Розамунда:
Конкурс-викторина «Ирландский тест»
Этот тест дают школьникам в Ирландии по достижении 18 лет. На выполнение теста дается всего одна минута. Все задачи печатаются на одном листке. Вот задачи:
1) Продолжите ряд букв
П В С Ч
2) Одним штрихом сделайте равенство верным:
5+5+5=550
3) Напишите что-нибудь здесь:
Цитата:У Делии как всегда проблема выбора... А кто это с ней на первой фотке выплясывает?
Кто-то пригласил

Макнаб обстановочку контролирует
А пока следующие модники
Бакстер и Надин... выходят вместе
(Бакстер уже приготовился поклонников от Надин отгонять
)
...
Vlada:
Э, Рози, я уже напилась и не могу ответить
Зато я кое-что увидела! Помните, как Рорк и Ева ездили в Дублин?
«-Споешь?
-Нет.
-Спеть? – Удивилась Ева. – Он что, поет?
- Нет, повторил Рорк твердо, и Брайан расхохотался.
- Накачайте его ,как следует – вот тогда он запоет.
- По-моему, он даже в душе не поет. – Она задумчиво посмотрела на Рорка. – Или поешь?
Рорк не знал куда деваться от смущения.»
В тот приезд в Дублин Рорк так и решился спеть. Но здесь, в Нью-Йорке, он после долгих уговоров Евы и Мэвис захотел сделать Брайану приятное, и исполнил на сцене своего театра старинную ирландскую песню «Johnny boy». Прислушаемся и мы!
СМОТРИМ
http://video.yandex.ru/users/malena64/view/7/ ...
Розамунда:
А в это время к нам выходит Трухарт!Малышу явно нравится, как он выглядит
Малыш развеселился
...
Ленни:
Цитата:Конкурс-викторина «Ирландский тест»
Ой, я этот тест знаю... остроумненько так

на соображалку хорошо.
Vlada писал(а):В тот приезд в Дублин Рорк так и решился спеть. Но здесь, в Нью-Йорке, он после долгих уговоров Евы и Мэвис захотел сделать Брайану приятное, и исполнил на сцене своего театра старинную ирландскую песню «Johnny boy». Прислушаемся и мы!
...
Suoni:

Это я от избытка чйств. В килтах все наши знакомые так здорово смотрятся
Ленни писал(а):
Мэвис выводит своего медвежонка..
Медвежонок- класс!
Адальмина писал(а):Суони, а я решила, что у тебя "пора по бабам написано". Перепила я виски, видать.
После пабов, после пабов...
Влада, очень здорово про них нам написала.
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Конкурс-викторина «Ирландский тест»
Мда... что-то не одной мысли в голове

Теперь я уж точно перепила, вынуждена признать.
Ленни писал(а):Макнаб обстановочку контролирует
Это главное, а то галлоны пива и виски рекой текут - тут и не уследишь.
Ленни писал(а):Бакстер и Надин... выходят вместе
Ну, эти сражают наповал.
Vlada писал(а):Но здесь, в Нью-Йорке, он после долгих уговоров Евы и Мэвис захотел сделать Брайану приятное, и исполнил на сцене своего театра старинную ирландскую песню «Johnny boy». Прислушаемся и мы!
Вау!
Рорк- Ритик!
А
Малыш то каков!
...
Розамунда:
Известная ирландская песенка:
Мо́лли Мало́ун (англ. Molly Malone, также известная как Cockles and Mussels, «Моллюски и мидии», и In Dublin’s fair city) — популярная ирландская песня, ставшая одним из неофициальных символов Ирландии. В ней говорится о красивой молодой девушке, торговавшей на улицах Дублина, и умершей молодой, в лихорадке (не то от брюшного тифа, не то от венерической болезни.
Песня используется фанатами ряда футбольных и регбийных команд, звучит в фильме «Заводной апельсин».
In Dublin’s fair city, where the girls are so pretty,
I first set my eyes on sweet Molly Malone,
As she wheeled her wheel-barrow, through streets broad and narrow,
Crying, "Cockles and mussels, alive, alive, oh!"
Припев:
«Alive, alive, oh, Alive, alive, oh»,
Crying "Cockles and mussels, alive, alive, oh".
She was a fishmonger, and sure 'twas no wonder,
For so were her father and mother before,
And they each wheeled their barrow, through streets broad and narrow,
(припев)
She died of a fever, And no one could save her,
And that was the end of sweet Molly Malone.
Now her ghost wheels her barrow, through streets broad and narrow,
Я в Дублине честном, где дамы прелестны
Впервые увидел красотку Малоун
Тележку катала повсюду, кричала:
«Ракушки и мидии, свежие, о!»
Припев:
«Свежайшие, о, свежайшие, о,
Ракушки и мидии свежие, о.»
Торговала ракушкой её мать-старушка
И батюшка Молли, покойный Малоун
Тележку таскали повсюду, кричали:
«Ракушки и мидии свежие, о!»
(припев)
Но злая горячка спалила гордячку
Ничто не спасло нашу Молли Малоун
Её привиденье я видел на Бэйле:
«Ракушки и мидии, свежие, о!»
Легенды и фактыНет ничего невозможного в том, что некая реальная девушка на улице Дублина или Эдинбурга, родного города автора, сыграла роль во вдохновении Йоркстона, но более вероятно то, что изображённая им Молли Малоун — вымышленный собирательный образ. Так как действие происходит в Дублине, песня закономерно имела там особый успех и со временем стала фактически неофициальным гимном города. Особое развитие популярности песни произошло в городе во время празднования тысячелетия, после установки памятника.
Городские легенды говорят о Молли то как о женщине, днём торговавшей моллюсками, а ночью — телом, то, наоборот, как о девушке, которая вопреки всему избегала проституции.
Так как «Молли» — это одно из самых распространённых в Ирландии женских имён, есть множество догадок о том, кто был прообразом Молли Малоун. 22 января 1988 года в церкви Святого Андрея состоялась конференция, где было объявлено, что записи о крещении и захоронении Молли были найдены в церкви Святого Джонна. Эта кандидатура, одобренная Дублинским Комитетом по тысячелетию (Dublin Millenium Committee) умерла 13 июня 1699 года, и поэтому день 13 июня был назначен «Днём Молли Малоун». Жила она, считается, 36 лет, и была похоронена во дворе Церкви Святого Джонна. Легенда о месте её захоронения даже была опубликована в серьёзной научной работе[book 8], в качестве одного из аргументов о том, почему нельзя строить на этом месте новое правительственное учреждение («вторым» аргументом было расположение некогда на этом месте поселения викингов), однако, здание всё же было построено, а кладбище — разрушено.
7 июня 1999 года по радио RTE прозвучала также версия, что Молли Малоун на самом деле звали Пег Воффингтон (англ.) (Peg Woffington), которая была любовницей Карла II, а «мидии и ракушки» — намёк на женские гениталии. В частности, это говорит о том, что городские легенды о Молли Малоун непрерывно развиваются, и постепенно происходит вытеснение легенд викторианской эпохи современными домыслами.
Существует памятник Молли, выполненный из бронзы Джейн Ринхарт (Jeanne Rynhart) на средства Jury’s Hotel Group и установленный на перекрёстке Графтон Стрит (Grafton Street) и Саффолк Стрит (Suffolk Street) в Дублине в 1987 году, в честь тысячелетия города. Расположение было выбрано исходя из идей о том, что «настоящая» Молли была крещена в Церкви Святого Андрея, а студенты Тринити-Колледжа были её основными клиентами.
Статую называют «шлюшкой с тележкой» (The Tart With The Cart), «распутницей с моллюсками» (The Trollop With The Scallops), «блюдо с рыбой» (The Dish With The Fish). Статуя изображает молодую девушку с глубоким декольте, одетую в платье XVII века; выполнена она в натуральный человеческий рост. Утверждается, что её декольте столь глубоко от того, что в те времена женщины публично вскармливали детей, и такое платье было для этого удобно.
Критикам статуя не понравилась, однако, горожане её полюбили. Образ Молли Малоун используется при изготовлении сувенирной продукции: производятся миниатюрные копии дублинского памятника (статуэтки, магниты, открытки и пр.), памятник является одним из самых фотографируемых мест Дублина и местом встреч.
...
Vlada:
Чудесная песенка, надеюсь, Брайан умеет ее петь!
А Рорк развлекается- денег у него много, вот он из банкнот делает трилистники
...
Ленни:
Цитата:А Рорк развлекается- денег у него много, вот он из банкнот делает трилистники

затейник
Цитата:Мда... что-то не одной мысли в голове Теперь я уж точно перепила, вынуждена признать.
Ну же... алкоголь обостряет соображалку
Цитата:Известная ирландская песенка
Хорошая песенка
Танцы в килтах... оооочень симпатично
музыка
поклон
А вот еще одна пара решила показаться Чарльз и Луиза
...
Vlada:
Эх, чего ж наши мужчины в килтах не кружатся! сколько б можно было ЗАРАНЕЕ интересного увидеть
...
Розамунда:
Ирландские танцы:
И представляем вам новую парочку
Дон Уэбстер и Дарсия
Как видно на фото, Дон пока не привык к тому, что у него есть девушка
...
Ленни:
Цитата:Эх, чего ж наши мужчины в килтах не кружатся! сколько б можно было ЗАРАНЕЕ интересного увидеть
Как бы на них юПАчки надеть... и "покружись, милый"
Шикарно...

танцуем
Цитата:Как видно на фото, Дон пока не привык к тому, что у него есть девушка
Привыкнет...

долго ли при такой Дарсии.
А вот и Фини с Дики принарядились... хороши
И Леонардо решил примерить все что по размерчику подходит
И голубка решила не отставать
...
Адальмина:
Vlada писал(а):А Рорк развлекается- денег у него много, вот он из банкнот делает трилистники
Ева ж утверждает, что у него холмы, горы денег

- вот он и решил подтвердить это - листики в ход пошли, скоро и деревца появятся.
Розамунда писал(а):Известная ирландская песенка
Классная песенка.

И история интересная.
Ленни писал(а):А вот еще одна пара решила показаться Чарльз и Луиза
Ну, эти поражают элегантностью.
Ленни писал(а):Ну же... алкоголь обостряет соображалку
Я тож так думала раньше - наивная была.
Розамунда писал(а):Ирландские танцы
О, это нечто!

Обожаю.
Розамунда писал(а):Как видно на фото, Дон пока не привык к тому, что у него есть девушка
Какой стеснительный - лапочка

, с нами не успеешь смутиться, мы разогреем.
Ленни писал(а):А вот и Фини с Дики принарядились... хороши
Храсавцы.
...
Vlada:
Эх, как идут им эти килты!
Адальмина писал(а): листики в ход пошли, скоро и деревца появятся.
А нельзя мне одно...так ..на память о Рорке!
...