Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Нефритовая статуэтка:

Прошлой ночью в Нью-Йорке мелодрама 2009 США (Кира Найтли,Ева Мендес,Сэм Уортингтон,Гийом Кане)

Мне,как небольшой ценительнице жанра,понравился фильм.Были интересны проблемы,в нем затронутые.Доверие,верность в супружестве,искушение,прощение.Многие время от времени думают о чем то подобном.Можно ли простить неверность (не смириться,а именно простить),нужно ли признаваться в неверности,что бы не жить с пятном на совести,как побороть искушение?Фильм об этом.
Он не спешен и малособытиен,нет накала страстей,рыданий и тд.Совершенно нет розового мыла.Зато есть точность и яркость диалогов,хороший монтаж и приличная актерская игра. По моему мнению, женский и мужской взгляд на измену раскрыты,даже не просто хорошо,а удивительно точно и показательно.
Благодаря продуманным, качественным диалогам фильм выигрывает больше,чем если бы в нем были бы более зрелищные и откровенные кадры.К примеру:
- Ты счаслив в браке?
- Да, очень счастлив. Но это не спасает от соблазна.

По сюжету.Молодая,успешная,красивая и любящая пара живет в доверии и согласии.На вечеринке Джоанна, впервые чувствует легкий укол ревности,ей кажется,что отношение мужа к своей новой сотруднице,красавице Лоре,нечто большее,чем просто симпатия.Вспыхивает ссора,которая утихает довольно быстро.На следующий день Майкл уезжает в командировку,с той же Лорой. А Джоанна,гуляя по городу,случайно встречает свою бывшую любовь,роман с которым,закончился ничем.Как поведут себя две эти пары,рассказывает картина.

Хороший фильм,вдумчивый и чувственный.Возможно,кого нибудь он сможет предостеречь от необдуманного поступка.Советую к просмотру.

...

Дели:

"Герой" (2016) - фильм-пустышка. Нет целостной истории, плавности повествования. Просто фрагменты событий слеплены между собой. Сюжет банальный, постановка слабая. Актёрская игра отвратительна. Кроме скуки фильм не вызвал никаких эмоций.

...

pan-terra:

С большим удовольствием посмотрела фильм 1991 года - "Окно напротив" Laughing Дико люблю эту постановку - нравятся актеры, нравится озвучка, нравится атмосфера, ну и сама детективная история, море удовольствия и приятных впечатлений Wink

...

Нефритовая статуэтка:

Возьми мои глаза 2003 Испания драма-мелодрама.

Женщину такой фильм не оставит равнодушной.О моральном и физическом насилии в браке,о патологической ревности,желании беспрекословного подчинения,отказа от собственной личности.От таких мужчин,как в фильме, надо бежать ,как от чумы.А на практике,как это сложно.О том,как героиня справлялась,рассказывается в фильме.Я так за Пилар волновалась,так хотелось,чтоб у нее все получилось.Смотрела и думала,сколько еще есть женщин,которые надеются,что муж может измениться,и конкретно эта пощечина будет последней.
Хороший фильм о том,что не надо ждать пока изменится другой,меняйся сам,иначе может быть поздно.

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на фильм "Из 13 в 30". Ok
Под настроение посмотрела, точнее, пересмотрела фильм "Из 13 в 30". Very Happy Раньше я его уже смотрела, и, притом, в кино. Фильм хороший и мудрый. wo Понравились и сюжет, и герои. Very Happy
Сюжетная линия фильма основывается на любовной истории главной героини, Дженны, и героя, Мэтта. Serdce В фильме нет детективного сюжета, но часть сюжета основывается на загадке, связанные с домом мечты, который герой создал для героини. tender И именно в этом доме мечты - все волшебство, вся философия данного фильма. shuffle wo Суть и смысл фильма состоит в том, что героиня отмечает своё 13-летие. Она школьница, но не хочет быть в своём возрасте. Она мечтает о том, что было бы, если бы ей исполнилось 30. Не понравилось то, что Дженна берет пример с таких стерв, как Люси и хочет, чтобы было "клево". Non Прав герой в том, что неправильно равняться на других. Non
С течением времени героиня все понимает, но ей ослепляют все такие, как заводила Люси. Gun Понравился сюжетный ход с тем, как мечты героини исполняются. tender Very Happy Она думала об успехе, но не загадала любовь. Sad Serdce И не смогла получить любовь Мэтта. Sad Радует, что героиня поняла, что любовь важнее и смогла исправить свои ошибки. wo Как произвела на меня впечатление сцена между героями под конец, когда героиня просит свой дом мечты. Так трогательно! tender Serdce
А когда она получает дом мечты назад, героиня решает вернутся. Very Happy Её жизнь не устраивает её и она понимает, что ей нужна любовь. Guby И я рада, что в итоге героиня сделала правильный выбор. wo Я её за это уважаю. Понравился и герой. tender Мудрый, понимающий героиню и верно её любящий. Хорошо, что у них все разрешилось, и несмотря ни на что, герои вместе. tender Serdce Я очень люблю такие концы, как в этом фильме. Ar
И, надо сказать, что отрицательная героиня, Люси, в этом фильме, в итоге осталась ни с чем. Mr. Green Хорошо, что Мэтт ей не поверил, а она ещё подставила героиню на работе. Gun Низкий поступок человека без души. Evil or Very Mad
Героиня, Дженна понравилась, но без восторгов. Немного не по моему вкусу её образ, но тем не менее, для этого фильма гериня подходит. wo И больше всех, понравился, конечно, герой. tender Именно за него и переживала. Оценка - твёрдая "4" с плюсом. Flowers rose Хороший фильм для поднятия настроения. Wink

...

Нефритовая статуэтка:

Слабость большевика драма 2003 год Испания, экранизация романа Лоренсо Сильвы

Умный,тонкий,неспешный фильм.На мой взгляд,пример настоящего европейского кино.Для такого фильма нужен настрой,он не для развлечения,скорее для раздумий.
Трагические отношения взрослого бизнесмена и четырнадцатилетней школьницы.В фильме нет постельных сцен,но эротика чувствуется между строк.Мария Вальверде,в роли школьницы Марии очень хороша,она несомненно будущая звезда испанского кино.Наверное,в роли Пабло,хотелось бы видеть эдакого испанского мачо,но фильм тогда,был бы банальной штампованной провокацией.

Немолодой,уставший от жизни,мужчина едет утром на работу.Зазевавшись,попадает в аварию.Небольшой,банальный инцидент,вполне решаемый страховой.Только пострадавшая,оказывается стервой,угрожает и затевает скандал.Герой злится,и в порыве мелочной злобы или просто скуки,решает отомстить.Несколько раз звонит по телефону,что бы напугать,пока не попадает на младшую сестру потерпевшей.Ему приходит "гениальная" идея познакомиться с сестрой и действовать через нее.
Только девочка оказывается не проста,она интеллектуально развитая,красивая,чувственная и сообразительная.Скучно ей со сверстниками,она понимает,что может увлечь любого. Ей тоже хочется поиграть,только в свою игру,игру во"взрослую женщину".Опасно играть в чувства,такие игры чреваты большими проблемами.Мария не понимает этого в силу молодости.Герой понимает,но он в кои то веки чувствует себя живым,настоящим,чувствует жизнь.И его штормит из стороны в сторону.

Мелкий,мстительный,агрессивный Пабло к финалу фильма подходит другим или просто становится настоящим.Веру в чистоту непорочной души,он все же не утратил и наконец то встретил настоящую красоту,по которой,отчаянно, тосковала душа.Именно поэтому,он так безропотно,неадекватно расплачивается за случившееся.Ему самому требуется искупление, и не только за поступок,а за собственную бездарно растраченную жизнь.

Такой итог картины выглядит естественным, а не надуманным сценарным ходом,что бы удивить,впечатлить.

Не знаю,правильно ли поняла идею фильма,но тезис,что именно у красоты, есть шанс спасти наш страшный и нелепый мир, раскрыт по современному остро.
оценка 5

...

Tamiona inRed:

Детям до 16... (2010)

Кир, Лея, Даша, Макс — еще студенты. У них все — впервые. Первые слова любви, первый секс, первые совместные мечты, первые ошибки, первые разочарования и первые открытия.

Сильный фильм. История не подходит под стандарт "мелодрама о любви". Это кино о жизни в общем и целом, о первом опыте, первых взрослых решениях, от которых зависит не только твоя собственная жизнь, будущее, но жизнь того, кто рядом.
Главный герой Кирилл тайно влюблен в девушку-однокурсницу. В силу врожденной стеснительности боится заговорить с ней. Более наглый и обаятельный друг Макс, одним движением брови, ловко охмуряющий девчонок, оказался расторопным и "принцесса Грёза" оказывается с ним, а не со стеснительным героем. У "принцессы" по имени Даша есть странная подружка Лея - фанатка "Звездных войн". Из желания тоже быть в паре с кем-то Кирилл начинает с ней встречаться, то и дело поглядывая на Дашу. Он ее любит, а Макс... Макс просто наслаждается молодостью, беспечностью, не делает далеко идущих планов. И беспечность подводит - Даша беременна. Скороспелая свадьбы, ссоры в молодой семье, оказавшейся неготовой к своему существованию.
Кирилл все-таки признается Даше в любви. Она понимает, что совершила ошибку. Счастье - вот оно, в скромном парне 19-ти лет. И тут происходит главное осознание: любить девушку, солнечную и забавную - одно; гулять всю ночь по крышам и слушать музыку - что может быть романтичнее, прекраснее? А вот любить женщину, мать чужого ребенка - это испытание на прочность. Взрослый выбор, к которому герой фильма совершенно не готов. Ответственность, перестройка своего ритма жизни, новые социальные роли - куда же исчезла легкость, где крылья за спиной, где та самая "любовь"?!
Спустя несколько лет он встречает свою бывшую Лею... Понимает, что любил ее - она художница, креативная, легко относится к жизни, с ней дышать проще, а главное - ей 24, у нее нет детей, у нее нет взрослых проблем, кроме карьеры...
А вот любит ли он ее по-настоящему? Умеет ли он вообще любить?
Шикарная драма, снятая без прикрас. Нет романтизации первого секса. Нет признаний в любви в пафосном величии. Есть именно жизнь. Такая, какая она есть. Есть люди со своими метаниями, переживаниями, надеждами и безразличием. Психологические портреты как бы "вне времени", хотя все происходит в начале "нулевых", примерно год 2003-й, как раз моя студенческая шальная молодость Laughing
Кино яркое, авторское, без усредненного подхода к съемкам и декорациям. Саундтрек подчеркивает наиболее драматичные моменты. Тем не менее, картина смотрится легко. Сюжет будет близок тем, кому чуть за двадцать, а тридцатилетние посмотрят на себя прошлых новым, незамутненным взглядом.

...

Солнце:

Мелодрама «Ищу тебя»
Влюбленные Роман и Берта отправляются отдыхать на дачу с друзьями. Бурное веселье молодых людей неожиданно приводит к трагическому финалу: подвыпивший Роман проигрывает свою возлюбленную в карты другу; пытаясь защитить себя и отбиться от Сергея, Берта неумышленно убивает его...

Начала смотреть из – за Бондаренко, но что он меня разочаровал, и не только он и сам фильм… слишком уж он быстрый, хотя подняты весьма серьезные проблемы. Понравилась героиня Берта, чем? Да тем, что не сломалась и смогла жить дальше. Пусть даже так, как она это сделала, другая могла бы просто сломаться под тяжестью проблем, свалившихся на плечи)))
Понравился герой Плетнёва, прямо очень понравился – полнейшая противоположность герою Бондаренко. Эх…было бы побольше таких парней как герой Плетнёва. Но в данной ситуации могу сказать от судьбы не уйдешь)))
Что еще сказать, хоть и было разочарование фильм стоит посмотреть, хотя бы разок)))
Оценка 4 с минусом

...

Нефритовая статуэтка:

Вторая жена мелодрама-комедия Италия 1998

Понравился фильм.Немолодой Фоско женится во второй раз на молодой красавице вдове с маленькой дочкой.Жена не может не вызывать зависть и восхищение у мужской половины деревни и сплетен у женской.Пара живет вроде в согласии,но до того момента,пока в мачеху не влюбляется сын Фоско от первого брака.Как дальше будут развиваться события и как поведет себя быдловатый Фоско расскажет фильм.Умеют итальянцы передать страсти и саму атмосферу страны.Фильм не разочаровал местами веселый,местами немного грустный и мудрый.
Оценка 5

...

Mila-mila:

"Ветер перемен" по роману Джоржа Элиота.
Великобритания. 19 век. Все неспешно. Аристократически. Старая добрая Англия.
Понравился.

...

Дели:

"И грянул шторм" (2016) - сюжет картины основан на реальных событиях 1952 года, когда сотрудники береговой охраны пытались спасти экипаж нефтяного танкера. О просмотре не жалею. Фильм хороший, но чего-то не хватает, чтобы смотреть, затаив дыхание.

...

Нефритовая статуэтка:

Голова в облаках 2004 г Великобритания драма Шарлиз Терон ,Пенелопа Крус

История любви Гая и Джильды.Бесшабашные 20-е,тревожные 30-е,страшные 40-е.
Ирландский студент Гай знакомится с богатой красавицей Джильдой.Они молоды,влюблены и безбашенны.Жизнь,то сводит их,то снова разводит.В очередной раз герои встречаются в Париже,где Джильда снимает квартиру с испанкой Мией. Джильда фотограф,Мия -модель.Джильда эксцентрик и гедонист,обе девушки ведут богемный образ жизни,на какое то время к ним присоединяется Гай.Совсем близко подступает война,остаться в стороне герои не смогут.
Фильм о страсти,долге,выборе и фатализме.Мне очень он нравится,смотрела через время дважды,не разочаровал.Прекрасные актрисы.Даже не знаю,то ли фильм очень хорош,то ли идея гедонизма мне близка.
Оценка 5

...

фьора:

ИНФЕРНО

Эх...ни Том Хэнкс уже не тот, ни сценаристы...а Дэн Браун об этом по ходу не знает)) Так увлеченно пишет и не знает, что в итоге делает перо бездарного сценариста...
И вообще я не знала, что у сценаристов такие бесконтрольные полномочия. Принципиальных расхождений с книгой было более десятка. И самое рядовое расхождение что в одном случае мир был смертельно заражен в финале, а во втором - все спаслись и хэппиэнд... Кроме видов прекрасной Италии кино не доставило никакого удовольствия...

...

Кристи:

"Карательный отряд "2013

Неплохой боевик. Стивен Сигал как всегда на высоте, несмотря на возраст. Фильм смотрится на одном дыхании. Сюжет,правда, предсказуемый. Фильм можно посмотреть.

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на фильм "Умри, но не сейчас". Ok
Давно собиралась пересмотреть этот фильм, но все руки не доходили. Laughing И вот, удалось, наконец-то, найти время и пересмотреть. Very Happy Несмотря на то, что фильм очень длинный по времени, пересмотрела снова на одном дыхании. А до этого иногда вспоминала. Один из моих любимых и, я считаю, один из лучших фильмов классики Бондианы. tender
В фильме - неплохой сюжет, который основывается на современных политических проблемах. Хоть политика есть, смотреть было интересно. wo Очень здорово получился сюжет, связанный с этими алмазами, а также сюжет, связанный с новым оружием. Very Happy Пока смотрела, удивлялась, как такое оружие вообще возможно. Shocked
Для меня не только этот фильм, но и вся Бондиана - классика кино. tender В школе смотрела фильм за фильмом. Very Happy Конечно, современная Бондиана отличается от ранней, но и первые фильмы с Шоном Коннери очень интересны. А в данном фильме - прекрасен не только сюжет, но и яркие образы актёров. tender Причём, не только героев, но и злодеев. В этом фильме получились очень запоминающиеся, жестокие и яркие злодеи. Shocked Радует, что герои, как всегда, победили в борьбе со злом. Very Happy
Любовная линия в Бондиане отходит на второй план, это - все-таки, шпионская классика. Но в "Умри, но не сейчас" очень интересный образ девушки Бонда. Very Happy Актриса как нельзя лучше подходит на эту роль. wo
Радует юмор в фильме, который есть. Laughing Интересны некоторые фразы и диалоги, как злодеев, так и героев. wo Хорошо показаны современные проблемы. Есть и моральная часть, связанная с предательством. Сцены битв различных и драк я проматываю всегда, но за героями, несмотря на эту часть, наблюдаю с интересом. wo В общем, нетленной классике Бондианы, а именно - фильму "Умри, но не сейчас" в этот раз я ставлю только "5" с многочисленными плюсами Flowers rose и как-нибудь снова пересмотрю фильмы о Бонде! Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню