошка
filchik писал(а): Так что вернулись вечером после магазинов в каком-то подавленном настроении, никакого удовлетворения.
И не говори! Сплошное разочарование.
Я правда осенние туфли купила еще по старым ценам. Не могу сказать что в восторге, но новые цены так напугали, что я решила, что в общем, туфли ничего)))))
Ejevichka писал(а): А вчера мы приобрели мультиварку - тоже давно заглядывалась. И именно эта модель года полтора назад стоила дороже на полторы тысячи. И это был даже не товар по акции, просто так снизилась цена - не самая новая модель.
Мы ребенку телефон так купили. Тоже модель уже не новая и цены на нее не подняли.
У меня ж ребенок еще и телефон доломал(((
эля-заинька писал(а):
а у нас сегодня был последний жаркий день - +30, дальше обещают не больше 23
У нас начинается постепенное похолодание.
...
NatalyNN:
...
QUEEN:
Девчоночки, привет всем!
Простите, поганку, что так давно не заходила и не писала...
То настроения не было, то сил....

У нас ентим летом просто аномальная какая-то жара...в тени днем +50...

На работе в кабинете +33...голова просто не соображает....

единственная отрада - дома бассейн...я уже думала, а не устроиться ли там на ночлег...
У нас все тьфу-тьфу-тьфу...готовимся в первый класс....

(Осподииии, вот и дождалась...

)...Даже взяла себе отпуск с 31 августа на весь месяц....
Хотела показать пару фоточек с альбома и выпускного, но никак не могу загрузить...
Всех-всех с прошедшими праздниками!!!!
ПыСы: а да, что еще хотела сказать...хожу в автошколу....в сентябре экзамены а ГАИ...
...
dizzy:
Привет!
QUEEN писал(а):У нас все тьфу-тьфу-тьфу...готовимся в первый класс....
Надо же, уже школьник. Быстро как время идет...Удачи вам в этом нелегком деле.
QUEEN писал(а):хожу в автошколу....в сентябре экзамены а ГАИ...
Ух ты, молодец Тасенька.
гелена писал(а):Я правда осенние туфли купила еще по старым ценам. Не могу сказать что в восторге, но новые цены так напугали, что я решила, что в общем, туфли ничего)))))
Я тоже туфли присмотрела, еще по старой цене, смущает, что замшевые. но оч хорошенькие.
Ребенок мой младший в Питере с 26 июля. Снял квартиру-студию в Приморском районе, работу вчера нашел, после трех недель поисков. Работа на м. Ладожское.
Так как сразу после универа, взяли стажером. Web-разработчик стажер. Зарплата для начала неплохая. Сегодня первый рабочий день, малость мандраж конечно, но, думаю, втянется.
Звонил сегодня буквально пару минут, сказал, что" круто и серьезно". Вот как-то так...
Надеюсь, что старший тоже начнет движение туда же, у него резюме более полное и опыт работы уже нормальный.
Думаю и над своим передвижением, но пока неконкретно, может на следующий год, может чуть позже, но перебираться однозначно надо будет.
...
froellf:
Девочки, красотульки дорогие, привет!
QUEEN писал(а):У нас все тьфу-тьфу-тьфу...готовимся в первый класс.... (Осподииии, вот и дождалась... )...Даже взяла себе отпуск с 31 августа на весь месяц....
Тасёна!))

Привет, дорогая! Так-так-так)) Значит скоро мама будет возить АЕ в школу на машине? Замечательные новости, дорогая.)
QUEEN писал(а):Хотела показать пару фоточек с альбома и выпускного, но никак не могу загрузить...
Сейчас по-новому загружают, малыш. Надо на Яндексе зарегиться (не могу найти подробности, но там на что-то согласием надо ответить)))))
гелена писал(а):Бьюсь с компьютером)))
Все программы приходится заново устанавливать
Надеюсь, ты победила, Лёль? Это ужас ужасный, когда такая фигня. Надо вам отдать Даньку на компьютерные курсы).
гелена писал(а):Сейчас не могу с новой версией айтьюнса разобраться. Вчера удалила всю музыку с телефона нечаянно

Мама дорогая!Кажется я догадываюсь в кого у тебя сынуля.)))
Значит у тебя в октябре с Филюшей отпуск? Ну, может у нас бабье лето наступит с таким-то климатом))

А вообще радуемся каждому хорошему дню. Сегодня солнышко и без дождя. Утром 10 градусов, к вечеру 21. Прошла волна грибов, но очень много, просто катастрофически, червивых(.
гелена писал(а):Я правда осенние туфли купила еще по старым ценам
Я тоже купила аж две пары, весной ещё. Одни так и не трогала, ждут своей очереди,очень мне нравятся, только пока на каблук вставать не могу.
NatalyNN, Наташ)) картинка зачётная))), прям аж до холодильника сходить захотелось)))
Маня! Как там у тебя дела-делищи? Дома и на работе?
эля-заинька писал(а):а у нас сегодня был последний жаркий день - +30, дальше обещают не больше 23
У нас самое большое +29 было один день)
эля-заинька писал(а):сейчас шью рубашку, но тоже из ветхого тряпья, не получаются петли. Так что не знаю, когда руку набью)
Заинька, а у тебя машинка петли делает? Я помнится на руках сей подвиг совершала в своё время. Может поэтому и шить перестала)))?
эля-заинька писал(а):ужасно все подорожало
Это да...Скоро снова придётся самим вязать и шить и выращивать урожай, так что может и хорошо, Лёль, что у вас картофель на участке растёт.
Ejevichka писал(а): Хотели к морю...
Ягодка, удачи тебе, а мы кулачки подержим, чтобы тебе отпуск дали и на море отпустили). А я наверное и вторую половину отпуска на даче проведу(

В принципе нормально, просто с погодой в июле не повезло... Но мы езди по пригородам Петербурга) И планов по поездкам ещё море. Так что зря жалуюсь наверное. Просто хотелось в Грецию бы...Или на Кипр снова... Или ...
dizzy писал(а):Ребенок мой младший в Питере с 26 июля. Снял квартиру-студию в Приморском районе, работу вчера нашел, после трех недель поисков. Работа на м. Ладожское.
Приморский район хороший. У нас там как бы строится квартира... До Ладожской немного далековато, но я и сама на другой конец города каждое утро мотаюсь. Ирин, поздравляю с переездом сынули. Удачи ему и всем вам конечно).
Люлюкочка, маякни)) Как у тебя дела с новыми новостями)
...
эля-заинька:
Девы, привет)
гелена писал(а):Элик- герой!
я такая)
гелена писал(а):У меня все фотографии напечатаны
ничего себе, вот кто точно герой)
гелена писал(а):А сейчас, с таким курсом, и на фанеру денег не наскребешь
и курс опять пошел вверх(
гелена писал(а):Я правда осенние туфли купила еще по старым ценам. Не могу сказать что в восторге, но новые цены так напугали, что я решила, что в общем, туфли ничего)))))
о, это беда бед, мне тоже туфли нужны, но найти не могу, уже давно.
гелена писал(а):У меня ж ребенок еще и телефон доломал(((
какой рукастик)
QUEEN писал(а):Девчоночки, привет всем!
какие люди) привет)
QUEEN писал(а):То настроения не было, то сил....
как же знакомо)
Тасен, как на работе дела?
QUEEN писал(а):.готовимся в первый класс....
как время летит, уже в школу
QUEEN писал(а):хожу в автошколу....в сентябре экзамены а ГАИ...
умничка, держу за тебя кулачки
dizzy писал(а):Ребенок мой младший в Питере с 26 июля.
Ириш, держитесь, все будет хорошо! Обязательно. Понимаю, что от переживаний места себе не находите, но надо как-то держаться
dizzy писал(а):Звонил сегодня буквально пару минут, сказал, что" круто и серьезно". Вот как-то так...
круто и серьезно - это хорошо)
dizzy писал(а):Думаю и над своим передвижением, но пока неконкретно, может на следующий год, может чуть позже, но перебираться однозначно надо будет.
как же мне нравятся ваши мысли, вот так и надо поступать
froellf писал(а):Заинька, а у тебя машинка петли делает?
ага, кое-как научилась, были долгие манипуляции с лапками и швами, но таки стала делать петли)
froellf писал(а):И планов по поездкам ещё море
хорошие планы, поддерживаю) море оно и есть море)
У меня все не айс. Дома скандал, родители не разговаривают уже третью неделю и, наверное, уже не помирятся. Очень тяжело морально. В понедельник у мамы будет ДР, но сами понимаете, все совсем не празднично. Работы много, долгов еще больше, короче, все прекрасно
...
NatalyNN:
Полные варианты известных поговорок
*Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]
*Собаку съели, [хвостом подавились]
*Ума палата, [да ключ потерян]
*Два сапога пара, [оба левые]
* Дураку хоть кол теши, [он своих 2 ставит]
* Рука руку моет, [да обе свербят]
* Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо]
* Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит]
*Гол как сокол [а остер как топор]