Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Virgin:

История № 4

История просто прелесть! Автор № 1 мастерски владеет своим особенным стилем, с помощью которого образно и живо рисует нам картинку Нью-Йорка со всеми деталями, рассказывает о герое. Почти мгновенно мы оказываемся внутри истории, понимая, кто есть кто, какова цель персонажей. А цель у Фэя очень интересная! Соединять судьбы. Такой современный Амурчик. Вот только ему попался очень крепкий экземпляр, который не так-то просто провести на дорожку романтики с помощью обычных средств. А какие замечательные средства объединения парочек придумали! И те, которые использовались ранее, и те, которые использует Фэй теперь, в случае с Клинтом и Сьюзен. Я думаю, мало кто не переживал за эту упрямую парочку, даже понимая, что не могут нас оставить без хэппи-энда. Ну, а вдруг?)) Я лично переживала и расстраивалась вместе с Фэем и с ним же радовалась окончательной удаче. Замечательный вышел рассказ, добрый, светлый, озорной, талантливо написанный. Я в восторге! Автор № 2 чуть-чуть сбивался со стиля первого автора – и я его понимаю. Но в целом рассказ выдержан в одном стиле. И очень мне понравился.

История № 5

История тронула. Очень понравилась. С интересом прочитала от первой до последней строчки, проследила вместе с авторами непростую историю жизни героини. За неё переживаешь, ей веришь, хочешь ей счастья. Понятна и привязанность к брату, и желание иметь такую вот профессию, и стрижка-протест. Безумно жалко Лёню. Вот прямо очень. Пропал такой парень ни за что, ни про что. И тут появляется человек из прошлого, по вине которого Саша и потеряла брата. Как оказалось, чувства не исчезли. Но как простить смерть самого близкого человека? Когда Слава рассказывает свою версию случившегося, его понимаешь тоже. Вот к такому непростому конфликту нас подвели авторы. Наверное, в реальности всё могло бы быть не так радужно, но почему-то в этом рассказе всему веришь. Окончание очень оптимистичное и именно такое, какое должно быть. Достаточно уже страданий. Теперь только любовь) Авторы, большое вам спасибо! Немаловажно отметить, что работа легко читается, без спотыканий. Время за чтением пролетело незаметно. И стиль отлично скопирован вторым автором.

...

Virgin:

История № 6

По впечатлениям, самая объёмная история. Первому автору хочется воздать благодарность за смелость. К мистике отношение далеко не однозначное. Многие её не любят, не понимают. Однако помимо мистики история сама по себе так загадочна и интересна, что очень хочется узнать, что же происходит с героиней, что это за сны, правдива ли легенда, почему Соломия похожа на женщину с портрета и т.д. Лично я читала историю с неослабевающим интересом. Несмотря на любовь к паранормалу, про ведьмаков я не знала ничего, и в этой истории увидела много интересного о них и вообще о каких-то преданиях, обычаях. Мне незнакомы, например, понятия ни Зеленой недели, ни черной седмицы. Интересно, откуда соавторы черпали все эти знания) Хотелось бы узнать после вскрытия масок. Что касается самой истории, то она очень многогранная. Тут и сложные отношения с братом, и поиски героиней себя, и тщетные попытки найти путь к Богу, и, скажем так, экшен с ведьмаком. Конечно, когда появился ведьмак, события понеслись с головокружительной скоростью. Здесь, наверное, сказался формат коротких рассказов, и второй автор вписал множество событий в последние страницы истории. Меня захватило и очень. Я даже заинтересовалась ведьмаками. Что касается стиля двух авторов, то, думаю, им вполне удалось слиться и воссоздать похожую атмосферу. Спасибо вам, авторы!

История № 7

Читая эту историю, понимаешь истинную суть задуманного конкурса. Никогда не знаешь, что ждёт за поворотом, потому что задуманное первым автором может вряд ли воплотится вторым. Наверное, здесь произошло именно это. Обычный мир, наш мир, и тут портал в мир эльфов. Про эльфов никогда не читала, но сразу же себе представила эльфов из "Властелина колец", Леголаса, его папу и прочих, и тут же поняла, что все они как родные, хоть и из мира фэнтези) Древняя легенда стала причиной путешествия в мир людей Алмиэля. Он подослал своего человека и воспользовался ситуацией. В дальнейшем развитие истории идёт по канонам любовного романа. Эльфы, оказывается, замечательные мужья) Альмиэль терпеливый, добрый, нежный, заботливый и, как я поняла, интересный собеседник. Оливия быстро привыкла к новой жизни и постепенно полюбила своего мужа. История заканчивается очень по-доброму, сказочно. И всё же остались вопросы: Почему балерины? Важно ли это для повествования? Задумывал ли что-то первый автор по этому поводу? Какое-то развитие событий, связанное с балетной школой? Но это так, мелочи. В целом отличная фэнтези-история со счастливым концом. Спасибо авторам!

...

med-ve-dik:

Привет всем!
Девочки, пришла с благодарностями!!!
Эрика, огромное тебе сердечное "БЛАГОДАРЮ"! За красоту оформления, идеи проведения и просто за твою душевность!

Продолжателю моей истории:" Я вас люблю!!!"

Большое спасибо от меня всем писавшим эти замечательные "Неожиданные Истории", которые стали для меня подарком эмоций!

Отзывы позже, когда смогу точно передать впечатления! Embarassed Пока просто КАЙФУЮ!!!! Ar

Пы. Сы. Non Хоть режьте, флудом не помечу! Gun

...

Danielle:

Всем привет от околоклубного товарища, у кого сегодня необъяснимо хорошее настроение)) Спасибо за такую чудесную штуку как "неожиданные истории". Обалденная штука))

Моя леди Х (нагло уперла термин у med-ve-dik )) Вы невероятно прекрасны. Спасибо за улыбку и писк "как круто, круто как", которые мне приходилось сдерживать, чтобы не вызвать подозрений санитаров домашних. Жутко хочется спросить: а как и почему так? Но блин...не у кого, приходится пока в пустоту)) но я знаю, ты меня видишь и совсем скоро мы найдем друг друга)))
А еще страшно подмывает ответить на отзывы под рассказом, руки чешутся дико. Спасибо за них, мы с леди Х безумно счастливы Свои впечатления более детально изложу вечером))

...

Фройляйн:

Наташа, Алёнушка, спасибо, девочки) Где та страна, которой нужно поруководить?))

НАЙТОН писал(а):
Хочу сказать огромное спасибо моему соавтору за фантастически крутую проду

med-ve-dik писал(а):
Продолжателю моей истории:" Я вас люблю!!!"

Danielle писал(а):
Моя леди Х (нагло уперла термин у med-ve-dik )) Вы невероятно прекрасны. Спасибо за улыбку и писк "как круто, круто как", которые мне приходилось сдерживать

Вот они, лучшие подарки, авторам второй группы.

Солныш, монстр по угадыванию "стыков".))
Алёна, радуюсь твоему хорошему настроению и, как ты понимаешь, уже запомнила, что вечером нас ждёт "детальное".))))
Кстати, что-то мало у нас пока отзывов. nus Девы, выходные, лень или ещё что-то неотложное?))

...

Танюшка:

Едем дальше

История 4
Совсем я не по порядку, ну да ладно)))) Эта история заставила меня счастливо улыбаться всё время, пока я её читала. И не только потому, что она замечательна по сюжету, но и от удивительных описаний, которыми она просто переполнена. Вот это, например - Фэй сияет улыбкой, как новенький металлический чайник, только что впервые обнаруживший свою способность кипеть пузырьками. - ну разве не чудо?))) Момента перехода с автора 1 на автора 2 я тут не нашла, как ни старалась. И всю дорогу, пока читала про Сюзен и Клинта, я ждала, что же будет у Фэя и Фионы, была уверена, что ну не могут они остаться только в роли современных купидонов, слишком уж они вкусно написаны - и концовка меня не разочаровала. Словно наяву услышала эти колокольчики, что зазвенели над ними. Хочется верить, что этой парочке не понадобится столько усилий, чтобы понять очевидное, как Клинту и Сюзен. Вот эти уж воистину твёрдые орешки, оба. Но зато как же крепки будут их отношения, к которым они пробились через свою скорлупу. Замечательные персонажи, вся четвёрка и очаровательно-весенний Нью-Йорк))

Альтернативных вариантов для этой истории у меня нет. Есть только чистая белая зависть к авторам, которые написали такую замечательную сказку.

История 2
С первого предложения меня удивила схожесть стиля написания этих историй. Автор, начавший историю 2 и автор, начавший историю 4 - мне даже показалось, что эти истории начинал писать один человек. Собственно, именно эта идентичность и пробудила у меня подозрения на авторство. Конечно, точно кто из них где я определить не могу, но то что это определённая пара человек, уверена на 99%.

Сама история - неоднозначна. Вопрос, что можно прощать, а что нельзя - веками решается и всё никак не решится. Соглашусь с теми, кто считает, что обеим авторшам ближе Ян, мне он тоже нравится больше, и которые называют героиню антипатичной. Вместе с тем нельзя не отметить, что антипатичность к ней заложил ещё первый автор, второй же эту черту развил, хотя может быть и перегнул чуток. Но как мне кажется тут есть и попытки как-то объяснить и возможно оправдать. Её внешний вид в восемнадцать лет - явно девочка из трудных, или как теперь модно говорить - неформальных. Бойфренд - безденежный студент. Значит ребёнок у них наверняка случайный. Она сама ещё себя не понимающий ребёнок. Так что уход к подвернувшемуся богатому кавалеру её конечно не красит, но в чём-то понятен. Как и возвращение - повзрослела и поняла, что оставила за собой тех, ради кого стоит жить? Как и Ян - сначала в нём бурлит оскорблённое самолюбие и стремление сделать ей больно, как мне кажется, именно потому, что там нет равнодушия, а есть оскорблённая и загнанная глубоко любовь. Именно это понимает его отец, и устраивает им это свидание с невозможностью выйти из ловушки. 

Вариантов альтернативного развития - опять нету  Что-то у меня совсем туго с фантазией.  

История 5
Ещё одна история, которая заставила задуматься над влиянием прошлого на нашу жизнь. Читала и думала, а как бы я? Что бы я сделала на месте Шуры? А на месте Славы? Сложная очень тема. Особенно замешанная на смерти. Простить смерть родного человека - это намного труднее, чем предательство. Очень точное высказывание, что Слава предал не только друга и Шуру, если он её любил, но и своего отца. Фактически нарушив его предсмертное желание. Это ведь была его воля - никого не наказывать за то, что он сам по пьяни заснул в высокой траве. По сути он малодушно предал троих, уступив материнскому желанию мести. Оправдания, что как он мог предать мать... ох, сложно же это, но ведь не обязательно было это делать в суде. Вразумить мать можно было и дома. Было бы желание. Невольно закрадывается впечатление, что он думал - Лёнька отсидит и выйдет, тем более поселение - не зона, зато дома будет спокойно. Но Лёня же умер из-за этого. То есть последствия были намного более серьёзные. Так что нежелание Шуры прощать Славу - мне очень близко и понятно. А вот то, что она всё-таки засомневалась потом - это как мне кажется скорее больше в уступку счастливой развязке. Хотя... вот пишу и думаю, а сколько в истории было отношений и браков, когда всю родню женщины истребляли, часто рукой её избранника, иногда за это мстили до последней капли крови, а иногда... страдали, но прощали. И кто был прав? Кто знает. Интересно, что сделает Раиса, когда сын приведёт ей в невестки Лёнькину сестру?

Соглашусь с теми, кто сказал, что история получилась больше про Шуру, чем про Шуру и Славу. Но как мне кажется, описать в заданном формате чувства их обоих - и не получилось бы. И если Шура перед нами как на ладони, вся, то Слава - описан намёками, маячками. Как жил, что чувствовал. Возможно, именно для контраста. Да и описывать чувства предавшего не так просто, как того, кого предали. 

Найти переход между частями у меня тут тоже не вышло. Значит хорошо прочувствовал продолжатель настрой первого автора и не выбился из заданного стиля. 

Альтернативный вариант - а нету. Единственное, что приходит в голову, это вариант - простит - не простит, но и всё.

Фройляйн писал(а):
Солныш, монстр по угадыванию "стыков".))

Эх, тут я поспорю )))) Не по угадыванию, а по логическому вычислению, где этот стык могЁт быть. Что мог или не мог оставить первый автор второму. А вот реальные стыки - я продолжаю настаивать - чисто технически видны только в тройке работ, когда стиль и язык второго автора явно отличается от первого. В большинстве работ вторые авторы очень внимательно отнеслись к исходнику и постарались подладиться под мелодику и стиль со-автора. Что заслуживает искреннего "Браво!"

...

Danielle:

Как говорила, приперлась с деталями))) иногда я слишком парюсь и парю других, так что если чего-то не поняла - объясните мне как дебилу)

История №1
Жанр: к илр отношусь с огромной осторожностью) потому как перечитала их в позорном прошлом очень много и случился передоз)) здесь вышло вполне стандартно, умеренно в стиле, в атмосфере, хотя мне лично все равно чудится образ мышления современный)
Сюжет: тоже вполне предсказуемый, библиотека, вечер, "хочу вас поцеловать", но интригует подслушанный разговор, неужели интриги, тайны и расследования? Вкусный поединок, автор постарался, изучил терминологию, это всегда подкупает))
Цитата:
Наклонив голову, чтобы заглянуть под шляпку и извиниться, он невольно замер, узнав ту, ради которой совершил это путешествие.

Разве он не ради шифровки совершил путешествие?)))
Здорово, что есть линия со шпионами, заговорами, но она не понятна, смазана, затеряна на фоне любовной, хотелось больше интрииииг))))
Герои: много очень персонажей, запуталась я конкретно)) хто такой лорд Стивенсон и почему сватался к Одри, а надежды возлагала маман Хейли? Эмили - импонировало поначалу ее "не хочу любовь, хочу друга", но быстро она изменила свое мнение из-за одного поцелуя) впечатления, либо незнакомец так чудесно целуется)) Маман - суровая дженщина) Мне она неожиданно понравилась) Одри - мутная дамочка - впечатление с первых слов о ней, она шпиёнка тоже?))) Блейк? Барон М.? Кузен, ты ли это?)) Везде пострел поспел))) Лорд Кеттеринг - такой решительный джентльмен)) Увидел и решил: хочу!люблю! а потом сделаю вид, что мне нужен только документ от тебя)
Текст: время повествования скачет наче той заяц, путая следы)) понимаю, как нереально удержаться в рамках одного времени, иногда необходимо менять, акцентировать, но это все вопросы редактуры больше, мы, авторы, люди творческие, нам пофик в каком времени))) И, опять же, дело вкуса: было суховато, тяжко читать.
Настроение: каких-то сильных эмоций не получилось, только желание побиться лбом о стол из-за непоследовательности Эмили и торопливости Джеймса) Интерес к шпионам еще очень прям очень огромный, жаль, что так мало их было)
Граница: полагаю она тут видна четко, Автор№1 закончил столкновением на улице.
Концовка: продолжение истории логично и практически предложено первым автором, и так точно подхвачено вторым. Я бы, наверное, отказалась от очевидного и вывернула шпионскую линию. Подставила в Гемпшире вместо целовавшего незнакомца его злобного близнеца, например, побрызгала той же туалетной водой, и пыталась бы выведать тайные знания Хейли, ибо они потомки самого Декарта, заныкавшего свои первые труды о системе координат))
Вопросы к авторам: почему Эмили не могла передать записку лакею для Томпсона? ясно шо предлог для встречи, но все же Дело чести? Репутация не дороже? Почему маман оставила ее одну среди этих охочих до тел господ на развратном маскараде?)) Или то был приличный маскарад?)) Почему маман уехала на воды? Как разница между ней и тетей Агатой? Зачем менять их?

...

Танюшка:

Дальше бегим бегмя

История 1
Вот тут как раз тот случай, когда видна граница между частями. История в целом - любовный роман в историческом антураже. Сначала всё вроде было понятно. Строгая маман, девушка синий чулок, коварные подружки. Если я правильно разобралась в маячках, расставленных автором, то Одри отослала Эмили в библиотеку, чтобы убрать её с пути лорда Стивенса и взять его в оборот самой. Возможно рассчитывая на компроментацию "подруги". Шпионская история оказалась приятным многообещающим дополнением, но вот потом я совсем запуталась. Если Джеймс потерял листок с донесением друга в библиотеке, то как он вдруг оказался тем самым, что Одри дала Эмили для передачи мистеру Томпсону? И почему они с такой уверенностью говорили, что Сид погиб, если, получается, не видели его мёртвым. И зачем Сиду понадобилось забирать обратно донесение, которое он уже отправил? По идее оно давно должно было быть прочитано, он же не мог знать, что Джеймс его потерял. Ну и ещё по моему скромному мнению - сцена близости тут была определённо лишняя. Такое поведение - никак не вяжется ни с описанным поведением Эмили в первой части, да и мужчина, лорд, как он мог так себя повести по отношению к девушке из общества? Она же не девка из таверны. Если бы сначала влюбился, потом в окно полез, ещё бы как-то поняла. А он чисто за бумажкой... Не красиво ((( Ведь эмоции к ней он стал проявлять уже потом. Если бы заменить интим просто поцелуйной сценой с пробуждением страстей и осознанием чувств, то история бы только выиграла, как мне кажется.

Альтернативное продолжение - перепутать всех мужчин ))) может под маской в библиотеке был как раз Стивенс )) И к Одри он метнулся после библиотеки потому, что она дочь подозрительного дипломата, чей голос он узнал. А Эмили ему потом надо было бы завоевать)))

История 3
Ирония судьбы в 21 веке))) Три замечательные подружки, подогретые градусом отправляются в Новогоднюю ночь на поиски приключений )) И находят их. Правильно говорят, что под Новый год что ни пожелается, всё всегда произойдёт. Неожиданные повороты авторы припасли в изобилии. То, что призрак оказался сначала Дедом Морозом, а потом вообще мистификацией - повеселило. А вот то, что с избранником Маша сначала лопухнулась, озадачило не хило. Женатый, гад. Тезис, что мужики - козлы, несколько раз то подтверждался, то подвергался сомнению, но в итоге, думаю, сойдёмся на формулировке, что если не козлы, то козлики точно ))) И ведь эта пресловутая мужская солидарность, ну что стоило тому же Вовке или Диме бросить в разговоре, что хорошо сидим, только жаль мол, что твоя жена не может с нами и всё, Маша бы не пошла с ним целоваться. Но ведь смолчали же. Димка так вообще себе во вред. А потом ещё на Машу же и дулся. Ох, мужчины... Но, несмотря на некоторую рогатость и копытость героев, история доставила удовольствие. И концовка у неё такая - дающая надежду на то, что чудеса случаются не только под Новый Год.

Единственное, что меня малость озадачило, это я попыталась вспомнить лица хоть кого-нибудь из однажды проведённой в лагере смены и не смогла. Даже одноклассников, которых десять лет знала как облупленных, не очень могу вспомнить сейчас, через столько лет. А встретить на улице - тем более сомневаюсь, что узнаю в солидном дяде или тёте прежних подростков. Остаётся допустить, что может быть Дима и Маша совсем не изменились с возрастом )))

Альтернатива - кейс оказался бы не магнитофоном, а настоящим кейсом, с бандитскими деньгами. А Дед Мороз - полиционер под прикрытием, следящий за тем, кто придёт за деньгами. И может быть провели бы девушки остаток новогодней ночи в камере, пока не разобрались, что к чему. И на следующий НГ Маша пришла бы к Кате с Оливье, потому что её муж - на секретной операции, в праздники... а что делать? ))))

...

Croshka:

Знаю, где могла представить альтернативы. Точнее, были какие-то мысли.
1. В истории Соломии.
Казалось, что маячки на брата ее расставлены, Сигмунда. И что зверь он. Что загубит жену молодую и от сестры не отступится.
Но как-то все в итоге вырулили на проклятие, и я запуталась, правильно ли мне это направление мерещилось)
2. В истории Фея.
Мне казалось в какой-то момент, что другие феи будут спорить с ним и бороться, противостоять, а не, наоборот, помогать сводить парочки))
3. В истории Яна и девочки была шальная мысль, что дамочка - учительница девочки по математике)) в ярости привлекает внимание папаши таким вот способом.

К слову, в истории Шуры альтернативу я не вижу. Как не вижу и в историях 1 и 7.
У меня из головы не идет, что про человека, раздавленого в борозде я слышала. И чуть ли история не в трудовом лагере случилась. Но это настолько для меня реально, что мозг загоняется на это.
И еще, имхо, про "посмотрел ведьмак и негодяй-греховодник язвами покрылся" где-то было. Точно был такой прием)

...

froellf:

Не ждали, а я припёрлась, не спится что-то) Привет всем!
Поздравляю ещё раз всех со вторым туром Неожиданных Историй! Как и в первом, истории получились захватывающими и интересными. Неожиданными и местами волшебными. Спасибо вам дорогие за ваш талант ну и, конечно же за смелость).

Ещё большое спасибо Эрике за великолепное и качественное оформление. Открывая каждую историю сразу обращала внимания на стиль и цвет и ждала от Четвёртой света и тепла, от Второй с лепниной и виноградными лозами почему-то бутылочки вина и да... виделся ресторан). От третьей новогоднего чего-то, и уже первая строчка настраивала на занимательные приключения Маши Кукушкиной. В общем настрой особый возникал и интерес совпадёт ли содержание с тем, что я почувствовала глядя на фон. А уж эти авики для каждой истории вообще просто прелесть какая-то, и баннер! Замечательно придумано и исполнено всё! От и до. rose
И самое главное!
Я смотрю все первые половинки благодарят свои вторые за продолжение. И мне очень хочется поблагодарить свою Первую Леди, первую свою половинку)))
Дорогая леди Х, мне очень понравилась и интрига и описание и всё всё, что я нашла в твоей истории. Каждый раз перечитывая и думая как продолжить, что написать, я находила в ней что-то новое и фантазия моя просто не давала мне покоя.) Когда пришло время сдавать, то поняла, что так увлеклась неожиданно для себя, что перевыполнила "план" больше чем на двести процентов. Это был ужас ужас, когда вдруг подумала перенести написанное в Ворд... Обычно я пишу себе в личку потому что на смарте нет ворда, а на работе и в дороге я провожу больше времени, чем дома. "Резать, не дожидаясь перитонита" оказалось очень сложно и грустно.(( Как-то раньше не обращала особого внимания, сколько это - 7 вордовских страниц... Пришлось даже пошерстить конкурсы и поспрашивать какой шрифт и межстрочный интервал и уже в Ворде начать резать по живому... Прости, дорогая, если что не так у меня получилось. Ты просто замечательно написала начало и мне остаётся лишь надеяться, что продолжение несильно разочаровало тебя)) Serdce А может даже и понравилось?))

Хочу заметить, что что бы я не написала, это не будет советами, как надо писать или что мне не понравилось в каждой истории. Мне надо не один раз прочесть, увидеть героев и почувствовать, как вы писали, что хотели показать и снова и снова сказать какие вы все умнички). Моё ИМХО, сколько не критикуй пишущего, лучше писать от этого не станешь... Очень мне нравится вот это, из Хайама: "Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах." Если кто-то думает иначе я спорить не буду)) Бывает, что в первый раз писатель написал шедевр, а во второй нет, в третий снова получилось замечательно, а потом полный провал... Это из опыта знаменитых и известных писателей и авторов и фантастики и лр и беллетристики. Мне например неизвестно, как усовершенствовать историю. Не говорю сейчас о стилистических или грамматических оЧепятках. Если происходящее захватило, то не та буква в слове может цепнуть на короткое время и забываешь, читая что же дальше.
В общем начну помаленьку
История №3
Новогодние приключения Маши и Мити))) Лёгкая, замечательная история, читается на одном дыхании. Конечно почти во всех историях переходы заметны, потому что в первой должна произойти встреча героев, а уж как дальше события развиваются, пишет второй.Здесь и зацепочки и "маячки" (с) удачно подхвачены. Девушки такие боевые, решительные и очень живые что ли! Ох уж эта Катя! "Бедный" её муж)) Все имена сразу запомнились и подали нам каждого участника приключения, познакомив с ними поближе. Одна из подруг замужем, Маша нет, ну а об Оле каждый может нафантазировать сам, при желании. Они дружны, вместе им хорошо и они всегда готовы к приключениям. О чём мы и прочли. Момент встречи запомнился "приятным мужским баритоном" из сна Маруси. И я почему-то сразу решила, что Дима и есть главный герой предназначенный Маше. И действительно удивилась, причём здесь Сашка, когда должен быть Дима)) Понравилась история с первой любовью, поверила в неё. Ну, а уж как подружки прописаны и приключение!) Замечательно получилось, я будто сама, дрожа от страха, шлёпала в соседский дом в компании подруг, Наполеона, Голицына, ну и с Оливье, куда ж без него. Легко и радостно написана первая часть. Вторая - идеальное продолжение. Интересно было читать)
"Мы тут у тебя дня на три" Mr. Green )))
Кажется я догадываюсь, кто автор и первой части и второй. Но называть пока не буду).
Развитие сюжета? В какой-то момент подумала,а не муж ли Катерины вот на этом самом задании и вынужден был "пропадать" в новогоднюю ночь.)

История №2
"Девочку зовут Фрида"
Вот сразу же тепло на душе стало), вспомнилась мне моя Фрида, дочь Эрманариха... И дальше с теплом же и прочла за один присест историю о жизни бегущей к папе в ресторан маленькой девчушки с бумбоном и помпоном на шапке)) . о строгом и очень любящем свою малышку отце, знаменитом поваре из Карлстада. В этой, Рождественской истории совсем другая атмосфера, чем в Новогодней. разные страны и действующие лица)) Но то же ощущение праздника и чуда. Другое и всё равно то же! Чудеса бывают.))
Понравилось тонкое и на мой взгляд трепетное внимание к предложенным "мелочам" второго автора. Даже шмыгают носом девочки одинаково)). Первый автор будто подарил второму зацепочки, в надежде, что их подхватят и разовьют. В силу условий не всё можно написать, так как встреча ещё не произошла. Ян и его семья очень хорошо описаны и поданы. И то, что продолжение удалось, я считаю заслугой обеих девочек-авторов))) Светлая история с замечательной малышкой и мудрым дедушкой(надо же, как он ловко замок подменил!). С трудягой отцом и с внезапно появившейся той, которую, кмк, ждали все. Кристина... Как к ней относиться? То, что женщина осознала и решилась исправить чудовищную с моей т.з. ошибку, уже в плюс к её образу. С "больной)"фантазией у меня, как выяснилось, всё в порядке и я уже напридумывала почему она могла сбежать, родив в 18 лет. Главное не это, а то, что она борется не за то, чтобы отобрать дочь, а за то, чтобы быть с ней и с Яном. За свою любовь. В третьей истории оба героя поняли, что можно войти в одну реку дважды. Почему бы и в этой не сделать то же самое. По другому, но они вместе и сцена близости не кажется мне надуманной или лишней. " – И что будет со мной, стучит в его голове, когда у меня не достанет сил противостоять тебе." Не смотря ни на что, он ведь любит её. Отсюда и злость и сопротивление и отчаяние. Очень Густав понравился с своей, кажется будто вековой, мудростью. И Фрида Йоханссон с кусочками сахара и верой в чудеса и названия блюд и вся атмосфера и истории и ресторана).
И здесь чудится мне, что знаю кто первая ЛедиХ и может кто вторая. Кстати не факт, что я права))

...

Фройляйн:

Вот как не ворчать, если писать о работах по пунктам собиралась я?! А тут бац! и раньше меня успели.))))
В общем, я решила, что мне тоже пора вытравить лень и взяться за дело. Если для кого-то будет много и неинтересно - можно смело не читать.
Тут будут даны мои более развёрнутые мнения о работах, нежели в комментах в блоге.

История №1. "Эмили и шпион"

Первая часть: Начинается с трёх девушек. Явно нечистой помыслами Одри, главной героиней - Эмили, а как зовут третью я забыла, но она там просто фоном. Одно то, как настойчиво Одри уговаривала Эмили передать записку, заронило во мне мысль о том, что девица задумала что-то недоброе. Позже, дочитав первый отрывок, я думала о том, что она просто обязана быть замешана в истории с документами.)) Эмили я вижу неглупой, рассудительной и хорошо воспитанной, и она совершенно правильно не хочет нести записку в библиотеку, но потом всё же поддаётся уговорам подруги иии... да-да, тёмная библиотека, очень опасный незнакомец, поцелуй - всё по канону жанра. А потом разочарование в подруге и новая встреча с таинственным незнакомцем.
Если бы проду писала я, то основная часть описываемых событий пришлась на период между июлем и сентябрём и объясняла как была обнаружена потеря шифровки и почему Сиду пришлось "восстать" + повод, по которому все наши "друзья" собрались в пункте Т. Тут я бы подарила Эмили и главному шпиЁну повествования встречу №2. Невинную, к слову сказать, но с намёком на взаимный интерес.

Вторая часть: Вторая часть начинается с упоминания сразу нескольких новых имён/фамилий, в которых я сначала запуталась. И, вроде как, вот оно, продолжение шпионской линии, но... ровно до появления мисс Хейли. И понеслось "а есть ли у неё веснушки на теле", "Эмили, детка" (! абсолютно немыслимое обращение для 19 столетия) и прочая, а как следствие мысль, что Кеттеринг какой-то неправильный джентльмен. Как он дошёл до мысли лезть в окно спальни, а она до грехопадения мне, увы, непонятно и это, лично для меня, печаль, ибо к историческим романам я отношусь трепетно.

Стык отрывков и стилей: "Стык" определённо виден, стили отличаются. Не думаю, что это страшно, у каждого он свой, и поймать и скопировать стиль начинателя за считанные дни не наша цель. Если у кого-то это получилось – приятный бонус, но не цель.

Конец: Скомкан и притянут. Койка, уход Кеттеринга, слёзы, и вот она уже на пороге его номера на постоялом дворе! Нонсенс само по себе. И тут же восставший Сид с пистолетом – всё втиснуто в последний абзац.
Имхо, совершенно ни к чему постельная сцена, «любовь моя» и дописка про рождение наследника. Также лишние все намёки на существующие игровые персонажи. Эдакий трюк на узнавание и умиление а-ля «Ооо, меня упомянули!».

История №2. "Возвращение блудной матери"

Первая часть: Девочка бегущая на работу к отцу, полное ощущение присутствия на ресторанной кухне и момент немой тишины, когда первый раз возвращают блюдо - переданы очень здорово. На второй раз понимаешь, что там, в зале, сидит стервь, которая возвращает блюда отнюдь не случайно. И тут у меня закрутились шестерёнки.))
Если бы проду писала я, то женщина оказалась конкуренткой и старой знакомой Яна. Скорее всего, в прошлом они вместе учились, встречались, любили. Время юности прошло, а влюблённость раздавила конкуренция двух ресторанов. Я предполагаю, что ресторан женщины теряет посетителей и несёт убытки (не потому, что она плохо готовит)) и она искренне считает, что виной тому Ян. Тут не обошлось бы, конечно, без «доброжелателя», подсказывающего, что товариСч Ян попросту переманивает клиентуру. Отсюда её приходы и демонстративный возврат блюд на кухню, подрывающие имидж лучшего шеф-повара города. Даже в том, что она оплачивает не съеденные блюда я вижу именно профессиональное. Бывшая жена/любовница, имхо, этого делать бы не стала. Я думаю, вы понимаете, что подвела бы я к соединению пары и объединению их детищь. Фриде она стала бы лучшей матерью, чем та, что её бросила.

Вторая часть: Не раскрывает мотива поступка женщины. Мне не симпатична Кристина, уже писала об этом. Не могу ни понять, ни простить её поступка. Да и сейчас её поведение более, чем эгоистично. Ян не показался мне глупым, и тут столь быстрая капитуляция перед бывшей. Видать, ещё тот любитель наступать на грабли. Густав – очаровательный, старый махинатор. Вот только будет ли он так же доволен собой, если через несколько месяцев/лет невестка опять махнёт хвостом? Фрида. Дети в таких ситуациях всегда пострадавшая сторона. Она уже пострадала, как ни крути.
Стык отрывков и стилей: Стык очень аккуратный, стиль второй автор «подогнал» неплохо, но разница всё же видна. Может, только мне?))

Конец: Не верю, что Кристина изменится и в их светлое будущее.

Общее впечатление: Читается отлично и уже за одно это спасибо авторам! О истории хочется порассуждать, а значит она не оставила равнодушной, что тоже в плюс обеим. Не обязательно быть во всём согласной с автором/-ами, чтобы оценить произведение, по сему возможный претендент на голос.

История №3. "Первым делом самолёты"

Первая часть: На мой вкус слишком шумно и гамно, но да, именно по-новогоднему, празднично. Три нетрезвые подруги в поиске приключений на свои нижние 90 (и больше)).
Если бы проду писала я, то в ней тоже была бы встреча с другой нетрезвой компанией (имхо, оно сюда прямо напрашивается), весёлая встреча НГ, которая принесла бы Маше знакомство с интересным мужЩиной. Наверное, я бы решилась на мистическое объяснение звуков из соседского дома (надо же попробовать новое для себя)). Как-то так.

Вторая часть: Написана так же легко, как первая, ну чуть менее скоротечно и «шумно» (хоть ты тресни, но именно это слово просится в характеристику). Уже писала в комментах, понравился эпизод с Александром, - такие «неправильные», случайные симпатии случаются в жизни. Ход с пионер-лагерем показался мне довольно неизбитым, но всё же верится в такое слабо. Они тогда уже успели «войти в воду»? То есть, это были полноценные отношения или первые, неумелые поцелуи на закате? Для меня это немного разные вещи.

Стык отрывков и стилей: Стык виден логически и почти совсем незаметен стилически. У авторов схожий слог и ритм повествования, как уже говорила выше, у второго чуть медленнее и вдумчивее, но, в целом, похожи.

Конец: Удивило, что Дима так долго тянул со звонком, ведь, судя по его реакции в доме друга, он был заинтересован в продолжении знакомства с Машей. Его слова про «неузнавание» прозвучали с ноткой обиды, а тут чего-то засомневался, прямо как-будто сразу замуж нужно звать.))

Общее впечатление: В общем, не верится мне в силу столь малого, как поцелуи подростков, пронесённого сквозь года и не потускневшего. Но чудо имеет право быть, а история мне понравилась.))

...

Фройляйн:

История №4. "Love is in the air"

Первая часть: Солнечная, весенняя, волшебная. Оказывается, феи среди нас и это не маленькие девочки, в коротких платьицах и с прозрачными крыльями, а парень со смоляными кудрями, полосатым шарфом и наушниками. Такой же как все, и только если позже вы не сможете вспомнить как он выглядел - знайте, это был фей.))
Если бы проду писала я. Это единственная история, в которой продолжатель написал именно то, что написала бы и я. Только нужно признать, что она справилась с задачей гораздо лучше, чем это сделала бы я. Без сомнения мой голос.

Вторая часть: Волшебство растёт, набирает силу, борется с двумя слишком серьёзными и может даже немного скептически настроенными молодыми людьми, чтобы, почти проиграв, разразиться радостным перезвоном колокольчиков.))

Стык отрывков и стилей: Стык плохо виден моими стараниями.)))) Ну, девочки так хорошо написали, что там даже новый абзац не напрашивался и я слила два текста в один. Стиль. Разница есть, но она едва заметная, правда. В общем, и в этом отношении альянс получился идеальный.

Конец: Вот тут, пожалуй, я не уверена, что свела бы Фэя с Фионой. На это моей романтичности могло бы и не хватить, но мне нравится, что у фей тоже будет свидание.))

Общее впечатление: Я в восторге.)) Лично мне эта светлая история сейчас пришлась очень ко двору и сделала весну ощутимее. Девочки, большое спасибо за неё!

История №5. "How deep is your love?"

Первая часть даёт нам так много, что это, по сути, уже самостоятельный рассказ. Мы знакомимся не только с одним из главных героев, но и с историей его родителей, братом, которому отведена весьма значимая роль в истории, проникаемся любовью Саши к Лёне, страдаем вместе с ней.
Если бы проду писала я, то вряд ли смогла бы найти альтернативное решение, потому что главный герой нам "предписан" первым автором. Хотя, есть вариант с курортником - вполне себе альтернатива, но не вижу там особого конфликта, который можно было бы развить.

Вторая часть: Написана эмоционально суше первой. И повторюсь, Славы мало. Конфликт между героями раскрыт, но это ведь не всё, что можно было рассказать о человеке.

Стык отрывков и стилей: Стык виден, даже не смотря на отсутствие "звёздочек".)) Стиль. Другая тональность и расстановка акцентов, но, как уже говорила выше, "слияние стилей" не было целью мероприятия.

Конец: Вот за концовку я автору благодарна. Совместная поездка, во что бы она ни вылилась, лучше притянутого за уши ванильного хэппи-энда. Будет это ещё один разговор, секс или ссора - в любом случае, в вопросе взаимопонимания они сделали шаг навстречу друг другу, а это лучше, чем жизнь с горечью разочарования.

Общее впечатление: История о силе любви: сестры к брату, сына к матери, женщины к мужчине и, возможно, взаимной. Мне нравится история своей реалистичностью и непритянутостью.

История №6. "Обещания нужно держать"

Первая часть: Автор обладает богатой фантазией и особым описательным талантом. Описываемое не столько видишь, сколько чувствуешь (хотя, может, видеть не позволяет мне моя скудная фантазия или же отсутствие знания темы)). Не знаю, что инспирировало автора на написание, но сделал он это талантливо. Я уже говорила, что тема ну, совсем не моя и если бы не умения автора увлечь и повести за собой, читать бы это я не стала.
Если бы проду писала я... я бы её не написала. Спасибо Талите и провидению, что мне не достался этот отрывок.))

Вторая часть: Длинная. Продолжатель очень старался сохранить язык повествования - это заметно, и ему это удалось, но не без сбоев. Если первая часть посвящена в большой степени Соломии, то тут, как, наверное, и должно быть, вперёд выходит ведьмак. (Слово, кстати, на мой взгляд, какое-то дурацкое. Почему не колдун?) Он - нечисть и вызывать светлых чувств не обязан, но хотелось бы понимания его мыслей и действий. Логики, да. У меня с этим не сложилось. Сначала "Раз сама пришла, больше никуда не отпущу", перед сексом тоже, а после него - лети обратно к людям (утрировано). Хм. И вот она ему предназначенная и фанфары возвестили о воссоединении ведьмака с его единственной, не только тела, но и души их слились, и понял он, что жизни ему без неё не будет... и оставляет её на растерзание толпы. Тут непонимание достигло своего апогея.

Стык отрывков и стилей: Отлично поработали, ничего не скажешь.

Конец: Скомкан. Полетал касатик по лесу и вернулся, как ни в чём не бывало. Подарок ты мой драгоценный, откуда такая уверенность, что девица примет тебя с распростёртыми объятиями после того, как ты её бросил на верную гибель? И я так и не поняла снято ли проклятие с рода.

Общее впечатление: Мрачно, таинственно, готично. Не любимо, как жанр, но прочитано с интересом. А отдал бы Витовт обещанную ведьмаку дочь и ничего бы не было)

История №7. "Беру тебя в жёны"

Первая часть: Балетная школа, четыре подруги (это для разнообразия, потому что три были уже в двух других началах)). Немного перегружено несущественными деталями и персонажами. Завязка с волшебным дубом интересная и возможностей повернуть развитие сюжетов давала много.
Если бы проду писала я, то это были бы разбойники.))

Вторая часть: Куда ещё резче? Хотя можно, конечно. Например, убить Зою/Зину и всех её подружек. (с) Отступление. То, что автор перенесёт нас в мир эльфов я никак не ожидала, но это было интересным поворотом. Дело, наверное, в том, с какой любовью автор преподнёс нам свою версию истории. Оливия - не любимая и не влюблённая, она должна стать женой и спасением расы. Вроде как принуждение должно наложить свой невесёлый отпечаток на историю, но не случилось.

Стык отрывков и стилей: Стык очевиден, стили разнятся. И, девы, если уж вы взялись за историческое - следите немного за языком. Современные слова и понятия встречались у обоих авторов. Об этом нужно помнить и учитывать.

Конец: Ещё раз спасибо за полгода для Олвэй. В их счастье верится.

Общее впечатление: Положительное.

Что-то я выдохлась, но ещё пара слов.

Для любителей искать ошибки в текстах:

1. Такое ощущение, что это начинают делать тогда, когда больше придраться не к чему, а очень хочется.
2. Вы не поверите, но я такая же участница, как остальные, и времени на написание у меня было не больше, чем у других, поэтому услуги беты не предлагала (и всё равно поправила то, что бросилось в глаза).

Авторам обеих групп:
Если есть желание прояснить какие-то моменты или ответить на комментарии - милости прошу в личку. С удовольствием поработаю почтальоном.))

...

froellf:

История №7
Тоже не по порядку, но так уж выходит)
Solnyshko писал(а):
Но фантазия у авторов хороша, что и говорить
Эт да)В прошлом году Иринка продолжила мою историю, выбрав из всех "маячков" самый любимый мною - с перемещениями во времени. А здесь эльфы! Помню как мы помирали от хохота на ДР Еленушки, с этими самыми эльфами. Так что мой интерес удвоился на второй части.
Цитата:
Они ехали сюда за романтикой. Но все случилось не так, как они предполагали

)))А раз "не так", то всё возможно) и разбойники, и охотники, и эльфы. Очень, очень необычный ход и понравилось именно своей необычностью продолжение истории...Элоиза была похожа на эльфа. Наверное и меня зацепила бы эта отсылка к эльфам. Но использовать портал не смогла бы, сколько бы раз не видела этого в кино или не читала. Замечательный ход! Интересно было читать про девушек из балетной школы в Бретани. О директрисе Тарьони. Просто потому, что интересно. Как-то так получается, что мне близко всё о балеринах, в глубоком детстве отзанималась чуть больше года в балетном кружке. И сейчас, читая про Тарьони, (всего одна буква))) вспомнилась знаменитая Тальони и даже сбегала почитать и о ней. Спасибо автору и за это.
Цитата:
Подругами Оливии Дэвис были...

Про всех девушек написано так, что о каждой или сразу обо всех можно было бы продолжить и даже про Элоизу, с её легендами про рыцарей и сказками про троллей. Но чувствуется, что всё-таки Оливия - главная героиня. И в продолжении именно она очутилась в другом мире и полюбила. Жаль,что тётю нельзя было перенести в мир эльфов. Чувствуется, что девушка очень её любила.
Алмиэль... Помнится, что дроу, это что-то связанное с тёмной стороной. Раса такая. И Олвей полукровка (?), вот так поворот. Интересно было читать о предании и о том, как Ггерой вынужден был "пожертвовать собой", хоть не хотел себе жену-человека. А наши героини? Четыре девушки-подружки с авантюрной жилкой и жаждой приключений... Это ж надо! Решиться после вечерних занятий поехать в лес, к скале, возле которой стоит Дуб Желаний, вот это приключение. Да ко всему такая страшная легенда. Представляю, как они испугались одного мужчину, а если бы М. было четверо???)) Про то, что произошло с ними дальше конечно хотелось бы узнать, но нам сказали, что они и не вспомнят, что произошло. Начинается вторая часть, и Олвей оказалась в другом, параллельном мире. Перед нами новая Оливия, сначала строптивая, неуступчивая, стремящаяся домой. Но она замужем и постепенно привыкает к жизни в другом мире. Пол года... Наверное это было трудно для неё, раз так долго. Осознать, что она навсегда останется и что она только наполовину человек. Тут нужно время и автор дал его обоим героям. Потому как и муж тоже должен привыкнуть к ней, к той, которая "-О, дроу, знаешь это тоже не тот вариант, о котором я мечтал.", и это поначалу его не утешало. В общем, как только "попривыкли" они, в смысле полюбили, сразу сбылось пророчество и появились детки. Главное, не только у нашей пары, но и у всего рода эльфийского. Достойное окончание истории, хорошее такое.) Тут и сказке конец. Спасибо вам, девочки.

История №4
Несмотря на приятный весенний фон чтение начиналось у меня как-то не с первого раза. "Смольные кудри"), зато "поМпон")), заодно узнала про "энгри бердс"))) - не обижайтесь. История -то оказалась лёгкой, пронизанной светом и всё время в движении. Мне нравится такое. А ещё с личным феем (Фэй, надо же)) и феечкой. И это удивительно и очень по-волшебному. Фэй понравился и в первой и во второй части истории, чувствуется, что авторы его любят. В кафешке целая компания феев и фей, но мы видим только двоих, и это удивительно, потому что их трудно увидеть)). А нам повезло! Интересно у кого это из нас любимая жёлтая керамическая кружка)
Цитата:
Он утверждал, что каждый имеет право на любовь, что для каждого судьба приготовила свой кусочек счастья, надо лишь начать поиски. Они утверждали, что он напрасно наивен и дремуч в человеческой природе, что никому не нужны ни высокие чувства, ни куски счастья.
Я на стороне Фэя. "Они", как я поняла, тоже втянулись и соединяли людей любовью, а это здорово, даже если и на пари. О героях. Девушка задумчивая, умница и такая недоверчивая и неуловимая получилась. "Крепкий орешек"). В то же время палец в рот ей не клади. А парень вполне себе решительный, как и положено в лр, правда больше в илр, чем в современных. Понравилось, как он решил проблему с переодеванием. Я грешным делом подумала, что он к себе её отвезёт, но магазин - лучшее решение. В принципе, при всём движении и частых встречах героев, их история спокойная такая, нордическая. Зато другая пара главных героев, которая фейская, вся испереживалась, что истинная любовь может пройти мимо Сьюзен и Клинта.
Цитата:
Фэй выжидательно смотрит на свою партнёршу-фею и та, сдаваясь, выпускает порцию волшебства взмахом ресниц

Столько дней их сталкивают друг с другом, уж чего только не делают фей и фея, даже кажется влюбляются друг в друга, а этим хоть бы хны). А как они взаимодействуют! Классно! Где там смайлик с длинными ресницами))) Раз и волшебство в действии), прикольные моменты.
граница историй, кмк, здесь, исключительно ради спортивного интереса., но может и ошибаюсь.
Цитата:
Впрочем, когда Фэй пьёт чай в японском ресторанчике в Чайна-таун, или свежевыжатый апельсиновый сок, щурясь утреннему солнцу, или даже стакан чистой прохладной воды в жаркий день, он утверждает тоже самое уже относительно их.

Если права относительно авторов, то думаю некоторые будут удивлены)

История №1
Заявлена как ИЛР. Бал-маскарад. Девушка на выданье. Эмили представляется спокойной, серьёзной и практичной. В первый момент подумала, что она не согласится идти в библиотеку. Понятно, что этой Одри нужно отвлечь соперницу и она придумала записку. И хоть Эмили боится мать, но выручает подругу, что говорит о преданности и доброте. Понравилось её поведение в библиотеке. Она не ханжа, а живой, тонко чувствующий человек. И темпераментный.) То как она требовала отпустить её, как возмущалась, всё-таки склоняет меня в пользу рыжих волос.)
Цитата:
Следовало бы дать ему пощечину, но тело не слушалось девушку
Что тут скажешь, первый поцелуй.) Но потом её больно ранила ситуация с никому не нужной запиской и предательство подруги. Мелкое и пакостное. Она вернулась домой и не хотела вспоминать те события. Чувствуется, что ей комфортней "путешествовать" вместе с Гомером и жить в родном городке). Достаточно много маячков для второго автора. И кажется, что он выбрал вот этот). Удачно мать уехала к тому же.
Цитата:
Сердце тревожно забилось, на нее смотрели те самые глаза, которые она хотела забыть, но теперь на мужчине не было маски...
Прошло уже два месяца, а Эмили не может никак забыть того, кто обнимал и целовал её... Помнит даже запах туалетной воды. Это всё же о чём-то говорит.) Шпионскую линию можно было побольше раскрыть. И про второго агента побольше поведать. Не понятно, что по чём получилось. Ну да в них стреляли в порту, но почему все решили, что этот Сид убит? А потом он явился за шифровкой. Надо у автора узнать, как он себе всё представлял.)) Может запутался слегка? Неожиданным было появление Джеймса ночью в её комнате. Хоть и шпион, но ко всему проходимец, похоже. Пошёл компрометировать девушку, а ведь её некому было защитить.
Вообще позабавил выбор фамилий в первой части, все отрицательные как бы герои на букву М. Кстати, как заметила Крошка, время не то, а по моему и имя не то. А барон М, кмк, уж и совсем не тот, как и лорд М. и фамилии у них непохожи, на сколько я помню... Тут, наверное, стоило бы авторам сказать, что любые совпадения имён или событий являются непреднамеренными и случайными))). Потому как всё давно уже было. Все буквы и слова написаны, все события произошли и даже секс в первую минуту встречи. А здесь через два месяца и три поцелуя, я посчитала) . И не считаю Эмили легкомысленной. Она замечательной вышла. Не очень понравилось отношение Блэйка, но всё это могло иметь место и те времена и раньше и позднее.
Ещё понравились эпиграфы к частям истории, выбор Лермонтова и неизвестного автора.
«Не бывает случайных встреч. Каждая из них – или испытание, или наказание, или подарок судьбы...» Кажется для героини последняя встреча и была подарком судьбы. Действительно получился законченный ИЛР)

...

Danielle:

Ворчать вредно)) Давай любить пункты вместе?)) К тому же, тоже хотелось названия придумать, но как-то не придумалось ничего путнего)) Но мы не печалимся и продолжаем))

История №2
Жанр: я бы не назвала рассказ типичным слр, хотя все основания имеются. Мне все больше видится история, рассказанная у камина любопытной дочке с горящими глазами под тихий шелест рождественских гимнов. Даже запахло специями глёгга.
Сюжет: ничего не могу сказать плохого, а так же хотелось) достаточно популярный: отец-одиночка, осознавшая всю степень трагедии мать, хитромудрый дедуля и вкусняшки, все это взболтали, подогрели и подали счастливым читателям. По моему мнению, это невероятно сложная тема прощения, тема отцов и детей, преклоняюсь перед авторами за то, что не побоялись затронуть ее.
Герои: все персонажи получились живыми, настоящими, даже бедный официант, приносивший дурные вести)) Фрида - маленькое чудо, прикармливающее маленького тролля на плече папы. Ян получился таким основательным, нашедшим себя в жизни. Да, есть только он и Фрида, но это его не беспокоило, было правильным, и мне даже казалось, что он отвергнет Кристину. Она, если честно мне вообще непонятна. Вышел разброс как-то в характере. Первое впечатление - такая холодная мадам, завернувшая в ресторанчик непонятно зачем, но потом она становится запутавшийся девчонкой с ослиным упрямством. И конечно же дедушка Густав, старый интриган, всегда импонировали такие герои, находчивые и чуточку коварные. Даже маленький тролль своего рода живой персонаж, исполняющий желания.
Текст: красочный слог, легко читается, тот случай, когда хочется читать в основном ради буковок)))) Очень живые и красивые описания рисующие теплую картинку. Да, разница кое-где видна между авторами, но она несущественна, если только присмотреться)) К тому же очень внимательно Автор№2 отнесся к деталям, подхватил, добавил своих, получилось очень красиво.
Настроение: несмотря на неодобрение логики поступков Кристины было тепло, по-праздничному ярко, чувствовались отношения в семье, безграничная любовь к Фриде. Но я так и не поверила в Кристину, видимо потому что не было разъяснений ее мотивов.
Граница: вероятно она проходит там, где Ян решительно направился в зал на встречу с капризной мадам)
Концовка: она шикарная, до безумия понравилась Фрида, ее мысли и кусочки сахара за окно, и хитрый дед, раскуривающий трубку, спасибо вам за них. Что касается альтернативы: мне жутко нравится вариант с учительницей математики) Или же ресторанный критик, строчащий в местную газету порочащие отзывы забавы ради)) либо же пытаясь привлечь таким образом внимание занятого красавчика-повара)))
Вопросы к авторам: читала с мыслями "он не мог простить, она не могла так стелиться", отсюда вопрос: почему простил? Ради Фриды? Почему так быстро? И Почему нас не показали причину ухода и возвращения Кристины?

Об ошибках: ну конечно хочется к чему-то придраться!!)) Как же иначе))) Я стараюсь молчать, потому что самой нужно три беты, чтобы сделать текст читаемым) Но иногда бывает не выдерживает душа поэта и просто гибнет увидев очередной "кипишь")))))

...

Virgin:

Всем привет! Дабы пост не был огромным, попробую без цитат.
С удовольствием и уже без страха читаю отзывы. Спасибо всем за них! Чем больше отзывов, тем больше взглядов на ту или иную работу. Иногда приходится сдерживаться, иначе спалишься. Хотя, скорее всего, это уже произошло. Но мандраж прошёл! Теперь остаётся дождаться объявления победителей. Лично я уже своих победителей почти выявила и вскоре их объявлю. В целом мне понравились все истории! Особенно то, что они такие разные, неожиданные и разностилевые. Ещё раз отмечу оформление. Каждый раз как открою, так любуюсь. И, конечно, я благодарю свою Леди Х, которая написала потрясающее начало! Все восторги, как и муки творчества, я расскажу после раскрытия инкогнито.

Эльфи, я думаю, что критика помогает всё равно. Потому что, как я поняла по обсуждениям в конкурсах, критика учит пишущих людей лучше писать, убирать какие-то ошибки, познавать читательский интерес. Лично для меня критика в этом конкурсе не была обидной, потому что она не суровая и потому что заставляет задуматься над тем, где я допустила ошибки. Об этом позже. Очень хочется ответить на вопросы) Но плачевный опыт говорит о том, что спалюсь.

Последний момент: очень сочувствую тем авторам, кто не уточнил лимит на продолжение и кромсал написанное. Я бы точно не смогла уместить задуманное в лимит.

А теперь уже конкретно по работам и комментариям.

История 1.

Очень мне понравилась альтернативная концовка Алёны! Особенно момент с туалетной водой! Я ржала в голос) Спасибо)) Танюшка тоже отличный вариант предложила – перепутать всех мужчин. Девы, что вы со мной делаете?
Что бы написала я?...
Я думаю, что подхватила бы маячки первого автора. Честно, не смогла вникнуть в заявленную интригу, поэтому поимённо, пошагово не могу рассказать, как бы я сделала, но что-то бы понакрутила))

История 2.

Как бы я ни продолжила историю, в ней бы точно была Фрида, брошенная девочка. Расписывать долго прощение Яном Кристины не позволил бы формат, разве что чуть более полно объяснить его молчание столькие годы. Но я точно бы не придумала такую очаровательную шалость от Густава)

Эрика, Крош, классные задумки на вторую часть!)

История 3.

Так как я вообще не могла представить, что за вой в заброшенном доме, то не знаю, как бы разрулила тут, но явно тоже бы соединила какие-то две весёлые комнании. Но так здорово, как автор 2 сделал, точно бы не смогла.

Эрика, порадовала желанием попробовать новое-мистическое)
Ты ведь можешь, я помню.

История 4.

У меня нет альтернативных вариантов продолжения этой истории. В ней всё идеально! Просто фантастика, как слились авторы. Потрясающе! Я с радостью перечитаю ещё раз, так как не обратила внимание, что Фэй тоже нашёл свою любовь. Согласно с Крошкой, что феи неожиданно стали помогать, а сначала вроде спорили с Фэем. Наверное, втянулись)) От этого рассказ становится ещё светлее.

История 5.

Есть мнения, что история больше о Саше, чем о Славе и Саше. А я как-то и не ждала, чтобы история будет о двух людях. Мне всего хватило. Соглашусь с рассуждениями Танюшки. Сложно понять, сложно принять, но попробовать можно. А вот Раиса-свекровь – даже думать не хочется…

История 6.

Какой-то особенной скомканности я не отметила, поскольку развёрнутости от коротких рассказов и не жду. Но раз все это отмечают, то могу только согласиться. Касательно метаний гада-ведьмака согласна) Некрасиво так с девушками поступать) Но раз вернулся, то хорошо. Хэппи-энд. Единственное, что меня беспокоит, так это то, что она-то смертная, а ведьмак – нет… Но, судя по настрою ведьмака, это не проблема.

Лично я бы эту историю закончила, наверное, чуть более драматично. Добавила бы больше Сигмунда и убрала бы битвы с вурдалаками, перенеся всё действие в Довжинский замок. Хотя насилие над Соломией, даже попытку, я бы заново описывать точно не стала.

История 7.

Как и многие другие, я бы не подумала, что в истории могут появиться эльфы. Но привидения могли бы у меня появиться)) Почему нет? Какой-то влюблённый в Оливию молодой человек, который подкупил служанку. Наверное, было бы так. И ещё я бы использовала балетное прошлое героини как-то. А то повисло в воздухе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню