Самира Куркова:
Алиша Деннер писал(а):Самира!!!!!!!!!!! *спотыкаясь бежить*
*от неожиданности давится шоколадкой*))))
Алиша Деннер писал(а):Какие нах окна и ромашки?! Ты шо вообще?! *стряхивае страусинными перьями пылюку с занавесок* Сегодня хэлоуииииинннннн!!!!!!!!!! Пшли суеверных пугать!!!!!!!!!
- Родина или смерть? Кошелек или жизнь?
- Аааааа,Trick or threat)))
*смотрит на перышки в метелке*)))
- Солныш, это тот самый страус из зоопарка, что остался с голой задницей?)))
Алиша Деннер писал(а):Конфеты или жизнь, кто не даст херакну по башке этой штукуёвиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*улыбается, закусывает губу, чтоб не рассмеяться*)))
- Хорошо, что пылесос ты тащить передумала)) херакать метелкой гораздо удобнее)
*делится с Алишей припрятанными конфетами*)
...
Саманта Арчибалд:
Джеймс Таунсенд писал(а):- Если идеально, зачем другой, Саманта?
*пожала плечами* Хотелось рассмотреть несколько вариантов. Ведь хорошо, когда есть выбор.))
Джеймс Таунсенд писал(а):спасибо за консультацию и помощь. Остановлюсь, наверное, на вампире.
* сделал книксен* Не за что, это было весело. И да, рада, что помогла определиться.)))
...
Оливия Синклер:
*высунувшись из-под одеяла, трагично* Не надо
Ливке никаких докторов, скорых и так далее, поздно! Сама лечусь. А то в этих конфетах из цветов отопления нету, пришлось простудиться.
Брайан, с прошедшим тебя!
Джеймс Таунсенд писал(а):Как посмотрю, не он один прибарахлился)) Распродажа, видать, была)
Таки что значит распродажа?) Не знаю, кто где "барахлился"
и таки с каким дизайнером мне изменяет моя дражайшая подруга, но брутально-монохромный костюм доктору по заказу был пошит. Вот этими *демонстративно поднимаю ладони* золотыми ручками, которые только на заказ и творят. *задумчиво* Хотя... благотворительность это интересно, стоит попробовать.
Джеймс, вот тебе, к примеру, не нужен новый костюм? Ты, если что, обращайся))))
...
Алиша Деннер:
Самира Куркова писал(а):- Родина или смерть? Кошелек или жизнь?
-Убить или покалечить!
Самира Куркова писал(а):- Солныш, это тот самый страус из зоопарка, что остался с голой задницей?)))
*прячет за спину*
- Он меня напугал! Высунулся неожиданно... так что его пЁрья в обмен на мои нЭрвы!
Самира Куркова писал(а):- Хорошо, что пылесос ты тащить передумала)) херакать метелкой гораздо удобнее)
-У меня еще в чулке бумеранг есть... но это если кто убегать надумает!
...
Самира Куркова:
Алиша Деннер писал(а):-Убить или покалечить!
*улыбнувшись*
- Вообще-то, в наше время этот праздник не такой кровавый)))
а жаль
Алиша Деннер писал(а):так что его пЁрья в обмен на мои нЭрвы!
- Ничего личного. Это всего-лишь деловой подход (с) )))))
Алиша Деннер писал(а):-У меня еще в чулке бумеранг есть... но это если кто убегать надумает!
- От нас живым еще никто не уходил ))
...
Вивьен Рейнолдс:
Достает листик, слюнявит карандашик. Напомнишь? Запишу шпаргалку))
...
Вивьен Рейнолдс:
Пишет: ... коту воли не давать; попугая накрыть скатертью; отодвинуть петуньи от края; проверить прочность балкона ...
Давай параллельно второй составлять.
...
Алиша Деннер:
*косиццо на зашуганных*
Мдя... видимо сегодня ужо не раз прилетело... Гкм... не бойтесь... солдат ребенка не обидит!
Самира Куркова писал(а):- Вообще-то, в наше время этот праздник не такой кровавый))) а жаль
-Пф! А хто сказал тебе такую чепуху?!
Самира Куркова писал(а):- От нас живым еще никто не уходил ))
Тока уползал)))))))))))))))
...
Крейг Фаррел:
Всем доброго утра!! Пусть день принесет хорошее настроение и множество приятных моментов!
С началом последнего месяца осени всех. Еще чуть-чуть и зима: новый год, хруст снега под ногами, колючий мороз, мандарины и оливье.. А пока наслаждаемся осенью..
1. Однажды жители деревни решили молиться за то, чтобы пошел дождь. В день запланированного молебна все люди собрались вместе, но только один мальчик взял с собой зонт. Это ВЕРА.
2. Когда вы подбрасываете годовалого ребенка в воздухе, он смеется, потому что знает, что папа поймает его. Это ДОВЕРИЕ.
3. Каждую ночь, когда мы ложимся спать, у нас нет гарантии, что на следующее утро мы будем живы, но мы по-прежнему заводим будильник на завтра. Это НАДЕЖДА.
Ну и цитата дня
(в качестве самоиронии):
Мужчины мученики. Они всегда страдают. Либо от недостатка внимания женщин, либо от его переизбытка. Но чаще просто фигней. ...
Джеймс Таунсенд:
Крейг Фаррел писал(а):Ну и цитата дня
Фаррел, что за вражеские высказывания? Тебя феминистки покусали? Скажи мне лучше, когда ты нам с Камденом дашь повод для размышлений?))
Шеридан О`Хара писал(а):А цитата чудо и ведь даже не придерешься и не поспоришь)
Ой-ой, понравилось ей. Ирландка, где мой чай?
...
Крейг Фаррел:
Джеймс Таунсенд писал(а):Тебя феминистки покусали?
они меня поцеловали))
Джеймс Таунсенд писал(а):Скажи мне лучше, когда ты нам с Камденом дашь повод для размышлений?))
всему свое время, мой друг)) а время неуловимо приближается))
Джеймс Таунсенд писал(а):Ирландка, где мой чай?
а мне бы кофейку)) горяченького..
...
Крейг Фаррел:
Шеридан О`Хара писал(а):Ты стал каким то другим. Что- то изменилось. Но так тебе лучше)
не пойму о чем ты)
Шеридан О`Хара писал(а):Напротив окно во всю стену. И за ним бушует шторм.
что-то смахивает на аквариум)) или шоу программу "За стеклом" .. рисковая.. ну да ладно..
Шеридан О`Хара писал(а):Продолжай...)
в холодный, осенний, дождливый вечер мне больше нравится другая обстановка: камин, свечи, шкура какого-нибудь зверя, недопитые бокалы с красным вином, приятная музыка, и отблески огня играют на наших телах...
...
Крейг Фаррел:
Шеридан О`Хара писал(а):Люблю что-то более оригинальное)
за стеклом конечно виднее))
Вивьен Рейнолдс писал(а):немного не балкон, немного не круассаны, возможно даже не завтрак)
Вив, шикарная обстановка))
...
Джеймс Таунсенд:
Вивьен Рейнолдс писал(а): Спасибо, Джей
Не за что)
Вивьен Рейнолдс писал(а):Расстраивается. А чего запахнул-то? Наоборот же надооооооо)
Мне не надо)
Шеридан О`Хара писал(а):Джеймс Таунсенд писал(а):Так окончательно и остынет)
если вовремя спохватишься - не успеет)
Разговор на разных языках глухого и слепого)
Вивьен Рейнолдс писал(а):Перефразирую: женсчины мученицы. Они вечно страдают. Либо фигней, либо из-за мужчин. Но чаще все-таки фигней. )))
Получается, что фигнёй страдают все))
...
Энджелберт Литлтон:
» Вечеринка "Хэллоуин"
Вечеринка Хэллоуин.
Усем привет!
Вас снова встречает "Ржавый гвоздь" и сегодняшняя наша вечеринка посвящена загадочному и жутковатому празднику - Хэллоуину
Я вот тут даже костюмчик приобрел *кокетливо наматывая на палец хвост*
А в меню у нас сегодня специально для наших дорогих гостей -
Кровавая Мэри с копченой паприкой
Томатный сок – 250 мл,
Водка – 100 мл,
Соевый соус – 1 ч. ложка,
Копченая паприка – 1 ч. ложка,
Черный молотый перец – 1/2 ч. ложки,
Лимонный сок – 2 ч. ложки.
Черный Мартини
100 мл джина или водки,
15 мл бренди на черной смородине или черного малинового ликера,
черная оливка для украшения,
соль и пищевой краситель
Коктейль "Джек-фонарь"
30 мл коньяка,
45 мл апельсинового сока,
15 мл имбирного эля,
15 мл апельсинового ликера,
ломтик апельсина,
кусочек лайма
Коктейль "Кровь Дракулы"
60 мл водки,
120 г томатного сока,
½ ч.л. тертого хрена,
несколько капель соуса Табаско.
Пунш "Поцелуй вампира"
клюквенный сок,
газированная вода,
пюре из замороженных ягод,
колотый лед
мед или сахар
пластмассовые украшения
Выбирайте коктейльчики, а я пока немного расскажу о празднике
Хэллоуин — Halloween (All Hallows Evening) — ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day). Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали четко обозначенные «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября.
В 7 веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем всех душ — когда поминали всех умерших. Однако, традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конца так и не удалось. В последние годы праздник основательно возвратился в Европу, он также популярен и в некоторых азиатских странах. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, выторговывая сладости. Также устраиваются маскарады, а в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов. Кстати, тыква — изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы.
Ох уж эти американцы, в общем.

Хотя приходится признать, что фонарики из тыквы действительно смотрятся гораздо эффектнее, чем из репы
И кстати, о фонариках. Тут тоже не обошлось без легенды
Неотъемлемым атрибутом Хеллоуина явилась также традиция вырезать на репках, картофелинах и позже тыквах смешные рожицы, помещать внутри их свечи, получая, таким образом, стилизованный праздничный фонарик Jack-o-lanterns.
Много веков назад на земле ирландской жил кузнец по имени Джек. О хитрости и скупости его по сей день ходят легенды. Одна из них гласит, что смог обмануть он самого Дьявола и, тем самым, получить обещание нечистого, что тот никогда не покусится на душу кузнеца.
Однако, греховность Джека не позволила ему попасть и в рай. И был он отпущен бродить по земле до дня Судного, освещая путь свой кусочком угля защищенным от ветра и непогоды обыкновенной тыквой.
Правда, это или вымысел сказать теперь сложно. Но вот то, что неотъемлемым атрибутом, без которого не обходится не один Хеллоуин является фонарик Jack-o-lanterns названый в честь того самого кузнеца, правда, как и то что, знаком этот фонарик теперь не только в Ирландии, но во многих странах мира.
Симпатичные штуки в общем. И неудивительно, что они стали так популярны - красиво и изготовить просто. Думаю, с этим справится каждый... и предлагаю попробовать прямо щас
Задание - вырезать фонарик Джека (и картинку показать нам)
А я пока музычку поставлю
...