Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Анна Орлова:

» Практикум по эльфийскому

Нашла интересного автора на СИ. Smile И практически неизвестного, как ни странно.

Итак, Кувшинина "Практикум по эльфийскому".
http://samlib.ru/k/kuwshinina_p_g/praktikum.shtml

Мне понравилось. Smile
Чудесная глав. героиня. Она наполовину тролль, что не мешает ей преподавать эльфийский язык в маг. академии. Wink
Она описана весьма живо и искренне.
У автора прекрасный слог. Легкий живой язык, запоминающиеся персонажи, даже стилистика выдержана!
Ошибки есть, но их не много.
Честно, я бы не сказала, что это писал новичок. Wink Скорее кто-то из довольно опытных авторов под псевдонимом.
Любовная линия ненавязчивая (эротики нет, только намеки) и приятная. Приключения интересные, загадок достаточно.
Несмотря на маг.академию, все не сводится к банальным дурацким проказам и влюбленному ректору. Любителям "дайте мне самого крутого мужика, я над ним поиздеваюсь" тут делать нечего. Wink
Я читала очень увлеченно. Ar

От меня 5-
"-" за то, что последние главы книги не дописаны. Sad Автор привела "краткое изложение событий", так что известно, чем все закончится. Однако мне все же не хватило "нормального" текста.
Похоже, это чей-то авторский эксперимент... И ФИО автора "Кувшинина Пандора Гефестовна" это подтверждают. Wink

...

Монк:

Кувшинина "Практикум по эльфийскому".
Анна Орлова писал(а):

Полностью согласна с вашим отзывом. Я где-то свой оставляла на эту работу, но сейчас не найду. Тоже очень-очень жаль, что недописано, мне эта книга очень запомнилась. Действительно, нетипичная академка, интересные герои, приятная героиня, много загадок, но и приятные бытовые мелочи, хороший слог...

Хитросплетения в конце меня просто запутали, клубок загадок расплетается. Безумно жаль Диану и её мужа Генри, жаль Мери. Единственное, чего я не поняла, так это эпилога (но я читала начало романа давно, поэтому, может, не соотношу этого "зуура" к чему-то? В общем я не поняла, что эпилогом автор хотела сказать).

И да, я тоже, как и вы, подумала, что это чей-то авторский эксперимент. Очень жаль, что автор счёл его нерентабельным, или банально у него не хватило на окончание этого романа эфирного времени. Такое бывает, но всё равно - очень, очень жаль, книга достойная.

Я бы её тоже оценила на 5, если бы она была закончена.

...

BAPEHbE:

» Практикум по эльфийскому

Анна Орлова писал(а):
Нашла интересного автора на СИ. Smile И практически неизвестного, как ни странно.
http://samlib.ru/k/kuwshinina_p_g/praktikum.shtml

у меня она одно время была в закладках, но как то нерегулярные обновления были и я отложила до завершения. потрясающий роман. такая чудная необычная героиня, оборотень. тонкая ЛЛ, ненавязчивая я бы сказала. читать сплошное удовольствие!
книга не одноразовая, ее тянет перечитать, герои очень живые
присоединяюсь, оценка 5-

...

Анна Орлова:

» Пароль: рододендрон

Нина, в аннотации висит предупреждение. Wink Никто же не заставляет читать спойлер.

Солодкова "Пароль: рододендрон"

Городское фэнтези, хотя мне показалось больше похоже на обычный детектив. То есть магические способности у героев, таинственная булавка и прочее - это чистый антураж.
Ничего существенного не поменялось бы, окажись вместо магического артефакта, скажем, флешка с секретными данными.
В целом довольно неплохо. Чисто "отдыхательная" книжка, не претендующая на особую глубину.
Любовная линия есть, приключений много.
Но мне, пожалуй, не хватило... глубины, что ли. Наверное, у меня не "отдыхательное" настроение. Wink
Поставлю 4.

...

tatka-aa:

Анна Орлова писал(а):
Солодкова "Пароль: рододендрон"

Анна Орлова писал(а):
Но мне, пожалуй, не хватило... глубины, что ли

Согласна, вот и обоснуй есть и и герои нормальные, но что то недостает. Читабельно, не более того. А вот остальные книги не пошли категорически, об одной я писала, а остальные бросала столь быстро, что кроме нецензурных, других комментов бы не написала. Laughing

...

Apple river:

Автор: Быстрова Мария
Название: Похищенная ученица (1 часть цикла "Водители дирижаблей")
http://samlib.ru/b/bystrowa_m_b/pohishennajauchenica.shtml

Не могу сказать, что не могла оторваться от этой книги (впрочем, в последние пару месяцев мне вообще не попадались книги, которые хотелось бы читать до ночи), но она мне показалась довольно неплохой. По сюжету. Две страны: в одной рождаются в основном девочки с редким магическим даром, позволяющим управлять дирижаблями, и которых если обнаружит инквизиция, сожгут на костре; в соседней империи, делающей все для развития одаренных, рождаются почему-то в основном мальчики, которым, естественно, нужна пара для усиления дара. Поэтому раз в год имперцам приходится похищать молодых одаренных девушек у соседей, спасая их тем самым от уничтожения, обучать их и надеяться на образование пар. Героиня интересная, серьезная, мне понравилась. Герой-полный неадекват, женоненавистник, тоже по-своему интересен. Пока любовной линии практически не наблюдается, героиня уже была замужем за садистом-наркоманом и к новым отношениям не стремится. Но, как по мне, она (любовная линия) очевидна. Будет и магическое обучение, и детектив. В общем, буде прода, почитаю. Оценка 4-.

...

Ann Schu:

Третий день читаю Лену Романову "Эффект 3 D: дампир, демон, дракон"

http://samlib.ru/l/lena_romanowa/01effect3d.shtml

Роман в жанре городского фэнтези. Не могу сказать, что плохой, но больно уж тягомотный. Героиня так тащится от собственного могущества, что порой становится просто противно читать. В какое заведение ни ткни, дизайн им разрабатывала она. И такой он, этот дизайн, замечательный, что перед Алиной (ггероиня) все так и норовят раскланяться в ножки. Это настолько раздражает, что постоянно отвлекаюсь от сюжета, пролистывая абзацы восхваления гения.
Пока оценка "3-", посмотрим, как пойдет дальше и пойдет ли вообще.

...

neangel:

Романовская Ольга "Академия колдовских сил. Часть 1: Салочки с демоном"

Захотелось, знаете ли у Романовской чего - нибудь почитать, а тут она - таки переломила свою невезуху, и наконец, издалась. Благо ее товарки по цеху, даже начинавшие гораздо позднее, ужо увековечили свое имя в "литературе".
И вот ея звездный час настал!
И что же я вижу? А какое - то пережевывание соплей, прости господи.
Вот давно я у нее не была уже, и такая невнятность и примитив. Или сейчас в печать идут как раз такие вот тексты прежде всего?
Интрига лишь обозначена, герои... ну, вот не герои она совсем. Какие - то невнятные образы.
Есть книги, когда персонажи, буд - то сотканы из полутонов, из намеков, но они оживают перед глазами и эта тонкость лишь служит дополнительным штрихом к их образам.
Здесь история другая.
Она из "полуперсов", сорри за сленг, состоит. Но они не интересны и пусты. А само действо шито белыми нитками.
Не дочитала, и теперь раздумываю, а стоит ли.

А я ведь дожала, правда...
Даже уже разок пыталась отзыв оставить, но вовремя вырубленный комп, свел мою "черную работу" на нет. Mr. Green
Поэтому кратенько об общих впечатления от истории.

Неожиданный текст, как по мне, от этого автора. Все же от нее я ожидала, пусть и не всегда красивеньких и приятных персонажей. но ярких и запоминающихся. Или я уже очень давно не читала Романовскую и теперь она пишет именно так, не знаю, не общий результат совсем не порадовал.
Какая - то совершенно не выразительная история с такими же по сути персонажами, когда ситуация, как с той поговорке - глазу не за что зацепиться. И я, разумеется, не о внешности героев говорю, а об их образе, характере, поступках.

Перед нами тот удивительно редкий случай, когда нет внятных героев - мужчин. Все - таки чаще авторы зацикливаются именно на них.
А здесь, что положительные герои, что почти что отрицательные и отрицательные, ни один их них не выдерживает критики. Они все - суть пустышки. Не рыба, ни мясо. Им всем здорово не хватает жизни, если хотите.

А героиня, ну, что героиня...
Читая текст дальше я все сильнее убеждалась, что она вот такая - простота хуже воровства - чего - то меня прям на народный фольклор тянет, ага. Wink Она вот такая дурища, и вроде не сознательно у нее вся глупость получается, но в лужу садиться с завидным постоянством. То за оборотнем подгадывает, пока он нагишом отвечивает, то дракона, как кошку поглаживает, то демону хочет кисточку хвоста приласкать - и все нечаянно, экспромтом и не со зла и без задней мысли, на первый взгляд...
И пофиг, что все эти действия носят в среде нелюдей сексуальных характер и служат откровенным призывом, о чем она живя в этом мире, не могла не знать... но она вот такая наивная до одури девица, ага.
Кстати, мысли об обнаженке тоже довольно часто посещают ее - не слишком вумную головенку.

Теперь отдельно скажу, о так называемой, интриге повествования...
Она на столько плохо продумана и шита белыми нитками, что каждый стежок виден невооруженным глазом, так еще и нитки, которыми штопали это повествование торчат во все стороны. Это было скучно, просто и не интересно.

В целом, оценить можно лишь на трояк с большущим минусом (3-), и читать продолжения я, конечно, не собираюсь.

...

BAPEHbE:

Вот ктати видиозапись напомнила о Руде.

Автор Александра Руда
Книга: Ола и Отто 4. Столица.
Ссылка на книгу http://samlib.ru/a/aleksandra_r/olaotto4.shtml
*хотя я вообще читала на флибусте вроде как законченный вариант*
Аннотация от автора: Если кто думал, что замужняя жизнь Олы будет тихой и спокойной, тот глубоко ошибался. Демоны, маги, черные кладбищенские ритуалы и конкуренты (самые страшные противники, однозначно!) не дают спокойно жить милой семейной паре артефактора и некроманта.

Впечатления от книги не однозначное. раньше серия в целом очень нравилась, хотя и хотелось периодически дать Оле кирпичом по голове за ее поведение. эта же книга. я в смятении. язык хороший, шутки не самые избитые, хотя некоторые ситуации, ИМХО, надуманные. Но! жанр у книги юмористическое фентази, так зачем было показывать эту "правду жизни"? юмористическое фэнтази это нечто такое легкое, чтобы отвлечься и насладится. понимаю, что это задел на 5 книгу, но вот лично я, пятую читать не буду из-за серединки+концовки
моя оценка 4-- но перечитывать не буду, не только эту книгу но и всю серию.

...

На-та-ли:

Лазарева Молка "Фрейлина специального назначения"
Ссылка на СИ
http://samlib.ru/s/subach_i_d/vknizhnom.shtml
на данный момент выложена часть книги , а полный вариант продается на ПМ.
Я читала по мере выкладки , может конечно платная книга немного отличается , но мне хватило сишной версии.
Академия где кроме магов , готовят аналитиков , а также особую дворцовую стражу для охраны короля и принца , и фрейлин для королевы или принцессы , если она появится когда нибудь . Вот только у королевы своё видение фрейлин. Это не девочки-цветочки , которые развлекают властительницу музыцированием и пением или вышивают подушки для украшения комнат. Это фрейлины особого назначения ( а именно и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут ). Это личная стража королевы , которые могут и меч отбить и яды распознать и если надо то и пошпионить ради нужного дела.
Вот и попала главная героиня Элла вместе с ещё двумя девушками из нашего мира Анфисой и Кристиной в такую академию . И пришлось им учиться. А это вам не сказка , где сразу прЫнц на белом коне в вас влюбляется. Нет , принц то тут есть , вот только такой ли он лапочка ? Да и одногрупницы тоже не милые добрые девочки (конкуренция как никак ). И как можно учиться там , где преподаватель по зельеварению норовит подсунуть конфетки с сильным ядом , учительница по физподготовке носит костюмы из сексшопа и с первого урока заставляет бегать марафон на шпильках и в длинном платье , а уж важный герцог , который тоже затесался в преподаватели далеко не няшка и ненавидит рыжих девиц всеми фибрами души. И конечно как вы можете догадаться Элла обладает именно таким цветом волос .
Интриги среди студенток и интриги королевского двора , странные ухаживания от сверхстранного преподавателя и злое шипение и шпыняние от другого. А ведь и этикет надо учить , и платья для бала выбирать , да ещё и за неугомонным котом следить .
Пишется продолжение , поэтому как такового финала в книге нет.
Но за то , что я прочитала могу поставить 5. Ну понравилось мне , пусть и штампы были и кое за что глаз цеплялся .

...

Анна Орлова:

Екатерина Богданова "Правила поведения под столом"

Не понравилось.
Мельтешение героев и героинь - сплошь красавцев и с уникальными магическими способностями.
Отношения глав.героини и глав.героя в традиционном стиле "и хочется, и колется, и мама не велит". Ах, простите, не мама, а гордость.
Ладно, героине простительно - молодая и глупая, но вроде бы взрослый герой разводит тайны на ровном месте и явно чисто из любви к тайнам.
Нелюбимая невеста, ее влюбленный ухажер, "милая сестренка" и прочие штампы тоже в наличии.
В общем, читать тем, кому нравятся сюжеты в духе "молодые красавцы-маги собрали молодых красавиц-магичек и давай их учить!".
От меня 3.

...

BAPEHbE:

Монк писал(а):
Анна Орлова писал(а):

Единственное, чего я не поняла, так это эпилога (но я читала начало романа давно, поэтому, может, не соотношу этого "зуура" к чему-то? В общем я не поняла, что эпилогом автор хотела сказать).

нашла вот у нее в комментариях:
Цитата:
Но вообще с некоторыми допущениями, присущими сказкам, и добавившимися со временем домыслами и приукрашательствами в эпилоге представлена альтернативная версия истории противостояния Темной богини и Нагайны Отчаянной. Взгляд из другого лагеря, так сказать. Это не значит, что он правдив, а официальная версия - ложь. Правда, как всегда, где-то посередине.
Если речь о последнем слове, то его использовала где-то в десятых главах Мери, когда ее в очередной раз спас Ррадригар. И переводится с драконьего как "спасибо".
Ульфрих же произносит "Я люблю тебя" на тролльем. Он самостоятельно перевел фразу, воспользовавшись уроками, которые им в свое время давала Нива у костра. Читатель может перевести фразу сам, если вернется к тем главам. А радовался парень потому, что Нива не ответила ему отказом. Как уже упоминалась, она сразу отвечает "нет", если что-то ее категорически не устраивает. И хотя отсутствие отказа с ее стороны не означает автоматически согласия, Ульф не привык отступать и борется до конца, даже если шанс один из тысячи. Об этом тоже упоминалось, в четвертой главе, по-моему.
Вот, я и раскрыла практически все карты, хотя ответы на эти вопросы читателям, наверняка, было интереснее искать в тексте самим.
Простите, не удержалась.

вот честно, я бы не догадалась...
на волне вот перечитываю)

...

Хомячковая:

Мэрион Зиммер Брэдли "Вынужденная посадка"

Авторской аннотации нет, вернее то что выдается за нее, является скорее пометкой чем аннотацией.

Ну в общем-то хорошая фантастика, о неудачной посадке на неизвестной планете. Но вот что-то меня настораживало во второй половине книги и не зря, ох не зря. Автор явно либо хиппи, либо бывшая хиппи, либо очень уж заинтересовалась историей коммун и в принципе придумала место где три слова в описании движения будут обусловлены местом проживания. Я не буду прописывать почему, ибо тогда половина интриги уйдет просто в никуда. Не стоит этого делать, но т.к. я всегда с удивлением относилась к хиппи и общинам, то мне открытие не добавило настроения, особенно если это произошло на последних страницах книги, просто все наконец сложилось. Вторую книгу я читать не буду, но в принципе фантазия у автора будь здоров. Оценка 4, если бы не коммуна было бы 5.

...

Анна Орлова:

Алиса Дорн "Институт моих кошмаров"

Признаюсь сразу, понравилось чуть меньше "Гетценбургских историй". Но это было сразу ясно, поскольку маг.академки мне менее интересны, чем викторианские детективы. Smile
Но в целом история отличная. Smile
Неплохой язык, живые и запоминающиеся персонажи, то дивное ощущение сумасшедшинки, которое должно быть в таком месте.
Нешаблонный сюжет и интересный магический университет.
Мне ужасно надоели академки о крутой магичке, которая делает пакости, и ей это не просто сходит с рук, а практически поощряется.
Тут же героиня на редкость здравомыслящая. Просто хорошая девочка, которой повезло (или не повезло?) оказаться в этом странном месте.
Загадки, тайны, друзья, таинственный брюнет, учеба - все составляющие обычного коктейля в наличии.
Но в кои-то веки история действительно интересная и небанальная!
Никакой любви с первого взгляда, соплей в сахаре и влюбленных ректоров.
Мне понравилось. tender
От меня 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню