Клуб пенсионерок-любительниц

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>24 Авг 2015 14:01

Привет, подруги. Только что узнала от дочери, что она с семьей переезжает жить в Рязань. И радуюсь, и плачу!

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>24 Авг 2015 14:24

taty ana писал(а):
Привет, подруги. Только что узнала от дочери, что она с семьей переезжает жить в Рязань. И радуюсь, и плачу!

Таня, не знаю, поздравить или посочувствовать! От вас конечно очень далеко. Они к кому то едут или просто недвижимость приобрели? А куда именно? Я сейчас как раз здесь, у свекрови, за дочкой приехала, а завтра домой.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>24 Авг 2015 14:37

mada писал(а):
Таня, не знаю, поздравить или посочувствовать! От вас конечно очень далеко. Они к кому то едут или просто недвижимость приобрели? А куда именно? Я сейчас как раз здесь, у свекрови, за дочкой приехала, а завтра домой.

По программе переселения. Есть такие программы для жителей бывших союзных стран. Мои дети еще сами ничего не знают. Здесь они живут в достатке, но хотят быть россиянами.
У меня у самой ностальгия по России, хотя мои предки переехали в Узбекистан еще при царе. Тогда Россия прокладывала железную дорогу до Ташкента.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2015 18:42

Ну что, мамочки школьников, к 1 сентября все готовы?
Лето пролетело так быстро, что я даже пребываю в легком шоке. Учитывая, как я моталась все лето по разным городам, я его вообще не успела заметить.
Ира, как у Вани дела, как новая работа?
taty ana писал(а):
По программе переселения. Есть такие программы для жителей бывших союзных стран.

Ну да, знаю, мы сдаем сейчас квартиру в Смоленске и был один претендент из Ташкента, тоже по этой программе.
froellf писал(а):
Сейчас по-новому загружают, малыш. Надо на Яндексе зарегиться (не могу найти подробности, но там на что-то согласием надо ответить)))))

Можно и через другой загрузчик, если временно, главное не через радикал, он запрещен.
dizzy писал(а):
Работа на м. Ладожское.

О, наша станция, мы там жили недалеко.
QUEEN писал(а):
хожу в автошколу....в сентябре экзамены а ГАИ...

Тасен, удачно сдать экзамены тебе.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>29 Авг 2015 19:56

Привет, девочки!
Да, Свет, к школе как бы готовы... Лето пролетело... Сегодня утюжила белый фартук, а на нем дыра. Вот сижу и думаю: как-то зашить (дыра недалеко от шва на переднике), или уже новый пошить? Зашивать - все равно будет заметно, гипюр. А заново шить - у меня и ткани нет пока...

Эльфи, солнце мое! Я с отдыха уже приехала) Ездили мы с младшей и с мужем в Геленджик, погоды не было, дочка на 3 день заболела, муж мне остатки мозга вынес... Короче, мне нужен еще один отпуск, отдельно от всех)

А старшая разбила планшет где-то в автобусе. Никак не входило в мои планы покупать ей новый, но без него никак: и учебники скачивает через институтский вай-фай (дают одну книгу на несколько человек - не хватает), и методички фотографирует, да много чего... Короче, сегодня купили. А я себе хотела брючный костюм, мой весь выносился. Ладно, придумаю что-то.

Ждем 1 сентября!

>31 Авг 2015 13:55

Ejevichka писал(а):
Сегодня утюжила белый фартук, а на нем дыра. Вот сижу и думаю: как-то зашить (дыра недалеко от шва на переднике), или уже новый пошить? Зашивать - все равно будет заметно, гипюр. А заново шить - у меня и ткани нет пока...

У вас прямо такая форма, как раньше? Или у всех разная? У нас в фартуках никто не ходит, просто установили, что в младшей школе серый цвет, а там уже кто во что горазд. У кого сарафаны, у кого юбки или брюки с пиджаками или жилетками.
Ejevichka писал(а):
Ждем 1 сентября!

И мы! Сегодня пошла, купила четыре букета, один в школу и три в музыкалку! Там же все преподаватели разные, каждой по букету, короче сплошное разорение.
Ejevichka писал(а):
А я себе хотела брючный костюм, мой весь выносился. Ладно, придумаю что-то.

Все как всегда! Пока всех оденешь-обуешь, все что нужно купишь, на себя уже не остается ни сил, ни времени, а главное - денег.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2015 16:43

mada писал(а):
У вас прямо такая форма, как раньше? Или у всех разная?

У нас в младшей школе форма, как раньше: платье и два фартука. Фасон платья определяет руководство школы (круглый воротничок, пуговицы спереди, заниженная талия, юбка в складку. Воротнички пришивные, сменные), цвет - тоже, он свой в каждой параллели. У нас - васильковый. Старшеклассники ходят в строгих костюмах: темный пиджак и юбка или брюки, блузка светлая. А еще у всех есть шевроны с гербом школы - нашиваются на левый рукав.
Вообще, мне форма нравится. Аккуратные дети, и ни каких заморочек с нарядами. А то дети одеты круче педагогов... А у нас школа еще и элитная, так что... Пусть будет строгая форма!

mada писал(а):
Сегодня пошла, купила четыре букета, один в школу и три в музыкалку!

Я тоже купила... Еще шарики для украшения класса и детям в руки.

mada писал(а):
Все как всегда! Пока всех оденешь-обуешь, все что нужно купишь, на себя уже не остается ни сил, ни времени, а главное - денег.

Ничего не говори! Старшей надо еще и пальто на осень... А у меня 23 сентября защита категории, хочешь - не хочешь, мешок собирать, даже два: на тесты, и на собственно экзамен. Короче, я в старом похожу!

>31 Авг 2015 17:18

Ejevichka писал(а):
. Фасон платья определяет руководство школы (круглый воротничок, пуговицы спереди, заниженная талия, юбка в складку. Воротнички пришивные, сменные), цвет - тоже, он свой в каждой параллели. У нас - васильковый

А платье шьете?
У нас как бы тоже строгая форма, но фасон может быть любой, мы свой сарафан в Детском мире купили, там разные были, главное, чтобы серый. И тоже светлая блузка вниз. И пиджак еще есть, если вдруг холодно. В прошлом году была еще юбка с брюками, но мы их почти не носили.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2015 17:21

mada писал(а):
А платье шьете?

Да, платье шили. Оставляли отрез ткани в магазине на весь класс, чтоб у всех одинаковые. Мы свое платье уже третий год носим, шили с запасом.

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>01 Сен 2015 13:56

mada писал(а):
И мы! Сегодня пошла, купила четыре букета, один в школу и три в музыкалку! Там же все преподаватели разные, каждой по букету, короче сплошное разорение.

Тем более цветы как раз к первому числу вздорожали. Свет, а зачем три-то?))
Девы, ноу-хау)) надо в вазе и сразу в учительскую. Одним махом всех.
Короче с праздником вас, дорогие! А Эрику и Тасёну с первоклассниками! Flowers
)Так хочется на ваших парней в строгих костюмчиках посмотреть))
Ejevichka писал(а):
Эльфи, солнце мое! Я с отдыха уже приехала) Ездили мы с младшей и с мужем в Геленджик, погоды не было, дочка на 3 день заболела, муж мне остатки мозга вынес...
Ягодка, как дочка, успела поправиться? Или вы давно ездили? У нас знакомые в Дагестан на машине ездили. Проблем тоже много было, но всё же в основном очень понравилось. Жаль, что близкие люди порой любят мозги выносить... Держись, Ягодка, тут только абстрагироваться если только.Может удасться как-то извернуться и например на каникулы снова в Питер)). Мечта должна иметь право на жизнь...
А что за планшет купили? И когда и во сколько держать за тебя кулачки?)
mada писал(а):

Ирочка, не пропадай, дорогая. Как родители у тебя? Как сама? Котёнка будем в Питере заводить?))
mada писал(а):
Можно и через другой загрузчик, если временно, главное не через радикал, он запрещен.
Ой, а я и не знала, "запугали" меня Яндексом))) В принципе удобно, если бы не куча лишнего, а как удалить, то, что не вставлено не знаю.
NatalyNN писал(а):
*Ума палата, [да ключ потерян]

*Два сапога пара, [оба левые]

Как смысл, однако, меняется.
Ejevichka писал(а):
Я тоже купила... Еще шарики для украшения класса и детям в руки.
И главное, надо. Праздник же)) Как всё прошло, девочки?
mada писал(а):
У нас в фартуках никто не ходит, просто установили, что в младшей школе серый цвет, а там уже кто во что горазд. У кого сарафаны, у кого юбки или брюки с пиджаками или жилетками.
Очень даже симпатичная форма, оригинальная и складочки классные) А мы всё фартуки носили))
Заинька, как там у вас дела? Что на очереди в пошив?
Люлёка! Удачи тебе и ждём новостей.)
Мань, как ты там, душа моя? Тори не собирается ещё деток подарить?))

Девочки, доброго дня вам и удачи!

>01 Сен 2015 14:12

froellf писал(а):
Свет, а зачем три-то?))

Потому что три преподавателя. Можно было, конечно, забить и купить только одной, которая основная, но как-то некрасиво. Я правда слегка сэкономила, три букета купила в супермаркете "Ленте", там все же подешевле.
froellf писал(а):

Ага, а потом пусть делят как хотят.
froellf писал(а):
)Так хочется на ваших парней в строгих костюмчиках посмотреть))

Да, Тасен, давай разбирайся с загрузчиком и покажи нам повзрослевшего АЕ!
froellf писал(а):
Котёнка будем в Питере заводить?))

Пусть она сначала уедет туда, потом на месте разберется.
froellf писал(а):
Как всё прошло, девочки?

Нормально, слегка прохладно правда с утреца, моя с линейки с холодными руками ушла. Потом еще в музыкальную сходили, недавно только пришли.
froellf писал(а):
Мань, как ты там, душа моя? Тори не собирается ещё деток подарить?))

Да, Машунь, хоть бы зашла на минутку. Как строительство твое, не переехала еще? Поди уже в доме живешь, а мы ни сном, ни духом!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Сен 2015 14:24

froellf писал(а):

А хорошая мысль! Надо в классе поделиться, чтоб на будущий год знать! А то мы - цветы учителю, цветы директору, цветы завучу...

froellf писал(а):
с праздником вас, дорогие!

Спасибо! Сегодня еще праздник, а вот завтра уже трудовые будни начинаются...

froellf писал(а):
А Эрику и Тасёну с первоклассниками!

Присоединяюсь к поздравлениям! Успехов мальчишкам!

froellf писал(а):
Ягодка, как дочка, успела поправиться? Или вы давно ездили?

Ездили как раз в августе, но уже все хорошо!

froellf писал(а):
Может удасться как-то извернуться и например на каникулы снова в Питер)). Мечта должна иметь право на жизнь...

Ты права, дорогая! Мечты должны сбываться! Хочу в Париж!)))))))))))))

froellf писал(а):
А что за планшет купили?

Планшет Самсунг какой-то-там... Дочка сама выбирала. У нее и был такой, а это более новая модель.

froellf писал(а):
И когда и во сколько держать за тебя кулачки?)

Ох, за меня надо держать все время) До 15 сентября отбор для участия во Всероссийском конкурсе центров здоровья. Я свой проект еще до отпуска подготовила. Теперь жду: может, не возьмут?))) А 23 сентября сдаю экзамен на категорию: в 10 утра тесты, а в час дня собственно экзамен.

froellf писал(а):
"запугали" меня Яндексом))) В принципе удобно, если бы не куча лишнего, а как удалить, то, что не вставлено не знаю.

Эльфик, да там же просто все! Открываешь картинку и нажимаешь на корзину в верхнем правом углу. Оно и удалится. А я все по папочкам раскладываю, чтоб найти что нужно.

froellf писал(а):
Как всё прошло, девочки?

Хорошо прошло! И погода порадовала, хоть и холодно. Ничего, в плащиках постояли)

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>02 Сен 2015 5:41

Девы, привет)
Читаю вас и понимаю - Боже, как хорошо, что теперь 1 сентября мимо мня) Ненавидела школу, нет не так НЕНАВИДЕЛА школу) Особенно уроки физкультуры)
У нас холодно, по ночам всего +3, днем не больше +10, дома очень холодно
Зато у меня начали зреть помидорки) один уже съела) висит один перчик, короче, видимо, семена были хорошими, загубить даже я не смогла
mada писал(а):
Временно

Света, какая прелесть) чудесная малышка)
froellf писал(а):
Заинька, как там у вас дела? Что на очереди в пошив?

мои теперь мерно переругиваются, так что вроде все налаживается. Сшила из старья рубашку, вышло неплохо, можно теперь и из нормальной ткани попытаться что-то сшить. Но сначала надо довязать палантин, вяжу его почти год из-за плотного рисунка и тонких спиц.
Досматриваю первый сезон "Холм одного дерева", сначала очень нравилось, к 20 серии впечатление сдулось
Ejevichka писал(а):
Вообще, мне форма нравится. Аккуратные дети, и ни каких заморочек с нарядами. А то дети одеты круче педагогов... А у нас школа еще и элитная, так что... Пусть будет строгая форма!

я училась в то время, когда форма начала уходить, ее физически нигде не было. А я была такая тощая, что просто жуть, и с форму ушивали чуть ли не вдвое (купить смогли только с рук и девочка была намного меня больше))) и мне первой в классе разрешили ходить просто в темных платьях. Не могу сказать за форму я или против. Наверное, против, потому как лучше джинсов ничего нет)

dizzy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>02 Сен 2015 18:00

Привет!
эля-заинька писал(а):
Ненавидела школу, нет не так НЕНАВИДЕЛА школу) Особенно уроки физкультуры)

mada писал(а):
Пусть она сначала уедет туда, потом на месте разберется.

Это да...что-то цены меня вообще повергли в полное уныние. Как один из выходов - это продать здесь за сколько дадут и там только снимать. Не айс, конечно...
froellf писал(а):
. Как родители у тебя? Как сама?

Родители нормально, соответственно возрасту. Мама была на обследовании, ттт, все ок.
mada писал(а):

Работа трудная, но интересная, как он говорит. Очень нравится город, "движуха", опять же с его слов. Smile Хотя мне самой очень нравится такой ритм, много людей, машин, шум, одно слово "движуха". Laughing
В общем и целом все нормально, ттт, с работой понемногу разберется, войдет в колею. Кто сказал, что будет легко?
Конечно, сейчас, за месяц уже попривык. Ну, а вообще получилось, что из комфортной домашней обстановки Ваня резко "нырнул" в самостоятельную жизнь.

С одной стороны может это и хорошо, не знаю, жизнь покажет. Зато узнал сразу, что "автонаполняемость" холодильника - это иллюзия и, пардон, туалетная бумага не растет в туалете, хлеб в хлебнице и кофе в шкафчике. И много чего еще "интересного".

Честно, очень переживаю, скучаю, иной раз совсем плохо, хоть волком вой. Поэтому не пишу, только читаю форум.

>02 Сен 2015 18:26

dizzy писал(а):
что-то цены меня вообще повергли в полное уныние. Как один из выходов - это продать здесь за сколько дадут и там только снимать. Не айс, конечно...

Нет, ну это не выход, конечно. Деньги же в конце-концов когда-нибудь кончатся. Т.е. с твоей двушки даже на однушку не наберешь? А в Новгороде, ты вроде хотела?
dizzy писал(а):
Ну, а вообще получилось, что из комфортной домашней обстановки Ваня резко "нырнул" в самостоятельную жизнь.

С одной стороны может это и хорошо, не знаю, жизнь покажет. Зато узнал сразу, что "автонаполняемость" холодильника - это иллюзия и, пардон, туалетная бумага не растет в туалете, хлеб в хлебнице и кофе в шкафчике. И много чего еще "интересного".

Это да! Такая обстановка быстро опускает с небес на землю. Как в том анекдоте:
Жил с женой, всегда думал, куда она деньги девает.
Стал жить один - думаю, где она их брала?

dizzy писал(а):
Честно, очень переживаю, скучаю, иной раз совсем плохо, хоть волком вой. Поэтому не пишу, только читаю форум.

Наоборот, заходи почаще, отвлечешься немного. А "квартирант" твой все также с тобой живет, ничего не изменилось?
эля-заинька писал(а):
У нас холодно, по ночам всего +3, днем не больше +10

У нас потеплей, конечно, но тоже довольно резко захолодало, погода уже осенняя.
эля-заинька писал(а):
Не могу сказать за форму я или против. Наверное, против, потому как лучше джинсов ничего нет)

Не, лучше в форме, по крайней мере школа не превращается в показ мод.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 23:13

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Эймонт Таша. На берегу реки, дождей осенних » Эймонт Таша НА БЕРЕГУ РЕКИ, ДОЖДЕЙ ОСЕННИХ На берегу реки, дождей осенних, Припомнится,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 6. Часть 1-2-3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб пенсионерок-любительниц [8005] № ... Пред.  1 2 3 ... 492 493 494 ... 543 544 545  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение