Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Evelyn:

» Германия: Город Галле на реке Зале

Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Как у нас теперь обстоят дела со временем? Вернее с разницей во времени? У вас переводили стрелки вперед? Если нет, то разница с Россией будет 3 часа, а с Украиной 2 часа, потому что у нас время перевели в ночь на 27 марта на 1 час вперед.

Как я уже сообщала, мы с семьей были на Пасху в городе Галле на реке Сале в восточной Германии. И прежде, чем предложить вам раздачу открыток по этому городу, хочу вас познакомить с ним. (Давно уже этого не делала Laughing )

Га́лле, иногда Ха́лле (нем. Halle (Saale)) — город в Германии, стоящий на реке Зале. Самый населённый город земли Саксония-Анхальт: по состоянию на 2005 год в нём проживало около 240 тысяч человек.
Город-побратим - Уфа в России, с 1977 года.

Одной из достопримечательности Галле является Крепость, построенная в 13 веке.

Мы сделали немного снимков крепости. Мне кажется, что без реставрации крепость смотрелась бы лучше. Сохранился бы его средневековый стиль. А то верх одной из сторон достроили в современном стиле. А это как-то неестественно.

Еще один средневековый замок города:

На фото башня и вид на город, а так же здания в нижнем замке и руины верхнего замка.

Еще одна достопримечательность города:

А еще мы на набережной у моста купили мороженое. которое приготовлено по старым ГДР-овским рецептам. Вкусно! И действительно тот незабываемый вкус. который мы помним еще по ГДР. вот это мой муж купил себе: он любит фруктовое. Laughing

Ну и напоследок еще фото города - его центра: башня с часами и Кафедральный собор, а так же внутренний вид собора и колодец с дракончиками перед собором с задней его стороны:

Ну вот вы и познакомились с еще одним городом Германии. Надеюсь, вам понравился Галле. В следующем сообщении предложу открыточки. только вот дождусь здесь ответа, а то не вмещается. Laughing

...

Evelyn:

djulindra писал(а):
Таня жду раздачу

Спасибо, Юленька! Laughing
Итак, предлагаю раздачу открыток города Галле. Надеюсь, вы узнаете а них достопримечательности?

...

Нивера:

Почта

Лена, спасибо большое! Очень хотелось получить крымскую открытку. tender Flowers
Светлана, котик - милашка, а Коломенское - коллекционное издание. Very Happy Flowers

Таня, спасибо за интересный рассказ о городе, с удовольствием посмотрела фотографии. Полное ощущение, что побывала на экскурсии. wo
Здорово, что находишь время и делишься с нами своими путешествиями.
В Москве стрелки не переводили, но в 8 регионах, время все-таки меняли. Конкретно в каких не подскажу. Embarassed

...

Evelyn:

Девочки, дорогие, всем вам доброго дня!

Elenochka писал(а):
Так что еще не скоро я смогу куда-нибудь выбраться из Одессы...

Жалко! Но не переживай: все еще впереди! Ты пока делай заметочки, что хотела бы увидеть, раз так со временем. Ну а я пока буду подкидывать идеи. Wink
Я тут специально копалась в инете, искала замки-крепости по регионам. Пришла в ужас от того, сколько замков в Германии были разрушены до основания во время 30-летней войны, во время вторжений разных, а еще во время войны с более сильными соседями. Некоторым замкам повезло, на их месте построили новые, хоть и не с такой архитектурой. А другие поросли травой, кое-где есть остатки фундамента. А ведь могло быть по другому, если бы эти варвары думали о том, что потомкам захочется увидеть, как жили их предки. Вот и сейчас: то, что происходит на Ближнем Востоке... Такие древние памятники разрушают! Они тысячелетия выстояли! Это не люди! Их даже животными назвать нельзя! Простите!
d-Asha писал(а):
И я, конечно же, среди желающих получить памятную открытку из города, где ты не просто побывала, но и жила когда-то. Мне , пожалуйста, башню под номером 3, а если они закончились, тогда ту, что под номером 2, и замок (5).

Дашунь, я отметила. №3 еще была, ну и замок тоже. Сейчас напишу сообщение и внесу в раздачу поправки.
Ladi Meri писал(а):
Танюша, можно мне 2 и 5.

Мариша, я отметила тебе. Ты мне и в личке о них писала. Laughing
Talamaska писал(а):
Можно мне 4 открыточку с осликом и 2 с башней?

Талочка, я рада, что экскурсия понравилась. Very Happy Открыточки отметила. Ты как раз последнюю с башней получаешь. Wink
Firetears писал(а):
Таня, можно №2 и №4?

Алена, №4 внесла, есть еще. А вот №2 закончились. Я тебя вписала в №3 Хорошо? Я рада, что экскурсия тебе понравилась!
Solnyshko писал(а):
Таня, можно мне замок номер 7, который последний?

Наташа, конечно! А как ты узнала, что последний? Специально подсчитывала? Laughing
elenna писал(а):
а номер 5 есть еще открытки?

Леночка, остались только 3 открыточки с осликом, остальные закончились. Если хочешь я отложу тебе.

Девочки, в раздаче по г. Галле остались две (если Лена возьмет 3-ю) открыточки с осликом №4. Но не переживайте, у меня еще будет раздача по г. Мерзебургу, который входит в регион Галле. А это очень старинный город. И еще он связан с Генрихом и Куникундой, которые знакомы вам по Бамбергу. Помните?
Я забыла выложить брошюрки. Правда их очень мало. Я когда спросила у работника музея в Морицбурге, есть ли бесплатные брошюрки, она мне дала сначала по одной. Я ей говорю: мне нужно штук по 10 каждой. Ошарашила ее этим. Наверное, никто еще не просил столько. Дала мне еще по одной и сказала, что больше не даст, т.к. мало, а еще будут туристы. Я ей посоветовала иметь в запасе побольше, потому что есть люди, которые состоят в посткроссинге, и они делятся с друзьями. Дома посмотрела, а у меня одна брошюрка на голландском, одна на русском. А я спрашивала на немецком и на английском. Ну а теперь вот они, эти самые брошюры:

...

Ale-fti-nA:

Благодаря волшебным пенделям Ганны я делаю маленькую раздачу КМ! Пять комплектов по 3 открытки с разными марками - итого 15 открыток

1- Peony Rose
2 - Sokrovishe
3 - Джуля

4 - Ladi Meri
5 - khisvetlana
6 - Нивера

7 - Firetears
8 - гелена
9 - Солныш

10-d-Asha
11-Кьяра
12 -Олвэн ???

13 -ДиДи ???
14 - ЛОВ ???
15 -djulindra

Ганна, Эвелин, Света-Каската - по комплекту.

...

elenna:

Пришла очень красивая открытка с 8 марта и замерзшим Байкалом от Ladi Meri

...

Ladi Meri:

Evelyn писал(а):
Мариша, я отметила тебе. Ты мне и в личке о них писала.

"лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз"

djulindra писал(а):
Мне с КМ Мариголд оторвали марку

вот бы руки кому оторвать.
А у меня дошла в целости...
Мари, спасибо за КМ, как раз успел он долететь ко дню Космонавтики
Еще мне пришел конвертик с КМ от Эвелин, а в нем еще послание от Светы-Кьяры, еще конвертик от Аленчика с пин-апом , конвертик от Ниверы и от Солнышка конвертик. В общем фото-отчет на выходных

djulindra писал(а):
и не подписывать (а еще лучше в конверте)

да... КМ лучше в конверте...

elenna писал(а):
Пришла очень красивая открытка с 8 марта и замерзшим Байкалом от Ladi Meri

я рада)) что послания стали доходить)) а то уже переживать начала...

...

гелена:

Отчет

...

Дивная Диана:

Танюша, спасибо за замечательную экскурсию по Галле!

Сегодня получила открыточку от elenna из Крыма с весной. Леночка, спасибо Flowers

Мне сегодня Русмарка отправила заказ, и это всего лишь за восемнадцать дней после оформления ))Так что они бьют все рекорды Smile
Теперь жалею, что маленький заказ сделала, надо было побольше марок заказать, на почте у нас опять одни копейки((

...

Ganna:

Девочки, Танюша просила меня устроить лотерею. Потому что у нее оказалось два кпд, а собирающих много. Она не может определить как быть. Поэтому решила положиться на волю случая.

Поэтому кого интересует это кпд записываемся здесь ниже я всех по очереди прономерую и завтра вечером разыграю.

1 - djulindra
2 - Elenochka
3 - Дивная Диана
4 - гелена
5 - Firetears

...

Evelyn:

Девочки, я опять тут. Добрый вам вечер!

Сегодня в почтовом ящике меня ждало еще одно письмо-поздравление с 8 марта от Наташи - Solnyshko. Наташа, я посмотрела на открыточку в темноте - там белый цветочек светится. Здорово так! И церквушка тоже прелесть. Интересно, как она называется? Деревянная постройка в Архангельской области. Место красивое! И знаешь, я видела такие цветы, но никогда бы не подумала, что это лесная герань. Спасибо тебе!

Elenochka писал(а):
Танюш - можно мне любую? На твой выбор))))

Леночка, хорошо, отложу.
elenna писал(а):
если можно, то да хочу

Леночка, записала тебя. Девочки, в этой раздаче остался еще один ослик. Кто хочет? Laughing
Solnyshko писал(а):
Нет, я имела в виду, что картинка последняя из предложенных,

Понятно. А я думала, ты подсчитала, что одна открытка еще осталась. Так оно и было. Laughing
Solnyshko писал(а):
(Только я номер таки перепутала) она №5, а не №7)))

Наверное потому, что там рядом стоит, что этих открыток всего 7 штук. Laughing
khisvetlana писал(а):
Танечка, а я тут вспомнила, что ты краску пасхальную предлагала, если осталась, можно мне? Надеюсь, до праздника дойдёт)))

Светик, можно. Я как раз еще не заклеила конверт. Твой у меня почти в конце, т.к. я подписываю по своему списку, который начала вести еще в начале, и постепенно добавляю туда новые имена-ники. Я только завтра пойду отправлять, т.к. завтра в городе буду и зайду на почту. А то боюсь такую кипу в почтовый ящик кидать.
Sokrovishe писал(а):
Танюша, можно попросить на русском если еще есть.

Дашунь, хорошо! Я тебе положу на русском, а Еленочке на немецком. Она писала, что они учат с сыном немецкий.
Ale-fti-nA писал(а):
я делаю маленькую раздачу КМ!

Ёлочка, спасибо, что внесла меня в раздачу! Pester Pester Pester Очень красивый КМ!!!
djulindra писал(а):
Мне с КМ Мариголд оторвали марку

Это с той, что с планетой? Обидно! Не-е, лучше в конверте отсылать. Так хоть открытку не испортят.
Ladi Meri писал(а):
Еще мне пришел конвертик с КМ от Эвелин, а в нем еще послание от Светы-Кьяры,

Мариша, я рада. Это, кажется первое письмо, в котором есть КМ от Светика. Всего должны получить 4 человека. Я распределила как могла. Надеюсь, все получат.
гелена писал(а):
Конверт от Эвелин

Леночка, я отметила получение. Very Happy
Дивная Диана писал(а):
Танюша, спасибо за замечательную экскурсию по Галле!

Леночка, рада, что понравилась. А открытку не хочешь? У меня еще одна есть с осликом. Laughing
Ganna писал(а):
Девочки, Танюша просила меня устроить лотерею.

Анюта, спасибо! Девочки, это спецпечать из г. Мерзебурга. Я еще о нем буду говорить и предложу раздачу. Конечно чудо, что у них в музее еще были эти конвертики. Но плохо то, что так мало. Я когда сказала, что мне надо 15 штук, продавщица чуть не поперхнулась. Но я все же забрала все - было 3. Одну себе оставила, а две решила, чтоб по-честному, выложить в лотерею. И спасибо Анютке за ее организацию. Я потом расскажу вам об этом Кайзеровском соборе.

...

khisvetlana:

Всем доброй ночи. А я с отчетом по полученным на прошлой неделе письмам
Мне пришли красивейшие послания:

Девочки, спасибо ещё раз всем за красоту и позитив! Poceluy

...

Cascata:

Дивная Диана писал(а):
Мне сегодня Русмарка отправила заказ

а я в черном списке у русмарки, один раз не выкупила заказ и все

...

d-Asha:

В понедельник мне пришла восхитительная, как те штаны, посылка от Evelyn.

Что же там обнаружилось:

Мягкий утенок, две конфетки, бумага для записок с клейкой полосой и медведем, карты с машинами, календарь с японскии искусством в виде вставных открыток, набор открыток с гравюрами Хиросигэ и набор открыток с броненосцами Российского Императорского флота, магнит в виде разделочной доски и конверт с блестяшками и открыткой ко дню рождения. Счастье распирает меня. Таня, большое спасибо тебе еще много-много раз.

Ми-ми-ми-ми-ми-ми, ня.

...

Elenochka:

Всем привет!
Леночка-Гелена, пришел сегодня от тебя конверт, но т.к. я только зашла домой и успела только малых покормить - фото-отчет завтра...
А еще сегодня отправила конверты именинникам апреля и еще часть поздравлений с 8 марта и не только...
Девочки, sorry, что с опозданием, но финансы никак не позволяют отправить все в один день...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню